Джасинда:
Катюш, привет!)

Спасибо за главу. Я зачиталась.
И начать хочется с трёх заблуждений, которые были развеяны этой предфинальной главой.
1. Снимаю шляпу перед маэстро. Признаюсь честно, я очень смутно себе представляла, как за две главы можно всё разрулить. Но тебе удалось. В чём я даже и не сомневалась. Вышло не наигранно, а это главное. Но о деталях ниже.
2. Название. Я уж подумала, что всё - название отражает слова Штефана, но...в отличии от "люблю", извинений так и не прозвучало. В формате "прости меня",я имею ввиду.
3. Подарок Каролле. Я, грешным делом, замечтавшись, решила, что это кольцо....которое в реальности трансформировалось в хлыст.... Глаза у меня были квадратные. Честно.
Ну и о главе.
Как Штефан вдохновился-то мыслями о дочке

...так вдохновился, что аж чуть всех нас не воспламенил. На самом деле в постельной сцене мне очень понравилось два аспекта:
- перед нами предстал уже знакомый всем Штефан;
- и начало сцены с бретельками. Думаю, если бы экранизировать, смотрелось бы здорово.
Но вернёмся к теме...
Цитата:Я видела его темную сторону, когда ярость и жестокость управляли им, дезориентируя в пространстве и вынуждая подчиняться отчаянному гневу. Но видела также его светлую сторону, ту, что пряталась в глубине его души, раскрываясь, как любовница перед своим возлюбленным, лишь передо мной. И это тоже о многом мне говорило.
Очень понравился вот этот момент. Думаю, в будущем то, через что они уже прошли, сыграет им на руку. Ведь важно видеть не только хорошее в человеке, но и его демонов. У Кары с ними свидание уже было тет-а-тет.
Цитата:Это и стояло между ними, будто стена. И не перешагнуть ее, не перепрыгнуть. Может быть, обойти?..
Ишь ты какой умный нашелся. Обойти её он решил. А ну стоять!
Цитата:Когда она произнесла, что любит его, Штефана передернуло. Подобные слова в адрес другого мужчины для него было слышать неприятно, даже если этим мужчиной был ее отец.
Жуткий собственник.

Обожаю.
Цитата:потому в адрес Штефана нелестных эпитетов старался не высказывать, хотя Князь знал, что того тянет сделать это. Его бы точно тянуло, будь у него дочь, и уведи ее кто-нибудь у него из-под носа. Он бы перебил этому суициднику нос, да и не только его.

Бедный суицидник....его ещё в помине на свете нет, как и дочери, собственно ,а нос ему уже перебить собрались.
Цитата:Мысли о дочери его испугали и обрадовали одновременно. Он не был готов стать отцом,
Разнервничался Кэйвано, что-то подозрительно прям. Чего это он вдруг? Ему же Кара счастливую новость не сообщила))
Цитата:Но тот факт, что у него дочка может быть... и не от кого-нибудь, а именно от Кары, грела его ледяное сердце.
Это запрещённый прием. Так нельзя делать! Я уже и так тащусь. Будет этому конец или нет вообще?)) Но да....сначала эта мысль согреет его ледяное сердце, а потом он огреет кого-то, кто попытается это милое папино чадо у него из-под носа увести. Там наверное кто-то по наглости Кариму уступать не должен.
Поворот с кнутом...неожиданный, местами даже шокирующий. Но, с другой стороны, хорошо показывает на что он способен ради того, чтобы вернуть Кару.
Очень понравился финал главы. Словами сложно передать. Во-первых этого его "Я...люблю". Не знаю почему..мне в голову пришло сравнение с первыми словами ребёнка... потом все эти их разговоры и Кара вместо слова "любимая"... Так всё красиво вышло и очень близко как-то...Не смотря на то, что в сцене присутствуют признания в любви, сцена не была сведена до чего-то банального. И это так здорово.
В очередной раз не могу не радоваться тому, что натолкнулась таки год назад на начало твоей темы и не прошла мимо. Вот бы локти кусала.
Спасибо.
Конечно. Отмечаю. Сдержанней и терпеливее героя я ещё не встречала.
Цитата:А его фраза - ну что он сюсюкаться что ли будет зато предупредил, честно предупредил
Ага, в стиле "Я иду на Вы".
Цитата:Во мне она тоже теплится, честно говоря, на это и рассчитываю
Как здорово рассчитывать на одно и тоже)
Цитата:Каримушку обидели, вот незадача , надеюсь, что его нежное сердце не пострадало) ах да, оно же пострадает чуть позже, когда "... нагрянет, когда ее совсем не ждешь!" и сразу жизнь переменится)

Близка твоя месть, касатик.
Цитата:Простое признание в любви - это не для него
Почему это? Вон с обнимашками очень даже пошло))
Цитата:У любимого чада будет не только папин характер, но и вообще это будет невозможный ребенок
Ну, правильно. С папиным характером этот ребёнок возможным просто быть не может))
Цитата:о и на нее найдется управа , и это я сейчас совсем не о главном герое говорю
Оп-па....я навострила уши. А кто это у нас такой строгий? Ну явно не Штефан..неужто Каролла?
Цитата:Думаешь, стоит ему уповать на Кароллу?
Думаю, в этой семейке союзник не помешает. Особенно, когда одна будет манить, а второй отгонять.
...
Кейти:
Еленка, спасибо за всё, моя милая!

Огромное спасибо за теплые слова, поддержку, правку, очень тебе благодарна!
Luna-luna писал(а):Ооооо! а я думала, что вторая книга будет о Кариме и Кассандре?! Не тут-то было, все намного веселее
Вторая книга будет о Кариме, но не о Кассандре
Luna-luna писал(а):Жду не дождусь этого зрелища
К сожалению, до этого еще нужно Карима пристроить и с тайнами прошлого разобраться
Luna-luna писал(а):Милостью любящей Кары и меня гневной - Прощен! На все 150% прощен!
Все-таки выдавил из себя эти три заветные и самые сложные в мире слова!
Главное, что милостью Кары - прощен, ничего больше ему и не нужно

А заветные слова, ты права, он все-таки произнес
Luna-luna писал(а):Если Штефану было больно слышать как Кара говорит "люблю" другому мужчине, хоть и своему отцу, то что же он почувствует, скажет или сделает, когда любимая дочурка скажет ему, что любит чужого мужчину? Просто разрыв мозга! Папочка с катушек слетит в очередной раз, но уже не по вине Кары
Что сказать, у папаньки случится сердечный приступ, если любимая доча хотя бы заикнется о том, что у нее есть другой, кроме него родимого батюшки, любимый мужчина

нужно Каре заранее валидолом запасаться
Luna-luna писал(а):Папа Дима же должен еще настучать будуще затьку по куполу за то, что украл Кару из отчего дома
Хочу увидеть как Штефан будет оправдывать свой поступок перед тестем-другом
Об этом будет упомянуто, но очень коротко

Все-таки эпилог, разглагольствовать не стоит

, да и пощадим Штефана, вспомним о дочке
Ксения, моя милая, огромное тебе спасибо за столь теплые и лестные (не скрою!) слова в мой адрес! Мне безумно приятно, что глава тебе понравилась и вызвала эмоции!

Я счастлива
xiomara писал(а):И опять они все в сомнениях и метаниях...Никак не решаются сделать главный шаг навстречу друг другу.. И Штефан такой упертый, все время напоминает Каре, что он ублюдок.. Проверяет ее реакцию, видите ли..
Да, порой очень сложно бывает сделать тот самый первый шаг вперед, друг к другу

, хорошо, что им обоим хватило сил, чтобы вынести это испытание и удержать любовь

А реакцию он проверяет... ну что сказать, Штефан в нем жил, живет и будет жить
xiomara писал(а):Я думаю, что ей в сущности безразлично, что по рождению он не настоящий Кейвано.. Все равно для нее он истинный князь, по характеру, по своей внутренней силе.. Несмотря ни на что он не может не восхищать как сильная личность... Он достоин быть князем... Потрясающий мужчина и потрясающий князь!
Ты права! Я тебя полностью поддерживаю - потрясающий мужчина и потрясающий Князь!

Аж обзавидовалась я вся

И Каре действительно все равно, что по крови он не родной Кэйвано, но по сути - он Король. Ее Король
xiomara писал(а):Как они оба измучились всеми этими мыслями. Он пытался стать ради нее усмирить себя, сдерживался... Но как бы он ни старался, все равно этот внутренний огонь так и прет из него. И откуда он мог знать, что ей нужен именно такой Штефан, какой он есть по сути своей и каким она его полюбила..
Вот главная мысль - он пытался РАДИ НЕЕ!

Он сдерживался, хоть огонь из него так и лился, не может удержать всего в себе

, а Каре наскучил сдержанный Штефан

, думаю, он ей никогда и не был нужен) а вот настоящий Князь, горячий и жгучий - это да, это по ней
xiomara писал(а):Эта сцена с кнутом.. не ожидала такого, но как же это сильно!!!! И как много в этом смысла! Он готов был склониться перед ней, отдать себя в ее власть, чтобы прочувствовать ту боль, которую она пережила от его же руки.. Он стремился искупить свою вину, понести справедливое наказание.. И только перед ней он готов был склониться.. Но как она могла причинить ему боль? Я была уверена, что она этого не сделает..
Золотые слова!

Я на эту сцену надежды и возлагала, если честно

Она была ключевой, потому что для меня в ней тоже очень много смысла

Он смог бы пройти через это еще раз, ради нее! Это признание дорогого стоит
xiomara писал(а):Наконец-то они признались друг другу в любви и все чувства, которые были закупорены внутри, прорвались наружу. Наконец-то они смели последние преграды и открылись друг другу.
Они признались, они вытерпели и пережили, они СМОГЛИ найти и удержать любовь

Заслужили счастье и получили его за все свои прошлые беды
xiomara писал(а):Хочу про Карима.. Очень любопытно посмотреть, как его будут укрощать... Но больше всего хотелось бы про дочку Штефана и Кары.. Нам обещано, что она будет взрывоопасной особой..
Ох, посмотрим насчет укрощения

, кто там того укротит и как) надеюсь, что будет интересно

по крайней мере, герой мне симпатичен, а вот героиня.. с ней еще предстоит познакомиться
А про дочку Кэйвано

намучаются с ней все, как мне кажется

и не только папашка
nelia, большое спасибо!
Лина, не переживай и не расстраивайся
DeadAmadare писал(а):Этот ее обет безбрачия меня доконает, что же ее сподвигло?
Ну все, я в расстройстве
А может фиг с ним с Каримом, хах?)
Нее, Карима я не брошу, и к тому же продолжение тайн и интриг как раз в истории Карима откроются

А вот про обет безбрачия Кассандры, на самом деле всё банально до жути

Не хочу тебя травмировать и вынуждать опять перечитывать книгу, но в тексте были намеки на то, почему

Скользкий такой намек, но он был
Марина, к сожалению, до полной редактуры я главы не выложу вновь, они не обработаны и очень сырые

Постараюсь всё закончить как можно быстрее
Женя, большое спасибо!
Света, нет, в этой книге ничего плохого уже точно не будет
Яна, большое спасибо, милая!
Red Sonja писал(а):я так понимаю, можно поздравлять с окончанием первой книги?
Пока еще нет, остался эпилог

Но уже очень скоро
Red Sonja писал(а):И конец вышел эффектным, не смазанным, не затянутым и в то же время не скомканным. Все в самый раз, как всегда
Ох, как я рада!

Как я безумно рада, что всё именно так!
Red Sonja писал(а):Штэфан сумел удивить передачей "бразд правления", но и Кара/Каролла осталась себе верна. Интересно, как же дальше будут развиваться их отношения, ведь грядут настоящие американские горки))
Штефан бразды правления Каролле-то отдал, но кто сказал, что придерживать их за другой конец не будет

Это же ШТефан все-таки

А вот с американскими горками, это верно) Но думаю, что они справятся со всем, они многое уже прошли и пережили
Red Sonja писал(а):Еще до прочтения твоих ответов на комментарии показалось, что недолго нам ждать появления дочери. Для Штэфана самое-самое наказание Пусть попотеет, особенно если родится настоящая кокетка (в красоте-то мы не сомневаемся при таких-то родителях), лишь бы характером не в папочку пошла хотя в папочку или нет, легкой жизни ему все равно не видать))))
Дочке быть!

Только вот когда, вопрос

Но как представлю Штефана папой, прям умиляюсь

Проказница она будет еще та, а кокетка

, мама не горюй!

В папаню, что ли, опять пойдет? Возьмет от него лучшее
tatin, tatin писал(а):А себе он подобную метку не собирается поставить? Как свидетельство того, что и он ей принадлежит?
Я над этим вопросом не думала

, Штефан с Кароллой, думаю, тоже) но теперь я возьму на заметку

всё может быть)
Лера, огромное спасибо, что пришла сюда, очень тебе рада!

Приятно, что роман тебе понравился, я счастлива!

А вот насчет эпилога... там будет не только ХЭ, но и маленькая подковырка

, чтобы настроить на нудный лад для второй книги
Talitakum писал(а):ут кто-то из девочек написал, что "кнут в подарок- это круто" Да уж, спору нет.А я вот о чем подумала: как же теперь Штефану будет сложно.Сложность в том, что простить другого человека чаще всего оказывается легче, чем самого себя
Кнут в подарок - это мегакруто

, Кара не знает, от чего отказалась)) Ну а прощать себя Штефан будет понемногу) рядом с ним Кара - та самая любящая женщина, которая ему боли не причинит
Talitakum писал(а):А Кара у него, получается, просто идеально-любящий человек И простила и кнутом не отметелила, и любит по-прежнему
Любовь зла

И не такое простишь...
Talitakum писал(а):На днях перечитывала историю про Лену и Максима, вроде уже и знала, чем все закончится, а все равно удовольствие от чтения- колоссальное)

Эх, я всегда радуюсь как ребенок, если мои истории не прочитали раз и забыли, а перечитывают! Прям не могу своих чувств передать! Спасибо тебе!
дина, спасибо большое! Боже, как верно ты заметила, он всего себя отдал вместе с этим кнутом!
Надя, спасибо тебе большое, что ты была со мной!
Лариса, спасибо, моя милая!
Джули Районс, спасибо! Я рада, что удалось немного удивить
jullietta писал(а):И это дейсвительно показательно, он дал ей оружие против себя и был готов принять удар и все бы ей простил, лишь бы и она простила. Каролла повела себя очень мудро.
Да, это показатель - вместо тысячи слов, как заметила Каролла

А она и правда поступила очень мудро, все-таки, что ни говори, а любящая женщина творит чудеса
agafena, моя милая, огромное спасибо!

Штефану по голове все-таки дадим

, но когда он папкой станет

, удар придет со стороны, которую не ждали
agafena писал(а):а про Вийяра и Кассандру уже есть заготовки?Я совсем не готова расстаться с нашей Карой и даже с вредным Штефаном.
Уже есть заготовки, образы героев и даже план "действий"

Думаю, что наступление по всем фронтам я начну в воскресенье или в понедельник
Пы.сы. История будет про Карима, но его героиня не Кассандра

Другая девушка
skazка, большое спасибо за эмоции!
-baby, не нужно плакать, это счастливое начало
Джас, моя милая, я так рада, что ты была всё это время со мной, безумно просто!

Спасибо за всё! И то, что мы испытали с героями, мы испытали и вместе с тобой!

Спасибо за поддержку и нужные слова даже тогда, когда, казалось, сказать уже и нечего!

За неиссякаемый юмор - отдельное спасибо!
Джасинда писал(а):1. Снимаю шляпу перед маэстро. Признаюсь честно, я очень смутно себе представляла, как за две главы можно всё разрулить. Но тебе удалось. В чём я даже и не сомневалась. Вышло не наигранно, а это главное. Но о деталях ниже.
эээ, про маэстро ты загнула

, прям и не ожидала.. Приятно до жути, что скрывать, но я дама скромная

Рада, что удалось удивить

, мне и самой порой казалось, что за 2 главы всё разрулить не удастся, но теперь вижу и сама, что удалось вроде
Джасинда писал(а):2. Название. Я уж подумала, что всё - название отражает слова Штефана, но...в отличии от "люблю", извинений так и не прозвучало. В формате "прости меня",я имею ввиду.
Я думаю, что его "прости", опять же, отразили его действия

Они сказали Каре намного больше, чем сам Штефан
Джасинда писал(а):3. Подарок Каролле. Я, грешным делом, замечтавшись, решила, что это кольцо....которое в реальности трансформировалось в хлыст.... Глаза у меня были квадратные. Честно
Квадратные глаза - это хорошо) если это очки

возвращай их в прежнее состояние

Кнут это оригинально, а главное - по-штефановски, как я люблю теперь говорить
Джасинда писал(а):Как Штефан вдохновился-то мыслями о дочке ...так вдохновился, что аж чуть всех нас не воспламенил. На самом деле в постельной сцене мне очень понравилось два аспекта:
- перед нами предстал уже знакомый всем Штефан;
- и начало сцены с бретельками. Думаю, если бы экранизировать, смотрелось бы здорово.
Ах, какая я счастливая!

мысли о дочке не дали-таки ему спокойно спать

, а точнее спокойно НЕ спать

Сцена с бретельками - не поверишь, но картинка будто перед глазами стояла, как рисованная) вот я ее и описала

а про прежнего Штефана.. ну я ж не могла его тихоней сделать
Джасинда писал(а):Очень понравился вот этот момент. Думаю, в будущем то, через что они уже прошли, сыграет им на руку. Ведь важно видеть не только хорошее в человеке, но и его демонов. У Кары с ними свидание уже было тет-а-тет.
Я согласна с тобой, очень важно знать не только о достоинствах своей второй половинки, но о недостатках в первую очередь

Знаешь о них, предполагаешь, как с ними бороться. И Кара уже увидела буйство и вторую сторону Штефана

, теперь, думаю, она выдержит всё) даже дочку - его вторую копию
Джасинда писал(а):Ишь ты какой умный нашелся. Обойти её он решил. А ну стоять!
А он особо никуда не спешил

, так размяться немного перед самым главным боем в его жизни)
Джасинда писал(а):Бедный суицидник....его ещё в помине на свете нет, как и дочери, собственно ,а нос ему уже перебить собрались.
пусть ему икается в утробе матери

, а то Штефан отыщет и заранее ему накостыляет) этот может
Джасинда писал(а):Разнервничался Кэйвано, что-то подозрительно прям. Чего это он вдруг? Ему же Кара счастливую новость не сообщила))
Нее, счастливой новости пока нету

, у них всё, как у цивилизованных людей, - только после свадьбы
Джасинда писал(а):Это запрещённый прием. Так нельзя делать! Я уже и так тащусь. Будет этому конец или нет вообще?)) Но да....сначала эта мысль согреет его ледяное сердце, а потом он огреет кого-то, кто попытается это милое папино чадо у него из-под носа увести. Там наверное кто-то по наглости Кариму уступать не должен.
Я думаю, что за время взросления дочки, папаша такой список (почти что черный

) достоинств ее будущего супруга составит, что такого экземпляра на свете просто не сыщется

, вот и останется любимое чадо под родительским крылышком

а главное, что все по-честному
Джасинда писал(а):Поворот с кнутом...неожиданный, местами даже шокирующий. Но, с другой стороны, хорошо показывает на что он способен ради того, чтобы вернуть Кару.
Да, наверное, все-таки шокирующий..

Но это прямое доказательство того, что Штефан действительно ЛЮБИТ!
Джасинда писал(а):Очень понравился финал главы. Словами сложно передать. Во-первых этого его "Я...люблю". Не знаю почему..мне в голову пришло сравнение с первыми словами ребёнка... потом все эти их разговоры и Кара вместо слова "любимая"... Так всё красиво вышло и очень близко как-то...Не смотря на то, что в сцене присутствуют признания в любви, сцена не была сведена до чего-то банального. И это так здорово.
Да, вот наверное, именно так... Близкая сцена, приятная.. И очень рада, что она вышла не банальной!

Тут банальностей допустить было нельзя
Джасинда писал(а):В очередной раз не могу не радоваться тому, что натолкнулась таки год назад на начало твоей темы и не прошла мимо. Вот бы локти кусала.
А я-то как безумно рада, что ты ко мне заглянула и осталась!

Это я бы локти кусала, потеряй я такую читательницу! Огромное тебе спасибо за все!
Джасинда писал(а):Ваще распоясался. На автора орёт))
Накажу я его) даже уже знаю как

, а точнее - кем
Джасинда писал(а):Близка твоя месть, касатик.
Ох, ты и не представляешь, как близка
Джасинда писал(а):Ну, правильно. С папиным характером этот ребёнок возможным просто быть не может))
а он и не будет) возьмет от родителей лучшее

, ну и о плохом не забудет

, гены они и в Африке (а не только во Второй параллели) гены
Джасинда писал(а):Оп-па....я навострила уши. А кто это у нас такой строгий? Ну явно не Штефан..неужто Каролла?
Да будет один.. тип

очень близкий.. тип
Джасинда писал(а):Думаю, в этой семейке союзник не помешает. Особенно, когда одна будет манить, а второй отгонять.
Значит, будет строиться Антанта

во главе с Кароллой
Джасинда писал(а):Вот такими в идеале, наверное, были бы эти двое (когда бы княгиня была ещё ребёнком). Но, наверное всё же нет
были ли бы, я уверена

Но тогда ревновал бы уже Димитрий

Представила, как Штефан ей волосы расчесывает, и просто умиляюсь!
Лена, спасибо! Я очень рада, что под конец романа удалось еще раз удивить!

А колечко будет, куда же без него
elenaifedor писал(а):Ну а Штефан есть Штефан, даже в горячей сцене такой командир))) И сама сцена очень даже хороша!
Это я тоже отметила) он так и просился командовать

, ну не могла же я ему отказать
elenaifedor писал(а):И эпилога хочется такого прям, ух!!!! проникновенного и что б романтик, ну и к Димитрию за благословением...
Будет.. немного романтики

Но и не романтика тоже будет

враг не дремлет
arethel, огромное спасибо! Безумно рада, что роман вызвал столь яркие эмоции!
kika- -, очень рада видеть в темке!

Спасибо за доверие, очень рада, что история заинтересовала!
Anikeeva Nata, большое спасибо, что читаешь! И да, ты права, Штефан гордый и несгибаемый, но ради любимой женщины готов пойти на многое

Этим он мне любим
Скоро встретимся с героями в новой истории
Ксюша, спасибо большое! И за сомнения тоже

, Кара любит, а потому прощение - это лишь вопрос времени
aziza, огроменное спасибо! Это мне безумно радостно читать, что произведение так интересно!
...
Кейти:
» Эпилог. Не проигранная война
Девушки, здравствуйте!
Я к вам опять в столь поздний час
, но уж не могу усидеть на месте, не досказав эту историю до конца
Итак, эпилог
Как я уже говорила: враг не дремлет, так вот даже если он и дремал, то проснулся
Но перед этим - минутка счастья
, собственнических замашек
, "прежнего" Штефана и "штефановского" метода решения "проблем"
и совсем чуть-чуть о том, что думает обо всем этом Димитрий
Очень жду ваших мнений!
Свадьба года. Представительница знатного рода Мартэ, недавно найденная наследница, единственная дочь Димитрия Мартэ, известного промышленника, Каролла, согласилась стать женой одного из влиятельнейших людей мира, предпринимателя Штефана Кэйвано. Очередной любовный союз в высшем свете, который, тем не менее, всполошил общественность.
Кто-то поговаривал, что это был лишь брак по расчету. Два древних рода решили объединиться, чтобы возглавить собственную империю, и ни о каком чувстве со стороны леди Мартэ и Кэйвано не было и быть не могло. Когда они могли познакомиться, успели полюбить друг друга, что их вообще могло связать, если она долгое время была никем, лишь в один миг завоевав всеобщую известность, а он был всем в том мире, о котором она могла лишь мечтать. Конечно, это был расчет. Не редкость, а скорее, принимаемая как данность альтернатива получить повсеместную власть. Но были смельчаки, утверждавшие, что леди Мартэ и Штефана Кэйвано связывает крепкое чувство. Таковых было мало, потому что проявления этого самого чувства никто не подметил. Их редко видели вместе на публике, а подкрасться к ним ближе, чтобы, улучив момент, застать их вдвоем в компрометирующей ситуации, не удавалось. Об интервью не могло быть и речи, обе стороны категорически отказывались от этого. Долгое время эта свадьба считалась фальшивкой, разыгранной лишь для привлечения внимания, а факт, что ни одному фотографу за это время не удалось застать эту пару вместе, говорил сам за себя.
Но вскоре слух, принимаемый многими за очередную газетную «утку», был опровергнут, когда одному удачливому фотографу удалось запечатлеть леди Мартэ и Штефана Кэйвано вместе. И данная фотография облетела страницы всех газет и журналов мира в считанные часы.
- Я их убью, - глядя на фотографию, выговорил сквозь зубы Штефан.
- Кого? – потянувшись, поинтересовалась я, удивленная, что слова об убийстве были произнесены им совершенно будничным тоном, словно он собирался встретиться с партнерами после обеда.
- Точнее его, - поправился он, продолжая рассматривать фото. - Фотографа, который сделал этот снимок, - он протянул мне газету, и я с широко раскрытыми глазами взглянула на предмет его возмущения. - Он труп, - безапелляционно заявил Штефан, нахмурившись, и подошел к столу, схватив в руки телефон.
Я молчала, глядя на обнимающуюся на первой странице газеты пару. Я поняла, что его задело.
В девушке, стоящей спиной к объективу фотокамеры, меня узнать было не так просто. Точеная фигурка, длинные черные волосы, струящиеся по спине, красное платье чуть выше колен. Мною могла быть любая другая девушка сходного телосложения. А вот Штефан, склонившийся к моим губам и придерживающий меня за талию, был как на ладони. Сомневаться, что на фото именно он, не приходилось. Думаю, что для прессы, сопоставить одно и другое не составило труда, учитывая, как они ждали подтверждения свадьбы.
Я помнила тот день, когда, очевидно, был сделан этот снимок. Это был прием в честь официального объявления о нашей помолвке в светском кругу, для избранных гостей, представителей Второй параллели. Прессе, естественно, путь на данное мероприятие был закрыт. Входы и выходы тщательно охранялись. Но, по всей видимости, кто-то, решив заполучить сенсационный репортаж, смог пробраться к черному входу, через который мы со Штефаном покидали прием. Я помню, Штефан тогда сказал, как ему приятно видеть ошеломленное лицо Карима Вийара, которого он так и не простил, а потом, будто вновь ставя на мне метку принадлежности, поцеловал, жадно и страстно. На радость фотографу, ставшему свидетелем данной сцены.
И, кажется, вскоре этому смельчаку придется поплатиться за свое опрометчивое стремление завладеть сенсацией. Когда Штефан исполнит свою угрозу. Не в полной мере, но фотографу я не завидовала. Штефан почему-то отчаянно оберегал новость о нашей свадьбе от посторонних людей. Если бы я не знала его так хорошо, то предположила бы, что он боится банального сглаза. Но даже мысль об этом была смехотворна. Хотя факт оставался фактом: до недавнего времени круг посвященных в нашу свадьбу был настолько узок, что всех осведомленных можно было пересчитать по пальцам одной руки. После официального объявления Штефан заявил, что на свадьбе будут присутствовать лишь родные и близкие, а поскольку у нас их было не так и много, круг приглашенных на данное торжество тоже был весьма скудным. О прессе, конечно же, не могло быть и речи. Снова. Не сказать, что я жаждала, чтобы такое интимное событие моей жизни освещали вспышки фотокамер, но винить газеты за то, что они банально выполняли свою работу, тоже не стоило.
А фотограф, заснявший нас в весьма... пикантный момент, вот-вот мог нарваться на неприятности.
Я перевела взгляд на Штефана, который искал в справочнике нужный номер.
- Штефан, - окликнула я Князя, - это его работа.
- А мне плевать, - отрезал он. - Я дал частное распоряжение, чтобы ни одной фотографии не появилось в газете. Его нарушили, - он взглянул на меня, сверкнув глазами, - и нарушитель понесет наказание.
Я покачала головой и, отложив газету в сторону, встала с дивана, на котором сидела.
- Штефан, - повторила я, подойдя к Князю и тронув его за плечо, - он не сделал ничего противозаконного.
- Не сделал? – его брови удивленно поползли верх.
Какой же грозный! Я улыбнулась. Истинный грозный Князь, великий и ужасный. И почему я не боюсь?
- Он пробрался на прием, Кара, - сдержанно выговорил он, не прекращая поисков нужного номера. - Что он еще заснял, прежде чем его вывели из дворца!?
- Он просто собиратель сплетен, - уговаривала я его, пытаясь вырвать телефон из цепких пальцев.
- Наша свадьба – не сплетня, - сквозь зубы выговорил Штефан, отбирая у меня телефон.
- Она будет считаться таковой до тех пор, пока мы официально не объявим, что помолвлены.
Он с удивлением воззрился на меня, а потом его глаза вдруг сощурились, а взгляд стал напряженным.
- Ты предлагаешь... дать им еще бо́льшую почву для сплетен? - изумился он, а я, воспользовавшись моментом, вырвала телефон из его рук и отбросила в сторону.
Пока он не опомнился, глядя на меня с изумлением, став возражать, обхватила его за плечи, слегка сжав.
- Я предлагаю поделиться со всем миром нашей радостью, - проговорила я спокойно.
Штефан нахмурился, долго смотрел на меня, а потом, поджав губы, жестко выдал:
- Я не собираюсь ни с кем ею делиться, - схватив меня за плечи, прижав к себе, горячо добавил: - Я тобой не намерен делиться!
Я криво усмехнулась. Будто кто-то посмеет.
Он не мог спокойно на это отреагировать, и я это знала. В этом они с отцом были схожи, тот тоже не желал, чтобы информация о свадьбе просочилась в прессу. Были у него сомнения и насчет самой свадьбы, а особенно насчет моего жениха, его будущего зятя, но я их развеяла. Хотя замечала порой косые взгляды в сторону Штефана, которыми поглядывал на него лорд Мартэ. Они сдержанно кивали друг другу, пожимали руки, даже кое-как, явно через силу, улыбались, а потом один говорил, чтобы я хорошенько подумала и не совершала глупостей и необдуманных поступков, а второй сокрушался, что житья ему больше не будет.
На самом деле, отец смирился с тем, что я люблю Штефана, я это знала, но вот сам Штефан об этом и не догадывался. Оттого было довольно интересно наблюдать за тем, как они пыжились и сверкали глазами. В день, когда я вернулась домой и предстала перед отцом целая и невредимая, я думала, что в ту же секунду над головой Штефана свершится его отцовское правосудие. Но нет, обошлось. С моим вмешательством.
Но в одном эти двое сошлись – никакой прессы.
- Давай дадим интервью одной из газет и успокоим их интерес, - предложила я, сверкнув глазами. – Ммм?
Его губы жестко сжались в тонкую линию, а я улыбнулась.
- Не делай так, - тихо предупредил он меня, но я не подчинилась.
- Как? – поддела я его, прекрасно зная, о чем он говорит. И повторила: - Ммм?
Он накинулся на меня без предупреждения. Впрочем, как всегда. И я без сопротивления раскрыла губы, встречая его жадный поцелуй.
- Ты меня провоцируешь, - выговорил он, оторвавшись от меня и продолжая прокладывать дорожку от губ к подбородку и шее.
- Как ты догадался? – улыбнулась я и спровоцировала его еще раз. – Ммм?
С гортанным рыком он набросился на мои губы, сжимая меня в своих руках и зарываясь пальцами в мои растрепавшиеся волосы.
- Так что, дадим интервью в газету? - прошептала я ему в губы, едва он, оторвавшись от меня, взглянул на меня затуманенными глазами.
Он не долго думал над ответом, я видела это по его глазам, но прожигал меня горячим взглядом, будто сопротивляясь. И я знала, что он говорит лично мне этот взгляд. Это был еще один шаг вперед для нас.
- Черт с ним, - грубо выговорил Штефан, прижимая меня к себе, - пусть живет!
Я счастливо рассмеялась, обнимая своего демона, и думая о том, как повезло незадачливому фотографу, что я оказалась рядом со Штефаном в этот момент. А потом не думала уже ни о чем.
Суховатые пальцы с силой сжали газету в руках, сминая листы, а глаза налились кровью.
Свадьба года! Чет побери, для него это был крах всех надежд. Выгодный союз с дочкой Мартэ, внезапно найденной, будто воскрешенной из пепла, сделает Штефана недосягаемым для него. Он останется у власти. Ублюдок. Щенок. Раб! На самой верхушке Второй параллели!
Исаак Хотвар скрипнул зубами, отбросив газету в сторону, яростно зарычав. Его верный слуга, стоящий рядом вздрогнул, но не проронил ни слова.
- Если мальчишка думает, что победил, то ошибается, - прошипел Исаак, сдвинув брови. - Ничего еще не решено, ничего не закончено!
- Что вы будете делать, мой господин? – поинтересовался слуга, глядя на решительное лицо Исаака.
- Пока не знаю, - коротко бросил тот, сминая газету в руках. – Пока не знаю. Но я обязательно придумаю! Трон Кэйвано станет моим, а щенок-ублюдок отправится туда, где ему всегда было самое место.
- К-куда? – с придыханием проговорил слуга.
- В ад, - прошипел Хотвар и двинулся к двери. - Еще ничего не закончено, Штефан! Битва лишь достигла своего апогея, и теперь... я ни за что не отступлю!
И вышел из зала, преследуемый своей персональной тенью.
И только громкий стук каблуков в зловещей тишине комнаты эхом отзывался в высоких потолках, будто предупреждая и уведомляя кого-то об опасности. Но они этого предостережения не слышали.
Конец первой книги ...