Raja:
Боронесса не поверит словам Лены,признать ребенка это очернить сына,тем более при свидетеле Бригит. Накажут её, но Ротбауэр возможно оставил какие то инструкции приглядывать за Леной и спасет ее в последний момент.Боронесса ребенка отбирает наверное,Ротбауэру ребенок не нужен.
...
ЛЕНА ХАНИНА:
Raja писал(а):Боронесса не поверит словам Лены,признать ребенка это очернить сына,тем более при свидетеле Бригит. Накажут её, но Ротбауэр возможно оставил какие то инструкции приглядывать за Леной и спасет ее в последний момент.Боронесса ребенка отбирает наверное,Ротбауэру ребенок не нужен.
а Вы, помните Марина где то писала ,что Бригит скоро не будет? Не связано ли это с этим?
...
тео:
Добрый вечер. Перечитала еще раз окончание главы, думала может увидеть какую-то зацепку в дальнейшем поведении маман боронессы , но нет, все глухо! И баронесса, и наш автор - четко держат интригу. Хотелось бы конечно верить что есть что-то такое теплое в душе этой женщины, что не обидит она Лену, а наоборот, поможет, ведь все же это выбор ее сына, причем абсолютно добровольный, но...не знаю. Может и правда еще больше разгневается, не поверит. Обвинит в домыслах и во лжи.
А с другой стороны, что она так всполошилась из- за беременности служанки? Пусть бы Биргит с ней разбиралась! Не царское это дело. Все таки я полагагаю, что Ротбауэр открыл ей глаза, что и как. И она уже только ждала подтверждения от самой Лены. И дождалась...Еще Биргит эта так не кстати тут. Могла бы и наедине поговорить. А немец этот теперь будет баронессу шантажировать, по- моему ему Розенбург уже приглянулся.
Не знаю про какой выход для Лены с подсветкой говорила Марина, надеюсь что это все же баронесса. Или на худой конец хоть Войтек. Только нет Ротбауэр!
Что касается самого Ротбауэра, то мне тоже не совсем понятно его отношение к Лене. Скорее всего в Минске он испытывал к ней что-то типа влюбленности, и даже можно сказать ухаживал. А она вон как поступила с ним, растоптала его лучшие порывы, чуть не угробила с помощью дружков - партизан, а потом еще * изменила* ему с соколом фюрера! После всех этих преступлений, он приговорил ее, вот 100% , приговорил к казни. И ничего он не простил. Врет, такие как он не прощают. Только хочет ее подольше помучить, поиздеваться, чтобы она на коленях умоляла его о прощении! И Рихарду он отомстит, вот прям мечтает об этом, строит планы. За то, что тот забрал у него Лену. Вот такой план у него. И палач Цоллер ему в помощь. И Биргит наверное тоже. В общем все у * Мюллера* под колпаком! Т.е. у Ротбауэра. Кто же все же поможет Лене? А Рихард, неужели не чуствует какая беда пришла?

Должен же быть какой-то выход?
Леди, я предлагаю до прочтения новой главы немного развлечься. Чтобы ожидание не было таким грустным! Написать сюда свою версию спасения Лены. А потом увидим, после прочтения, кто был ближе всего к разгадке. Интересно же очень! Свою версию напишу завтра или в воскресенье. Надо еще раз все обдумать.
...
Полякова:
Девочки, Марина писала , что Лена скоро станет "свободна". Это значит, либо ей поможет скрыться баронесса, либо Лена согласится на условия Ротбауэра. Чтобы сохранить ребенка Лена пойдет на все. Хорошо если бы появился Войтек с документами и помог ей скрыться. Это был бы лучший вариант. Но наверно ждет нашу Леночку учреждение, про которое я писала раньше, или лагерь, ее отправит баронесса. Вот моя версия. На видео последнем Лена смотрит в окно зарешоченное, это интересно спойлер?
...
тео:
Полякова писал(а):Девочки, Марина писала , что Лена скоро станет "свободна". Это значит, либо ей поможет скрыться баронесса, либо Лена согласится на условия Ротбауэра. Чтобы сохранить ребенка Лена пойдет на все. Хорошо если бы появился Войтек с документами и помог ей скрыться. Это был бы лучший вариант. Но наверно ждет нашу Леночку учреждение, про которое я писала раньше, или лагерь, ее отправит баронесса. Вот моя версия. На видео последнем Лена смотрит в окно зарешоченное, это интересно спойлер?
Добрый день.
А про какие условия Вы говорите? Перечитала еще раз, вроде он пока их не выдвигал. Пока только нагнетает ситуацию. И выжидает, мониторит реакцию Лены.
...
Полякова:
Не просто же так приезжал, у нас все впереди. Он Лене дал понять, когда сжигал письма, что та согласится в будущем на все, даже без шантажа, что он заберет ее от туда, от куда она захочет уйти, и ему будет благодарна за спасение. Как- то так я думаю, он мечтает. Но Лене сейчас безразлично, что будет с ней, если ребенка не будет в живых, ей будет все равно, хоть смерть.
...
тео:
Поняла, что Вы имеете в виду.
Вот уменя в голове сложилась такая картинка, после переосмысления последних событий.
1. Поможет на данном этапе Лене баронесса. Естественно из-за ребенка. Он ей очень и очень нужен! Она хоть и не верит в гибель Рихарда, но в глубине души допускает такую возможность. И даже если он жив, то наверное тяжело ранен, и в этом случае возможно в будущем не сможет иметь детей. Яркий тому пример Иоган- тоже ведь летчик был. И все, нет продолжения рода! А это не допустимо. Она очень хочет чтобы ее кровь и кровь ее сына и дальше в ком-то текла, пусть и смешанная с русской. И ни в какой дом она Лену не отправит, либерман или как его там. Нет, она лично будет все контролировать, ей нужен живой и здоровый ребенок, и уверенность что он родится и будет жить. В связи с этим , она заключит сделку с Ротбауэром: Лена живет с баронессой под постоянным контролем до рождения ребенка. Затем - ребенок баронессе, Лена ему. Залог этой сделки, компромат на Рихарда. Пока баронесса выполняет условия - он не дает ход этому делу!
Конечно, есть еще и Цоллер, но я полагаю что Рот найдет способ заставить его молчать. Или просто устранит уже за ненадобностью.
Бдить за Леной поручат Биргит
2.
Вот тут на сцену выходит Войтек. Лену никуда не выпускают, чтобы никто не догадался о ее положении. Но она поддерживает связь с Катей. Войтек где-то перевстревает Катю и от нее и узнает обо всех делах и о Лене' что ее ждет. Ребенок рождается, баронесса его забирает, за Леной должен приехать Ротбауэр. Баронесса не собирается отдавать Лену и тоже кое-что ему приготовила. Но Лена не знает об этом, и хотя ее сердце разрывается от горя и разлуки с ребенком, поддается на уговоры Кати и Войтека, и они все вместе сбегают на автомобиле Рихарда, который угонит Войтек. При побеге им попытается помешать Биргит, но Войтек ее устраняет.
Далее по моей схеме должен появиться Рихард со всеми вытекающими... Лену будут разыскивать Рихард и Ротбауэр, и вот тут то и начнется главное противостояние между ними. Война будет очень жестокой между ними двумя, на грани. Все средства будут пущены в ход.
Прошу заранее прощения у автора, что позволила эти фантазии и

поделилась ими .
...
Полякова:
Ох если бы Вы попали в точку, я бы согласилась и на такой сценарий, но боюсь у автора свои планы развития событий. Мы не угадаем, вот если бы заглянуть в эпилог, то можно гадать, что будет. А так очень сложно, у автора свой МУЗ, а у нас.....Очень жду продолжения, но всегда с удовольствием читаю чужие размышления и ответы на них автора. Спасибо.
...
тарана:
Салам алейкум девочки, милые Леди.
Очень интересно что же случится. Я уже не стараюсь предугадать. Но этот Ротбауэр живучая гадина.и как бы не вы не думали, он её любит. Но в своём роде как маньяк. ( Как и их Гитлер. Придумал, что надо стереть нацию евреев. Вот и пошёл за этой идеей. И вся страна как стадо баранов за ним. В голове не укладывается если честно. )
Ротбауэр наверное получает удовольствие когда видит боль и мучения любимых ему людей, или страдания той , которой хочет. Маниокальное влечение с примесью бдсм, но не только в имтимном плане, но и психически психически духовно и морально и максимально во всех случаях.

9б
...
тео:
Добрый вечер. Соглашусь с Вами обеими , девочки. Ибо ,что бы я не нафантазировала, я полнейший дилетант в этом деле, который находит отдушину от забойной работы в чтении таких вот чудесных книг. Просто неделю ждать долго, когда такие события развиваются в романе и мысли постоянно к нему возвращаются. А Марина большой мастер, и конечно у нее свой путь развития сюжета, совершенно не предсказуемый и при этом безумно интересный.
И с Вами ,Таня ,я тоже абсолютно согласно. Ротбауэр действительно серьезно повернут на Лене. Тут все смешалось, любовь, ненависть, злость, досада, желание отомстить и наказать. Мне кажется ,что он сам до конца еще не продумал свой сценарий, что он хочет с ней сделать и как побольнее ей отомстить. Он пока весь в эйфории , что нашел Лену и она теперь в его абсолютной власти. И у него есть время придумать изощренную месть для нее. И еще, уверена, он очень зол на Рихарда, за то что тот, по его мнению, отобрал ему , Ротбауэру, принадлежащее. И самая серьезная мужская борьба в романе будет между ними двумя. Тут я почему-то уверена. Такая своего рода борьба Добра и Зла.
Кстати, что Ротбауэра зовуд Зихфрид, в этом есть какая-то аллегория? Намек? Может это связано как-то с легендой о Нибелунгах? Надо будет почитать ее содержание.
И знаете, я почему-то сейчас не хочу заглядывать в эпилог уже. Сама дивлявюсь, раньше очень хотела! А сейчас - нет.
...
Evolution:
Добрый вечер ,Марина , леди !
Позволю и себе немного фантазий
тео писал(а):1. Поможет на данном этапе Лене баронесса. Естественно из-за ребенка. Он ей очень и очень нужен! Она хоть и не верит в гибель Рихарда, но в глубине души допускает такую возможность. И даже если он жив, то наверное тяжело ранен, и в этом случае возможно в будущем не сможет иметь детей. Яркий тому пример Иоган- тоже ведь летчик был. И все, нет продолжения рода! А это не допустимо. Она очень хочет чтобы ее кровь и кровь ее сына и дальше в ком-то текла, пусть и смешанная с русской. И ни в какой дом она Лену не отправит, либерман или как его там. Нет, она лично будет все контролировать, ей нужен живой и здоровый ребенок, и уверенность что он родится и будет жить. В связи с этим , она заключит сделку с Ротбауэром: Лена живет с баронессой под постоянным контролем до рождения ребенка. Затем - ребенок баронессе, Лена ему. Залог этой сделки, компромат на Рихарда. Пока баронесса выполняет условия - он не дает ход этому делу!
Мне тоже приблизительно также видится дальнейшее развитие событий . Но Ротбауэр не намерен так долго ждать . Он рассказал баронессе о беременности Лены с расчетом , что она избавится и от нее, и от ребенка незамедлительно . Наверняка , он, как истинный маньяк , часто смотрит на украденный портрет "Мадонна с младенцем" и подогревает свои отрицательные эмоции ,вынашивая коварные планы ,что он сделает с Леной, когда она достанется ему коленопреклоненной , просящей милости именно у него , у своего врага. О,это гремучая смесь !
Но , в конечном итоге , его алчность и любовь к деньгам одержат верх : баронесса, раскусив его натуру, сделает ему предложение , от которого он не сможет отказаться . Это должно быть что - то очень весомое : одно из поместий или его денежный эквивалент, редкие картины, которыми владеет семья фон Ренбек.
Сделка состоится : Лена останется в Розенбурге или другом поместье до рождения ребенка , а потом перейдет в руки Ротбауэра. Но никто из двух участников не намерен играть по правилам и соблюдать условия соглашения . Ротбауэр не был бы тем ,кем является , чтобы позволить этому ребенку родиться и остаться у баронессы, поэтому она вынуждена будет сыграть на опережение : разыграть его смерть , в том числе и для Лены . Возможно, он родится недоношенным и его могут подменить на другого младенца : живого или мертвого.
Лена, в конечном итоге , попадет в руки Ротбауера, может быть и после лагеря или гестапо, в качестве наказания . Окажется с ним в Берлине. А там , каким- то образом обманув его , встретится с таинственным другом Рихарда. Но до этого должна произойти встреча с Войтеком , чтобы он передал ей украденные документы или рассказал , где они находятся . Лена окажется на свободе , но без ребенка .О его судьбе она не будет знать ничего .Возможно , баронесса уже умрет к этому времени или покинет Германию : не забываем , что она неизлечимо больна и отказавшись от операции , обрекла себя на смерть .
тео писал(а): Далее по моей схеме должен появиться Рихард со всеми вытекающими... Лену будут разыскивать Рихард и Ротбауэр
Дальше фантазировать не берусь, слишком много вариантов развития событий .
...
Angelocheck:
Очень интересные варианты развития событий) девочки, спасибо Вам, очень интересно читать)
Эти рассуждения, очень помогают пережить ожидание новой главы)
Будем надеятся, что перерыва не будет, и каждую среду будет выходить новая глава)
Все же интересно, хоть в чьих то догадках, есть схожесть с дальнейшей сюжетной линией…)
...
Evolution:
Angelocheck писал(а):Все же интересно, хоть в чьих то догадках, есть схожесть с дальнейшей сюжетной линией…)
Думаю , что нет
Но помечтать - то мы можем
...
тарана:
Здравствуйте 👋👋👋все. В Баку так жарко. Побыстрее бы прохлада....
Angelocheck писал(а):Эти рассуждения, очень помогают пережить ожидание новой главы)
вот вот. Для меня эти коменты тоде своего рода чтение книги
Angelocheck писал(а):Будем надеятся, что перерыва не будет, и каждую среду будет выходить новая глава)
Аминь
...
тео:
Я тоже думаю, что попаду пальцем в небо! Но тем оно и интереснее! Мы думаем одно, а получаем совсем другое!

Супер!
Да, посмотрела содержание легенды о Нибелунгах- мифический Зихфрид в общем-то позитивный персонаж, который убил дракона. С нашим персонажем Зихфридом Ротбауэром, он схож только любовью к сокровищам. Ну и еще, не знаю, может это тоже символично, убит он был из-за любви к женщине, Брунгильде. Она же это все и организовала. Был неуязвим, весь в броне, могучий воин, но нашли всеж его слабое место. Как думаете, есть в этом смысл применительно к нашей истории? У Марины ведь ничего просто так не бывает!
Мне и в имени главного отрицательного персонажа тоже уже видется символический посыл в древний германский эпос. А может это я уже ищу его подсознательно, а это просто имя.
...