Freyia:
Оксаночка писал(а):Кошачьи мультфильмы? Это что такое? С чем его едят?
Я неточно выразилась, у нас была касета на которой специально для котов бегал солнечный зайчик, всякие пушистые игруньки, птички, чтобы привлечь котяшкино внимание.
...
Лилёк:
Freyia писал(а):Оксаночка писал(а):
Кошачьи мультфильмы? Это что такое? С чем его едят?
Я неточно выразилась, у нас была касета на которой специально для котов бегал солнечный зайчик, всякие пушистые игруньки, птички, чтобы привлечь котяшкино внимание.
То чего техника дошла

А у нас вместо мульта - солнечного зайчика, попугай с зеркалом играется. Так и развлекает кошечек
...
Anna Verdi:
Лилёк писал(а):А у нас вместо мульта - солнечного зайчика, попугай с зеркалом играется. Так и развлекает кошечек
А как кошки на самого попугая реагируют? У меня соседка на лето оставляла двух розовощеких неразлучников (это попугаи такие), так мои что только не делали!

Страшно вспомнить!
...
Лилёк:
Anna Verdi писал(а):А как кошки на самого попугая реагируют? У меня соседка на лето оставляла двух розовощеких неразлучников (это попугаи такие), так мои что только не делали! Shocked Страшно вспомнить!
Да мои привыкли к зверинцу. Им больше нравятся хомяки бегающие в колесе. А если выпустить морских свинок (которые не маленькие), так они убегают подальше и смотрят из-за угла
...
Anna Verdi:
Лиля, да у вас там и правда целый зоопарк!!! Наверняка кошечкам скучать не приходится!
...
Лилёк:
Anna Verdi у меня три гуляют постоянно на улице, приходят домой по ластиться и погреться, а так в форточку и только успевай посмотреть кто это был дома

А одна сидит дома, даже на окошко не любит прыгать, вот ей за всех 4-х и отдуваться (проводить контроль наличия животных на своих местах

, ну и получать за всех, если кто-то нашкодил :ar

. А попугай у меня , хоть и обычный, но в такой обстановке стал боевым: у кошек колбаску забирает из под носа
...
Anna Verdi:
Лилёк писал(а):проводить контроль наличия животных на своих местах , ну и получать за всех, если кто-то нашкодил :ar. А попугай у меня , хоть и обычный, но в такой обстановке стал боевым: у кошек колбаску забирает из под носа

Ой, умора! А кошки молодцы! Из попугая сделали спецназовца!!!
...
Freyia:
Моя просто так колбаску бы не отдала

Как то залетели к нам на даче в дом два воробья, один вырвался, второму повезло меньше - только перья вокруг мордочки в разные стороны и он уже в желудке
...
Anna Verdi:
Freyia писал(а):только перья вокруг мордочки в разные стороны и он уже в желудке
Я тоже один раз такое наблюдала. Плохо стало...
...
Лилёк:
Freyia моего попробуй поймать, он уже всех знает и узнает по походке. Тут плохо видно, но ясно, что попугай у нас наглый
...
Anais:
Лиль, а чьи глаза на заднем фоне так яростно сверкают?))))))
...
Лилёк:
Одной из кошек.Она сидит только и обалдевает от такой наглости, он потом закусывает ихней кобасой
...
Anais:
балдежный кот))) обожаю, когда у них глаза сверкают)))
...
Лилёк:
Anais я своих девочек тоже обожаю, особенно когда они соберутся все вместе на кровати и начинут урчать, только и успевай ушки чухать. Жаль, что это бывает раз в пятилетку
...
Оксаночка:
Почитала я про взаимоотношения котов с другими зверушками и питичками и сразу подумала: "А вот у нас...)))))
Дело было ещё при первом нашем коте Мурчике. Подарил крёстный моей дочке на день рождения черепаху. Маленькая такая в аквариуме наполовину заполненном водой, наклонной полочкой, камнем и лампой. Оказывается черепахи очень любят погреться под лампой)).Мурчик наш сразу заинтересовался аквариумом и его содержимым)) Трогал стенки аквариума лапкой, взбирался наверх, чтобы похлебать воды. Что черепаха прячется под водой при малейшем движении снаружи и, пока не убедится что ничего не перемещается, вылезать не будет, он выяснил быстро.
А потом началось противостояние...
Кот взбирался на полку рядом с аквариумом, черепаха зануривалась в водоросли. Кот садился так, чтобы одним глазом наблюдать за происходящим, а выглядывало из-за угла как можно меньше его частей. Ведь даже прядание ухом часто замечалось внимательной черепахой и она опять скрывалась))После этого он замирал...
Что черепаха медлительная знают все?)) Она очень медленно выбиралась из воды по полочке на плоский камешек. А потом так забавно задирала кверху то одну, то другую лапки, а если изловчится, то и две сразу , чтобы прогреть их в тепле лампы. И тут наш Мурляха делал выпад в сторону черепахи... Девочки, от скорости, с которой она давала дёру от кота, мы были в шоке. Представьте себе юркающую в воду черепаху и кота с азартом догоняющего её лапой. При этом кот зануривался в воду, выдёргивал мокрую лапу и так смешно фыркал и отплёвывался)) Но самое главное, что это совершенно его не останавливало... Обсохнув, Мурчик снова усаживался у аквариума и вся процедура повторялась.
Называлось это у нас одним словом - ТРЕНИРОВКИ)))
...