Танюшка:
А если ещё представить такую гибкость для затянутой в корсет дамы? Они в них еле дышали и сидеть могли только по стойке смирно, а тут прям гуттаперчивость...
...
Aleco:
Так это же замаскированные инопланетяне!

И рук хватает и гибкость абсолютная!
...
мармеладка:
Чудо-люди, прям таки!!
...
Verka:
ИЛР должны начинаться как Звездные войны: давным-давно, в далекой галактике...
...
aksentia:
Verka писал(а):ИЛР должны начинаться как Звездные войны: давным-давно, в далекой галактике...

...
Nissa:
Перемещение. Если честно, стал подбешивать меня этот штамп. Понимаю, что так и надо писать, но все равно иногда раздражает. В каждом романе героиня озирается с открытым ртом, наблюдая за реальностью другого века. Естественно допускаются оплошности речевые. В итоге обязательно признается герою, что она из другого мира, он обязательно сначала принимает её за слегка тронутую умом, даже не слушает её, потом, естественно, верит. И так в каждом романе про перемещение!
...
Asja:
Все читала комменты, читала... и что-то такое в голове крутилось и крутилось...
А сегодня вот поняла.
Ужасно раздражают ляпы всякие исторически-орфографические.
Но вот эти физиологически-инопланетные выкрутасы (три руки, гибкость, не подчиняющаяся земным законам физики и проч.) просто бесят.
Ну ладно, автор в запале и творческом угаре (или погоне за наживой) не замечает описок и ошибок, но редакторы-то, всякие бета-тестеры куда смотрят???
Ведь их задача, как я себе это понимаю, взять авторское блюдо и продать его потребителю... И если у кого-то из авторов приготовил всего лишь полуфабрикат, надо же его довести до кондиции... или автора заставить, или самому редактору это сделать.
Выходит, все эти ошибки и ляпы мало что сами по себе неприятны, они еще и показывают отношение скажем так производителей к нам, читателям-потребителям... Прямо скажем, не радует это все, не радует.
Вывод напрашивается один...
Придется все брать в свои руки
...
БЕЛК@:
А меня знаете,что ещё очень раздражает.
Когда идёт описание финансовой состоятельности героя,особенно в ИЛР, очень часто можно встретить фразу: "он сделал несколько рискованных капиталовложений,которые к неожиданности окупились и сделали его миллионером/миллиардером".
Скажите мне пожалуйста,где как можно эти капиталовложения сделать?????

я тоже хочу,чтобы они неожиданно обернулись крупной финансовой удачей для меня)))))))
...
Инет:
БЕЛК@ писал(а):Скажите мне пожалуйста,где как можно эти капиталовложения сделать????? я тоже хочу,чтобы они неожиданно обернулись крупной финансовой удачей для меня)))))))
Надо иметь очень приличный стартовый капитал (например, банковский кредит большой) и поиграть на бирже (предварительно изучив рынок), но не в нашем любимом отечестве. А ещё есть такое - передовые технологии, а ещё есть - продажа ресурсов и ещё много чего, что для начала в себя потребует стартового капитала. Так что расслабся и отнесись к этому проще - прими за чистую монету как основу образа героев.
...
viorika:
Инет писал(а):Надо иметь очень приличный стартовый капитал (например, банковский кредит большой) и поиграть на бирже (предварительно изучив рынок), но не в нашем любимом отечестве. А ещё есть такое - передовые технологии, а ещё есть - продажа ресурсов и ещё много чего, что для начала в себя потребует стартового капитала. Так что расслабся и отнесись к этому проще - прими за чистую монету как основу образа героев.
Ладно в 20 веке, я понимаю - кредит, биржа, передовые технологии, но вот когда в историческом ЛР автор описывает босоногое детство несчастного мальчика, и вдруг к тридцати годам он, откуда не возьмись, наживает огромное богатство, не пойми как, и автор мутно путая 20

век с 19

обходит стороной это вопрос, по принципу - главное любовь

, это меня действительно раздражает. Только в романе Лизы Клейпас "Дьявол зимой" я поверила автору когда оно писала о происхождении богатства Айво Дженнера, в любые времена хороший спортсмен-боец мог заработать неплохие деньги, вопрос был в том сумел бы он их правильно вложить, но в этом романе образ бывшего боксера и владельца клуба выдержан очень точно.
...
Танюшка:
Особенно если учитывать, что в 19 веке для джентельмена из высшего общества было неприлично заниматься бизнесом. И уж тем более, что этому никого и никогда не учили. Деньги зарабатывались развитием поместий и прибылью от арендаторов и их продукции. И ещё, вопросы чести, столь необходимые и важные для аристократии в 99 процентах случаев прямо противоположны успешному бизнесу, где нужно стараться обойти конкурентов, а порой и мухлевать. А если ещё и патриотические мотивы вспомнить, когда многие аристократы в той же Англии реально пролетели мимо очень выгодных вкладов чисто по патриотическим убеждениям... Так что если смотреть объективно, джентельмены 19 века, имели намного меньше шансов выгодно вкладывать деньги просто по причине своего дремучего невежества в этой области.
...
БЕЛК@:
Танюшка писал(а):Особенно если учитывать, что в 19 веке для джентльмена из высшего общества было неприлично заниматься бизнесом. И уж тем более, что этому никого и никогда не учили. Деньги зарабатывались развитием поместий и прибылью от арендаторов и их продукции. И ещё, вопросы чести, столь необходимые и важные для аристократии в 99 процентах случаев прямо противоположны успешному бизнесу, где нужно стараться обойти конкурентов, а порой и мухлевать. А если ещё и патриотические мотивы вспомнить, когда многие аристократы в той же Англии реально пролетели мимо очень выгодных вкладов чисто по патриотическим убеждениям... Так что если смотреть объективно, джентльмены 19 века, имели намного меньше шансов выгодно вкладывать деньги просто по причине своего дремучего невежества в этой области.
Вот-вот,я о том и говорю.Поэтому не понимаю,зачем вообще об этом писать,пишите просто: что герой наследник титула и всего состояния, которое приносит его поместье.
А вот все эти бизнес-махинации в 19 веке..)))
...
мармеладка:
Тем более, что быть миллионером в 19 веке, это все равно что в нашем супер-пупер-мультимиллиардером!!!
...
Танюшка:
Ну или пусть делают героя купцом, или фабрикантом... в общем, человеком, который действительно умеет делать деньги. Но такие люди не были вхожи в общество... А то что дэнди проводил время в клубах, балах, у любовниц и на скачках, а потом вдруг раз, мысля, ни с того ни с сего - А давай ка я в Суэцкий канал деньги вложу! Не иначе, как лошадь на скачках нашептала, ну, или в бокале брэнди привиделось...
...
Verka:
И вообще, практически всегда кто-то из ГГев ну очень богат! Можно подумать, что большой любви без миллионов не бывает!
...