Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Nadin-ka:

Жалко даже, что что все закончилось. Каждый день заходила посмотреть, следила за ходом дуэли. Ксюша, ты большой молодец, скучать нам не даешь. Это была красивая дуэль!

...

Gerxard:

» Опрос-Любимый персонаж фильма "Карнавальная ночь"

Всем привет !

Начнем последний в этом году опрос! Так как, на носу у нас Новый Год, а в предыдущих опросах у нас уже были фильмы "Ирония судьбы или с Легким паром" и " Чародеи", то в этом уходящем году мы посвятим опрос еще одной новогодней, и не менее любимой, музыкальной комедии " Карнавальная ночь" . Выбираем любимого персонажа фильма, делимся мнениями, впечатлениями, цитатами и песнями.

Всех с Наступающим Новым Годом!!!

...

Кроля Рыжая:

Gerxard , какой забавный (читай умный) интервьюер tender

Зайцы ,они - такие wo

А любимый персонаж в "Карнавальной ночи" - конечно, Леночка Крылова tender

Она мила , весела, приветлива .
А восхищаюсь Леночкой - Гурченко с детства.
Где-то уже рассказывала , что мечтала о такой же стройной талии wo
Конечно, это не все мои восторги персонажами "Карнавальной ночи",
думаю ,что еще вернусь сюда окрыленная свежими мыслями Laughing

...

cata:

Проголосовала за лектора Никадилова.Т. Лектор , которого блистательно исполнил Сергей Филиппов, не главный персонаж этого фильма. Но гениальному актеру удалось создать запоминающийся образ лектора-гурмана коньячной продукции. Он должен был прочесть лекцию о жизни на Марсе. Его скучную лекцию очень оживило употребление коньяка. А довел Никадилова до "кондиции" художник Усиков, да так, что лектор пустился в пляс. Некоторые фразы Никадилова стали крылатыми:
Товарищи! Всех вас, конечно, интересует вопрос: есть ли жизнь на Марсе? Прошу всех взглянуть на небо! Снизу звездочки кажутся маленькие-маленькие. Но, стоит нам только взять телескоп и посмотреть вооружённым глазом, то мы увидим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки… Лучше всего, конечно, пять звёздочек! Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела. Асса!!!

...

laribonn:

Проголосовала за Леночку Крылову, все-таки именно ее песенки запомнились, Гурченко такая милая в этой роли, юная и красивая!

...

Настёна СПб:

Всех с наступающими праздниками!

cata писал(а):
Проголосовала за лектора Никадилова, которого блистательно исполнил Сергей Филиппов

И я тоже за лектора! Ну ведь прелесть же:
cata писал(а):
Лучше всего, конечно, пять звёздочек! Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно.
Very Happy Very Happy Very Happy

...

натаниэлла:

Привет.
А мне как персонаж Огурцов нравится. Как человек противный, но как гротескный символ всего косного, всего чиновничьего в самый раз.

...

Esmerald:

Ксюша, спасибо за опрос...
...
Не представляю утро 31 декабря без "Карнавальной ночи"... Этой традиции уже много лет... постараюсь ее не нарушать...
...
А проголосовала... проголосовала... я, как водится... за идеального, в какой-то степени, мужчину , встретить которого великая редкость в любое время, в любой стране...
...
Добрый , верный, честный, скромный, преданный... Это все о нем... о Грише... и о многих других ролях замечательного актера Юрия Белова...

...
Пытаюсь вспомнить хоть одну его главную роль... И не могу... Белов всегда на втором плане... всегда позади... Н это позади настолько заметно, что порой ЗАМЕТНЕЕ главного героя...

Шутки, ухмылки, улыбки... не злобные, но добрые... такие запоминающиеся... Настолько запоминающиеся, что остаются с нами на всю жизнь...

Помните: "А еще меня ругали..." из "Весны на Заречной улице"?

А знаете?
Он умер под утро 31 декабря 1991 года... Одного из самых нелегких годов для нашей страны... когда рушилось устоявшееся, когда все мечты пошли прахом, и стало понятно - равенству и братству не бывать...
Он ждал очередного показа "Карнавальной ночи", желая вспомнить свою молодость... но в этот раз не вышло...
Время оказалось сильнее актера...
...
Но еще сильнее... все же... окажется наша с вами память...
...
Спасибо Вам, Юрий Андреевич, что были в нашем кино... И сыграв так немного.... ТАК много нам оставили...
Став символом одного из самым светлых праздников в нашей ... жизни... обыкновенной и обыденной...

Цитата:
Юрия Белова называли "странным".
Он обладал энциклопедическими знаниями и совсем не был похож на актера в том самом понимании, к которому привыкли его коллеги - не матерился, не возносился, не сплетничал, никого не подсиживал, ни о ком не говорил плохих слов, зато работе отдавался весь без остатка.
Очень любил роль Милославского в инсценировке булгаковского "Ивана Васильевича" на сцене Театра-студии киноактера, и импровизировал бесконечно, каждый раз шокируя партнеров.
За это его тоже не любили.
Последние 10 лет жизни Юрий Белов практически не снимался.

Он умер утром 31 декабря 1991 года.
Когда за его телом приехала "перевозка", по телевизору шла "Карнавальная ночь".

Ни званий, ни наград, ни премий у Юрия Белова не было.

Окончил Всесоюзный Государственный институт кинематографии, мастерскую Б. Бибикова и О. Пыжовой.
Был актером Театра-студии киноактера.

...

Aleco:

Esmerald писал(а):
Пытаюсь вспомнить хоть одну его главную роль... И не могу... Белов всегда на втором плане... всегда позади... Н это позади настолько заметно, что порой ЗАМЕТНЕЕ главного героя..

А как же "Неподдающиеся", "Королева бензоколонки "?

...

Танюшка:

Aleco писал(а):
А как же "Неподдающиеся", "Королева бензоколонки "?

Так и в Неподдающихся, и в Королеве главная роль у Румянцевой ))) А Белов - второго плана, как и в Карнавальной ночи )))

...

Aleco:

Не-не! В Не поддающихся три главных роли, Румянцева одна из них.

...

Margot Valois:

Девушки, всем огромное спасибо за воспоминания о прекрасном и светлом фильме thank_you
Столько замечательных героев, что я настолько растерялась и пока не определилась, за кого голосовать - вернусь, когда обдумаю Embarassed

...

iren-a:

Дамы, привет!

Какой интересный опрос. Голос свой отдала товарищу Огурцову.
Восхитительный актер! Прекрасно сыграл этого героя.

...

laribonn:

У Юрия Белова очень трагическая судьба, не повезло, это еще мягко сказано! В середине 60-х годов он попал в психиатрическую больницу, после чего его артистическая карьера практически сошла к нулю. Некоторое время Белов был актером Театра киноактера, блистательно играл роль Милославского в пьесе "Иван Васильевич" по Булгакову. В 1972 году он снялся в главной роли старичка -волшебника Василия, и после не снимался, кроме маленького эпизодика в фильме "Двое и одна" в 1988 году. На жизнь зарабатывал извозом на своем москвиче. Дружил с Аллой Будницкой, которая после его смерти опекала единственного сына Белова, но у него судьба тоже не сложилась, причина в наше время тривиальная - наркотики. Премия у Юрия Андреевича была, но всего одна: Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии для актёров» за 1960 год.

...

Дели:

laribonn писал(а):
Проголосовала за Леночку Крылову, все-таки именно ее песенки запомнились, Гурченко такая милая в этой роли, юная и красивая!

Мой голос тоже за Лену Крылову.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню