Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

butskiy:

» Темные желания

А я девочки лишний раз убедилась, что отечественные авторы это все - таки не мое. То ли мне такие произведения попадаются, то ли я даже не знаю что, но я наконец - то поняла что мне всегда не нравится - это поверхностное описание в романе. Вчера прочитала Анну Рейн "Темные желания" - в соседней теме рекомендовали, что это эротика с элементами нетрадиционного.
Ну допустим принуждения и извращения были - в прошлой жизни героини с первым мужем, а вот с главным героем я ничего такого не увидела. Если в начале герой делал вид, что у него какие - то наклонности, то потом и это пропало. А вот эротики я там вообще не увидела - все описано шаблонно и поверхностно. может я конечно придираюсь, но иногда ничего такого откровенного не описывая автор делает очень интересные сцены, но здесь я ничего такого не прочитала. Просто идет констатация факта - легла, ноги раздвинула и дальше по тексту.
В общем у меня что не попытка почитать отечественных авторов, известных и не очень, так что - нибудь обязательно не нормально.

...

miroslava:

Кассиопея писал(а):
Я вот тоже думала, как и ты пройтись и оставить коротенькие отзывы, но отказалась от этой идеи, времени как и у тебя, катастрофически не хватает... только вот пообщаться... и все... даже отзывы не всегда сразу получается сразу....
Увы, у всех у нас одинаковые проблемы... Sad
Кассиопея писал(а):
обязательно почитаю тот роман.... уж очень ты его аппетитно разрекламировала....
Я старалась comp - это ж один из самых моих любимых ЛР одного из самых любимых авторов! tender
Кассиопея писал(а):
Это мне нравится, когда искры и эмоции не только в постели, но и в отношениях героев...
Тогда этот роман обязательно должен понравиться! wo
Сладкая писал(а):
Вот мне интересно, это настоящее имя автора? Просто у Макнот в "Благословении небес" так звали ГГероиню (после замужества).
Нет, это не настоящее имя, а псевдоним. Настоящее имя писательницы Мэри Форрест Джордж. К сожалению, летом прошлого 2010 года она умерла - у меня по этому поводу был целый траур, так как я ее книги очень люблю. Но роман "Благословение небес" здесь не при чем - он был издан в 1990 году, а Элизабет Торнтон стала выпускать свои романы под этим псевдонимом с 1987 года.
Сладкая писал(а):
Надеюсь, мастерством Макнот не уступает?
По моему глубокому убеждению - не уступает. Лучшие ее произведения так же тщательно проработаны и строго выстроены, как лучшие романы Макнот - ни неряшества в стиле, ни неровностей (то скачки в сюжете - вперед, быстрее, галопом-по-европам; то, наоборот, замедление темпа повествования) я ни у той, ни у другой не заметила. И в тщательности обрисовки характеров, и в выстраивании и оригинальности сюжета - они на одном уровне. Единственное между ними различие - Макнот больше "давит" на эмоциональную сферу, умеет вызвать целую бурю эмоций, пробрать некоторыми своими проникновенными сценами читательниц "до костей". Я не фанатка этой писательницы, но отдаю должное ее огромному таланту - никто, пожалуй, во всем любовном жанре не умеет так воздействовать на чувства. А вот Торнтон больше внимания уделяет интеллектуальным поединкам и логическим выкладкам. По моему глубокому убеждению, она - один из лучших авторов исторических любовных романов с детективной линией. Одним словом, если говорить образно, то Макнот - это чувства и интуиция, а Торнтон - это логика и блеск интеллекта. Но при этом она каким-то чудесным образом умеет так подавать любовную линию своих романов, что это не выглядит безжизненным и рассудочным. Наоборот, страсть и любовь героев описываются ею очень даже впечатляюще. Для меня Элизабет Торнтон давно стала одной из любимых писательниц и я часто перечитываю ее лучшие романы, особенно из серии "Агенты национальной безопасности".

...

эля-заинька:

Сладкая писал(а):
Как раз-таки ее и скачала ))) вместе с "Утешительной партией", посмотрела, что больше всего положительных отзывов у этого романа. Сейчас "насмотрюсь" новогодних фильмов, а когда станет от них "плохо", начну читать.

Начинай с "Просто вместе", если пойдет, понравится, то и "Утешительная партия..." должна понравится, хотя она тоньше, трагичнее, более реалистична

...

Цирцея:

Девушки, посоветуйте мне пожалуйста, современный роман, с приключениями, ну может с Рождественской темой или НГ. Хочется интересного современного романа

...

эля-заинька:

Цирцея писал(а):
Девушки, посоветуйте мне пожалуйста, современный роман, с приключениями, ну может с Рождественской темой или НГ. Хочется интересного современного романа

Церци, вот мой списочек:
Утешительная партия игры в петанк (Гавальда Анна)
Помнишь меня? (Кинселла Софи)
Наследница (Каммингс Мери)
Барышня и хулиган (Полякова Татьяна)
Дейзи Фэй и чудеса (Флэгг Фэнни)
Жареные зеленые помидоры (Флэгг Фэнни)
Северное сияние (Робертс Нора)
Просто вместе (Гавальда Анна)

...

Сладкая:

эля-заинька писал(а):
Олеся, с повышением!

Спасибо, Элечка!!!
Цирцея писал(а):
Девушки, посоветуйте мне пожалуйста, современный роман, с приключениями

Я бы посоветовала вообще все романы Софи Кинселлы. Луиза Бэгшоу тоже ничего пишет, Рейчел Гибсон "Влюблен до безумия", Сьюзен Элизабет Филлипс - практически все СЛР.
А если с детективной линией, то мне очень нравится Карен Робардс "Однажды летом", "Секс лучше шоколада", "Никому не говори".
Но это просто романы, темы Рождества там нет. Что-то я не припомню сразу такие.
А вообще (конечно, может глупо спрашивать), ты Джудит Макнот читала?

...

Цирцея:

Эля, Олеся, спасибо вам большое. Я обязательно посмотрю.
Сладкая писал(а):

Да, но только исторические

...

Ladi Meri:

Цирцея писал(а):
Сладкая писал(а):

Да, но только исторические

Церци, ты просто должна почитать СЛР у Макнот! И я бы посоветовала начать с Рая. Это мой самый любимый роман. А Мэтт Фаррел - любимый Ггерой
А потом Само совершенство и Битва желаний (не упустить)
Приятного прочтения))))))))

...

Ночная Гостья:

Сладкая писал(а):

А кто-нибудь читал "Фиалковый цвет мести?" А.Кравченко? Было бы интересно обсудить. Я вот даже перечитала его недавно и все же мне кажется, что я не могу адекватно оценивать Ггероя: он совершил ужасный поступок, а мне он нравится и все!!! Я бы его тоже простила, как и героиня. Не буду вдаваться в подробности сюжета, это надо прочитать, а то вся интрига исчезнет.

Последнее время в рекомендованных "что почитать" попадается сплошная чушь, вот и забрела к вам за отзывами.
Но...Александра Кравченко не понравилась- ИМХО- она не чувствует язык, фразы до боли шаблонны. Диалоги не интересны. Гг-и заявлены как интеллектуалы, однако... Что до Вашего, Сладкая, вопроса конкретно по поступку Гг-я: вот в этом я с Вами и автором согласна- и простить и полюбить после этого вполне возможно. Гг-й вправе отомстить, а четыре потерянных года, что ж - если это цена за обретенную любовь- то разве героиня переплатила? Laughing

...

Туфелька:

Ladi Meri писал(а):
Я люблю Макнот, Клейпас, Филипс, Бурден)))

Ховард, Гибсон - нет?

...

Федор:

Ladi Meri писал(а):
Может сама посоветуешь, что почитать?

Мариш, а как насчет Анны Грейси (исторические), Лавейл Спенсер (современные)?

...

Туфелька:

Ladi Meri писал(а):
Гибсон - еще ничего не читала,

Если нравится СЭФ, думаю, Гибсон понравится. Скачайте еще про Джейн, которая забивает)) (похоже на роман из серии Звезды Чикаго)
Ну или смените жанр) Я начинаю читать фэнтэзи, детективы, серьезную прозу, когда ЛР приедаются. Очень помогает) Потом можно и к розовым сказочкам вернуться.

Ночная Гостья писал(а):
Последнее время в рекомендованных "что почитать" попадается сплошная чушь, вот и забрела к вам за отзывами

Здравствуйте) Вы у меня в списке наиболее близких, в первой десятке, очень слежу за Вашими мнениями, они у нас часто совпадают потому что)
Посмотрела совместно оцененные книги...
Вы читали у Марлитт "Синюю бороду", и не читали остальное? Если нет, то попробуйте "Имперская графиня Гизела", "Вторая жена".
Если нравится Марлитт - присмотритесь к Эльзе Вернер. "Архистратиг Михаил", "В добрый час!"
Можно попробовать авторов-британок: Мэри Стюарт "И девять ждут тебя карет", "Не поговорить ли нам, мадам", многое другое,
Розамунда Пилчер "В канун рождества", "Возвращение домой". Это очень качественные вещи. Язык, и стиль, и смысл, и сюжет)

Я в последнее время выбираю себе книги на сайте так: кликаю Мнения, Все жанры, и обновляю страничку. Если чей-то отзыв заинтересовал, смотрю книгу, смотрю остальные отзывы, и, главное, кто их оставил)) Накачала таким образом кучу книжек, не успеваю читать) Проколов примерно из десяти три)

...

Федор:

У Спенсер я НЕ читала "Колибри", "Рай земной" и "Трудное счастье", остальное все прочитала и все очень понравилось.
А начала я с "Раздельные постели".

...

Туфелька:

Ladi Meri писал(а):
Только фэнтэзи не мое

Может, Вы читали плохое фэнтэзи?) Его ведь много, плохого)
Джорджа Мартина читали, серию Песнь льда и пламени? (Первая книга - Игра престолов) Если читали и не понравилось, значит, действительно не Ваш жанр. Если нет - попробуйте, это стОит того, поверьте)
Федор писал(а):
У Спенсер я НЕ читала "Колибри", "Рай земной" и "Трудное счастье", остальное все прочитала и все очень понравилось

Я начинала "Колибри", бросила( Как-то не пошло( Правда, это исторический ЛР, а Вы советуете современные. Но там все сюжеты, как я посмотрю, какие-то мучительные... нет?

...

Федор:

Туфелька писал(а):
Я начинала "Колибри", бросила( Как-то не пошло( Правда, это исторический ЛР

Я написала, что не читала этот роман, поэтому не знаю, какой он. Те, что я прочла, современные.
Туфелька писал(а):
какие-то мучительные... нет?

Я бы сказала жизненные, а жизнь она полосатая. В этих книгах есть и тяжелые страницы, но и радостные, и счастливые.
Этим мне книги и понравились.
Книга "Прошлые обиды" на мой взгляд может быть настольной книгой семейной жизни, но это на мой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню