CattyMouse:
KaiSatoru писал(а):CattyMouse писал(а):У "Знаков соблазна" тот же редактор, что и в ДМ. Дм не 18+, а ЗС - позиционируется как реалистик. Птички Чередий - не фентези, в Чейзере собственно фентезийных элементов очень мало, поэтому туда и взяли.
Ирина, спасибо за инфо
То есть появится шанс напечататься у слр-щиков 18+? Или опять будут у своих печатных авторов запасы трясти?
Чередий не читала/ю, но Мелан помню, это безусловно не фэнтези, но и не слр в чистом виде, ближе к фантастике, поэтому как бы не очень направленность серии понятна.
Это именно для слр 18+, там будут те, кто еще не печатались. Мелан взяли, потому что от фентези-фантастики там буквально капля, а в остальном - именно 18+ Так что туда можно эротику слать)))
...
Мила Л:
Пришло мне тут новое "письмо счастья". Помнится, как-то обсуждали мы голосования относительно того, с кем лучше остаться героине, так вот это - следующий этап
Здравствуйте, Уважаемый автор.
Приглашаем Вас стать пользователем нового литературного портала "Живая Книга"
Вы начали писать книгу, но не знаете, как ее продолжить.
Вы ищете соавтора для своей книги.
Во время чтения книги Вам приходило в голову, что Вы бы написали лучше.
Во время чтения книги Вам хотелось изменить сюжет (чтобы герой не умер, чтобы история не закончилась, чтобы у героя все получилось и т.п.)
Вы просто любите писать или читать.
Если это про Вас, то присоединяйтесь к нашему проекту.
А вот то, что написано на сайте:
Чем мы отличаемся от подобных сайтов?
Главное отличие нашего литературного портала в том, что на сайте реализована функция написания продолжения книги с возможностью разветвления сюжета.
Что это Вам дает как автору?
Предположим у Вас есть идея книги и Вы написали первую главу, но Вы не знаете как продолжить.
Вы публикуете свою первую главу на нашем литературном портале (например она про Васю, который решил открыть свой бизнес).
Люди ее читают и когда у кого-то появится желание ее продолжить, то такой человек пишет продолжение и публикует его, как 2 главу этой книги (к примеру в ней Вася терпит неудачу и решает придумать другую бизнес идею)
Другой человек прочитав такую главу, решает, что ему не нравится такое развитие событий и он пишет свою альтернативную главу (в ней Васе удается запустить бизнес)
Третьему человеку не нравятся оба варианта 2 главы и он пишет еще 1 вариант (в нем Вася понимает, что сам он с этим бизнесом не справится и потому приглашает партнера)
Количество вариаций не ограничено.
Естественно, что каждая 2 глава так же может быть продолжена любым количеством вариантов 3 главы, 3 глава - любым количеством 4-х глав и т.д.
Что это Вам дает как читателю?
Нелинейное развитие сюжета.
Если читая книгу Вам перестает нравиться сюжет - Вы можете выбрать другой вариант его развития (если конечно он уже написан). А можете попробовать себя в качестве автора и написать даже небольшую главу, в которой можете повернуть сюжет в интересное для Вас русло.
Как вам?
...
CattyMouse:
Ну вообще это давно реализовано на всяких лит и игровых форумах - литературная игра. Кто-то пишет кусок, кто-то подхватывает. Художественная ценность, естественно, невелика, но весело резвиться так.
...
Verka:
Монк писал(а):Только непонятно, чем они решили заманивать "авторов". Это ж резвости и шалости, к серьёзной литературе отношения не имеет.
Мила Л писал(а):А вот то, что написано на сайте:
А там не написано, в чем цель этого проекта и какова предполагаемая судьба этих коллективных опусов?
...
Мила Л:
Монк писал(а):Только непонятно, чем они решили заманивать "авторов". Это ж резвости и шалости, к серьёзной литературе отношения не имеет.
Вот-вот! Как развлекуху я еще могу это принять, но как нечто серьезное... Это ж как нужно не уважать себя и не любить своих героев, чтобы до такого дойти!
Verka писал(а):А там не написано, в чем цель этого проекта и какова предполагаемая судьба этих коллективных опусов?
Нет, ничего не написано, самой интересно.
...
Туфелька:
У нас давно на форуме этим балуются, даже целый раздел есть,
Коллективное творчество и прочие глупости :-) ...
Peony Rose:
Пришла делиться опытом, хотя, скорее всего, одна я тут такая в танке сидела )) А все давно и так знают )
Захожу сегодня на Литрес и в еще один магазинчик электрокниг globalf5 ком, и там, и там попались две заинтересовавшие книжечки.
Литресовская - на англе, ненашенского издательства, а глобаловская - нашенская.
Но.
В обоих случаях увидела значок DRM. Полезла просвещаться и ка-ак начиталась всякого огорчительного, начиная с
вики и заканчивая блогами опытных юзеров, которые, прошу прощения, нещадно матерят эти самые ТСЗАП и делятся секретами взлома оной бяки )))
Еще сталкивалась с этим на сайте возродившегося журнала "Если" - появилась возможность скачать первый номер бесплатно, но файл сделали в шифрованном формате, и к нему еще прилагалась прога с хитромудрым устройством, ее тоже надо было скачивать, устанавливать... в общем, махнула рукой и забыла об этом деле.
Итого. Лично мне кажется, что кроме головной боли для читателей, ТСЗАП ничего не добавляют. В результате часть отваливается еще на моменте покупки, тем самым авторы вместо прибыли опять же получают боль. А часть из принципа еще и встает на дыбы и вносит автора с издателем в личный ЧС.
О, пока писала, уже наступил праздник ) Всем счастья и добра. Отмечающим - Христос воскресе ) ...
KaiSatoru:
Peony Rose писал(а):Захожу сегодня на Литрес и в еще один магазинчик электрокниг globalf5 ком, и там, и там попались две заинтересовавшие книжечки.
Литресовская - на англе, ненашенского издательства, а глобаловская - нашенская.
Но.
В обоих случаях увидела значок DRM.
Элли, а я с обратным мнением.
Я не юзала Литрес. Честно, не знаю, как оно у них все. Но я уже давно юзаю Kobo (канадский ебук магазин) и там все очень удобно. Прога их фирменная и есть для всего, чуть ли не для утюга, все покупки под твоим аккаунтом копируются для оффлайн чтения на гаджет или комп. Все при себе, читать удобно, как на обычной читалке.
По сути это и есть читалка под определен. формат, с одним лишь условием - файл не вынуть и не передать. Вскрыть, конечно, можно все, но защита очень хорошая и такие дрмки не сольют, как покупные файлы. За бугром сейчас многие магазины переходят на этот формат. У нас в силу менталитета, наверное, не приживется или точнее, проги наклепают для вскрытия. Но плохого в этой системе я ничего не вижу.
А можно ссылочку, я хотела бы посмотреть, как на Литресе организовано.
СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ! ...
Peony Rose:
Сколько людей - столько и мнений ))
Но в общем, разница в менталитете, ты права )
Вот, у них там целая
страница с инструкциями, привязка идет к адобовскому ТСЗАП.
А книжку смотрела Bob Shaw "Who Goes Here?"
Тут еще вот в чем проблемка: попадались жалобы юзеров на то, что адоб без предупреждения мог заблочить аккаунт пользователя со всеми купленными книгами.
Цивилизация, однако.
...
KaiSatoru:
Peony Rose писал(а):Вот, у них там целая страница с инструкциями, привязка идет к адобовскому ТСЗАП.
Ой, там, конечно, не так. Все намного проще и удобнее. И при ошибках там или потери каких-то файлов обращаешься в магазин и они занимаются проблемами юзера. И хранится все под аккаунтом сразу.
А здесь какая-то ерундопель, в которой конечная ответственность почему-то на покупателе

, который, вот именно, от глюков не застрахован, и получается, покупаешь, а гарантий ноль.
В очередной раз убеждаюсь, что все через одно место делается.
...
GingerDevil:
Я со свежим внутри писательским скандалом. Итак, Олди схлестнулись с авторами женского фэнтези.
Первые вести с полей
Я думал, что в сегодняшней фантастике меня уже не удивит ничего. Главное, чтоб не забрызгало. Но когда в уважаемом издательстве выходит серия "Магия Стерв"...
Прим. менеджерам (господа гусары, молчать!): "Новая серия! Сочетание головокружительных магических приключений с утонченной эротикой! О ночном курьере – маге, готовом выполнять самые таинственные и сложные задания за деньги, ходят легенды..."
Олег Ладыженский
Жильцова в ответ на критику.
Я могла бы написать о мелких людях, которые ненавидят свою профессию.
Я могла бы написать о некультурных людях, которые плюют в тех, благодаря кому в итоге получают зарплату.
Но я просто оставлю это здесь.
Олди - это Олди. У них другой склад ума и другая работа. Свое мнение, и бог бы с ним, хотя лично я никогда не плюнула бы столь манерно в тех, кто мне не нравится. Ибо труд, любой труд, я уважаю.
А вот редактору-светиле языка русского могучего искренне советую уйти на другую работу и не связываться с нами, убогими представителями ромфэнтези. Ибо работать с желанием сжечь плод своей работы - это только посочувствовать человеку надо.
А авторам ромфэнтези хочу посоветовать по возможности интересоваться именем того, кто их редактировал.
Потому что... ну потому что лично я бы не хотела, чтобы меня редактировало такое именитое светило. И чтобы от моих текстов потом веяло ненавистью.
собственно из за чего был вывешан пост:
Светлана Позднякова
Вот вы тут веселитесь. Или даже негодуете. А я этих СИшных дев редактирую. Не эту серию, ну да все они одинаковые. Так вот. Собрать бы всех да сжечь.
Олег Ладыженский: Если их всех сжечь, что ты будешь редактировать? А так хоть копеечка...
Светлана: Оно конечно. Но очень хочется. Русский язык жалко ибо.
Олег:Тут всем -- и тебе, и рабочим лошадям фентези -- следует определиться: или русский язык, или копеечка. (смайлик)
Светлана:Ха! Так моя же задача - перевести их эээ... продукцию на русский. А они, насколько я понимаю,искренне считают, что вот это вот чем они пишут - он и есть. Великий, и что характерно, могучий. Иногда такой могучий, что невозможно понять, что хотел сказать автор.
Мое ИМХО, Олди неправильно поступили. Не потому что они не правы, или правы, а потому что это ничего не изменит. Только негатив плодить. Литература перешла в режим рыночной экономики, и теперь живет по другим законам. Если люди скупают серии, значит им нравится, все остальное не имеет значение, даже если по факту это одно и тоже. Ромфентези тоже кому то нужно.
А теперь про Звездную. Елена собирается покорять со своей академией проклятий, забугорный рыной. Уже просит со своих поклонниц деньги, на это благородное дело. Удачи ей, че. Лично мне будет интересно посмотреть на результаты.
...
Птица-Фея:
GingerDevil, мне кажется, что суть цимеса то несколько не в том, что ромфант покупают и значит это кому-то нужно.
Причем тут Олди?
Разве редактор в чем-то ошиблась? Разве мы сами не ругаем постоянно издающиеся книги в жанре ромфант не только за то, что в них фигово с моралью, сюжетом и характерами, но и с банальной грамматикой?
Жильцова со своим ппц как важным мнением абсолютно не права. Ей бы самой присмотреться к тому, что она ваяет, да призадуматься...
...
Sheraleyainn:
Птица-Фея писал(а):GingerDevil, мне кажется, что суть цимеса то несколько не в том, что ромфант покупают и значит это кому-то нужно.
Причем тут Олди?
Разве редактор в чем-то ошиблась? Разве мы сами не ругаем постоянно издающиеся книги в жанре ромфант не только за то, что в них фигово с моралью, сюжетом и характерами, но и с банальной грамматикой?
Жильцова со своим ппц как важным мнением абсолютно не права. Ей бы самой присмотреться к тому, что она ваяет, да призадуматься...
Олди я, пожалуй, оставлю за скобками. Но вот с позицией 'разве редактор ошиблась' я не соглашусь. Во-первых, ромфэнтази вещь неоднородная, кому-то я лично от души леплю колы да двойки, но и хорошие произведения ведь тоже есть. И немало! Нехорошо под одну гребенку как бы.
А во-вторых, Жильцова, если откинуть эмоции, тоже кое в чем права. Есть же понятие этики в конце концов. Ну те если вдруг врач пойдет и в открытую начнет вещать, как его задолбали его личные пацики, которых приходится лечить, но жизнь - боль, и чтоб прокормить семью, приходится выписывать убожикам лекарства вместо галоперидола и лечебной гильотины... Ну не очень хорошее мнение о враче сложится, согласитесь.
Хотя конечно, как читатель, сама была в шоке от нового детища. Прям даже и не знаю, кто тот адский гений, который ЭТО придумал
...
Птица-Фея:
Ната,
Лея, весь вопрос в том, где дискуссия вообще была выложена? Если это какие-то личные бложики-форумы-общалки, то я считаю, что человек в них имеет право высказать личное мнение. Ибо на то он и личный бложик.
Если это официальный форум того же Эксмо - то тут да, соглашусь, редактор несколько перегнул палку, хотя опять же, я с ней согласна.
Перечитала еще раз выложенное.
И все равно - разъясните мне, плиз, моя ни панимайт в чем провинились Олди.
В Эксмо выходит серия "Магия стерв", которая по факту является фентезяйской порнушкой... ну ОК, сделаем приятное - фентезяйской эротикой, хотя учитывая, как СИ-шницы "умеют" писать эротику, это никак по-другому кроме порнушки язык не поднимается назвать.
На мой взгляд это аналогично, как если бы симфонический оркестр со множеством званий и прокаченным мировым уважением начал вдруг играть современную пошлейшую попсятину.
Для чего? Дабы быть в тренде? Дабы остаться на плаву в загнивающем издательском бизнесе?
ИМХО, но печатать сишную пронь это наилегчайший вариант, который, к сожалению, может негативно сказаться на репутации издательства.
...
Мила Л:
tatka-aa писал(а):Птиц тут ключ в публичности по моему. Для редактора такое публичное поведение не этично, даже если она трижды права. Не нравится работа- смени. Хочется отвести душу- пожалуйте в приват, в личку или "на кухню". Ну а для такого мэтра как Олди такое , опять же публичное высказывание, вообще как то мелко.
Согласна. Существует такая вещь, как лояльность, высказался публично в подобном ключе о работе - увольняйся, какой бы эта работа не была. Ну а если деньги важнее - молчи.
Я уже не говорю о том, что качество работы редакторов порой заставляет сомневаться в том, что у них самих все в порядке с русским языком. Пример, цитата из коммов на СИ: "Моя хрустальная мечта о том, что все ошибки найдёт крутой опытный редактор, и бреда станет меньше, разбилась о суровую действительность. Редактор добавляет своего бреда. Попыталась начать Императора бумажного, и сломалась на "побочных эффектах со стороны здоровья", которыми редакторша заменила "побочные эффекты вроде головокружения и тошноты".
...