|
Ad Absurdum Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2015 18:12
Дополнение к мультфильмам Из любимых:
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 638Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2015 11:45
Я пришла с хорошей новостью и заданием для стимулирования ваших фантазий и интеллекта )))
Новость такая: мне нынче прислали еще одну поэтическую работу А задание в виде морской викторины )) Она несложная, ответы есть в сети, источник один и очень интересный ; ) Ответы присылаем мне в ЛС ))) Викторина морских следопытов Часть первая 1. Почему первый поход революционного Балтийского флота в 1918 году получил название «Ледовый поход»? 2. За что Балтийское море в старину называли Янтарным? 3. Вооружают ли ракетами мирные, небоевые корабли? 4. Могут ли парусные корабли плыть против ветра? 5. Пригодна ли для питья морская вода? Часть вторая 1. Когда судно плывет на север, какой курс показывает его компас? 2. Кто путешествует по морю бесплатно? 3. Может ли человек без водолазного прибора нырнуть на 50 метров в глубину? 4. Кто под водой немее всех? 5. Какие корабли самые длинные? Часть третья 1. Куда показывает магнитный компас на Северном полюсе? 2. Какая рыба, кроме пинагора, заботится о своих детях? 3. Какое море лежит между Северным и Баренцевым? 4. Водятся ли в Северном полушарии пингвины? 5. Есть ли у корабля ребра? Часть четвертая 1. Какой океан самый глубокий? 2. Может ли кит проглотить человека? 3. У кого в море самый длинный нос? 4. Можно ли установить пароходный винт не в корме, а в носу? 5. Может ли рыба обогнать парусный корабль? А моторный катер? Часть пятая 1. Как увековечено на карте имя Витуса Беринга? 2. Бывает ли море белого цвета? 3. Сколько у краба ног? 4. Какой из двух айсбергов опаснее для корабля? Часть шестая 1. На каком базаре самый большой шум? 2. Сколько ног у морского ежа? 3. Что севернее: Москва или южная оконечность Камчатки? 4. Есть ли реки без берегов? 5. Спят ли рыбы по ночам? "Эй, Билли! Полундра! Свистать всех наверх! Йо-хо-хо и бутылка рома!" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2015 17:12
1. Почему первый поход революционного Балтийского флота в 1918 году получил название «Ледовый поход»?
Во льдах застряли 2. За что Балтийское море в старину называли Янтарным? Из-за обилия янтаря на побережье 3. Вооружают ли ракетами мирные, небоевые корабли? Сигнальными 4. Могут ли парусные корабли плыть против ветра? Могут, для того и паруса нужны 5. Пригодна ли для питья морская вода? Нет Часть вторая 1. Когда судно плывет на север, какой курс показывает его компас? Северный курс 2. Кто путешествует по морю бесплатно? "Зайцы" 3. Может ли человек без водолазного прибора нырнуть на 50 метров в глубину? Нет 4. Кто под водой немее всех? Рыбы 5. Какие корабли самые длинные? Авианосцы и танкеры Часть третья 1. Куда показывает магнитный компас на Северном полюсе? Крутится стрелка 2. Какая рыба, кроме пинагора, заботится о своих детях? А кто ж ее знает? 3. Какое море лежит между Северным и Баренцевым? Лаптевых 4. Водятся ли в Северном полушарии пингвины? Ага 5. Есть ли у корабля ребра? Есть, еще и позвоночник есть и внутренности разные Часть четвертая 1. Какой океан самый глубокий? Тихий 2. Может ли кит проглотить человека? Если только человек размером с планктон 3. У кого в море самый длинный нос? У корабля 4. Можно ли установить пароходный винт не в корме, а в носу? И куда поплывем? 5. Может ли рыба обогнать парусный корабль? А моторный катер? Да, дельфины 1. Как увековечено на карте имя Витуса Беринга? (Дык это - Берингов пролив) 2. Бывает ли море белого цвета? (Естественно - Белое море) 3. Сколько у краба ног? (8 - наугад ляпнула) 4. Какой из двух айсбергов опаснее для корабля? (который под водой, подводная часть) Часть шестая 1. На каком базаре самый большой шум? (на бабьем ) 2. Сколько ног у морского ежа? (безногий, зараза) 3. Что севернее: Москва или южная оконечность Камчатки? (жесть, не знаю) 4. Есть ли реки без берегов? (реки слез) 5. Спят ли рыбы по ночам? (с открытыми глазами спят) Что-то я намудрила ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2015 18:27
НадяКороткова писал(а):
Что-то я намудрила Да-а-а, товарищи ))) это точно )) Зато смешно )) Мне еще вариант Монк понравился очень ) Монк писал(а):
1. На каком базаре самый большой шум?
На Привозе, что ль? Монк писал(а):
4. Кто под водой немее всех?
Подводник, у которого заканчивается кислород Пять с плюсом, Оля Если тебя потянет на черный юмор, на здоровье - приму ))) Только без расчлененки, праздники ж ))) Ну что, у кого еще какие варианты? Могу намекнуть, что пока читала тот источник, кхм, где вопросы и ответы, для себя почерпнула немало интересного Жаль, что такие полезные книжки у нас перестали издавать... Света, Вера, спасибо за помощь из зала )) Если не возражаете, я вынесу маленький списочек источников, ну мало ли кому понадобится ;) Где искать сведения по судам: история, технологии, эксплуатация, прочее Хельмут Ханке "Люди, корабли, океаны. 6000-летняя авантюра мореплавания" Роджер Чарльз Андерсон Ромола Андерсон "Парусные корабли. История мореплавания и кораблестроения с древних времен до XIX века" Семен Исаакович Белкин "Рассказы о знаменитых кораблях" Судоходный регистр Ллойда, архивы Адмиралтейства нужной страны + А. П. Шершов "История военного кораблестроения" Сергей Климовский "Отечественное кораблестроение. Страницы истории" Алфред Тайер Мэхэн "Влияние морской силы на историю. 1660 - 1783 гг." Михаил Окунев "Краткое руководство теории кораблестроения" Е. Шитиков, В. Краснов, В. Балабин "Кораблестроение в СССР в годы Великой Отечественной войны" Б. Зубов "Записки корабельного инженера. Развитие надводного кораблестроения в Советском Союзе" В. Половинкин, А. Фомичев "Отечественное кораблестроение" Ю. Апальков "ВМС Великобритании. Фрегаты. Части 1, 2" (серия "Военное кораблестроение. 1945-2020 годы") В. И. Татаренков "От плота до атомохода. История мирового судоходства и судовых средств движения" Н. П. Боголюбов "История корабля. Общедоступное изложение судостроения и судоходства у всех прибрежных народов от древнейших времен до наших включительно" (репринт) Он же "История корабля. Том 1. Часть 1. Судостроение и судоходство в древние времена. Часть 2. Судостроение и судоходство в средние века" И. Шубин "Волга и волжское судоходство (История, развитие и современное состояние судоходства и судостроения)" + Саблин Н.В. "Десять лет на императорской яхте "Штандарт"" Робин Нокс-Джонстон "Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте" Э.В. Толль "Плавание на яхте Заря" Линн и Ларри Парди "Как наладить быт и питание на парусной яхте" Род Хейкел, Энди О'Грейди "Океанское и прибрежное плавание под парусом. Международные маршруты крейсерских яхт" Ю.С. Казаров, Н.Ф. Соколова "Путешествие по катерам и яхтам" Билл Гладстоун "Настройка гоночной яхты" Сержант Ф. "Лодки, катера и яхты" Джорджетти Ф. "Парусные яхты. История и современность" Борис Тараторкин "Приборы для яхт и катеров. Справочник" Алэстэр Бучан "Управление парусной яхтой в одиночку" Курт Рейнке, Лотар Лютьен, Иоахим Мус "Постройка яхт" Дэвид Кэннел, Джон Литер "Современные тенденции в проектировании яхт" +... (все брала с ЛЛ, задавая поиск по ключевым словам) *** Пока все переваривают информацию, кину следующий вопросик. У кого какая любимая книга о море? Художественная, естественно ))) Бессмертный Стивенсон и великий Лондон? Конрад? Мариэтт? Верн? Гюго? Хемингуэй? Еще кто-то? М? Активнее, граждане авторы ))) Тренируем память и прочее )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2015 19:33
Peony Rose писал(а):
Пока все переваривают информацию, кину следующий вопросик. У кого какая любимая книга о море? "Две тысячи лье под водой " Я еще помню, как на горшке сидела, но уже ее читала. Загадочный капитан Немо.... Ооо! Мечта любой девочки! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2015 20:31
Peony Rose писал(а):
Где искать сведения по судам: история, технологии, эксплуатация, прочее
Элли, спасибо за список источников! Чувствую, выходные пройдут у меня с пользой) Peony Rose писал(а):
У кого какая любимая книга о море? Тут очень тяжело выбрать одну-единственную... Из детства - "Русалочка" Андерсона; из подросткового периода - "Тарзан" Берроуза и "Бегущая по волнам" Грина; из юношества - творчество Джека Лондона и "Повелитель мух" Голдинга. И все-таки Голдинг меня сильнее всех поразил (это наверное по свежим следам, так как недавно перечитывала ). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 638Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natashae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 0:33
Peony Rose писал(а):
У кого какая любимая книга о море? Художественная, естественно ))) Не люблю читать о море. Но если все же подумать, то могу назвать только Жюля Верна "20 000 лье под водой" и "В поисках капитана Гранта" (или это все же "Дети капитана Гранта"?), Григория Адамова "Тайна двух океанов" и Александра Грина (все: и "Алые паруса", и "Бегущая по волнам"). С морской тематикой еще книга "Дом и корабль" Александра Крона, но там наполовину суша . |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 16:06
Я вот тоже не по морю. Чё о нём читать-то? Сплошь бесконечность и покой.
Хотя, конечно, скучных тематик не бывает - бывают скучные писатели. Любопытство, товарищи, любопытство! Пусть ваш текст будет легче прочесть, чем оторваться от него! Подтягивайте читателей на верёвочке!.. ...Пардон, увлеклась. ) Читаю сейчас "Секреты копирайтера" Гари Бенсивенга. Очень стоящая вещь, рекомендую. Правда, у него всё же рекламная тематика, и он учит, как создавать продающие тексты и продающие заголовки. К художественной литературе это мало чем относится, но кое-что оттуда можно почерпнуть. Правда, оно того стоит. зы. Даже начала писать рассказик для конкурса. Или стих. Я ещё не определилась. ) Предпоследний рабочий день, радостное настроение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2015 18:58
Дорогие соклубники, авторы, читатели и все-все-все!
Сердечно поздравляю всех с Новым Годом! Пусть он принесёт в вашу жизнь много светлого, чудесного, радостного! Здоровья, любви, мира, радости, гармонии внутри и вне вас (но главное, конечно, чтобы внутри она присутствовала), вдохновения! Пусть всё получается, сбывается, складывается, как надо! По итогам викторины: самым внимательным отгадчиком оказалась - аплодисменты и цветы в студию - Наташа/natashae Напоминаю - жду ваши работы в прозе и поэзии по 17 января! Успехов! Чудесных праздников всем! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
natashae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2016 12:34
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2016 22:06
Всех с Новым Годом, Рождеством, счастья и радости
Ирина, очень хорошо, что муз не лежит в спячке, буду ждать работу )) Итак, драгоценные только что отпраздновавшие прозаики, поэты и все-все-все! На сегодня у меня 3 работы в поэзии, 1 в прозе, еще кое-кто шепнул в личку, что пишет. Будим музов, дамы и на всякий случай господа! Не даем им отлеживать бока и набирать лишний вес, он вредит вашей творческой форме и расслабляет нужные для движения вперед мышцы ))) Флешмоб по мультикам уже был, викторина тоже была. А давайте-ка по поэтам пробежимся )) До финиша семь дней! Вперед - по волнам вдохновения ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2016 22:55
Какая чудесная тема
Жаль, я увидела только сегодня, хотелось бы попробовать.... Но буду с удовольствием ждать выкладки конкурсных работ _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2016 23:44
Всех со Старым Новым Годом )
Маруся, привет ) А что так, еще четыре дня впереди, можно успеть миник написать ;) Было бы желание )) В любом случае рада видеть здесь ))) А работы потихоньку идут, идут... это радует. Некоторые ответственные граждане уже по второй сдали. Однако кое-кто - не будем показывать пальцем - спит или ленится Так, в качестве прикорма для музов - печенюшки и конфетки ручной работы ))) Особо ленивым и упрямым музам рекомендую выдать вот это ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2016 0:00
Peony Rose писал(а):
Маруся, привет ) А что так, еще четыре дня впереди, можно успеть миник написать ;) Было бы желание ))
В любом случае рада видеть здесь ))) Желание есть, но вряд ли со временем получится. У нас проверка через несколько дней будет. Подчищаем перышки на работе, домой уже ночью прихожу. Да и писатель из меня такой Но картинки ассоциации шикарные _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2016 16:12
Peony Rose писал(а):
Однако кое-кто - не будем показывать пальцем - спит или ленится Это камень в мой огород Но, у меня полным ходом идет стандартный творческий процесс - сбор информации, обдумывание идеи (зачастую, категорическое ее передумывание) на протяжении месяца, а потом за 2-3 дня до сдачи суматошное доведение рассказа до ума. Так что, Элли, жди меня в последние минуты перед окончанием приема, если случится чудо, то чуть раньше ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 638Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 21:26
|
|||
|
[11962] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |