Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Julia-R:
Читалось не взахлёб, но послевкусие осталось приятное. Илья как-то у меня в голове совсем не сложился. Можно сказать, что частенько ставил в тупик. Понятно дело, что он менялся, развивался на каком-то чувственном что ли уровне. Но к концу романа стал совсем няшным и тривиальным. Дуняша его конечно надломила, но вот чтоб так кардинально измениться... Не знаю.
Сделаю паузу, перечитаю ещё разок . Чего-то до меня не дошло
...
whiterose:
Добрый день.
ЛеТнЯяМеТеЛь,
Julia-R, спасибо за ваши мнения.
Я принесла несколько фотографий. И небольшой рассказ об одном месте. Место это называется Камергерский переулок и находится оно в самом центре Москвы. И есть в Камергерском переулке дом.
И поднимаясь по узкой лестнице можно на стенах прочитать вот такие
А это - реконструкция
А вот здесь я стояла очень долго. Вернее, я как только вошла - увидела и, как завороженная - шла навстречу. Она мне показалась какой-то светящейся и золотой - манящей. И я только через какое-то время опустила глаза и прочитала надпись.
И это - Страдивари. И там же было написано, что на ней играл Ойстрах. Помните, я рассказывала, что мы прослушали много исполнений Сен-Санса, но остановились на одном. На Ойстрахе))) и я стояла, и смотрела на эту скрипку, и думала о Сен-Сансе. И еще вспоминала слова Сати Спиваковой о том, что она никогда не касалась инструментов мужа. Потому что Спиваков уверен, что от чужих рук меняется молекулярный состав скрипки.
И еще я думала о Майе и о том, как она разрешила Илье взять в руки ее скрипку. И что для нее значил этот жест.
А еще там была виолончель...
И это инструмент Ростроповича.
И был рояль
И фрагмент костюма ("Хозяйка Медной горы")
Музей совсем небольшой - всего два зала. И много эмоций.
Ну и несколько фотографий из Большого)))
...
Наядна:
...
Johnny Tapiya:
Наташенька!!!! Рыбка золотая!!!! С Днем Рождения!!!!
Любви, страсти, счастья, благополучия, новых впечатлений, вкусных эмоций,головокружителльных находок и верных друзей рядом!!!!!! И пусть это всё выльется в строчки нового романа!!!!! А мы будем от этого в восторге!!!!
...
МарьСаночка:
Последняя зимы неделя вдруг наступила,
И у всех сегодня повод веселиться –
Наталья именинница у нас!
Пусть будет счастье в твоей жизни
Кружить, вертеть судьбой твоей,
И выбирать лишь те дороги,
Где бродят верность и любовь!
Пусть каждый шаг наполнит нежность,
Пусть каждый вздох как песнь звучит,
Пусть каждый взгляд лишь видит чудо
И красотою опьянит…!
Пусть будет мир в семье твоей,
В душе пусть будет безмятежность,
Ты ж оставайся навсегда такой же чуткой, интересной…!
Наташа, с днем рождения!!!
...
Julia:
Дорогая Наталья!!! Чудесный наш Автор! С днем рождения! Здоровья, счастья, любви радости в каждом дне, добрых и открытых людей вокруг, хорошего настроения и, конечно же, новых историй для нас))))!
...
Livella:
Девочки, какие же крутые и светлые истории Вы пишите! Я в полном восторге! И почувствовала ностальгию по Дуне и Ване и пойду ка перечитаю ее!)
Спасибо Вам!
...
Albot:
Увидела это платье на просторах Инстаграма и сразу подумала о Майе и Венеции, или о Майе в Венеции. Сама героиня такое не наденет, наверное, но ее муза одета скорее всего так.
Платье- скрипка ...
whiterose:
Всем привет!
Спасибо огромное за поздравления! За слова на ветке, в поздравлялке, спасибо за подарки! Все прочитала и очень тронута.
МарьСаночка, спасибо за стихотворение.
Лиана, мне есть что сказать по поводу открытки))) Художник - Зарубин. И именно вот с этой самой открытки началась моя коллекция открыток. Я в детстве набирала Зарубина))) а появилась у меня эта открытка в первом классе. Мне ее на день рожденья подписала одноклассница (с которой мы были вместе еще в детском саду), а потом просидели за одной партой шесть лет (с 4 по 9 классы).
Livella, спасибо за добрые слова.
Albot, платье скрипично-венецианское))) и теперь я знаю, что это ты в инста)))
Девочки, так интересно с вами встречаться)))
*
Я был разбужен спозаранку
Щелчком оконного стекла.
Размокшей каменной баранкой
В воде Венеция плыла.
Все было тихо, и, однако,
Во сне я слышал крик, и он
Подобьем смолкнувшего знака
Еще тревожил небосклон.
Он вис трезубцем Скорпиона
Над гладью стихших мандолин
И женщиною оскорбленной,
Быть может, издан был вдали.
Теперь он стих и черной вилкой
Торчал по черенок во мгле.
Большой канал с косой ухмылкой
Оглядывался, как беглец.
Туда, голодные, противясь,
Шли волны, шлендая с тоски,
И гондолы рубили привязь,
Точа о пристань тесаки.
Вдали за лодочной стоянкой
В остатках сна рождалась явь.
Венеция венецианкой
Бросалась с набережных вплавь.
Б. Пастернак
*
Золотая голубятня у воды,
Ласковой и млеюще-зеленой;
Заметает ветерок соленый
Черных лодок узкие следы.
Сколько нежных, странных лиц в толпе.
В каждой лавке яркие игрушки:
С книгой лев на вышитой подушке,
С книгой лев на мраморном столбе.
Как на древнем, выцветшем холсте,
Стынет небо тускло-голубое...
Но не тесно в этой тесноте
И не душно в сырости и зное.
А. Ахматова
...
erkungur:
Наташа, с днем рождения! Счастья, удачи во всех делах!
Ирина
...
erkungur:
Наташа, добрый день! Мы весь роман, благодаря Вашим наводкам, слушали Вивальди. А сегодня на "Культуре" отмечают его 340-летие со дня рождения. Отличная передача, с моей точки зрения. И если интересно, то повтор будет в 18.00.
Ирина
...
whiterose:
Добрый день!
Ирина, спасибо за поздравление.
Базилика, спасибо!

Хотя до писателя я не доросла, но все равно приятно!
У меня реал сейчас просто сумасшедший, работы завал. Но бонус в голове держится! В марте будет точно.
erkungur писал(а):Мы весь роман, благодаря Вашим наводкам, слушали Вивальди. А сегодня на "Культуре" отмечают его 340-летие со дня рождения. Отличная передача, с моей точки зрения. И если интересно, то повтор будет в 18.00.
Спасибо! Постараюсь поймать.
Вообще, скажу пару слов про музыку. Когда мы начинали работать над романом, то, конечно, понимали, что классическая музыка - вещь специфичная и не у каждого она пойдет. Но при этом, я уверена, каждый в мире классической музыки сможет найти хотя бы одну композицию для себя. И если кто-то что-то для себя все же открыл - это здорово.
Я очень люблю Вивальди. Из его "Времен года" больше всего люблю зиму.
Ну и так как у нас на подходе бонус про Дэвида, то не могу не показать его. Это тоже очень на любителя, но, может, кому-то понравится. Во всяком случае, я прониклась.
Я принесла "Кармину Бурану" Орффа. Мощнейшее произведение. И оно сопровождается хоровым пением. Мне кажется, если это услышать вживую - энергетика просто будет зашкаливать.
А вот что сделал Дэвид. Он фактически заменил хор скрипкой. И это потрясающе.
Ну и еще, раз уж начался разговор о классической музыке. Был такой французский певец шансонье Серж Генсбур - хулиган, пьяница и сочинитель. Начинал как пианист в барах.
Он рассказывал:
Фоторепродукция портрета Шопена - вот она у меня, здесь, стоит на пианино. Потому что у него внешность тоже довольно несуразная, как и у меня... Он так смотрит, будто очень строго судит меня. Ища мелодию, я на него поглядываю, а он как будто хочет вынести свой вердикт: "Отвратительно на редкость!" - а потом, если получается приятная мелодия: "Ну, куда ни шло". Это моя совесть.
Любимая песня Бриджит Бардо у Сержа Генсбура:
...
Lililia:
Шикарно он, конечно, играет!!! Очень мощная музыка!!
...
Роксана:
Дарья, спасибо за чудесные истории!!!
...