Регистрация   Вход

золотистый ангел:

kukusia, спасибо за отзыв. Все больше думаю, что надо бы мне перечитать "Флорентийку".
kukusia писал(а):
Ну, мягко говоря, не понравился он мне, не смотря на все описываемые его красоты и примечательности.

А мне, честно говоря, он очень понравился. . Как и Лоренцо Великолепный. Serdce Хотя я думаю потом твое мнение о Лоренцо переменится Wink

...

Talamaska:

Всем привет!!!

Тина Вален писал(а):
Вспомнила,что давно не перечитывала "Флорентийку".Сейчас читаю и по ходу напишу отзыв

Здорово!!!!

Тина Вален писал(а):
Вначале история показалась мне знакомой,вспомнила,что в книге "Любовь и замки"есть описание любви Мари и Жана,только под другими именами.

ООО, надо почитать! (Ну люблю я читать про инцесты.. Embarassed )

Тина Вален писал(а):
Вообще Бельтрами мне симпатичен,только не понравилось его отношение к браку Фьоры

Согласна с тобой, меня тоже насторожила та цитата...

Тина Вален писал(а):
Удовлетворил свою похоть(а как еще назвать его поведение в брачную ночь?) и уехал,не заботясь о чувствах оставленной девушки

В-во, какая там любовь??
Тина Вален писал(а):
Отдельно скажу об Иерониме-более мерзкого персонажа Бенцони не создавала.

А помоему семейка Солманских из серии про Альдо тоже злодеи такие качественные Ok
Тина Вален писал(а):
Очень тронула финальная сцена прощания Фьоры с Флоренцией и Лоренцо.Жаль,что она любила не его,но это была бы другая история.

Ах и не говори... Хотя и нам есть о чем вспоминать...

Спасибо за отзыв!!!

kukusia писал(а):
Флорентийка. Книга первая.
Дочитала и, в первую очередь, хотелось бы сказать, что книга динамичная, безумно интересная, интригующая и эмоциональная, и по этому мне очень понравилась.

Да, полностью поддерживаю тебя, Валюша!!!

kukusia писал(а):
прочитав последние строки, сразу захотелось взяться за вторую часть, не смотря на позднее время

О, это Бенцони умеет Very Happy

kukusia писал(а):
рыдала вместе с Фьорой . И как после этого изменилась жизнь бедной девочки! Казалось бы все несчастья, беды, грязь полились на ее голову. Избалована, взлелеяна приемным отцом она в одночасье оказалась у самых низов, презираемая всеми, и, что обидно, теми, кто еще вчера восхищался ею

Эх да, мне тоже безумно было страшно за Фьору... но она молодец! справилась!!!

kukusia писал(а):
А истинной загадкой для меня остался внезапно приобретенный муж-на-одну-ночь Фьоры. вроде бы и описаны проблески его влюбленности к ней, когда он, оставляя ее, берет с собой локон, но все же его чрезвычайная преданность Карлу, как мне показалось, немного портит то впечатление, которое он произвел на меня в этом романе

Ну а я от не верю в любовь с первого взгляда)) Тут страсть, желание преобладают, это мое мнение!
А преданность Филиппа Карлу по мне так обычная для того времени...

kukusia писал(а):
Хочется еще отметить Лоренцо. Впечатления он оставил неоднозначные. Какой то уж очень немощный как правитель, правда, республики, но это все ровно не оправдывает его. Но он старался сделать для Фьоры все, что мог и эти его слова в конце …" а ты… Мне кажется, теперь я мог бы полюбить тебя…" , ну растрогали они меня, прощаю

О мне так интересно твое мнение о нем в 3 и 4 книгах.... Ok Я ешо обожаю! Как и Филиппа Доброго в Катрин! Нафиг какие-то Филиппы-Арно когда есть такие как Лоренцо и Филипп Добрый???? Wink

kukusia писал(а):
Ну, мягко говоря, не понравился он мне, не смотря на все описываемые его красоты и примечательности.

Тогда все города такими были, мне кажется! А вот ты почитай серию про Альдо и там Флоренция уже будет другая Very Happy

kukusia писал(а):
В заключении ставлю книге твердое "отлично"

Спасибо за чудесный отзыв!!!! Smile

Кудряшка Сью писал(а):
Проголосовала за Катрин в номинации "Лучший женский образ"

Кудряшка, привет!!!

Здорово Smile)
А теперь надо за Альдо проголосовать за лучший мужской образ Wink

...

Тина Вален:

Привет всем.Пишу отзыв на вторую книгу "Флорентийка и Карл Смелый".
Книга,как и вся серия очень интересная,динамичная,захватывает с первых страниц.и в то же время-она (на мой взгляд)самая мрачная из всей серии.В ней много войны,мести,любовная история отходит на второй план.
В этой книге много новых персонажей-значительных и второстепенных.Из таковых( второстепенных)мне очень понравился Филипп Комнин.Он настоящий дипломат,умеющий видеть рациональность и разумность в правлении Людовика 11 и падение Карла смелого.То,что он стал перебежчиком для меня скорее+,ведь это говорит о его разумности и храбрости.
В этой книге,Фьора,наконец-то отомстила Рено дю Амелю,погубившему ее мать.И не просто отомстила,а и спасла свою сестру!О дю Амеле и говорить нечего-просто отвратительный тип,за то как он многие годы обращался с родной дочерью заслуживает медленной и мучительной смерти.А вот Маргарина не вызывает такой однозначной симпатии.Конечно,ее очень жаль,ее жизнь была ужасной,но у нее появляется некая зависть к Фьоре.Она хоть и благодарна ей за спасение,но рада от нее избавится и не горит желанием продолжить знакомство.Встреча Фьоры с бабушкой и дедушкой тоже оставляет чувство недосказанности.Дедушка-подлец,а бабушка,хоть и рада была встрече с внучкой,но в то же время бала рада ее отъезду,даже не пригласила погостить .Спрашивается,что ей мешало?Наверное,все таки слишком много горя и позора вынесла мадам Бревай,что бы искренне полюбить Фьору.Единственный,кто вызывает искреннюю симпатию из этой семейки-Криштоф.Неприкаянный.не нашедший своего места в жизни,он кажется Фьоре скорее младшим братом,чем дядей.И уж конечно,он не может быть Фьоре защитой и опорой.Эту опору(в какой-то степени)Фьоре дает Людовик 11.Лично у меня он вызывает симпатию.Пусть он использует Фьору,но сразу открывает перед ней карты и фьора идет на все с открытыми глазами.Результат-встреча с Кампабасо.Это солдафон,жаждущий денег и плотских удовольствий (при чем не чурается и связей
c мальчиками).К Фьоре у него плотское влечение,ему нужно ее полное подчинение.Ему нужна новая игрушка.
и вот после всех перепитий на сцене появляется Филипп де Селонже.Встреча-потрясение для обоих.Филипп считал Фьору мертвой,а она его женатым на другой.Впервые у Филиппа проявляются чувства к Фьоре-это не только ревность,но и желание ее защитить.Поэтому и состоялась дуэль с Компабассо.
Карл Смелый-Великий Герцог Бургундский-персона очень загадочная.Он заносчивый,самоуверенный.Его непомерные амбиции привели его герцогство к гибели.Фьору он сначала презирает,а потом наряжает ее в костюм ее биологического отца,потому что она очень на него похожа.и ему приятно бы ло бы видеть рядом Жана де Бревая,Карл сожалеет о его судьбе и злится за то,что Жан предпочел женщину,свою сестру,службе Карлу.
Немного снимает напряжение военных баталий появление в книге Флорана и юного Орсини.Они привнесли нотку оптимизма в положение Фьоры.
И вот финал.Казалось бы филипп и Фьора наконец-то обрели взаимопонимание.Герцог Карл умер,Филипп свободен от вассальной клятвы.Но не тут-то было.Филипп хочет ехать к наследнице Карла-герцогине Марии,а Фьора не хочет его отпустить.И отправляется в дом,подаренный ею королем Людовиком,которого Филипп считает главным врагом.Компромисс не найден.Опять между ними стена непонимания и обид.
Вообще это книга несбывшихся надежд.Фьоры-на семейную жизнь,Карла-на герцогство Бургундию,Филиппа на служение любимому господину.И даже Деметриос,отомстив за брата,понимает,что многое делал неправильно и чувствует вину перед Фьорой.
Закончилась книга.Не хочется расставаться с героями.И как же хорошо,что впереди еще две!

...

kukusia:

Talamaska писал(а):
Ну а я от не верю в любовь с первого взгляда))

Да и я в принципе тоже)))
Talamaska писал(а):
Тут страсть, желание преобладают, это мое мнение!

Я думаю, так оно и начиналось, до ночи любви, а потом что то шевельнулось все таки в нем. А вообще он мне показался скользким типом Wink ну, в смысле обещания свои то он исполнит, это долг чести, а в те времена ... Но вот не входило в его планы, что так все обернется, да и умирать он, по моему не собирался, хотел только задушить в себе то, что пробудила новоприобретенная жена. А раз их с Фьорой пути должны пересектись (я в этом уверена), то "задушить" не получится. о это мое мнение. У вас есть преимущество о чем то судить, вы же знаете, как будут развиваться события дальше Wink . Я же только предполагаю ... Embarassed
Talamaska писал(а):
О мне так интересно твое мнение о нем в 3 и 4 книгах.... Я ешо обожаю! Как и Филиппа Доброго в Катрин! Нафиг какие-то Филиппы-Арно когда есть такие как Лоренцо и Филипп Добрый????

Ооо! Я очень люблю всякие там альтернативы для Гг-ни!
Talamaska писал(а):
Тогда все города такими были, мне кажется! А вот ты почитай серию про Альдо и там Флоренция уже будет другая

Обязательно прочитаю, уже давно взяла на заметку. Ok Вот только когда это будет ...
Talamaska писал(а):
Спасибо за чудесный отзыв!!!

Не за что! Это вам спасибо, что уделили внимание моей скромной особе! Embarassed
Тина Вален писал(а):
Привет всем.Пишу отзыв на вторую книгу "Флорентийка и Карл Смелый".

Ох и быстрые же вы! А я только четверть прочла ...
Кассиопея писал(а):
Валюша , Тиночка, я смотрю вы уже осилили первую книгу Флорентийка, а я пока даже не начинала.

Лили, меня то вы точно можете догнать, я не очень быстро читаю! Ok

...

Тина Вален:

Третья книга "ФЬОРА И ПАПА РИМСКИЙ",как и первая начинается трагически.Там казнь,здесь прелюдия к ней.К смерти готовится Филипп де Селонже и чуть ли не впервые в романе,перед своей предполагаемой гибелью,он проявляет чувства к Фьоре.Это и осознание любви к ней,и радость от известия о ее беременности,и сентиментальность от сознания,что он пойдет на смерть из той камеры,где Фьора появилась на свет.Но как только по счастливой случайности Филипп избежал казни-сразу же чувство долга (в его понимании)победило все чувства к Фьоре.Сбежав из тюрьмы,он отправился к герцогине Марии.Единственными последствиями,при чем негативными,этой "казни" стало известие о смерти мужа для Фьоры.
Бедная Фьора!Опять несчастья посыпались на нее.После известия о смерти мужа и рождения сына,ее похищают.Из тепла и уюта (наконец-то обретенного ею дома)она попадает в заточение,не зная куда и зачем ее везут.И вот она в Риме.На сцене появляется папа Сикст и его многочисленное семейство.Он сам,жестокий и честолюбивый,его племянники-Цезарь Борджиа -сластолюбец и карьерист,Риарио-эгоистичный и самовлюбленный.а также Катарина Сфорца-красивая,добрая,но немного ветренная.В монастыре встреча с Антонией,влюбленной в Орсини.их история тронула Фьору,помагая им обрести друг друга,она как бы вознаграждала себя за потерю любимого.
А еврейка Анна?А Стефано Инфессура?А кардинал Дедутвилль?Сколько ярких личностей!!!
Опять на пути Фьоры появляется Иеронима.Интересный человек Карло Пацци,тоже жертва Иеронимы и ее семейства.Вынужденный опасаться за свою жизнь и притворятся сумасшедшим,он находит силы и мужество и помагает Фьоре бежать.
И опять трагедия.В конце книги -убийство Джулиано Медичи.И положительный момент-в трудную минуту Фьора опять встречает Деметриоса.Начинается любовный роман с Лоренцо. Они ищут утешения друг в друге.Фьора,даже зная,что Филипп остался жив,наслаждается вниманием и любовью Лоренцо,которых ей так не хватало в отношениях с мужем.И наконец,злой гений в судьбе Фьоры-Иеронима мертва.Фьора может спокойно жить дальше.
Из всех книг "Флорентийки"больше всего я люблю третью.А вот почему затрудняюсь объяснить.

...

фьора:

Девочки, отличные отзывы по Флорентийке!!! Serdce Я так понастальжировала

Тина Вален писал(а):
Из всех книг "Флорентийки"больше всего я люблю третью.А вот почему затрудняюсь объяснить.

и еще труднее понять у нас здесь 3ая книга хуже всего шла...
kukusia писал(а):
что то шевельнулось все таки в нем. А вообще он мне показался скользким типом

ну да, что-то есть, если сейчас с опытом прожитых лет посмотреть...а в юности - для меня он был таким суровым, мужественным бруталом в ореоле тайны

kukusia писал(а):
Это вам спасибо, что уделили внимание моей скромной особе!

в этой темке - равное внимание ко всем читательницам
Кудряшка Сью писал(а):
Талочка, т.к. я серию про Альдо не читала, то голосовать за него не могу, увы

Кудряшка да и не просим тебя голосовать, заходи хоть сама иногда!
Кассиопея писал(а):
Все никак не закончу одну книгу, сегодня должна закончить и сразу за Флорентийку возьмусь.

ох, как прекрасной Флорентийке то свезло - сразу 3!!! читательницы, так хорошо ей в этой теме еще не было

Тина Вален писал(а):
Вообще это книга несбывшихся надежд.Фьоры-на семейную жизнь,Карла-на герцогство Бургундию,Филиппа на служение любимому господину.И даже Деметриос,отомстив за брата,понимает,что многое делал неправильно и чувствует вину перед Фьорой.

все в точку!
aolchik писал(а):
Могу сказать в его оправдание только, что его поведение это просто сказка, так мелочи, про которые и вспоминать не стоит, по сравнению с Язоном и Арно.

с теми вообще никто не выдерживает сравнения...
Кудряшка Сью писал(а):
Проголосовала за Катрин в номинации "Лучший женский образ"

Кудряшка сильно ты, даже я так не раскошелилась

kukusia писал(а):
Ну, мягко говоря, не понравился он мне, не смотря на все описываемые его красоты и примечательности. Razz

plach очень жаль...

...

Talamaska:

Тина Вален писал(а):
Бедная Фьора!Опять несчастья посыпались на нее.После известия о смерти мужа и рождения сына,ее похищают.Из тепла и уюта (наконец-то обретенного ею дома)она попадает в заточение,не зная куда и зачем ее везут.

Да, лежит себе в депрессухе и страдает((( Я в этой книге люблю только последнюю часть Smile

Тина Вален писал(а):
И опять трагедия.В конце книги -убийство Джулиано Медичи.И положительный момент-в трудную минуту Фьора опять встречает Деметриоса.Начинается любовный роман с Лоренцо. Они ищут утешения друг в друге.Фьора,даже зная,что Филипп остался жив,наслаждается вниманием и любовью Лоренцо,которых ей так не хватало в отношениях с мужем..

А вот и не правда! в 3 КНИГЕ ФЬОРА ЕЩЕ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЕЕ МУЖ ЖИВ! А вот потом узнала в 4 и там уже начинается другая история Smile

Тина Вален писал(а):
Из всех книг "Флорентийки" больше всего я люблю третью. А вот почему затрудняюсь объяснить.

Я люблю 4 книгу, из-за Лоренцо Smile)

...

Тина Вален:

Talamaska писал(а):
Фьора,даже зная,что Филипп остался жив,наслаждается вниманием и любовью Лоренцо,которых ей так не хватало в отношениях с мужем..

А вот и не правда! в 3 КНИГЕ ФЬОРА ЕЩЕ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЕЕ МУЖ ЖИВ! А вот потом узнала в 4 и там уже начинается другая история Smile

Да.Я ошиблась.приношу свои извинения.

...

aolchik:

Тина Вален попытаюсь откомментировать ваш отзыв.
Тина Вален писал(а):
Книга,как и вся серия очень интересная,динамичная,захватывает с первых страниц.и в то же время-она (на мой взгляд)самая мрачная из всей серии.В ней много войны,мести,любовная история отходит на второй план.

Ну вот, еще раз подтверждается, что я практически одинока в своем мнение. Да, мне эта книга понравилась чуть меньше первой из-за войны. Но мне здесь очень нравится сама Фьора. Хотя многие ее упрекают именно здесь в нелогичности и некой доли сумасшествия... И еще меня здесь покорил Филипп, когда стал драться с Компабасо и принял ее назад не смотря ни на что.
Тина Вален писал(а):
О дю Амеле и говорить нечего-просто отвратительный тип,за то как он многие годы обращался с родной дочерью заслуживает медленной и мучительной смерти.

Да уж, там практически вся семейка Фьоры не ахти, совсем не ахти
Тина Вален писал(а):
Эту опору(в какой-то степени)Фьоре дает Людовик 11.Лично у меня он вызывает симпатию.

У меня тоже. Он очень много сделает еще для ее счастья.
Тина Вален писал(а):
Впервые у Филиппа проявляются чувства к Фьоре-это не только ревность,но и желание ее защитить.Поэтому и состоялась дуэль с Компабассо.

А мне еще и любовь увиделась...
Тина Вален писал(а):
Карл Смелый-Великий Герцог Бургундский-персона очень загадочная.

Мне очень понравился этот образ в романе. Такой не однозначный. Но Бенцони всегда очень здорово удаются исторические личности.
Тина Вален писал(а):
Фьору он сначала презирает,а потом наряжает ее в костюм ее биологического отца,потому что она очень на него похожа.и ему приятно бы ло бы видеть рядом Жана де Бревая,Карл сожалеет о его судьбе и злится за то,что Жан предпочел женщину,свою сестру,службе Карлу.

Вот не знаю, я как то на это не обратила особого внимания, также как и на якобы не отцовскую любовь Франческо Бельтрами. И тут не увидела чего то противоестественного
Тина Вален писал(а):
Немного снимает напряжение военных баталий появление в книге Флорана и юного Орсини.Они привнесли нотку оптимизма в положение Фьоры.

Замечательный мальчик
Тина Вален писал(а):
Герцог Карл умер,Филипп свободен от вассальной клятвы.Но не тут-то было.Филипп хочет ехать к наследнице Карла-герцогине Марии

Да уж, тупоголовый баран Хотя возможно именно так и должен был вести себя настоящий рыцарь.
Тина Вален писал(а):
Вообще это книга несбывшихся надежд.

Да, это верно подмечено
Тина Вален писал(а):
Деметриос,отомстив за брата,понимает,что многое делал неправильно и чувствует вину перед Фьорой.

Уж ему ли не чувствовать вину? Злилась на него неимоверно здесь

...

Тина Вален:

aolchik писал(а):
Тина Вален писал(а):
Фьору он сначала презирает,а потом наряжает ее в костюм ее биологического отца,потому что она очень на него похожа.и ему приятно бы ло бы видеть рядом Жана де Бревая,Карл сожалеет о его судьбе и злится за то,что Жан предпочел женщину,свою сестру,службе Карлу.

Вот не знаю, я как то на это не обратила особого внимания,

А мне бросилась в глаза эта цитата:"Он мог надеяться на мою дружбу, я нашел бы ему прекрасную невесту, а он… — воскликнул Карл с неожиданной яростью, — он уехал, не сказав мне ни слова, он растоптал все, что было, из-за женского тела, которое к тому же принадлежало его сестре. Я считал его самым чистым, а он оказался таким же, как и остальные, как и мой отец, которого сводила с ума первая встречная юбка… даже хуже, чем остальные!".

...

aolchik:

Тина Вален писал(а):
А мне бросилась в глаза эта цитата

Не в вашем отзыве, в других был акцент на не нормальность этого поведения, на сексуальный подтекст (не помню уже кто...). Так вот я этого не увидела. А цитату можно истолковать как попытку оправдаться перед Фьорой за отказ в помощи бывшему другу

...

золотистый ангел:

aolchik писал(а):
Ну вот, еще раз подтверждается, что я практически одинока в своем мнение. Да, мне эта книга понравилась чуть меньше первой из-за войны. Но мне здесь очень нравится сама Фьора. Хотя многие ее упрекают именно здесь в нелогичности и некой доли сумасшествия... И еще меня здесь покорил Филипп, когда стал драться с Компабасо и принял ее назад не смотря ни на что.

Не одна. prv Мне понравились все книги!

...

aolchik:

Тина Вален писал(а):
Третья книга "ФЬОРА И ПАПА РИМСКИЙ"

добралась и до этого отзыва.
Тина Вален писал(а):
К смерти готовится Филипп де Селонже и чуть ли не впервые в романе,перед своей предполагаемой гибелью,он проявляет чувства к Фьоре.Это и осознание любви к ней,и радость от известия о ее беременности,и сентиментальность от сознания,что он пойдет на смерть из той камеры,где Фьора появилась на свет.

Ну как же, а поединок с Компобассо не убедил в его чувствах?
Тина Вален писал(а):
Бедная Фьора!Опять несчастья посыпались на нее.

Ой, вот тут автор немного честно говоря, "перегнула палку". Ну зачем Папе какая то мадам де Селонже? Ну прям пипец как нереально!
Тина Вален писал(а):
Катарина Сфорца-красивая,добрая,но немного ветренная.

Мне она очень понравилась, такая славная Может быть да, ветренная, но наверное чтобы выжить и не сойти с ума в том гадюшнике такой и надо было быть?
Тина Вален писал(а):
Интересный человек Карло Пацци,тоже жертва Иеронимы и ее семейства.Вынужденный опасаться за свою жизнь и притворятся сумасшедшим,он находит силы и мужество и помагает Фьоре бежать.

Для меня его образ был полной неожиданностью.
Тина Вален писал(а):
Начинается любовный роман с Лоренцо. Они ищут утешения друг в друге.Фьора,даже зная,что Филипп остался жив,наслаждается вниманием и любовью Лоренцо,которых ей так не хватало в отношениях с мужем.

Оооо, волшебная сказка! А Вы как оцениваете ее поведение? Осуждаете за связь с Лоренцо или нет?
Тина Вален писал(а):
.И наконец,злой гений в судьбе Фьоры-Иеронима мертва.Фьора может спокойно жить дальше.

Я торжествовала в этот момент
Тина Вален писал(а):

Ну, каждому свое . Меня здесь отвратило непонятное поведение Филипа, когда хозяин мертв, а он продолжал с упрямостью мула сражаться не понятно за что. И второй момент - это упомянутое мной выше - Папа и Фьора. Совсем не реально, ну вот совсем-совсем...

золотистый ангел писал(а):
Не одна. Мне понравились все книги!

Я рада. Тем более, что у Бенцони это пока что моя самая любимая серия, если не брать в расчет Альдо

...

Тина Вален:

aolchik писал(а):
Осуждаете за связь с Лоренцо или нет?

Однозначно-нет.Позже напишу отзыв на 4 книгу и там поясню свое мнение.
aolchik писал(а):
Ну зачем Папе какая то мадам де Селонже?

Это точно.Никаких объективных причин и я не увидела.
aolchik писал(а):
Не в вашем отзыве, в других был акцент на не нормальность этого поведения, на сексуальный подтекст (не помню уже кто...). Так вот я этого не увидела. А цитату можно истолковать как попытку оправдаться перед Фьорой за отказ в помощи бывшему другу

Я тоже думаю,что Карл сожалеет о потери друга и о том,что не смог ему помочь.
Итак,отзыв на 4 книгу "Фьора и король Франции ".Эта книга наимение любима мною из всего цикла.Мне нравится там только история романа Фьоры и Лоренцо.Это просто потрясающий мужчина!!!И Фьора наслаждалась его восхищением,заботой,лаской.После пренебрежения Филиппа,которого и рядом никогда не было,Фьора будто увидела наяву свой сон.Ведь,когда-то она завидовала Симонетте Веспучч,которой восхищалась вся Флоренция.А теперь,благодаря Лоренцо,все восхищаются Фьорой,даже те,кто знает правду о ее рождении.И вот она должна была стать королевой бала.Это символично-Лоренцо хотел показать какой будет ее жизнь во Флоренции,рядом с ним.Но опять появляется Филипп де Селонже(на этот раз незримо)и все заканчивается.Фьора немедленно отправляется на поиски мужа,который,кстати,по моему не очень-то хочет,что бы его нашли.
Еще более глупый поступок-это решение отказаться от дочери ради Филиппа.Да никакой мужчина не стоит такой жертвы.Тем более,что он сам не жертвовал абсолютно ничем.Его просили только угомонится и жить с женой и сыном,а не служить,подумать только,УМЕРШЕМУ герцогу.Пусть есть чувство долга,но ведь должен быть и здравый смысл:Селонже ведь видел,что политическая обстановка изменилась и Людовик 11 вполне достойный король.
Людовик 11 уверенно держал мои симпатии на протяжении всего цикла.Только его испытание с Божьем судом,когда Фьора была уверена,что скоро умрет,на мой взгляд,очень жестоко.Хоть это,по большому счету,делалось для ее блага,но все таки нелегко ей пришлось.и вот финал-появляется рыцарь без страха и упрека-Филипп.Жил себе спокойно без жены,а тут оторвали его от могилы Карла Смелого и под конвоем привезли защитить честь и жизнь Фьоры.А после он с радость согласился служить Людовику и жить с Фьорой.Странно и быстро изменилось его отношение и к королю,которого он всегда считал врагом,и к Фьоре,которую он отверг из-за ее романа с Лоренцо.Даже не верится,что дальше они жили долго и счастливо.Интересно,а как же Лоренца?

...

Кассиопея:

Всем привет!!!!!
Вот и я с отзывом на Флорентийку....

Флорентийка

Что я могу сказать о первой книги серии…. Я В ВОСТОРГЕ!!!! Как прописаны все образы – просто блеск и супер. Читала не отрываясь… lighten Прочитав аннотацию, я была заинтригована, что же за тайна окутывает рождение Фьоры. Оказалось – это противоестественная любовь брата и сестры, плодом любви которых явилась Фьора. Начало книги было омрачено трагедией постигших родителей Фьоры, казнь Мари и Жана, которым я искренне сопереживала. Но затем перед нами разворачивается безмятежная и счастливая жизнь Фьоры, которую обожает приемный отец, потворствует ее капризам, она окружена друзьями и поклонниками, роскошью, флиртует, наслаждается жизнью, как любая молоденькая девушка. Это очень светлая и часть книги, но подсознательно уже ждешь удара. Ведь призраки прошлого рано или поздно выплывают. Первый кому удается проникнуть в тайну Фьоры – это Филипп. Филипп, посланник Карла Смелого не может противиться соблазну Фьоры и решается заполучить ее невзирая ни на что. Плюс к этому он выгадывает еще и денежный приз – большую суму денег, которую он хочет отдать своему сюзерену Карлу. Он проводит с Фьорой одну единственную ночь – брачную и наутро покидает ее. Фьора, пробудившаяся и полюбившая Филиппа всем пылом своей молодой души, оказывается и не жена, и не вдова, а непонятно кто. flag Ведь брак был заключен тайно. Вот так и начинаются злоключения Фьоры. А затем все понеслось со скоростью света. Тайна ее рождения становится, благодаря алчной тетки, достоянием гласности и Фьора сполна узнает всю горечь предательства. Все отвернулись от нее. Evil or Very Mad Очень для меня было неприятно, как окружение, которое знало Фьору и ее отца всю жизнь, в один момент отвернулось от них . Ее предали гонению и осуждению, отца предательски убили, дом сожгли, ее продали в бордель, где ее изнасиловал и чуть не убил ее кузен. Evil or Very Mad Короче за грехи родителей, заставили расплачиваться Фьору. И будь на ее месте кто-то другой, она наверное бы сломался при первом же испытании. Но Фьора сделана из более крепкого материала, она стремится к мести и хочет отомстить всем кто погубил ее приемного отца и настоящих родителей, тех кто не протянул им руку помощи, когда она им требовалась. Фьора обманута, предана в своих самых лучших чувствах. Она узнает о предательстве Филиппа, который женился на ней из-за денег, а теперь ищет смерти, чтобы обелить свою родовую честь, запятнутую свадьбой на Фьоре. Но Фьора неожиданно оказывается не одна , у нее есть неожиданный помощник и друг – гррек Деметриос. Очень загадочная фигура, которому я правда подсознательно не доверяю. Что то мне подсказывает, что он использует Фьору в достижении своих целей. Может я конечно и ошибаюсь, продолжение покажет. И опять я убедилась, как Бенцони удается здорово воссоздать дух и атмосферу эпохи, про которую она пишет. В данном случае – это эпоха Ренессанса. Я встретила и Лоренцо Медичи, и Ботичелли, и да Винчи. Все описано так мастерски, что мне казалось, что я нахожусь там и как бы со стороны наблюдаю за разворачивающимися событиями. kookoo Мне не хотелось прерываться на сон, так хотелось узнать, что же будет дальше с Фьорой, настолько эмоционально, динамично и интересно удалось Бенцони закрутить сюжет, что я просто смаковала каждую страницу. tender Здорово и теперь в предвкушении беру в руки второй том приключений несравненной Фьоры. Надеюсь эмоции и дальше будут зашкаливать. Оценка однозначно 5+++

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню