Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Селина:

belgorodka писал(а):
Я постаралась учесть праздники и время на подготовку, поэтому каждый этап будет длится 2 недели! Т.е. первый с 7го до 20го включительно, чтобы все могли спокойно ответить!

Это хорошо))
нелогичная писал(а):
Аль, ты самые крутые видео сюда давай)) У мну вот тут клип про Беллатрикс отлично показался, не заедал))

ок, я там еще один прикольный надыбала, но выложу чуть позже, сейчас времени нет
нелогичная писал(а):
Ох, какой же он крутой, мамо... мне дико понравилось, как в конце лицо Беллы так красиво перешло в Лорда))

ага, Белла и Лорд форева!!!!

...

Эльберет:

Всем привет!Лиза,за форумом наблюдаю постоянно,пишу редко,т.к. с мобильника выхожу,но твои ответы поразили,испытываю к Драко подобные чувства,да и книга с фильмом такие же.Надо же такое совпадение, все таки разброс в симпатиях на форуме очень большой.
НАТАША,спасибо что трудишься над викториной, очень хотелось бы поучавствовать Banned

...

Turanax:

Надо же!!И вправду какое совпадение!

...

belgorodka:

» Викторина “Гарри Поттер и Философский Камень”

Викторина “Гарри Поттер и Философский Камень”

Викторина проводится с 7 марта по 20 марта включительно.
В викторине могут принимать участие ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!
Ответы принимаются до 21:00 (Мск) 20 марта (воскресенье).
Ответы присылайте мне (belgorodka) в личку.
Результаты викторины будут обнародованы 22 марта (вторник) в 21:00.
Всем удачи!

Часть 1. Ответьте правильно на следующий вопросы (2 балла за каждый правильный ответ):
1) До каких пор Дамблдор планировал оставить Гарри у Дурслей?
2) Сколько спален было в доме Дурслей и для чего каждая из них использовалась?
3) Сколько подарков подарили на день рождения Дадли? И почему он был недоволен?
4) От куда родом была змея, с которой Гарри разговаривал в террариуме? И что она сказала ему на прощанье? (напишите отдельно ответ для книги и для фильма)
5) Что производила фирма мистера Дурсли? И как она называлась?
6) Как называлась гостиница, в которой остановились Гарии и семейство Дурслей по пути к острову?
7) Как звали лучшего друга Дадли?
8) Почему, по мнению дяди Вернона, воскресенье - лучший день недели?
9) Напишите названия частной школы, в которую перевели Дадли. А в какую школу должен был пойти Гарри?
10) Кто выпустил тролля в подземелье Хогвартса? Какое заклинание помогло Гарри и Рону его одолеть?
11) Что запомнил Оливер Вуд о своей первой игре в квиддич?
12) Конфета Берти Боттс с каким вскусом попалась Дамблдору, когда он навещал Гарри в лечебнице?
13) Кто прислал Гарри его первую метлу - Нимбус 2000? А кто мантию-невидимку?
14) С каким счетом Гриффиндор побеждает Слизерин в первом матче Гарри по квиддичу?
15) Как зовут кентавра, спасшего Гарри в Запретном лесу?
16) Как звали ловца Слизерина в первой игре Гарри в квиддич?
17) Какой номер был у хранилища, из которого Хагрид забрал философский камень?
18) Что было написано на пироге, который Хагрид подарил Гарри? И какого цвета он был? (из фильма)
19) По сколько дополнительных очков и за что получили соответственно Гарри, Рон, Гермиона, Невилл на школьном банкете в честь окончания 1 курса?
20) Почему в день “битвы за философский камень” Дамблдора не было в школе?
21) Какой первый урок был у Гарри в Хогвартсе?
22) Какой по счету оказалась волшебная палочка, которую Гарри купил себе в магазине Олливандера?
23) Кто из первокурсников первым прошел распределение по факультетам? (напишите отдельно ответ для книги и для фильма)
24) Шоколадная лягушка с чьим изображением попалась Гарри в Хогвартс Экспрессе? И сколько таких картинок у Рона?

Часть 2. Дайте развернутые ответы (3 балла за каждый правильный ответ):
1) Перечислите всех известных вам привидений “Философского камня”.
2) Укажите названия мячей для игры в квиддич.
3) Перечислите испытания, которые нужно было преодолеть, чтобы получить философский камень. (отдельно указать для фильма и для книги)
4) Укажите шахматные фигуры, за которые играли Гарри, Рон и Гермиона на магической шахматной доске.
5) Напишите полный почтовый адрес Дурслей (2 дополнительных балла за написание этого адреса на английском языке).
6) Опишите школьную форму Дадли.
7) Напишите полную должность и звания Альбуса Дамблдора.
8) Перечислите игроков команды Гриффиндора по квиддичу.

Часть 3. Назовите персонажа по его описанию (2 балла за каждый правильный ответ):
1) “... (он) был костлявым мальчишкой, очень похожим на крысу.”
2) “У него было крупное розовое лицо, почти полностью отсутствовала шея, маленькие глазки были водянисто-голубыми, а густые светлые волосы аккуратно лежали на большой жирной голове.”
3) “... она была тощей блондинкой с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при ее росте.”
4) “Его лицо скрывалось за длинными спутанными прядями волос и огромной клочковатой бородой, но азто были видны его глаза, маленькие и блестящие, как черные жуки.”
5) "За ней (дверью) стояла высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах. Лицо ее было очень строгим, и Гарри сразу подумал, что с такой лучше не спорить и вообще от нее лучше держаться подальше."
6) “Он был высок, худ и очень стар, судя по серебру его волос и бороды.”
7) “Это был полный мужчина с очень пышными усами и очень короткой шеей.”
8) "Перед ним стоял пожилой человек, от его больших, почти бесцветных глаз исходило странное, прямо-таки лунное свечение, прорезавшее магазинный мрак."
9) "... но на этот раз с ним была девочка с густыми каштановыми волосами, уже переодевшаяся в школьную форму. Ее передние зубы были чуть крупнее, чем надо."

Часть 4.
Назовите, что делают эти заклинания (1 балл за каждый правильный ответ; плюс 1 дополнительный балл за указание обстоятельств, при которых заклинание было использовано):

1) Алохомора
2) Вингардиум Левиоса
3) Люмос Солем (в фильме)
4) Лакарнум Инфламаре (в фильме)
5) Окулус Репаро

Часть 5.
Расставьте кадры фильма в хронологическом порядке (2 балла за каждый правильный порядковый номер):

P.S. Девочки, при ответе на вопросы учитывайте, что фильм и книга отличаются друг от друга! Поэтому если вы видете, что нельзя дать однозначный ответ на вопрос, пишите отдельно ответ для книги и отдельно для фильма. За это будут начисляться дополнительные очки!

...

Селина:

belgorodka писал(а):
Викторина “Гарри Поттер и Философский Камень”

ура!! викторина!!!! Пошла пересматривать фильм, блиин я и половины не знаю((((

...

Janny De Parker:

А я знаю! Все знаю, тока пока времени нет чтобы сесть и ответить.)))))

...

belgorodka:

Janny De Parker писал(а):
Все знаю, тока пока времени нет чтобы сесть и ответить.
У тебя еще две недели на это Wink Janny, а как у тебя с ФШ?
Селина писал(а):
Пошла пересматривать фильм, блиин я и половины не знаю((((
Если бы мне дали эти вопросы, я бы тоже на многое не ответила без пересмотра и перечитки)))

...

Janny De Parker:

belgorodka писал(а):
У тебя еще две недели на это Wink Janny, а как у тебя с ФШ?

Точно!))))) А с ФШ... ну как тебе сказать, тыкаю на кнопки потихоньку.))))

...

Araminta:

Селина писал(а):
Пошла пересматривать фильм, блиин я и половины не знаю((((

belgorodka писал(а):
Если бы мне дали эти вопросы, я бы тоже на многое не ответила без пересмотра и перечитки)))

Ну такое... Части 3-4-5 оказались самыми легкими, решились в первую очередь без подглядывания в первоисточник. В частях 1 и 2 на большинство вопросов могла ответить без книги/фильма, но за уточнением деталей внезапно оказалось проще подкреплять все цитатами.

...

Стасечка:

Я половину помню Laughing Laughing но мне пока лень Embarassed

...

Janny De Parker:

» Выставка «Создавая мир Гарри Поттера»

«Создавая мир Гарри Поттера»
Студия Warner Bros. сообщила об открытии совершенно новой и абсолютно уникальной выставки «Создавая мир Гарри Поттера», которая пройдёт на базе Ливесденской киностудии, ставшей родным домом для всех восьми фильмов о Гарри Поттере.

Организаторы выставки обещают, что посетители смогут своими глазами увидеть кабинет Дамблдора, Большой Зал и многое другое. Первая трёхчасовая экскурсия по студии состоится уже весной 2012, а билеты можно будет заказать уже в конце этого года.
Демонстрация костюмов, в которых актёры появлялись в фильмах, декораций и различной бутафории призвана в очередной раз доказать публике, насколько ответственно создатели фильмов подошли к экранизации всеми любимых книг о мальчике-волшебнике.

Уже сейчас очевидно, что поттероманам будет на что поглазеть. Хотя полный список экспонатов пока неизвестен, можно многое отдать и за возможность своими глазами увидеть спроектированные Стюартом Крейгом Большой Зал и кабинет Дамблдора, наполненный различными магическими артефактами, включая Волшебную Шляпу, меч Гриффиндора и портреты директоров Хогвартса, каждый из которых был создан специально для «Поттера».

«Несмотря на то, что этим летом выйдет последний фильм о Гарри, память о них будет жить благодаря нашей выставке, - заявил Дэн Дарк, первый вице-президент и управляющий директор Ливисденской студии, которая ныне принадлежит Warner Bros. – Я уверен, что выставка «Создавая мир Гарри Поттера» станет одной из самых успешных в Европе и привлечёт огромное количество туристов».

«Мы с нетерпением ждём открытия этой выставки, - сообщил Джош Бергер, президент Warner Bros. – Она лишний раз продемонстрирует миру, как талантливо снимают фильмы в Великобритании».

Ливесденскую студию, которая в настоящий момент ремонтируется, явно ждёт большое будущее: огромные размеры студии и новейшее оборудование позволят ей стать родиной для сотен фильмов и телепрограмм.

Мы продолжим следить за тем, как будет проходить подготовка к открытию выставки «Создавая мир Гарри Поттера» и сообщать вам самые свежие новости.

Дамблдор и Волдеморт теперь... марки
Директор Хогвартса Альбус Дамблдор и Темный Лорд Волдеморт были увековечена на марках, выпущенных ограниченным тиражом Королевской почтовой службой.

В этой серии также были выбраны Белая Колдунья и лев Аслан из серии книг "Хроники Нарнии", Мерлин и Моргана из преданий о короле Артуре, Ринсвинд и няня Огг из серии книг Терри Пратчета "Плоский мир".

Комплект марок выпущен 8 марта в полночь.

...

uurta:

Интересное! Половину зато знаю....думала, будет еще меньше

...

Fifachka:

О, викторина. Что касается фильма знаю всё, а вот книжку стоит перечитать.
Сегодня в газете увидела
Гермиона, Эдвард и Джейкоб: о ком мечтают подростки?
В Великобритании провели опрос среди подростков, у которых спросили, с кем из книжных героев они сходили бы на свидание. В лидерах, конечно же, Гермиона из "Гарри Поттера" и "сумеречных" Джейкоб и Эдвард. А скорее, их киношные визуализации.

Свидание с Гермионой, которую во всех экранизациях романов Джоан Роулинг сыграла Эмма Уотсон,-предел мечтаний четверти опрошенных (23 процентов респондентов). Джейкоб-его мы знаем в образе Тейлора Лотнера -получил 14 процентов голосов, а Эдвард Роберта Паттинсона оказался лишь третьим (с 10 процентами).

Ура. Гермиона сделала этих вампиров и волков. Умница

...

нелогичная:

Вах! Вопросики)))
Половину уже не помнюююю... жуть Надо собраться с духом и пересмотреть фильм))

...

belgorodka:

Лера Марина Люда собирайтесь с духом, пересматривайте и перечитывайте! У вас еще неделя!

Janny De Parker писал(а):
Дамблдор и Волдеморт теперь... марки
Картинка с Альбусом мне больше нравится! Вот, что значит слава)))
Fifachka писал(а):
Гермиона, Эдвард и Джейкоб: о ком мечтают подростки?
Я, конечно, уже давно не подросток, но Джейкоб.... аххххх Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню