Ксана Леонидас:
Наточка и девочки, привет!
Я по третьей главе.
Коллажик замечательный! Такая прелесть!
Лера во многом пока загадка. Она умна, это да. Но для неопытной влюбленной девушки ее отношение к Максиму очень практично. Она словно смотрит на свои чувства ( не говоря уже об отсутствии всякой перспективы, как она считает) немного отстраненно. Мне отчего-то кажется, что ее чувства восторженны, но по своей природе не слишком глубоки. Да, симпатичный, умный, где-то харизматичный парень, но... какой-то особой, связующей ниточки между ними нет. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
Цитата:Остров стали патрулировать катера охраны – тоже из пришлых, которые запрещали рыбакам приближаться к Хауде ближе, чем на полкилометра.
Не слабо для фармакологии!
Цитата:
– Спрос рождает предложение, никаких врагов в Койвуяге нет. Вот, скажем, «Сарафарма»: купила остров, наладила производство, и теперь желает оживить туризм, наняла археологов, чтобы те нарыли артефактов и достопримечательностей. Она работает на благо общества отчасти даже себе в убыток, но вместо спасибо наталкивается на глухую стену непонимания.
В устах Макса даже звучит неубедительно. А по дальнейшим репликам ясно, что говорит человек, который каким-то образом причастен к бизнесу, либо дружен с руководством.
Наточка, посмотрела видеоподборку. Очень интересно!
Спасибо за главу!
...
yulechka asgard:
Всем добрейшего))) Продолжаем наше расследование

Ирочка, чудный коллаж((( Нравится мне Лера на втором фото-не подходи ко мне, я обиделась.
– Туманцев давно, еще несколько лет назад, создал одно чудесное средство для успешных медитаций,
– Все основано на совершенно естественных, природных компонентах, но значительно расширяющих сознание.
Безопасно, только мышки дохнут!

Но ты Лера не умрешь, я же буду рядом, может быть! Разве только на жертвенном столе, но там я тоже буду рядом.
Спасибо, мистер совершенство, мне полегчало. Где там моя ведьма?
Туманцев гений, как я бы к нему не относился,
Да, такие вещи может создать только гений. Согласна. И если бы государство не жмотилось на финансирование, то в наших аптеках давно были бы не только цитрамон и клизмы
в своих интересах и стать маленьким фюрером?
и даже маленький фюрер может стать огромным злом
Признайся же наконец: меня выбрали еще в Москве, а ты только исполнял их волю.
это уже явно факт
– Спокойно, Лера, это наш ужин принесли!
ага, и они щас офигеют от той маленькой уборочки, которой им предстоит
Спасибо за проду!
P.S. И все-таки где же наш Никольский? Все едет-едет, никак не доедет!
Еще момент, несколько городов небесных которые нашла я
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Очень впечатлило пробуждение силы у Леры. От злости на то, что Макс не хочет рассказать правду, возникло напряжение такой силы, что стали лопаться лампочки, летать предметы. Интересно, что Лера не осознавала причины этого, решив, что на них напали.
Возможно, я что-то забыла или пропустила, но вопрос деда Макса упирается в отца его матери, но ведь и у отца Макса был отец. Может он имел или имеет какое-то отношение к происходящему.
Очень понравились коллажи. И яркий, раскрывающий содержание, что в начале главы. И очень колоритный от Ирины, и нежный от Марьяши.
...
натаниэлла:
Всем привет!
Девушки, спасибо за ваши отзывы и подарки!

Вчерашний вечер был необычайно на них богат.
Ира, Марьяша - чудесные работы! сначала я прослезилась от одного коллажа, потом от другого. Спасибо вам огромное - за красоту, творчество и отзывчивость.

Арт просто потрясающий!
Irenie писал(а):Такая родилась фантазия:
Коллаж: Две стороны одной личности
Ира, ты прямо проникла в самую суть! Как раз сейчас решается судьба Леры - какой ей стать? твоя иллюстрация максимально своевременная. СПАСИБО тебе!
Марьяша писал(а):Вот принесла в тему коллажик, надеюсь понравится
Марьяша, очень-очень понравился!

Нежный, мягкий, романтичный. Лера тут в самом начале, еще ни о чем не догадывается, а Андрей и Макс для нее просто два парня, из которых она готовится выбирать. СПАСИБО огромное!

Я в восторге
Рита, Вика, Надя, Настя, Юля, Ксана, Таня, Диана, Ирина - благодарю за отзывы, за то что отметили работы девушек.
Теперь от отзывам.
Ира,
Наядна писал(а):Маньяки.. они такие маньяки.. даже если действуют во благо "мам.. пап.. и т.д.
Макс еще из них не самый жуткий, между прочим.
Виктория,
Виктория В писал(а):
Чем дальше читаю, тем более пугающей мне представляется ситуация
Мы теперь приближаемся к пониманию, к сути событий. Где-то я уже говорила, что в городке переплелись интересы нескольких групп. Они сами по себе нехороши, но с учетом того, что эти группы иногда действуют в пику друг дружке, ситуация становится не только более запутанной, но и многократно опаснее, чем если просто угодить между молотом и наковальней.
Скоро (у Леры это займет сутки, у нас несколько недель (сорри за черепашью скорость!) герои разберутся с тем, кому им надо противостоять, сколько их и кто они такие. И начнут думать, как спастись.
Виктория В писал(а):Изобретение Туманцева полезное в разумных пределах, но если его хотят использовать бесконтрольно, с целью вовлечения жителей Койвуяги в магический обряд, то ничего хорошего ждать не приходится.
Верно говоришь, Вика! Любое изобретение в нечистоплотных руках грозит бедой.
Виктория В писал(а):Хотелось бы знать, чего конкретно хотят добиться в помощью обряда, какую цель перед собою ставят тайные организаторы обряда.
про обряд Лера впервые услышит достоверную информацию (одну из целей) в 26 главе. Ну, а догадываться. что там нет ничего хорошего, она и так уже начала.
Виктория В писал(а):Возможно, Макс хочет обезопасить себя с помощью Леры, в которой проснулся колдовской дар - очень впечатляющей получилась картина, как от ее недовольства все в номере начало крушиться)
Верно, Макс, начав подозревать, что не все так расчудесно, будет стараться заручиться поддержкой Леры - даже против ее воли. Но до тех пор, пока он не увидит в Лере личность, а не только послушный инструмент, они не договорятся.
Виктория В писал(а):И еще пугает то, что Юмала принимает облик Леры. Не уничтожится ли этим личность нашей героини?
по-любому Лера меняется. Мне кажется - не в самую лучшую сторону. Становясь сильнее, она теряет мягкость. Если Лера пройдет этот путь до конца, она станет настоящей ведьмой со всем вытекающими. Мне бы хотелось задержать ее, не дать превратиться в нечто ей противоположное.
Виктория В писал(а):Наташа, спасибо за сильное продолжение и коллаж. Он получился очень запоминающимся.
И тебе спасибо, Вика, за отзыв!
Таня,
Tannit писал(а):Ясновидение и телекинез - способности разного порядка. А то, что Лера вытворяет - это вообще чертовщина.
Лера сейчас как неразумный ребенок, она не понимает, что делает. Не факт, что после что-то из этих спонтанных способностей у нее сохранится. идет просто всплеск, выброс энергии. А куда ее направляют или не направляют- это уже другое дело.
Tannit писал(а):Макс и Андрей окажутся братьями? Как в индийском кино

Да, близнецами!
Благодарю за коммент
Наташа,
natapit писал(а):Нат, хотелось бы быть среди читателей?!
Не вопрос. Добро пожаловать!
Ксана,
спасибо за отзыв на 3 главу
Ксана Леонидас писал(а):Лера во многом пока загадка. Она умна, это да. Но для неопытной влюбленной девушки ее отношение к Максиму очень практично. Она словно смотрит на свои чувства ( не говоря уже об отсутствии всякой перспективы, как она считает) немного отстраненно. Мне отчего-то кажется, что ее чувства восторженны, но по своей природе не слишком глубоки. Да, симпатичный, умный, где-то харизматичный парень, но... какой-то особой, связующей ниточки между ними нет. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
в принципе, да, все так и есть. Макс для Леры - это уже прошлое. Все перегорело, перетерпелось. Несмотря на то, что он вдруг вновь возник на ее горизонте и проявляет какие-то симпатии, намеки, она все еще смотрит на него отстраненно. Ей в глубине души и не хочется уже ничего возобновлять, знает, что ничего хорошего из вновь вспыхнувшего чувства не выйдет, будут опять страдание и боль.
Другое дело, что Макс, возможно, так дело не оставит.
Ксана Леонидас писал(а):Не слабо для фармакологии!
ага!
Ксана Леонидас писал(а):В устах Макса даже звучит неубедительно. А по дальнейшим репликам ясно, что говорит человек, который каким-то образом причастен к бизнесу, либо дружен с руководством.
Ой, я рада, что ты так хорошо чувствуешь текст. С этой "Сарафармой" все не так просто.
Ксана Леонидас писал(а):очка, посмотрела видеоподборку. Очень интересно
В теме много дополнительного материала. Если нравится - замечательно. Если не хочешь терять время - пропускай. Это, так сказать, бонусы для любознательных.
Юлия,
прежде всего - огромное спасибо за картинки!

ты меня навела на одну идею, я уже вижу, какой коллажик нарисую на выходных))) Про мираж)))
Где ты только такую прелесть находишь?
yulechka asgard писал(а):Но ты Лера не умрешь, я же буду рядом, может быть! Разве только на жертвенном столе, но там я тоже буду рядом. Спасибо, мистер совершенство, мне полегчало. Где там моя ведьма?
Спасибо за реплику! У тебя чудесное чувство юмора
yulechka asgard писал(а):Да, такие вещи может создать только гений. Согласна. И если бы государство не жмотилось на финансирование, то в наших аптеках давно были бы не только цитрамон и клизмы
а все потому что разрушили социальные лифты. Гению надо либо заручиться влиятельными покровителями (чаще из мафии, увы), либо валить за рубеж. Как всегда, пророков в своем отечестве нет и не предвидится. Печаль.
yulechka asgard писал(а):и даже маленький фюрер может стать огромным злом
Да. А если этих фюреров еще два или три... зло возрастает в геометрической прогрессии.
yulechka asgard писал(а): И все-таки где же наш Никольский? Все едет-едет, никак не доедет!
Мешают ему, Юля, отвлекают. такой у нас он незаменимый - ну просто всем срочно понадобился.
Спасибо за отзыв!
Настя,
Анастасия Благинина писал(а): Макса не жаль: сам виноват, а за Леру и Андрея как-то страшновато
Спасибо за комментарий!
Да, Макс пожинает плоды собственных трудов и недальновидности. Леру - жалко, ей придется стать "железной леди", чтобы ей наконец-то перестали помыкать и использовать.
Ну, а Андрей - он сильный. Справится. И, глядишь, другим тоже поможет. Потому что - кому еще-то спасателем работать?
Надя,
Nadin b писал(а):
Очень впечатлило пробуждение силы у Леры. От злости на то, что Макс не хочет рассказать правду, возникло напряжение такой силы, что стали лопаться лампочки, летать предметы. Интересно, что Лера не осознавала причины этого, решив, что на них напали.
бедняжка Лера никак не поверит, что она уже не прежняя беззащитная девочка, и что она может дать нехилый отпор любому агрессору. Ей бы только бед не натворить да суметь направлять эту злость в нужное русло.
Но я верю, что она человек зрелый и справится с навалившейся проблемой.
Nadin b писал(а):Возможно, я что-то забыла или пропустила, но вопрос деда Макса упирается в отца его матери, но ведь и у отца Макса был отец. Может он имел или имеет какое-то отношение к происходящему.
Возможно, дед Макса по отцовской линии тоже замешан. Но пока Леру интересует вопрос, является ли Макс прямым наследником пропавшего студента Ивана, да и жив ли тот Иван.
Надюша, спасибо за отзыв и такую светлую, солнечную корзинку с цветами!
А у нас сегодня 11 февраля и забытый славянский праздник Зимнего Велеса. Поскольку Велес считался покровителем не только животных, но и всех поэтов-сказителей (а таких в теме и на форуме много), я поздравляю всех нас с таким вот неожиданным профессиональным днем творческого работника!
Велесов День, празднуемый славянами 11 февраля, называется также Днем Зимнего Велеса, Велеса Сивого Яра.
Считается, что в этот день Велес гуляет по постепенно просыпающимся от зимнего сна горам и игрой на дудочке не дает предаться зимнему сну людям.
В начале февраля он сшибал «рога» Зимы. Упоминание рогов в этом поверье неслучайно. Являясь богом скота, Велес управлял всем животным миром, разные элементы которого приписывали людям и событиям и сезонам. Считалось, что 11 февраля таинственный бог Велес бродит по полянам, горам и лугам, и играет на волшебной дудке, звуки которой согревают и не дают замерзнуть уязвимой природе, живородящей Земле и всем людям.
Согласно легенде именно в этот февральский день он посещает множество светлых и темных миров, где можно приобрести не только величайшую мудрость, но и могущество. Считается, что именно Велес сделал известными для людей сакральные законы создания мира, а также пролил свет на тайну зарождения жизни на земле и способности вселенной развиваться.
Власть Велеса в февральские дни является практически неограниченной, он покровительствует певцам, поэтам, сказителям и великим колдунам.
цитата взята с сайта:
©
http://www.pozdravik.ru/pro-prazdniki/velesov-den ...
натаниэлла:
Вика, большое спасибо за картинку с Велесом и поздравления!
Даша, привет!
Элинор писал(а):А Макс ведь все больше и больше пытается контролировать Леру, ее силу, хотя именно он, как я понимаю, выпустил ее на свободу. Но вот беда - контролировать ее не так-то уж и просто
Это - да, Лера независима от него (хоть в этом ей повезло).
Элинор писал(а):И с одной стороны я понимаю, почему Лера снова наступает на те же "грабли" и подчиняется Максу, ведь она и сама уже не понимает, что со всем этим делать. Нужна хоть какая-то поддержка, тем более Макс ей не чужой. Но вот с другой стороны, стоит ли ему доверять до конца? Думаю, нет.
Все так. Лере предстоит пройти на тонкой грани между целесообразностью и доверием. Это тяжело осуществить, но возможно. Особено, если ей кто-то еще поможет.
Элинор писал(а):Он еще очень многое скрывает... Коварный))
коварный - не то слово!

Но в следующей главе он разговорится
Даша, большое спасибо за твой отзыв!
...