А ещё причины составления матерью Девлина аффидевита - самая настоящая мина замедленного действия для положения Себа в обществе.Хотя граф Гендон знает, что эта опасная бумага находится у его дочери, ненавидящей своего брата, но сможет ли он при необходимости воздействовать на нее, воспрепятствовав преданию гласности этот документ?
а что-то я про эти бумаги ничего не помню. Это в какой книге было?
Ну вот, у меня появился повод перечитать все книги этой серии. Потому, что я тоже много чего не помню..
Милые дамы-переводчицы и джентльмен, любезно присоединившийся к ним, огромное спасибо за ваш труд. Вы доставляете нам истинное наслаждение.
Кьяра писал(а):
Yelena писал(а):
А ещё причины составления матерью Девлина аффидевита - самая настоящая мина замедленного действия для положения Себа в обществе.Хотя граф Гендон знает, что эта опасная бумага находится у его дочери, ненавидящей своего брата, но сможет ли он при необходимости воздействовать на нее, воспрепятствовав преданию гласности этот документ?
Ну вот, у меня появился повод перечитать все книги этой серии. Потому, что я тоже много чего не помню..
Милые дамы, про аффидевит (письменное признание под присягой, а значит заверенное свидетелями), где мать Себастьяна признаётся в супружеской измене, речь идёт в первой книге "Чего боятся ангелы". Я думаю, что составление этого документа было условием её свободы.
А ещё причины составления матерью Девлина аффидевита - самая настоящая мина замедленного действия для положения Себа в обществе.
Хотя граф Гендон знает, что эта опасная бумага находится у его дочери, ненавидящей своего брата, но сможет ли он при необходимости воздействовать на нее, воспрепятствовав преданию гласности этот документ?
В первой «Чего боятся ангелы. Документ нашла, сестра Себа, в бумегах, украденных ее мужем:
«Аманда нашла его случайно, разыскивая хоть что-нибудь, что могло подтвердить ее подозрения, ту правду, которую она в глубине души уже знала. Остальные бумаги, найденные вместе с аффидевитом – любовные письма лорда Фредерика к некоему Уэсли и интересное королевское свидетельство о рождении, – она оставила на месте, поскольку они для нее значения не имели. Но признание матери Аманда забрала не задумываясь. Оно представляло собой слишком большую ценность, чтобы оставлять его в руках такого человека, как Мартин.
Она так задумалась, что не слышала, как дверь тихо отворилась. Лишь то, что в комнате повеяло холодом, подсказало, что она уже не одна. У дверного косяка стоял Себастьян.
Сначала Аманду охватил ужас от мысли, что он разглядел аффидевит матери в ее руках. Затем она поняла, что он смотрит на нее, а не на стол.»
В конце романа граф Гендон догадывается, где находится аффидевит, но не смог заставить дочь отдать ему документ.
Периодически перечитываю кусочки романов, как-нибудь надо прочитать все, потому что в первый раз не читала, а глотала текст - невероятно интересные романы. Большая благодарность за их перевод.
flyda написала: « Милые дамы, про аффидевит (письменное признание под присягой, а значит заверенное свидетелями), где мать Себастьяна признаётся в супружеской измене, речь идёт в первой книге "Чего боятся ангелы". Я думаю, что составление этого документа было условием её свободы.» - так свободу ей дал муж - граф Гендон, а про аффедевит он ничего не знал. Мать Себа написала этот документ, уже Находясь на континенте. В Англии ее считали погибшей к этому времени
Мать Себа написала этот документ, уже Находясь на континенте. В Англии ее считали погибшей к этому времени
а по-моему, в первом романе не говорилось, откуда взялся этот аффидевит. Но не похоже, что его украли у Гендона, значит, София написала его на континенте. Но зачем? Кто потребовал этого?
Мать Себа написала этот документ, уже Находясь на континенте. В Англии ее считали погибшей к этому времени
а по-моему, в первом романе не говорилось, откуда взялся этот аффидевит. Но не похоже, что его украли у Гендона, значит, София написала его на континенте. Но зачем? Кто потребовал этого?
Кьяра, вы как всегда конкретизировали вопросы, на которые неизвестно когда будут получены ответы.
В первом романе Себ был вынужден расследовать убийство девушки, имевшей доступ к документам шантажиста, среди этих документов был аффидевит. Девушка эти документы украла и сама занялась шантажом. Аффидевит она предложила Гендону, а ещё одну бумажку - его зятю. Зять оказался очень проворным маньяком - убийцей девушек, и первым пришёл на встречу. В итоге девушка погибла, в ее смерти обвинили Себа, а аффидевит оказался у его старшей сестры, которая ненавидела брата, поскольку знала о его незаконнорожденности, и завидовала тому, что он, как сын, наследник ее отца. Но документик она припрятала, думаю, что тоже при случае будет шантажировать Себастьяна. Уж очень она его не любит
так у меня вопрос и был: у кого она украла Ну не у Гендона же. И как этот документ попал к шантажисту.
Да, именно этот вопрос содержит в себе и предпосылки-вопросы, в том числе главный: зачем надо было составлять этот аффидевит, рисковать своей судьбой, судьбой своего мужа, даже если на него наплевать, и судьбой своего сына, которого она вроде бы любила. Может появление документа у шантажиста и есть конечная цель того или тех, кто заставил ее написать этот документ? Ведь Гендон достаточно значительная личность в Англии, и не знаю, на что бы он пошёл, чтобы получить и уничтожить этот документ.
Но это все предположения, а узнать, что задумала Автор, можно будет неизвестно в каком романе, и есть ли разгадка в уже написанных романах - их, кажется уже 15? Или уже 16? Увы
так у меня вопрос и был: у кого она украла Ну не у Гендона же. И как этот документ попал к шантажисту.
Почему все так уверены, что аффедевит написан на континенте? Там София уже была свободна!
Логичнее выглядит такой порядок событий:
шантажист украл у Гендона, девушка украла у шантажиста...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.