Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всех сердечно приветствую и благодарю за увлекательный дополнительный материал! rose

...

Anastazia:

Таша, спасибо за новую главу!
Все-таки Матвей не совсем пропащий: даже может объяснить почти по-человечески. Я с третьего-четвертого прочтения этого отрывка все-таки разобралась примерно, что к чему Похоже, придется ему еще и машину времени изобретать. К слову, а как с финансированием? Это же не просто программный код, который можно на коленке написать - оборудование нужно, площадка какая-то, такие же умные физики в помощь. Опять придется на поклон к Химичеву идти?
Если я правильно поняла, атакуют сейчас Землю даже не инопланетяне, а ИИ, который те изобрели. И кто изобрел, кстати? Это же точно не "блондины", а, видимо, кто-то, с кем и сами блондины справить не могут. Плохи дела тогда... У инопланетян технологии наверняка уже сильно ушли вперед - а земляне еще даже со стареньким ИИ справиться не могут.

...

натаниэлла:

Рита, спасибо за внимание к теме и интерес!

*
Настя,
Благодарю за новый отзыв!
Anastazia писал(а):

Все-таки Матвей не совсем пропащий: даже может объяснить почти по-человечески. Я с третьего-четвертого прочтения этого отрывка все-таки разобралась примерно, что к чему

О, я рада!
Но с Матвеем и правда тяжело. Саша так и стояла, глазами хлопала, тоже ничего не понимала.
Anastazia писал(а):
К слову, а как с финансированием? Это же не просто программный код, который можно на коленке написать - оборудование нужно, площадка какая-то, такие же умные физики в помощь. Опять придется на поклон к Химичеву идти?

Конечно, без оборудования и спецплощадки не обойтись. И даже не деньги нужны - какие уж тут деньги, когда все банки вот-вот рухнут (все же электронное, виртуальное, на сундуках с золотом давно никто не сидит - пока экономику перестроишь). Но без нормального суперкомпьютера и образца КоБры не справиться.
К счастью, у автора припасен туз в рукаве буду героям подыгрывать (как водиться) сама в угол загоняю, сама оттуда и вытаскиваю
Anastazia писал(а):

Если я правильно поняла, атакуют сейчас Землю даже не инопланетяне, а ИИ, который те изобрели

Все верно.
Anastazia писал(а):
кто изобрел, кстати? Это же точно не "блондины", а, видимо, кто-то, с кем и сами блондины справить не могут. Плохи дела тогда...

Да, дела неважные. Хозяева машины далеко, к тому же остались за пределами временной петли, а те, кто внутри (кому не повезло), мало чем в состоянии помочь.

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
И даже не деньги нужны

Я наверное плохо представляю себе, как эта машина времени должна выглядеть)) думала, это какая-то именно машина или установка, которую еще строить надо. Ладно, увидим.

натаниэлла писал(а):
Хозяева машины далеко, к тому же остались за пределами временной петли

Вот как раз и интересно, захотели б хозяева помочь, если б смогли? А то, может, они еще и обучат машинку чему новому, чтобы удобней было нас поработить

По поводу "Тисульской принцессы"... Знаешь, тайна, о которой каждая собака в округе знает, про которую на первом государственном канале передачи снимают, и о которой рекламные щиты всюду стоят - ну такая себе тайна. Больше на зазывалочку от турфирмы похожа. Наши спецслужбы все-таки работать умеют и если бы действительно хотели скрыть какую-то информацию, то скрыли бы, и мы - люди абсолютно посторонние - о ней никогда бы не узнали.

...

натаниэлла:

Настя,
Anastazia писал(а):

Я наверное плохо представляю себе, как эта машина времени должна выглядеть)) думала, это какая-то именно машина или установка, которую еще строить надо

Нет, это будет та же самая КоБра)))
Если помнишь, в самых первых главах упоминалось, что смонтированную КоБру на "Витязе" словно бы кто-то включал. И там всюду фиксировались следы гамма-излучения...
Ну и вот типа по-серьезному надо эту КоБру откалибровать, кое-что добавить... можно быстро справиться.
Anastazia писал(а):

По поводу "Тисульской принцессы"... Знаешь, тайна, о которой каждая собака в округе знает, про которую на первом государственном канале передачи снимают, и о которой рекламные щиты всюду стоят - ну такая себе тайна.

Как можно сохранить тайну, если о ней каждая собака знает? Превратить в фейк
без дураков - так работают спецслужбы мира.
вот простой пример: дело Скрипалей. Кто отравил, зачем, отравил ли из духов, побрызгав на ручку или по дороге, убил или живы, при чем тут Россия... каждая собака, блин, знает, но тайна все такая же густая и мрачная. Где-то через десяток лет, вот увидишь, усомнятся: а был ли мальчик вообще. Или изначально деза была ради политической игры. И Скрипалей никаких не было

Второй пример - тайна перевала Дятлова. Тоже секретили страшно, а слухи ходили. Пересказывать не буду. Но тайна как была, так и осталась.

Все это имхо один почерк. Но в том-то и дело, что я не понимаю , чего ради устроили танцы с бубном вокруг той находки.

А сегодня - да, деньги делают из всего. Есть туристы, провинция хоть как-то выживает. Кто родина огурца, кто родина Бабы-Яги, ну а кто "колыбель человечества". И совсем концов не найдешь.

...

Nadin-ka:

Прочитала и посмотрела. Уверенна, что женщина была найдена и именно такая, как о ней пишут и показывал Малахов.
Ну такое выдумать просто невозможно, да еще в шестидесятые. Розовая жидкость, которую даже на вкус пробовали.
Я тоже поражаюсь, почему нельзя поменять взгляды на историю человечества. Ну окажется несостоятельной теория Дарвина, ну и что?
Все равно ведь, сомневались всегда раз не нашли существа, которое стало бы переходным от обезьяны к человеку.
Я поражаюсь, что Малахова заболтали. Он обычно не дает себя заткнуть.

...

натаниэлла:

Надя , большое спасибо за интерес к статье
Nadin-ka писал(а):

Ну такое выдумать просто невозможно, да еще в шестидесятые

Важно, что эта история началась отнюдь не сегодня. Она началась именно в 1969 году, о чем вспоминают тогдашние школьники. Значит, что-то там такое действительно находили.
Как сказал местный житель: в Ржавчике тогда жили бывшие репрессированные, ссыльные и их потомки. Они очень хорошо знали, чем заканчивалось тесное общение с органами. Потому и молчали в ответ на официальные расспросы. Но в неофициальных разговорах все-таки инфу сливали. Просачивалось все это.

К сожалению, сегодня правду уже не установить. Она надежно похоронена.

...

Dione:

Нат, насчет принцессы и инопланетян.
В принципе с катастрофой вполне можно справиться без инопланетян, даже сейчас для этого все возможности имеются. Займет пару часов, следующая война будет вестись с помощью камней и палок (с), а заодно многоглавые змеи появятся, для достоверности, мертвая вода и запретные места, куда зашел живым, вышел мертвым. А еще могут сохраниться островки, замки, где свет горит без огня, и двери раскрываются без лакея, летают корабли, послушные волшебным словам, и телеги, что ездят без коня.
Laughing

Насчет сокрытий. Мы не знаем, что это было. Возможно, это вынужденная мера. Возможно, принцесса очнулась и рассказала такое, что человечество не готово воспринять подобную информацию.

Благодаря датировке Гебекли Тепе, вот так у них случайно сложилось Smile стало сложнее укоротить историю. Лоханулись немцы, написав 12 тыс лет до нэ

Nadin-ka писал(а):
почему нельзя поменять взгляды на историю человечества. Ну окажется несостоятельной теория Дарвина, ну и что?
Все равно ведь, сомневались всегда раз не нашли существа, которое стало бы переходным от обезьяны к человеку.

Ну как не нашли, нашли общего предка. Зверь такой типа лемура. Ищущий да обрящет.

Ната, а ты знакома с теорией Элис Сильвер о том, что люди не с земли? Очень интересная теория

...

Ines:

Нат, девочки! По-моему, причины засекречивания таких находок очевидны. Это же ТЕХНОЛОГИИ!
Конечно, где-то в закрытых лабораториях исследовали находку. Наверняка мало что поняли, но от греха подальше засекретили. То же самое в США с их "тарелками" и "инопланетянами". Это - ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО. Перемещение во времени и пространстве, метод создания мумии, состав консерванта и т.д. За крупицу такой информации убивают. Страна, которая овладеет хотя бы частью этой технологии, вырвется вперёд...

Я не верю Рен-ТВ и Малахову. Раз им РАЗРЕШИЛИ говорить про мумию, значит, исследования закрыты, выводы сделаны. Правды мы не узнаем. Да и стоит ли за нею гнаться - что там удалось узнать, неизвестно...
Мне кажется, речь идёт не о наших предках, а об инопланетной цивилизации, представители которой приезжали на Землю в отпуск поохотиться на динозавров и отдохнуть. ЛИБО все эти тела и предметы были перемещены из будущего, поэтому и оказались в толще земли...

Я, честно говоря, очень скептически отношусь к большинству таких историй, но не исключаю, что нечто "паранормальное", идущее вразрез с официальной историей, могло быть. Короче, пока своими глазами не увижу, не поверю)

...

натаниэлла:

Dione писал(а):

Насчет сокрытий. Мы не знаем, что это было. Возможно, это вынужденная мера. Возможно, принцесса очнулась и рассказала такое, что человечество не готово воспринять подобную информацию

Вот-вот.
Собственно, я писала о том, что журналисту предложили похожую версию: принцесса ожила и сбежала потому и изучать было нечего - исчез артефакт.
Dione писал(а):

Ната, а ты знакома с теорией Элис Сильвер о том, что люди не с земли? Очень интересная теория

Да, слышала, конечно.
Это даже не теория, а попытка ответить на неудобные вопросы почему.
ответы звучат логично

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
журналисту предложили похожую версию: принцесса ожила и сбежала потому и изучать было нечего - исчез артефакт.

Видимо эта версия близка к правде Laughing
натаниэлла писал(а):
слышала, конечно.
Это даже не теория, а попытка ответить на неудобные вопросы почему.

Нет хорошей статьи? Книга на англ и не купить у нас. Мне аргументы ее понравились, логично все

...

Tannit:

Приветствую!
натаниэлла писал(а):
Nadin-ka писал(а):
Ну такое выдумать просто невозможно, да еще в шестидесятые
Важно, что эта история началась отнюдь не сегодня. Она началась именно в 1969 году, о чем вспоминают тогдашние школьники. Значит, что-то там такое действительно находили.
В 1969 году эта история никакой сенсацией не была.
В статье же написано:
Цитата:
Информация про саркофаг с «принцессой» в 70-х годах все-таки промелькнула в советских научно-популярных журналах («Техника молодежи») и в газетах («Комсомольская правда», «Труд»). Конечно, без леденящих душу утверждений про «проклятие», «путешественницу во времени» или «инопланетянку в анабиозе». Все просто: нашли мумию, ведутся работы по изучению.
То есть в 70-е годы никакой страшной тайны не было.
Уверена, что и номер "Тисульского рабочего" со статей о "мумии", весь тираж которого якобы был изъят, можно найти в архиве.
Почему ради объективности не было представлено ни одной статьи о находке? Или надо по умолчанию понимать, что советские газеты все врут?

Находка стала "сенсационной" только в 2002 году после статьи Кулишкина.
Начиная с конца 90-х, подобные "сенсации" каждый день публиковались даже в центральных изданиях. Тогда еще через телевизор Чумак воду заряжал и Кашпировский устраивал сеансы для всей страны. Лжепророков по всей стране развелось как собак нерезаных. Это нормальное явление во время смуты и безверия.
На фоне отсутствия цензуры, журналисткой вольницы и борьбы за увеличение тиражей, в прессе какой только фигни не печатали. Знаю эту "кухню" не чьих-то слов. Сама писала статьи (на исторические темы) для разных изданий с оккультными разделами и даже знакома с авторами некоторых разных "уток".
Теперь газеты мало кто читает, и все "сенсации" мусолят на разных ток-шоу.
По группе Дятлова хотя бы имеется огромный фотоархив и даже материалы судебной экспертизы в ин-те в свободном доступе. Было ли это тайной в советскую пору? Нет. О гибели группы знали все любители лыжного туризма, передавали из поколение в поколение как легенду.
А в случае с "принцессой" что? Вообще ничего. Никаких следов. Устные свидетельства? Так мой дед на гора мог рассказать десяток таких историй, и вся его деревня подтвердила бы его слова.

Вообще сюжет очень напоминает одну легенду Возрождения.
Цитата:
В городе Риме в конце XV века распространилась любопытная легенда. Люди рассказывали, что на Аппиевой дороге, недалеко от гробницы Цецилии Метеллы, ломбардские каменщики в руинах монастыря раскопали саркофаг. На саркофаге была следующая надпись: «Юлия, дочь Клавдия». Каменщики сбежали с драгоценными камнями и украшениями, найденными в могиле. Но в белоснежном гробу лежало набальзамированное тело пятнадцатилетней девушки необыкновенной красоты, чудом избежавшее повреждений. Лицо сохранило краски жизни. Полузакрытые глаза, приоткрытые губы – покойница, умершая тысячу лет назад, казалось, еще дышала. Ее бережно отвезли в хранилище Капитолия, где она стала объектом паломничества. Художники приходили рисовать ее. «Ибо, – говорили хронисты, – она была так прекрасна, что невозможно описать это, а если это описывать, то те, кто ее не видел, никогда не поверили бы». Вокруг прекрасного лица клали цветы и ставили свечи. Ей уже молились, как новой Мадонне. Чтобы положить конец этому скандалу, папа Иннокентий VIII вынужден был приказать ночью и тайно похоронить опасную языческую мумию возле Порта Пинчиана.

Самый известный исторический прецедент консервации покойника в жидкости - это доставка тела Александра Македонского из Персии, которого для сохранности залили медом. Но мед не останавливает гнилостный процесс.

...

натаниэлла:

Инес,спасибо за участие в дискуссии
Ines писал(а):

Я, честно говоря, очень скептически отношусь к большинству таких историй, но не исключаю, что нечто "паранормальное", идущее вразрез с официальной историей, могло быть. Короче, пока своими глазами не увижу, не поверю

Я тоже по жизни большой скептик
Прежде всего потому, что знаю, как создаются многие легенды.
Знала лично писателя, после публикации которого пошел слух о том, что в московском метро живут трехметровые крысы-людоеды, а это был всего-навсего фантастический рассказ.
Да и зафиксированный случай паники, когда в США по радио передавали постановку по роману Уэллса "Война миров", а люди как с ума сошли, побежали прятаться, спасаться...
Человек доверчив и падок на сенсацию.
Поэтому я всегда очень осторожно отношусь ко всякого рода сенсациям.
И история с тисульской принцессой меня откровенно разозлила. Как можно продолжать забалтывать такую тему? Тот же Малахов - позвал в студию каких-то фриков, приплел аномальщиков. Ни документов, не доказательств. А если на съемках ряженые? Мы не знаем и судить не можем.
Но что-то же все-таки породило подобную волну. Фейки долго не живут. А эта история живет.
Ines писал(а):
По-моему, причины засекречивания таких находок очевидны. Это же ТЕХНОЛОГИИ!

Инес, ну вот смотри: есть потерянная технология дамасской стали. Сейчас уже научились делать похожие сплавы, но, положим, кто-то найдет тот самый секрет. И почему надо об этом молчать? Оно же не актуально давно.

саркофаг с женщиной - да, там была непонятная жидкость. Бальзамирование неизвестного типа. Такой прям огромный секрет? Кто-то из олигархов захотел а мавзолей лечь "вечно юным" по рецепту прапращуров?
А если открытие сделают на основе той жидкости (в медицине, например), то кто мешает не говорить об источнике открытия? Мумия отдельно, таблетки для молодости отдельно. Почему секретить сам факт находки?
этих мумий было найдено много, раз в -цать лет кто-то вспомнит про них, что-то напишет, покажет - и тишина. Никому не интересно.
Думаю, и тут ничего особенного не было, только один факт - находка в глубине угольного пласта. А все остальное присочинили уже после.
устроили мистификацию.
Но зачем?
Ines писал(а):

Мне кажется, речь идёт не о наших предках, а об инопланетной цивилизации, представители которой приезжали на Землю в отпуск поохотиться на динозавров и отдохнуть. ЛИБО все эти тела и предметы были перемещены из будущего, поэтому и оказались в толще земли..

Может и так.

*
Валерия,
Dione писал(а):

Нет хорошей статьи? Книга на англ и не купить у нас. Мне аргументы ее понравились, логично все

Где-то была, поищу... но она короткая.

*
Таня, рада, сто ты тоже высказалась! Спасибо
Tannit писал(а):

Почему ради объективности не было представлено ни одной статьи о находке? Или надо по умолчанию понимать, что советские газеты все врут?

Вот это очень важно!
В интернете, когда искала материалы к КоБре, я ничего не нашла, даже цитаты. А уж я много куда смотрела.
Но журналисты, проводившие свои расследования, могли бы поискать.
Малахов бы точно мог. Но он лишь нашел "свидетелей, видевших эти заметки"
Ты верно отметила, что сенсацию сделали в 2002 году. От той статейки и пошли гулять фразы про цепочку смертей, про неведомую одежду на мумии и тд.
Но рубеж веков в России - особая эпоха для масс-медиа. Им мало доверия.
Tannit писал(а):

На фоне отсутствия цензуры, журналисткой вольницы и борьбы за увеличение тиражей, в прессе какой только фигни не печатали. Знаю эту "кухню" не чьих-то слов

Плюсую.
Tannit писал(а):

Вообще сюжет очень напоминает одну легенду Возрождения

Кстати, да. Напоминает.
Tannit писал(а):

По группе Дятлова хотя бы имеется огромный фотоархив и даже материалы судебной экспертизы в ин-те в свободном доступе. Было ли это тайной в советскую пору? Нет. О гибели группы знали все любители лыжного туризма, передавали из поколение в поколение как легенду.
А в случае с "принцессой" что? Вообще ничего. Никаких следов

Вот и я про это: где следы?

Что касается группы Дятлова, там тоже следов почти нет. Дело с расследованием неполное, большая часть документов изъята, другие подтасованы (какие-то там ошибки в должностях и датах).

Но раз дело все-таки оставлено хоть какое-то, значит, причина не в военных секретах. Иначе бы все подчистили. И тел никогда не нашли. "Чистильщики" хорошо работали и тогда, и теперь. Была экспедиция - и сгинула. Ни палаток бы не осталось, ни следов на снегу.

вот как раз тисульская мумия и сгинула. Как корова языком слизнула.

...

Dione:

Ната, эту статью я видела. Все хочется поподробнее найти. Но, видимо, пока не переведут книгу, ничего не будет. Спасибо

...

Tannit:

Цитата:
По словам доктора Эллиса, люди страдают от болей в спине по объективной причине — человеческая раса эволюционировала на планете с пониженной гравитацией. К тайне появления человека доктор Эллис справедливо указывает на сложности воспроизведения потомства: новорождённые имеют большие головы, представляя трудность для роженицы.

Согласитесь, это достаточно важное препятствие, способное привести к гибели матери или ребенка. Смотрите сами — ни единый обитатель живого мира Земли трудностей подобного плана не испытывает. Кошки, собаки, дельфины и пр., вынашивают и рожают детенышей самостоятельно.

Этот Эллис, что, для дибилов пишет? Он вообще доктор каких наук?
Боли в спине и сложность родов, как раз свидетельствует в пользу Давриновской эволюционной теории. Laughing О том, что предки людей не были бипедальными, и для передвижения использовали обе пары конечностей. Тогда вес тела распределялся равномерно, и таз был шире, и срок беременности короче, и роды менее болезненны, как и у других видов земной фауны. После того, как человек распрямился, вся нагрузка идет на позвоночник. Да еще эта гравитация. Laughing

Филогенез, в том числе, увеличение объема черепной коробки, произошел в сравнительно короткий период, вместе с развитием способности к прямохождению. Антропоиды с деревьев слезли, но им хотелось обозревать окрестности, как можно дальше, дабы не упустить добычу и пораньше заметить опасность. Это нормальная земная эволюция.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню