Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

nastya-s:

» Реквием. День гнева

Автор: Ольга Грибова
Название: Реквием. День гнева
Тип: Фэнтези, Мистика, Любовный роман
Тема: демоны
Ссылка: http://samlib.ru/g/gribowa_o/rekviem.shtml
Состояние: закончена 1 часть

Аннотация: Как бы вы поступили с миром, где даже родной матери нет до вас дела? С жизнью, которая принесла вам одни страдания? Еве в руки дали судьбу человечества и предложили сделать выбор. Спасти или уничтожить? Она должна принять единственно верное решение. Но ей следует помнить: всё далеко не то, чем кажется, а люди вовсе не те, за кого себя выдают. Пытаясь разгадать тайну своей семьи, девушка начинает опасное расследование. Со временем у нее не остается друзей, а враги становятся так близки, что страшно их потерять.

Я люблю эту писательницу еще со времен «Охотника на вампиров», поэтому не смогла пройти мимо «Дня гнева». Роман, конечно, жесткий, где-то даже жестокий. Героиня явно страдает стокгольмским синдромом, что не мешает ей быть в целом адекватной девушкой. В книге много приключений, несколько романтических линий. Парни на любой вкус) От нежных и добрых до самовлюбленных засранцев. Даже очаровательный демон разврата имеется)) На фоне однотипных ЛР и янг-эдальт хоть какая-то оригинальность. В общем, если вам симпатичны демоны и все, что с ними связано, читайте, вам понравится.

Оценка 5

...

marakesh:

» Найтись и потеряться

Всех С Новым Годом! Прочитала много Волковой книг отзыв потом, по вашей нааодки Работу над ошибками тоже понравилась отзыв позже.

Автор: Черемухина Светлана
Название: Найтись и потеряться
Тип: СЛР
Ссылка: http://samlib.ru/c/cheremuhina_s/najtisxipoterjatxsja-1.shtml
Состояние: закончена
Аннотация: Поймет ли она кто для нее важен? Выберет сердцем, или телом? И не прогадает ли?
А вам хочу посоветовать замечательную книгу Светланы Черемухиной "Найти и Потеряться". Сильная вещь! Плакала там и переживала за героев я много! Естть чуток мистики в конце. Герои очень интересные личности. Очень жалко что про Бога (Богдана) так мало, я думала будет отдельная история.
Оценка 5

...

marakesh:

Я таки созрела для книг Дарьи Волковой и прочитала сначала Таксу. Герой такой с первого взгляда прЫнц нежный, но в итоге оказалось парень кремень. После я забыла автора. И тут мне на глаза попались Мандаринка на Новый Год. История меня покорила Колька звероящер просто ммммм, на работе он такой властный профессионал, а в жизни такой слегка валенок. Героиня тоже очаровательна и заставляет ей сопереживать и понятно ее желание быть неповторимой в своем роде.
Посланник ангелаистория про двух успешных и красивых людей. Диме досталась достойная пара которую пришлось добиваться. Очень печальная история у Даши в прошлом, очень жаль было ее. Советую почитать.
Белые врата история про горы и лыжный спорт. Артем человек которому особо никто не нужен только его горы и работа, а женщины так. Арлет этого красавчика таки смогла завоевать. Порой мне хотелось огреть его чем-нибудь тяжелым особенно когда он чуть не изменил Арлет.
В золотых чертогах Валгаллы история Глеба и Юли тоже отличная при чем истории без штампов, не повторяются. Герои ради героини добился высот чтоб быть с ней на одном уровне. Тоже был момент когда хотелось огреть его когда искал утешения в других местах.
Судьба всегда звонит дважды,наверное это книга занимает второе место после Мандаринки. Маша просто очень сильная, талантливая и упорная молодая девушка. Бас очаровательный парень. Как я плакала и переживала вместе с Машей.

Большие люди Гоша, Гриша и Люда отличные характерные герои очень не похожие друг на друга. Люда поистине добрая душа и отзывчивая. Очень интересно было наблюдать как меняется отношения главного героя к героини от толстухи до красивой.

Автор супер! Оценка 5

...

ЛОВ:

Прочла я Аннику "Жена на пол ставки".

Странное произведение. Влюбчивая из-за особого дара героиня и маг со своими скелетами в шкафу. Присутствуют фэнтезийные герои. Особой романтики, да и эротических сцен, нет. Цепляющего сюжета тоже. Читала, так как хотелось узнать к чему все это и как закончится.

Советовать его к прочтению не стану. Но поставлю 3, так как читала с интересом (хоть и пролистывала некоторые загруженные описания) и отложить не смогла.

...

marakesh:

» Город голодных теней

Автор: Джиллиан
Название: Город голодных теней
Тип: СЛР, мистика
Ссылка: http://samlib.ru/d/dzhillian/gorod.shtml
Аннотация: Тася видела таких людей только по телевизору. И никак не ожидала, что однажды станет членом целой команды экстрасенсов. Но в городе пропадают люди. И она не отказывается от странной работы.

Как бы сказать любви здесь мало тут в основном про экстрасенсов. Но я большой любитель этой темы и мне понравилось. Такая хорошая команда борцов с тьмой там собралась.
Интересно было читать.
Ставлю 5

...

marakesh:

» Мишка с сюрпризом

Автор: Эль Санна (Эль Ли Анна) (Кароль Елена)
Название: Мишка с сюрпризом
Тип: Приключения, Фэнтези, Юмор, Эротика
Тема: драконы, инкубы
Ссылка: http://samlib.ru/e/elx_l/e_mishka_s_surprizom.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Однажды она решила пойти наперекор. Однажды она сказала – я уже взрослая и сама решаю, с кем мне быть и что делать. Однажды она сбежала, чтобы начать новую, иную жизнь.
Самостоятельную. Без указки сверху.
Но кто сказал, что он с этим согласен?
Он дал ей время на взросление, он дал ей время на обучение, он дал ей время на осознание.
Он не дал ей одного – иных мужчин.
Потому что инкубы, как и драконы… такие собственники, право слово!
При чем тут эти сказочные персонажи? Хм… прочтите и узнаете.

Приятный романчик. Героиня прячется от своего жениха много лет, в личной жизни плохо. Но тут ей дарят игрушку медведя и завертелось...
Оценка 5 как для малышки

...

marakesh:

Автор: Эль Санна (Эль Ли Анна) (Кароль Елена)
Название: Зазеркалье для Евы
Тип: Приключения, Фэнтези, Юмор, Эротика
Тема: ведьмы, демоны
Ссылка: http://samlib.ru/e/elx_l/zazerkalie1.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Как жить, если тебе уже слегка за тридцать, в наличии лапочка-дочка, а личная жизнь все не складывается? Может, стоит съездить в Египет и зайти в лавку провидицы, чтобы узнать, что и тебе положена большая и чистая любовь? Положена? Точно? Так дайте! О-о-о… дали? Хм, а точно чистая? То, что большая, это и невооруженным глазом видно… Отмыть самой, говорите? А стоит? То есть как это «сама решай»?! А вот и решу! И даже отмою. Только для начала его еще со своими ежами познакомлю: если не испугается, тогда точно мой. Такой большой и такой чистый. Ну а то, что слегка коварный, властный и корыстный — это ничего, и не таких воспитывали!

Приятный романчик, еще один с юморком. Очаровательная продвинутая дочка у героини. Понравился момент как она свою "Большую и Чистую" любовь повстречала в зеркале. Прикольный момент был где провинившиеся мужчины получили проклятье по заслугам, особенно понравилось то что досталась "Большой и Чистой" Напрягали моменты с частыми поеданием пирожных.
Оценка 5 все же

...

SleepWalker:

» Семейный план

Inka
"Семейный план"

Мне нравится, как пишет этот автор. Неспешно, основательно, с вниманием к деталям. Иногда, правда, чересчур подробно описывая быт героев, не приводя в итоге к продолжению истории. Но все равно. Я читала этот роман всю ночь, пока не дочитала под утро. А рабочий день никто не отменял!
Героиня самодостаточная и самостоятельная женщина, знающая, что ей нужно от жизни. Герой взрослый мужчина, который побывал в браке и знает себе цену. Описывается семь лет их жизни и то, как они нашли и узнали друг друга. Очень понравились мне чувства и поступки героя. Вообще, из всего повествования сложились четкие образы неидеальных, но ни чуть не картонных героев.
Оценка только 5.

...

ЛОВ:

» Мишка с сюрпризом

Прочла "Мишку с сюрпризом" Елены Кароль.

Какой же приятный романтично-эротичный фэнтезийный романчик! Читается очень легко и интересно. Небольшой формат как раз подходит для прочтения на ночь.

5!

...

ЛОВ:

» Алекс-Сандра

Продолжаю знакомится с творчеством Елены Кароль. Прочла незаконченный роман "Алекс-Сандра".

Ну, что сказать... Необычно. Даже очень. Девушка-попаданка в мужское тело. В основной части повествования она все-таки девушка, но сюжет не однозначен. Концовка угадывается, на "самом интересном" не обрывается. Наверное, мне больше понравилось, чем нет. Читала не отрываясь. Хотя там все как-то по-детски описано, несерьезно. Возможно, в этом и проявился своеобразный юмор и талант автора. Есть эротические сцены. Присутствуют вампиры, демоны, оборотни, ведьмаки. Не обошлось и без "сильного и властного", даже двух.)))

Моя оценка - 4. Мне было интересно.

...

marakesh:

» Ленточки для стихии

Автор: Эль Санна
Название: Ленточки для стихии
Тип: Приключения, Фэнтези, Юмор
Ссылка: http://samlib.ru/e/elx_l/lentochki.shtml
Состояние: закончено (платная)
Аннотация: Хорошо, когда есть папа. Плохо, когда папа - демон. Хорошо, когда есть телохранитель. Плохо, когда он тебя не слушается. Хорошо быть начитанной и предприимчивой девушкой. Плохо, когда на тебя открыта охота.
Кем и за что? Неужели ты кому-то мешаешь? Но чем? Ты ведь самая обычная...
Ну, почти.

Мне понравилось, хотя это не СЛР, а приключенческое фэнтези. Я вот все ждала что Матвейка будет наш, но не вышло :( Вторая часть напомнила мне фильм Голодные игры чем-то. Приятно и легко читается.
Ставлю 4+

ЛОВ писал(а):
Продолжаю знакомится с творчеством Елены Кароль.

Мне ее Киса очень понравилась. Ты не читала?

...

nayz:

» Муж на час

Автор: Лера
Название: Муж на час
Ссылка: http://samlib.ru/l/lera/muzhnachas.shtml
Жанр: Любовный роман
Состояние: закончено.
Аннотация: нет

Неплохо. В плюсах язык, приятная героиня и небольшой объем. Очень хорошо, что автор не стала искусственно раздувать историю Захара и Нины. Небольшой, но все же минус для меня это герой. Одна из подруг героини назвала его " гопник". Согласна с такой оценкой. Слишком уж прост парень, не примитивен, но близок к этому. А это совершенно не мой типаж. Но он так трогательно переживает думая, что недостоин Нины, что это не может не подкупать. Моя оценка: 4.

...

Seyadina:

» Муж на час

nayz писал(а):
Небольшой, но все же минус для меня это герой. Одна из подруг героини назвала его " гопник". Согласна с такой оценкой. Слишком уж прост парень, не примитивен, но близок к этому. А это совершенно не мой типаж. Но он так трогательно переживает думая, что недостоин Нины, что это не может не подкупать. Моя оценка: 4.

Согласна, что герой простоват, но он совсем не гопник - простой, но отнюдь не испорченный парень, который зарабатывает не интеллектуальным трудом, а ручным.
Мне в книге также очень понравилось то, что все герои "выпуклые". Очень приятно читать историю, в которой прописаны и второстепенные персонажи. Причем прописаны так, что веришь им и хочешь прочитать и их истории тоже.

...

marakesh:

» Химера-плюс

Автор: Кароль Елена
Название: Химера-плюс
Тип: Приключения, Фэнтези, , Любовный роман
Ссылка:
Состояние: завершено, конец платный
Аннотация: Химера это тот же человек, но с определенными способностями. Какими? Это довольно сложно определить самому, тем более в таком мире, где родилась и жила Лика все свои недолгие двадцать четыре года. Земля никогда не признавала магическое развитие, предпочитая уничтожить, чем научиться. Как итог - ни одного приличного мага и минимум людей и нелюдей со способностями.
Химеры бывают разными, все зависит от уровня силы, которая заложена в генах. Кто-то умеет менять внешность, превращаясь в любого разумного, увиденного даже мельком, кто-то способен лишь на смену цвета волос, кожи и глаз, а кому-то подвластно и такое, как смена возраста, пола, расы и даже способность отращивать дополнительные конечности, а также перенимать магические способности того, в кого превращаются. Но это могут едва ли единицы из миллиона.

Мне понравилось. У героини за плечами отношения с садистом от которого она очень сильно натерпелась, но уйти не могла без помощи. Неожиданно для нее она оказалась волшебным созданием которое очень нужно многим. Интересная история, в меру забавная, читается с интересом.
Оценка 5

Seyadina писал(а):
Согласна, что герой простоват, но он совсем не гопник - простой, но отнюдь не испорченный парень, который зарабатывает не интеллектуальным трудом, а ручным.

я с вами согласна. Герой обыкновенный мужик рабочей профессии. Что раз у человека нет вышки так он сразу гапота? Не, не! Надо проще быть нам всем )

...

ЛОВ:

» Киса для дочи или Зачем маме хвост?

Прочла еще одну книгу Кароль Елены "Киса для дочи или Зачем маме хвост?".

Общее впечатление: прикольно, с юмором, но...

А теперь подробнее о "но". Мне иногда становилось скучновато. Хотелось более эмоциональных диалогов, плавно перетекающих в эротику. А тут все очень прилично, даже по-детски. Постельных сцен нет, а мне, наверное, именно их и не хватило, чтобы более проникнутся отношениями героев. Второе "но" это возраст героини и тот факт, что у нее есть дети. Блин, не думала, что я ханжа, но была рада, что обошлось без измен со стороны героини. Третье "но", раздражали меня боги безмерно. Игрушку нашли они! Я жду, когда героиня сама уже определится, а все решают за нее и подталкивают к нужным действием. С одной стороны, у нее интересный характер, и невольно ожидаешь от нее "сюрпризов", а тут не дают ей показать себя. Мне очень понравилось ее поведение в конце. Да, такая она и должна быть: строгая к подчиненным, справедливая, красивая и выносливая. Напрасно, что автор вернул ее в прежнее "безвольное" русло, решив, что она не хочет быть главой стаи. Жаль...

Моя оценка - 4. Все таки мне нужно больше эмоций, больше драйва, больше... всего.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню