Ми-ми:
Ириша П писал(а):счастливицы, поцелованные Музой , на 4-5 произведений настроились!
Эй, мне, конечно, очень приятно, что вы такие темпы взяли на старте, но кто же это настроился на такое количество работ? Мы немного раньше определились, что
стихов пока можно сколько хочешь (потому что очень много пока не ждем, как и в 4 туре, а рассказов так не больше 3-х. Потому что в 4 туре старичков было 16 участниц, и + 22 новеньких. на прозу и поэзию. И если все останутся, да еще новенькие примут участие, так будет столько же работ, читать - не перечитать! Это конечно неплохо! И мы никому не откажем в приеме, но
больше трех рассказов я принимать не буду в этот раз!
И я обращаюсь к нашим ветеранам: не вздумайте сбежать! Вы - основа нашего конкурса, именно на вас заходят к нам, ожидая такие же сильные работы. Ваше мастерство с каждым туром растет. Это заметно сказывается на уровне нашего сборника. Вы вспомните, какие ученические работы были в первом туре, а теперь - в каждой чувствуется опытный автор! Надо сохранить наше ядро и продолжать совершенствоваться! Пройдет еще несколько дней, и вы почувствуете потребность написать свой особый уникальный сюжет про духи! Я Жду!
...
moran:
Ми-ми писал(а):больше трех рассказов я принимать не буду в этот раз!
сразу в правила (в условия конкурса)
Кстати, а как насчёт того, чтобы этот тур уже проводить с дополнительными номинациями?
...
JuLyasha:
Ириша П писал(а):стоит ограничить творческий порыв двумя работами в каждой номинации?

Оооооо....

Я, правда, пока ни одной работы не написала, но идеи в голове бродят, и, боюсь, выбирать две из них будет очень тяжело для меня
Ми-ми писал(а):стихов пока можно сколько хочешь (потому что очень много пока не ждем, как и в 4 туре, а рассказов так не больше 3-х.
Это уже мне больше нравится
Девочки, а почему, собственно, переживаем? Если потому, что из большого количества работ победителя трудно выбрать, так обычно читатель имеет на примете две-три работы, которые для него самые-самые, а вот остальные голоса распределить труднее. И будет работ двадцать или шестьдесят, мне кажется, всё равно будет так - несколько уж точно будут в фаворитах для читателя сразу же. Если говорим о читабельности, что большое количество может испугать потенциальных читателей, так в предыдущем туре, мне кажется, "явка" была очень даже хорошая - не меньше, чем в первых трёх, где работ было меньше.
Ириша П писал(а):Никаких мыслей. Муза духи не вдохновляют совсем.
Так что... Если не напишу, с удовольствием буду читать ваши, девочки, "душистые" шедевры.
Так приём работ только начался, времени еще - вагон! Ну-ну, как это не будет стихов от
Ириши П?

Надо Муза в парфюмерный отдел сводить для вдохновения
Ми-ми писал(а):Вы сомневаетесь, что я смогу принять решение? Не переживайте, я смогу выбрать что-то одно. В крайнем случае брошу кубик
Разве что кубик и спасет...

Потому как лично я выбрать бы из двух наших победителей ну никак бы не смогла! И так со многими другими работами
Sania писал(а):JuLyasha, стихи суперские! Жду с нетерпением конкурсных работ (ты ведь уже написала? Скажи, что написала!)
Спасибо

И спасибо всем-всем девочкам за тёплые слова!
Нет,
Оксана, не написала я пока ничего

Я и в прозу ничего не написала, а она у меня на первом месте. Лично для меня поэзия - ограниченная форма. Ограниченная рифмой и размером, и поэтому мне трудно высказать в стихотворении всё, что я хочу. Частенько сделать в полном объеме так и не получается, поэтому для стихов мне надо особое настроение. А прозу я люблю больше, читаю больше, поэзию крайне редко. Если проводить параллель с деятельностью в жизни, проза - работа, а поэзия - подработка или хобби

Так что сначала хочу написать рассказ, потом - стихотворение. Но что будет и то, и то - можно не сомневаться
...
Sania:
Всем привет!!!
Yanita Vladovitch писал(а):А есть и такие? Ведь от объявления темы от силы три дня прошло...
Не знаю, но все может быть. Не помню кто, но в теме уже писали, что фантазия разгулялась не на шутку
ну я писала

Тока она, как разгулялась, так и затихла.

. Начало есть, а конца не видно
Алюль писал(а):Что-то давненько меня в теме не было! Но думаю, что победители не откажутся от ещё одного поздравления, да?
не откажутся! Спасибо, солнышко!
Ми-ми писал(а):стихов пока можно сколько хочешь

думай, Оксана, думай о духах и ароматах! Иду спать, может приснится мне парфюмер какой-то
...
НАЙТОН:
moran писал(а)
Цитата:Мир, дружба, жвачка?)

Я всеми конечностями за!
Ми-ми писал(а)
Цитата:рассказов так не больше 3-х.
Помнится, я уже давненько предлагала подобные ограничения. И, как показал опыт, их внедрение просто таки жизненно необходимо, иначе наши безумно талантливые стахановцы доведут количество рассказов в 5-м туре до сотни. Оно бы все ничего, но читать-то когда?
А еще в памяти всплыл один интересный момент. Убейте, не помню кто из посетителей оставлял сообщение в теме, дескать, прошу прощения у тех, кто в конце списка, мол рассказы ваши прочитать не успею, а потому и шансов получить мой голос у вас практически нет. Дословно не припомню, но в этом духе. Это что же получается, граждане-товарищи - с 10-15 работами, присланными под занавес, некоторые проголосовавшие даже вскользь ознакомиться не соизволили?!
Yanita Vladovitch писала
Цитата:Но что делать тем, кто уже написал больше 3 работ
Я бы посоветовала три самые лучшие, по мнению самого автора, работы отправить на конкурс, а остальные можно выложить для ознакомления вне конкурса. Таким образом , труд автора не будет припадать пылью среди временных файлов, а читатели смогут отвлечься от конкурсных работ и не заморачиваясь почитать для души. ИМХО.
...
JuLyasha:
НАЙТОН, С ЛАЗУРИТОВЫМ КОЛЕЧКОМ!!!
НАЙТОН писал(а):А еще в памяти всплыл один интересный момент. Убейте, не помню кто из посетителей оставлял сообщение в теме, дескать, прошу прощения у тех, кто в конце списка, мол рассказы ваши прочитать не успею, а потому и шансов получить мой голос у вас практически нет. Дословно не припомню, но в этом духе. Это что же получается, граждане-товарищи - с 10-15 работами, присланными под занавес, некоторые проголосовавшие даже вскользь ознакомиться не соизволили?!
Было такое, но это ведь единичные случаи. О том, что большинство читает все рассказы, говорит хотя бы тот факт, что третье место заняла работа, размещенная почти в самом конце - "Не было бы счастья"
...
uljascha:
Ми-Ми, спасибо, тронут, жду звонка
много не напишу - тема совсем не моя, и кстати, сейчас страшно жалею, что-таки прислала последний рассказ, хотя по иронии судьбы, имеющий из моих произведений худшие отзывы, голосов он получил больше))
Оксана я помню про приват, если интересно, скажу, просто у меня сейчас инет не всегда есть, и мы тут немного ролили, только закончили.
...
codeburger:
НАЙТОН писал(а):Я бы посоветовала три самые лучшие, по мнению самого автора, работы отправить на конкурс, а остальные можно выложить для ознакомления вне конкурса. Таким образом , труд автора не будет припадать пылью среди временных файлов, а читатели смогут отвлечься от конкурсных работ и не заморачиваясь почитать для души. ИМХО.
Присоединяюсь.
Шикарная мысль. Ведь внеконкурсные в итоговый сборник непременно войдут.
Пусть три прозы с носа в конкурс, а остальные -- свободная публикация.
...
фьора:
НАЙТОН С ЛАЗУРИТОВОЙ АУРОЙ!
НАЙТОН писал(а):Я бы посоветовала три самые лучшие, по мнению самого автора, работы отправить на конкурс, а остальные можно выложить для ознакомления вне конкурса.
а я бы вообще до 2х ограничила
Ириша П писал(а): Я тут подумала, а ,может быть, стоит ограничить творческий порыв двумя работами в каждой номинации?
О, вот и единомышленники
SleepWalker писал(а):2-е место - Как не нужно похищать принцессу (!)
3-е место - Целая эпоха (!)
присоединяюсь к вопросу! Страница не изменилась. ...
codeburger:
фьора писал(а): SleepWalker писал(а):2-е место - Как не нужно похищать принцессу (!)
3-е место - Целая эпоха (!)
присоединяюсь к вопросу! Страница не изменилась.
Это, наверное, Мастер сделал выбор (кубик бросил) и учел свой голос.
...
Elen-Mert:
Леди, всем большой привет!!! Вы уже наверняка забыли что я когда-то здесь была

А поскольку я ещё и на целую неделю выпала из компьютерной жизни, то пропустила всё самое интересное

и снятие маслок, и объяаление победителей, и объявление новой темы, и кучу новых званий,поздравлений... сейчас мне кажется, что наверстать всё это уже нереально... Очень-очень соскучилась по Вам и по "Штучкам"!!!
Очень рада за победителей "Оды ночной рубашки"! Леди, мои поздравления и восхищения Вам!!!

Могу долго и с удовольствием говорить о Ваших работах

, но понимаю, что всё уже закончилось и впереди новые свершения!
Спасибо тем, кто обратил внимание на мои работы ("Подарок" и "Дорогая сердцу вещь"), проголосовал или откомментировал их!!!
А вообще, все работы за время чтений стали как родные, за всех авторов переживала как за себя!!! Получила от конкурса массу удовольствия!!!
Всех девушек, получивших новые почетные звания от всей души поздравляю!!! И желаю творческого подъема и теплого душевного настроения!!!
Кстати, расскажите мне отстающей, а чтения нового тура уже открыты?
...
SleepWalker:
Elen-Mert, да, чтения открыты, уже есть 2 стиха и 1 рассказ
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=193
Мне кстати очень-очень понравилось стихотворение
"Я-женщина", автор, вы написали прелесть!
...
Ми-ми:
Elen-Mert писал(а):Вы уже наверняка забыли что я когда-то здесь была
Мы как раз помним тебя. Хорошо, что снова появилась.
И как раз
про новые чтения. Я начала открывать новые файлы, начинайте читать. Рассказ и два стиха уже ждут, еще один рассказ получила и читаю. Так что
напоминаю ссылку на новую рубрику:
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=193
Полюбуйтесь, какую афишку новой номинации сделала нам Танюшка!
...
ayrin:
Ми-ми писал(а):Полюбуйтесь, какую афишку новой номинации сделала нам Танюшка!
А что за новая номинация? Я что-то пропустила...
Стих "Я - женщина" своим началом мне напомнил этот (автора не помню):
Я - женщина, и значит я - актриса.
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - женщина, и значит я - царица.
Возлюбленная всех земных царей.
Я - женщина, и значит я - рабыня.
Познавшая соленый вкус обид.
Я - женщина, и значит я -пустыня,
Которая тебя испепелит...
Я - женщина. Сильна я по неволе.
Но, знаешь, даже если жизнь борьба
Я - женщина, я слабая до боли.
Я - женщина, и значит я - судьба.
Я - женщина, я просто вспышка страсти,
Но мой удел - терпение и труд.
Я - женщина, я - то большое счастье,
Которое совсем не берегут.
Я - женщина, и этим я опасна.
Огонь и лед навек во мне одной.
Я - женщина, и значит я прекрасна,
С младенчества до старости седой.
Я - женщина, и в мире все дороги
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим!
Я - женщина, я избранная Богом,
Хоть уже наказанная им...
...
SleepWalker:
Ольга-А писал(а):SleepWalker писал(а):да, чтения открыты, уже есть 2 стиха и 1 рассказ
а мне что-то ничего в голову не приходит, так ерунда только

Оль, не поверишь, у меня тоже пусто, аж звенит
НАЙТОН, поздравляю с новым званием!!!
...