Elis:
Привет, Нат!
Полностью соглашусь с предыдущими ораторами - жаль, что ноут не попал, но его было жаль больше, чем голову Макса.
И снова от него много слов и нечего дельного! Полуправда или недоговаривания.
Что с той фотографией, на которой Лера увидела, якобы себя? Но это не она. Что еще за голограмма такая( хотя, я знаю, что это такое!)
Из недр девушки просыпается, невиданная до селе, силища. И когда проснется вся, то интересно, каую роль дальше в этом всем сыграют Макс и Андрей? У них желания( мне кажется) примерно одинаковые, но методы очень разные.
Спасибо
...
натаниэлла:
Рита -
Margot Valois писал(а):Достаточно насыщенной вышла эта часть - вопросов осталось ещё достаточно много (про те же фотографии, к примеру, и про голограмму, про Стародубцева), но кое-что уже начинает проясняться.
Это хорошо, что проясняется. Скоро еще кое-что выясним)) А потом еще
Margot Valois писал(а):Ой, как мне понравилось, какие силы нешуточные в Лере просыпаются!
ей сейчас главное их обуздать и на хорошие дела направить.
Margot Valois писал(а):А вот Макса немного даже жаль, совсем чуть-чуть - это весьма неприятно и болезненно, осознавать, что тебя использовали в темную
Это ему первый звоночек. Если не услышит, потом "прилетит" куда как более болезненное.
Спасибо, Риточка, за отзыв!
Аня -
Elis писал(а):
Полностью соглашусь с предыдущими ораторами - жаль, что ноут не попал, но его было жаль больше, чем голову Макса.
Скоро Макс допрыгается, даже не сомневайся.
Elis писал(а):Что с той фотографией, на которой Лера увидела, якобы себя?
Если помнишь, когда Лера стала свидетелем миража на озере, то сильно испугалась. Ей казалось, что на нее кто-то смотрит. Но в тот день она не разглядела ничего толком, потому что боялась смотреть. А Макс не боялся, и, возможно, еще тогда видел, на что\кого был похож образ в сказочном городе. Он его и фотографировал специально, чтобы было документальное подтверждение.
И, конечно, сам Макс уверен, что это была именно Юмала в образе Леры.
А вот Лера никак не желает верить в Юмалу. И ищет другие объяснения.
Elis писал(а):Из недр девушки просыпается, невиданная до селе, силища. И когда проснется вся, то интересно, каую роль дальше в этом всем сыграют Макс и Андрей? У них желания( мне кажется) примерно одинаковые, но методы очень разные.
Лере нужен учитель или наставник. В одиночку с этим трудно справляться, можно и бед натворить, и в психушку угодить. Но методы Макса ей совершенно не нравятся.
Спасибо, Аня, что читаешь
...
Юляш-ка:
Спасибо большое за продолжение
...
Tannit:
Приветствую!
Спасибо за продолжение.
способности Леры превзошли все мои ожидания.
Макс как-то странно говорит о своем деде. Чтобы убедить Леру, что Иван - не Степан ему надо предъявить семейные фото. Вообще все близкие родственники Маска как-то очень туманно, все как один - мутные персонажи без биографии, кроме его самого и, может, его отца.
Если Лере неинтересны подробности разговора Макса со отцом, то мне не терпится их узнать.
...
натаниэлла:
Юля - пожалуйста!
Таня, привет.
Спасибо за коммент!
Tannit писал(а):способности Леры превзошли все мои ожидания.
ага, то есть прорицать будущее это не удивительно, а швырнуть в Макса ноутбук - ух как невероятно?

И ладно бы еще попала...
Tannit писал(а):
Макс как-то странно говорит о своем деде. Чтобы убедить Леру, что Иван - не Степан ему надо предъявить семейные фото.
Да может он и не знает? Может, его там, в семье, вообще за бедного родственника держат. Это Лера воображает: наследник, золотой мальчик, миллионщик. А на самом деле он пустое место в глазах влиятельной родни?
Tannit писал(а):Вообще все близкие родственники Маска как-то очень туманно, все как один - мутные персонажи без биографии, кроме его самого и, может, его отца.
Да про его отца пока ничего не было. Про деда байку Андрей рассказал хотя бы, а отец темная лошадка.
Ничего, скоро Лера до всего докопается. Говорю же - разоблачение будет отныне следовать за разоблачением. В том числе - и в генеалогии)))
Tannit писал(а):
Если Лере неинтересны подробности разговора Макса со отцом, то мне не терпится их узнать.
Вот с этим проблема. Поезд ушел. Но я надеюсь на иную компенсацию. Разговор можно будет восстановить (или предположить о чем там речь шла) из последующих событий и откровений.
...
Наядна:
А меня вот такой вопрос мучает.. а смог бы Макс разбудить все эти "силы " в Лере без "допинга"? Они в ней изначально точно были заложены?
...
натаниэлла:
Наядна писал(а):А меня вот такой вопрос мучает.. а смог бы Макс разбудить все эти "силы " в Лере без "допинга"? Они в ней изначально точно были заложены?
Ира, это сложный вопрос.
Я думаю, что нет. Мне немного знакома военная методика, по которой у разведчиков пробуждают, так сказать, паранормальные способности. Да, там требуется некая генетическая основа, что-то врожденное. Но там еще и столько стимуляторов различного толка - и химия, и физика с какими-то волнами, и тренировки особые... Так что в этом вопросе я сильно сомневаюсь. Если бы Лера имела что-то изначально, это пробудилось бы в ней гораздо раньше и без Макса. а так - всего какие-то редкие вещие сны, что вообще не серьезно.
...
Наядна:
Что подтверждает мою изначальную позицию... валить оттудова надо было до того как всякой лабудистикой пичкать начали.. и это ладно организм молодой и здоровый.. а если б непереносимость иль сердце слабое
...
натаниэлла:
А если сердце слабое - то все, капут. И пополнение статистики необъяснимых смертей в городе Койвуяги.
...
Наядна:
натаниэлла писал(а): И пополнение статистики необъяснимых смертей в городе Койвуяги.
Воот.. и неизвестно сколько до этого попыток было...
Маньяки.. они такие маньяки.. даже если действуют во благо "мам.. пап.. и т.д.
...
Виктория В:
Нат, Леди, доброго времени суток!
Чем дальше читаю, тем более пугающей мне представляется ситуация. Изобретение Туманцева полезное в разумных пределах, но если его хотят использовать бесконтрольно, с целью вовлечения жителей Койвуяги в магический обряд, то ничего хорошего ждать не приходится.

Хотелось бы знать, чего конкретно хотят добиться в помощью обряда, какую цель перед собою ставят тайные организаторы обряда. Возможно, Макс хочет обезопасить себя с помощью Леры, в которой проснулся колдовской дар - очень впечатляющей получилась картина, как от ее недовольства все в номере начало крушиться)

.
И еще пугает то, что Юмала принимает облик Леры. Не уничтожится ли этим личность нашей героини?
Наташа, спасибо за сильное продолжение и коллаж. Он получился очень запоминающимся.
...
Irenie:
» Ангел или демон? арт от Irenie
Всем привет!
Такая родилась фантазия:
...
Margot Valois:
Всем добрейшего!
Дорогая Ирина Николаевна, шикарный коллаж!
...
Наядна:
Ирина Николаевна Вы там тортики печете аль коллажи.. я в восторге.. вот когда человек талантлив во всем
...
Tannit:
Приветствую!
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):способности Леры превзошли все мои ожидания.
ага, то есть прорицать будущее это не удивительно, а швырнуть в Макса ноутбук - ух как невероятно?

И ладно бы еще попала...
Ясновидение и телекинез - способности разного порядка. А то, что Лера вытворяет - это вообще чертовщина.
натаниэлла писал(а):Да может он и не знает? Может, его там, в семье, вообще за бедного родственника держат. Это Лера воображает: наследник, золотой мальчик, миллионщик. А на самом деле он пустое место в глазах влиятельной родни?
Мне как читателю известно только то, что известно Лере. Я смотрю на мир романа ее глазами.
натаниэлла писал(а):Ничего, скоро Лера до всего докопается. Говорю же - разоблачение будет отныне следовать за разоблачением. В том числе - и в генеалогии)))
Макс и Андрей окажутся братьями? Как в индийском кино.
Ирина, шикарная работа.
...