Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Peony Rose:

Миниатюрист всегда найдет, куда воткнуть пару строк ))))))
А вообще, автор - смело разворачивайте эту вещь в более крупный формат Serdce Guby

...

Ирэн Рэйн:

Ещё несколько слов о работах
Про Ефима, жизнь и озеро - хорошая история, буду за нее голосовать. Уместить судьбу человека в три страницы - нужно суметь, рассказать о главном - тоже.
Невеста моряка - идея прекрасная, а исполнение хромает. И мне искренне жаль, что так происходит. Автор, может быть, после конкурса доработаете стих?
Молчаливая вода - праздник Ивана Купала - интересная тема, мне понравилось начало, но смерть второстепенного персонажа в конце очень расстроила.
О капитане пиратов и прекрасной деве - почему-то с первых строк вспомнила "жил отважный капитан, он объездил много стран..." Неплохая работа. Спасибо.

...

Elen-Mert:

Молчаливая вода

Ох, автор. Даже не знаю, двоякие впечатления. Мне очень понравилась созданная Вами атмосфера летних каникул, описание предназначений каждого растения в венках, настроение главной героини. А финал всё смазал. Реакция на гибель подруги и слова о том, что они не были закадычными, расстроили. Они ведь так здорово ели оладушки и знали о личном друг друга. Тут бы в шоке быть, мягко говоря. А героиня как будто испугалась за себя, вспомнив про венки. Да и с подружкой, вышедшей замуж за Колю, по-моему вышел перебор. Дело то всё не в венках, а в девичьих ожиданиях и вере в волшебство. По тексту были шероховатости и места, которые хотелось проскочить, но они были незначительными.
Возможно, мои ворчания - чистая вкусовщина. А работа все-таки зацепила. Flowers

Невеста моряка

Очень понравилась задумка, стихотворение достаточно эмоциональное и живое. Может где-то что-то и надо корректировать, но я не знаю как))))) Спасибо, автор! rose

...

Vlada:

Невеста моряка
В этой работе я вижу только одни эмоции и сомнения, свойственные юным девушкам, томящимся в ожидании любви и в то же время сомневающихся в ней. Стих требует основательной доработки. Ритм скачет как зайчик в поле. Один добрый человек в сети как-то раз очень правильно объяснил то, что я хочу сказать.

...

Sad Memory:

...

Монк:

О, последняя порция!
Везде отписываюсь под рассказами Ok

...

Нефер Митанни:

"Про Ефима, жизнь и озеро"
Автор упрекнул меня в немногословии Smile Я действительно непосредственно под текстом "мыслью не растекаюсь" Laughing А вот в теме скажу подробнее.
Рассказ - настоящая жизненная история. Мне история показалась достойной большего - настолько она масштабная по смыслу.

Невеста моряка
Строки тронули тем, что написаны сердцем, очень искренне - "чувствую и пишу". Это всегда ощущается очень хорошо. Автор неравнодушен к своему сюжету. Хотя на слух я слышу, что с рифмой что-то не совсем верно Wink Может быть автору после конкурса стоит посидеть над своим стихом. И тогда чувства, идущие от сердца, выльются во что-то более гармоничное.

Молчаливая вода
Это текст, который вызывает огромное желание отдать за него голос. Я надеюсь, что смогу это сделать. Один единственный момент резанул глаз Laughing

И ещё - чисто моя заморочка! - не нужно было уточнять, что с Танькой не были близкими подругами. Это звучит, как оправдание. А за что, зачем? Опять же, начало рассказа такое душевное, что кажется, что близкими подружками девушки всё же были...

О капитане пиратов и прекрасной деве
Сюжет чудесный! Жалко капитана plach
О, пираты! tender Serdce Guby За тему автору я аплодирую. Идея конкурса воплощена, образы яркие, сюжет трогает Very Happy wo

...

Людмилочка:

Про Ефима, жизнь и озеро
Хороший рассказ. Ровный. Тихий. Меня немного смутили некоторые слова, в начале. Показалось, что они как-то выбиваются из языка повествования:
Слово «утро» и «благо» мне кажется из разным миров, нет?
«незаметно наблюдал за сыном» может «приглядывал» было бы уместней?
Спасибо за рассказ.

Невеста моряка
Для меня это практически «белый стих». Идея есть, но не рифма.
Автор, ваша мысль - прекрасна. Но почему она не приняла кольцо, если любит? Дешевое? Не так сказал? В чем проблема?

Молчаливая вода
Повторы как-то резанули глаз (подробнее отпишусь в теме).
Цитата:
Облизав губы и жмурясь от приторно сладкого, но такого ароматного лакомства, я все же решила еще раз уточнить:
– «Молчаливая вода»? А такая бывает? – уточнила я, все еще сомневаясь. – А «говорливая» бывает? – захихикала я, потянувшись за следующей ложкой варенья.

А потом я увлеклась обрядом, и перестала замечать шероховатости текста. Про гадание на Ивана Купалу слышала, но не знала, что у гадания есть специальное и такое странное название. Да и в самом обряде столько нюансов. Мне было интересно. Автору спасибо!
P.s.: финал меня как-то разочаровал. Тоже мне подружка!

О капитане пиратов и прекрасной деве
Браво! Коварство прекрасных дев не знает границ!
Автор, это здорово! Думаю над голосом! Спасибо! wo

...

Мася:

Два одиноких сердца

ЗЫ: я понимаю, что рассказ весь из себя просто какой трагический и сентиментально-жалостливый, но меня он на поржать, а не на грусть настроил, ибо ну настолько всё трагично, шо аж комично
Оценка 4 - шибко сильно автор хочет слезу из читателя выбить. Соррян, но в историю вообще не верится

...

Sad Memory:

Людмилочка писал(а):
Ирина, где?

А я уже убрала ее)))
Ксюха, суровый ты человек) уже второй драматический рассказ, который вместо грусти вызывает у тебя совершенно противоположен ную реакцию
Страница голосования уже готова, 26 начнется голосование Smile

...

Sad Memory:

Мася писал(а):
Но последний рассказ прямо приторно-трагический, прям через край сочится это страдальческое: "пожалейте!!!" - как тут не засмеяться?))

Ты знаешь, я заметила тенденцию, что стоит автору затронуть более менее серьезную тему, как обязательно кто-то прокомментирует, что это давление на жалость и желание таким способом привлечь на свою сторону. Написал про ВОВ - о, давит на жалость, написал про рак - о, опять жалость, наверное, хочет таким способом привлечь голоса.
Я не говорю, что ты не права. Просто ты слегка грубо преподнесла свою правду, немного тактичности
Мася писал(а):
А первый какой? "

Самый первый) " Между морем и сушей". Там драма тебя тоже рассмешила Smile

...

Мася:

Sad Memory писал(а):
Ты знаешь, я заметила тенденцию, что стоит автору затронуть более менее серьезную тему, как обязательно кто-то прокомментирует, что это давление на жалость и желание таким способом привлечь на свою сторону. Написал про ВОВ - о, давит на жалость, написал про рак - о, опять жалость, наверное, хочет таким способом привлечь голоса.

Имхо это зависит от того, как написано, а не о теме)) Вот в связи с этим рассказом у меня чувство стойкое-пристойкое, а в отношении того же Диалога - даже мысли не возникло, что автор хочет играть на эмоциях (запомнился он мне чего-то ).
Sad Memory писал(а):
Я не говорю, что ты не права. Просто ты слегка грубо преподнесла свою правду, немного тактичности

Мя постарается
Sad Memory писал(а):
Самый первый) " Между морем и сушей". Там драма тебя тоже рассмешила

"Между морем" - это драма? Мя такого не заметил Фентези без фентези же!)))

Sad Memory писал(а):
Два одиноких сердца

Sad Memory писал(а):
Мася, знаете, я не ставила целью выдавливать слезу из читателя, равно как и веселить.

Ну у меня создалось именно такое впечатление, ибо уж больно много грусти, как уже писала выше - через край этой грусти.
Полагаю, тут не надо приводить вспомнившиеся анекдоты, отражающие мое впечатление...)))
Sad Memory писал(а):
Хочу только заметить, что Лилия не собиралась топиться, об этом даже и слова не было сказано, даже мысли, да ей хотелось умереть, когда вся семья попала в аварию, но она нашла в себе силы жить.

Ну о нахождении сил или о том, как они проявлялись за исключении в жалости к себе или о том, как именно она жила, в тексте не сообщается, так что я как-то не увидела как и что она там в себе находила и чего с этим всем творила. Зато из текста отлично видно, как оба персонажа жалеют себя изо всех сил, как они садистически к себе относятся, возвращаясь на место "встречи" и место "трагедии", сидят там, купаясь в своей печали, жалеют себя, играют в драму, томно вздыхают и взращивают свои депрессивные состояния. И чуть ли не наслаждаются этим всем. Не я понимаю, в реальности тоже есть такие люди, но чтобы двое таких одинаковых встретились в одном месте, да еще и с похожими историями?? - вот не верится ни капли.

...

Sad Memory:

Мася писал(а):
Между морем" - это драма?

По моему восприятию - да))) Драма с элементами фэнтези.
Ну не трагедия же

...

uljascha:

Морскому волку

Пусть кончится осенняя хандра,
Ведь сказано давно – еще не вечер,
Еще с тобой мы покричим "ура!",
Когда корабль твой в порту я встречу.
Нам будет улыбаться океан,
А девушки – нас ожидать на суше,
Любимые – заметь, ведь я не пьян:
Мы не спасем от них тела и души.
Все будет хорошо – ты мне поверь,
Фортуна к нам обратно повернется,
Хоть в жизни не бывает без потерь,
Но полоса пусть белая начнется.

...

Sad Memory:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню