geyspoly:
Случайный принц (Уиллингем Мишель)
Не очень. Слишком много незаконнорожденных, отцов , которые отреклись от своих детей,жестокости. И все это на уровне королевств. Если бы речь шла о простых людях я бы поверила. А так полный бред. (2)
...
aria-fialka:
Мэнсон Хейли "Удивительный дар".
Понравился.История о враче и медсестре обладающими телепатией. ГГероиня может ставить диагноз посредством прикосновения, а ггерой может влиять на человека силой мысли. В общем симпатичная малышка.
...
geyspoly:
Пробуждение души (Дойл Аманда)
Книга заинтриговала. Почти до самого конца вместе с героем пыталась разгадать тайну личности героини. Я не верила, что кома , а потом амнезия могут настолько изменить героиню. Изменился не только характер и поведение героини. Изменились даже ее вкусовые предпочтения. Уверена, что так не бывает.
Мне не мешали сомнения, метания героев, их ошибки. Немого злило, что героя иногда заносило. Он не мог быть на 100% уверенным, что героиня и бывшая возлюбленная героя одно и тоже лицо. Но все равно иногда срывался и обижал ее. Но к концу книги он сумел взять себя в руки. Книга без особых изысков, читается легко. Запомниться. (4)
...
geyspoly:
Хочу от тебя ребенка (Эссиг Терри)
Понравилось несмотря на странности главного героя. Я могу понять героиню, которая хочет стать матерью и прикидывает варианты как этого достичь. Параллельно делает нужные приготовления. А герой удивил. Зная как героиня страстно мечтает о
своем ребенке, предлагает ей свою дочь -подростка как заменитель. Более чем странное решение. Он был замечательным отцом для своей дочери, хотел для нее самого лучшего. Но героиня мечтала не об этом. Хорошо, что он быстро понял всю нелепость своей затеи. Сама книга одноразовая. (4)
...
Клио:
ДЖЕННИФЕР МЕТТОУЗ "ЗАПОВЕДНИК ЧУВСТВ"
Ничего особенного,никаких интриг. Он-потрепанный судьбой бизнесмен,она-брошенная женихом учительница.Работая в его поместье,героиня сумела в один присест перевернуть с ног на голову жизнь героя,хотя может быть и наоборот все привела в порядок. Влюбилась в героя сразу и навсегда,ну и он не устоял.Вертолет в конце книги порадовал. Атак книга на вечер,потом наверняка забудется.
...
хомчик:
Саша Майская "Спасай и женись"
Смешная и трогательная книжка. Девочки смеялась так, что слезы бежали.Великолепные диалоги. Очень красиво описанные сцены секса (без всяких жезлов и физиологических подробностей). Очень понравился ггерой - образец мужественности, силы, характера, ума.Это типичная сказка о прекрасном принце и принцессе,вернее о свинопасе и принцессе.Написано легко,читается на одном дыхании:рекомендую!!!
...
lisitza:
Мэрил Хенкс "И снова весна"
Обычно я не пишу отрицательные отзывы, но после этой книжонки не могла удержаться. Итак, начало вполне обычное: мимолетная встреча, потом сумасшедшее влечение, знакомство с родителям, помолвка. В канун свадьбы героиня узнает о предполагаемой измене жениха и сбегает. А вот затем начинается самая прелесть. Героиня в растрепанных чувствах поселяется у старого друга и даже соглашается выйти за него замуж. Герой ее находит, устраивает двусмысленные сцены и даже шантажирует тюремным заключением друга, требуя, чтобы она вернулась. Причем, "шантаж" проходит под "обеспокоенные взгляды" и нежную заботу. И под конец выясняется, что идея с шантажом принадлежит любящей мачехе героя, а тридцатилетний "мальчик" просто послушался от полноты чувств. И все, любовь-морковь и, с какого-то перепуга, полное доверие. И ничего страшного, что девица вся такая трепетная и порядочная, а любимый способен на самую настоящую подлость. Ведь в итоге никто не пострадал.

В общем, полная чушь (2).
...
aria-fialka:
Дана Хадсон "Двойное похищение ".
У автора уже есть нечто подобное по сюжету . История как всегда проста , плейбой и простая официантка . Гггерой раз в год меняет любовниц и с последней расстаться не очень хорошо ... Ггероиня девушка правильная , работает и учится на медсестру, но тут влюбляется по уши в героя , в итоге живет с ним два года ... Неожиданно из небытия выискивается пропавший папочка героини по совместительству очень, ну неприлично богатый человек , как раз героиня уходит от героя... она узнает кто ее папа, все счастливы , но не во всем , гг по прежнему страдает по своему плейбою ... Потом просто бред ))... героиню похищает бывший, привозит на ранчо, признается в любви, а она ему о папочке рассказывает ... все хэ... все беременны ...))
...
geyspoly:
Забудем прошлое (Митчелл Фрида)
Книга заинтересовала. Понравилась героиня, которая прошла трудный путь от беспомощной куклы Барби до сильной и решительной женщины. Герой понравился в меньшей степени. Слишком уж долго он не мог понять что именно он хочет. Прежнюю Барби или новую Мэгги. Да и как агент ФБР он меня особо не впечатлил. Согласна с отзывом Иры, что бывший муж героини настоящий маньяк. И разве героиня подходила под категорию людей, которые попадают в программу защиты свидетелей? Обычно защита свидетелей применяется при разбирательстве дел связанных с организованной преступностью А героиню всего навсего пытался убить муж.Это,конечно, звучит немного цинично. И кроме того меня удивило, что законченному психу понадобилось всего навсего 3 дня на розыск своей жертвы. Так, что сама программа так описана в романе, что напоминает хижину из соломы, которая разваливается с первым порывом ветра. Но книга читается легко. Я уверенна, что прочитать стоит. (4)
...
Солнце:
Сандра Мартон
Идеальная жена
Мне не очень понравился роман.
Во-первых, возраст дедушки, у меня дедушка ему за 80, примерно, как персонажу, одному из героев книги, так мой не думает о том, как женить внуков да жениться самому. И говорит о том, КАК прошла его жизнь, а не дает любовные советы своим детям да внукам. Это очень не понравилось!
Во – вторых, герой, точнее то, что он дал слово и держи его, это конечно правильно , НО если бы я не хотела выйти замуж за человека, так я и «фальшиво» бы не вышла и по настоящему не вышла, даже под дулом пистолета!!! Это детский сад, если честно, в моем представлении!
А героиня, мне показалась жертвой этого романа, ее «крутили», как могли и кто только мог!!! а слова мамочки ее о том, что героиня должна быть ей благодарна, просто бесили!
Роман прочитала и забыла от греха подальше, и перечитывать точно не буду,
оценка – 3! ...
butskiy:
Дикси Браунинг "Тонкий лед"
Очень люблю эту книгу. Автор вообще неплохо пишет.
Хорошая книга о непростых людях, которых судьба свела вместе в практически необитаемом месте.
Трудные характеры обоих и трагедии, которые произошли с ними в жизни, поначалу заставляли отталкивать друг друга и сопротивляться нахлынувшим чувствам, но время расставило все по своим местам.
В этой книге нет идиотизма в поведении, который присутствует в 90% малышек и книга читалась с интересом. Уже в который раз.
В общем книгу к прочтению
рекомендую. ...
Esmerald:
Вайолет Уинспир "Дыхание песков" 1970 год
Это была просто засада!
Запамятовала я совсем, каков он, стиль данной авторши, и на беду свою открыла книгу... Первые десять страниц вдохновили... но дальше...
Дальше, собственно до самого финала, роман из себя представлял
длиннющий высокопарный диалог между главными героями, аля: он насмехается, она по возможности парирует... Учитывая тот факт, что я ненавижу подобные книги, честь мне и хвала, что я домучила до конца (не люблю бросать начатое), но чего мне это стоило...
Герой - испанский/мавританский мачо-тиран, естественно, миллионер, влюбленный с первого взгляда, но высокородная гордость не дала ему открыто ухаживать, поэтому он выдумал бред о сивой кобыле...
Героиня, выросшая в приюте, скромненькая англичанка, но ее, так называемая, скромность не помешала ей пойти на то, на что она пошла... отправиться в глубь пустыни с незнакомым полуарабским мужиком... каким бы красивым он ни был... а кроме красоты достоинств я не приметила...
Ни капли нежности, чуткости, участия, понимания от героя по отношению к героине мы не увидели... Любовь для него - страсть под звездами... ну пока не заглохнет...
Да и вообще, философия всего романа именно в этом - любовь это вспышка прежде всего, а все остальное гори огнем... не моя философия... определенно...
Короче, читалось тяжко и нудно, действия нет, одна болтология, да и в моральном плане никакого удовлетворения... с таким экземпляром, как герой, сидеть героине в золотой клетке до седых волос... Бедная...
...
Клио:
[b]ИНДИЯ ГРЭЙ "АРГЕНТИНСКОЕ СОЛНЦЕ"
Горячая книжица.Эмоции,страсти прямо кипят между героями.А как иначе,если главный герой-аргентинец? Такой весь из себя спортсмен и миллионер.Причем деньги он не в спорте заработал. Она-английская роза,леди по рождению и воспитанию. И героя она презирает за то,что он с ней не переспал.Вот такое чудо природы. Естественно,без вмешательства родственников не обошлось,но герой сумел победить не только девственность,но и всех остальных "демонов".Мило,герои не раздражают,хотя вызывают легкое недоумение.
...
geyspoly:
Золотой бутон (Уорнер Элла)
Уверенна, что уже читала под другим названием. Но не могу вспомнить. Читая так и хотелось вскрикнуть:"Ах, какой мужчина!" О подобном остается только мечтать. А героини, которые обижены на одного мужчину, а потом отыгрываются за свою обиду на другом начинают немного надоедать. И, кстати почему такое название? Что именно имеется в виду? (4)
...
Солнце:
Хелен Брукс
Нечаянная любовь
Да уж какие могут быть у одного автора АБСОЛЮТНО разные книги!!!!!!!
Эта та книга, о которой хочется сказать: «Слава Богу, домучила!»
Первое знакомство с автором прошло удачно, герой на меня произвел не бывалое впечатление!!!!!! Зато в этой малышке мне хотелось рвать и метать, из – за героя, просто с первых страниц, да что там страниц, с первых строк!!!!!!!!
Эмоции просто зашкаливают…причем, хорошо, если б положительные, а то только отрицательные, злые и негативные!
Герой…бесил на протяжении всего романа, с первых строк книги!!! Просто не могу поверить, что такой экземпляр заслуживает любви!!!!!! Нет, я конечно, понимаю, что все мы заслуживаем любви, доверия, понимания и внимания, но при этом и наше отношение должно быть соответствующее, а здесь…фу просто гадость и мерзость! Я понимаю, что у героя в прошлом что – то там было плохо, НО это не означает, что он имеет право вытирать ноги об другого человека, причем, героиня в моих глазах, на протяжении всей книги была юной, и какой –то туповатой что ли! Я не поверила в его любовь к героини. Пожалуй, единственным положительным моментом в отношении героя, это его поведение относительно собак. Ведь реально, каждый человек и каждое животное имеет право на надежду, на надежду в лучшую жизнь!
Героиня меня тоже не порадовала. Относительно двух прочитанных романов у автора, девушки – героини у нее не важные получаются! Вот этот «экземпляр», по – другому и не назовешь, я ее совсем не понимаю, с первых страниц, с первых строк…во-первых ее поведение, зачем она сделала то, что сделала? Зачем «пудрила» герою мозги? ЗАЧЕМ?!?!? Я этот вопрос задавала на протяжении всего чтения!!!!
Возмутила тема девственности. Сложилось ощущение, что у героя заноза в заднице (голове) под названием «ДЕВСТВЕННОСТЬ». Прям аж плевалась, когда герой поднимал эту тему. Все можно понять, но если только в меру!!!
Роман совершенно не понравился, раздражал, бесил, было ОГРОМНОЕ желание бросить чтение, но я ее домучила!!!! Я это сделала!!! Но эмоции…просто зашкаливают!
Читать никому не советую, и сама больше не рискну прочитать…Поберегу нервные клетки свои!
Оценка – минус 1! ...