Allegra:
» Муж на час
Автор:
Лера
Название:
Муж на час
Ссылка:
http://samlib.ru/l/lera/muzhnachas.shtml
Жанр: Миниатюра. Любовный роман
Прекрасная «малышка»! Хороший слог, живые герои, с юмором – это я особенно ценю. Главный герой – само очарование. И слава богу, что он не болтливый напыщенный мачо, а простецкий парень, немногословный и надёжный. За таким, как за каменной стеной. Вот только я не поняла – похоже, он ростом ниже героини.
Цитата:Его макушка, как я уже сказала, была на уровне моих глаз.
И я по описанию автора представляла его постарше, лет на 35, уж слишком серьёзный и основательный)))
Для героини автор придумала оригинальную черту – она всё время что-то роняет))) Тоже прекрасный образ, этакая весёлая скромница.
Автору – плюс за хорошие отношения героини с бывшими свёкрами. Действительно, если с мужем не сложилось, то вовсе не обязательно ссориться со свёкрами, они также симпатичные персонажи.
Ребёнок подруги очень понравился, такой забавный малыш!
Немного напрягало большое количество персонажей, для маленького произведения это слишком. Я толком и не разобралась – кто чей муж, кто чья жена)))
Но всё равно «отлично».
...
ЛОВ:
А я все покоряю
Елену Кароль. Нынче прочла
"Зазеркалье для Евы".
И, снова-таки, весело, легко и интересно читается. Но... как-то подозрительно добр и хорош Рург. Не верю я, что демон такой! Мало в нем демонского, мало. Да и вообще, все герои слишком очеловечены. Самая прикольная - Олеся. Непосредственная, справедливая, сильная, добрая девочка с огромной магической силой.
Моя оценка - 4. Это произведение, если не воспринимать серьезно и стараться не обращать внимание на слишком очеловеченных героев, оставляет приятное послевкусие. Исключительно хороший хэппи энд.
...
marakesh:
» А вы верите в любовь?
Я тоже продолжаю читать Кароль
Автор:
Кароль Елена
Название:
А вы верите в любовь?
Тип: Приключения, Фэнтези, Юмор, ЛР
Тема: попаданка
Ссылка:
http://samlib.ru/e/elx_l/6lubov.shtml
Состояние: завершено (текст убран на вычитку)
Аннотация: - Девушка, а вы верите в любовь? - Что?! - Любовь. Есть такое слово... Вот с такого, казалось бы обычного разговора начались самые необычные приключения моей жизни. А в любовь я поверила... Правда для этого пришлось другой мир посетить, и даже не один. Да и любимый мой не человеком оказался, впрочем как и я.
Сказка для больших девочек. Тут и женская дружба и попадание в другой мир. Так же присутствует почти принц влюбленный в героиню. И магияяяя, плюс всякие смешные шалости. Прикольные зверушки!
Ставлю 5 так как книжка очень расслабляет ).
...
Veresk:
» Работа над ошибками
Клюшина Инесса Владимировна. Работа над ошибками
Понравилось. Очень и очень даже. И это при том, что я не люблю лр с третьими лишними (это про Алису, а не Роберта). Читать начала от нечего делать, остановиться не смогла.
Приятный язык (хоть тексту на си и требуется редактура), интересная структура, ну и конечно сама история. Единственно, что мне немного не хватило - эпилога в эпилоге))) Не встреча на следующий день после финального объяснения, а сценка совместной жизни через
больший промежуток времени. Все-таки тараканов у героев водилось немерено
5
...
marakesh:
Продолжаю читать
Кароль Елену и сейчас прочитала
"Виолетта. Жила-была… лич"
Я считаю что этот роман самый сильный у Кароль, не зря его напечатали. Фэнтези мир на высоте, любовная составляющая тоже на высоте, герои очень интересные. Я оценивала книгу в сравнению с другими ее книгами, сюсичность ушла что радует и мне кажется более развернута сюжетная линия
Оценка 5
...
frola:
Мне тоже у
Кароль именно роман
"Виолетта. Жила-была… лич" больше всего понравился. И сюжет необычен, и ГГероиня хороша. Очень выразительна, умна и порядочна. Читать было очень интересно. второстепенные герои так же совсем не картонные, а живые. Моя оценка тоже 5.
...
alenatara:
» Просто поверь мне
Натализа Кофф "Просто поверь мне"
Это даже не сказка, это какой-то сладкий сон, причем настолько сладкий, что все внутри слипается.
А ведь образы героев очень интересные, особенно взрослые герои, которые в силу обстоятельств получили серьезные травмы и вынуждены были заново строить свою жизнь - одному из них удалось приспособиться, а другой больше злился на весь мир...и вроде вот та почва, которая могла бы стать основой хорошего романа, но автор настолько все засластила, что остается только удивляться. Я так понимаю, автору не представлялось ни одного случая пообщаться с инвалидами, иначе не писала бы такую...хм, ахинею - по-другому это не назвать. Все понимаю, что человеку хотелось написать что-то легкое и расслабляющее - похвальное стремление, положительные эмоции лишними не бывают. Но тогда не стоило брать такую серьезную тему, потому что жизнь людей, успешных в прошлом, но, в силу обстоятельств, ставших инвалидами - это совсем не сказочная тема и не заслуживает такой безолаберности.
Оценка 2.
...
marakesh:
Автор:
Полежаева Инна Анатольевна
Название:
Новогодняя сказка!
Тип: ЛР
Тема:
Ссылка:
http://samlib.ru/p/polezhaewa_i_a/nowogodnjajaskazka.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Все мы ждем новогоднего чуда! И с героиней оно происходит - совершенно неожиданно Вася едет на Новый год в Питер, где находит свою любовь! P.S.1 - Спасибо Марине за ее терпение, когда она исправляет море моих ошибок! P.S.2 - Спасибо Наталье за историю, которая легла в основу сюжета. Простите, что так ее переделала и поменяла местами всех героев((( P.S.3 - Самое главное, я очень надеюсь, что читая этот рассказ вы будете улыбаться!!! Верьте в сказки! С новым годом!
Название:
Мой неидеальный мужчина!!!
Тип: ЛР
Тема:
Ссылка:
http://samlib.ru/p/polezhaewa_i_a/mojneidealxnyjmuzhchina.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Все ищут идеального мужичну своей мечты, принца...а бывший одноклассник, худенький, светленький очкарик и ботан совсем не тянет на эту роль. Но любовь она такая, приходит совсем неожиданно!!! И идеал меркнет на фоне вашего избранника! P.S. Для читателей от автора: девочки. простите за море ошибок и опечаток, очень-очень некогда было их исправлять! Выставляю как есть, потому что знаю, что ждете этот рассказ))))
Книжки легкие и веселые. НО здесь нет утонченных леди и соответствующих им мужчин тут обыкновенные девчонки лет так от 25 до 27 ) Девушки очень простые так же и выражаются ))) Эти рассказы прочитала очень быстро и мне понравилось.
Оценка 5 за позитив.
...
ЛОВ:
» Подземелье для феи
Продолжаю знакомиться с творчеством
Елены Кароль.
Название:
Подземелье для феи
Аннотация:
У каждой феи есть дом... наверное. А что делать, если его нет? Хм... можно купить, можно унаследовать... а можно сделать и по другому. Попробуем?
Интересное произведение. Заморожено, но заканчивается не "на самом интересном". Открытый конец придает некое очарование роману. Это сказка от начала и до конца. Местами не оторвать, а местами и заснуть охота. И постоянно преследующее желание сказать: "Не может быть!" Есть любовная линия, но без постельных сцен, хотя парочка романтических моментов имеется.
Оценка: 4. Ах, да! Понравится любителям пейнтбола, на этом строится вся завязка сюжета.
...
marakesh:
» Ты у меня одна
Прочитала книгу
"Ты у меня одна" Сергеевой Оксаны/fima
Так как я до этого не читала Стаю первую книгу автора, да другого ничего не читала то это было знакомство. Первые глав пять шло туго у меня, было ощущение что я что-то не понимаю. Потом герои полюбились, захватили своими характерами, историями жизни. В итоге была довольна книгой.
Ставлю 5.
ЛОВ писал(а):Название: Подземелье для феи
а я как-то не решаюсь без концовки почитать... но хочется ) А вот я Енота начала читать и забросила, что-то не пошло
...
tinnka:
» Двенадцатая королева
Малышева Наталья Александровна "Двенадцатая королева"
Ссылка:
http://samlib.ru/m/malyshewa_n_a/12__00.shtml
Аннотация:
Юная художница Саша даже представить себе не могла, какие страсти кипят за стенами пары студенческих общежитий, каждую весну превращавшихся в два враждебных лагеря на время проведения большой Игры. Неожиданно девушка оказывается в самом центре этой борьбы, длящейся уже двенадцатый год подряд. Старшекурсник Иван, капитан одной из команд, верит, что Саша непременно принесет ему в этом году победу, но у аспиранта Дениса совсем иные планы.
Изумительные авторские иллюстрации! Это один из огромнейших плюсов книги)
У повести неизбитый движок, завязка, экспозиция - просто замечательны. Главные герои намечены крупными, выпуклыми мазками, много действующих лиц - и все вполне уместны. Сюжет не ограничивается только взаимоотношениями маленькой группки героев, есть взаимодействие и с преподавателями, и какое-то описание учебного процесса. В общем, начало и середина - просто блеск!
А вот концовка не порадовала, к сожалению. Хотя плохой я ее не назову, но вот как-то не то. Слишком много героев-функций, использованных только для продвижения сюжета. И Леший со своим дал-под-дых лишний мне показался, и Катя-психическая, и Глеб-мстительный, все были чересчур ходульны, поведение и характеры никак не привязаны к предыдущим своим сценам. А вот главные герои, Иван и Денис вышли и в концовке совсем неплохо, без схематичности и без сусальности. Саша, к сожалению, тоже в характере потеряла - стала похожа на стандартную рыжую ведьмочку.
Однако в целом все равно - отлично.
Читала и начало второй повести автора, "Три ошибки в одном уравнении" - полагаю, книжки вполне впишутся в серию издательства Аквиллегия для подростков. Очень даже милое чтиво.
...
tatka-aa:
tinnka писал(а):Шигину вчера пыталась осилить, что-то как-то... Слишком накручено для студенческого романа, в "Я считаю до пяти".
Я у неё прочла единственную вещь
"Просто танцуй" - просто, легко, наивно

Но попало в настроение-отдохнуть и не грузиться
...
marakesh:
» Лилия между тернами
Автор:
Галина Чередий
Название:
Лилия между тернами
Тип: эротика, фэнтези
Тема: оборотни
Ссылка:
http://samlib.ru/c/cheredij_g/perewertyshi.shtml
Состояние: закончено, полная версия романа платная
Аннотация: Как увидеть тонкую грань между любовью и одержимостью? Как отличить безумно влюбленного от влюбленного безумца? Как понять, кому можно доверить свою жизнь, а от кого лучше бежать без оглядки? /////////////////////////////////////// ФЭНТАЗИ./////////// ЛЮБОВНЫЙ РОМАН,////////////////// ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, . Данное произведение рассчитано только на совершеннолетних читателей! Остальные приходят позже , когда уже будет можно < > > ***************************** Единственный, кто может спасти от жестокой расправы, постигшей её семью, единственный, имеющий силы противостоять бешеным Городским волкам, растерзавшим всех родных и близких, единственный, который когда-то давным давно дарил чувство защиты и покоя, сейчас пугает больше, чем преследующие враги. Довериться ли разуму, велящему бежать от него, или детской памяти, хранящей светлый образ защитника, или услышать глупое глупое сердце, шепчущее тихие слова надежды...... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Герой не добрый, не белый и не пушистый и не человек, впрочем как и большинство остальных. Поэтому излишне радеющим за мораль и нравственность лучше не читать, и не озадачиваться гневными комментами. Само действие происходит как бы в нашей реальности, но все же просьба учитывать что это фэнтази.
Прочитала "Лилию между тернами" Галины Чередей. Приписка автора совершенно правильная "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Герой не добрый, не белый и не пушистый и не человек, впрочем как и большинство остальных действующих лиц. Строго 18+." Книжка понравилась, много эротических сцен, герой не лапочка, а такой засранец в поведение. В книге присутствуют сцены насилия, НО не героям над героиней.
Оценка
5 ...
Туфелька:
» Муж на час
Лера "Муж на час"
Лера одна из моих любимейших авторов на СИ. Неважно, хоть фэнтэзюшки она пишет, хоть любовные романы.
Поэтому, узнав о новинке, я тут же бросилась читать)
Автор любит малые формы, полурассказы, полуповести. Тут скорее повесть получилась, чуть больше, чем обычно у автора. И это чистый любовный роман. Если не считать интуицию героини)
В какой-то момент мне показалось сладковатым развитие отношений у героев. Но потом это ощущение куда-то ушло. Наоборот, все стало настоящим)
Герои оба классные. Особенно герой. Запоминается.
Минус книжки - обилие друзей у героини, как-то много про них сказано, и в них путаешься.
Оценка - все равно, несомненная 5.
...
ЛОВ:
» Близкие. За чертой дозволенного...
Автор:
Калигула Владислава Мека
Название:
Близкие. За чертой дозволенного...
Тема: инцест
Аннотация:
В жизни бывает всякое. Порой, мы не можем поступить иначе. Чаще, не хотим. Выбирая наименее тернистый путь, мы верим, что делаем все правильно. Но, правда, в том, что ошибку можно допустить в любом случае. Он никогда не принимал решений во вред себе, истинно веря в свою безнаказанность. Невозможно заставить страдать того, чье сердце давно покрылось коркой льда. Но один взгляд изменил все... Она всегда думала, что прощать - это слабость. С каждым годом превращая обиды в "оружие", которым била всех и каждого. Ей стало невозможно причинить боль. Но один лишь взгляд изменил все... Любовь... Странное слово, характеризующее множество чувств и эмоций. Мы не можем жить без любви. Без своей "второй половинки". Быть не цельным. Но, что делать, если эта "половинка" и так самый дорогой тебе человек? Что делать, когда любовь, что случилась с тобой, для всех - "неправильная"? Отступиться? Или бороться за нее до последнего? Ведь любят не за что-то, а вопреки.
Даже не знаю, почему я решилась прочесть это произведение, зная, что тема инцеста вызывает во мне неприятие и шок. Просто сказать, понравилась или не понравилась книга, я не могу. Описано очень хорошо. Цепляет каждая строчка. Я поверила и от этого чувствую себя ужасно. Я сочувствовала главным героям и переживала за них, хотя каждый раз при слове "братик" не могла сдержать дрожи.
Наверное, стоит сказать, что если бы я оценивала книгу, как способность автора донести и рассказать историю так, чтобы читатель жил ей, то поставила бы 5. Но затронутая тема меня настолько выбила из колеи, что я ставлю 3.
...