Zvezdochka:
БЫЛО!!!! точно было... там буквально размышления на эту тему, только не помню чьи, то ли В'лейна, то ли Мак...... Марика ну напомни нам
...
Sinner:
ммм, по-моему тоже, именно мать Сина отказалась от элексира из-за боязни потерять душу...
...
Zvezdochka:
Сина? не помню такого, может Церцена? и про любовницу точно фраза была, что душу она отказала терять....хотя как вообще она про это узнала?
...
Sinner:
Zvezdochka писал(а):Сина? не помню такого, может Церцена? и про любовницу точно фраза была, что душу она отказала терять....хотя как вообще она про это узнала?
ну да...его же сокращенно Сином называли...Цирцена нашего
...
Zvezdochka:
аа, что-то про Сина не отложилось)))))))))))))))) его мать Морганой звали и она действительно отказалась от такого подарка, чем ввергла в страдания нашего Амадана (это ж надо)!!
...
ОЛЯ:
Девочки, по-моему вы не в те дебри полезли. Цирцен-сын Адама, но Адам- это Адам, бывший эльфийский королевский шут, принц какой-то там, но никак не Тёмный король
...
Marica:
Не помню в какой конкретно книге, то ли в кровавой, то-ли в эльфийской, но был момент, когда Джерико рассказал про то, как он из мести уничтожил семью своего врага.
Так что - он определенно в какой-то доле человек.
Мне гораздо более интересно, кто же такой Риодан!
про него инфы ну оооочень мало
кстати - реакция на торт вполне объяснима, если это совсем не день рождения в прямом смысле слова, а допустим в этот день погибли родные Джерико, и "родился" он весь такой холодный и злой.
вот
...
karamel-ka:
Может я что-то упустила, но в лихорадке упоминаний о потере души я не помню.
А вот, то что Адам рассуждал (а скорее даже психовал и бесился) о том, что такого людские женщины находят в душе и что это за душа вообще такая, что они от вечной жизни (да еще и с ним

) отказываются - это точно.
Кстати он сам и рассказал Габи о том, что человек выпив этот напиток обретает бессмертие, но взамен теряет душу, т.к. бессмертие и бессмертная душа несовместимы.
А потом долго жалел, что рассказал. Такие они, мужчины.
...
Lady Elwie:
Marica, воо, я его тоже "Джерико" называю, а не русским вариантом -"Иерихон"
У Монинг на форуме народ версию обсуждает, что Джерико вообще Драгар )) и не просто, а некая общность их всех.
Во как...
Вот мы гадаем, гадаем, а вдруг Монинг сама еще не придумала, кто он )) (шучу)
...
karamel-ka:
Lady Elwie писал(а):У Монинг на форуме народ версию обсуждает, что Джерико вообще Драгар )) и не просто, а некая общность их всех.
Во как...
А кто такие Драгары?
...
Lady Elwie:
karamel-ka писал(а):А кто такие Драгары?

Это темные Друиды, про них история в "Темном Горце" - про Дегьюса МакКелтара
Они пытались захватить его разум, но у них ничего не вышло.
...
Lyuda:
karamel-ka писал(а):
А еще я тут про Ровену и Мак подумала - почему когда Мак обвинила В-лейна в том, что теперь ши-видящие будут ее бояться он сказал, что они и должны ее бояться? Может у нуля есть еще какие-то способности кроме замараживания невидимых и способности почувствовать ОС, просто у Мак они еще не проснулись?

Я тоже думаю что Мак еще не о всех способностях знает.
Она еще всем покажет....
...
karamel-ka:
Понятно. Я просто еще "Темного горца" не читала. Я сейчас про его брата читаю.
А что очень даже может быть. Зачем-то ему нужны ж все те татуировки на теле и опять же В-лейн говорил, что охнанные заклинания Берронса какие-то не такие как у ши-видящих.
Но я всетаки склонна больше ктому, что он не совсем человек, скорее на половину. Уж очень я люблю все волшебное (пусть в нем хочь чуть-чуть от эльфа окажеться)
...
Milochka:
karamel-ka писал(а):...............
Но я всетаки склонна больше ктому, что он не совсем человек, скорее на половину. Уж очень я люблю все волшебное (пусть в нем хочь чуть-чуть от эльфа окажеться)
Да он совсем не человек. Живет невесть сколько, все его боятся, не ест ничего и т.п. -только внешность человеческая
...
Tempest:
Marica писал(а):Не помню в какой конкретно книге, то ли в кровавой, то-ли в эльфийской, но был момент, когда Джерико рассказал про то, как он из мести уничтожил семью своего врага.
Так что - он определенно в какой-то доле человек.
Marica, может этот отрывок:
Цитата:- Он сломил меня, Бэрронс, - мой голос дрожал.
- Даже сильные мира сего ломаются. Раз в жизни. Такое бывает. Это не стыдно, не позорно, если ты выживаешь. Ты выжила.
- Ты тоже ломался? – Кто и что смогли сломить Иерихона Бэрронса?
В тусклом свете факелов он посмотрел на меня. Огонь мерцал на его темном лице, заостряя скулы, казалось, что в глазах полыхает пламя.
- Да. – в итоге сказал он.
Позже я у него спрошу, кто. Теперь, все что я хотела знать было:
- Ты убил ублюдка?
Не уверена, что можно назвать улыбкой то как он скривил губы, но другого названия я не знала.
- Голыми руками. После того как убил его жену.
Что же за семейку грохнул Бэрронс?
...