Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>20 Сен 2016 19:47

*Увидела свое имя среди мэтров, перекрестилась*
А давай блиц? (мне его Танюшка на интервью задавала и это очень запомнилось)
1. чай или кофе
2. сова или жаворонок
3. самолет или круизный лайнер
4. футбол или хоккей
5. активный отдых или полежать на пляже
6. книга электронная или бумажная
7. кошка или собака
8. зима или лето
9. джинсы или юбочка
10. машина или мотоцикл

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>20 Сен 2016 19:56

Ирэн Рэйн писал(а):
*Увидела свое имя среди мэтров, перекрестилась*

Не, не показалось))) Люблю тебя.

Ирэн Рэйн писал(а):
А давай блиц? (мне его Танюшка на интервью задавала и это очень запомнилось)

"Блиц, блиц, скорость без границ..." (с)

1. чай (кофе люблю больше, но низзя ).
2. сова
3. самолет
4. хоккей (футбол не перевариваю, а после "Легенды №17" стала поглядывать за хоккеем).
5. полежать на пляже (прости, Игорь).
6. бумажная
7. собака (прости, кот).
8. зима
9. джинсы
10. машина

Спасибо, Ир.

Девчат, на сегодня я убегаю. С ответами на ЛС (и на вопросы, если кто-нибудь еще задаст) прибегу завтра.
Всех .

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>22 Сен 2016 16:44

Всем привет!
Я прочитала все вопросы и ответы, очень занимательно wo
Парочка вопросов от меня:
1. Паша с Соней долго решали, как будут звать их сына. Вы долго выбирали имя ребёнку?
2. Какой бы город/область России ты хотела посетить?
3. Когда приходится искать информацию для книги ты ищешь ее в интернете или обращаешь к друзьям-специалистам в этом вопросе?
4. Любишь готовить? Часто балуюсь своих какими-нибудь вкусняшками?
Что больше любишь готовить: сладости, супы, вторые блюда?..
5. Есть ли прототип у Дины или это собирательный образ?
Заранее, сасибо за ответы Flowers

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2016 18:53

Всем здравствуйте!

khisvetlana писал(а):
Паша с Соней долго решали, как будут звать их сына. Вы долго выбирали имя ребёнку?

Не сказать чтобы очень... Игорь хотел назвать сына Алексеем, после первого УЗИ все уже дружно настроились, что будет мальчик, но потом мы узнали, что с Алексеем придется повременить. Родилась Алёна))

khisvetlana писал(а):
Какой бы город/область России ты хотела посетить?

Хочу когда-нибудь прокатиться по "Золотому Кольцу". У нас в стране очень много красивых городов, и практически в каждом есть куда устремиться.

khisvetlana писал(а):
Когда приходится искать информацию для книги ты ищешь ее в интернете или обращаешь к друзьям-специалистам в этом вопросе?

Если есть знакомые, владеющие нужной информацией, конечно, предпочту "живой" источник. Так сказать, из первых уст. В интернете слишком много неточностей, приходится 10 раз перепроверять и все равно в итоге искать специалистов.

khisvetlana писал(а):
Любишь готовить? Часто балуюсь своих какими-нибудь вкусняшками? Что больше любишь готовить: сладости, супы, вторые блюда?..

Готовлю я больше по необходимости: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда и всем.
Если найду ооочень вдохновляющий рецепт или "зависну" по телефону со свекровью, которая, кажется, с пеленок стряпает, как заправский шеф, могу побаловать. Знаю, что больше всего любит Игорь, и в этом поднаторела))) А Игорь любит мясо во всех ракурсах и запеканку с макаронами.

khisvetlana писал(а):
Есть ли прототип у Дины или это собирательный образ?

На обе части вопроса - да. Девушка - прототип Дины - живет с бабушкой и лепит из пластилина очень натуралистичных акул. Этих жутковатых пластилиновых акул разных размеров и цветов у нее уже целый стеллаж. Но в то же время образ собирательный, т.к. по долгу профессии я знакома с мальчиком, который учится в обычной общееобразовательной школе, и родители не хотят "отдавать его в интернат". Он обожает историю Древнего мира и очень своеобразно ее толкует.
Аутисты - не инвалиды, они просто особенные люди, к которым нужно найти подход. Но это сложно. Нужны терпение и любовь. Много.

Спасибо, Света!

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>23 Сен 2016 7:43

Тебе спасибо за увлекательную беседу!

lor-engris писал(а):
На обе части вопроса - да. Девушка - прототип Дины - живет с бабушкой и лепит из пластилина очень натуралистичных акул. Этих жутковатых пластилиновых акул разных размеров и цветов у нее уже целый стеллаж. Но в то же время образ собирательный, т.к. по долгу профессии я знакома с мальчиком, который учится в обычной общееобразовательной школе, и родители не хотят "отдавать его в интернат". Он обожает историю Древнего мира и очень своеобразно ее толкует.
Аутисты - не инвалиды, они просто особенные люди, к которым нужно найти подход. Но это сложно. Нужны терпение и любовь. Много.

У родственников наших близких друзей недавно поставили дочке диагноз "аутизм". В пять лет. Девочка безумной красоты! Светловолосая и голубоглазая кудряшка. Но может играть с куклами весь день, и никто ей больше не нужен. С ней веселится, может обидеться и выколоть ей глаза, потом помирится и все исправит. Врачи сказали, что ей категорически нельзя учиться читать. Она уже знает все буквы, но читать запретили. Говорят, тогда она может уйти в себя и вытащить ее оттуда будет очень сложно (((
Папа обожает и дочку, и маму. А мама... Говорит, а в чем я виновата. Я родила и хочу жить полной жизнью plach
Сердце кровью обливается за всех деток с такими проблемами.

Спасибо тебе за поднятую тему!

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Сен 2016 8:30

Всем доброго утра!
Я немного выпала из форумной жизни: принимали гостей, плюс участвовали в семейных "гулянках". Теперь вот проводили, вернулись, и я снова с вами)

khisvetlana писал(а):
Тебе спасибо за увлекательную беседу!

Взаимно. Беседовать было одно удовольствие.
Думаю, если до конца сентября желающих поговорить больше не найдется, можно будет подводить итоги.

khisvetlana писал(а):
Спасибо тебе за поднятую тему!

Спасибо вам, что тему не отвергли. Этим романом, пусть и в отчасти сказочной форме, я хотела показать, что на людях с аутизмом... да на всех людях, независимо от того, кто они и что они, не надо ставить крест. Быть любимыми и счастливыми достойны абсолютно все.
А вот если крест поставлен на себе, своею рукой... Что ж, значит, все в твоих руках: щеголять этим крестом, причиняя боль и себе, и окружающим, или же попытаться что-то исправить.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>25 Сен 2016 12:50

Доброго времени суток)
Как обещала - пришла, внимательно все прочтя и хорошенько подумав.
Труд по сути своей монументальный. Всего за год - Светка, ты монстр! (я помню, что мы на "ты")))))) В хорошем смысле этого слова, естественно.
Совершенно очаровательный, чистый и красивый литературный язык. Читала буквально с наслаждением, разбирая на отдельные фразы и цитаты.
Мне очень понравилось!
По героям:
Костю сложно воспринимать плохим. В основном потому, что ты, Светь, его сама жалеешь и любишь. Это не плохо и не хорошо, просто есть. И в принципе я понимаю почему. Человек с очень сложной судьбой, который выстрадал все, что имеет. Что не мешает ему иметь собственную логику, правила, обоснования и быть убийцей. Герой очень хорош.
Татьяна слабая глупая женщина, которых много. Она не плохая, она такая, какая есть. Ее нельзя осуждать - она просто плыла по течению как научили. По-своему ее действия очень понятны и правильны. Она такая, как есть. Но жалеть ее мне не хотелось. Сама виновата.
Владимир - еще одна жертва обстоятельств, которая и жертвой-то себя не считает. Ему и так хорошо. Вот его мне в какой-то степени жаль. Он не понимает, что потерял.
Дина неземная. В принципе, это объяснимо, но она, пожалуй, самая мудрая ГГня, которую я встречала. Конечно, у нее свой комплект тараканов, но кто без него? Ее просто хотелось растаскивать на цитаты. И хочется.
Олег из человека, который плыл по течению, пусть и обладая внутренним стержнем превратился в того, кто четко знает чего и как хочет. Семьи, любви, спокойствия. Таких мужиков не бывает... но у нас же тут роман, черт побери))))
Софья - танк. Прет вперед, даже если знает, что не права. В какие-то моменты узнавала в ней себя. Особенно во время приступов троллизма у героини)) Ее мне хотелось пожалеть в моменты дурачизма, случающиеся от великого ума и гордости. Ну если уж про Соню, то и про Втулкина тоже. Паша мне понравился, особенно в тандеме Чингачгук-Лаперауз. Хотя и без тандема тоже. С Соней он вырос из некоего ребячества до мужика. А я люблю, когда герои делают друг друга лучше. К тому же понравилась эдакая легкость при всей непростой истории и искрометные диалоги.
И не могу не отметить - неожиданно - Регину. Очень своеобразный персонаж, который мне в итоге понравился. Вот уж точно и четко знал что хотел от жизни и пер к цели с упорством паровоза.

Это если в общем и целом.
Теперь оговорюсь - мои слова не прямое руководство к действию, а скорее звоночек от читателя. Так что желающим "защитить любимого автора" - я не буду вступать с вами в полемику. Зато с удовольствием подискутирую с самим автором))

Итог:
Мне очень понравилось. Прочтение заняло 3 дня (я знаю, что ты видела по лайкам, старалась отмечать каждую главу), осмысление примерно столько же. Понравились герои и ситуации, язык и текст в целом (таракашики я написала). Говорю "Браво" и жду еще историй.

З.Ы. Света, кого из героев больше всего любишь ты сама и за что?

>25 Сен 2016 13:48

Russet писал(а):
Доброго времени суток)

Яся, привет! Рада видеть в теме. Вдвойне рада, что роман все-таки осилен. Читать его целиком - действительно подвиг.
Спасибо, огромное спасибо за такой подробный, развернутый отзыв. Got

Russet писал(а):
Труд по сути своей монументальный. Всего за год - Светка, ты монстр! (я помню, что мы на "ты")))))) В хорошем смысле этого слова, естественно.

Мерси за хороший смысл)) Я-то себя черепахой считала))

Russet писал(а):
Совершенно очаровательный, чистый и красивый литературный язык. Читала буквально с наслаждением, разбирая на отдельные фразы и цитаты.

Спасибо!

Russet писал(а):
Костю сложно воспринимать плохим. В основном потому, что ты, Светь, его сама жалеешь и любишь.

Рискну привести посвященный Косте кусочек из письма, которое писала буквально сегодня утром. Надеюсь, адресат не обидится.

Я жалею того мальчишку, которому ни за что ни про что сломали жизнь. Рязанскому как он есть сейчас жалость или одобрение не нужны.

Russet писал(а):
Владимир - еще одна жертва обстоятельств, которая и жертвой-то себя не считает. Ему и так хорошо. Вот его мне в какой-то степени жаль. Он не понимает, что потерял.

Володя, имхо, до сих пор не отдает себе полного отчета в том, что натворил по своей воле, а не по воле обстоятельств. Вот это страшно.

Russet писал(а):
Таких мужиков не бывает... но у нас же тут роман, черт побери))))

Вышью. Самыми золотыми буквами - на панталонах почета.
Олег в принципе - классический влюбленный парень на страницах ЛР, который боготворит свою обретенную половину. Как и почему он к этому пришел, вопрос отдельный.

Russet писал(а):
Софья - танк. Прет вперед, даже если знает, что не права. В какие-то моменты узнавала в ней себя. Особенно во время приступов троллизма у героини)) Ее мне хотелось пожалеть в моменты дурачизма, случающиеся от великого ума и гордости. Ну если уж про Соню, то и про Втулкина тоже. Паша мне понравился, особенно в тандеме Чингачгук-Лаперауз. Хотя и без тандема тоже. С Соней он вырос из некоего ребячества до мужика. А я люблю, когда герои делают друг друга лучше. К тому же понравилась эдакая легкость при всей непростой истории и искрометные диалоги.

Спасибо, что думаешь так.

Russet писал(а):
И не могу не отметить - неожиданно - Регину.

Действительно неожиданно, но интересно услышать. Значит, Регина получилась цельной и не оставляющей своих позиций, по самому что ни на есть ведению.

Russet писал(а):
По хорошему в нем объема на 4 романа. С натяжкой - на 2. Я бы разделила например "Олег и Дина + Татьяна и Владимир" и "Костя и его женщины + Втула и Софья". Потому что временами уставала читать. Отдаю себе отчет, что читай я все по частям с самого начала как девочки в теме - такого ощущения бы не возникло. Отдельно все шикарно, но цельный материал дает впечатление "переедания".

Понимаю, почему возникло такое впечатление. Объемы меня саму пугают до заикания. Но роман... как бы сказать поудачнее... он целый. Не задумывался таким большим, но получился. Большой кусок, выхваченный из жизней всей компашки. То есть истории друг без друга не то что нежизнеспособны - они не вытянут целую серию. Есть герои и события, связанные друг с другом едва ли не напрямую, и, если засунуть их в разные книги, придется заново проводить старые параллели,только извращаясь и обыгрывая их по-новому. Мне не жалко времени - я не уверена, что не получится хуже, чем есть.
Но я не говорю, что разбивать не нужно, просто пока не представляю, как это сделать, поэтому за подсказку - отдельное спасибо. prv

Russet писал(а):
Подача информации - очень специфична. Она не плохая, но имеет две крайности

Поняла. Да, всё верно и честно. В роман слишком много всего напихано, какие-то части "не допеклись", а какие-то "подгорели". Сейчас, перечитывая текст с начала и внося правки с Наташиной помощью, я начала это видеть. В комментариях иногда выплескивала ребенка вместе с водой, к сожалению, и тексту это на пользу не пошло. Но, к большому счастью, комментарии никуда не деваются, они в моем распоряжении, и очень надеюсь в будущем вернуть утерянные крупицы информации туда, где им место.

Russet писал(а):
Так что желающим "защитить любимого автора" - я не буду вступать с вами в полемику. Зато с удовольствием подискутирую с самим автором))

Ясь, да у нас в теме вроде адекватные люди собрались, кусаться и кидаться в крайности не будут. Правда ведь?
По поводу недостатков текста ты правильно, обоснованно и, главное, корректно все изложила, трансформировав мои кое-какие смутные подозрения в уверенность, так что ничего, кроме слов благодарности, сказать по озвученным мыслЯм не смогу. По поводу той же Татьяны и в целом не раз обозначала свою позицию: относиться к персонажу можно как угодно. Автор поведал историю ее жизни, предложил взглянуть ее глазами, а читатель сам решает, кого и как воспринимать. Навязывать людям с совершенно разным жизненным опытом, мнением, мировоззрением свою авторскую точку зрения считаю глупым и бесполезным делом. Позиция есть, да, но в итоге каждый выбирает для себя.

Russet писал(а):
Говорю "Браво" и жду еще историй.

Постараюсь оправдать ожидания.
Спасибо тебе еще раз.

Russet писал(а):
З.Ы. Света, кого из героев больше всего любишь ты сама и за что?

Не поверишь, но ты сама озвучила именно те моменты, за которые я героев люблю или хотя бы жалею. Трудно выделить тех, кого "больше всего". Всех люблю, все мои, всех постаралась сделать живыми и верибельными. И за каждого в случае чего отвечу.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>25 Сен 2016 15:04

Ох какая милота Спасибо большое

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>25 Сен 2016 16:16

Мур.. как классно прям как перед глазами все пронеслось! tender

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>25 Сен 2016 17:07

спасибочки! Flowers

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>25 Сен 2016 20:36

Привет, Света.
Спасибо за кусочек. Интересно. Замечательно показаны эмоции Кати.

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>25 Сен 2016 20:58

Спасибо!!! wo Flowers

Арвен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 01.04.2015
>25 Сен 2016 21:24

Привет, Ar злобный критик.
Очень интересный кусочек, прям пальчики облизываю. Хочется ещё и побольше. К Косте в " Дожде ...", у меня особенное отношения.

Баннер и ава: автор Танюша/TANYAGOR.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>26 Сен 2016 1:36

lor-engris писал(а):
Я-то себя черепахой считала))

Ты говоришь это человеку, который писал книгу 3 (!) года! И сейчас пишет уже... 2й год (последнюю)))))
lor-engris писал(а):
Про Костю

И это совершенно верно. Они в какой-то мере - наши дети. Даже самые плохие из них. И мы обязательно найдем им оправдание.
Так надо.
lor-engris писал(а):
Володя, имхо, до сих пор не отдает себе полного отчета в том, что натворил по своей воле, а не по воле обстоятельств. Вот это страшно.

Согласна полностью.
lor-engris писал(а):
Значит, Регина получилась цельной и не оставляющей своих позиций, по самому что ни на есть ведению.

Получилась) Еще как)
lor-engris писал(а):
Объемы меня саму пугают до заикания. Но роман... как бы сказать поудачнее... он целый. Не задумывался таким большим, но получился.

Это я вижу. Может просто плохо пояснила.
Это как... Стоик. Титан. Оплот. Или три тома Войны и Мира. Или блин... Властелин Колец?))))
Серия, короче, у тебя) Это один роман под тремя обложками)
И про деление
Russet писал(а):
"Олег и Дина + Татьяна и Владимир" и "Костя и его женщины + Втула и Софья"

я сказала не просто так.
Часть 1) Рассказываем про Костю и Софью, постепенно вводя Пашу. Софья вспоминает про Костю, Костя про Софью, оба про свои тайны, замыкаем сюжет.
Часть 2) Начинаем Диной и Олегом, постепенно вводим Татьяну и Владимира, во второй части вводим Костю... то же самое - замыкаем.
Это если очень-очень вкратце)) Но, в общем-то, думать все равно тебе. У тебя все равно отлично получается.
lor-engris писал(а):
Очень надеюсь в будущем вернуть утерянные крупицы информации туда, где им место

И у тебя получится.
Авторы зачастую упускают из текста самое нужное и важное, ибо им все понятно и так - они как никто знают свою историю. Читатель же не обладает даром читать мысли, засим оказывается в очень невыгодном свете. Он начинает угадывать. И хорошо если есть где и как спросить - например, комментарии. Зачастую же начинаются домыслы.
Первый тревожный звоночек для тебя, как для автора должен быть, когда в комментариях начинают спрашивать по уже написанному - а это так? а то вот так? Потому что значит, что отрывок не доработан и не несет тот смысловой и логический груз, что ты в него хотела вложить. Если же текст проработан до конца, вопросов практически не возникнет.
Однако, как писателя тоже тебя понимаю. Обсуждая сюжет с кем-то намного легче осознать его канву и направленность, а так же увидеть мелкие детали. Потому совет - выбери группу поддержки и группу первичных читателей (если хочешь, естественно). С первыми можно и нужно обсуждать детали, а вторые должны читать текст и задавать вопросы, если они возникли. Видишь, что нужна доработка - знаешь, что делать. На вторых подходят читатели, если не боишься выдавать "сырой" материал. Хотя ей богам, у тебя сырой лучше, чем у многих других уже оконченный))))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 1:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Мазурин Николай. Осенняя песня » Николай Мазурин Осенняя песня Вот и осень пришла, Как её ты ждала, Называя порой золотою. На... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+) [20225] № ... Пред.  1 2 3 ... 118 119 120 ... 170 171 172  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение