PoDarena:
Девочки, всем добрый день. В эфире Феечко FM.
Лена Кулёминатор писал(а):А раз хочется варить борщи и печь ватрушки, то вот оно настоящее чувство
Это все - диагноз окончательный)))
Лена Кулёминатор писал(а):Ох, хоть в чём-то Малыш испортил Карлсона
Ну надо было, да.
Croshka писал(а):а теперь, вопрос столетия: почему после минета всегда хочется, чтобы мужчина потрогал?)) то есть клялся в любви с ладонью в трусах)) страшное дело.
))))))))))) ну а как же равное удовлетворение прав концессионеров?
Croshka писал(а):и то, что в Максе много истинно и привычно мужского.
Странно, но факт. Не думала, что так много повылезает из него именно такого. Мне очень приятно, что финальные слова так воспринялись.
ma ri na писал(а):Ох, Дарья, шановный в твоём исполнении такой... такой... мечта))))
Не знаю, откуда в нем это взялось! Задумывала циника и клоуна. Вышел идеальный Малыш)
Марфа Петровна писал(а): Насмешила сцена с телефоном Макса. Хотя ему самому было, явно, не до смеха
Ну, в общем, да. Слегка напрягся. Последствий незащищенного секса не будет. Малыш у Малышей будет позже и запланированный.
ТатьянаД писал(а):в котором так потрясающе жизненно и искренне показана такая себе сказка-на-двоих, но здесь это отчетливее всего чувствуется: вот верю я, что есть такие люди в обычной жизни - такой мужчина и такая девушка.
Это ведь чуть ли не самое главное. Что в героев веришь.
Таня, спасибо тебе за такие серьезные и добрые слова, и картинку с руками. Хотя вообще трудно передать словами, что ты сделала для этой темы. Так что еще раз спасибо!
Ляся писал(а):Дашуля вот просто до слез и это меня старого солдата.)
Донна
Ляся! Нежная фиалка. Не плачь!) Спасибо за ответную "магию слов". В ответах читателях есть своя магия. Для автора - точно.
Ляся писал(а):А что часовой механизм запущен??))) Нас ждет большой барабум??))
Нет, ну что ты. Никакого барабума)
alenatara писал(а):А может герои и вовсе прошли бы мимо друг друга, так и не узнав, что они и есть половинки друг друга.
Все не случайно, в общем-то.
alenatara писал(а):Макс таки осознал всю значимость и приятность прилюдных обнимашек)
Практически, постиг дзен)
alenatara писал(а):Вот же ж ирония, все то, от чего он бежал в отношениях с Яночкой
По сути, да. Яночка нужна оказалась, чтобы показать эту трансформу. Там много мелких параллелей между Яной и Кирой.
colnce писал(а):У ребят всё так хорошо (тьфу тьфу тьфу), что не охота, чтобы хоть что-то стало плохо))) сумбурно говорю))) Просто они уже через столько прошли, вернее Кира, поэтому охота им тихого, спокойного ЩАСТЯ!!!
Не, все, можно выдыхать. Плохо не будет. Всем будет счастье)
murka писал(а):Разговор с мамой Киры-пять баллов (типа дал понять, кто в доме хозяин)
Скорее, принял огонь на себя))) Раз уж пообещал - надо принимать всю меру ответственности.
murka писал(а):даже хорошо, что Яна позвонила, тока , чего хотела совсем непонятно).
Может, почуяла вдруг, что все, мальчик уплыл окончательно))) На самом деле, Яночка тут декорация, как и Козиков ранее.
Оксана Газимьяновна писал(а):три раза перечитала
Приятно очень, спасибо.
Elena MF писал(а):В том походе Макс сам себя терзал неопределенностью, сам не знал, чего хочет, они были по отдельности. А сейчас - они вместе, и Макс точно себе представляет - чего он хочет (и кого))).
Да, когда Макс "определился концептуально" - все, с пути его не собьешь)
lidiy писал(а):Сеня, я сказала, шо тебе "ДАМ". Но это не значит, шо уже "НА"©
)))))))))))) Я это запомню))) Это Костику пригодится.
lidiy писал(а):в чем-то глупые, наивные, но такие мужские.
Приятная оценка вопросов Макса. Спасибо)
lidiy писал(а):*я читала с идиотской улыбочкой на лице и то и дело переходила на смех в полный голос - дети решили, что у мамы поехала крыша
Для Крыши поехавшая крыша - явление нормальное)))
Aruanna Adams писал(а):Так что опять ты в жизнь попала.
Я рада.
Да-да (с)
Aruanna Adams писал(а):2. И вот все равно не могу я согласиться, что Макс - инфантильный. Ну вот ни разу. И в отношениях в том числе.
Даже вот не знаю, как сказать-то. В планах было протащить на первый план вот эту его увлеченность своими проектами. Бизнес, квартира. То, что только для него. И неприятие на момент начала книги идеи брака. Вот как-то так.
Aruanna Adams писал(а):P.P.S. Все в отпуске хорошо. Одного не хватает - общения с вами. Как же я скучала по вам, девочки...
И мы, и мы скучали!
bazilika писал(а):И какую славную "булавочку" ты придумала, чтобы пришпилить эту главу- Алксандрийский столп- с ангелом на вершине!
Ты знаешь, быстро придумалось. Когда поняла, что получается на один объект больше. Просто вариантов не было, кто еще сможет завершить эту историю. Хотя... Еще Эпилог же.
bazilika писал(а):Такое ощущение, что Карлсончику "половым путем"передается Малышевское везенье и уверенность
Видимо, да) Хоть что-то хорошее тоже может передаваться половым путем)))
bazilika писал(а):это вроде бы и понятно, что любимый герой- тот , кто сейчас прорисовывается из небытия прямо из под авторского пера, но мне трудно представить, чтобы кто-то залез вот так в душу,и прикипел там, чтобы полностью владеть эмоциями и влиять на чувства, как эти герои- оба два
Я честно, не понимаю, как это работает. До сих пор не могу понять. У меня языческое восприятие того, что я делаю. В университетах не обучены, так что вот оно как-то происходит - а как, зачем, так, почему так - шайтан их знает. Откуда они берутся, как приходят. Тут или в чудо поверить, или шизофрению признать)))) Между прочим, первое название "Невозможного нет" - "Любовный роман глазами шизофреника")))) Правильное название было!
bazilika писал(а):Я и сейчас уже понимаю, что перечитывать можно будет не один раз- текст-
Поверишь, нет - именно этим сегодня и занялась - чтобы окинуть общим взглядом, что получилось. Мне понравилось, как вышло))
uljascha писал(а):Почему-то очень четко представила, как они кольцами меняются. И эта фраза. Про никогда…
Уля, я очень рада, что выходит зримо. Спасибо за эмоции.
Croshka писал(а):Иногда просто до жути хочется целоваться)))
Именно так. Именно это Макс и понял, в то числе. Хочу целоваться - и буду целоваться. А не только "Хочу орать и буду орать")
Ganna писал(а): Все идеально, но вот ужина с тещей не хватило Но ничего я его себе уже до фантазировала)))
Не сомневаюсь, что тут собрались люди, которые в состоянии дофанатзировать то, чего им не хватило)))) Спасибо за комплимент аве, твой Лева тоже очарователен.
ПеРина писал(а):Меня всегда интересует бытовая часть отношений, щедро приправленная любовью!
Про это всегда трудно писать))) Рада, что получилось.
ПеРина писал(а):Поймала себя на мысли, что ужасно хочется увидеть их в роли родителей, как Макс укачивает свою детку, а Кира поет ему колыбельную
Как такового ребенка мы не увидим. Но будет мило, имхо) Хотя нарисованную тобой картину я вполне в состоянии представить.
vincento писал(а):Это Кире за багаж юности, переживания и неверие в настоящую. Малыш все раны залечит, причем с радостью.
Доктор Малыш вылечит, ага.
Ирэн Рэйн писал(а):Читала и улыбалась. Перечитывала и улыбалась. Прочла и улыбаюсь. Вот дурочкой себя чувствую, но ничего не могу поделать)))))
Подарить улыбку - это ценно. Здорово) Я рада.
ТатьянаД писал(а):А я Драгина "принесла". А то ему обидно - все малыши да малыши
Таня, передай Константину Семенычу, что он обнаглел в край))) Это, вообще-то, история Малышей! А он тут со своей кастрюлей. Правильно ему гарбуза)))) Но хорош, подлЭц!
Ирэн Рэйн писал(а):Очередной раз прошу автора об истории о Косте.
Рано пока. Чуть позже вернемся к теме, о чем можно автора просить)
alen-yshka писал(а):Он просто очень добрый (в истинном, не бутафорском значении этого слова)
Вот это очень правильные слова. "Добрый", а не "добренький".
alen-yshka писал(а): Цинизма, кроме как по отношению к Яночке, тоже замечено не было)
В общем, как обычно. В процессе автор втрескался в героя, и перестал видеть недостатки)
alen-yshka писал(а):Третий герой своим незримым присутствием ощущался во всем: архитектуре, природе, погоде, даж в характерах и поступках героев. Я ни на секунду не забывала, что мы в Питере!
Это здорово, я очень рада!
alen-yshka писал(а):Спасибо, Дашунь, за все ЭТО! А за все ТО - опосля эпилога))))
Ладно, я запомню)))) Спасибо за возвращение к истокам,
Ален.
Mashu писал(а):Феечка, какую прекрасную проду вы наворожили!!!))
У меня новая
авка волшебная палочка! Я с нею теперь гораздо лучше феячу)
almoina писал(а):действительно все что происходит между мужчиной и женщиной не может быть пошлым или запретным.
Я на самом деле считаю, что когда по любви - это чисто. Просто подглядывать не надо - вот и все. Но они же сами приходят и рассказывают - герои, в смысле) Спасибо за такую высокую оценку "взрослых" сцен в моем исполнении. Очень приятно.
Solazzo писал(а):Умеешь ты раскочегарить)))
Финал. А пар еще не весь спустили. Так что и вот)
Solazzo писал(а):Я еще приду)))))))))
Дафна, негодница, ведь пообещаешь только! И не придешь)
ТатьянаД писал(а):веселых выходных, Крыша!
Я даже не могу представить, что это))))) И какому эпизоду/сцене из жизни героев это можно соотнести)
Dizel писал(а):именно благодаря закидонам Яночки, так что медальку ей
Да-да. А Кирюша, эгоистка бессовестная, даже спасибо Яночке не сказала! А сразу взяла - и огорошила человека)
Dizel писал(а):Уверенна мама Кирюши уже души не чает в зяте, конеш, такой мужик
Да, Максимилиан у капитана явно в любимчиках)
lafleur писал(а):Счастливый конец! И это все???
Конечно, нет. Еще будет конец после конца.
Margot Valois писал(а):наш Пан Шановный нашел подход к своей женщине, а Кира наконец раскрепостилась
Угу. Помнится, где-то в середине произведения мы спорили, как будет подбирать подход Макс - отмычками или динамитом? Ну и как вышло, м?
natali kasatkina писал(а):в поле пока не жарко сейчас градусник показывает +45
мамадарагая! И я еще жаловалась на наши +35!
natali kasatkina писал(а):Не позавидовала только каше хоть и с черникой, аппетит мой не возбудился, были блюда в романах и по вкусней.
))))))) Кушали обильно мы в Париже. Тут как-то да, с едой скромнее))) А овсянка с черникой еще и на вид страшная. Такая фиолетовая масса)))) Но вкусно, на самом деле. Тем более, черника - очень питерская ягода, она там произрастает в окрестностях в изобилии.
Мальвина писал(а):(одной рукой "печатаю" сообщение, а другой распихиваю огруцы по банкам, такша, если к осени что-то переживательное намечается, Даш, - закусь будет )
Отлично) Мы пока только варенья наварили - четырех сортов. Огурцы как-то скушно. С ужасом жду, когда пойдут грибы...
khisvetlana писал(а):А вообще, я хочу сказать, что в семейной жизни если к некоторым вещам относиться с иронией, юмором, а где-то и троллингом, проще живётся (и веселее).
Да. Главное, чтобы смешно было обоим. Ну у Макса с Кирой ЧЮ вроде одинаковое примерно.
khisvetlana писал(а):Поймала себя на мысли, что хочу увидеть счастливым ещё одного человека - Раису Андреевну.
Я подумаю над этим) Рада, что лицо Костика пришлось по вкусу. Кто Костика привел, признавайтесь!)
khisvetlana писал(а):Ну так за выбранную тобой визуализация Раисаы Андреевны Биктагировой
Эмн... Вроде я
Гурченко предлагала. Были еще варианты Фрейндлих - помню. А Гузеева тоже была, да? Проклятый склероз!
Elena MF писал(а): Может, просто сварю и сфоткаю))))))
Как вариант! Давай) Зайцев твоих мы уже видели. Спасибо за полянку на крыше!
lor-engris писал(а):Соберусь с мыслями и нормальный комм напишу.
Света, очень рада, что история понравилась. С интересом почитаю твое развернутое мнение. И вот смотрю я вот на твою подпись... Нет-нет, я ни на что не намекаю)
Ирэн Рэйн писал(а):Даша, мой пост о Косте лайкят, имей в виду
Хорошо, буду иметь в виду)))
Девочки, все огромное спасибо за внимание к истории и героям. Каждое слово ваших комментариев прочитано. Каждой написавшей - спасибо!
...
Кристюша:
Всем огромнейший привет!
Дашенька, спасибо тебе за продку.
За чудесные, изумительные, наполненные эмоциями объекты.
Чуть подробнее о каждом их них:
Объект тринадцатый. Кира и Макс так мило в начале переписывались, что улыбку сдержать было ну просто нереально.
Но предчувствие подвоха меня не оставляло - и не зря. И, конечно же, без Оксаны тут не обошлось.
Не могла эта стервотина допустить чтобы Кире удалось то, что не удалось ей. Чтобы сестра была счастливей ее.
Вот и постаралась как следует... Убедительно говорила, так, что я даже поверила, что у них с Максом что-то было. Потом правда вспомнила, что уж кто-кто, но она точно не в его вкусе и он четко видел, что из себя представляет Оксана, что заставило просто недоумевать - откуда эта родственница знает обо всех подробностях, которые называла.
Ну а Кира, конечно, поверила. Понять ее могу. Но плохо, что она сразу не смогла поговорить об этом с Максом. Предпочитая избегать встреч и не отвечать толком на звонки.
Устроила бы ему там разгром, что ли. Или хотя бы сразу объявила - пошел вон, мне б/у не нужнО. Быстрее бы правда выяснилась в конце-концов...
Ну а об Оксане можно сказать тоже, что кинула она Кире. Бля**, она и есть бля**. Можно подумать она с меньшим количеством мужиков спала. Да вспомнить хотя бы ее поведение в ресторане, когда Макс купил квартиру...
Очень хотелось бы, чтобы когда-нибудь Кира ткнула в это Оксане, а не сбегала, сжигаемая стыдом за дело, которое мхом поросло.
Объект четырнадцатый. Ох, какой Максим решительный тут. Загляденье!))
Жаль только, что совсем мало напакостил Оксане. Ох, как мне разбитых вещей было мало. Эти вазочки/статуэточки ей в рожу надо было запускать.
А Козиков, кстати, удивил. Достаточно спокойно все принял.
Ну и... это нечто - диалог Киры и Макса. Это их "слабо". Оба как дети были. И Макс с вырыванием телефона и подначки эти с обеих сторон.
Но это не важно. Важно, что Макс сумел подобрать слова такие, которые Киру в его любви убедили. То, что не побоялся ее матери такое заявить, что ключи отдал, что пришел к ней не смотря на встречу... Ох, молодчинка он, конечно.
Объект пятнадцатый. А здесь молодец Кира. Пришла. Поверила в себя, в Максима, в возможность существования "их".
Да еще и вон как подготовилась)))))
Правда, в самом начале я, как и Макс чуть испугалась, что она не пришла все-таки. Но нет, рада что мы ошиблись.
Так что Максиму повезло: и сделка важная состоялась, и любимая такой сюрприз сделала.
А как он ее обнял в начале!.. Как обнял. Меня проняло, серьезно.
Вообще вся эта часть получилась пронзительно-нежной. Их танец-признание-лапанье. Их наполненные искренними чувствами и капелькой смеха секс. Их такой милый разговор про свадьбу после... Это безумно круто было)
Объект шестнадцатый. И тут няшность просто зашкаливает. Они тут такие влюбленные. Такие счастливые.
И этими чувствами каждая строчка дышит.
Читать было нереально. Смаковала каждую деталь: как Макс любуется спящей Кирой и ее тату, как они раскрывают друг другу "странные желания", как Максим здоровается с Кириными "девочками".
Их отношения еще более откровенными стали. Кира опробовала новый вид ласки, раскрылась иначе, чем перед кем бы то ни было. А Максим согласился идти на знакомство с будущей тещей. Все-таки лично, тет-а-тет он еще с ней не общался. Тоже между прочим серьезный шаг))
А выбор кольца!.. А поцелуи в магазине!.. Блин, все так здорово, что я налюбоваться их счастьем и милостями не могу.
В общем, Даш, все безумно здорово. Спасибо за этих неповторимых героев. С нетерпением жду, что там дальше у них будет))
Ну и... это тебе:
...
PoDarena:
Вечера добрейшего.
Мальвина писал(а):Ну а Макс, жующий яблоко.
О, да!
Оля, мы с тобой как-то синхронно и в одном ключе. Ты вот мне напомнила, кстати:
Мальвина писал(а):Этак у меня разовьется фобия второстепенных персонажей. То Касьянов, то Годзилла, то Оз.
Последняя новость из этой оперы. Чудесная девушка Настя, администратор группы ВК, спросила у меня, будет ли история Булата. Я, честно сказать, долго ловила челюсть. Так что фантазия читателей вообще штука непредсказуемая)))) Булату уже и внеху присмотрели)
mirabel писал(а):Дарь Санна подскажите где такие водятся?))) я там поселюсь!!!
mirabel писал(а):П.П.С. К разговору о детях)))
Не-не-не)))) Макс столько не нагрешил)))) Такой эксклюзив только СтасСанычу)
Кристюша, спасибо за коллаж. Такая красота. Макс - такой спокойный и уверенный. Кира - улыбка говорит сама за себя. И окно, и Нева. А еще мне нравится, что он чуть сзади. Словно бы прикрывает ей спину. Все еще. На всякий случай.
Кристюша писал(а):Устроила бы ему там разгром, что ли. Или хотя бы сразу объявила - пошел вон, мне б/у не нужнО.
Она и устроила) Просто первая реакция при Кирином характере - защитная. В домик.
Кристюша писал(а):Можно подумать она с меньшим количеством мужиков спала. Да вспомнить хотя бы ее поведение в ресторане, когда Макс купил квартиру...
Это из серии, когда в своем глазу бревно не видно.
Кристюша писал(а):Очень хотелось бы, чтобы когда-нибудь Кира ткнула в это Оксане, а не сбегала, сжигаемая стыдом за дело, которое мхом поросло.
Так и не придумала, что с этой злополучной Оксаной делать. Так и хочется сказать, что надо отпускать клоунов и идиотов из своей жизни - цирк должен гастролировать. Но вот в случае с Оксаной - все равно будет где-то на периферии Кириной жизни болтаться, сестра же все-таки. В общем, я все еще в сомнении.
Кристюша писал(а):Жаль только, что совсем мало напакостил Оксане. Ох, как мне разбитых вещей было мало. Эти вазочки/статуэточки ей в рожу надо было запускать.
Шановный не так воспитан. Я не представляю его в той ситуации, занимающегося рукоприкладством в отношении женщины. Не то, чтобы он совсем не способен на это. Наверное, может быть ситуация, когда он это сделает. Но там словами было гораздо эффективнее.
Кристюша писал(а):А Козиков, кстати, удивил. Достаточно спокойно все принял.
А он вообще не мачо. И не привык в плане личной жизни к соперничеству. Еще Киру пообхаживать мог. А с молодым привлекательным и не бедствующим мужчиной соревноваться - да ну фиг. Он декорация, конеш, но не дурак. Фигле дергаться, если поезд уже ушел?
Кристюша писал(а):А как он ее обнял в начале!.. Как обнял. Меня проняло, серьезно.
Спасибо. Я очень четко эту сцену видела. Надеялась, что удалось передать все, что хотела.
Кристюша писал(а):А Максим согласился идти на знакомство с будущей тещей. Все-таки лично, тет-а-тет он еще с ней не общался. Тоже между прочим серьезный шаг))
Безусловно) Но надо же это было когда-то делать. Ну да его там хлебом-солью встречают, как избавителя. А дядя Паша уже замки поменял. И чемоданы Кире собрали, у входа стоят)
Большое спасибо за мнение и диалог!
Девочки, всем спасибо за внимание к теме и добрые слова.
...
lor-engris:
Ну, созревши да подумавши, начнем...
Роман действительно классный. С большой буквы Классный

Всё, как я люблю: Питер, мужчина-мечта (не люблю гадов, а тех, кто ценит женщин, по пальцам пересчитать, но про Макса чуть ниже), вполне адекватная женщина, любовь и ХЭ. Это именно тот роман, когда читаешь и улыбаешься.

И послевкусие приятное остается, и жизнь прекрасна, и хочется усиленно варить мужу борщи (которые он терпеть не может, увы. Значит, будут ватрушки).
Понравилось отсутствие любви с первого взгляда, хоть сами герои и утверждают обратное

Их чувство созревало постепенно и раскрылось к концу. Такая любовь, что

Даже слов нет, всё и так за меня сказано.
Теперь про героев. В Макса влюбилась буквально

Несмотря на то, что про него в самом начале говорила Кира, настоящий мужик, в хорошем смысле, поступает и думает по-мужски. Как бы нам девочкам не хотелось видеть рядом "няшку-подружку с кубиками пресса" (любимый перл моей подруги), мужики всё-таки устроены иначе и думают по-другому. Даже влюбленный, Макс остается мужчиной. Респект

Ни всем авторам удается не скатиться в "розовые сопли". Умный мужчина - мечта, еще и воспитанный - мечта в квадрате, ну а если еще и порядочный да с чувством юмора - нирвана.
Кира - дама боевая и с характером. Тролль, но не хабалка. Хочет любить, но не мечтательная дура. Учится на ошибках. Зауважала. Главное, что Кира - личность, а не набор штампов. Они с Максом - идеальная пара
Второстепенные персонажи тоже порадовали, независимо от их роли в "картине". Хорошо продуманные биографии - плюс. Хочется, конечно, счастья Кириной маме, она этого достойна. А Оксана - коза. Пока не поймет, что награда - по работе, так и будет шипеть из всех углов. Сестра Максима - вообще песня

Молодец, девка.
Вот честно, сюжет, стиль, язык - всё прекрасно. Каждый эпизод, как говорится, в тему, скучно не становится.Я не нашла, к чему придраться. Просто читаешь и получаешь удовольствие.
Всё, мысли опять в кучку. Так всегда, когда про хорошее пишешь. Спасибо за это море позитива

Я очень рада, что прочитала роман сразу целиком, не мучаясь в ожидании проды, и впечатления не стерлись.
Насчет моей подписи

С удовольствием сделаю. Только можно, пожалуйста, имена прототипов Гг (чтобы была возможность поискать исходники). Как вернется ноут из ремонта, сразу возьмусь.
Спасибо еще раз
...