Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Freitag:

Прочитала первую рождественскую историю. Понравилось, спасибо Кассиопея!
Пусть она наивна и не правдоподобна, но от таких историй тепло на сердце, ты сам становишься немножечко добрее и веришь в чудо.

И отчитываюсь по Л. Спенсер

...

Prosto Tanya:

Всем привет!
Девочки, чтобы завершить свой список-десяточку КЧ-2018 мне срочно надо рождественский роман!))) Посоветуйте, пожалуйста, что-то (кроме Бэлоу, у нее я почти все рождественское прочитала)!
Freitag писал(а):
но душа просит сказки на данный момент...
Вот-вот, прям и просит (и требует) чего-то сказочного!)))

...

primmina:

Prosto Tanya писал(а):
просит (и требует) чего-то сказочного!)))

Таня, а можно посоветовать рассказ Стэф Холм Энн "Магия остролиста" из сборника "Полночное небо любви"
У писательницы издана только одна история, но мастерски рассказанная и замечательно переведенная.

...

mary-arty:

Леди, всем предновогодний привет!

Прочитала и отчитываюсь по декабрьским чтениям.

КЧ-22. Элизабет Чедвик "Зимняя мантия" (дубль из темы автора)
Почитала обсуждения романа, в принципе со всем согласна. Поначалу немного негодовала, когда поняла, что что-то не то происходит с любовной линией)) Это я про семейную жизнь Джудит и Уолтефа. Я то поначалу тоже настроилась на ИЛР. Но оказалось, это гораздо больше и в итоге я романом довольна.

Prosto Tanya писал(а):
мне срочно надо рождественский роман!)))

Таня, ещё на всякий случай, это рождественские малышки, СЛР и ИЛР соответственно:
- Дэйра Джой «Санта читает любовные романы»
- Барбара Мецгер «Ухаживая за Вульфом»

И вот ещё подборочка. Может что пригодится. Правда всё древненькое))

Девочки, я на днях соберу наши последние КЧ, а также параллельно поищу Блэки)))
А пока всем желающим предлагаю начать подводить итоги наших чтений в этом году!!!

Литературные итоги 2018 года
* Количество прочитанных за год книг
* Три лучшие книги года
* Худшая книга года
* Книга, которую не смогли дочитать
* Автор-открытие года
* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ
* Книжные планы на следующий год - личные и для клуба
* Осуществились ли книжные планы этого года
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году.

Будут дополнения - пишите! Я выложусь наверно уже на праздниках) Всех с наступающим!

...

lanes:

Всем привет!
У нас,наконец-то,закончились осенне-зимние отпуска.Остался только у меня,но я еще не знаю когда пойду)))
Зашла предложить почитать вместе со мной серию про Сен-Сира.
Хочу начать читать ее со второго списка в Новом году. Wink
Первый у меня будет сплошь рождественский.
Очень много слышала про эту серию,но все откладывала.Теперь решила начать ее читать.
На нашем форуме сейчас переводят уже 10ю книгу. Если кто хочет- ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Читать буду по одной книге в списке(это я). Сами смотрите.Кто поддержит,то выбирайте очередность и количество книг сами.
Всех люблю! Pester

...

Elka:

lanes писал(а):
Зашла предложить почитать вместе со мной серию про Сен-Сира.

Лена, у нас с тобой задумки на одной волне. Я первую книгу уже закончила. Приступила ко второй книге. Если кто ещё подпишется на эту серию, я потом в теме поделюсь своими впечатлениями от прочитанного.
Чувствую, что до Нового года мне вряд ли удастся ещё что-то новенькое прочитать. Новогодние хлопоты отбирают много времени.
Ну, а итоги года подведу уже в январе.

...

aolchik:

Я пожалуй первая начну с итогов 2018 года )))

1. Количество прочитанных за год книг: 77, еще возможно будет 1 ))
2. Три лучшие книги года: у меня чуть больше получилось, и то уже "урезала" ))))
- серия "Вызовите акушерку" Д.Уорф
- Э.Бликнер "Крушение" (в рамках КЧ)
- Альенде Исабель "Инес души моей"

- Гольке Кэти "Спасая Амели"
3. Худшая книга года: Эльчин Сафарли "Если бы ты знал", нудятинаааа...
4. Книга, которую не смогли дочитать: не было такой, не изменяю своему правилу дочитывать все начатое
5. Автор-открытие года: пожалуй это Карина Демина, была приятно удивлена прочитав ее книгу в рамках КЧ. Однозначно буду читать дальше.
6. Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ: для меня это все таки Э.Бликнер "Крушение"
7. Книжные планы на следующий год - личные и для клуба:
-
две книги Г.Марша буду читать однозначно.
- хотелось бы прочесть О.Петча и его серию "Крепость королей" (Дочь палача уже закончила).
- Хармел Кристин "Жизнь которая не стала моей"
- Альберто Васкес-Фигероа "Бора-Бора"
- Хоссейин Халед "Бегущий за ветром"
Для Клуба на 2019г. хотела бы предложить уже ранее озвученное здесь ))) Фергюс Джим "Тысяча белых женщин" и все таки начать читать К.Андерсон серию "Команчи" (так я за нее и не взялась в 2018 ((( )
8. Осуществились ли книжные планы этого года
Цитата:
Дочитать начатые серии: Петч "Дочь палача", Сапковский "Ведьмак", Дворецкая "Огнедева", Акунин "Эраст Фандорин"

Петча, Сапковского, Дворецкую дочитала )) А вот Акунина, увы, нет. И не знаю дочитаю ли в 2019 ((( Постараюсь, хотя планировать не буду.
9. Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году: нет, все новые были )

...

Тина Вален:

aolchik писал(а):
Я пожалуй первая начну с итогов 2018 года )))

А можно и мне? Wink
Я у вас не частый гость, но поделиться итогами хочу. Smile

1. Количество прочитанных за год книг: 240
2. Три лучшие книги года: заметила, что стала слишком придирчивой и мало какие книги приводят меня в восторг. Просто хороших много, а вот отличных...За год так и не вспомню, но из последнего:
День, когда я тебя найду (Джуэлл Лайза)
Письма к утраченной (Грей Иона)
Белая хризантема (Брахт Мэри Линн)
3. Худшая книга года:
История волков (Фридлунд Эмили)
4. Книга, которую не смогли дочитать: дочитываю все. Хотя иногда ругаю себя за это.
5. Автор-открытие года: Альбина Нури. У нее отличные мистические детективы.
6. Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ: это пропускаю, в рамках КЧ прочитала всего одну книгу. Embarassed
Из личного - ничего конкретного нет, но хотелось бы прочитать не меньшее количество книг. Для клуба советовала бы Проуз Аманду.
8. Осуществились ли книжные планы этого года тоже пропускаю. Конкретных планов не было.
9. Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году: Нет, только новые. Хотя, после просмотра фильма "Медичи" фрагментарно перечитала пару книг из серии "Флорентийка" Жюльетты Бенцони.

...

Кассиопея:

Демина Карина - Черный Янгар - дубль из ЧЗ

Вот уж как несколько лет я поглядывала на этого автора, да все никак руки до нее не доходила. И вот, наконец-то, это случилось. Мои впечатления — необычно, оригинально и увлекательно. Язык, слог и непривычное повествование очень напомнили сказания и были немного сложны для восприятия. Мне понадобилось некоторое время, чтобы втянуться. Зато потом я не могла оторваться, настолько автор погрузила меня в своеобразное фэнтезийное средневековье, и я прониклась духом этого мира. Вроде бы есть что-то от славянского фэнтези и в тоже время это что-то другое, с скандинавским флером. Ггерой получился очень неоднозначным. С одной стороны он бывший раб, воин, не ставящий человеческую жизнь ни в грош. Сначала в нем нет души и сердца, он жаждет славы и золота, но после встречи с Аану, с ним начинает происходить метаморфозы. У него много врагов и вот теперь появилась слабость, которой враги пользуются. Сюжет развивается очень динамично, перемеживаясь мифами и сказаниями, а конец непредсказуем. В общем... мне очень понравилось. Я получила огромное наслаждение от чтения. Оценка 5.

...

ledi-kazan:

сразу скажу, что те книги которые прочитал недавно оставили более яркое впечатление, книгам в начале года повезло меньше.

1. Количество прочитанных за год книг: Около 180.

2.Три лучшие книги года: очень трудно выбрать только три, когда столько прочитала, конечно их больше.
Серия про "Джейн Риццоли и Мауру Айлз" Герритсен Тесс мне понравилась вся серия, какие- то больше, какие-то чуть меньше, но все очень хорошо написаны, автор меня порадовал.
1"Дикий цветок" Лейла Митчем
2."Все ради любви" Ханна Кристин
3."Скажи волкам, что я дома" Брант Кэрол Рифка

3. Худшая книга года:
"Эксклюзивное интервью" Сандра Браун сюжет вызывал у меня столько возмущений, книга полный бред.

4. Книга, которую не смогли дочитать: "Слезы Тесс" Винтерс Пэппер

5. Автор-открытие года: Кэрол Рифка Брант и Холли Шиндлер

6. Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ:Дуглас Кеннеди"В погоне за счастьем" хотя у меня не такой и большой был выбор, присоединилась к вам только осенью.

Планирую читать все жанры: триллеры, детективы, прозу, СЛР, ОЛР, ИЛР.

8. Осуществились ли книжные планы этого года прочитала много интересных книг. Ждала выхода книги "Игра" Лига Барри, так как первая книга понравилась. Еще очень жду продолжение серии "Дарби Маккормик" Крис Муни, пока этих книг нет в переводе.

9. Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году:
Были и их было больше 5. Я вообще люблю перечитывать любимые книги, чаше всего во время больших праздников, когда что-то новое читать не хочется.

...

September:

Мои итоги 2018г. Впервые знаю, сколько книг прочла за год - так как составляла список. Smile Меня к этому сподвигли ваши итоги прошлого года. Laughing

1. Количество прочитанных за год книг: 131

2. Три лучшие книги года: Можно пять? Smile
Образцов К. "Красные цепи", Ролдугина С. "Ключ от всех дверей", Бликер Э. "Крушение", Шевченко И. "Заложник силы", Гранже Ж-К "Лес мертвецов"

3. Худшая книга года: Росси Д "Сиделка"

4. Книга, которую не смогли дочитать: Как ни странно (люблю этого автора) Демина К. "Владетель Ниффльхейма" - из раннего. Сломала об нее зубы, очень уж тяжело шло, так и бросила. Sad Может, попробую к ней вернуться в следующем году.

5. Автор-открытие года: Ирина Шевченко (фэнтези)

6. Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ: Э.Бликер "Крушение"

7. Книжные планы на следующий год - личные и для клуба: даже не знаю, в книгах планов не строю, читаю по настроению или по рекомендациям.

8. Осуществились ли книжные планы этого года: их не было Smile

9. Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году: Карина Демина: серия Изольда великолепная и дилогия Семь минут до весны - прочитаны за год по три раза. tender

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

МОИ ИТОГИ 2018 ГОДА:

В этом году, к сожалению, очень мало, всего 31.

* Три лучшие книги года
Элизабет Чедвик "Зимняя мантия"
Мэгги Осборн "Невесты песчаных прерий"
Джеймс Роллинс "Чёрный Орден"

* Худшая книга года
3 книги Кэтрин Кэски - возлагала большие надежды...

Дочитываю все, пусть и перелистываю. Действую на" авось повезёт и дальше будет интересно", хотя такая привычка весьма раздражает.

* Автор-открытие года
Буду считать Э. Чедвик. Первая книга не понравилась, бросила автора, но после "Зимней мантии" интерес к Чедвик возрос.

В КЧ прочитала лишь одну книгу, поэтому не из чего выбирать.

Планов много,но так читаю по настроению.

Не совсем.

Дэн Брайн "Ангелы и демоны".

...

Freitag:

Литературные итоги 2018 года

чуть больше ста, в каталоге ровно 100 отзывов)), но некоторых прочитанных книг не было в каталоге

* Три лучшие книги года
всегда сложно выбрать лучшую книгу, попробую по жанрам
проза "Остров" Виктория Хислоп и вся серия "Вызовите акушерку" Дженнифер Уорф
фэнтези "Никогде" Нил Гейман
ЛР Лавейл Спенсер "Years"
детектив(триллер) Ю Несбё "Не было печали"/"Богиня мести/Немезида"

* Худшая книга года
откровенно плохих прочитанных и при этом запомнившихся, наверное, и не было

которых безжалостно удаляла из э.книги уже и не припомню

* Автор-открытие года
Дженнифер Уорф, Ю Несбё

Э.Бликнер "Крушение" и вся серия "Падшие ангелы" Мэри Джо Патни

Для себя просто читать и получать удовольствие. Планировать можно много, попробую в 2019 году выбирать книги под настроение
Для клуба- новых открытий!

Эх, далеко не все...

* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году
перелистывала многие любимые книги. Из запомнившегося и полностью перечитанного "Три товарища" Ремарка и малышка "Я не кукла" Вирджинии Найт.

Поздравляю наступающим новым годом!
Счастья, любви, благополучия и приятного чтения! Guby

...

Prosto Tanya:

Литературные итоги 2018 года:

40 книг

* Три лучшие книги года
- Гранже Ж.-К. "Пурпурные реки"
- Остин Д. "Эмма"
- Вознесенская Ю. "Мои посмертные приключения"

* Худшая книга года
Мэдейрос Т. "Черный рыцарь"

так и не смогла это "шедевр" полноценно и нормально прочитать: Мэдейрос Т. "Черный рыцарь"

* Автор-открытие года
Юлия Вознесенская

Гранже Ж.-К. "Пурпурные реки"

Остин Д. "Разум и чувства", серия "Сен-Сир" Харрис К.С., серия "Дарби МакКормик" Муни К.
Для Клуба: что-то из классики)))

50/50

* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году
Роулинг Дж. К. "Гарри Поттер и Принц-полукровка" (ну люблю я "Гарри Поттера", люблю))) )

Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Flowers

...

lanes:

Всем привет! Laughing И С Новым годом!!! Flowers Ar
Пришла отчитаться по прошлому году. Wink
Мои литературные итоги 2018 года:
Прочитано 208 книг. Плюс сейчас три книги в процессе(по главам в теме перевода)
* Три лучшие книги года
Хороших книг было много.
Мне грех жаловаться.Много пришлось под настроение.Много до души.
Напишу три,которые запомнились:
1. Ф.Бакман «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» (проза)
2. Г.Яхина «Зулейха открывает глаза» (проза) - даже дала нашему дедушке почитать и ему понравилось. wo
3. А.Лисина - серия "Темные времена" (3 книги) (фэнтези)
* Худшая книга года
Наверное,их будет две:
1. А.Медведева "Как не везет попаданкам!"
2. Т.Медейрос « Черный рыцарь»
Но я честно дочитала(домучила) обе до конца.Не люблю бросать начатое.Из-за чего часто страдаю.Ведь мучаю долго и время теряю.А вокруг еще столько интересных книг. Laughing
Дочитала все. Wink О чем писала выше)))
* Автор-открытие года
Для меня это будут два Автора.Причем в разных жанрах.
1. Гузель Яхина - проза
2. Марина Эльденберт - фэнтези
Ф.Бакман «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения»
Надеюсь и в этом году прочитать много таких же хороших книг.Берущих за душу.Но и оставляющих радость в душе! Laughing
И еще,наверное,серия "Дочь палача" О.Петча.
В последнее время пытаюсь не планировать.
Но хотелось бы продолжить знакомство с понравившимися Авторами.
А еще прочитать серию(доступную на русском) про Сен-Сира.Всех приглашаю читать вместе со мной!!! Wink
Почти. На сколько я помню с прошлого года...
А.Медведеву я прочитала,кроме последней изданной.Но это первая книга дилогии и не хочется долго ждать продолжения)))
А вот М.Суржевскую я прочитала не всю.Не хотелось "переесть".Поэтому пока дозирую ее книги.
О.Гусейнова "Пепел на ветру".
Очень люблю этого Автора.И в первый раз читала эту книгу на СИ.
А сейчас с удовольствием перечитала ее в бумаге(Спасибо моей Лили за подарок).
Были еще пару книг,которые перечитывала,но не полностью.Просматривала.
Надо было вспомнить о чем шла речь в первых книгах Ш.Томас ,чтобы прочитать «Незыблемые выси».Это перевод наших Девочек.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню