Лукерья:
» Второе дно
Ахметова Елена Второе дно
Действие происходит где-то в экваториальных широтах а-ля Южная Америка. Мангровые леса, дом на сваях, где живёт настоящая ведьма. В смысле потомственная, с фамилиаром и умением делать наговоры, шептать, подчинять волю(если субъект не очень и против). Но вот в поместье по соседству приезжает господин с неясными целями. Он в тёмную пытается использовать ведьму, но она сопротивляется всеми доступными ей средствами.
Очень понравилась ГГ-ня. Читалось на одном дыхании. Интересно было наблюдать за её работой, её анализу ситуации. Всё было просто и понятно до того момента, когда начала вырисовываться причина пропажи принца. Здесь моё восприятие истории забуксовало.
Во-первых, что принц сам сбежал, во-вторых, что будучи геем заделал ребёнка местной певице. Обоснуй вообще никакой. Непонятна роль его камердинера в этой ситуации. Вроде бы он был главным в этом деле и воздействовал на принца, но с какой целью, непонятно. В общем гвоздь программы оказался ржавым

)
Но если не зацикливаться на этом моменте, то всё остальное просто замечательно. И конец тоже не подкачал
Оценка 5-
Огромное спасибо, Gekka. За книгу и наводку ...
Desh:
Автор: Ольга Куно
Произведение: Безумный рейс
Доводилось ли вам под влиянием момента поступать вопреки собственным принципам? Именно это произошло с зоологом Мариной Гинсбург, когда она поддалась эмоциям и похитила из лаборатории редкого инопланетного зверя, чтобы спасти его от смерти во время научного эксперимента. В один миг из преуспевающего учёного она превратилась в беглую преступницу…
Это вторая книга серии. Но вполне читается отдельно. Герои почти теже + новывенькие. Развтие отношений у доктора с новым биологом, плюс второстепенной линией кусочек отношений механника и ... замкамандира или как там его
Все это заправлено приключениями в космосе и мини-зоопарком в одном из отсека корабля.
Книжка такая на вечерок. Первая часть мне понравилась больше. Но и эта зашла неплохо,хоть и с небольшим скрипом. Потому что я не большой любитель искрометного юморка.
Оценка пожалуй четыре с минусом.
...
Eka:
Демина Карина
Gekka писал(а):Я его дважды перечитывала, и во время нечтеца про третий заход подумываю
А у меня все ж таки Янгар любимое, вот просто мур и восторг. А когда посмеяться хочется, то ХДК, конечно)))
А восприятие с Любой похоже: люблю автора, уважаю, многоточие не бесит, героини и герои вызывают уважение, но много читать нельзя сразу, а то передоз)))), в общем, нужно смаковать и делать перерывы.
А насчет того, что если автор нравится, то все книги на ура должны идти- не соглашусь. Автор может попробовать иной стиль, иную структуру текста, в другом настроении писать и одна книга на отлично заходит, а другая не идет. Для меня это не значит, что книга плохая, это значит, что она не моя, не моего ощущения и формата, по крайней мере, в данный момент. Но если автор в принципе мой, то я через какое-то время обязательно к этой книге вернусь и попробую снова, ну а нет, так нет.
Например, у Громыко у меня не пошел Цветок Каламейника, ну вот вообще. Абсолютно. Я в него не врубилась))) а все остальное -нравится и очень. И каждую книгу жду.
...
tatiana-z:
» Пробуждение тьмы
Анна Милтон
Пробуждение тьмы
Элементы зла -1
Книгу прочла...когда появится вторая (если появится) читать не буду точно.Герои книги - ловцы призраков , которых они отправляют в Иной Мир.По аннотации к книге ( отправлять задницы призраков в ...) кажется, что главная героиня очень крута...На самом деле , она никакая : ни в домашних проблемах, ни в личной жизни , ни в работе и если бы ни ее друг (влюбленный непонятно во что ), наверно, и писать было бы не о чем. Оценка 3---
...
Desh:
Автор: Эльденберт Марина
Произведение:Скрытые чувства
В срочном порядке искать новую работу – веселее не придумаешь. Точнее, это я так считала, пока не познакомилась со своим новым боссом. Он – один из самых влиятельных ящеров Кирона. Рядом с ним я, обладающая эмпатией, не чувствую ни единой его эмоции, но что самое веселое, рядом с ним я не уверена даже в том, что чувствую сама.
Хорошо, что я не купила

Ибо дочитывала по вертикали. Лично меня книга вообще не зацепила. Не поверила я в чувства главного ящера к героине. Да, захотел ее, вполне вероятно. Взял на работу поэтому. Причем взрослый сильный мужик, который был женат, у которого от подружек отбоя нет не может понять, что у него случилась любовь...К человечке, причем. Потомучто она верная и не за деньги полюбила

Да так полюбила, что мозг отключился и предидущий опыт работы вмиг растерялся.
Ну и как обычно ГГ спасает всех, дочь, сына, и главу семейства, последнего правда от жизни холостяцкой.
Оценка:три
...
Gekka:
» Отбор для морского дьявола
"Отбор для морского дьявола" Ева Ардин
Героиня приезжает в столицу, где ее заставляют спасти раненного триона (рыбохвоста). Она морской народ люто ненавидит - потопили родителей, подмяли под себя их короля и по-тихоньку начинают править в государстве героини. Спасённый трион оказывается самым главным перцем среди водников (как потом оказалось не просто трионом, а демоном воды), и начинает разыскивать героиню, которую при его спасении, в полубреду, облапать и поцеловать успел. Совершенно случайно он же проводит отбор невест среди аристократок, чтобы и себе жену взять, и приближённых женить, таким образом смешивая людей и водников, занимая все ведущие аристократические дома суши потомками от водников, и потихоньку вытесняя людей из руководящих страной кругов. Есть ещё у героя "запасной" план - всю сушу под воду опустить, всех людей потопить, а затем их в рыбохвостов трансформировать. Героиня тоже попадает на отбор, планирует его сразу провалить, но у нее не шибко получается, поскольку ее вычисляют как "ту самую, что помогла". И дальше пошла мутотень. Он ее целует, его магия на нее странно влияет, ей прямь нравится-нравится, но он же рыбоховст, а она их ненавидит - и так по кругу почти 2/3 произведения. То же и с героем. Думал что поиграет с героиней и она надоест, но вот чем дальше, тем сильней к ней тянет, да так, чтобы свой куй при себе удержать - приходиться героине ноги в хвост превращать. Как это может помешать тыгыдымсу - я не поняла, при том что русалки прекрасно с трионами размножаются, да и смешанные детки у людей и водников бывают, ну и сам демон может как с хвостом, так и с ногами ипостась принимать. Потом оказывается что ее родители в шторме погибли, а рыбохвосты наборот - ранее людей спасали, пока те их вылавливать и продавать как зверушек не начали, героиня все осознала, предрассудки отбросила, в постель к демону и прыгнула.
Но - стиль написания был съедобен, как на моё имхо. На
2+. ...
Yayoi:
Демина К. По ту сторону жизни.
(Мертвая)
Шикарная вещь. Меня так запугали отзывы, где указывали на мрак и безнадегу, что откровенно боялась читать. Как и Сиротку в свое время. Но взялась и за день проглотила. Чудесная история с замечательными героями. Не то, что они все такие светлые личности (там и от света довольно своеобразные персонажи, т.к. свет - отнюдь не добро), но их мотивы четко прописаны, характеры выдержаны. Любовь не возникает из ниоткуда, да о ней и не говорят. За них говорят поступки и поведение.
Но самое важное - это история. Вот это детектив!

Меня от него не отвлекали ни многоточия (и не так их много, в Янгаре больше), ни перескоки в изложении (персонаж говорит одно, ГГ вспоминает про себя иное), ни некоторая запутанность в прошлом, даже пара второстепенных вопросов осталась, но сейчас не вспомню

Я б не отказалась от продолжения, когда они разбирались с отцом друга ГГ-ев.
Если любовь кого-то сподвигает на подвиги и изменения в характере в лучшую сторону, то здесь история пошла по наклонной из-за сильной любви, не нашедшей должного ответа. Иначе не объяснишь причину такой сильной ненависти к роду. Вообще, сначала кажется все таким ясным и четким, а потом раскрываются скелетища, от которых даже у темной героини волосы дыбом встают.
Оценка 5
...
Yayoi:
Орлова А.
Печенье с предсказаниями
Вчера вечером быстренько прочитала Печенья. Приятный интересный детектив с привлекательными героями. Милая любовная линия, где сразу все ясно

На мой взгляд, отдыхательное чтиво, особенно пойдет для поездок в метро/машине/поезде. Очень много описаний вкусностей, я, зная это, запаслась печенюшками и выпечкой

Сама история состоит из нескольких рассказов о расследованиях. Героиня хорошенькая, добренькая, всем ей жалко. Честно, под конец вызывала уже такое легкое раздражение. Светлый человечек - все-таки не самый мой любимый типаж героинь. Либо светлая, но с твердым характером, а у этой гг его почти нет. Герой - очаровательный наглец, профессионал в своем деле.
Оценка 4 ...
Птица-Фея:
Марина Ефиминюк "Скандал в Институте благородных девиц".
Аннотация:
Ни одна душа в королевстве не догадывается, что под псевдонимом Бевиса Броза, автора романов для взрослых, прячется студентка Института благородных девиц София Вермонт. И она готова на все, чтобы сохранить скандальный секрет. Испортить жизнь новому преподавателю, разыскивающему писателя? Легко! Ведь на кону стоит репутация не только Софии, но и целого магического рода.
PS. Что самое удивительное, оказывается некоторые особо альтернативные ставят мне в вину то, что я читаю книги и пишу здесь на них плохие отзывы.
Ай-яй-яй, какая я нехорошая редиска, что "читаю г***о и о нем же пишу".
Да, оказывается меня отслеживают и обо мне помнят, о как. Ни зналь, ни думаль.
Что ж, тогда хочу еще раз повторить для тех, кто меня не знает, - я не литератор, не профессионал и пишу не плохие, а честные отзывы.
И если книга конфетка - я о ней так и скажу. Ну а если она ... не конфетка, то я тоже так же честно в этом признаюсь.
Итак, "Скандал...".
В целом, книгу я прочла. Это уже плюс.
Не сказать, что в восторге, но и откровенного отторжения не получила. Это наверное тоже плюс.
Понравился Суслик. Прикольная кличка для забавного ручного дракона, хоть там этого дракона было от силы страниц семь максимум. Кстати, дракончик мне очень сильно напомнил такого же зверька из "Любовь к драконам обязательна", но там он получился живее и объемнее.
В остальном... В остальном весьма средненько.
Завязка вроде неплоха - мэр узнает, что его дочь беременна от автора популярных порнушных романчиков и требует, чтобы этого автора нашли. После чего все действо перебегает в Институт благородных девиц на факультет изящной словесности, где учится наша главгероиня София Вермонт, по совместительству - тот самый автор романчиков. Она тщательно скрывает свое "хобби", за которое получает неплохие деньги от издательства, что позволяет Софии оплачивать пансион своей младшей сестры. Родительское имение оказалось у кредиторов, поэтому Софи не нашла другого способа зарабатывания денег, как писать эротИк под вымышленным именем.
Что же дальше?
А дальше все предсказуемо. В институт приезжает новый учитель, оказывается он и должен найти того самого Бевиса Броза. Затем несколько довольно сумбурных и несуразных ситуаций, в которые София попадает с этим учителем.
В конце книги раскрывается правда об авторе, Софи возвращает родительское имение и выходит замуж за псевдо-учителя.
Легкий романчик на пару вечеров.
Очень легкий.
Можно сказать, наилегчайший.
Если не задумываться над тем, что пишет автор, а тупо читать буковки - то очень даже неплохо. Но как только начинаешь обмозговывать события книги...
Вся сюжетка расползается с длиннющими белыми нитками. Ослепительно такими белыми.
Законник, который явно не первый день в своей работе, вдруг забывает сутулится и носить очки согласно образу того самого псевдо-учителя. Причем это происходит чуть ли не на второй неделе пребывания в Институте и никто на это не обращает внимания.
Он должен вести уроки? Нам рассказывают всего о паре-тройке, зато с Софией этот псевдо-учитель сталкивается чуть ли не каждую секунду.
После посещения девицами питомника драконов, оттуда сбежал/унесли/украли один из дорогущих ручных дракончиков и хозяева питомника даже вой не подняли о пропаже.
Так бы, если подумать - девицы были? Да. Дракон пропал после них? Да. Значит срочно выяснить, кто где когда мог из девиц его видеть/наблюдать/отвязать.
Но - нет, зачем? Дракончика, конечно, после вернули, через день-два. Но эти день-два хозяева пропажи дракона,видимо, не заметили.
Приятель, который чуть ли не единственный хороший друг героини, начинает шантажировать Софи, узнав, что именно она тот самый популярный писатель. Предлагает стать официальным лицом Бевиса Броза, раз уж им не может стать сама Софи.
Ну как бы... если подумать, то - да, идея неплоха, но на фига шантажировать? Неужели нельзя было просто подойти и обсудить-поговорить, раз уж такие друзяшки? Нет, нужна драма, нужен глупый шантаж.
Кстати, ее инкогнито узнает еще и вредина-сокурсница (как - я так и не поняла). Она тут же шантажирует Софи, чтобы та сама ушла из института. За два месяца до экзаменов. Зачем ? Через два месяца все равно все разбегутся, так для чего была эта несуразица?
И - да, в самом конце друзяшка-шантажист и вредина-сокурсница женятся. Они нашли друг друга.
А тем самым отцом ребенка дочери мэра оказался еще один из преподавателей института... Представившийся тем самым Бевисом Брозом. Причем, ни намеков, ни каких-то зацепок автор книги нам не давал на протяжении всего романа.
Поэтому, как логика тут должна была сработать - не спрашивайте, этого я тоже не поняла от слова совсем. Да и сам автор потом намекает, что и мэрская дочь вроде не особо беременна. Тут тоже логика не прослеживается.
В общем, придираться можно буквально к каждому эпизоду.
Вообще, создалось ощущение, что автор более-менее продумал первую половину романа. Она хотя бы получилась относительно связной. Вторая половина вышла сырой, глупой и несуразной.
Прочесть книгу можно. Возможно, даже получить удовольствие от легкого слога и незатейливых проблем героини.
Кстати, юмора нет. Вообще нет. Что-то глупо, что-то мило, но ни смеха, ни улыбки ничего не вызвало.
Перечитывать буду вряд ли.
Оценка
3.
Что интересно, "Пряная штучка" того же автора мне очень понравилась. На самом деле очень.
После нее я с удовольствием схватилась за "Любовь к драконам...", а позже - с большой опаской за "Скандал...".
Не верю, что эти книги писал один и тот же человек.
...
Птица-Фея:
Verka писал(а):А я верю. У меня и Штучка и Бевис с первых страниц не пошли. Точно не скажу почему, какие-то мелкие детали, акценты, одинаковые и там и там, отбили все желание читать Ефиминюк почти сразу. Тот случай, когда автор не плохой, а именно "не мой", вот не нравятся мне ее романы и все тут. Но общее между Штучкой и Бевисом есть определенно.
Да нет, я ж понимаю, что писал один человек.)))
Общее-то есть: и слог, и постановка сцен, и вообще...
Просто для меня "Штучка" и "Бевис Броз" очень сильно разнятся качеством.
Такое ощущение , что "Штучка" писалась под вдохновением, а Бевис Броз и Любовь к драконам - на "только отвалите".
...
Yayoi:
Gekka писал(а):Verka писал(а): Я все ждала сцену типа когда ГГня приходит домой, варит себе супчик, кашку, котлетки жарит, употребляет все это с аппетитом, а она опять со сладкой выпечкой возится. Так и желудок себе в юном возрасте испортить не долго.

Ну дык выпечка то не зря волшебная. Она желудок не портит, сахар в крови не повышает, килограммы на талии и прочих местах - не прибавляет

(сглотнула, вздохнула).
Выпечка реально волшебная

Но гг мимоходом думала, что ей завидует официантка, из-за того, что не откладываются кг от сладкого.
И после тюрьмы она тоже ела вкусности и десерты. Всегда их. Только за столом у тетки героев они чем-то другим питались, но это вообще не описывалось. И герой ел у нее после бессонных ночей выпечку и шоколадки

Я сама сластена, но иногда мне реально хочется МЯСА после дня сладкого. Поэтому все воспринималось нереально и легко, не думая надо читать
Verka писал(а):У меня и Штучка и Бевис с первых страниц не пошли. Точно не скажу почему, какие-то мелкие детали, акценты, одинаковые и там и там, отбили все желание читать Ефиминюк почти сразу. Тот случай, когда автор не плохой, а именно "не мой", вот не нравятся мне ее романы и все тут. Но общее между Штучкой и Бевисом есть определенно.
Поэтому я читаю выборочно, у меня Ефиминюк в любимчиках после "Правил жестоких игр". "Небеса Элис" зашли, но это с корейскими мотивами

дилогия Сердце понравилась. А вот юмор не всегда нравится. Любовь к драконам и Бевиса пролистала и удалила. "Пока смерть не разлучит" я оценила на 4. "Пряную штучку" отложила на "потом".
...
Desh:
Автор: Кира Измайлова
Произведение: Случай из практики. Цветок Пустыни
Фергия Нарен обживается на гостеприимном юге, и ничто ее не беспокоит. А вот дракона Вейриша - ещё как, он ведь проклят, и что это за проклятие, откуда взялось, неизвестно.
Может, что-то подскажет старая ведунья? А нет, так предсказания любимой жены помогут спастись от беды...
Но не все так просто. Вот ещё и сын рашудана пропал - третий, не наследник, но отыскать его просит такой человек...
И буря совсем рядом. Та самая буря, которая может переломать Вейришу крылья, а если нет - унести в неведомые края.
Впрочем, если рядом будет Фергия Нарен, любое чудовище пожалеет, что связалось с нею...
Продолжение приключений про дочь известной магини Нарен.
Книга проходная, и надо ждать третей части, как минимум. Ибо главная интрига не расскрыта. А я так надеялась
Стиль выдержан, повествование спокойное. В общем автора упрекнуть не в чем. Разве что в незаконченности истории и черезмерной болтливости ГГ
По сравнению с первой частью, события развиваются чуть более интенсивнее.
Любовной линии как таковой нет, но то тут то там какие-то полунамеки присутствуют и не только у главных героев.
Читать, конечно, можно. Но по мне лучше подождать окончания истории.
Оценка : четыре
...
Птица-Фея:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Птица-Фея писал(а):
"читаю г***о и о нем же пишу"
Это они самокритично)) А что же заставляет авториц г-но писать? Вот бы узнать.
Выходит, что положительный отзыв - честный, отрицательный отзыв - наглая ложь. Логика престарелых инфантилов - видать, забыла их мамка в песочнице, они и сидят там всю жизнь, требуют поглаживаний и истерят в ответ на критику.
Ну тут, справедливости ради, я и сама наговорила, может не лишнего, но грубоватого, да.
Дискусс был о любимой теме всех писателей - пиратстве. Дамам не понравилось, что я ищу где скачать книги бесплатно, а не бегу со своими кровнозаработанными сразу в магазин.
Ну и получила ответочку.
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Мы в эту тему приходим, чтобы поделиться своим личным мнением, а не для того, чтобы восхвалять оптом всех, кто на самиздате зарегился.
А вот это - да, это мне прям очень здесь нравится.
Когда читаешь отзыв и понимаешь, что это не очередной восторг подружайки-продвиженки, а на самом деле реальный отзыв реального читателя.
Yayoi писал(а):Поэтому я читаю выборочно, у меня Ефиминюк в любимчиках после "Правил жестоких игр". "Небеса Элис" зашли, но это с корейскими мотивами дилогия Сердце понравилась. А вот юмор не всегда нравится. Любовь к драконам и Бевиса пролистала и удалила. "Пока смерть не разлучит" я оценила на 4. "Пряную штучку" отложила на "потом".
В тему про Ефиминюк.
Знаете, ведь, в принципе, мне нравится, как она пишет.
Слог у нее легкий, очень приятный и она одна из тех, кого я открываю без опаски, что через двадцать страниц внезапно наткнусь на голые груди, члены и рывково-поступательные движения.
Но вот с сюжетами зачастую прям беда-беда.
Хотя... наверное, сейчас, когда требуют написать книгу чуть ли не за месяц, это у большинства беда-беда.
Peony Rose писал(а):Птица-Фея писал(а):
и обо мне помнят
))))))))))
Дыши глубже, солнышко - честных читателей ненавидят почти ВСЕ самиздатовские авторессы, исключения можно пересчитать по пальцам руки.
Всем, кто тебя хейтерит, просто говори - я не золотой червонец, шоб всем нравиццо, идите читайте Кафку
Душа моя, одно дело, когда просто честный читатель. А вот когда этот честный читатель еще и сам писать пытается, то тут просто даблстрайк (как говорит мой муж).
Тут еще обязательны обвинения в зависти более популярным.
...
tatiana-z:
Флат Екатерина
Его тьма
Очень уж двоякое впечатление произвела книга( намешано и перемешано всего). "Задумка" прекрасная , а вот исполнение с мечущейся героиней во главе...Люблю ,не люблю, ненавижу, люблю так, что ненавижу и т.д. АБАЛДЕТЬ...Ну как то все по - детски.Окончание вообще какое то обрубленное .Читала из чистого упрямства и мечтала о том , что бы прибить главную героиню.Так и не поняла за что все боролись... Устала от такого сюжета.Оценка 3---
...
Gekka:
» Дикий. Охота на невесту
Весенняя Марина "Дикий-3. Охота на невесту"
Понравилась чуток поболее первых двух. Сюжет отдельный, можно читать самостоятельно. Герой чуток дурковатый вначале: застал слабую, рыдающую девушку над трупом невесты-мага, нашёл ещё и трупы ее родителей - тоже сильных магов - значит убивца эта девушка. Непонятно правда куда орудие убийства дела и как она с ними в одно лицо справится смогла, но, раз других вариантов нет - значит она. Злится, психует, пужает, но... обращается с ней неплохо, учитывая ситуацию и условия. У их рассы нагов вообще все строго. Например, если взял девушку против ее воли - женись. Пофиг, что она там сотворила. Потому хоть и рычит, но ничего плохого с ней не творит. Ну, потом небольшие притирки в гнезде, козни-интриги завистницы-карьеристки, на место жены главы гнезда путь себе проползающей. А понравилось потому что читалось просто, гладко, и даже не скучно. Хотя, все довольно таки стандартно в плане сюжета.
На
4. ...