Астрочка:
16.07.13 06:48
Chelsea писал(а):Ага, я когда её интервью прочитала, так приятно стало))
О! Спасибо за интервью... мне теперь ещё приятней
Кстати, они с Павлюченковой взяли золото.
Я вчера 2-й сет смотрела
Российские теннисистки Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова выиграли парный турнир Универсиады-2013 в Казани.
В финальном матче 26-летняя Веснина и 22-летняя Павлюченкова переиграли дуэт из Таиланда
в составе 21-летней Ноппаван Лертчивакарн и 23-летней Варатчаи Вонгтеанчай - 6/4, 6/3.
Напомним, что бронзовые медали достались белорусской паре Дарья Лебешева - Полина Пехова,
а также польским теннисисткам Барбаре Собашкевич и Сильвии Загорской. Согласно регламенту соревнований, матч за третье место не проводился.
Chelsea писал(а):Я смотрела её матч, так глупо проиграла, я ведь были все шансы выиграть, молодая, опыта не хватило.
Это точно. нам 90% шансы были. Я даже подрасстроилась(((
Российская теннисистка Мария Шарапова не сможет выступить на турнире WTA Bank of the West Classic,
который пройдёт с 22 по 28 июля в американском городе Стэнфорд.
Как сообщил известный американский теннисный обозреватель Мэтт Кронин в своём микроблоге на сервисе Twitter,
причиной отказа россиянки от выступления в Стэнфорде стала травма левого бедра, полученная на Уимблдоне.
Также Кронин отметил, что повреждение Шараповой не относится к числу серьёзных.
Таким образом, на корт Мария вернётся в Торонто (Канада), где с 5 по 11 августа пройдёт турнир Rogers Cup.
...
Chelsea:
16.07.13 21:33
Астрочка писал(а):О! Спасибо за интервью... мне теперь ещё приятней
Мне тоже Лена очень в нём понравилась, такая патриотка
Астрочка писал(а):Кстати, они с Павлюченковой взяли золото.
А ещё с Кузнецовым, мне их дуэт очень понравился, здорово вместе смотрелись_)) Рада, что им удалось взять Золото!!
Астрочка писал(а):Машка пропустит Стэнфорд
Печалька, надеюсь травма несерьёзная...
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, комментируя смену тренера лучшей российской теннисистки Марии Шараповой, заявил, что удивлен ее решением остановить свой выбор на Джимми Коннорсе. Также Тарпищев сказал, что не понимает, почему Анастасия Павлюченкова перестала сотрудничать с Мартиной Хингис.
– На мой взгляд, Коннорс – не самый удачный вариант для Шараповой, – приводит слова Тарпищева агентство "Весь спорт". – Ей с точки зрения технико-тактического роста все-таки надо было брать тренера с позиции совершенствования атакующих элементов игры. Я хорошо знаю Коннорса как игрока, но совсем не знаком с его тренерской работой, поэтому пока приходится рассуждать абстрактно. Для меня этот выбор Марии – удивительный. Не хочу никого обижать, но я бы искал специалиста, который способен обучить технико-тактическим действиям в различных вариациях игры. Вот еще мне совсем непонятно, почему Анастасия Павлюченкова разошлась с Мартиной Хингис. Хингис – очень умный и тонкий игрок, и этим качествам она может научить посредством тренировочного процесса.
...
Астрочка:
17.07.13 10:06
Chelsea писал(а):А ещё с Кузнецовым, мне их дуэт очень понравился, здорово вместе смотрелись_)) Рада, что им удалось взять Золото!!
Да, я тоже их матч смотрела.
Удивилась, правда, что третий сет был и вообще игре во втором сете.
Мне по игре казалось, что лидер пары всё таки Лена, но сама Лена так не считает
Россиянка Елена Веснина рассказала о ходе финального поединка Универсиады в миксте,
в котором она вместе с Андреем Кузнецовым переиграла японцев Хироко Кувату и Сота Тагаву.
"От него как от мужчины многое зависит: от его подачи и перехватов у сетки.
С моей стороны я могу только посоветовать, подсказать, но одеяло у нас никто на себя не тянет.
Японцы играли на кураже, девушка ни в чём не уступала парню, процент её первой подачи, наверное, был стопроцентным.
Она была не сильной, но очень стабильной. Её партнёр доставлял очень много неприятностей у сетки своими успешными передвижениями.
На нас он давил на протяжении всего матча, он показал теннис довольно высокого уровня.
На чемпионском тай-брейке нам пришлось стиснуть зубы, но даже при счете 2:4 я сказала Андрею:
"Поверь моему опыту, мы выиграем этот микст. Я это вижу, чувствую и где-то просто надо дерзнуть, как дерзали наши соперники".
При счете 7:9 я побежала на перехват без предупреждения, хотя обычно мы договариваемся о том, что будем делать в эпизоде"
Chelsea писал(а):Шамиль Тарпищев: "Коннорс - не самый удачный вариант для Шараповой"
Время покажет.
Он ещё во чё сказал:
Президент ФТР Шамиль Тарпищев в интервью телеканалу "Дождь" высказал своё мнение относительно улучшений в игре,
которые необходимо сделать Марии Шараповой, чтобы обыграть первую ракетку мира американку Серену Уильямс.
"Я бы не сказал, что Шарапову так уж тяжело назвать русской. Её можно назвать русской ещё и потому, что она патриотка и всегда это подчеркивает.
Дорогу в жизнь мы дали ей в семь лет, когда отправили в Америку, в момент развала Советского Союза.
Шараповой нужно проделать огромную работу, связанную с промежуточными ударами при выходах к сетке.
Сейчас Серена Уильямс объективно сильнее всех, потому что мяч после её ударов летит на 10-15 км/час быстрее.
Также она подаёт лучше всех. Чтобы догнать её, нужно очень хорошо подавать именно первым мячом.
У Марии сейчас с этим проблемы, которые связаны с её травмой и последующей операцией на плече.
До операции она подавала намного лучше, чем сейчас", - сказал Тарпищев.
Экс-третья ракетка мира, двукратная финалистка турниров "Большого шлема" Елена Дементьева в интервью агентству "Р-Спорт"
поделилась своим мнением относительно возможного участия Марии Шараповой в финале Кубка Федерации против сборной Италии,
а также прокомментировала состав участников теннисного турнира на Универсиаде в Казани.
"Я слышала, что она не планирует выступать за сборную. Но в любом случае хороший игрок команде помешать не может,
тем более такой высококлассный, как Шарапова. Она принесёт только пользу. Бывает, что Кубок Федерации начинаем одним составом, а завершаем другим.
Здесь все профессионалы, каждый выходит на корт и делает своё дело. Мы же не футболисты, которые выбегают все вместе.
Думаю, если Шарапова приедет, наверняка станет играть только в одиночных матчах.
Кто мешал другим сборным приехать в лучших составах? Когда эти соревнования проходили в Китае, поверьте, китайцы радовались своему отрыву,
и, если бы Универсиада проходила в Америке, не сомневайтесь, за неё выступали бы лучшие спортсмены. Выставлять на Универсиаде серьёзных атлетов - это нормально и правильно.
Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова и Андрей Кузнецов должны были изначально играть в "одиночке",
но кто-то травмировался на Уимблдоне, кто-то готовился к серии перед US Open. Вы не представляете меня в финале Универсиады?
Я в своё время играла на юношеских Олимпийских играх в Москве и выиграла", - сказала Дементьева.
Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина приняли участие в фотосессии, организованной WTA в рамках промо-кампании Strong Is Beautiful.
Участие в фотосессии приняли тринадцать теннисисток, в том числе немки Юлия Гёргес и Анжелик Кербер, итальянки Сара Эррани и Роберта Винчи, американка Слоан Стивенс, и другие.
...
Chelsea:
18.07.13 08:19
Астрочка писал(а):Мне по игре казалось, что лидер пары всё таки Лена, но сама Лена так не считает
Просто у Лены опыта больше, да и чувствовалось, что пара не так хорошо сыграна, но всё ровно смотрелись хорошо))
Астрочка писал(а):Тарпищев
Насколько я помню, она и до операции подачей грешила
Астрочка писал(а):А это уже Дементьева
Правильно всё говорит
Я бы была очень рада, если бы Маша поехала в Италию на КФ
Астрочка писал(а):Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина приняли участие в фотосессии, организованной WTA в рамках промо-кампании Strong Is Beautiful.
Вай, какая красота
20-летняя россиянка Валерия Соловьева, которая в прошлый понедельник занимала 190-е место в рейтинге WTA, одержала в первом круге турнира в Будапеште самую громкую победу в своей карьере. Она переиграла первую "сеяную", 30-ю ракетку мира Люси Шафаржову, да еще и с разгромным счетом 6:1, 6:0. Для теннисистки из Саратова это был лишь третий выигранный матч в основных сетках турниров WTA (после Баку и "Кубка Кремля"-2012).
"Я так взволнована и так счастлива, что смогла пройти такого сложного игрока, как Люси! – сказала Соловьева сразу после матча. – Я вышла на корт и билась за каждое очко, следовала тактическому плану, который мы разработали с тренером, - и все получилось".
Увы, развить успех россиянке не удалось: во втором раунде она в трех сетах уступила Данке Ковинич из Черногории, которая в начале той недели поднялась на высшее в своей карьере 183-е место в мировой классификации (1:6, 6:3, 1:6).
Знаменитая швейцарская теннисистка Мартина Хингис, на прошлой неделе включенная в Зал теннисной славы в американском Ньюпорте, возвращается в WTA-Tour.
Как сообщает bild.de, 32-летняя Хингис вместе со словачкой Даниэлой Хантуховой получила вилд-карт на участие в соревнованиях женских пар на турнире WTA, который пройдет в калифорнийском Карлсбаде в конце июля.
Это не первый камбэк в карьере пятикратной победительницы турниров «Большого шлема». В январе 2006 года Мартина уже возвращалась в WTA-Tour после более чем трехлетней паузы в выступлениях, однако в конце 2007 года, после того, как в ее взятой во время Уимблдона допинг-пробе обнаружились следы кокаина, снова прервала спортивную карьеру.
...
Астрочка:
18.07.13 11:39
Chelsea писал(а):Просто у Лены опыта больше, да и чувствовалось, что пара не так хорошо сыграна
Ага. Даже с Настей у них согласованней игра была)))
Chelsea писал(а):Насколько я помню, она и до операции подачей грешила
Я в %-м соотношении не помню((
Chelsea писал(а):
Мартина Хингис возвращается в WTA-Tour
3-я попытка. Я думаю, Мартина, когда начала тренировать Настю... видела
как играют, и ей самой хотелось выйти на корт с ракеткой и победить.
Я вот на какую цитату нарвалась от Павлюченковой, когда она поясняла причины расставания с Мартиной:
Россиянка Анастасия Павлюченкова в интервью телеканалу "Дождь" рассказала о том, чем будет заниматься в ближайшие дни,
а также поведала о причинах расставания со своим тренером швейцаркой Мартиной Хингис.
"Ближайшие пару дней собираюсь отдыхать и залечивать травму ноги.
Затем приступлю к тренировкам - буду готовиться к американской серии турниров.
За время работы с Мартиной Хингис я узнала много нового. Она дала очень много дельных советов.
Трудно выделить что-то одно. Просто то, что подходило ей во время карьеры, не всегда подходило мне.
Она хотела, чтобы я действовала так, как она", - сказала Павлюченкова.
...
Chelsea:
19.07.13 18:51
Астрочка писал(а):Я в %-м соотношении не помню((
В % я тоже не помню, но проблемы с ней точно были.
Астрочка писал(а):Трудно выделить что-то одно. Просто то, что подходило ей во время карьеры, не всегда подходило мне.
Она хотела, чтобы я действовала так, как она"
Хмм...ты что думаешь по поводу этой цитаты??
Российская теннисистка Мария Шарапова, рассказывая о своих впечатлениях от первых тренировок с Джимми Коннорсом, отметила, что испытывает непростые чувства. В частности вторая ракетка мира призналась, что былые успехи специалиста вызывают у нее раздражение.
"Немного раздражает, что у него на четыре "Шлема" больше, чем у меня", – написала Шарапова в твиттере.
На данный момент 26-летняя россиянка является четырехкратной победительницей турниров "Большого шлема". Коннорс добивался подобного успеха 8 раз.
...
Астрочка:
20.07.13 14:14
Chelsea писал(а):Хмм...ты что думаешь по поводу этой цитаты??
Я думаю то, что и получилось.
Мартина возвращается в профессиональный тур.
Она и ушла то потому что у неё в крови что-то обнаружили.
Она очень любит быть в центре тенниса, а не наблюдать за ним.
Она очень любит играть сама. Это не Дементьева, которая соглашается играть только у нас на "Легендах"
да и на Роллан сделала исключение.
Мартина же берется за все что предложили.
Соглашается на всё что предложили.
Пыталась отвлечь себя тренерской работой, но... не тут то было.
А Настя сложившаяся спортсменка. Ей можно советовать, подправлять, но ни как не делать из неё Мартину.
Ей же не 10 годков, а уже 21 (кажется)
Chelsea писал(а):Шарапову раздражает, что ее тренер имеет больше титулов, чем она
Тююю. Делов то.
Давай, переплюнь его))))
...
Chelsea:
21.07.13 17:47
Астрочка писал(а):Тююю. Делов то.
Давай, переплюнь его))))
Переплюнет, верю в Машку)))
Астрочка писал(а):Она и ушла то потому что у неё в крови что-то обнаружили.
Наркотики.
Астрочка писал(а):А Настя сложившаяся спортсменка. Ей можно советовать, подправлять, но ни как не делать из неё Мартину.
Ей же не 10 годков, а уже 21 (кажется)
Вот тут с тобой согласна, поэтому мне если честно не совсем понравился подход Мартины, ну да ладно.
Кстати, слабо мне верится, что она вернётся на прежний уровень, с её теннисом это будет сделать очень сложно, а ты что думаешь??
Об этом стало известно в четверг, после того как официальный сайт US Open опубликовал список спортсменок, которые напрямую попадают в основную сетку. В их числе – 98 спортсменок из топ-100 рейтинга WTA. Отказались от участия в турнире из-за травм Ромина Опранди и Гарбине Мугуруза, вместо которых сыграют Тимеа Бабош и Дина Пфиценмайер.
Четыре теннисистки, включая Клейбанову, воспользуются опцией защищенного рейтинга, к которой можно прибегнуть лишь три раза за сезон. Помимо Алисы, такое право получили Александра Возняк, Петра Цетковска и Александра Дулгеру. В 2011 году у россиянки было диагностировано онкологическое заболевание – лимфома Ходжкина, которое заставило ее прервать на время теннисную карьеру. Теннисистка хотела выступить на Уимблдоне, но в ответ на просьбу о wild card получила отказ оргкомитета третьего в сезоне турнира Grand Slam.
Еще 16 участниц US Open основной сетки станут известны по итогам квалификационного турнира. Восьми спортсменкам организаторы предоставят wild сard.
...
Астрочка:
21.07.13 20:32
Chelsea писал(а):Кстати, слабо мне верится, что она вернётся на прежний уровень, с её теннисом это будет сделать очень сложно, а ты что думаешь??
Ну в своё время ей удавалось переигрывать Штеффи....
Первой она 100%-но не станет, но в топ может уместиться
Chelsea писал(а):Наркотики.
Гм))) Вот... даже не "правильный допинг". А Допинг-пати)))
Решила расслабится, а тут на тебе.
Даже не верится, что это не буйная Каприати или "гламурная" Винус.... это пай-девочка Мартина...
Я в шоке
Chelsea писал(а):Россиянка Алиса Клейбанова примет участие в заключительном в сезоне турнире «Большого Шлема» – Открытом чемпионате США.
Клёво. Я тоже слышала эту новость)))
Как думаешь у Алисы должно получится, ну скажем два круга.
Я то на большее рассчитываю, но... объективно если.
-------------
Дописываю))) на тему Мартины и её жажды тенниса.
Накнулась вот на какую заметку:
Американская теннисистка Серена Уильямс благодаря победе на турнире в Бостаде (Швеция)
вышла на пятое место по количеству побед на турнирах WTA за историю Открытой эры.
Победа на соревнованиях в Бостаде стала для Уильямс пятьдесят третьей в карьере.
Теперь Серена делит пятое место со своей соотечественницей Моникой Селеш.
Напомним, что на данный момент Топ-10 по количеству чемпионских титулов WTA в истории Открытой эры
выглядит следующим образом:
1. Мартина Навратилова (Чехословакия/США) - 167 титулов
2. Крис Эверт (США) - 157
3. Штеффи Граф (Германия) - 107
4. Линдсэй Дэвенпорт (США) - 55
5-6. Моника Селеш (Югославия/США) - 53
5-6. Серена Уильямс (США) - 53
7. Винус Уильямс (США) - 44
8-9. Жюстин Энен (Бельгия) - 43
8-9. Мартина Хингис (Швейцария) - 43
10. Ивонн Гулагонг (Австралия) - 42
Мартине ещё и лавры Серены спать не дают (моя нехорошая натура так думает)
Они вроде как одногодки...
...
Chelsea:
22.07.13 20:02
Астрочка писал(а):Ну в своё время ей удавалось переигрывать Штеффи....
Первой она 100%-но не станет, но в топ может уместиться
Ох...посмотрим, меня пока терзают сомнения, но надо будет на её игру посмотреть.
Астрочка писал(а): это пай-девочка Мартина...
Я в шоке
Да я сама офигела, когда прочитала
Астрочка писал(а):Как думаешь у Алисы должно получится, ну скажем два круга.
Я то на большее рассчитываю, но... объективно если.
Неа, мне кажется в первом вылетит
Астрочка писал(а):Накнулась вот на какую заметку:
Ну ничего себе, а у Машки интересно сколько??
Астрочка писал(а):Мартине ещё и лавры Серены спать не дают (моя нехорошая натура так думает)
Они вроде как одногодки...
Да ну, мне кажется она про это не думает
Хорваты Антонио Веич (172-я ракетка мира), Никола Мектич (337-я ракетка мира), Дино Марцан (366-я ракетка мира), Тони Андроич (391-я ракетка мира) и молдаванин Раду Албот (209-я ракетка мира) в различных турнирах неделю назад потерпели поражения в двух сетах.
С инициативой о расследовании, по данным хорватской газеты, выступили румынские букмекеры, отметившие аномально высокий поток ставок на поражения указанных теннисистов. Со своими подозрениями организаторы тотализаторов, оценившие свой ущерб в 500 тысяч евро, обратились в Интерпол и местные правоохранительные органы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на хорватскую газету Jutarnji List.
Антонио Веич уже попадал под подозрения букмекеров в 2009 году на турнире в Загребе в связи с необычным движением ставок после первого сета в его противостоянии с аргентинцем Гильермо Каньясом. Тогда Веич, считавшийся явным аутсайдером, проиграл первый сет, но одержал итоговую победу.
...
Астрочка:
23.07.13 17:59
Chelsea писал(а):Ох...посмотрим, меня пока терзают сомнения, но надо будет на её игру посмотреть.
Это точно.
А тем временем Хантукова писает кипятком от радости.
Что у неё возможность сыграть в паре с самой Мартиной))))
Во всех сетях и интервью об этом разглагольствует)))
Кого Мартина реально порадовала... так это Даньку (есесено помимо своих поклонников)))
Chelsea писал(а):Неа, мне кажется в первом вылетит
В прошлом году , кажется, до второго дошла.... пессимистка))))
Chelsea писал(а):Четыре хорватских и один молдавский теннисист подозреваются в умышленном проигрыше своих матчей на минувшей неделе.
А помнишь, в этом когдато и Давыденко подозревали.
...
Chelsea:
28.07.13 15:02
Астрочка писал(а):Кого Мартина реально порадовала... так это Даньку (есесено помимо своих поклонников)))
Агась, я читала её интервью и ещё больше засомневалась в том, что Мартина потянет нынешний уровень игры в теннис)))
Астрочка писал(а):В прошлом году , кажется, до второго дошла.... пессимистка))))
Посмотрим)))
Астрочка писал(а):А помнишь, в этом когдато и Давыденко подозревали.
Ой, в чём только нашего Колю не подозревали, но ему всё ни по чём))))
Россиянин Михаил Южный выиграл турнир в швейцарском Гштааде, обыграв в финале голландца Робина Хаасе в двух сетах – 6:3, 6:4.
Гштаад (Швейцария)
Мужской турнир Credit Agricole Suisse Open Gstaad
Призовой фонд 410 200 евро
Открытые корты, грунт
Одиночный разряд
Финал
ЮЖНЫЙ (Россия, 6) – Хаасе (Голландия) – 6:3, 6:4
Мария Шарапова снялась с турнира WTA Tour в Торонто, который пройдет с 5 по 11 августа. Причина – травма бедра, которую вторая ракетка мира получила еще на Уимблдоне.
...
Астрочка:
29.07.13 08:24
Chelsea писал(а):Южный выиграл турнир в Гштааде
Ой, молодчик какой
Chelsea писал(а):Шарапова снялась с турнира в Торонто
Да клмн-то, надеюсь, что дальше всё нормуль будет
Кстати, на чемпионате Европы (который проходит в Москве) среди юниоров...
победителями стали Рублёв и Касаткина
Chelsea писал(а):Посмотрим)))
А то)))
...
Chelsea:
29.07.13 19:36
Астрочка писал(а):Ой, молодчик какой
Да вообще, такая молодчинка
Астрочка писал(а):Кстати, на чемпионате Европы (который проходит в Москве) среди юниоров...
победителями стали Рублёв и Касаткина
Вай, даже не слышала, что такой проходит
Спасибо за инфу
Астрочка писал(а):Да клмн-то, надеюсь, что дальше всё нормуль будет
Чёрт знает, что-то это меня настораживает
Проиграв в четверг уже во втором круге турнира в Гштааде, 31-летний Роджер Федерер потерпел 10-е поражение в сезоне и усилил разговоры о закате своей великой карьеры
Честно говоря, я даже не знаю, какой я сейчас в рейтинге. Третий? Четвертый? Пятый? На данном этапе карьеры для меня это уже не столь важно и принципиально, – именно так великий швейцарец реагирует на каверзные вопросы журналистов по поводу своих последних неудач.
Наверняка 17-кратный победитель турниров "Большого шлема" немного лукавит. Конечно, Роджеру давно уже не надо ничего и никому доказывать, но первые семь месяцев нынешнего года у него, мягко говоря, не задались, что и привело к столь резкому падению вниз.
Итак, что же в этом сезоне значится в активе Федерера? 30 выигранных матчей при 10 неудачах, титул в Галле, полуфинал Australian Open, четвертьфинал Roland Garros и второй круг Уимблдона. Стоит отметить, что за весь прошлый год швейцарец потерпел в сумме всего 12 поражений. К концу июля 2012-го он выиграл титулы на Уимблдоне, в Роттердаме, Дубае, на "Мастерсах" в Индиан-Уэллсе и Мадриде, а также завоевал серебро Олимпиады в Лондоне.
Теперь же Роджер все чаще заикается о проблемах со спиной (которые, кстати, в той или иной степени беспокоят его на протяжении всей карьеры) и в основном устанавливает анти-рекорды, шокируя тем самым своих верных поклонников. Например, в начале июля ныне пятый номер мировой классификации впервые за 10 лет выпал из первой четверки рейтинга ATP. А проиграв во втором круге Уимблдона украинцу Сергею Стаховскому, он выбыл из турнира "Большого шлема" раньше четвертьфинала впервые более чем за девять лет. В последний раз подобное случалось со швейцарцем на Roland Garros-2004, когда Роджер в третьем раунде уступил бразильцу Густаво Куэртену. Таким образом, в Лондоне прервалась серия Федерера из 36 четвертьфиналов кряду на крупнейших соревнованиях сезона.
Это, конечно же, не все. Швейцарец в нынешнем году впервые с сезона-2002 проиграл два матча соперникам, не входящим в первую сотню. После лондонского противостояния с 116-й ракеткой мира Стаховским, затем в Гамбурге Федерер уступил 22-летнему аргентинцу Федерико Дельбонису, занимавшему на тот момент 114-ю строчку рейтинга. Кстати, швейцарец по итогам того поединка впервые в карьере проиграл сопернику, который родился в 90-х годах ХХ века.
Несколько лет назад Федерер мог проиграть только Рафаэлю Надалю. Затем к испанцу постепенно присоединились Новак Джокович и Энди Маррэй. А на данный момент наберется уже с десяток игроков, поражения швейцарца в матчах с которыми не будут считаться сенсацией. Это ли не показатель потери власти? Вот только оппоненты Роджера на тему его последних неудач особо говорить не любят, подчеркивая, что тот наверняка их преодолеет.
– Мне не кажется, что Федерер сдает позиции, – подчеркнул недавно первая ракетка России Михаил Южный. – Да, подтянулись Маррэй и Джокович. И если раньше Роджер был намного лучше других, то сейчас два-три теннисиста приблизились к его уровню. Но уверен, что швейцарец еще способен выигрывать крупные турниры.
– Я в порядке, – продолжает настаивать и сам Федерер, всегда отличавшийся политкорректностью. – Хотя, конечно же, сезон по меньшей мере получается непростым. Разумеется, я думаю о том, как мне выйти из сложившейся ситуации, и я бы не назвал все происходящее кризисом. Сейчас мне важно сохранить свой рейтинг и быть уверенным в своем здоровье.
Что же предпринимает Федерер для исправления ситуации? Во-первых, он поменял модель ракетки. У новой головка гораздо крупнее (правда, Роджер еще не решил, сыграет ли он ей на US Open). Плюс швейцарец немного изменил свой календарь, оставшись после Уимблдона на какое-то время на европейском грунте. Правда и в этом случае нашлись недовольные, посчитавшие, что Роджер просто-напросто начал заявляться на те соревнования на которых ему больше платят "под столом". И это тоже, по мнению злопыхателей, один из главных признаков того, что теннисист подумывает о скором завершении карьеры.
Несмотря на все вышесказанное, ясно, что расставить знаки препинания в заголовке к этому материалу нужным образом швейцарцу придется самому. Не обращая внимания ни на какие советы со стороны.
Тем не менее интересно: не оправдав надежд организаторов турнира в Гштааде, обязан ли теперь Федерер вернуть подаренную ему там корову, которая, по мнению фанатов, должна была принести ему удачу в дальнейшем?
...
Астрочка:
30.07.13 09:55
Chelsea писал(а):Чёрт знает, что-то это меня настораживает
не то слово.
26-летняя российская теннисистка Мария Шарапова прокомментировала своё отсутствие на турнире в Торонто (Канада) из-за травмы бедра.
"Крайне разочарована тем, что не смогу сыграть в Торонто. Это один из лучших и наиболее важных турниров года.
Очень надеялась появиться на корте здоровой перед моими канадскими болельщиками.
К сожалению, травма сделала это невозможным", - приводит слова Марии американский сайт tennisworldusa.org.
Директор турнира в Торонто (Канада) Карл Хейл выразил своё сожаление по поводу отказа российской теннисистки Марии Шараповой от участия в соревнованиях из-за травмы.
"Мария Шарапова - одна из любимых теннисисток у болельщиков в Торонто. Нам безусловно будет очень недоставать Марии на Rogers Cup в этом году", - цитирует Карла американский сайт tennisworldusa.org.
"Мы чрезвычайно ценим то, как Шарапова тратит своё время для сбора денег на детский теннис.
Желаем ей скорейшего выздоровления и успешного возвращения к активным выступлениям на корте в кратчайшие сроки", - заявил Хейл.
А ещё мы ждём финал Кубка Федерации.
И до сих пор интересует вопрос состава нашей команды.
Дело в том, что многие теннисистки приглашены на турнир чемпионок, который будет проходит в то же время
(Павлюченкова, Кириленко, Веснина- уже получили эти приглашения)
26-летняя российская теннисистка Елена Веснина прокомментировала предстоящий финальный матч Кубка Федерации.
"Это будет очень сложный для нас матч. Будет крайне непросто обыграть итальянок на грунте у них дома.
Нужно, чтобы мы были в хорошей форме, чтобы в конце года были какие-то силы. В этом-то и загвоздка.
В конце сезона все уже уставшие, у всех силы на исходе. Нужно сделать последний рывок, а потом уже отпуск.
Необходимо подвести себя к этой форме, чтобы не быть "мёртвой" в физическом и психологическом планах", - цитирует Веснину агентство "Р-Спорт".
Напомним, ранее Веснина призналась, что может отказаться от выступления за национальную сборную в финале Кубка Федерации.
...