Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

дубль
Елена Звездная "Долина драконов. Магическая сделка"

Не в восторге от третей книги из серии «Долина драконов». Герой просто бесил своей позицией, что человечка недостойна. А Милада никак не могла оценить выпавшую ей «великую честь». Безумно бесило постоянное принуждение студентов — магов. Создалось впечатление, что речь идет не о будущих магистрах, а о безвольных марионетках. Детективная линия неплохая, но ей чего-то не хватает. Возможно это связанно с тем, что из Ирэнарна сделали супер героя. И самое обидное, что из эпилога невозможно понять является ли эта часть окончанием или нет. Каждый додумывает сам. (4)

...

Сплюша:

Алена Медведева "Нам не понять друг друга сразу"

Крайне избито, сиропно и просто глупо. Ах, героиня такая трусливая, такая трусливая! Когда к ней приперся свататься какой-то крылатый хрен с горы, вместо того, чтобы обмереть от восторга, она его боялась и, в конце концов, сбежала. Скажу честно, в тот момент я бы от него и сама дала деру если не на другой конец обитаемого космоса, то хотя бы в деревню к бабушке. Героя тоже "маладца" - впутал потенциальную любовь всей жизни в мутную аферу, где был реальный шанс, что девице оторвут голову. Правда, дальнейшие события показали, что особой разницы он бы и не ощутил, первым и последним проблеском сознания героини был тот самый побег.
Да и вообще интрига романа тухлая. То все заполошными курами бегают от чего-то с труднопроизносимым названием, являющимся ментальным паразитом и стремящемся поработить все обитаемые миры, то герой, который вроде как наследный принц, чуток почесав маковку, позволил этому паразиту захватить свой разум. Под предлогом, что должОн бы потянуть такую миссию, а там кто его знает... Это при том, что он и без подселенца вполне способен отдать мысленный приказ всему народу, и тот молча повинуется, так что логики в романе я не обнаружила.

Кстати, про названия и паразитов. Планета называется Неймар. Ещё год назад это слово бы мне ничего не сказало, но после ЧМ-2018 перед глазами так и вертится припадочный бразильский футболист с прической а-ля "переваренные макароны", поэтому, когда о персонажах шла речь, как о жителях Неймара, мне представлялись совсем не красноокие двухметровые мужики, а вши и глисты, и я, пока читала, временами начинала припадочно чесаться((

Оценка 2, хрень какая-то.

...

tatiana-z:

» Судьбы судебный приговор

Изольда Северная

Судьбы судебный приговор

Книгу закачала очень давно, но ,как чуйка какая то, все время ее пропускала...И не напрасно.Что меня ужасало и раздражало : дочь фермера, выросшая на периферии империи,18 - ти лет от роду , без какого либо образования, ничего не умеющая : стала генералом , выиграла войну и вообще в друзьях короли, в рабах темные - маги...Сама красотуля и почти никто не заподозрил , что она не мужского пола. А сколько ляпов в сюжете?!Прочла 60% и за прочитанное 3---

...

Сплюша:

» Двойник

Инна Кирьякова "Двойник"

Сначала я не могла понять, что вообще прочитала. Не то рассказ, почему-то выложенный вне серии, а потому представляющий собой произведение без начала и конца, не то просто вырванный кусок книги. Уже потом выяснила, что это своеобразный бонус, который нужно читать между пятой и шестой частью романа Hun На кой черт его выкладывать отдельным файлом, я так и не поняла.
По факту чуть нудноватый, но читабельный стиль, аналог позднего викторианства и абсолютно непонятная подоплека событий, приведших героиню к такой работе. Прочла этот отрывок полностью, но желания ознакомиться с основным произведением он у меня не вызвал, потому поставлю 3 с огромным минусом.

...

Story:

» Серия Илой

Екатерина Бакулина. Серия Илой.

Восемь ночей Сан-Челесте

Жила была женщина 32 лет от роду, за плечами 5 лет сожительства, после чего ее бросили обозвав всякими нехорошими словами и год после этого душевных страданий. Ее подруге на это безобразие надоело смотреть и она приобрела гг тур все включено и никуда-нибудь там в Турцию, а в другой мир. Т.е. пока тело здесь находится под капельницами, ее сознание занимает по контракту тело там. Вообще тело можно выбрать человеческое, а можно например оборотня волка там или даже дракона, но гг особа весьма консервативная и ограничилась 20-летней моделькой с ногами от ушей. Дальше как водится в курортных романах она пошла искать себе любовь не требующую обязательств и нашла... тыгыдымсов много так нашла, впрочем от осьминогов с кучей щупалец она все-таки воздержалась. А ещё она обнаружила, что все включено подразумевает не только тыгыдымсы, но и например убийства, сдирания кожи и т.д. Ей это не понравилось и пошли разбирательства... Кстати основные разборки прошли вообще без нее. Оценка 3.

Случайный трофей Ренцо.
Книга с предыдущей не особо не связана. Трибун выиграл в кости пленницу, принцессу между прочим, которая подверглась многократному изнасилованию, избитую, со сломанными ребрами, перед которой ставили еду, но она не могла до нее дотянуться и т.д. без подробностей, в режиме констатация факта. А еще под его командованием была как раз взят ее замок и убиты родители. Вопрос: сколько нужно времени, чтобы затащить ее добровольно в постель? Да фигня делов-то, за неделю управился. В остальном история довольно интересная. Оценка 4. Постельных сцен особо нет.

...

Kuzinatra:

Verka писал(а):
Гринь "Ведьма на работе"

Вера, спасибо за рекомендацию thank_you

Начало понравилось, молодая девушка устав от n-го количества родственников сбегает к тетке, где и работает в её магазинчике странных штучек, типа хрустальных шаров, дешевых, а иногда и дорогих украшений и прочей мелочевки. Нет стабильных отношений, есть привычка разговаривать с вещами (ну кто иногда! не ругал свой комп или ноут?), а здесь девушка и разговаривает, и уговаривает, и приговаривает вещи на определенные действия: чтобы чисто было, чтобы вещь нашлась и т.д. И вот так приговаривая нашла колечко, чтобы очутиться в другом мире.
Если кто читал "Дом на перекрестке" Завойчинской, то будет иметь некоторое представление о "Ведьме на работе", очень близко по смыслу. Из плюсов: героиня не хамка, не звезда, трудолюбивая, хотя пунктик по наведению порядка присутствует, встретив двух магов, не млеет от их неземной красоты/волос/глаз и прочая. Но постоянно по собственной инициативе (читай глупость/неосторожность) влипает в неприятности.
Что не понравилось: героиня неоднократно жалуется, что ей не достались принц, властелин, да кони белые отсутствуют. Намекает, что она большего достойна? Желание казаться маленькой, хрупкой и слабенькой, желание, чтобы её жалели, холили и лелеяли. Нет яркого героя, в основном все остальные персонажи, кроме кролика, мутные.
Оценка 3
Из трех разных перекрестков Эндрюс мне больше всего понравился, у Завойчинской только первая книга нормальная была, дальше, как у неё всегда и происходит, всё скатилось к "чем большая хамка, тем круче бонусы", хотя, когда читала в первый раз, была в восторге. Перечитывая, была в шоке: что здесь могло понравиться?

...

Gekka:

» Фея страшных снов

"Фея страшных снов" Юлия Ляпина
У девушки прорезается тёмный дар (следствие проклятия рода) и от нее отрекается семья. Директриса пансиона ей разъясняет, что если та нажалуется королю, то в род ее обратно примут, т.к. несовершеннолетнюю изгонять не имели права. И обрисовывает ей перспективы жизни в семье, и самостоятельном плавании, обещая что возьмёт ее к себе на работу по окончании пансиона. У девушки редкий дар темной феи - она видит кошмары, приходящие во снах и умеет с ними справляться. Не только развеивать, но и приручать и поручения разные им давать. Служба безопасности сразу хотела героиню к рукам прибрать, но получила по зубам от директрисы школы. Потом героиней заинтересовался очень крутой перец СБ, который с ходу героиню запугивать начал, что она кучу законов своей деятельностью нарушила, и ее всего лишат и чуть ли не посадят, если сотрудничать не будет. Героиня законы подучила, кучу дуль перцу натыкала, и контракт на взаимовыгодных условиях подписала - оказание услуг раз в месяц за приятное вознаграждение. Главный замес - покушение на правящую семью, который героиня должна распутать с помощью своего дара. Детектив, как по мне был так себе. Очень много описания деталей - типа сколько юбок у платья и чем они друг от дружки отличаются. Достаточно много описания учебного процесса, что ведёт героиня, но подано это неплохо.
Читала я потому что понравился стиль изложения - как открыла, так и сразу вчиталась. Очень интересно было описание дара героини и ее работа с ним. Но была куча мелких ляпов, которые испоганили все впечатление от книги. Например, очередное покушение на принца, и перец из СБ говорит, что если бы задело артерию, то он бы погиб, потому как "жгут на шею не накладывают". У меня прямь Shocked А что, нынче в школах нет уроков по оказанию ПМП, где прямь на картинках показано, как надо накладывать жгут, если повреждена артерия на шее? Мы и в школе, и в универе это потом проходили...
Колебалась меж 3+ и 4-, но какой-то вялый хэ, когда героиня дала согласие мужику, которого вроде как всю книгу недолюбливала, от голоса его вздрагивала, и в результате непонятно почему отношение изменила (токмо потому что пару корзин цветов прислал?), склонила мою оценку все же к 3+.
Ее же "Ведьма для героя" как то более органично мне шла, хотя, насколько помню, концовка там тоже какая-то затянутая-перемороченная получилась.

...

Kuzinatra:

Вероника Ягушинская
Любовь по-драконьи

Книгу можно условно разделить на 3 части: ЮФ, ЛФР с драмой и ЮФ+ЛР.
Взгляд изнутри на проблемы переселенцев и коренных жителей какого-то мира. В основном переселенцы почему-то с Земли и практически все начитавшиеся "фантези"(кажется так) и в один не прекрасный день в мире появляется "вызбранная", у которой на уме "Ходить прибить мировой зол!", или найти свою пару среди прЫнцев, эльфов, драконов и так далее по списку. Встречающееся "Пердунтель!" я долго не могла понять-перевести, но скорее всего поняла. Алена-попаданка, прошла психиатрическое освидетельствование, период адаптации под приглядом куратора-главной героини. Условно, главных героинь две, т.к. Марина-куратор и Алена-попаданка почти всю книгу перетягивали моё внимание, главный герой, он же главный злодей, получился не столь ярким.
Личная трагедия Марины обусловлена её юношеским максимализмом: кто из нас в молодости не делал глупостей и не совершал ошибок. И хотя мать Марины была послом у драконов, но почему-то дочери с детства не внушила, что ящеры для людских девушек опасны, может и не было бы тогда у главгероини таких трудностей, и обходила бы она драконов по широкой дуге. Но, что должно было случиться, то случилось.
Вторая часть посвящена истории зарождающейся любви между драконом и девушкой, и во что в последствии это всё вылилось.
Если бы автор продолжала историю в том же духе юмора и балагана, скорее всего я бы устала эти приключения читать и юмор приелся, но вот переходы между 1 - 2 - 3 частями мне понравились. В третьей части была попытка вернуть всё в сторону балагана, но уже юмор не веселил, а Алену всё больше хотелось придушить. И в последних главах у героини всё же приключился бзик по поводу отношений с главгероем. Хотя автор и подчеркивает, что Марина сама себя настроила против него, хотя и мужик старался показать, что он понял и осознал все свои ошибки, но всё же надо было помаяться самой и дракону не дать спокойной жизни. Роман не без плюшек, и рояли во время появлялись, но мне понравилась, по крайней мере, попала под настроение.
Оценка 5.

...

Шармелька:

» Дракон (не) для принцессы

Дракон (не) для принцессы
Татьяна Рябинина

Книга на литнет, бесплатно. Купилась на отзывы: и героиня-то необыкновенная, и мир необычный, а язык так просто расчудесный.
Начинается с того, что темной-темной ночью на героиню нападают два гопника с целью изнасиловать. Только они барышню зажали, как она бац! и стала драконом. Гопников прогнала, обратно превратилась и голая, босая домой пошла. Дальше реализм заканчивается и начинается суровая фэнтези. Наша героиня оказывается сиротка. Четыре первых года в психоневрологическом интернате, потом детдом, социальное жилье и в результате выросла редкостная умница; таланта, образованности и красоты необыкновенной и к тому же девственница. Правда с серьезной проблемой психики - потому как никого и ничего она не любит, ни с кем не дружит и вообще ей все надоело. Наверное, поэтому, когда из зеркала вышли три гнома и пригласили её в другой мир на царство, она быстренько согласилась. Потому как работа, дом, простая жизнь, и "это всё", вот не её это. То ли дело королевой быть.
На этом месте я сломалась. Потому что из кучи проверенных временем, надежно-бронебойных штампов автор умудрилась соорудить что-то несусветно скучное. Ну это антиталант какой-то, такую зевательность написать. Дальше просто листала. Немного взбодрила сцена драконьего боя: летят себе драконы, огнем плюются, потом проигрывающий как выпустит газы, а победитель как взорвет это облако огнем. Вот такая суровая правда драконьей жизни.
Спойлер:
Заглянула в эпилог. А у них там такая трагедия национального масштаба. Бедные несчастные драконы, оказывается у них самцы от секса мрут. Просто как коловратки, осьминоги или австралийские сумчатые мыши - добился, отстрелялся, надорвался, и все. Только у драконов целых три года, после первой брачной ночи, не так чтоб совсем сразу. Почему, я так и не поняла, для этого надо было всю книгу читать, а мне скучно было. Может как раз за три года рабочий орган стачивается?
За загадку +, за скукотищу 2. Итого 2+[/b]

...

Kuzinatra:

» Поймать ведьму

Поймать ведьму Наталия Каплуненко

Восхитительная, чарующая, сильная книга!
Ага, только жаль, что эти эпитеты относятся к 1/3 части, т.е. пока ведьма занята бытовыми вопросами, бегает по лесу и собирает листочки, корешки и прочие ингредиенты, помогает деревенским жителям, общаясь с ними зачастую злобно и надменно, и вспоминает ужасы уничтожения ведьм, всё идет хорошо. Как только об,явили охоту за ведьмой всё превращается в балаган!
Не всегда хорошо, когда описываемы события показаны с точки зрения Его и Её, а если к ним еще добавить мнения детей и черто-кота?
Читая про всю эту беготню, вспоминала любимое высказывание Леонарда Ховстедтра: Шта? В описании не говорится о какой-либо цивилизации, упоминаются лошади, как гужевой транспорт, примитивные, средневековые описания быта, и вдруг Спа?! Душевая кабина?! и таких ляпов еще несколько можно найти. Дальше, недоумения больше: недодемон не мог прежде чем уничтожить ведьм, кинутся на кинжал, чтобы его рабовладелец отменил приказ? Что конкретно ему помешало так сделать? Призыв ведьмы в магический круг? Даже волосы нашли и не смогли её призвать, даже не смотря на то, что она не она? Ну не верю!
В общем и целом, первая треть книги мне понравилась, даже описания были органично вписаны в сюжет, после того, как ведьме приснился пророческий сон о том, что её разыскивает сам Главгерой, и подалась в бега еще более-менее читать можно, дальше уже начался форменный бардак. Т.е. будучи секретарем самого ГГ-я, практически помощником руководителя, она не выяснила зачем же им так нужна ведьма? Последняя треть залита сиропом, хотя автор несколько раз и пыталась заставить свою ведьму показать зубы, но это уже так, для напоминания, что когда-то она могла мыслить самостоятельно. Самая лучшая фигура-это Император, его мало, он практически не виден, но настойчиво пытается добиться поставленной цели Gun
Такое ощущение, что либо авторов несколько, либо была нормально написана первая часть, а потом всё остальное на коленке сваялось, либо у автора хорошее воображение, но не хватает опыта воплотить все это на бумаге.
Оценка 3- .

...

Mila-mila:

Марьяна Сурикова
"Гимназия Царима"

Мне иногда кажется, что пусть лучше обложка будет чистым листом и именем автора и названием. Чем со слащавым молодым человеком совершенно не похожим на главного героя. Вообще ни на одного героя.
Книга понравилась. Добрая, чистая, светлая. С замечательными героями и не менее замечательным концом. Порядки в гимназии, где учатся быть благородными аристократами и девушки и юноши очень строги. Юноши отдельно. Встречаясь только на уроках танцев. Или на свиданиях через решётку в парке. Но вот появляется в гимназии предок основателя. Обыкновенный учитель необыкновенного происхождения. И начали происходить весёлые и не очень проишествия. Читалось легко. Все обоснованно и понятно.
Среди посредственных книг эта как весенний цветок. Очень приятное настроение после прочтения.
Моя оценка 5.

...

Story:

Валентина Елисеева. Черная кошка для генерала 1, 2.

Жила была девушка и работала она адвокатом - гос. защитником, а з.п. переводила в фонд для больных детей. Родители у нее были миллионерами (в американских рублях), так что могла себе позволить. Посещала светские тусовки, интересовалась искусством, отшивала навязанных женихов. В общем светлая душа и всё такое. И вот познакомилась она с настоящим таким мачо: и фигура, и мордашка, и кавалер галантный, и ухаживает красиво, и вообще 20 лямов баксов в кармане точно имеется, ну и тыгыдымс восхитительный. В общем мечта, правда все твердит: "ты моя, и душой и телом", а барышня ему все в шутку: 'тело - да, а вот душа при мне останется". И дошутилась: разозлился мачо, да и обернулся демоном. И раз уж власть над телом получил, то и отправил ее в другой мир, да ещё и в виде черной кошки, чтобы прониклась и больше не вякала. Загрустила наша кошечка, в депрессию подалась, так и месяц прошел, а там вдруг коты местные с весьма определенными намерениями к ней подкатили и решила кошечка, что это уж совсем перебор. Начала выход искать, так и прибилась к генералу. И привязалась к нему, что демонам весьма не понравилось и начались всякие приключения, заговоры, покушения на две книги, дилогия закончена. Не шедевр, но и неплохо, местами скучновато, но в целом симпатично. Оценка 4.

...

Шармелька:

Ведьма в белом халате
Лисина Александра

Очень милый вечер провела с этой книгой. И героиня женщина толковая, работящая опять же, и герой, даром что оборотень, не теряет от любимой голову. Сердце - теряет, а голову все же не выключает. Такое приятное исключение из фэнтезийных правил.

Больничные будни, очень неплохой детектив, колоритные второстепенные персонажи и динамичный сюжет.
Поставлю 4 +, но это из вредности, знаю, что Лисина и лучше может.

...

Сплюша:

Екатерина Каблукова "Давай сыграем... в любовь"

Если из книги убрать магию, получится довольно заурядный ИЛР. А так получилось настолько же заурядное фэнтези, к тому же наполненное странными поступками героев и кучей нелогичностей. Одно только то что героиня, которая, на минуточку, невеста императора, смертельно обиделась на жениха за отказ стражи выпустить её из дворца на прогулку по городу в сопровождении единственной служанки, чего стоит. И это при том, что предыдущего императора вместе с семьей убили, о чем ей хорошо известно.
Или фишка с репутацией невесты, которая должна быть кристально чистой, но о таком милом факте, как незаконнорожденность её сестры и осведомленности об этом всей империи, почему-то она забывает. Как и том, что её в невесты выбрали только из-за приданного в виде куска земли, гарантирующего выход к морю. Да за такой куш ей и выводок бастардов простят, главное, чтобы особо в глаза двору не лезли.
Сестра невесты, залетев от вражеского шпиона, пытается просочиться в постель императора, мотивируя тем, что он от тебя всё равно гулять будет, а так хоть все в семье, да и малыш мой при папке, и героиня, вместо того, чтобы за косу отволочь деваху родителям и сдать для срочного замужества, только бегает по дворцу и заламывает руки, переживая за реакцию своего жениха.

Оценка 2.

...

Gekka:

» Несчастье помогло

"Несчастье помогло" Карина Пьянкова

Книга интересная, я бы даже сказала - необычная. Герои - медиумы, от которых нормальные люди чаще всего шарахаются, и которые часто подвержены одержимости. Героиня одержима уже много лет, личной жизни - никакой, семья не то чтобы отвернулась, но была рада когда героиня от них съехала. Она работает в службе спасения и случайно принимает звонок от одного известного на востоке актёра, который тоже медиумом оказываться и уже при личной встрече видя демона, которым одержима героиня, хлопает в обморок - такая жуткая жуть живёт в ней. Однако, эта жуткая жуть единственная, кто может справиться с агрессивными неупокоенными душами, которые кто-то на героя натравил, чтобы они его схарчили. А у героя семья вроде как крепкая и любящая, да ещё и потомственные шаманы хз сколько столетий подряд. Вот героиню и убалтывают побыть телохранителем героя, пока не разберутся, как же ж героя защитить. Интересный детектив, с романтикой и совсем лёгким налётом мифологии. Непонятно правда зачем автор туда фэйри впихнула - любой перс мог бы быть на из месте. Красивый и трогательный ХЭ. Читалось легко и приятно. На 4++ (чуток побольше динамики и был бы пятак).
Понравилось поболее ее "Из любви к искусству", но, пожалуй, менее чем ее "Ведьма и зеркало" - из-за затянутости сюжета. Ведьма как-то поболее динамичной мне показалась. Зато в "Несчастье" небыло кучи "а как, а пачИму" в отличии от "Ведьмы". Правда тут - подбешивало постоянное обращение к героине "нуна". Ее же "Кампус" я куснула и бросила - для меня был несъедобен.

Шармелька писал(а):
Ведьма в белом халате
Лисина Александра

Леди, как вы думаете, ее мне ее Артур Рэйш показался скучным и унылым, а "Не выходите замуж на спор" аки пластилин - безвкусным и вязким, стоит ли у автора ещё что нить куснуть-попробовать? А то многие ее хвалят, меня завидки берут...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню