Джена Шоултер "Мрачный шепот"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Evgeniay Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 20.11.2009
>11 Апр 2011 17:59

осталось совсем чуть чуть

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>24 Апр 2011 0:17

» Глава 22

Перевод: KattyK.
Бета-ридинг: Whitney, AFIR
Финальная вычитка: Клиомена

С первой женщиной, найденной в тот день Аэроном, Парис уже когда-то переспал. Воин ее не узнал, но отсутствие реакции его тела красноречиво свидетельствовало об этом. Поэтому Аэрон отнес экс-любовницу обратно в город. С тех пор, как в Париса вселился демон Разврата, он лишь только раз возжелал женщину дважды. Но эта женщина умерла и никогда не воскреснет.
«Из-за меня».
Вторая претендентка не подошла его другу по той же причине. Третья – туристка, только что приехавшая в город, - к счастью, еще не была знакома с Парисом. Аэрон похитил девушку прямо из гостиничного номера, спящую, чтобы не пугать своим татуированным лицом и нечеловеческой крылатостью. Она очнулась рядом с Парисом и, единожды узрев его прекрасный лик, с радостью приготовилась к лучшей скачке в своей жизни.
Сегодня, чтобы не тратить время на доставку неподходящих женщин из города в крепость и обратно, Аэрон решил взять друга с собой. Так Парис сможет выбрать ту, кого хочет, а Аэрону останется только быстро и эффективно организовать свидание. Парочка могла бы позабавиться в квартире Джилли, в самом безопасном месте, известном Аэрону, ведь Торин всё здание напичкал электроникой, будто тюрьму строгого режима, чтобы обеспечить безопасность юной подруги Даники. Аэрону не нравилось, что Джилли покинула крепость - девушка была слишком слабой и легкомысленной. Но воины ее пугали, и со временем она так и не привыкла к ним. Аэрон собирался отвести Джилли в кофейню через дорогу, разумеется, с ее согласия, и составить девчушке компанию до тех пор, пока Парис не уберется из ее жилища.
Идеальный план. Настолько идеальный, насколько он сумеет претворить его в жизнь.
Если бы только Парис сошелся с Гарпиями. Но Разврат только посмотрел на красавиц и отказался от них, навесив ярлык «овчинка выделки не стоит». Аэрон подумал, что это ему знакомо. Он сам не спал с женщинами больше ста лет и не собирался связываться с ними еще столько же. Если вообще когда-либо соберется. Как он сказал своей милой Легион, человеческие женщины слишком хрупкие, их легко уничтожить, а сам Аэрон, скорее всего, будет жить вечно.
Он не был уверен, что сможет пережить смерть еще одной возлюбленной.
Кстати о любимых, вернулась ли Легион в ад? В безопасности ли она? Демоница была счастлива лишь рядом с Аэроном, да и он не находил себе места, если Легион не сидела у него на плече.
Так называемый ангел не приходила к нему уже несколько дней.
«Надеюсь, что она больше не появится, и тогда Легион сможет вернуться».
Аэрон повернул налево. Солнце уже клонилось к горизонту, и на западе вспыхнула яркая пурпурно-розовая полоса. Ветер обдувал его короткостриженую голову, а вот роскошные волосы Париса постоянно хлестали по щекам. Воин прижался к груди Аэрона, обхватив его за спину под крыльями.
Аэрон старался лететь низко, скрываясь в тени, чтобы не привлекать внимание.
- Я не хочу этого делать, - безразлично сказал Парис.
- Жаль. Тебе это необходимо.
- Кто же ты теперь? Мой сутенер?
- Если придется. Слушай, ты уже встретил женщину, с которой способен переспать больше одного раза. Я считаю, что ты можешь найти другую. Просто надо искать.
- Черт бы тебя побрал! Это то же самое, что сказать человеку с отрубленной рукой, что пришьешь ему какую-нибудь другую. Это будет уже не то. Не тот цвет, не та длина. Ничто не будет таким идеальным, как утраченная рука.
- Тогда я попрошу Крона вернуть Сиенну. Ты же сказал, что ее душа на небе, верно?
- Да, - неохотно ответил Парис. – Но он откажет. Крон предоставил мне шанс вернуть Сиенну, и предупредил, что если в выборе между тобой и ею я отвергну девушку - он ручается, что она больше никогда не вернется на землю. Вероятно, Крон уже убил Сиенну. Снова.
- Я могу прокрасться на небеса и поискать ее.
Повисла долгая пауза, как будто Парис обдумывал его слова.
- Тебя могут поймать, заключить в тюрьму. И тогда моя жертва будет напрасной. Просто… забудь про Сиенну.
Проблема в том, что Аэрон не мог забыть о Сиенне, пока о ней помнил Парис. Придется подумать об этом и решить, что делать. Он хотел бы вернуть своего друга. Смеющегося, беззаботного воина, у которого для каждого находилась улыбка.
- В городе сегодня полно народа, - заметил Аэрон, переводя разговор на более безопасную тему.
- Да.
- Интересно, с чего бы это? – еще не закончив фразу, Аэрон почувствовал приступ страха.
В прошлый раз, когда в городе было так же многолюдно, на Повелителей напали Ловцы. Он пристально изучал толпу внизу, стараясь разглядеть у людей отличительный знак Ловцов. Тату в виде символа бесконечности. Но Аэрон не смог рассмотреть запястье ни у одного человека, поскольку постоянно натыкался взглядом то на часы, то на длинные рукава их одежды. К тому же он подозревал, что Ловцы, хоть и гордились своим клеймом, возможно, начали прятать его, татуируя себя в неприметных местах. Очень разумная идея.
- Мне жаль, но нам нужно вернуться обратно в крепость.
- Без проблем.
Аэрон был хорошо вооружен и был бы не против сразиться с врагами один на один, но сейчас с ним всё еще не пришедший в себя после большого количества принятой амброзии Парис, который в бою будет скорее помехой, чем помощником.
- Подожди. Остановись! – закричал Парис, напрягаясь всем телом. В голосе друга смешались удивление, неверие и надежда.
- Что?
- Мне показалось… я думаю… видел Сиенну, - он произнес ее имя как молитву.
- Как это возможно? – Аэрон внимательно изучал толпу внизу. Среди множества лиц, мелькавших перед ним, как в калейдоскопе, он не мог отличить одно от другого. Но если Парис видел Сиенну, если она каким-то образом ожила, значит, тут их точно ждут Ловцы. – Где?
- Назад. Вернись назад. Она направлялась на юг, - взволнованно попросил Парис.
Аэрон просто не в силах был отказать другу. Несмотря на опасность, он развернулся и хотел было предупредить Париса, чтобы тот не слишком надеялся, но не успел. Случилось нечто странное.
Парис вдруг дернулся и прошипел:
- Найди укрытие! Сейчас же!
Аэрон почувствовал что-то теплое и мокрое там, где держал друга за талию. И в это мгновение множество стрел пронзили крылья Аэрона, кромсая перепонки. Следующий залп враги провели по ногам и рукам Повелителя, разрывая мышцы и дробя кости. Раздираемый болью, он осознал, что Ловцы действительно были в городе и заметили его. И, незримо наблюдая, ждали своего шанса.
«Моя ошибка», - подумал Аэрон. – «Опять».
Он начал терять высоту… вращаясь и переворачиваясь… Штопор… Падение.

Торин устроился в своем кресле, закинув руки за голову и положив ноги на стол. Он провел здесь бессчетное количество дней, выходя лишь затем, чтобы поесть, принять душ, и, черт, просто пожить. Камео не приходила к нему с той самой ночи после своего возвращения. Наверное, это к лучшему. Он бы не смог сосредоточиться в ее присутствии, а работы у него было как никогда много.
Он обеспечивал воинов деньгами, играя на рынке ценных бумаг, следил, чтобы на территорию крепости не забрел кто-то чужой, планировал путешествия, искал зацепки, которые могли бы привести их к ларцу Пандоры, артефактам или Ловцам. Торин также рыскал по новостным сайтам, стараясь обнаружить хоть какое-то упоминание о человеке-с-крыльями, также известном под именем Гален. Насколько он знал, только Гален и Аэрон обладали способностью летать.
Торин не возражал против своих многочисленных обязанностей, поскольку располагал временем для их выполнения… Он никогда не покидал крепость. В противном случае его демон убил бы всё живое на планете.
«Как драматично», - с иронией подумал воин.
Но это неоспоримый факт. Одно случайное касание кожи Торина кем бы то ни было, и чума пойдет гулять по миру. Последняя эпидемия началась из-за Ловцов, тут, в Буде. Медики успели локализировать заразу, и только это позволило избежать катастрофических последствий.
Но, боги, как же ему хотелось прикоснуться к Камео. Он бы всё отдал за такую возможность. Торин представил ее себе: маленькая, стройная, с длинными черными волосами и печальными серыми глазами.
«А если бы у меня был выбор?» – в тысячный раз за день задумался Торин.
Жаждал бы он ее по-прежнему, если бы мог иметь другую женщину? В любое время отправиться в город? Да, он хотел Камео, как мужчина. Она была симпатичной, умной, забавной, если не прислушиваться к ее суицидальному голосу. Однако Торин не был уверен, что желал бы завести с ней постоянные отношения. Потому что… его взгляд скользнул на монитор слева.
Слишком часто ему попадалась на глаза идущая по городу прекрасная незнакомка. Длинные черные волосы, экзотичные глаза, то ярко горящие, то матово тусклые. Она замирала на месте, улыбалась, затем хмурилась, и шла дальше. Когда ветер ласкал ее, ероша волосы, Торин замечал на мгновение… остроконечные ушки? Казалось это ему или нет, но вид этих ушек заводил его до предела. Он становился тверд как камень, испытывая весьма странное желание лизнуть их.
Эта женщина была одета в футболку с надписью «Дом веселья Никси БПН*», в ушах торчали наушники. Кто же такая Никси? Быстрый поиск в «Google» показал, что она была кем-то из «Бессмертных с приходом ночи». Интересно. Ведь ему самому так хотелось поизучать ее с приходом ночи.
Какую музыку она слушает? Судя по резким движениям ее головы, что-то быстрое и энергичное. Откуда она? Какая она?
«Могу поспорить, что восхитительная…»
Страстное влечение к незнакомой женщине потрясло Торина, направив размышления о Камео по новому руслу. Если он испытывает вожделение к другой, значит, не влюблен в Камео. А если он ее не любит, то жестоко с его стороны путаться с воительницей. Мог ли он со временем ранить ее чувства? Причинить боль себе?
Торин никогда не сможет прикоснуться к ней, а такой страстной женщине вскоре потребуется мужчина, который на это способен. Прежде воину не приходилось беспокоиться о подобных вещах, вероятно потому, что он никогда не был с женщиной. Даже до того, как в него вселился демон. Торин всегда был слишком занят, зациклен на своих обязанностях.
«Может мне стоит присоединиться к обществу анонимных трудоголиков?» - подумал воин с иронией. Он наверняка единственный тысячелетний девственник в истории.
Один из мониторов мигнул, и Торин внимательно всмотрелся в изображение. Ничего необычного. Ни следа очаровательной брюнетки с остроконечными ушками. У него возник еще один вопрос: если бы Камео не волновалась о том, что ее Демон может причинить невыносимое страдание близким ей людям, выбрала бы она кого-то другого для подобных шалостей?
При мысли о ней с другим мужчиной, Торин не испытал вспышки ревности, которую должен был бы почувствовать влюбленный. Ладно, это еще раз доказывает, что они не предназначены друг другу. Как бы Камео ему не нравилась, как бы он не желал ее физически, даже принимая во внимание его неспособность отказать ей, стоило воительнице появиться в его комнате, Торин не выбрал бы ее, будь обстоятельства иными.
Черт. Какой же он идиот.
Справа мелькнула вспышка лазурно-голубого света. Торин развернулся, чувствуя, как желудок скрутило от страха. Крон.
И, разумеется, как только свет исчез, он увидел посреди своей спальни царя Богов.
- Ну, здравствуй, Болезнь, - величественно поздоровался гость. Белое одеяние, задрапированное на одном из обманчиво хрупких плеч, спадало до щиколоток Крона. Его ноги были обуты в кожаные сандалии. Торина всегда поражали искривленные, когтеподобные ногти на ногах бессмертного, так не подходящие к образу древнего величия, присущему этому титану.
- Ваша Светлость, - откликнулся Торин не вставая, вопреки ожиданиям Крона. Этот титан уже и так обладал огромной властью над ним и его друзьями, поэтому Торин собирался сохранить хотя бы видимость свободы.
- Ведете ли вы поиск одержимых демонами бывших узников Тартара, как я приказывал?
Торин внимательнее присмотрелся к собеседнику. В нем что-то изменилось. Он казался… помолодевшим, что ли. Его серебряная борода уже не была такой густой как прежде, а в седых волосах появились пряди золотистых оттенков. Если властитель небес делает себе инъекции ботокса и подтяжки, то у него должно найтись время на педикюр.
- Ну, так что?
Минуточку. Что Крон хотел узнать? Ах, да.
- Да, несколько воинов их ищут.
Царь богов стиснул зубы:
- Они не прилагают должного усердия. Я хочу, чтобы вы нашли других одержимых как можно скорее.
А Торин хотел коснуться женской плоти, не убивая ее, а в случае с бессмертной - не превращая ее в изгоя на всю оставшуюся жизнь. Но не все получают то, что хотят, верно?
- Мы несколько заняты в данный момент.
Крон прищурился:
- Так освободитесь.
Как будто это так просто.
- Даже если бы у меня было всё время мира, это бы не повлияло на ход дела. Из списка стерли несколько имен, так что всех одержимых демонами я найти не смогу.
Повисла долгая пауза. Наконец Крон соизволил ответить:
- Я их удалил. Вам эти имена не нужны.
Замечательно.
- Почему?
- Слишком много вопросов, демон. А действий мало. Найдите одержимых или пострадаете от моего гнева. Вот и всё, что вам нужно знать. Я ведь не прошу о невозможном. Я дал вам необходимые имена. Вам остается только найти их. Вы сможете узнать их по татуировкам в виде бабочек на теле, - последние слова царь Богов произнес с издевкой. Почти… забавляясь.
И опять-таки - если бы всё было так просто.
- А почему бабочки? - проворчал Торин, понимая, что спор ни к чему хорошему не приведет. Упрямее Крона не было никого на свете. Но Торин также знал - он необходим Крону, чтобы найти и схватить Галена. Однако для него оставалось загадкой - и этого не понимал никто из Повелителей, - почему царь Богов не мог всё сделать сам. А Крон не собирался делиться с ними информацией.
- По многим причинам.
- По вашему приказу я отбросил все дела, так что могу теперь изыскать время для того, чтобы выслушать каждую из причин.
Крон снова стиснул зубы и угрожающе произнес:
- Как я погляжу, кто-то тут считает себя более важным, чем он есть на самом деле.
- Приношу свои извинения, - процедил Торин. – Я ничтожнейший из ничтожнейших, ненужное, бесполезное убожество.
Крон согласно кивнул:
- Я тебя награжу, мой зверек, за то, что быстро понял, где твое место. Ты желаешь узнать о бабочках? О тех бабочках, которыми мои дети, олимпийцы, украсили ваши тела?
Торин коротко кивнул, не осмеливаясь заговорить из страха, что Бог передумает.
- До того, как в вас вселились демоны, вы были ограничены в своих действиях, лишены свободы передвижения. Можно сказать заточены в своем коконе. А теперь посмотрите, какими вы стали, - И он махнул рукой, указывая на тело Торина. – Вы превратились во что-то темное и прекрасное. Поэтому я бы выбрал бабочку, чтобы отметить вас. А мои дети, ну… - он открыл было рот, чтобы сказать еще что-то, но вместо этого замер, склонив голову на бок. – У тебя еще один посетитель. Когда я почту тебя своим присутствием в следующий раз, я ожидаю результатов. В противном случае я не стану больше проявлять снисходительность, - с этими словами верховный Бог исчез. В тот же момент раздался стук в дверь.
Торин взглянул на монитор слева. Камео помахала ему, словно в ответ на его мысли о ней. Он постарался забыть о Кроне и божественных предупреждениях. Ему придется помочь царю Богов, но не прыгать же по указке этого ублюдка. Да уж, нашел зверька.
Чувствуя, что его тело так и осталось твердым с тех пор, как он увидел замечательные ушки, Торин нажал кнопку, отпирающую замок. Камео вплыла в комнату, закрыв за собой деревянную дверь с отчетливым щелчком. Воин развернулся в своем кресле, изучая подругу и по-новому воспринимая происходящее. Симпатичная, раскрасневшаяся, натянутая, как струна, женщина. Вот и всё. Напряжение. Ей нужна была разрядка.
Нет, она бы тоже не выбрала его, будь обстоятельства иными.
- Можно задать тебе один вопрос? – спросил он, обхватив себя руками за талию.
Камео приблизилась к нему, покачивая бедрами, и медленная улыбка тронула ее губы.
- Конечно.
Она, наверное, хотела произнести это хрипло, сексуально, но добилась только того, что в ее трагическом голосе слышалось: «Может сегодня я и не совершу самоубийство».
- Почему я? Ты бы могла иметь любого мужчину в крепости.
Услышав вопрос, Камео остановилась, теряя улыбку, и уже с хмурым выражением лица, запрыгнула на край стола, не касаясь Торина, и уставилась на него, покачивая ногами.
- Ты, правда, хочешь это обсуждать?
- Хочу.
- Тебе это не понравится.
- А что мне вообще может понравиться?
- Тогда ладно. Ты понимаешь меня. Моего демона. Мое проклятие.
- Так же, как и остальные.
Она сцепила руки на коленях:
- Я еще раз хочу удостовериться, точно ли ты хочешь это знать. Ведь мы могли бы заняться кое-чем другим…
Хочет ли он? Это может испортить их отношения, лишить их обоих удовольствия, которое Торин не сможет найти больше нигде.
- Да, я хочу это услышать. – «Дурак». Каждый день наблюдая за Мэддоксом и Эшлин, Люциеном и Аньей, Рейесом и Даникой, а теперь еще за Сабином и Гарпией, он хотел того же для себя.
Не то чтобы он не пытался. Торин рискнул однажды, около четырехсот лет назад. Все что от него потребовалось, чтобы разрушить не успевшие начаться отношения - снять перчатку и погладить будущую любовницу по лицу, а на утро смотреть, как она умирает от неизлечимой болезни, которой заразил ее он, Торин.
Он не мог еще раз пройти через подобное.
С тех пор воин держался подальше от женщин. До Камео. За многие годы она стала первой особой женского пола, на которую воин взглянул и действительно увидел.
Ее взгляд метнулся от него:
- Ты всегда здесь. Ты никогда не покидаешь крепость. Тебя не убьют в сражении. Моего любимого отобрали у меня враги. Они пытали его и прислали обратно, порезанного на куски. С тобой мне можно не беспокоиться о подобном. И ты мне нравишься. Действительно нравишься.
Но она его не любила, да, потенциал у их отношений есть, однако безумие чувств «мне-не-жить-без-тебя» там явно не просматривалось.
И, наверное, больше Торину рассчитывать не на что. Такой и будет вся его оставшаяся жизнь.
- Так… ты хочешь, чтобы мы остановились? – тихо спросила она.
Он снова посмотрел на монитор. Ни следа его малышки с остроконечными ушками.
- Я похож на идиота?
Она рассмеялась, забыв на время о печали:
- Хорошо. Мы продолжим всё, как было. Ты согласен?
- Да. Но что случится, если тебе встретится мужчина, которого ты сможешь полюбить?
Она закусила нижнюю губу и пожала плечами:
- Тогда мы расстанемся. – Она не стала спрашивать его о том же. Разумеется, заменив при этом «мужчину» на «женщину». Они оба знали, что он никогда не встретит женщину, которая могла бы жить с ним.
Один из компьютеров пикнул, привлекая внимание Торина. Он выпрямился, глядя на все экраны, пока не заметил нужный, а потом присвистнул.
- Черт возьми, у меня получилось!
- Что? – спросила Камео.
- Я нашел Галена. И, вот дерьмо, ты не поверишь, где он.

Ты меня не оставишь, - заявил Сабин Гвен. И, обращаясь к ее сестрам, добавил:
- Вы ее у меня не заберете.
Они уже целый час собирали вещи, - свои и даже прихватили кое-что у Сабина, - и теперь стояли в холле крепости.
Они были готовы к отбытию, но Гвен всё тянула время, якобы «вспоминая» о чем-то, что оставила в своей комнате.
Сабин осознавал, что Гарпии собирались разлучить их навсегда. Они заявили ему прямо в лицо, что не хотят, чтобы Гвен была с ним. Сестры считали, что она нарушает слишком много правил, слишком размякла рядом с воином, который даже не вознес ее на вершину пирамиды своих приоритетов. Более того, они просто взбесились, узнав, что Сабин занимался любовью с Гвен на открытой местности, где любой, даже враг, мог наткнуться на них.
Он им нравился, Гарпии ценили то, что он натренировал Гвен, - сестры признались в этом, но крайне неохотно, - но всё равно считали его неподходящей парой для своей младшей сестренки. И все его плюсы были лишь разновидностью минусов.
Слушая брюзжание Гарпий, и представляя свою жизнь без Гвен, Сабин терял остатки самообладания. Он не мог жить без нее. Не станет жить без нее, не отпустит с сестрами и не потеряет в этой войне. Гвен необходима ему.
- Мы сделаем все, что захотим, черт побери, - нарочито напористо заявила Бьянка, чтобы посмотреть, станет ли он возражать. – Скоро Гвен найдет… что она там сказала на этот раз… и мы уберемся отсюда.
- Это мы еще посмотрим.
Его телефон ожил, сигнализируя о полученном сообщении. Хмурясь, Сабин вытащил аппарат из кармана. Послание от Торина:
«Гален в Буде. С армией. Готовься».
Тут он увидел сбегающую по лестнице Камео.
- Ты знаешь? – спросила она.
- Да.
- Что? – хором спросили Гарпии. Даже будучи готовыми к отбытию, они, ясное дело, считали себя в праве сунуть нос в его дела. Вот проныры.
- Он, наверное, и не уезжал отсюда, - продолжила Камео, словно не слыша вопроса. – Всё это время находился здесь, ждал, наблюдал, собирал армию. И теперь, когда половина из нас в отъезде…
- Черт, - Сабин провел рукой по лицу. – Как превосходно выбрано время, чтобы наказать нас за случившееся в Египте. И не забудь, что Гален, скорее всего, хочет вернуть себе тех женщин. Включая Гвен.
- Да, Торин уже сообщает остальным, - сказала воительница. – По крайней мере, Ловцы пока держатся вдали от крепости, оккупировав город.
- Какого черта тут происходит? – потребовала ответа Бьянка.
- Ловцы здесь и готовы к битве, - ответил Сабин. – Вы говорили, что будете сражаться на моей стороне, поможете разгромить их. Только что у вас появилась такая возможность.
Но сначала Сабину нужно придумать, как поступить с Гвен в его, - а может и их, - отсутствие. Если Гарпии попытаются сбежать с ней, не поставив его в известность…
Рык Сабина защекотал голосовые связки.
И да, мысль о том, чтобы оставить в крепости сильную, способную воительницу, была для него в новинку и совершенно нелепой. Ведь он с самого начала собирался использовать Гвен на поле боя. Но Сабин не изменит свое решение. Гвен почему-то стала для него важнее всего на свете.
Он не прикасался к ней несколько дней, пытаясь уменьшить ее значимость для себя, а также вернуть свои приоритеты, но это не сработало. Девушка стала для него еще важнее - первым номером в списке его предпочтений.
Мимо них пробежал Кейн. Он нес две части разорванного портрета Галена, нарисованного Даникой.
- Зачем он тебе? – спросил Сабин.
- Торин хочет его спрятать, - ответил воин. – На всякий случай.
Раскрыв рот, Кайя схватила Кейна за руку и остановила его.
- Как ты его заполучил? Я надеюсь, ты понимаешь, что тебе придется заплатить за то, что порвал его, убл… - она с визгом отпустила его и потерла свою ладонь. – Как, черт возьми, ты умудрился шибануть меня током?
- Я не…
- О, боже мой! - Гвен сбежала вниз по лестнице, не сводя глаз с портрета. Она побледнела и раскрыла рот. – Как ты его достал?
- Что-то не так? – Сабин переступил через порог, чтобы встать рядом с Гвен, и обнял девушку за талию, ощущая сотрясавшую ее дрожь.
Талия переводила ледяной взгляд с портрета на Гвен. Старшая сестра тоже побледнела, так что на ее коже показались голубые вены.
- Нам пора, - заявила она, и впервые с момента их встречи Сабин различил эмоции в ее голосе. Страх. Беспокойство.
Бьянка кинулась к Гвен и схватила ее за запястье:.
- Не говори ни слова. Давай уберемся отсюда и вернемся домой.
- Гвен, - окликнул Сабин, крепко прижимая девушку к своему телу. - Что, черт возьми, происходит?
Ее начали тянуть в разные стороны, но Гвен, казалось, этого не замечала.
- Мой отец, - наконец произнесла Гвен так тихо, что Сабину пришлось напрячь слух, чтобы разобрать ее ответ.
- Что с твоим отцом? – переспросил он. Она никогда прежде не говорила об этом человеке, поэтому он решил, что в жизни Гвен тот участия не принимал.
- Они не любят говорить о нем. Он не такой как мы. Но как ты достал его? Этот портрет висел в моей комнате на Аляске.
- Подожди, – Сабин посмотрел на портрет. – Ты хочешь сказать…
- Да, я хочу сказать, что мужчина на портрете – мой отец!
Нет. Нет!
- Это невозможно. Посмотри внимательнее и увидишь, что ошиблась.
«Пожалуйста, пусть это будет ошибка. Пусть это будет простая ошибка».
Сабин схватил ее за плечи и заставил посмотреть на портрет.
- Нет, я не ошибаюсь, это мой отец. Я его никогда не встречала, но всю жизнь изучала его портрет,- с тоской призналась она. – Это единственное, что связывало меня с моей доброй половиной.
- Не может быть.
- Гвен! Довольно! – разом крикнули Гарпии.
Она проигнорировала их:
- Я говорю тебе, что это мой отец. Ну, и что? Что с вами со всеми? И как вам удалось забрать портрет? Почему он разорван?
Еще одна волна отрицания прокатилась через Сабина, но тут же схлынула, уступив место потрясению, и лишь потом воин нехотя признал очевидное. Вместе с приятием пришла ярость. Так много ярости, смешанной со страхом и беспокойством, которыми веяло от Талии. Гален был отцом Гвен. Гален, его самый заклятый враг, бессмертный, ответственный за худшие дни в долгой, очень долгой жизни Сабина, был чертовым папашей Гвен.
- Дерьмо, - выругался Кейн. – Дерьмо, дерьмо, дерьмо. Это плохо. Очень плохо.
Сабин вздернул подбородок и постарался сохранить самообладание:
- Портрет висит в твоей комнате? Точно такой же портрет?
Она кивнула.
- Этот портрет – подарок моей матери. Она начала его писать, когда поняла, что забеременела мной. Очевидно надеясь, что увидев ангела, я не захочу быть похожей на него.
- Гвен, - рявкнула Кайя, резко дернув сестру к себе. – Мы же просили тебя заткнуться!
Гвен не отреагировала на окрик сестры. Слова вылетали сами, запретные, слишком долго и плотно закупоренные, и, наконец, вырвавшиеся наружу. А может быть, научившись сражаться, она больше не боялась постоять за то, чего желала?
- Мать сломала крыло и забралась в пещеру, чтобы исцелиться. Отец преследовал демона, прятавшегося под личиной человека, тот вбежал в пещеру и попытался использовать мою мать как щит. Отец спас ее, уничтожив демона. Потом он вылечил мать, а она переспала с ним, хотя и ненавидела его сущность. Мать говорила, что не могла справиться с собой, надеялась на будущее с ним. Она была уверена, что хотела быть с ним. Потом появилась та темноволосая женщина, которую вы видите на портрете, с сообщением, что видела дух, и ему пришлось покинуть мою мать. Отец приказал ей ждать в пещере, говорил, что вернется за ней. Но когда он ушел, мать опомнилась, поняла, что не желает иметь дела с ангелом, и ушла. Она художница, и когда я родилась, нарисовала его портрет с той женщиной. Сказала, что хочет, чтобы ее последнее воспоминание о нем стало моим первым.
Милостивые боги.
- Ты знаешь, кто твой отец, Гвен? – спросил Сабин.
Она, наконец, оторвала глаза от портрета и посмотрела на него в растерянности.
- Да. Ангел, как я уже сказала. Ангел, соблазненный моей матерью. Поэтому я такая, какая есть. Слабая и не слишком агрессивная.
Она уже изменилась, но сейчас не время указывать Гвен на ее неправоту.
- Гален не ангел, - сказал Сабин с явно выраженным отвращением. – Человек, на которого ты смотришь, которого называешь отцом, - хранитель демона Надежды. Уверен, что именно демон Галена внушил твоей матери ложную надежду на будущее с ним, и поэтому она так быстро оправилась от наваждения, как только он покинул ее.
Гвен тяжело вздохнула и энергично покачала головой:
- Нет, нет, это не может быть правдой. Если бы во мне была кровь демона, то я была бы такой же сильной, как сестры.
- Ты всегда была такой, просто не хотела это признать. Мне кажется, что мать лишила тебя уверенности в себе, - заявила Бьянка.
Сабин медленно закрыл глаза, потом открыл. Почему это произошло именно сейчас?
- Этот мужчина такой же, как я, за одним маленьким исключением. Он лидер Ловцов. Он ответственен за изнасилование женщин в Египте. Он командует мужчинами, захватившими тебя. Гален здесь, в Буде, и готов к сражению. - Сабин сразу же понял свою ошибку, увидев восторг в глазах Гвен от осознания того, что ее отец был рядом.
Не так давно Сабин размышлял о том, что Ловцы могли нарочно посадить ее в камеру, думая использовать как наживку, чтобы выведать все его тайны, завлечь его в ловушку и убить. Тогда он сразу отбросил эту мысль. И не изменил свое мнение, несмотря на то, что демон Сомнений кричал в голове, подбрасывая ему возможные варианты.
Она была опаснее Наживки. Гален мог разыграть «отцовскую карту», чтобы заставить Гвен предать Сабина.
Черт бы все побрал!
- Это не может быть правдой, - повторяла Гвен, радость которой сменилась неверием, когда она посмотрела на сестер. – Я никогда не походила на вас, независимо от того, что сказала Бьянка. Я всегда была слишком мягкой. Как ангел. Как же может мой отец быть демоном? Я бы тогда была еще хуже вас! Верно? То есть… я не могу… вы что-то об этом знаете?
Игнорируя ее, Кайя выступила вперед и столкнулась нос к носу с Сабином.
- Ты лжешь. Как бы мы ни желали этого, ее отец не демон. И он не командир этих самых Ловцов. Если бы Гвен была наполовину демоницей, то мы бы об этом знали. Она бы не… тут какая-то ошибка. Отец Гвен не управляет вашими врагами, так что даже не думай о том, чтобы причинить ей боль!
Чертов отец Гвен.
Эти слова звучали в его голове снова и снова, но осознать их он был не в силах. Любое будущее с Гвен, скорее всего, уничтожено безвозвратно. Даже если она совершенно невинна и не помогала ублюдку-папаше, - и в глубине души Сабин верил в это, - он все равно собирался навечно лишить своего врага свободы. Как же сможет она жить с воином, заключившим в тюрьму ее отца?
К тому же люди, как правило, семью не бросают, независимо от обстоятельств. Сабин бы своих не бросил. Его друзья, - его «семья», - были для него всем. Всегда. И это должно быть незыблемо.
Вне зависимости от вопящего рассудка, умолявшего не делать того, что он собирался сотворить.
Да, пока Гвен и не помогала отцу, но это могло измениться в любую минуту. Ведь теперь ей известно, кто он. Чертова Судьба!
- Может, Кайя права, а ты ошибся, - с надеждой сказала она, хватая Сабина за рубашку. – Может…
- Я тысячу лет провел рядом с этим мужчиной, охраняя царя Олимпийцев на небесах. И еще несколько тысяч лет я его ненавидел всеми фибрами души. Я чертовски хорошо знаю, кто он такой.
- Но зачем демону управлять Ловцами? Почему он хочет найти ларец Пандоры и уничтожить всех вас, если это и его погибель? А? Скажи-ка мне!
- Я не знаю, как он спасется. Но я знаю, что именно он виноват в том, что мы открыли этот чертов ларец! Он сделает все, даже подошлет к нам собственную дочь, чтобы уничтожить нас. И с того самого дня, как мы стали одержимыми, Гален обманывал людей, позволяя им считать, что он – ангел. Именно поэтому Ловцы доверяют ему, идут за ним.
Она провела рукой по лицу, повторяя его жест.
- Наверное, ты прав, а может, и нет. В любом случае, я этого не знаю. – Ее глаза горели, даже в окружении постепенно тускнеющих синяков. – И я не вступала в заговор против тебя.
Он судорожно вдохнул и выдохнул:
- Я знаю, что не вступала.
- Тогда в чем дело? Ты считаешь, что в один прекрасный день я стану помогать ему, зная, кто он такой? Я не стану, я бы никогда не поступила так с тобой. Да, я собираюсь уехать отсюда, как и планировала, - сказала она дрогнувшим голосом. – Но только потому, что ты не позволяешь мне сражаться рядом с собой. Обещаю, что твои секреты я не выдам.
- Ничего не говори, - заявил Сабин. – Ты никуда не уедешь.
И тут он напал на Гвен, стараясь обездвижить ее крылья.

Танюльчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.10.2009
>24 Апр 2011 0:35

Спасибо, спасибо, спасибо!!!!! thank_you thank_you thank_you

>24 Апр 2011 0:37

» Глава 23

Перевод: Talita.

Подземная темница. Сабин запер ее в этом долбаном подземелье. Хуже того, он запер ее рядом с Ловцами, которые стонали, рыдали и умоляли о свободе.
Но прежде воин связал ей крылья. И это после того, как Гвен доверила ему все свои тайны!
- Прости, - произнес он с искренним раскаянием в голосе. – Но так будет лучше.
Как будто теперь это имело какое-то значение.
Гвен знала, что Сабин пойдет на все, чтобы выиграть свою войну. Знала это, ненавидела это, и все же сдуру понадеялась, что его чувства изменились после их встречи. Он остался с ней вместо того, чтобы отправиться с друзьями в Чикаго. Научил, как надрать задницу сильнейшему. Расспрашивал Гвен про супруга Гарпии, ради Богов! А затем решил оставить в тылу, и Гвен не могла понять, была ли причиной его забота о ней, или же Сабин не верил в ее воинские таланты.
Теперь она знала. Дело не в заботе. Воин считал отца Гвен своим врагом, а, значит, и ее тоже.
Но разве она ему враг?
Если Сабин прав, и человеком, изображенным на картине, был Гален, тогда лидер Ловцов на самом деле ее отец. Гвен днями, месяцами, годами рассматривала точно такой же портрет: те же светлые волосы и небесно-голубые глаза, те же сильные плечи и белые крылья. Та же широкая спина и решительный подбородок. Она проводила по нему пальцами, представляя, будто чувствует настоящую кожу. Сколько раз она мечтала, что он придет к ней, подхватит ее на руки, попросит прощения за то, что так долго ее искал, и заберет на небеса? Сотни раз. Теперь он недалеко… Они могли бы быть вместе…
Нет. Это не принесло бы ей счастья. Знать, что он на самом деле демон… Что он мучает людей… Что он хотел убить Сабина… Сабина, которого она все время так отчаянно жаждет, и который запер ее в грязной темнице, словно она для него пустое место.
Гвен сжалась в комок и горько рассмеялась. Пола не было видно под слоем грязи. Три стены были каменными. Не из хрупкого известняка, а из гладкого камня. Четвертая стена представляла собой решетку из толстых металлических брусьев. Внутри камеры не было ни подстилки, чтобы поспать, ни стула, чтобы присесть.
Что Сабин там сказал на прощание, прежде чем бросить ее в этом дерьме?
«Мы обсудим это позже, когда я вернусь».
Черта с два.
Во-первых, ее здесь не будет. Во-вторых, Гвен собирается раздробить ему челюсть, чтобы он не мог говорить. Никогда. И, в-третьих, она планирует убить его. И ее ярость не шла ни в какое сравнение с гневом Гарпии, которая вопила в ее голове, требуя отплатить обидчику. Как Сабин мог так поступить? Как мог лишить ее вновь проснувшейся потребности в мести? Как он мог бросить ее здесь, после того, как они занимались любовью?
Предательство Сабина было еще большим ударом по сравнению с новоприобретенными знаниями о том зле, что натворил ее отец.
- Сукин сын! – прорычала Бьянка, расхаживая из угла в угол. Темные песчинки вихрем взлетали вокруг ее ног. – Прежде, чем я поняла, что происходит, он успел обрезать нам крылья. Это невозможно, но он сумел это сделать. Никто другой не смог бы.
- Я подвешу его на его же собственных кишках. – Кайя ударила кулаком по брусу. Тот остался цел, ведь ее сила сейчас была, как у простой смертной.
- Я оторву ему конечности, одну за другой. Я скормлю его своей змее и оставлю гнить у нее в желудке.
- Он мой. Я сама позабочусь о нем. – Самое печальное, что, несмотря на поступок Сабина, Гвен не желала, чтобы сестры покарали его. Хотела наказать его сама. Да, это было ее делом. К тому же, несмотря на собственное стремление покалечить и даже убить его, Гвен была невыносима мысль, что Сабин будет страдать. Насколько это глупо? Когда воин запер ее, в его глазах отразилось облегчение, пусть даже смешанное с сожалением, так что он заслужил все, что она с ним сделает. Заслужил все, кроме ее снисхождения.
Девушке понадобилось немало времени, чтобы собраться с мыслями и понять причины этого облегчения. Но, наконец, ей это удалось. Сабин добился своего: Гвен не могла покинуть крепость и не могла сражаться с Ловцами. Он счел, что такое положение дел важнее ее свободы, несмотря на то, что однажды его враги поступили с ней точно так же.
Гвен тоже ударила кулаком по брусу. Металл заскрежетал и слегка прогнулся.
- Я собираюсь… Эй! Вы это видели?
Она удивленно посмотрела на свой кулак. На руке отпечаталась красная полоса, но кости были целы. Боясь поверить в удачу, она снова ударила по брусу. Он прогнулся еще больше.
- Эй, так можно выбраться отсюда.
Кайя уставилась на нее.
- Как это возможно? Я тоже ударила по решетке, но она не поддалась.
- Сабин обрезал наши крылья и лишил нас сил, - сказала Талия. Ей, наверное, было адски больно. - Но крылья Гвен, он только обездвижил на время, чтобы иметь возможность запереть ее в этой клетке. Она сильна, как прежде. Интересно, откуда ублюдок узнал про наше слабое место и почему был так осторожен с ней?
После первого вопроса сестры радость Гвен поубавилась.
- Простите. Это моя вина. Я не хотела…я думала…мне так жаль. Это я рассказала ему. Я надеялась, что взамен он найдет способ защитить меня от подобного.
- Он – твоя первая любовь, - произнесла Бьянка к немалому удивлению Гвен. – Тебя можно понять.
Хотя Гвен и была благодарна сестре за понимание, слова Бьянки рассердили ее. «Первый» означает, что за ним последуют иные. Девушке была неприятна даже мысль о другом мужчине, о том, что она будет целовать и касаться кого-то еще. Тем более, что она и близко не получила того, что хотела от Сабина. Она что, любит его?
Она не могла. Только не после того, что он с ней сделал.
- Вы не вините меня?
Сестры окружили ее, обняли, и Гвен ощутила прилив любви к ним. Определенно, это был лучший момент в их семейных отношениях. Они поддержали ее, несмотря на то, что она нарушила правила и здорово облажалась.
Когда они разомкнули объятья, Талия шлепнула Гвен пониже спины и указала подбородком на брусья.
- Давай еще. Сильнее.
- Пора разнести эту кутузку к чертям собачьим, - хлопнула в ладоши Кайя.
Сердце Гвен забилось быстрее, когда она принялась вновь и вновь наносить удары по металлу. Брус прогнулся, заскрежетал, затем прогнулся еще больше.
- Продолжай, - хором воскликнули Кайя и Бьянка. – Осталось совсем немного!
Вложив всю свою ярость и разочарование в удары, она увеличила скорость так, что были видны лишь размытые очертания ее кулака, мелькавшего туда-сюда, точно молот. Наверное, Сабин думал, что у нее совсем нет сил и мозгов, потому и не оставил охранника. Или же все воины сейчас участвовали в битве, а в крепости остались лишь женщины и Торин. Гвен редко видела Повелителя-затворника, пока жила здесь, но Сабин упоминал, что тот никогда не покидает стен крепости, наблюдая за внешним миром из своей комнаты через мониторы компьютеров.
Была ли камера здесь? Возможно.
Гвен не позволила себе замедлить движения после этой мысли. «Бум. Бум. Бум!»
Наконец, брус окончательно разогнулся, открыв в решетке зияющее пространство, достаточное, чтобы вылезти наружу. Она справилась – черт, как же приятно было это осознавать. Одна за другой, они выбрались на свободу. Когда Ловцы увидели их в коридоре, они отчаянно вцепились в решетку своей камеры.
- Выпустите нас.
- Пожалуйста. Прояви больше сострадания, чем мы проявили к тебе когда-то.
- Не мы зло. А они. Помоги нам!
Эти голоса она хорошо знала. Ей пришлось их слышать целый год, и это был худший год в ее жизни. Ловцы. Близко. Боль. Гвен почувствовала, как Гарпия завладевает ей, и весь мир окрашивается в красный и черный цвета. Боль. Уничтожить. Ее крылья яростно забились под одеждой.
Эти люди украли двенадцать месяцев ее жизни. Они насиловали женщин у нее на глазах. Это они были злом. Они были врагами Гвен. Врагами Сабина. И возглавлял их ее отец. Человек, который вовсе не был тем милосердным ангелом, каким девушка представляла его. Она должна убить и его тоже. Он разрушил все ее мечты. Но когда Гвен представила, как вгрызается в горло Галена, даже ее Гарпия отступила. Убить собственного отца? Нет…нет.
Неудивительно, что Сабин запер ее.
- Помогите!
Вопль вернул ее к действительности и вновь пробудил ее ярость. Почему Сабин еще не прикончил этих ублюдков? Их следовало убить. Она должна их убить. Да, убить… убить…
Какой-то частью сознания Гвен поняла, что сестры хватают ее за руки, но они были слишком слабы, чтобы остановить ее. В другое время она постаралась бы остановиться сама. Не в этот раз. Больше нет, хотя могла бы. Она ведь научилась сдерживать свою Гарпию, не так ли?
Гвен ломала вторую решетку, снова нанося удары кулаком, но теперь ее рот наполнился слюной. Зубы заострились. Ногти удлинились. Ее вид, должно быть, напугал мужчин, так как они отпрянули от решетки.
Враг…враг…
Наконец, решетка рухнула под ее напором, и она с визгом ворвалась в камеру. Только что мужчины были на ногах и испуганно пятились от нее, а в следующую секунду они уже неподвижно лежали на земле. Еще… она хотела еще…
Ее Гарпия счастливо ворковала, пока Гвен пыталась восстановить дыхание. В это время глубокий мужской голос проник в ее сознание.
- Аэрон и Парис пропали. Сабин, Камео и Кейн находятся в городе, Уильям и Мэддокс охраняют женщин, собираясь пожертвовать жизнью в случае необходимости, так что здесь только я, но мне нельзя ее касаться, потому что я – хранитель демона Болезни. Окажите услугу - успокойте свою сестру, иначе это придется сделать мне, а вам не понравятся мои методы.
Глубокий голос был ей незнаком. Хорошо. Еще один, кого Гвен уничтожит. Где…Она обшарила взглядом комнату. Или, скорее, коридор. О, смотри-ка. Три тела стояли прямо перед ней. Они выглядели скорее женскими, чем мужскими. Что ж, значит, слаще на вкус.
Еще. Девушка покинула камеру, намереваясь убить их так же, как Ловцов.
- Гвен.
Она узнала этот голос. Он не был из числа тех, что звучали в ее кошмарах, но его звук не остановил ее. Гвен ударила женщину кулаком в висок, послышался стон, и она увидела, как тело отлетело и ударилось о каменную стену. Должно быть, вокруг женщины взметнулась пыль, потому что она заполнила нос Гвен.
- Гвен, милая, ты должна остановиться, - произнес другой голос. – Ты уже смогла однажды. Помнишь?
- Вообще-то ты проделала это дважды, но в тот раз ты почти убила нас, и нам пришлось вырвать тебе крылья.
Третий знакомый голос.
- Мы загипнотизировали тебя, чтобы заблокировать воспоминания, но они остались. Вспомни, Гвенни. Бьянка, что там за дурацкое кодовое слово, чтобы вернуть ей память?
- Ромовые ириски? Масляные булочки с хмелем? Какая-то ерунда вроде этого.
Воспоминания нахлынули… еще… еще… и вскоре ослепительным лучом прорвались сквозь тьму, скрывавшую их. Гвен восемь лет. Что-то разозлило ее… Кузина съела торт на ее дне рождения. Да. Точно. Проделывая это, она смеялась и дразнила Гвен, после того как ее, Гвен, чуть не поймали на краже этого лакомства.
Привязь, удерживавшая Гарпию внутри нее, оборвалась, и следующая вещь, которую она помнила – кузина и ее сестры были на грани жизни и смерти. Единственная причина, по которой они остались в живых – Талия как-то смогла вырвать ее крылья в драке.
У нее ушли недели на то, чтобы вырастить их снова. И эти недели также были стерты из ее памяти. «Моей памяти», - взвизгнула Гарпия. – «Моей».
Жадная сучка.
«Утрата памяти была лучшим вариантом», - настаивала разумная часть ее сознания. - «Чувство вины уничтожило бы меня».
«Они слабы. В этот раз им не справиться с тобой. Ты можешь…»
- Боги, кто бы мог подумать, что мне захочется вернуть этого безмозглого демона обратно в жизнь Гвен?
- Торин, приятель, ты можешь вызвать сюда Сабина? Он единственный, кто может успокоить ее, не причинив вреда.
Сабин.
«Сабин». - Щупальца жажды крови ослабли, уступая голосу разума. - «Ты не хочешь убить своих сестер. Ты их любишь». Гвен медленно, размеренно вдохнула и выдохнула. Постепенно она вновь стала различать цвета, красные и черные краски отступали. Серые стены, коричневый пол. Белые волосы Талии, красные - Кайи, черные - Бьянки. Они были исцарапаны, но живы, хвала Небесам.
Затем пришло понимание.
«Ты смогла. Ты успокоилась, не перебив всех в комнате».
Ее глаза расширились и, несмотря на хаос, царивший вокруг, Гвен захлестнула волна радости. Этого никогда раньше не получалось. Каждый раз, когда она теряла контроль в стенах крепости, Сабин был рядом и успокаивал ее. Возможно, Гвен больше незачем бояться своей Гарпии. Может быть, они, наконец, смогут спокойно сосуществовать. Даже без Сабина.
От этой мысли ее ноги подкосились, и она едва не упала. Гвен не хотела жить без него. Она собиралась уйти, да, но, если честно, она ожидала, что Сабин пойдет с ней – или она вернулась бы к нему.
- Ты в порядке? – спросила Бьянка, так же удивленная, как и сама Гвен.
- Да.
Она обернулась, старательно отводя взгляд от камеры Ловцов, и не обнаружила следов мужчины, которого слышала.
- Где Торин?
- Вообще-то его здесь не было, - сказала Кайя. – Он говорил с нами через динамик.
- Значит, он знает о нашем побеге, - сказала Гвен, отступив назад и чувствуя, как сжался ее желудок.
Что, если он придет за ними? Что, если она убьет его, чтобы он снова не запер их? Сабин никогда не простит ее. Он будет верить, без всякого сомнения – а в его случае это много значит – что Гвен переметнулась на сторону Ловцов.
«Стоп, ты же больше не боишься своей Гарпии, помнишь?» Похоже, старые привычки трудно изжить.
- Он знает, - произнесла Талия.
- Да, знаю, - эхом отозвался Торин.
Кайя схватила Гвен за плечо, и заставила ее выпрямиться.
- Он ничего нам не сделает, ведь он не может коснуться нас.
- Ну, я могу вас пристрелить, - напомнил бестелесный голос.
Гвен вздрогнула. Пули – это уже не смешно.
- Идем, схватим Эшлин и Данику, - предложила Кайя, игнорируя угрозу Торина и тот факт, что он их слышал.
- Торин сказал, что их охраняют Мэддокс и Уильям, - напомнила ей Бьянка. – Давайте схватим и их тоже.
Адреналин все еще пульсировал в теле Гвен, но от этих слов кровь застыла у нее в жилах.
- Зачем нам это делать?
Они милые добрые девушки и не заслужили подобного обращения.
- Это расплата. Идем. – Бьянка развернулась на каблуках и устремилась вверх по лестнице в главное здание.
- Я не понимаю, - голос Гвен дрожал. – При чем здесь расплата?
Кайя отпустила ее и обернулась.
- Сабин повредил наши крылья, так что мы собираемся нанести ущерб его драгоценной армии. Когда остальные воины вернутся и обнаружат, что женщины исчезли, равно как и их друзья, они сойдут с ума от злости.
Нет, пронеслось у нее в голове. Нет.
- Я же сказала, Сабин мой. Я позабочусь о нем.
Кайя и Талия не обратили на нее внимания, устремившись за Бьянкой.
- Не волнуйся. Может, мы и ослабли, но для чего же тогда нужны пушки? – сказала Кайя, ухмыляясь через плечо в сторону вероятного расположения камеры наблюдения Торина. – Верно, Тор-Тор?
- Я не позволю вам это сделать, - ответил он с металлом в голосе.
- Посмотрим, - голос Талии был холоден, как лед. Они были достойны друг друга в своем нежелании уступить.
Гвен увидела, как сестры исчезли наверху лестницы. Схватить невинных женщин, чтобы навредить ее мужчине. Ну, не ее мужчине. Больше не ее. Но она поняла, что стоит перед выбором. Позволить ситуации развиваться по воле судьбы, или остановить сестер, возможно, даже ранив их, и взять дело в собственные руки.
- Гвен, - голос Торина заставил ее вздрогнуть. – Ты не можешь позволить им сделать это.
- Но я люблю их.
Они всегда были рядом с ней. Они так легко простили ей разглашение их секретов. Они даже пытались защитить Гвен от ее собственных воспоминаний. Сделать это…
- Мужчины будут драться насмерть, чтобы защитить женщин. И если твоим сестрам удастся победить их – что под большим вопросом, ведь они не могут сражаться в полную силу – это будет означать войну между Повелителями и Гарпиями.
Да, это так.
- Это посеет раздор между воинами, потому что я подозреваю, что Сабин выберет тебя. Это сделает нас уязвимыми перед Ловцами. Они получат преимущество. Если уже не получили. Я весь день не могу связаться с Люциеном, со Страйдером, с Аньей, ни с одним из тех, кто отправился в Чикаго. Это на них не похоже, и я боюсь, что с ними что-то произошло. Мне нужен Сабин, чтобы организовать поиски, но он застрял здесь, сражаясь.
Ее первая мысль? Гвен надеялась, что Повелители в Чикаго были в порядке. Вторая? Сабин выберет ее? Вряд ли.
- Он мог бы воспользоваться моей помощью, но он не доверяет мне.
- Сабин доверяет тебе. Он лишь использует это, как предлог, чтобы защитить тебя. Даже мне это известно, а мы с ним не самые близкие друзья.
Повисло тяжелое молчание, затем глубокий вздох.
- Что ж, тебе лучше быстрее принять решение, потому что твои сестры действительно вооружились стволами и близки к своей цели.

Сабин присел в тени. Кейн был слева от него, Камео - справа; на них было навешано достаточно оружия, чтобы захватить небольшую страну. Жаль, но этого может оказаться мало для предстоящей битвы.
Ловцы были повсюду. Они выходили из магазинов, гуляли по тротуарам, сидели в летних кафе. Словно мухи, они роились, жужжали и чертовски раздражали его.
Там были обычные с виду женщины, которых выдавали выступавшие из-под одежды пушки и ножи. Высокие, мускулистые мужчины, выглядевшие так, словно они только что вернулись с одной войны и отправились на другую, заняли позиции на крышах и оттуда следили за ситуацией в городе. Рядом с ними, к ужасу Сабина, были дети в возрасте примерно от восьми до восемнадцати. Сабин уже видел, как один из подростков прошел сквозь стену. Прошел так, словно стены вовсе не было.
Что же тогда могут остальные?
Сабин был неуправляемым и знал это. Но каким бы жестоким он не казался, воин понимал, что не причинит вред детям. Очевидно, Ловцы на это и рассчитывали. Можно было бы сейчас использовать Гарпию.
Его руки сжали оружие так, что хрустнули костяшки пальцев.
«Нет. Даже не думай об этом».
Некоторое время он осматривал окрестности, пытаясь прийти к какому-то решению, выработать план. Сабин чувствовал себя не просто лишенным поддержки, а беспомощным как никогда. Он просто не знал, что делать.
Худшее заключалось в том, что воин бросил Гвен взаперти – похоже, он все же вернется, несмотря ни на что – так что дома его ждало еще одно сражение. Глупо. Сабин позволил своей заботе о ней затмить здравый смысл.
«Опасно было позволить себе мягкость по отношению к женщине. Эмоции взяли верх над логикой, и ты натворил глупостей».
Но он не мог вернуться к Гвен, извиниться и попросить ее помочь. Сабин причинил вред сестрам девушки. Учитывая их взаимную любовь и преданность, она никогда не сможет простить его.
Вновь и вновь он пытался убедить себя, что так было лучше. Что Сабин сражался и побеждал Ловцов до нее и ничего не изменится после расставания с Гвен. Так или иначе, она связана с Галеном. Он больше не должен доверять девушке, слепо полагая, что она будет помогать ему и в то же время не работать на свою семью.
«Гвен могла бы стать твоей семьей». Он нахмурился от неожиданной мысли, и его раздражение стало сильнее, когда демон Сомнения подхватил ее.
«Ты не достоин ее. По крайней мере, сейчас. И вряд ли будешь достоин в будущем. В любом случае, она не захочет быть с тобой, так что это спорный вопрос».
- Заткнись, - пробормотал он.
Кейн бросил на него быстрый взгляд.
- Проблемы с демоном?
- Как всегда.
- Так что мы будем делать в сложившейся ситуации? Нас только трое.
- Бывало и хуже, - произнесла Камео, и Сабин внутренне сжался. Ее голос всегда так на него действовал. Странно, что в этот раз ощущение было слабее, чем обычно. Может быть потому, что он и так несчастен. Как он мог так поступить с Гвен?
«Я лишь хотел защитить ее».
«Ну, у тебя ничего не вышло».
- Нет, такого еще не было, - сказал он. – Потому что в этот раз мы должны быть уверены, что ни один ребенок не пострадает во время сражения.
Ее пальцы сжали пистолет.
- Но нам надо что-то предпринять. Мы не можем оставить их там в толпе.
Сабин продолжал изучать обстановку. Все так же людно и так же опасно. Эти дети…черт. Они все усложнили. Пора принимать решение.
- Хорошо. Вот, как мы поступим. Мы разделимся и рассредоточимся, будем стараться держаться в тени, черт возьми, и отлавливать взрослых одного за другим. Убивать на месте. Только… не погибните сами. Сделайте мне одолжение и…
Сабин оборвал речь на полуслове, устремив взгляд на двух мужчин, не подававших признаков жизни, которых Ловцы в камуфляже запихнули в фургон, припаркованный в конце улицы. Несколько детей окружили его, словно живая стена.
Камео проследила за его взглядом и ахнула.
- Неужели это…
Асфальт под Кейном раскололся, и он провалился в образовавшуюся дыру.
- Аэрон и Парис? Дерьмо. Да. Это они.
Сабин беззвучно выругался.
- Новый план. Убейте как можно больше людей вокруг них, а я позабочусь о детях. Если сможете, заберите Аэрона и Париса обратно в крепость, встретимся там.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2011 0:40

Ооооооо!!!!! И ешё раз спасибо!!! tender tender tender

pola Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.04.2009
>24 Апр 2011 0:54

Огромное спасибо!

>24 Апр 2011 0:56

» Глава 24

Перевод: Talita.

Гвен бросила сестер в подземную темницу замка. «Я ничем не лучше Сабина».
Сейчас она находилась в комнате Торина. Стояла у него за спиной, скрестив руки на груди. Воин сидел неподвижно, не оборачиваясь, словно его совершенно не беспокоило присутствие Гвен. Да, ему было наплевать. Но разве Торин не должен опасаться схлопотать пулю в затылок? Ведь она была Гарпией, в конце концов.
- Думаю, я только что совершила величайшую ошибку в своей жизни и уже слишком поздно ее исправлять.
Если сестры простят ее, и если она простит Сабина, то каждый из них все равно посчитает нужным наказать Гвен за то, что она сделала.
Кого она хочет обмануть? Все, кого Гвен любит – хорошо, почти что любит, временами, как в случае с Сабином - были упрямы, как ослы. И прощения от них не дождешься.
Ее взгляд остановился на мониторе, который был установлен в камере сестер. Они мерили шагами свою тюрьму, ругались, колотили по решетке, но пока безрезультатно. Гарпии быстро исцелялись, так что у нее, возможно, есть всего несколько дней, прежде чем они вырвутся на свободу. И тогда сестры, разумеется, накажут ее за предательство. Отчаяние сдавило грудь Гвен.
Прежде чем заточить сестер обратно в камеру, ей пришлось выдержать настоящий бой с Талией, и Гвен до сих пор заживляла полученные раны. Ее бока и шея были покрыты многочисленными порезами. Она до сих пор не могла поверить, что победила ее, победила их всех, пусть даже сестры и утратили свою силу. Всю жизнь Гвен стремилась стать такой, как они. Сильной, красивой, умной. Она постоянно сравнивала себя с ними, и сравнение было всегда не в ее пользу.
И вот теперь Гвен стала воином до мозга костей. Если она победит Ловцов, будут ли сестры гордиться ею?
На другом мониторе появились Мэддокс и Уильям, они шли по коридору, отягощенные неимоверным количеством оружия. За ними следовали Эшлин и Даника, в отчаянии заламывая руки.
- Я очень волнуюсь, - донесся из динамиков голос Даники. – Этот сон прошлой ночью… Я видела Рейеса, заточенного в темной камере. Его демон кричал, и ревел, и протяжно выл, стремясь вырваться на свободу.
Эшлин коснулась своего округлившегося живота и побледнела.
- Может, нам стоит поехать в Чикаго. Я могу услышать разговоры Ловцов, тогда мы узнаем, попали ли они в плен, и если да, то где их прячут.
- Нет, потому что… - начал было Мэддокс.
- Хорошая мысль, - перебила его Даника. – А как быть с тем, что рассказал Торин? Ловцы уже здесь, в Буде, прямо сейчас.
- Лучше отправляйся в город, - внезапно произнес Торин, отвлекая ее от мониторов. В его голосе не осталось и следа прежнего веселья.
- Я только что получил сообщение от Сабина. Аэрон и Парис ранены, их запихнули в фургон, Ловцы стягивают силы, и Сабин собирается вступить в бой.
Желудок Гвен болезненно сжался.
- Где они?
- Я встроил передатчик в телефон Сабина, и он показывает место в двух милях к северу отсюда. Можешь выйти через черный ход и спуститься вниз по склону. Если не будешь никуда сворачивать, то придешь прямо к нему.
- Спасибо.
Ей нужно оружие. Очень много оружия. Гвен вспомнила о сундуке в шкафу Сабина. Отлично! Она развернулась, собираясь выйти из комнаты Торина.
- Ох, Гвен подожди.
Она обернулась.
Торин развернул на экране карту леса, окружавшего крепость, на которой красной линией был отмечен безопасный путь.
- Ловушки стоят вот здесь, здесь и здесь, так что спускайся осторожнее, иначе попадешься.
- Спасибо.
В следующую секунду девушка уже мчалась в спальню Сабина. Благодаря ее сестрам сундук был уже взломан и почти опустошен. На дне валялись лишь один пистолет и нож. Ей пришлось довольствоваться остатками. Гвен еще не тренировалась обращаться с полуавтоматическим оружием, но сейчас она решила, что целиться и стрелять – это не такая уж и сложная задача.
- Ну что ж, приступим, - пробормотала она, и ее крылья неистово затрепетали. Гвен на огромной скорости помчалась от крепости вниз по холму, даже не взглянув на внедорожник, припаркованный на заднем дворе. В ипостаси Гарпии ее скорость была выше, чем у машины.
Она преодолела две мили меньше чем за минуту. И это ей еще пришлось немного замедлиться, обходя ловушки Повелителей. Город был полон гуляющих людей. Благодаря большой скорости Гвен, никто ее не заметил. Некоторые, видимо, ощутили дуновение ветра, когда она проносилась мимо них, и теперь выглядели растерянными.
Как только Гвен добралась до нужного места, она принялась кружить, не сбавляя темпа, стараясь рассмотреть все детали обстановки. Группа людей в камуфляже обступила открытый фургон. Как и сказал Торин, внутри лежали двое мужчин, оба были без сознания. Трое охранников присели рядом с ними, держа наизготовку оружие, от стволов которого поднимался дымок.
На переднем сидении не было водителя.
«Странно», - подумала она, но потом Гвен заметила Кейна, притаившегося за зданием и убивавшего всякого, кто приближался к машине. Лобовое стекло уже было разбито, с переднего колеса капала кровь. Возле открытой двери кабины лежало четыре тела.
Как только очередной Ловец приблизился к водительскому месту, Кейн высунулся из своего укрытия, выстрелил и снова нырнул за здание, продолжая держать фургон на прицеле.
Где же Сабин?
Почему люди не кричат?
Пока она раздумывала над этим, ее взгляд упал на девочку, стоявшую с вытянутыми руками. Успокаивающий голос зажурчал в сознании Гвен:
«Сохраняйте спокойствие. Идите домой. Забудьте, что вы были в городе. Забудьте, что видели».
Этот завораживающий голос словно околдовал Гвен, заставляя подчиниться, воспоминания поблекли, и она уже развернулась в сторону крепости. Возможно, она и поддалась бы этому зову, если бы не ее Гарпия. Темная сторона ее натуры завизжала и принялась царапаться в ее подсознании, заглушая голос девочки и напоминая Гвен о ее цели.
«Что мне делать?»
И как быть со всеми этими детьми, которых она только сейчас заметила? Один из них, маленький мальчик, двигался по городу почти так же быстро, как и Гвен. Она заметила его только потому, что за ним тянулся тонкий светящийся след. Мальчик, очевидно, искал Повелителей и когда заметил одного из них – а это была Камео, – то остановился и закричал.
Нахмурившись и явно не желая причинить ему боль, Камео схватила мальчика и пережала его сонную артерию. Он рухнул, как подкошенный. Лицо и грудь Камео были покрыты ручейками пота, а промокшая футболка прилипла к телу. Гвен еще ни разу не видела женщину-воина такой встревоженной и усталой.
Но, по крайней мере, ответ на один свой вопрос Гвен получила. Дети помогали Ловцам.
Позади нее раздалось разъяренное рычание:
- Выходите, выходите, где бы вы ни были. Вам не победить нас, и вы не можете вызвать подкрепление. У нас ваши друзья. Вы никогда не были так близки к поражению.
Гвен развернулась, ища глазами говорившего, но тут зазвучал другой голос:
- А может, вы лучше сдадитесь и избежите позорного разгрома?
- Вы заявляете, будто не являетесь злом! Что ж, настало время это доказать! Сдавайтесь и отдайте нам девушку. Позвольте нам найти способ извлечь демонов из ваших тел. Помогите нам вновь сделать мир таким, каким он был когда-то – правильным, справедливым и свободным от всякой нечисти.
- Не исключено, что вы даже попросите у нас прощения, - в голосе этого мужчины звучала откровенная издевка. - Если бы вы были заперты в тюрьме, как и предполагалось с самого начала, то болезни никогда бы не проникли в наш мир, и мой сын был бы жив.
«Ничего себе», - подумала Гвен. Ловцы действительно были фанатиками. Как будто Повелители были повинны во всех бедах этого мира. У людей была свобода воли. У Ловцов - тоже. Их собственный выбор - запереть Гвен в тюрьме. Их собственный выбор - насиловать женщин сверхъестественного мира. Это делало Ловцов Злом, незаслуживающим прощения.
Пронзительный крик привлек внимание Гвен, и она обернулась. Глаза девушки распахнулись, стоило ей увидеть, как Сабин скользит в толпе мужчин, вооруженный двумя кинжалами. Его руки грациозно двигались, поражая тела врагов в смертельном танце. Один за другим, Ловцы падали к его ногам.
Почти каждый дюйм одежды воина был ярко-красного цвета, словно все его тело было изранено. «Надеюсь, что это не так. Надеюсь, что он покрыт кровью своих врагов».
Гвен почувствовала знакомый подъем от высвобождения Гарпии, захватывавшей тело и разум, и даже не попыталась ее сдерживать. Вначале она инстинктивно испугалась. Затем страх ушел.
«Я могу это сделать. И я это сделаю». Ее зрение стало инфракрасным, а рот наполнился слюной при одной только мысли о сладком красном нектаре. Руки Гвен просто зудели от желания мучить… и калечить.
Прежде чем полностью отдаться во власть своей второй натуры, она подумала:
«Пожалуйста, не причини вред Сабину или его друзьям. Пожалуйста, пощади детей. Пожалуйста, забери в крепость всех, кого сможешь, и просто запри их там». Это то, чего хотел бы Сабин.
Крылья заработали неистово, как никогда. Гвен подхватила ребенка, которого обездвижила Камео – «Не порань, не порань, не порань!» – и потащила его безвольное тело, скользя сквозь толпу растерявшихся Ловцов. Пользуясь замешательством врагов, она сбивала их с ног, ломая колени, а потом оглушала ударами рукоятки кинжала в висок.
Все-таки ей стоило прихватить машину, подумала Гвен, поднимая одного из лежавших без сознания Ловцов свободной рукой, и направляясь к крепости. Она оставила свой груз в одной из подземных камер и вернулась на поле боя. Весь процесс занял пять минут. Гвен проделала этот маневр еще шестнадцать раз, прежде чем осознала, что дрожит от усталости и ее движения замедляются. Зато команда Ловцов заметно поредела.
Сабин и Камео все еще держались на ногах, стоя спиной к спине и сея смерть вокруг себя. Кейн продолжал держать фургон под прицелом.
«Аэрон и Парис», - подумала она, устремившись к машине. Ей надо забрать их отсюда. Они явно были ранены и наверняка нуждались в помощи. Но какой-то Ловец преградил ей путь, и Гвен со всего размаху врезалась в него, задохнувшись от удара и отлетев назад. Когда она упала, разбитые куски бетона больно впились ей в спину.
Сабин отшвырнул Ловца и уже через секунду оказался рядом с ней, будто все это время, несмотря на ее скорость, точно знал, где она находилась. Он рывком поднял ее на ноги.
- Торин передал мне, что ты здесь. С тобой все в порядке? – прохрипел он.
Прикосновение его руки было… божественным. Это чувство мгновенно заставило ее забыть, кто она и где находится. Но пот и кровь, покрывавшие его тело, вернули ее к реальности.
- Да, - так же хрипло ответила она.
Гвен задыхалась и валилась с ног от усталости. Она вся взмокла, и, казалось, что каждая клетка ее тела болела и дрожала от напряжения.
- Я в порядке, - добавила она.
Сабин пошатнулся и провел рукой по лицу, словно пытаясь протереть глаза. Никогда еще она не видела этого яростного, энергичного воина таким измученным, словно он находился на пределе своих возможностей.
- Ты можешь отнести Аэрона и Париса в безопасное место? – спросил он.
По крайней мере, он не попытался отослать ее в крепость.
- Да.
Она надеялась, что сможет это сделать. Хотя сейчас ей больше хотелось унести в безопасное место самого Сабина, а не его друзей.
Сабин вытащил пистолет у нее из-за пояса и снял его с предохранителя.
- Не возражаешь?
- Нисколько.
- Я проведу тебя к фургону, - сказал он и, прежде чем она успела остановить его, пошел вперед. Раздалось несколько громких выстрелов.
Даже с приглушенным слухом Гарпии, ее уши оставались чувствительными, и Гвен съежилась от звуков стрельбы. Затем она почувствовала, как теплая жидкость струйкой вытекла из разорванной барабанной перепонки. К счастью, кровь каким-то образом приглушила звук.
Вокруг Сабина продолжали падать тела Ловцов. Гвен шла за ним, по пути заметив, что в толпе остался только один ребенок. Это была та девочка, которая контролировала сознание горожан. Гвен заперла несколько детей в крепости, но, видимо, Ловцы забрали остальных и сбежали с поля боя. Какому монстру пришло в голову втянуть в эту войну детей?
Когда она добралась до фургона, Сабин все еще продолжал стрелять, хотя вокруг машины уже не было видно Ловцов, вероятно, последние уцелевшие спрятались в укрытия. Или же их уложил Кейн. Она взвалила на каждое плечо по воину и едва не рухнула под их тяжестью. Ей не унести сразу двоих.
Она как можно осторожнее уложила Аэрона на сиденье и покрепче перехватила Париса. Он потерял много крови, и его нужно было спасать в первую очередь.
- Придется вернуться, - сказала она, надеясь, что Сабин ее услышал, и побежала к деревьям. На этот раз путь занял немного больше времени, потому что так быстро бежать, как раньше, она уже не могла. Наконец, она добралась до крепости.
Тяжело дыша, она положила огромного воина прямо в холле. Должно быть, Торин заметил ее приближение и предупредил Мэддокса и Уильяма, потому что они выпустили женщин из укрытия. Увидев Париса, Эшлин и Даника бросились к нему.
Страх мелькнул в темно-зеленых глазах Даники:
- Он…
- Нет. Он дышит, - успокоила ее Гвен.
- Что слу… - начала было Эшлин.
- Нет времени на разговоры, - оборвала ее девушка. – Мне нужно возвращаться за остальными.
Не дожидаясь ответа, Гвен помчалась обратно в город.
Сабин по-прежнему был возле фургона, к нему подбиралась группа Ловцов, прикрывшись щитами. Было ясно, что они готовились к любому повороту событий. Дрожа от чудовищной усталости, Гвен взвалила на плечо Аэрона и побежала в крепость.
Прежде чем она успела добраться до леса, ее левое бедро пробила пуля, посланная одним из Ловцов.
Она вскрикнула и упала. Аэрон застонал, но так не очнулся. Из ее раны хлынула кровь. Черт! Пробита артерия. Дрожь стала почти невыносимой, но Гвен заставила себя подняться. У нее на секунду потемнело в глазах.
«Не останавливайся. Ты можешь».
Она ринулась вперед. В этот раз путь занял десять минут, но никогда еще конечная цель не была столь желанной.
Вернувшись в крепость, она увидела Данику и Эшлин, хлопотавших в холле вокруг Париса. Им помогали Мэддокс и Уильям, обеспечивая женщин всем необходимым для помощи пострадавшему.
Гвен практически уронила Аэрона рядом с его другом, слишком ослабев, чтобы быть осторожной. Затем она, хромая, побрела обратно к выходу, но Даника схватила ее за руку:
- Ты не можешь вернуться. Ты едва держишься на ногах.
Гвен выдернула руку:
- Я должна вернуться.
- Ты туда просто не дойдешь. Ты вырубишься прямо на холме.
- Тогда я поеду.
Она не могла позволить себе остаться здесь. Сабин был там, и она была ему нужна.
- Нет, - в голосе Даники зазвучала сталь. – Я отвезу тебя. Вот только возьму ключи от машины.
- Уильям, - позвал Мэддокс.
Воин вздохнул:
- Я знаю, что это значит. Видимо, машину поведу я.
Пока Даника отстаивала свое право сопровождать Гвен, Эшлин подошла к девушке и двумя пальцами коснулась основания ее шеи.
- У тебя слишком быстрый пульс, - вздохнув, сказала она. – Дыши медленнее. Вот так. Вдох. Выдох. Молодец.
Гвен, должно быть, ненадолго отключилась, закрыв глаза, потому как следующее, что она осознала – это то, что ее ногу уже перевязали, а Уильям стоит рядом. Он взял ее за руку и потянул к двери.
- Данни дала мне ключи. Если мы собираемся это сделать, то пора начинать.
- Будьте осторожны, - крикнула им вдогонку Эшлин.
Как только они сели во внедорожник, Уильям ударил по газам, машина сорвалась с места и помчалась сквозь лес, оставляя за собой запах жженой резины. Гвен отбросило к двери, и она ударилась виском о стекло.
«Наверное, останется шрам», - подумала она. Голова кружилась.
- Как ты?
- Нормально, - произнесла она настолько тихо, что сама едва расслышала свой голос.
- Послушай, я хотел поблагодарить тебя за то, что ты помогла Аэрону и Парису вернуться домой. Анья их очень любит, и для нее их смерть была бы большим ударом. Как бы она меня не раздражала, я хочу, чтобы она была счастлива.
- Не стоит благодарности, - ответила Гвен.
«Как же мне больно».
Когда они приехали на место, бой уже подходил к концу. Сабин, Кейн и Камео были с головы до ног покрыты ранами, истекали кровью и едва держались на ногах, но все равно продолжали сражаться с остатками армии Ловцов.
При виде внедорожника, Ловцы бросились врассыпную, стараясь не попасть под колеса машины. Гвен прижала руки к груди, когда Уильям, не снижая скорости, поехал прямо на людей.
- Боги, а это весело, - сказал он, смеясь.
Машина сбила одного Ловца, потом другого. Не дожидаясь, пока внедорожник остановится, Гвен распахнула дверь со своей стороны. Сабин бросился к ней и запрыгнул в машину. Остальные так же быстро забрались на задние сиденья.
- Быстрей, быстрей, - скомандовал Сабин, и Уильям снова сорвался с места. Сабин крепко обнял Гвен за талию.
Теперь, когда она знала, что он рядом и что он жив, остатки сил покинули ее. Ее охватила такая слабость, что все остальные чувства отошли на второй план. Даже ее Гарпия сейчас была необычайно молчалива.
- Гвен, - встревожено позвал Сабин. – Гвен, ты меня слышишь?
Она попыталась ответить ему, но не смогла произнести ни слова. Ни единого звука не пробилось сквозь внезапно возникший комок у нее в горле. Но даже будь у нее возможность говорить, она в любом случае не знала, что сказать. Гвен по-прежнему злилась на него и хотела наказать его за то, что он с ней сделал, а еще ей хотелось плакать – ведь Сабин усомнился в ней.
- Гвен! Будь со мной, дорогая. Хорошо? Просто будь со мной.
Уильям, должно быть, сбил еще кого-то, потому что Гвен снова бросило на сидение вперед, а потом – назад. Или, может быть, это Сабин тряс ее. Она чувствовала ожигающее прикосновение его пальцев на своих предплечьях.
- Будь со мной! Это приказ!
Она только что спасла его жизнь, а он еще и командует?
- Пошел к… черту… - выдавила Гвен, прежде чем темнота окончательно поглотила ее, и она потеряла сознание.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>24 Апр 2011 0:56

Ура! Ура! Продолжение!!! Ar Talita, Whitney, AFIR, Клиомена, спасибо за шикарный перевод!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>24 Апр 2011 1:07

janemax писал(а):
Ура! Ура! Продолжение!!! Ar Talita, Whitney, AFIR, Клиомена, спасибо за шикарный перевод!!!

Джен, 22 глава в моем переводе! Wink
Спасибо Оле, Эфирчику и Клио за редактуру! Алена, поздравляю с дебютом! Very Happy Very Happy Very Happy

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пушкарик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2009
>24 Апр 2011 6:17

Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жизель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>24 Апр 2011 7:06

Спасибо!!! сразу 3 главы....девочки вы супер!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alex M Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.04.2010
>24 Апр 2011 8:02

KattyK, Whitney, AFIR, Клиомена, Talita, спасибо за целых 3 главы!!!!

ох, моя мечта, чтоб Торин был с кем-то из БПН.... tender
странная месть у гарпий- на своих же нападать
Kliomena писал(а):
Воин вздохнул:
- Я знаю, что это значит. Видимо, машину поведу я.

Kliomena писал(а):
Уильям, не снижая скорости, поехал прямо на людей.
- Боги, а это весело, - сказал он, смеясь.

Уилли как всегда непревзойденный Laughing

Kliomena писал(а):
- Пошел к… черту… - выдавила Гвен, прежде чем темнота окончательно поглотила ее, и она потеряла сознание.

ну вот, она еще дуться будет, за его заботу, хоть и выраженную своеобразно..

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>24 Апр 2011 8:34

KattyK писал(а):
Спасибо Оле, Эфирчику и Клио за редактуру!

Присоединяюсь! prv От себя еще хочу поблагодарить девочек за терпение и доброжелательность - это такая поддержка, спасибо вам всем огромное! Flowers
KattyK писал(а):
Алена, поздравляю с дебютом!

Пасибки! thank_you

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2011 8:52

Девочки, спасибо за такую радость! 3 главы! Фантастика!

Беата-София Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2010
>24 Апр 2011 9:34

Всех с Пасхой!!!!!
KattyK, Whitney, AFIR, Клиомена, Talita, девочки спасибо за прекрасный и оперативный перевод Very Happy Very Happy Very Happy !!!!! Целых ТРИ главы, это просто наслаждение Guby Guby Guby !!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Янв 2025 9:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флудилка новогоднего флэшмоба»: Топ прочитанного в 2024 от Freitag » Мой топ прочитанного в 2024 1. "Зимний солдат" Дэниел Мейсон 2. "Искатель"... читать

В блоге автора Vlada: Кукольное ателье

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Романы об археологах

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джена Шоултер "Мрачный шепот" [7564] № ... Пред.  1 2 3 ... 119 120 121 ... 135 136 137  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение