Регистрация   Вход

Talamaska:

фьора писал(а):
какие мы все разные, но я все посматриваю на номинацию в отношении Голубой Звезды как книга -мечта, потому как сама хотела бы походить под ручку Альдо по сердцу старушки-Европы и обязательно в Венском кафе выпить чашечку божественного и ароматного кофе с воздушнейшими пирожными

Да-да, я уже "Звезду" и как книгу-друг и книгу-мечту отметила Smile
фьора писал(а):
Тала я все 3 номинантки уже выдвинула, к сожалению ни одной героини Бенцони там нема.

А я вот думала, что ты Флорентийку отметишь Tongue
Ну и ладно))
фьора писал(а):
и кстати Тала ФАНТАСТИЧЕСКИЙ второй баннер про Альдо

Спасибо, Фьорочка!
фьора писал(а):
даже не знаю какой одевать, покрасуюсь еще немного в этом и примусь за второй! Огромное тебе спасибо за труды и красоту

Мне будет очень приятно, если эти баннеры будут красоваться на нас!
Мне так понравилось лепить образ Альдо и самого романа в фотошопе! Ar

viorika писал(а):
Талочка банеры просто замечательные, ты умница

Спасибо, Верочка!

viorika писал(а):
Рада, что тебе понравилось ! Я тут еще собираю материал на ту же тему, надеюсь вам будет интересно. Все таки Бенцони вдохновляющий автор!

Я еще не добралась до твоего постав с замками, но уже предвкушаю!!!

Я вот тоже собираю потихоньку материал по местам Альдо... Wink
viorika писал(а):
В этом конкурсе решила голосовать за романы прочитанные именно в этом году и оставившие след в памяти и душе!

Верочка, я тоже так решила сделать!!! Very Happy

shellen писал(а):
Талочка, баннеры просто шикарные!!! Причем, даже не могу определить какой красивше.

Спасибо, Шелли!!!
Я сама не могу определиться какой мне нравится больше, они получились такими разными!!!
А твоя авотарка так здорово смотрится с баннером!!! Very Happy

...

Мурлен:

А мне вчера "Жены и фаворитки" подарили
Кто-нить читал?
Я только серии читала, отдельные книги не пробовала.

...

Talamaska:

Мурлен писал(а):
Кто-нить читал?
Я только серии читала, отдельные книги не пробовала.

Не читала, но в очереди на чтение есть ;))

...

Тина Вален:

Мурлен писал(а):
Кто-нить читал?

Читала.Очень интересно.Мне вообще нравятся новеллы Бенцони.Очень люблю историю средневековой Европы,а там в основном рассказы этого периода.

...

Aleco:

А я обожаю ее миниатюру про Матильду и Гийома Ублюдка, будущего Вильгельма Завоевателя.

...

Chelsea:

Бонни писал(а):
А еще Катрин провела ночь с Филиппом и никому об этом не сказала

Ну я бы тоже про свои косяки не кому не сказала Embarassed
aolchik писал(а):
Меня это достало гораздо раньше. И ничем кроме собственного эгоизма и желания удовлетворить свое "хочу" в определенном месте, ставя это выше всего прочего - безопасности, верности, любви, ответственности - я объяснить ее поведение не могу.

Я могу найти оправдание, в чём-то её даже понимаю, НО когда мне на протяжении 6 книг автор преподносит одно и тоже, это уже начинает надоедать, ведь можно же как-то поведение героев делать более разнообразным, вот по сюжету к автору претензий нет, в отличии от выше сказанного.
aolchik писал(а):
Считала Арно нормальным только в первой книге

Ни-ни, он до 5 был вполне нормальным Ok Вспыльчив да, жесток, упрям, горд, непреклонен, ревнив, НО нормальный, а потом тааакая катавасия началась, что в пору караул было кричать
aolchik писал(а):
Увы, к сожалению, я этого сказать не могу. Начиная со второй книги он меня бесил жутко. Сцена с "казнью" Катрин была предельной точкой, от которой нет возврата назад.

Это всё от гордости и неуверенности, и вообще все мы совершаем ошибки, можно и простить.
aolchik писал(а):
Но ведь она продолжала "ходить" и после лепрозория, когда в его силах было изменить ситуацию...

Это когда это???? Когда автор нам его изобразило законченным психом, у которого шарики за ролики зашли.
фьора писал(а):
Ой, девочки читаю Вашу переписку и боюсь уже за 6ую и 7ую Катрин Наверное не смогу я к ней приступить еще долго..

И не надо, зачем себя расстраивать Laughing
Ines писал(а):
Последние книги, конечно, тяжеловаты, и кое-какие моменты вызывают раздражение и разочарование, но все искупает концовка седьмого тома! Поступок Катрин - это больше, чем самопожертвование, это действительно апофеоз любви! Ради последних глав можно и нужно прочесть заключительные книги! (Хотя, как известно, Бенцони изначально не планировала их писать, они созданы, если можно так выразиться, "по просьбам трудящихся", т.е. по заказу издательства, поэтому и пришлось Арно немного съехать с катушек... )

У меня нет уверенности, что он ещё раз не съедет с катушек. Поэтому серия и разочаровала в чём-то. Если раньше я была уверена, что они жили долго и счастливо, то теперь перечитав её, я в этом абсолютно не уверена.
Ines писал(а):
Она до сих пор пишет, но ей уже за 80, боюсь, если она до сих пор про Изабель не написала, то уже и не напишет...

Как знать, как знать Wink
Тина Вален писал(а):
В "Марианне" есть такие слова:"Катрин де Мосальви, сто раз рисковавшая жизнью ради супруга, Изабель де Монсальви, ее дочь, нашедшая счастье среди ужасов войны Алой и Белой розы, "

Знаю, уже лет как 10 про это Laughing
Чёрная Орхидея, а что сейчас у автора читаете??

...

Мурлен:

Chelsea писал(а):
Ines писал(а): Она до сих пор пишет, но ей уже за 80, боюсь, если она до сих пор про Изабель не написала, то уже и не напишет...

Как знать, как знать

Вот именно!
Она же обещала нам 8ю книгу, так почему бы не написать в ней про Изабель?
Хотя, вот лично мне все равно что с ней сталось - сказано же - нашла счастье, ну так и отлично!
А вот что стало с Мишелем - я бы почитала! Smile

...

Chelsea:

Мурлен писал(а):
Вот именно!

Ar Я не одна такая оптимистка Ar
Мурлен писал(а):
Она же обещала нам 8ю книгу, так почему бы не написать в ней про Изабель?

Ага, а когда она её обещала?
Мурлен писал(а):
Хотя, вот лично мне все равно что с ней сталось - сказано же - нашла счастье, ну так и отлично!

rofl Не скажи, характером-то в папочку пошла Mr. Green Так что я сомневаюсь, что она его легко нашла Laughing Чувствую, она в его поисках, и мамочку могла переплюнуть, ага Wink
Мурлен писал(а):
А вот что стало с Мишелем - я бы почитала!

Я бы тоже

...

Тина Вален:

Вспомнила,что давно не перечитывала "Флорентийку".Сейчас читаю и по ходу напишу отзыв.Итак книга первая ""Фьора и Лоренцо Великолепный".Знаю,что потом эта книга выходила под другими названиями,но у меня она 1993 года,и называется именно так.
Вначале история показалась мне знакомой,вспомнила,что в книге "Любовь и замки"есть описание любви Мари и Жана,только под другими именами.Эта история однозначно не вызывает восхищения,иногда даже возникает чувство брезгливости.Все таки инцест и тогда и сейчас противоестественный грех.И плоду этого греха -Фьоре-пришлось бы плохо если бы ей не встретился Франческо Бельтрами.Он попал в разгар трагедии-казни красивых молодых людей,неудивительно,что его тронула их история.Он как раз искал смысл жизни и Фьора им стала.Вообще Бельтрами мне симпатичен,только не понравилось его отношение к браку Фьоры.И дело тут не только в том,что Селонже получил руку Фьоры,благодаря шантажу,но и проявилась ревность обычного мужчины к любимой женщине.Все таки Фьора не была его кровной дочерью и он любил ее,может и не осознавая этого.Вот цитата говорящая об этом:"Чужестранец потребовал всего одну ночь, и этой ночи ему хватило для того, чтобы превратить Фьору в совершенно незнакомую, «свою» женщину. В ней ничего не осталось от прежней горячо любимой девочки".
Теперь о Селонже.Фьора влюбилась в него,хотя до этого была влюблена в Джулиано Медичи.Возможно,ей польстило внимание такого красивого рыцаря,ведь Джулиано на нее внимания не обращал,был влюблен в Симонетту.Но Филипп не оценил этой любви.Он получил ее с помощью шантажа,нотолько не будь приданого вряд ли он бы так старался.Удовлетворил свою похоть(а как еще назвать его поведение в брачную ночь?) и уехал,не заботясь о чувствах оставленной девушки.А вернулся спустя только затем,что бы узнать почему идет задержка с выплатой денег.Услышав от случайного прохожего,что Фьора мертва-развернулся и уехал,даже не попытавшись найти доказательства этого.
А на бедную Фьру свалились несчастья похуже чем предательство мужа.Смерть отца,неприятная правда о ее происхождении,похищения и попадание в бордель,где ее изнасиловал негодяй Пьеро,наконец монастырь и угроза Божьего Суда.Только благодаря Деметриосу,ей удалось спастись.хотя он ее спас только потому что хотел использовать в своих целях.И Фьора нашла дальнейший смысл жизни в мести,что не так уж плохо для человека,потерявшего все.Отдельно скажу об Иерониме-более мерзкого персонажа Бенцони не создавала.Такое впечатление,что она "наградила"ее всеми человеческими пороками.
Очень тронула финальная сцена прощания Фьоры с Флоренцией и Лоренцо.Жаль,что она любила не его,но это была бы другая история.

...

kukusia:

Флорентийка. Книга первая.
Дочитала и, в первую очередь, хотелось бы сказать, что книга динамичная, безумно интересная, интригующая и эмоциональная, и по этому мне очень понравилась. Wink Первая треть, правда, продвигалась несколько туго: предыстории, завязки и пр. , впрочем у меня с большинством книг так. Но потом все пошло по накатной и, прочитав последние строки, сразу захотелось взяться за вторую часть, не смотря на позднее время. История родителей Фьоры меня особо не впечатлила, то есть я отнеслась к ней совершенно спокойно. Даже не знаю почему, ведь такой сюжет встречаю впервые. Но уже с самого начала мне очень понравился Франческо Бельтрами и я полчаса в шоке Shocked сидела после того, как его убили, рыдала вместе с Фьорой . И как после этого изменилась жизнь бедной девочки! Казалось бы все несчастья, беды, грязь полились на ее голову. Избалована, взлелеяна приемным отцом она в одночасье оказалась у самых низов, презираемая всеми, и, что обидно, теми, кто еще вчера восхищался ею. Но она не сломалась, она с готовностью приняла руку помощи лишь с одной мыслью - отомстить! Благо, самые верные друзья ее не бросили - Кьяра , Леонарда , Хатум , Лоренцо и, конечно же, Деметриос. Правда, последний, как оказалось в весьма корыстолюбивых для себя целях nus . Сперва такой загадочный образ лекаря-грека, к концу он частично раскрывается и очаровывает своей вездесущностью, умом, добротой и отеческой (дедовской? :lolSmile привязанностью к спасенной им девушке.
А истинной загадкой для меня остался внезапно приобретенный муж-на-одну-ночь Фьоры. вроде бы и описаны проблески его влюбленности к ней, когда он, оставляя ее, берет с собой локон, но все же его чрезвычайная преданность Карлу, как мне показалось, немного портит то впечатление, которое он произвел на меня в этом романе lac . Ну не люблю я таких, почему то ... Embarassed Зато упоминание о том, что он крутился возле пожара, вселяет мне, как и Фьоре надежду. Very Happy
Хочется еще отметить Лоренцо. Впечатления он оставил неоднозначные. Какой то уж очень немощный как правитель, правда, республики, но это все ровно не оправдывает его. Но он старался сделать для Фьоры все, что мог и эти его слова в конце …" а ты… Мне кажется, теперь я мог бы полюбить тебя…" , ну растрогали они меня, прощаю. shuffle
И, конечно же, я не могла упомянуть о еще одном ярко созданном образе - Флоренции. Этот город-республика, где народ (толпа?) является одним из вершителей "правосудия" и власти. Город, который готов осквернять и губить своих преданных благодетелей только из за одного слова сумасшедшей и мерзкой Иеронимы ( :scoff: даже упоминать о ней не хотелось Evil or Very Mad - это только пример). Ну, мягко говоря, не понравился он мне, не смотря на все описываемые его красоты и примечательности. Razz
В заключении ставлю книге твердое "отлично" wo и с удовольствием берусь за продолжение!

...

aolchik:

Ой, что же это я... Отзывы на мою любимую Флорентийку
Тина Вален, спасибо за отзыв!
Тина Вален писал(а):
Вначале история показалась мне знакомой,вспомнила,что в книге "Любовь и замки"есть описание любви Мари и Жана,только под другими именами.

И заканчивается она также трагично, да?
Тина Вален писал(а):
Эта история однозначно не вызывает восхищения,иногда даже возникает чувство брезгливости

Ну не знаю, как то у меня не было брезгливости. Это конечно противоестественно, но...
Тина Вален писал(а):
Вообще Бельтрами мне симпатичен,только не понравилось его отношение к браку Фьоры.И дело тут не только в том,что Селонже получил руку Фьоры,благодаря шантажу,но и проявилась ревность обычного мужчины к любимой женщине.Все таки Фьора не была его кровной дочерью и он любил ее,может и не осознавая этого.

Вот уже не первый раз об этом говорят. И из приведенной цитаты я четно не вижу, что Бельтрами относился к ней не как к дочери . Не увидела и не почувствовала это и из книги. Мне кажется любой отец ревнует дочь к будущему мужу.
Тина Вален писал(а):
Возможно,ей польстило внимание такого красивого рыцаря,ведь Джулиано на нее внимания не обращал,был влюблен в Симонетту.

Я все же придерживаюсь того мнения, что Фьора просто увидела что-то новое, обратила свое внимание и вот результат.
Тина Вален писал(а):
Но Филипп не оценил этой любви.

Ой... да никто из них (бенцоневских героев) ценит это волшебное чувство? Такие уж у нее мужчины.
Тина Вален писал(а):
Удовлетворил свою похоть(а как еще назвать его поведение в брачную ночь?) и уехал,не заботясь о чувствах оставленной девушки.

Ой, а мне показалось романтичным его прощание с женой. Конечно это не любовь еще, но уже ее задатки видны.
Тина Вален писал(а):
Услышав от случайного прохожего,что Фьора мертва-развернулся и уехал,даже не попытавшись найти доказательства этого.

Да, меня это тоже покоробило. Даже не попытался ее найти
Тина Вален писал(а):
И Фьора нашла дальнейший смысл жизни в мести,что не так уж плохо для человека,потерявшего все.

Да, я думаю если бы не желание мстить, может и сломалась бы она.
Тина Вален писал(а):
Отдельно скажу об Иерониме-более мерзкого персонажа Бенцони не создавала.Такое впечатление,что она "наградила"ее всеми человеческими пороками.

Валюша, в другом посте

...

aolchik:

Продолжаю ...
kukusia писал(а):
Дочитала и, в первую очередь, хотелось бы сказать, что книга динамичная, безумно интересная, интригующая и эмоциональная, и по этому мне очень понравилась.

Не могу не согласиться. Как уже отмечала не раз, книги у Бенцони очень динамичны и захватывающи, и даже если герои не по вкусу, все равно читать интересно.
kukusia писал(а):
Но потом все пошло по накатной и, прочитав последние строки, сразу захотелось взяться за вторую часть, не смотря на позднее время.

У меня также было
kukusia писал(а):
История родителей Фьоры меня особо не впечатлила, то есть я отнеслась к ней совершенно спокойно.

Вот и я о том же. Не увидела в ней ничего особо отталкивающего.
kukusia писал(а):
Но уже с самого начала мне очень понравился Франческо Бельтрами

Мне он тоже очень нравился
kukusia писал(а):
Избалована, взлелеяна приемным отцом она в одночасье оказалась у самых низов, презираемая всеми, и, что обидно, теми, кто еще вчера восхищался ею.

Да, падение было крайне тяжелым. Быть в центре мира и в одночасье оказаться никем. Даже более чем никем, человеком, не достойным ходить по этой земле. Очень грустно и жестоко.
kukusia писал(а):
конечно же, Деметриос. Правда, последний, как оказалось в весьма корыстолюбивых для себя целях . Сперва такой загадочный образ лекаря-грека, к концу он частично раскрывается и очаровывает своей вездесущностью, умом, добротой и отеческой (дедовской? привязанностью к спасенной им девушке.

А меня он насторожил почти сразу...
kukusia писал(а):
А истинной загадкой для меня остался внезапно приобретенный муж-на-одну-ночь Фьоры. вроде бы и описаны проблески его влюбленности к ней, когда он, оставляя ее, берет с собой локон, но все же его чрезвычайная преданность Карлу, как мне показалось, немного портит то впечатление, которое он произвел на меня в этом романе

Оооо, Валюша, ты прям раскусила его суть сразу. Даже более того, суть типичного героя Ж.Бенцони Думаю еще не раз будешь его попрекать в этом.
kukusia писал(а):
Ну не люблю я таких, почему то ...

Тогда думается мне по Арно мы с тобой сойдемся во мнениях.
kukusia писал(а):
Хочется еще отметить Лоренцо. Впечатления он оставил неоднозначные. Какой то уж очень немощный как правитель, правда, республики, но это все ровно не оправдывает его. Но он старался сделать для Фьоры все, что мог и эти его слова в конце …" а ты… Мне кажется, теперь я мог бы полюбить тебя…" , ну растрогали они меня, прощаю.

Я Лоренцо вообще путем и не разглядела в первой книге, даже и выводов о нем каких-либо кажись не делала. Не показался он мне каким-то особенным
kukusia писал(а):
И, конечно же, я не могла упомянуть о еще одном ярко созданном образе - Флоренции.

Ой, а мне очень понравился. Сама атмосфера этого города, царящая до падения Фьоры и убийства Франческо, не оставила меня равнодушной. Я прям была очарована и околдована им, настолько красочно и живописно все описала автор.
kukusia писал(а):
Ну, мягко говоря, не понравился он мне, не смотря на все описываемые его красоты и примечательности.

Надеюсь он еще реабилитируется в твоих глазах.
kukusia писал(а):
В заключении ставлю книге твердое "отлично"

kukusia писал(а):
с удовольствием берусь за продолжение!

Уже жду отзыва. Но книга мягко говоря противоречивая будет. Посмотрим что скажешь ты...

...

Кудряшка Сью:

Всем привет!!!

Проголосовала за Катрин в номинации "Лучший женский образ"

...

kukusia:

aolchik писал(а):
kukusia писал(а): конечно же, Деметриос. Правда, последний, как оказалось в весьма корыстолюбивых для себя целях . Сперва такой загадочный образ лекаря-грека, к концу он частично раскрывается и очаровывает своей вездесущностью, умом, добротой и отеческой (дедовской? привязанностью к спасенной им девушке.

А меня он насторожил почти сразу...

Да, насторожил и меня немного ... А что, есть причина настораживаться или это ложная тревога? Намекните ... Wink
aolchik писал(а):
kukusia писал(а): А истинной загадкой для меня остался внезапно приобретенный муж-на-одну-ночь Фьоры. вроде бы и описаны проблески его влюбленности к ней, когда он, оставляя ее, берет с собой локон, но все же его чрезвычайная преданность Карлу, как мне показалось, немного портит то впечатление, которое он произвел на меня в этом романе

Оооо, Валюша, ты прям раскусила его суть сразу. Даже более того, суть типичного героя Ж.Бенцони Думаю еще не раз будешь его попрекать в этом.

Мое предположение оказалось верным? Что ж, сразу настроюсь на определенное восприятие его образа. Ok
aolchik писал(а):
Я Лоренцо вообще путем и не разглядела в первой книге, даже и выводов о нем каких-либо кажись не делала. Не показался он мне каким-то особенным

А я все возмущалась, да что он за правитель???
aolchik писал(а):
Ой, а мне очень понравился. Сама атмосфера этого города, царящая до падения Фьоры и убийства Франческо, не оставила меня равнодушной. Я прям была очарована и околдована им, настолько красочно и живописно все описала автор.

Так до этого момента и я восхищалась, а потом проявилась ее черная сторона ... Sad
aolchik писал(а):
Надеюсь он еще реабилитируется в твоих глазах.

Возможно. Hun
aolchik писал(а):
Тина Вален писал(а): Удовлетворил свою похоть(а как еще назвать его поведение в брачную ночь?) и уехал,не заботясь о чувствах оставленной девушки.

Ой, а мне показалось романтичным его прощание с женой. Конечно это не любовь еще, но уже ее задатки видны.

И мне так показалось. tender Но его поведение во время брачной ночи, когда на него словно помутнение нашло, и он набросился на жену ... Странно, по крайней мере ... nus

...

aolchik:

kukusia писал(а):
Да, насторожил и меня немного ... А что, есть причина настораживаться или это ложная тревога? Намекните ...

Мне не понравилось его поведение во второй книге... Посмотрим, что скажешь ты
kukusia писал(а):
Мое предположение оказалось верным? Что ж, сразу настроюсь на определенное восприятие его образа.

Читай, читай...
kukusia писал(а):
Но его поведение во время брачной ночи, когда на него словно помутнение нашло, и он набросился на жену ... Странно, по крайней мере ..

Нуууу... Могу сказать в его оправдание только, что его поведение это просто сказка, так мелочи, про которые и вспоминать не стоит, по сравнению с Язоном и Арно. А так то конечно, ты права.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню