Регистрация   Вход

ammy:

Кудряшка Сью писал(а):
вот я если честно тоже не припоминаю, чтоб герои Макнот думали плохо о своих возлюбленных.. когда это Клейтон думал плохо о Уитни? когда ему Маргарет нашептала на ушко, что она якобы переспала с Полом? и только тогда? ведь до этого он ее боготворил, восхищался ею, закрывал глаза на ее упрямство, на ее отношения с Полом..

уффф))))меня именно сей факт и смущает,что он так ее любит, но стоит ему дать повод в ней усомниться,то он за него и ногами и руками и зубами хватается!и в отместку то он насилует,то оскорбляет,то руку поднимает...для меня это слишком!вместо того,чтобы спросить у нее в чем дело,он молча вершит свой суд.ненормальный какой-то точно Dur
Nissa писал(а):
Shocked Shocked Shocked У меня от Вашего восприятия! Один из самых могущественных герцогов Англии, отдал практичски кучу денег, ломал из себя клоуна (скрывая свой титул)! И только для того, чтобы получить в жены женщину, о которой думал самое плохое и особо не ожидая чего-то?!?

К сожалению все сейчас пытаюсь вспомнить,что я имела в виду под словами "ничего не ожидают" и не могу Laughingно это точно не то,что вы подумали!)Я выше написала ответ Кудряшке Сью,может быть вам станет ясна немного моя мысль Smile
Кудряшка Сью писал(а):
а мне кажется, все они похожи Laughing разницы в Клейтоне, например, и Яне не вижу особой

тут я с вами не соглашусь!Хоть Ян внешне похож на всех героев Макнот,но его характер разительно отличается от других!Он не деспотичен как Клейтон например...он ни разу не попытался силой показать свое преимущество перед любимой (тот же Клейтон,Джейсон), старался общаться на равных.Все его обвинения были не беспочвенны (в том плане,что героиня давала сильный повод в сомнениях) и понятны (в отличии в от всех других героев Макнот,которые вообще непонятно на что обижались и злились-для меня лично SmileПричем он сразу же полюбил главную героиню и мне это как-то греет душу Embarassed
Nissa писал(а):

А знакомы ли вы хоть ещё с одним таким героем? А если бы все герои любовных романов были такими и только такими?

в плане понятным для меня?!да!есть такие еще Smile была бы безмерно рада если мне попадались книги с хорошими и приятными мне Ггероями и я не сжигала тонны нервных клеток, пытаясь их понять Dur
lorik писал(а):
Господи, а девушка-то вам чем угодила? По-моему, вполне адекватная молодая леди со своей историей, со своими желаниями и мечтами. То, что их общей с Ники истории не хватило объема, я понимаю и согласна, но разлучить их не позволю! Мне Джулиана еще в "Что я без тебя" очень понравилась, и я была очень рада, когда ей достался Ники.

тут спорить с вами не буду-каждому свое! Smile но она обычная какая-то! Smile и я конечно не сноб ни разу,но все-таки мне хотелось,чтобы жена Никки была немножечко из его сословия Smile а то у Макнот почти все героини "из грязи в князи" Smile
Кудряшка Сью писал(а):
Ammy, Оксана видимо имела в виду ваши выражения: идиот, психопат и т.д. Embarassed можно ведь покорректнее Embarassed кого-то ведь это задевает Wink

это все мои эмоции Smile простите,если кого-то задела своими словами Smile

...

Nissa:

Кудряшка Сью писал(а):
что он влюбился в нее, когда они играли в шахматы Wink

какой же это был обалденный момент! Serdce Serdce Serdce У Клейтона не было возможности, как у Николя общаться с Уитни, узнавать её. Вот, если бы не взбрыкнулось ему: хочу! возьму! Smile Не было бы такого медленного, трудного, но местами такого романтичного развития отношений. Wink Признаю, что были моменты, кода поступки Клейтона меня обескураживали, как минимум трижды (я, кажется, писала об этом ранее). Но, при всем этом, очень много просто шикарных моментов, которые вспоминаю или перечитываю, и сердце замирает. tender

...

Кудряшка Сью:

Nissa писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
что он влюбился в нее, когда они играли в шахматы Wink
какой же это был обалденный момент! Serdce Serdce Serdce У Клейтона не было возможности, как у Николя общаться с Уитни, узнавать её. Вот, если бы не взбрыкнулось ему: хочу! возьму! Smile Не было бы такого медленного, трудного, но местами такого романтичного развития отношений. Wink Признаю, что были моменты, кода поступки Клейтона меня обескураживали, как минимум трижды (я, кажется, писала об этом ранее). Но, при всем этом, очень много просто шикарных моментов, которые вспоминаю или перечитываю, и сердце замирает. tender

согласна! отношения развивались долго, но это того стоило! tender а мне так понравилось, когда он Уитни защитил, точнее пригрозил Мартину (после того, как он ударил Уитни): Если Вы еще раз хоть пальцем ее тронете, Вы об этом пожалеете! (слово в слово не помню) Serdce

опять захотелось перечитать Laughing

...

Sia:

Nissa писал(а):
А я в историю про Ники как-то не верится. Макнот ещё не написала продоллжение серии, всё откладывается и откладывается выпуск книги

Наверное что-то пропустила. А продолжение будет про Ники, более полная версия?
ammy писал(а):
но она обычная какая-то! Smile и я конечно не сноб ни разу,но все-таки мне хотелось,чтобы жена Никки была немножечко из его сословия Smile а то у Макнот почти все героини "из грязи в князи"

Истории про Золушку никогда не выходят из моды. Это беспроигрышный вариант Ok
ammy писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Клейтон тоже влюбился в Уитни сразу же, насколько я помню он захотел на ней жениться только потому,что мечтал затащить ее в постель,а уж потом в процесс влюбился

Что однако не помешало ему затащить ее в постель без женитьбы (да еще и изнасиловать)

...

Кудряшка Сью:

Sia писал(а):
ammy писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):Клейтон тоже влюбился в Уитни сразу же, насколько я помню он захотел на ней жениться только потому,что мечтал затащить ее в постель,а уж потом в процесс влюбился
Что однако не помешало ему затащить ее в постель без женитьбы (да еще и изнасиловать)

но как он потом раскаивался.. это стоило того! Wink если бы во всех романах первая ночь у главных героев была после свадьбы, все бы было слишком предсказумо и скучно, ИМХО! к такому насилию я отношусь спокойно! Smile вот если вы прочтете о насилии в книгах Вилар, то это уже совсем другое..

...

Sia:

Nissa писал(а):
А Клейтона разве что не распяли Ok , а он ведь опомнился, остановился, раскаялся практически сразу.

Лучше бы он до того как ее изнасиловал, подумал своей головой, поговорил с ней. У Клейтона по ходу романа прослеживается девиз: Сначала СДЕЛАЛ, потом ПОДУМАЛ. А лучше наоборот.

...

Адальмина:

Sia писал(а):
Лучше бы он до того как ее изнасиловал, подумал своей головой, поговорил с ней. У Клейтона по ходу романа прослеживается девиз: Сначала СДЕЛАЛ, потом ПОДУМАЛ. А лучше наоборот.

Вот с этим я согласна. Я в его раскаяние поверила, но меня возмутил сам факт, что он поверил наговору, что Уитни спит со своими ухажерами и тут же решил ее наказать через секс. Что это за способ наказания такой? Но меня еще больше раздражает его приступ безумия из-за записки, тут уж вообще он дал маху. Да иди ты все и выясни, а то сам себе всю историю возомнил, сам судил, сам приговорил без суда и следствия. Wink

Nissa писал(а):
Но, при всем этом, очень много просто шикарных моментов, которые вспоминаю или перечитываю, и сердце замирает. tender

С этим я согласна. У меня в Уитни тоже есть моменты, которые вспоминаю с замиранием сердца.

...

Nissa:

Sia писал(а):
У Клейтона по ходу романа прослеживается девиз: Сначала СДЕЛАЛ, потом ПОДУМАЛ.

По ходу ВСЕГО романа? Shocked
Адальмина писал(а):
Но меня еще больше раздражает его приступ безумия из-за записки, тут уж вообще он дал маху. Да иди ты все и выясни, а то сам себе всю историю возомнил, сам судил, сам приговорил без суда и следствия.

Согласна, дал маху. Но, тут у меня скорее претензии к Макнот. Как и на счёт первого поступка. Способ наказания такой бывает скорее импульсивный. А тут вез её в карете 2 часа до поместья (почему не в городской дом?!?), молча, не глядя на неё, а потом бац... Как и в ситории с беременностью. Никак у меня нестыковалось его поведение... no От ревности что ли в голове помутнело??? Хотя....

есть у меня история из жизни: одну девушку жестоко предали и подруга, и возлюбленный. В общем, тяжелый удар для неё это был. Разуверилась она в один момент и в дружбе, и в любви. Я не буду долго расписывать как она страдала, как выходила из этого состояния, как боялась верить, как боялась любить. Через несколько лет она вышла замуж, муж её любит, живут уже 11 лет. Семья, дети - всё хорошо. Но, иногда червячок её все равно грызет: а где он задерживается, с кем (очень редко), если телефон вне зоны доступа (а может специально отключил) и т.п. И вроде все вокруг видят и знают, как сильно он её любит, практически боготворит, а видать, старая боль дает знать о себе время от времени.

Так что я не могу судить Клейтона, иногда от страха перед болью (душевной), перед очередным предательством в голове клинит у человека. Как-то так...

...

Sia:

Nissa писал(а):
По ходу ВСЕГО романа? Shocked

Что смогла вспомнить:
1. Когда Клейтон вынуждал Уитни выйти за него замуж, даже не подумав: А может она действительно безумно любит Пола и он своим поступком разрушит ей жизнь? Или у него принцип - стерпится-слюбится?
2. Какое-то бредовое решение притвориться другим человеком, не сказать свое настоящее имя. О чем он думал? Что она выйдет замуж за вымышленного человека, или у алтаря, узнав его имя, падет ниц от восторга?
3. Ситуация с изнасилованием (когда он услышав сплетню и все для себя решил...)
4. Как говорила Адальмина - Клейтон находит записку и думает, что это не его ребенок. Причем там все было так запутанно...
5. Сцена возле конюшни: Уитни бьет Клейтона по лицу в ответ на его вопрос о ребенке. И тут просто апофеоз - он ПОНЯЛ, что это его ребенок, но все равно уверен, что Уитни спала с Полом. Полный бред! Сначала Клейтон ее изнасиловал, испугал, унизил, а потом Уитни преспокойно отправилась в постель с Полом. Да после этого ее от мужчин должно было :scoff:

...

Адальмина:

Sia писал(а):
5. Сцена возле конюшни: Уитни бьет Клейтона по лицу в ответ на его вопрос о ребенке. И тут просто апофеоз - он ПОНЯЛ, что это его ребенок, но все равно уверен, что Уитни спала с Полом. Полный бред! Сначала Клейтон ее изнасиловал, испугал, унизил, а потом Уитни преспокойно отправилась в постель с Полом. Да после этого ее от мужчин должно было :scoff:

О, вот эту сцену я тоже не перевариваю. К тому же он считал, что Уитни спала не только с Полом, что у нее было множество любовников. :scoff:

...

ammy:

Sia писал(а):
Что смогла вспомнить:
1. Когда Клейтон вынуждал Уитни выйти за него замуж, даже не подумав: А может она действительно безумно любит Пола и он своим поступком разрушит ей жизнь? Или у него принцип - стерпится-слюбится?
2. Какое-то бредовое решение притвориться другим человеком, не сказать свое настоящее имя. О чем он думал? Что она выйдет замуж за вымышленного человека, или у алтаря, узнав его имя, падет ниц от восторга?
3. Ситуация с изнасилованием (когда он услышав сплетню и все для себя решил...)
4. Как говорила Адальмина - Клейтон находит записку и думает, что это не его ребенок. Причем там все было так запутанно...
5. Сцена возле конюшни: Уитни бьет Клейтона по лицу в ответ на его вопрос о ребенке. И тут просто апофеоз - он ПОНЯЛ, что это его ребенок, но все равно уверен, что Уитни спала с Полом. Полный бред! Сначала Клейтон ее изнасиловал, испугал, унизил, а потом Уитни преспокойно отправилась в постель с Полом. Да после этого ее от мужчин должно было

абсолютно с вами согласна!+ еще записка с чеком!
у меня вообще глаза на лоб полезли,когда подруга Уитни оправдывала мерзкое поведение Клейтона Shocked Shocked Shocked Shockedпри чем аргументы какие-то вообще не убедительные были :scoff:
нет,ну ладно ему стыдно было из-за изнасилования и от этой невыносимой боли он решил ее бросить,но учитывая время,в которой жили герои,его поступок по-крайне мере очень странный! Shocked тут уже не до чувства вины, а дело чести и долга должно быть:жениться!без разговоров!! Dur весьма странный тип,весьма..весьма..

...

Nissa:

Sia писал(а):
Что смогла вспомнить:

1. Мне нравятся мужчины, которые несмотря даже на то, что дама занята, добиваются её. Люблю настойчивых. И то, что Клейтон шёл напролом, меня не смутило.
2. Нормальное решение. И главное, его мотивы были подробно расписаны на страницах романа.
Sia писал(а):
Что она выйдет замуж за вымышленного человека, или у алтаря, узнав его имя, падет ниц от восторга?

Наооборот, ему хотелось, чтобы она НЕ падала ниц от его титула, а разглядела в нем человека и мужчину.
3. и 4. Самой неприятно, но я об этом уже писала.
5. К стыду своему не помню. Embarassed Embarassed Embarassed Давно не перечитывала.
Я уже писала, что только три момента мне неприятны (и то считаю данью Макнот моде тех лет, хотя очень жаль, что она пошла на это...). Всё остальное в книге люблю.

...

Sia:

Nissa писал(а):
Я уже писала, что только три момента мне неприятны (и то считаю данью Макнот моде тех лет, хотя очень жаль, что она пошла на это...). Всё остальное в книге люблю.

На форуме уже поднималась тема про моду на жестокость в ЛР в 80-е годы (если правильно помню). Если уж Макнот "грешила" этим в романах, что уж говорить про других авторов.

...

aolchik:

А, девочки ну взялись всем скопом чихвостить мою любимую книгу у Макнот (их и так не сильно много) Не могу объяснить своей любви к этой книге, но помню сцену когда Уитни пришла в дом к Клейтону просить прощения, вот после нее наверное я и влюбилась в этих героев.

...

Кудряшка Сью:

согласна с Оксаной: мне тоже нравятся настойчивые и поэтому мне импонировало его поведение!!! ведь не могут все любить один тип мужчин Wink и вообще не буду придираться к каким-то нюансам, мне в этом романе нравится ВСЕ! не буду глубоко копать.. ведь это всего навсего любовный роман! Smile

ситуация с чеком: а тут можно понять по-разному! если посмотреть с другой стороны, он решил помочь ей материально, ведь у нее никого можно сказать не было, отец в долгах, Пол неизвестно где. Для кого-то, он поступил как джентельмен Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню