Chelsea:
30.07.13 19:40
Астрочка писал(а):А ещё мы ждём финал Кубка Федерации.
А он когда начинается??
Астрочка писал(а):Веснина
Может Шарапова согласится, Кузнецова оправится, очень хочется верить, что мы выиграем, я другие варианты даже не рассматриваю.
Сразу три представительницы Top-10 сыграют на турнире категории Premier в Карлсбаде. Одна из них - третья ракетка мира Виктория Азаренко, для которой предстоящие состязания будут первыми после полученной на Уимблдоне травмы колена. На Southern California Open белорусская теннисистка "посеяна" под первым номером и вступит в борьбу со второго круга, но соперница ее в любом случае ждет непростая. Она определится в итальянском противостоянии между экс-пятой ракеткой мира Франческой Скьявоне и экс-десятой Флавией Пеннеттой.
Вторая "сеяная" Агнешка Радванска сыграет либо с австрийкой Тамирой Пасек, либо с Даниэлой Хантуховой из Словакии, а третья ракетка турнира Петра Квитова будет ждать победительницу встречи между Лорой Робсон и Аюми Моритой. Прошлогодняя чемпионка состязаний в Южной Калифорнии Доминика Цибулкова на старте померится силами с седьмой "сеяной" Аной Иванович. В число "сеяных" также вошли Роберта Винчи (4), Саманта Стосур (5), Елена Янкович (6), Карла Суарес Наварро (8),
Россию в Карлсбаде представит Светлана Кузнецова, выигрывавшая турнир в 2010 году. 28-летняя теннисистка возобновит соревновательную деятельность после травмы живота, полученной на Roland Garros и вынудившей ее пропустить Уимблдон. В первом круге петербурженка встретится с француженкой Виржини Раззано, получившей wild card от организаторов.
Парному турниру в La Costa Resort & Spa дополнительную интригу придаст участие экс-первой ракетки мира Мартины Хингис, решившей на время возобновить выступления в профессиональном туре. В Карлсбаде знаменитая швейцарская теннисистка сыграет вместе с Даниэлой Хантуховой.
...
Астрочка:
01.08.13 11:23
Chelsea писал(а):Карлсбад: возвращение Хингис, Кузнецовой и Азаренко
О, клёво. Спасибо за инфу.
А между тем Макарова движется по сетке в Вашингтоне, а Шарапова тюнингует свой Порше)))
"Модифицирую новенький Porsche Carrera 4S, выигранный в Штутгарте. Делать светлый или темный салон?",
- написала спортсменка в своём микроблоге на сервисе Twitter, сопроводив запись фотографией.
Россиянка Екатерина Макарова не испытала проблем в матче первого круга на турнире WTA в Вашингтоне.
В первом круге турнира 25-летняя россиянка, занимающая на этой неделе 27-е место мирового рейтинга,
встречалась с 58-й ракеткой мира 19-летней Эжени Бушар из Канады.
Макарова нанесла поражение сопернице со счётом 6/4, 6/2, затратив на победу 1 час 14 минут игрового времени.
Екатерина реализовала четыре из восьми брейковых мячей и семь раз подала навылет, допустив одну двойную ошибку.
В активе Бушар один брейк и шесть эйсов, при трёх ошибках на подаче.
Теперь россиянке предстоит сыграть с победительницей матча между грузинкой Анной Татишвили и француженкой Каролин Гарсией.
Chelsea писал(а):А он когда начинается??
Кажется 2-3 ноября.
Chelsea писал(а):очень хочется верить, что мы выиграем, я другие варианты даже не рассматриваю.
Я очень желаю победы нашим девочкам.
Кстати, ка думаешь... кто ЮС возьмёт???
...
basilevs:
03.08.13 19:37
Второй день тащусь от квалификационной сетки в Торонто.
Такие люди там. Что их заставило играть квалификацию? Неужели так очков к USO не хватает?
...
Астрочка:
03.08.13 21:19
basilevs писал(а):Такие люди там.
Какие??? Подробнее)))
basilevs писал(а):Неужели так очков к USO не хватает?
Ты думаешь?. А там когда посев будет.
Кстати: Пучкова нанесла травму линейному судье и была дисквалифицирована,
а Макарова вышла 1/4 - и всё это в Вашингтоне)))
...
Цирцея:
03.08.13 22:04
Астрочка писал(а):Какие??? Подробнее)))
Первая по списку Кузнецова... и дальше ниже по рейтингу..
...
basilevs:
03.08.13 23:09
Астрочка писал(а):Кстати: Пучкова нанесла травму линейному судье и была дисквалифицирована,
а Макарова вышла 1/4 - и всё это в Вашингтоне)))
Жалко Пучкову. Не складывается у нее в последнее время.
Я, ты понимаешь, за Карлсбадом слежу.
Просто в Торонто они надавали wildcard своим канадкам, в в квалификации душатся игроки, которых я в последнее время в основных сетках привыкла видеть. Хорошо хоть Клейбановой тоже WC дали. А основная сетка еще чуднее. Серене опять лафа. До четвертьфинала доходит на раз-два.
...
Chelsea:
04.08.13 19:26
Девочки привет!!!
Астрочка писал(а):Шарапова тюнингует свой Порше)))
Ох...поскорее бы она вернулась в тур.
Астрочка писал(а):Кажется 2-3 ноября.
Больше всего меня интересует, кто из девочек поедет в Италию.
Астрочка писал(а):Кстати, ка думаешь... кто ЮС возьмёт???
У Кузнецовой не плохие шансы
Болеть конечно за Машу буду
basilevs писал(а):Второй день тащусь от квалификационной сетки в Торонто. Такие люди там. Что их заставило играть квалификацию? Неужели так очков к USO не хватает?
Вообще-то это престижнейший турнир, так что не стоит удивляться.
Астрочка писал(а):Кстати: Пучкова нанесла травму линейному судье и была дисквалифицирована,
Вай, это как она так умудрилась
На следующей неделе в двух канадских городах пройдет представительный турнир Rogers Cup. В 2013-м мужской "Мастерс" принимает Монреаль, а женскую часть состязаний – Торонто.
МОНРЕАЛЬ: ВЫИГРАЕТ ЛИ ДЖОКОВИЧ ТРЕТИЙ ROGERS CUP ПОДРЯД?
В пятницу, в день жеребьевки Rogers Cup-2013, двукратный чемпион турнира Роджер Федерер объявил о том, что из-за проблем со спиной не сможет выступить в Монреале. Остряки и затейники тут же предложили убрать из названия соревнования имя 17-кратного победителя турниров "Большого шлема" и вместо "Rogers Cup" оставить просто "Cup". Но более логично, если уж на то пошло, будет переименовать турнир в честь первой ракетки мира Новака Джоковича. Серб выигрывал канадский "Мастерс" в 2007, 2011 и 2012 годах, и если сейчас сделает это снова, станет первым теннисистом, победившим на турнире трижды подряд, после Ивана Лендла, которому подобное удавалось в 1987, 88 и 89 годах.
Первый соперник Джоковича, для которого турнир в Монреале станет первым после поражения в финале Уимблдона, определится в поединке немца Флориана Майера и австралийца Бернарда Томича. В третьем круге он может встретиться со своим соотечественником Янко Типсаревичем, а в четвертьфинале – с Ришаром Гаске, которого обыграл в финале Rogers Cup год назад.
Четвертая ракетка мира Рафаэль Надаль, готовящийся к лишь второму своему турниру на харде в этом году, попал в одну половину сетки с Джоковичем. Он начнет выступление в Монреале матчем с победителем противостояния Йесси Левайн (Канада) – Ксавье Малисс (Бельгия), после чего может сыграть с полуфиналистом Уимблдона Ежи Яновичем и Станисласом Вавринкой.
Чемпиону Уимблдона Энди Маррэю жребий выпал непростой: в своем первом матче он встретится либо с Григором Димитровым, либо с победителем турнира в Китцбюэле Марселем Гранольерсом. Его первым "сеяным" оппонентом может стать Фабио Фоньини, выигравший 13 из 14 своих последних матчей, а в четвертьфинале британцу, возможно, придется играть с Хуаном Мартином Дель Потро или фаворитом канадской публики Милошем Раоничем.
Первая ракетка России Михаил Южный, на прошлой неделе выигравший турнир в Гштааде, в первом круге турнира в Монреале сыграет с австрийским ветераном Юргеном Мельцером, а победитель этой встречи выйдет на сильнейшего в противостоянии Раонича и Жереми Шарди. В соперники Николаю Давыденко, который после Roland Garros выиграл лишь один матч из четырех, достался 14-й "сеяный" француз Жиль Симон.
ТОРОНТО: БЕЗ ШАРАПОВОЙ, НО С КЛЕЙБАНОВОЙ
В женском Rogers Cup примут участие 9 теннисисток из Top-10 и 14 из Top-15. Единственное исключение – Мария Шарапова, которая снялась с турнира из-за продолжающего беспокоить ее повреждения бедра, полученного на Уимблдоне.
В ее отсутствие Россию в основной сетке турнира представят пять теннисисток.
Елена Веснина в первом круге сыграет с француженкой Ализе Корне, а "посеянная" под 11-м номером Мария Кириленко, Екатерина Макарова и Анастасия Павлюченкова ждут победительниц квалификации. При этом Кириленко попала в одну четверть сетки с Агнешкой Радванской и Сарой Эррани, а Макарова и Павлюченкова – с Ли На, Ангеликой Кербер, Робертой Винчи и Аной Иванович.
Через отборочные соревнования пробиться в основную сетку в третий раз в нынешнем сезоне попытается Светлана Кузнецова.
Особого внимания заслуживает участие в турнире в Торонто Алисы Клейбановой. Для 24-летней россиянки, возвращающейся в профессиональный тур после победы над раком, это будет первый турнир WTA с весны прошлого года. В первом круге Rogers Cup она сыграет с юной канадкой Южени Бушар, получившей wild card от организаторов, а во втором может выйти на Петру Квитову.
Первая ракетка мира Серена Уильямс начнет выступление в Торонто матчем либо с кем-то из квалифаев, либо с чемпионкой Roland Garros-2010, экс-четвертой, а ныне 55-й ракеткой мира Франческой Скьявоне. (Любопытно, что итальянка попадает на первую "сеяную" на третьем американском турнире подряд). В третьем раунде Серена, побеждавшая на Rogers Cup в 2001 и 2011 годах, может встретиться со своей старшей сестрой Винус. Та встретится в стартовом раунде с уимблдонской сенсацией Кирстен Флипкенс. В одной четверти сетки с американками оказались также Марион Бартоли, для которой это будет первый турнир после триумфа на Уимблдоне, и бывшая первая ракетка мира Каролин Возняцки.
Первая соперница второй "сеяной" Виктории Азаренко станет либо румынка Сорана Кирстя, либо кто-то из квалифаев. В третьем раунде она может сразиться с Еленой Янкович, а в четвертьфинале – с Квитовой или Самантой Стосур.
...
Астрочка:
05.08.13 17:09
Chelsea писал(а):Через отборочные соревнования пробиться в основную сетку в третий раз в нынешнем сезоне попытается Светлана Кузнецова.
Очень круто пробилась
Российская теннисистка Светлана Кузнецова заменит Викторию Азаренко из Белоруссии в основной сетке турнира Rogers Cup в Торонто (Канада).
Напомним, что в финале квалификации россиянка уступила американской спортсменке Лорен Дэвис, но получила место в основной сетке соревнований в качестве lucky loser, в связи с травмой спины, полученной Азаренко в финале турнира в Карлсбаде (США).
Соперницей Кузнецовой по первому раунду турнира снова станет Лорен Дэвис. Место Виктории Азаренко в нижней части турнирной сетки заняла датчанка Каролин Возняцки.
Кстати, в Торонто И Вика сыграть не сможет
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко отказалась от участия в турнире Rogers Cup, который сегодня стартует в канадском городе Торонто.
Причиной отказа спортсменки от соревнований стала травма спины, полученная в финальном матче турнира Southern California Open.
"Очень расстроена, что не смогу сыграть в Торонто", - цитирует Азаренко американское издание New York Times. "Знаю, насколько этот турнир важен для меня, поэтому сейчас очень расстроена".
basilevs писал(а):Жалко Пучкову. Не складывается у нее в последнее время.
Я честно говоря, не помню когда у неё "складывалось".
basilevs писал(а):Просто в Торонто они надавали wildcard своим канадкам
Да. Таков домашний турнир)))
Chelsea писал(а):Больше всего меня интересует, кто из девочек поедет в Италию.
У меня тот же интерес))))
...
Chelsea:
05.08.13 20:29
Астрочка писал(а):Как пробилась Кузнецова)))
Вай, а я ей тут US пророчу
Астрочка писал(а):Соперницей Кузнецовой по первому раунду турнира снова станет Лорен Дэвис.
Это просто судьба какая-та
Не поняла прикола))
Уроженка Челябинска 22-летняя Ксения Первак отныне вновь выступает под российским флагом на турнирах WTA. Напомним, что экс-37-я, а ныне 140-я ракетка мира с декабря 2011 года по август нынешнего – представляла Казахстан.
Машка кстати снова третья, на второе место Вика поднялась.
...
Астрочка:
06.08.13 06:47
Chelsea писал(а):Вай, а я ей тут US пророчу
Мне, после твоего пророчества, приснилось, что она ОЧА выиграла
(Пы.Сы.: У всех сны как сны, а у меня хренотня какая-то)
Chelsea писал(а):Первак снова играет под флагом России
Казахстану не пригодилась?
Что это за весы то такие... это, наверно, излишки вида спорта.
Chelsea писал(а):Машка кстати снова третья, на второе место Вика поднялась.
Только Серенка прочно стоит))) А остальных лихорадит (А и ещё Агнешка)
Кириленко, например, уже 16-я, а Винчи в 10-ке...
...
Chelsea:
06.08.13 19:00
Астрочка писал(а):Мне, после твоего пророчества, приснилось, что она ОЧА выиграла
(Пы.Сы.: У всех сны как сны, а у меня хренотня какая-то)
Мы с тобой в одной лодке, мне где-то приснилось, что я за сборную с травмой играла и выиграла, проснулась жутко гордая)))
Астрочка писал(а):Казахстану не пригодилась?
Что это за весы то такие... это, наверно, излишки вида спорта.
Скорее всего обратно в Россию позвали, я вот тоже не пойму, почему так легко гражданство меняют
Астрочка писал(а):Только Серенка прочно стоит))) А остальных лихорадит (А и ещё Агнешка)
Кириленко, например, уже 16-я, а Винчи в 10-ке...
Ага, Маша с Викой не прилично опустились, а эта только в верх карабкается
В Торонто продолжается крупный турнир WTA Tour категории Premier 5. 31-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова – одна из шести российских участниц в одиночном разряде, – в одном из последних матчей первого дня со счетом 6:1, 6:3 обыграла канадку Кэрол Жао и встретилась с нашим корреспондентом.
– Поздравляем с удачным началом турнира. Соперница сегодня у вас была не очень именитая, тем не менее победа есть победа...
– Вы правы, любая победа ценна, тем более на соревнованиях такого ранга, где никого нельзя недооценивать. Каролина прошла квалификацию, успела сыграть здесь два матча, прибилась к покрытию и мячам, привыкла к обстановке на стадионе. В свою очередь, я не выступала в одиночных встречах больше месяца. Дело в том, что перед Уимблдоном неудачно оступилась и потянула связку на ноге. Правда, на Уимблдон все же приехала, но проиграла там в первом круге, а потом выступала лишь в парном разряде на Универсиаде в Казани. Из-за той же самой травмы пришлось даже пропустить турнир в Карлсбаде, поэтому я очень довольна, что сегодня с первых же минут смогла навязать сопернице свою игру.
– То есть в целом переход с травы на хард для вас прошел гладко?
– Да. Так получилось еще и потому, что матчи Универсиады тоже проходили на харде.
– А как вам в целом сама Универсиада? Вы победили в парном разряде с Еленой Весниной, но не было ли ощущения, что попали на соревнования иного уровня, на которых просто обречены на победу?
– На Универсиаде мне очень понравилось. Много спортсменов, очень дружественная атмосфера. Да, соперницы там, конечно, были классом пониже и представляли студенческий, полулюбительский теннис. Но, как сказала Лена, непонятно еще, кто больше волновался – мы или студенты. Нам пришлось доказывать на деле свое преимущество, а им было нечего терять. Но, знаете, на любых соревнованиях хочется победить, и мы были очень рады, что взяли чемпионский титул.
– Совсем недавно Мартина Хингис, под руководством которой вы работали весной во время грунтового сезона, объявила о своем втором возвращении в профессиональный Тур. Насколько неожиданным оказалось для вас ее решение?
– Еще в начале весны, когда мы только начали вместе работать, Мартина сказала мне о своих планах. Затем подтвердила свое намерение. А поскольку наш контракт с ней был лишь на грунтовый сезон, то ничего неожиданного в этом для меня не было.
– Кстати, о финале Кубке федерации Италия – Россия, который пройдет в ноябре в Кальяри. Вы уже заработали право выступить на Турнире чемпионок в Софии, который проходит в те же сроки. Какую поездку предпочтете – в Италию или Болгарию?
– Хороший вопрос… Видите ли в чем дело. Мне очень хочется выиграть Кубок федерации в составе нашей сборной, это моя большая мечта. Ради нее два года назад, когда я тоже имела право на участие в Турнире чемпионок – он проходил тогда на Бали, – предпочла сыграть за команду. Мы встречались с чешками, я даже принесла очко, но победили в итоге соперницы. Так осталась и без мечты, и без Бали. Теперь ситуация повторяется. Что я выберу? Честно говоря, еще сама не знаю.
– Вы не раз говорили, что вашим главным приоритетом в карьере все же является успешное выступление на турнирах "Большого шлема". На юниорском уровне вы преуспели в этих соревнованиях как в одиночном, так и в парном разрядах. А на взрослых турнирах собираетесь улучшать результаты?
– Пока на турнирах "Большого шлема" мне удавалось достичь лишь четвертьфиналов (в 2011 году на Roland Garros и US Open. – Прим. Автора). Но задача покорения этих соревнований так и осталась главной целью моей карьеры. Хорошо помню те неповторимые ощущения, когда побеждала там в юниорах. Я по натуре оптимистка, так что продолжаю верить, что когда-то мне покорятся главные вершины профессионального тенниса.
...
Цирцея:
06.08.13 19:52
Всем привет. А я вот уже в предвкушении ЮС Опен....а еще Цинцинати, надеюсь Маша там хоть сыграет....
Как то медленно август тянется по теннисным меркам. Мде...
...
basilevs:
06.08.13 22:43
Chelsea писал(а):Маша с Викой не прилично опустились, а эта только в верх карабкается Sad
Ей 3700 очков до конца года защитить надо. Опасается. Интересно, увидим ли мы Серену в Цинцинатти? Престижнейшие-то они престижнейшие, но сыграв две 900-ки подряд, она рискует продуть USO.
...
Астрочка:
07.08.13 17:54
Chelsea писал(а):Ага, Маша с Викой не прилично опустились, а эта только в верх карабкается
Неприлично?!
Знаешь, что ещё неприличней?! КУЗНЕЦОВА!!!!
Кстати Клейбанова и Веснина тоже зачехляются, а Макарова, Кириленко и Павлюченкова идут дальше
Chelsea писал(а):Мы с тобой в одной лодке, мне где-то приснилось, что я за сборную с травмой играла и выиграла, проснулась жутко гордая)))
Ну ещё бы. Это героически. Ведь потом тебя вообще из спорта могли...
Цирцея писал(а):А я вот уже в предвкушении ЮС Опен....а еще Цинцинати, надеюсь Маша там хоть сыграет....
Ой... сама вся извелась. Не хватает мне драйва)))
basilevs писал(а):Престижнейшие-то они престижнейшие, но сыграв две 900-ки подряд, она рискует продуть USO.
Да Серена вообще что-то невероятное в этом году творит.
Она кажется всего дважды проиграла: Вике, да немке...
...
basilevs:
07.08.13 23:05
Кирилленко уже не идет и Павлюченкова тоже.
Chelsea писал(а):мне где-то приснилось, что я за сборную с травмой играла и выиграла, проснулась жутко гордая)))
Узнаю родные русские сны: играем с травмой, бросаемся на амбразуру, героически погибаем.
Нет чтобы приснилось: ушла на тренерскую работу, отыграв до 50 лет.
...