Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Жан-Ноэль Бонен:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Спасибо, Бонен, вы как всегда, сама галантность

Я француз, мадам!

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Клодия де Валомбрез писал(а):
Полька ваша, маркиз.

*комично закатываю глаза, изображая полный восторг. Только ей*

- Отлично попрыгаем, малышка...

*Громко*

- Не забудьте занести мое имя в Вашу бальную карточку, мадемуазель...

Бланш Ламбер писал(а):
- Ну как я вам мсье???

*Только ей*

- У меня нет слов, чтобы описать, как ты прекрасна, любовь моя! Но у меня будет вся ночь, чтобы показать тебе это...

*Громко*

- Маркиза, рядом с Вами меркнет красота Олимпийских богинь. Вы обворожительны!!! *не могу сдержать себя и вновь целую её руку*

Приветствую каждую из присутствующих дам. От каждой получаю улыбку.

Жюли Фонтэн писал(а):
Девушка спустилась вниз, в красном платье которое было точной копией того, которое девушка однажды увидела на картине в кабинете отца. Не слишком пышное но изящное.

Бросаю оценивающий взгляд на мадемуазель Фонтэн - хороша малышка!

...

Жан-Ноэль Бонен:

Я сидел рядом с Шанталь. Повернул голову, посмотрел на девушку. Она была неприступна. Точно жалеет.

- Шанталь, вы оставили для меня танец и не один! Я хочу танцевать с вами постоянно. Почему вы такая грустная?

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Жюли Фонтэн писал(а):
- Благодарю, Элейн, вы сегодня просто восхитительны!, - слегка фамильярно ответила Жюли, подойдя ближе.

- О, Вы мне льстите, маленькая плутовка - Элейн снова чувствовала себя живой, к ней вернулась способность острить и флиртовать.
Жюли Фонтэн писал(а):
- Увы я не видела мадемуазель де Люгри , интересно где она может быть. Ведь скоро надо уезжать. А в ее комнате ее нет?

- В том-то и дело, что Мари сказала, комната Колетт пуста.
Клодия де Валомбрез писал(а):
Сожалею герцогиня, но я не видела сегодня вашу племянницу.

- Куда же она запропастилась?
Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Я француз, мадам!

- О, это несомненно, - Элейн улыбнулась.

...

Колетт де Люгри:

Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Я принес вас сюда, потому что вы заснули в конце нашей прогулки, - пояснил он, любуясь ее изящными движениями.

-Да? - Всего лишь? - И?... всё? - Колетт боялась поверить своим ушам.

- Но я вас не... мм... раздевал, - добавил он задумчиво.

- А кто тогда??? - Ещё более занедоумевала девушка. - Уж лучше бы вы, - с досадой добавила она, - Хоть не надо было бы мучиться, кто тогда.

Неожиданно графу тоже захотелось внести свою лепту в несомненно достойное занятие по удержанию одеяла, и он, взявшись пальцами за верхний край так, чтобы можно было, словно невзначай, касаться ее бархатной кожи, стал аккуратно поправлять его...

- Благодарю вас, - прошептала девушка, наблюдая за его пальцами и чувствуя, как покрывается мурашками или чем-то вроде того, откашлялась и постаралась говорить нормальным голосом, - Оно почему-то всё время сползает... - Она извиняюще пожала плечами, от чего одеяло опять поползло.

- Вам нужно одеться, - севшим вдруг голосом заметил он. - Скоро начинается бал... вы ведь поедете?

- Бал! - Колетт вскинула голову, уставясь на графа распахнутыми глазами, - Мой первый настоящий бал! Конечно, поеду, я так хочу на бал, - произнесла она, не отдавая себе отчёта о прозвучавшей в голосе вопросительно-неуверенной нотке.

Разрываясь между желанием немедленно опрокинуть ее на кровать и чувством, что он не может лишить ее удовольствия побывать на, возможно первом в ее жизни, балу, Климент глубоко вздохнул и с невеселой усмешкой произнес:
- А мне, пожалуй, сейчас лучше уйти...

Не ведая о мужских терзаниях, девушка издала смешок:
- Думаю, уйти сейчас нужно мне, это же ваша комната. А моё бальное платье - там, у меня. - Она начала подниматься, заботясь о том, чтобы не уронить одеяло, наступила на его край ногой и начала падать.

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Джейн Леклер писал(а):
-Месье, мы будем стоять здесь или пройдем в карету?

Я не удержался, притянул её к себе и поцеловал в губы. Оторвавшись от их сладкого вкуса, я сказал:
- Джейн, у меня нет слов, чтобы выразить своё восхищение. Да, конечно, - сказал я и предложил руку. Сев в карету, я молча начал за ней наблюдать, не переставая улыбаться счастливой улыбкой.

...

Жюли Фонтэн:

- О, Вы мне льстите, маленькая плутовка - Элейн снова чувствовала себя живой, к ней вернулась способность острить и флиртовать.

- Что вы, я скорее даже скромно высказалась. И дело не только в платье, ваши глаза, они просто сияют!,- запротестовала девушка.

- В том-то и дело, что Мари сказала, комната Колетт пуста.

- Интересно..Надеюсь с ней ничего не случится. А все остальные в сборе? кажется я не видела графа Сент-Илер, быть может они вышли на прогулку и задержались?, - предположила Жюли и слегка смутилась.

...

Себастьян (Цветочный Фей):

Кареты подъехали к замку де Фуа.

Войдя в бальный зал, гости увидели следующую картину:

По кругу комнаты стояли накрытые столы, сама комната была ненавязчиво украшена цветами, а в глубине зала... стоял сам мсье де Вернье, и рядом с ним в белом фраке в кресле сидел молодой человек лет 25.

При появлении гостей он грациозно поднялся со своего места.

Дорогие гости! *начал свою речь Поль де Вернье* Сегодня, на этом балу, я имею честь представить обществу своего сына - Себастьяна де Вернье, известного вам ранее как Цветочный Фей, которого я малодушно скрывал от людей много лет, считая его своим позором. Сейчас же я хочу, чтобы он занял подобающее ему по происхождению положение в обществе.

Вернье поклонился сыну, словно прося прощения и тот, в свою очередь, поклонился ему в ответ. Затем Себастьян вышел на середину зала и сделал поклон в сторону гостей:
-К вашим услугам, дамы и господа!
Но сам, с первого момента ее появления в зале, не сводил глаз только с Жюли.
-А теперь - первый вальс! *объявил Себастьян и взмахнул рукой. В воздух взлетели цветочные лепестки и устлали пол, зазвучали первые аккорды вальса.

Бывший Фей решительным шагом направился к Жюли и схватив ее в объятья, унес девушку в ритме вальса...

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Жюли Фонтэн писал(а):
- Что вы, я скорее даже скромно высказалась. И дело не только в платье, ваши глаза, они просто сияют!,- запротестовала девушка.

- Спасибо, Жюли, я в самом деле чувствую себя невероятно живой.
Жюли Фонтэн писал(а):
Надеюсь с ней ничего не случится. А все остальные в сборе? кажется я не видела графа Сент-Илер, быть может они вышли на прогулку и задержались?, - предположила Жюли и слегка смутилась.

- Вероятно, так и есть, тогда можно не волноваться, граф привезет ее на бал, в его обществе ей ничего не грозит.

...

Анри, Епископ Нормандский:

Анри снился необыкновенный сон... Его губы скользили по влажной разгорячённой коже Элейн. На языке оставался её вкус. Он слышал её нежные стоны, бёдра приподнимались ему навстречу...
Проснулся Анри чертовски возбуждённым. Ему так хотелось целовать свою герцогиню, обнять её... Но в постели он был один.
Епископ так сел на кровати, что даже голова закружилась. простыня ещё хранила тепло её тела, непередаваемый аромат кожи. Но самой Элейн здесь не было.

Анри встал и начал собирать свою разбросанную одежду. Это странно, но у него не было ни малейшего сожаления из-за того, что они совершили. Более того, он был готов повторить всё снова. Всё, что угодно, лишь бы Элейн осталась с ним. Епископ остановился. Он ведёт себя, как влюблённый дурак! Он священнослужитель, она-вдова герцога, между ними нет и не может быть ничего. Стоп! Как же это нет? А сегодняшняя ночь? А это чувство, что без неё всё какое-то унылое, и нет никакой надежды?..
Анри поднял с пола свою сутану. За висящую на нитке пуговицу зацепилась шёлковая лента... Одна из подвязок Элейн. Анри опустился на колени и подобрал с пола вторую. Рядом, лежала её полупрозрачная сорочка. Она так спешила сбежать от него, что даже не оделась полностью? Анри прижался лицом к тонкой материи. Её запах...
Ну уж нет... Он не даст ей так просто сбежать. Если ей не понравилось то, что случилось между ними, он подождёт. Он будет хоть вечность ждать! Он епископ-ему не привыкать к воздержанию, вот только рядом с ней это чертовски трудно. Ну да ладно! Он не позволит ей просто так уйти. Он... Он что? Анри застыл перед выходом из комнаты. Он любит её? Не может такого быть. Они-то знакомы всего два дня... Нет. Они знакомы несколько лет. И за это время успели хорошо узнать друг друга. Пора показать насколько хорошо...

Жак дожидался епископа в коридоре. Всё тоже непроницаемое лицо.
-Все готовятся к балу, Ваше Преосвященство.
-Да. Я знаю. Достань мне нормальную одежду.
-Под нормальной Вы понимаете...-Анри окинул смятое епископское облачение.
-Под нормальной я понимаю камзол!-Почти прорычал Анри.

Он быстро вышел из коридора, спустился в холл и, наконец, оказался на улице.

...

Граф Отес де Сен-Жак:

Как ни спешил, приехать во-время я не успел, кареты уже отбыли. Поднялся к себе, чтобы освежиться и переодеться. Мне хотелось быть достойным моей Клодии, моей королевы! Никогда не считал себя красавцем, особенно в сравнении со здешним блистательным обществом, но теперь мне хотелось быть красивым для НЕЕ

Взяв свежую лошадь, я поспешил в замок де Фуа.

...

Джейн Леклер:

Да уж, начало получилось не плохое. Не успела я подойти, как меня поцеловали. Воспоминания о вечере вспыхнули опять. Да что ж это такое то? Джейн, ты явно разучилась держать себя в руках. А может все дело в том кто рядом? С мужем же такого не было, никогда.
Я взяла Франсуа под руку и мы прошли к карете. Мы сели напротив друг друга и я могла видеть, как с лица Франсуа не сходит улыбка. Но он продолжал молчать. А мне промолчать было тяжело, и решила прервать затянувшееся молчание

-Франсуа, можно у вас спросить. О чем вы таком думаете, что улыбка не сходит с вашего лица?

...

Жан-Ноэль Бонен:

Кареты подъехали к замку де Фуа.

Себастьян (Цветочный Фей) писал(а):
По кругу комнаты стояли накрытые столы, сама комната была ненавязчиво украшена цветами, а в глубине зала... стоял сам мсье де Вернье, и рядом с ним в белом фраке в кресле сидел молодой человек лет 25.

Мы увидели войдя в зал.

Дорогие гости! *начал свою речь Поль де Вернье* Сегодня, на этом балу, я имею честь представить обществу своего сына - Себастьяна де Вернье, известного вам ранее как Цветочный Фей, которого я малодушно скрывал от людей много лет, считая его своим позором. Сейчас же я хочу, чтобы он занял подобающее ему по происхождению положение в обществе.

Я слушал Поля де Вернье и думал. лучше позже чем никогда.

Затем Себастьян вышел на середину зала и сделал поклон в сторону гостей:

-К вашим услугам, дамы и господа!

Я наклонил голову в знак приветствия.
- Жан - Ноэль Бонен, к вашим услугам, Сэбастьян. Рад знакомству. * Я протянул ему руку.*

...

Шанталь де Артуа:

Шанталь не успела ответить, потому что кареты стремительно подвезли их к замку и началась бальная круговерть, однако мсье Бонен смотрел на нее как-то странно... хочет взять свое предложение назад?..
- Шанталь, вы оставили для меня танец и не один! Я хочу танцевать с вами постоянно.

-Я готова отдать вам все танцы - улыбнулась Шанталь.
Почему вы такая грустная?

-Мсье Бонен... - решила приступить к делу Шанталь, не откладывая его в долгий ящик. - Вы вчера очень... поспешно и неожиданно сделали мне предложение. Если сегодня вы хотите взять свое слово назад - я верну вам его; в этом нет ничего постыдного для вашей чести и я буду уважать вас ничуть не меньше, чем до того; все же это лучше, чем если вы будете считать себя обязанным вступить в брак из-за того, что сказали сгоряча... - девушка перевела дух и посмотрела на Жана-Ноэля в ожидании ответа.

...

Анри, Епископ Нормандский:

Анри вошёл в украшенный зал. Некоторый пары уже вышли танцевать. Кто-то, как и он осматривался, выискивая своего партнёра или партнёршу.
Все его мысли сейчас были сосредоточены на Элейн. На его прекрасной Элейн, которая сбежала после одной-единственной ночи, проведённой вместе.
Епископ напрягся и сузил глаза. Он не даст ей уйти просто так, без объяснений.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню