Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

ЛЕНА ХАНИНА:

тео писал(а):
Добрый вечер. Перечитала еще раз окончание главы, думала может увидеть какую-то зацепку в дальнейшем поведении маман боронессы , но нет, все глухо! И баронесса, и наш автор - четко держат интригу. Хотелось бы конечно верить что есть что-то такое теплое в душе этой женщины, что не обидит она Лену, а наоборот, поможет, ведь все же это выбор ее сына, причем абсолютно добровольный, но...не знаю. Может и правда еще больше разгневается, не поверит. Обвинит в домыслах и во лжи.

тео писал(а):
А с другой стороны, что она так всполошилась из- за беременности служанки? Пусть бы Биргит с ней разбиралась! Не царское это дело. Все таки я полагагаю, что Ротбауэр открыл ей глаза, что и как. И она уже только ждала подтверждения от самой Лены. И дождалась...Еще Биргит эта так не кстати тут. Могла бы и наедине поговорить. А немец этот теперь будет баронессу шантажировать, по- моему ему Розенбург уже приглянулся.

тео писал(а):
Не знаю про какой выход для Лены с подсветкой говорила Марина, надеюсь что это все же баронесса. Или на худой конец хоть Войтек. Только нет Ротбауэр!

тео писал(а):
Что касается самого Ротбауэра, то мне тоже не совсем понятно его отношение к Лене. Скорее всего в Минске он испытывал к ней что-то типа влюбленности, и даже можно сказать ухаживал. А она вон как поступила с ним, растоптала его лучшие порывы, чуть не угробила с помощью дружков - партизан, а потом еще * изменила* ему с соколом фюрера! После всех этих преступлений, он приговорил ее, вот 100% , приговорил к казни. И ничего он не простил. Врет, такие как он не прощают. Только хочет ее подольше помучить, поиздеваться, чтобы она на коленях умоляла его о прощении! И Рихарду он отомстит, вот прям мечтает об этом, строит планы. За то, что тот забрал у него Лену. Вот такой план у него. И палач Цоллер ему в помощь. И Биргит наверное тоже. В общем все у * Мюллера* под колпаком! Т.е. у Ротбауэра. Кто же все же поможет Лене? А Рихард, неужели не чуствует какая беда пришла? Embarassed Должен же быть какой-то выход?

тео писал(а):
Леди, я предлагаю до прочтения новой главы немного развлечься. Чтобы ожидание не было таким грустным! Написать сюда свою версию спасения Лены. А потом увидим, после прочтения, кто был ближе всего к разгадке. Интересно же очень! Свою версию напишу завтра или в воскресенье. Надо еще раз все обдумать. Wink
Как Рихард может помочь??? Ему бы самому выкарабкаться.....мы же только надеемся что Рихард жив.....

...

тео:

Ну наверное на каком-то сокральном уровне. Как в в прошлый раз. Помните? Кто-то уже вспоминал это здесь. Либо, если жив, то должен что-то почуствовать и всеми силами стремиться сюда, в Розенбург.

...

тарана:

Я так привыкла, что во всех произведениях Марины Струк присутствует нить мистики и веры. Что-то тут пока нету той духовной связи. души и всевышнего. Может автор не зрчет повторяться. Это тоже факт. Но лично мне нравится такие моменты в ее произведениях.

...

Полякова:

Девочки, если вспомнить балет Лебединное озеро, где Лена танцевала Одетту, а Ротбауэр он же хочет быть Зихфридом, он мечтает о светлой любви, мечтает о Лене ,как воплощение всего светлого. Он в Минске увидел все это в Лене, недаром же он у нас ценитель всего прекрасного. Но как и в балете его преследует ревность и измена. Лена изменила ему с Рихардом. На самом деле Ротбауэр у нас является злым хозяином озера из балета Ротбартом, а Рихард - принц Зихфрид, которому королева мать ищет невесту. Но как и в балете Рихард любимою выбрал себе сам Эта у нас Лена.
Я все жду, когда Лена начнет партию Черного лебедя, Марина обещала нам, что Лена ее исполнит. Должна же она теперь бороться, как никогда. Сохранить жизнь ребенку. Спасибо.

...

тео:

[quote="Полякова"]Девочки, если вспомнить балет Лебединное озеро, где Лена танцевала Одетту, а Ротбауэр он же хочет быть Зихфридом, он мечтает о светлой любви, мечтает о Лене ,как воплощение всего светлого. Он в Минске увидел все это в Лене, недаром же он у нас ценитель всего прекрасного. Но как и в балете его преследует ревность и измена. Лена изменила ему с Рихардом. На самом деле Ротбауэр у нас является злым хозяином озера из балета Ротбартом, а Рихард - принц Зихфрид, которому королева мать ищет невесту. Но как и в балете Рихард любимою выбрал себе сам Эта у нас Лена.
Я все жду, когда Лена начнет партию Черного лебедя, Марина обещала нам, что Лена ее исполнит. Должна же она теперь бороться, как никогда. Сохранить жизнь ребенку. Спасибо.[/quote
]
Доброго выходного дня всем! Flowers
Увы, я совсем не разбираюсь в балете, никогда им вообще не интересовалась, к своему стыду. Поэтому дальше либретто ничего не знаю про лебединое озеро. Почему так важна партия именно черного лебедя, можете пояснить? Насколько я поняла, это ведь другая девушка должна быть в образе Одетты? Или Вы имеете в виду аллегорию преображения из нежной уязвимой Одетты, не умеющей за себя постоять, в другую, совершенно ей противоположную? Расскажите, как Вы это видете? Спасибо.

...

тарана:

Девочки всем привет. Пусть ваши выходные станут начало нового счастья

Полякова писал(а):
Девочки, если вспомнить балет Лебединное озеро, где Лена танцевала Одетту, а Ротбауэр он же хочет быть Зихфридом, он мечтает о светлой любви, мечтает о Лене ,как воплощение всего светлого. Он в Минске увидел все это в Лене, недаром же он у нас ценитель всего прекрасного. Но как и в балете его преследует ревность и измена. Лена изменила ему с Рихардом. На самом деле Ротбауэр у нас является злым хозяином озера из балета Ротбартом, а Рихард - принц Зихфрид, которому королева мать ищет невесту. Но как и в балете Рихард любимою выбрал себе сам Эта у нас Лена.
Я все жду, когда Лена начнет партию Черного лебедя, Марина обещала нам, что Лена ее исполнит. Должна же она теперь бороться, как никогда. Сохранить жизнь ребенку. Спасибо.

Не помню, с кем у меня стычка произошла. Дала себе слово , то не буду лезть с личными. Но её получается. Я ваши моменты обсуждения внимательно читаю. Напоминает моего педагога филолога. Очень внимательно читаете и умеете сопоставить некоторые моменты, которые нам пишет между строк автор. Просто браво. (Очень надеюсь, что не на вас обижена была. А если и так,всеравно 👏браво. Как бы там ни было ,лично это личное, а вот ваши рассуждения по книге это точные, те моменты, которые я не обратила должноговнимания, вы смогли мне объяснить и показать)

...

тео:

ЛЕНА ХАНИНА писал(а):
тео писал(а):
Добрый вечер. Перечитала еще раз окончание главы, думала может увидеть какую-то зацепку в дальнейшем поведении маман боронессы , но нет, все глухо! И баронесса, и наш автор - четко держат интригу. Хотелось бы конечно верить что есть что-то такое теплое в душе этой женщины, что не обидит она Лену, а наоборот, поможет, ведь все же это выбор ее сына, причем абсолютно добровольный, но...не знаю. Может и правда еще больше разгневается, не поверит. Обвинит в домыслах и во лжи.
тео писал(а):
А с другой стороны, что она так всполошилась из- за беременности служанки? Пусть бы Биргит с ней разбиралась! Не царское это дело. Все таки я полагагаю, что Ротбауэр открыл ей глаза, что и как. И она уже только ждала подтверждения от самой Лены. И дождалась...Еще Биргит эта так не кстати тут. Могла бы и наедине поговорить. А немец этот теперь будет баронессу шантажировать, по- моему ему Розенбург уже приглянулся.
тео писал(а):
Не знаю про какой выход для Лены с подсветкой говорила Марина, надеюсь что это все же баронесса. Или на худой конец хоть Войтек. Только нет Ротбауэр!
тео писал(а):
Что касается самого Ротбауэра, то мне тоже не совсем понятно его отношение к Лене. Скорее всего в Минске он испытывал к ней что-то типа влюбленности, и даже можно сказать ухаживал. А она вон как поступила с ним, растоптала его лучшие порывы, чуть не угробила с помощью дружков - партизан, а потом еще * изменила* ему с соколом фюрера! После всех этих преступлений, он приговорил ее, вот 100% , приговорил к казни. И ничего он не простил. Врет, такие как он не прощают. Только хочет ее подольше помучить, поиздеваться, чтобы она на коленях умоляла его о прощении! И Рихарду он отомстит, вот прям мечтает об этом, строит планы. За то, что тот забрал у него Лену. Вот такой план у него. И палач Цоллер ему в помощь. И Биргит наверное тоже. В общем все у * Мюллера* под колпаком! Т.е. у Ротбауэра. Кто же все же поможет Лене? А Рихард, неужели не чуствует какая беда пришла? Embarassed Должен же быть какой-то выход?
тео писал(а):
Леди, я предлагаю до прочтения новой главы немного развлечься. Чтобы ожидание не было таким грустным! Написать сюда свою версию спасения Лены. А потом увидим, после прочтения, кто был ближе всего к разгадке. Интересно же очень! Свою версию напишу завтра или в воскресенье. Надо еще раз все обдумать. Wink
Как Рихард может помочь??? Ему бы самому выкарабкаться.....мы же только надеемся что Рихард жив.....

Честно говоря, то что Рихард жив у меня нет сомнений! Он же Главный Герой, а до конца романа еще очень и очень далеко. Мне так вообще видится, что сейчас началась главная завязка сюжета, а ранее, как я уже писала, была пред"история. Не будет же автор менять Главного Героя на середине книги, да еще такого ... Ого-го какого!!! Сокола, высоко парящего, с таким четко прописанным образом ! Хотя конечно всяко бывало у других авторов, но это определенно не тот случай и не у этого автора. И дело не в предсказуемости, а именно в уникальном стиле нашего автора.
Далее, сослуживец Рихарда видел как горел его самолет и падал в воду. Но был ли в самолете Рихард? Полагаю , что уже нет. Он успел катапультироваться. Вспомните, ведь и Иахим Мюнхеберг тоже успел катапультироваться после своего последнего боя. Конечно и Рихард должен был успеть катапультироваться, иначе ему не выжить. Поэтому, он сейчас где-то в Сицилии. А может и уже на пути в Германию... кто знает? Shocked
Только наш автор!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

тарана:

ЛЕНА ХАНИНА писал(а):
Честно говоря, то что Рихард жив у меня нет сомнений! Он же главный герой, а до конца романа еше очень и очень далеко.<...>Не будет же автор менять Главного Героя на середине книги, да еще такого ... Ого-го какого!!! Сокола, высоко парящего, с таким четко прописанным образом ! Хотя конечно всяко бывало у других авторов, но это определенно не тот случай и не у этого автора.Very Happy

То, что не сменится гл.герой это 100%. Но даже и в этом случае я не удивлюсь, если гл.героя автор заменит ещё более лучшим. И так же уверена, ч Ok то мы все будем оплакивать сокола Рихарда, а так же будем рады новому гл.герою. ибо у Марины Струк все гл.герои самые лучшие. Один лучше другого.

...

dara:

Всем привет!

Если Ротбауэр сообщил баронессе о романе русской служанки и Рихарда, ну и о том, кто отец ребенка Лены, то он должен был предоставить ей убойные доказательства.. И если она уже всё знает, то выдержка у маман, конечно, нордическая.. Может, первой реакцией и были отрицание и ярость - она ведь помнит про нападение на Лену весной, а Ротбауэр вряд ли об этом знает..хотя..могло и просочиться, жизнь обитателей замка - хороший повод для сплетен, обсуждает же весь город привязанность старого Иоганна к Лене.. Конечно, сразу не поверит в подобное, но, возможно, какие-то подозрения и тень сомнения у баронессы уже возникли.. Надеюсь, она не исполнит свою угрозу об отправке провинившихся в разгульном поведении работниц в лагерь или гестапо, сомнения её остановят.. Пусть мысль о возможности рождения ребенка Рихарда пересилит неприязнь и злость по отношению к Лене, и верх возьмут вернувшийся к баронессе здравый смысл в суждениях и энергичность, присущие этой умеющей настоять на своем женщине..

По мне, так испытания, пережитые Леной, уже могли сделать из нее законченную Одиллию, но видимо это ещё не предел.. Точно не скажу, но если в "Лебедином" месть Одиллии направлена на возлюбленного, неужели возможно настолько глубокое перерождение чувства Лены ? Не верю.. Пусть я лучше забыла содержание "Лебединого", чем так ))..

...

тео:

тарана писал(а):
ЛЕНА ХАНИНА писал(а):
Честно говоря, то что Рихард жив у меня нет сомнений! Он же главный герой, а до конца романа еше очень и очень далеко.<...>Не будет же автор менять Главного Героя на середине книги, да еще такого ... Ого-го какого!!! Сокола, высоко парящего, с таким четко прописанным образом ! Хотя конечно всяко бывало у других авторов, но это определенно не тот случай и не у этого автора.Very Happy

То, что не сменится гл.герой это 100%. Но даже и в этом случае я не удивлюсь, если гл.героя автор заменит ещё более лучшим. И так же уверена, ч Ok то мы все будем оплакивать сокола Рихарда, а так же будем рады новому гл.герою. ибо у Марины Струк все гл.герои самые лучшие. Один лучше другого.

Ой нет, тут с Вами не соглашусь. Не очень хочу нового ГГ. Какой бы он не был распрекрасный! Лично для меня тогда потеряется атмосфера данной истории. Говорю об этом откровенно. Как есть. Не люблю такой сюжет, сегодня был один, завтра другой, а потом может и третий. Это уже очень похоже на Санту Барбару, Вы уж меня извините!

Да, я тут еще подумала, письмо, которое должен был отправить Руди, оно ведь не попало к Цоллеру, верно? И раз Рихард должен его прочитать, то он его все же получит? Хоть и с опозданием конечно.
Но тогда значит он должен вернуться к месту службы, верно ведь? Так что он точно жив, и будет жить! Ar

...

тарана:

тео писал(а):

Ой нет, тут с Вами не соглашусь. Не очень хочу нового ГГ. Какой бы он не был распрекрасный! Лично для меня тогда потеряется атмосфера данной истории. Говорю об этом откровенно. Как есть. Не люблю такой сюжет, сегодня был один, завтра другой, а потом может и третий. Это уже очень похоже на Санту Барбару, Вы уж меня извините!

:

Ну извинять или прощать вас нечего. Это мысли просто. Flowers

А вот например в метели... Лиза ведь до Александра вроде любила другого, имени не помню, Григорий кажется звали. Друг графа. Или в романе ВТМЖ. Марина же вышла за Анатолия. И вроде тоже любила, не как Загорского, но было. Такой автор как Марина, умеет лаврировать своим пером так, что читатели её принимают все её замыслы. А Рихард жив. Так, что ждём когда же он придёт к нам всем... мнп кажется каждая из нас это чуточку Лена. tender

Как вас в контакте найти. Или сами по последним постам пройдите. Там одна фотка есть, где сам автор малюсенький спойлер сделала по поводу нашего Рихарда wo

...

тео:

Laughing За наводку спасибо, поищу в контакте. В ВТМЖ было, точно. Метель пока не прочла. Начинала раньше, но как увидела что не закончен, тоже отложила. А потом не получалось. И самое интересное,я зашла на сайт чтобы возобновить чтение метели и тут увидела * Осколки* и заинтересовалась необычным сюжетом и все... теперь уж после прочитать Метель планирую. Не могу так эмоциями разбрасываться. Читать одновременно две книги такого автора, как Марина, нельзя.
А вот во всеми нами горячо любимых ОС, Ксения любила только Владека! Может как раз поэтому, этот роман стал таким особенным? И к нему возвращаемся вновь и вновь?

...

тарана:

тео писал(а):
А вот во всеми нами горячо любимых ОС, Ксения любила только Владека! Может как раз поэтому, этот роман стал таким особенным? И к нему возвращаемся вновь и вновь?

Дорогая Тео, кажется вы тоже Таня, после Владислава, невозможно никогда другого полюбить. Ну сами посудите, мы, реальные люди, после ОС, можем ли сменить любимую книгу?

НЕТ. Я ДАЖЕ ОТНОШЕНИЯ СТРОИТЬ НЕ МОГУ НИ С КЕМ. РЕАЛЬНО, ПОВЕРЬТЕ, ПОТОМУ, ЧТО ЭТО МОЙ СЛУЧАЙ, ВЛЮБИЛАСЬ В ОБРАЗ КНИЖНЫЙ, И ВСЕ ТУТ. ХОТЬ Я И НЕ КСЕНИЯ)))))) tender

...

Полякова:

Одетту и Одиллию танцует одна и таже балерина, у нас Лена и в роли Одетты и Одиллии. Финал в разных постановках разный и где герои вместе, и трагичный, где один из главных героев погибает или вместе. В СССР любили постановки со счастливым концом. Но что Злой гений у нас Ротбауэр это точно, а Зигфрид -Рихард. Но какую партию с каким финалом разиграет Рихард мне интересно, и Королева мать тоже вопрос для меня. А со мной Вы не ссорились, я стараюсь на мелочи не обращать внимания, извините если мои мысли не совпадают с другими. Мы все имеем право их выссказать . Девочки Вам всем спасибо, с Вами ждать новую главу веселее.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню