Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Virgin:

Всем привет! Извините, что не заходила долго.
Ladi Meri писал(а):
А историю Жанны читала? меня потрясла. А пять женщин... взяла за душу

Нет, но, конечно же, прочту.
Ladi Meri писал(а):
Но я вообще люблю разных, самое главное, чтобы за душу брали)))

И я люблю разных героев. Все зависит от настроения.
Ladi Meri писал(а):
Я дочитала "У любви свои законы" мне очень понравилось
Единственное я почти сразу поняла кто убил Ги.

Ну, ты даешь. Мне всегда так сложно определить убийцу, даже если это лежит на поверхности. А тут я даже не подозревала.
Сладкая писал(а):
Я вот сейчас тоже на ночь стараюсь читать что-нибудь спокойное, романтическое. А лет в 15 обожала страшилки на ночь, у меня даже сборник таких рассказиков был.

И как спала после страшилок?
эля-заинька писал(а):
black_angel писал(а):Там героиня, конечно, не совсем стандартная - баба-рыцарь

баба-рыцарь? Я в ауте)

По-моему, я читала эту книгу. Что-то невразумительное.
indigo-luna писал(а):
А я прочла книгу К.Р. Уилсон "Пурпурные крылья"... мне она понравилась

Я тоже прочла, а на отзыв как-то нет времени. Не скажу, что очень понравилось, но прочитать можно. Сюжет необычный.
indigo-luna писал(а):
кое где встречаются вульгарные выражения, используемые главной героиней для обозначения частей тела

Я их приводила пару страничек назад. Они меня довели так, что я книгу отложила на время.
Кассиопея писал(а):
Постараюсь быть здесь частным гостем…

Ловлю на слове!
miroslava писал(а):
Ну, вот я и написала отзыв - прошу любить и жаловать! thank_you Элизабет Торнтон вообще стоящий автор! Very Happy

Вот это отзыв так отзыв! Отличный! Элизабет Торнтон – очень талантливый автор, недооцененный читателями.
Сладкая писал(а):
Мери Каммингс (тоже русский автор).

Правда??!
Кассиопея писал(а):
Я вот тоже думала, как и ты пройтись и оставить коротенькие отзывы, но отказалась от этой идеи, времени как и у тебя, катастрофически не хватает...

Я так делала, когда только появилась на форуме. У меня была уйма времени. Я сидела тут почти безвылазно. Шутка ли. Я читала романы, скрывая ото всех, а тут целая группа людей, обсуждающая любовные романы. Я просто выпала из жизни. Наверное, с того времени у меня как раз и самое большое количество постов на форуме.
butskiy писал(а):
В общем у меня что не попытка почитать отечественных авторов, известных и не очень, так что - нибудь обязательно не нормально.

А кого ты еще читала?
miroslava писал(а):
К сожалению, летом прошлого 2010 года она умерла - у меня по этому поводу был целый траур, так как я ее книги очень люблю.

Я помню, как мы с тобой были в шоке… Еще умерла автор Кэтлин Вудивисс, насколько я знаю. А еще я очень расстроена, что автор Шелли Такер перестала писать. Если кто не читал, я ОЧЕНЬ советую. Не пожалеете.
miroslava писал(а):
Единственное между ними различие - Макнот больше "давит" на эмоциональную сферу, умеет вызвать целую бурю эмоций, пробрать некоторыми своими проникновенными сценами читательниц "до костей". Я не фанатка этой писательницы, но отдаю должное ее огромному таланту - никто, пожалуй, во всем любовном жанре не умеет так воздействовать на чувства.

Да ладно. Ну, почему всегда так говорят? Я прочитала достаточно много романов, что сказать, что лично меня пронимали романы других писательниц гораздо больше, чем романы Макнот. Сразу говорю, что спорить на эту тему не буду. Говорю только о своем восприятии.
miroslava писал(а):
Для меня Элизабет Торнтон давно стала одной из любимых писательниц и я часто перечитываю ее лучшие романы, особенно из серии "Агенты национальной безопасности".

"Роковой мужчина"!
Иса писал(а):
Почему-то вторая цитата мне кажется диаметрально противоположной первой...

Иса, я, как идейный организатор данной темы поддерживаю призыв Милашки.
Уверена, что она говорила только о поздравлениях. Они должны выделяться как флуд.
Тема предназначена для разговорах о книгах и писателях. Идея создать эту тему пришла мне в голову, когда мы с Милашкой и Иринитой постоянно переходили в определенной теме авторов на разговоры о романах в целом, стали планировать совместные прочтения, просить совета о книгах, сравнивать авторов.
Цирцея писал(а):
Девушки, посоветуйте мне пожалуйста, современный роман, с приключениями, ну может с Рождественской темой или НГ. Хочется интересного современного романа

Советую Лизу Клейпас .

...

Ladi Meri:

Virgin писал(а):
Нет, но, конечно же, прочту.

Танюш, буду ждать твои отзывы. Там в темке и мои найдешь
Историю Жанны читала и рыдала...

Virgin писал(а):
Ну, ты даешь. Мне всегда так сложно определить убийцу, даже если это лежит на поверхности. А тут я даже не подозревала.

Наверное, сказываются Пуаро, мисс Марпл и Перри Мейсон))))
Читала их взахлеб. Мейсона совсем недавно 2 года назад. До инета добралась, скачала все что нашла, но до конца не осилила)))
Эх мне бы его в лет 14... Вот тогда бы я всего его прочитала, но у нас только одна книга была и в нем 4 рассказа, так мы с отцом "до дыр" его зачитали)))
Скажете не интересно перечитывать детективы. Мне тоже раньше было не интересно, но в Мейсона просто влюбилась
Кто хочет детективчиков, то очень советую

Virgin писал(а):
Сладкая писал(а):
Я вот сейчас тоже на ночь стараюсь читать что-нибудь спокойное, романтическое. А лет в 15 обожала страшилки на ночь, у меня даже сборник таких рассказиков был.

И как спала после страшилок?

Лично я бы, вообще, не уснула
Я после Дракулы сколько со светом спала Laughing кому признаться стыдно

Virgin писал(а):
Сладкая писал(а):
Мери Каммингс (тоже русский автор).

Правда??!

Аха))

Virgin писал(а):
Я читала романы, скрывая ото всех, а тут целая группа людей, обсуждающая любовные романы.

А у меня и сейчас не особо много людей знают... Только очень близкие друзья, и то не всё... Если бы они знали, что читаю я до 2-х ночи, а в 6 на работу собираться начинаю, то уж точно сказали, что я сумасшедшая Муж вот иногда так и говорит... Когда мол ты спишь? Вечный вопрос Laughing
Хорошо, на этот сайт случайно наткнулась. Очень рада этому Здесь и обсудить можно и что-нибудь всегда посоветуют

Virgin писал(а):
автор Кэтлин Вудивисс, насколько я знаю. А еще я очень расстроена, что автор Шелли Такер перестала писать. Если кто не читал, я ОЧЕНЬ советую. Не пожалеете.

Спасибо. Всех занесла в свой список.

Virgin писал(а):
Я прочитала достаточно много романов, что сказать, что лично меня пронимали романы других писательниц гораздо больше, чем романы Макнот

Меня лично очень Рай за душу за дел. Уже сколько лет прошло, а люблю его до безумия))
Хотя Клейпас тоже очень люблю))) Особенно три ее романа. (это пока, т.к. она у меня не вся прочитана)

...

Virgin:

Ladi Meri писал(а):
Танюш, буду ждать твои отзывы. Там в темке и мои найдешь
Историю Жанны читала и рыдала...

Моим фаворитом пока остается "Ветер вересковых пустошей". Это однозначно моё.
Ladi Meri писал(а):
Наверное, сказываются Пуаро, мисс Марпл и Перри Мейсон))))

Наверное. Я читала раньше детективы, но мастерство отгадывать убийцу так и не приобрела.
Ladi Meri писал(а):
Лично я бы, вообще, не уснула
Я после Дракулы сколько со светом спала Laughing кому признаться стыдно

Представляю. Я ужасы не смотрю и не читаю.
Ladi Meri писал(а):
Муж вот иногда так и говорит... Когда мол ты спишь? Вечный вопрос Laughing

Я думаю, мы тут многие такие фанаты чтения. А что делать? Я не могу просто жить, занимаясь будничными делами. Меня убивают дни, проведенные в хозяйственных заботах.
Обязательно должно быть что-то для души: книги, фильмы, форум. А раз днем мое время занято, приходится сидеть ночью. Муж смирился. Ничего не говорит.
Ladi Meri писал(а):
Меня лично очень Рай за душу за дел. Уже сколько лет прошло, а люблю его до безумия))

Я читала "Рай" один раз. Оценила роман очень высоко, но перечитывать не тянет. Хотя я и другие шедевры не перечитываю. Хочется прочитать что-то новое.
Ladi Meri писал(а):
Хотя Клейпас тоже очень люблю))) Особенно три ее романа. (это пока, т.к. она у меня не вся прочитана)

Я бы хотела иметь что-то непрочитанное у Клейпас.

...

Ladi Meri:

Virgin писал(а):
Моим фаворитом пока остается "Ветер вересковых пустошей". Это однозначно моё.

а я вот еще не прочла его. Эля выслала, но он у меня до "настроя" лежит
Обязательно. Что-то долго откладываю. Но после Жанны так долго грустила, что пока страшно начинать...

Virgin писал(а):
Я ужасы не смотрю и не читаю

prv в этом мы схожи Дракула мое единственное прочитанное произведение-ужасы
Я даже в школе Гоголя не читала Сочинение так ляпала на обум и по сборникам

Virgin писал(а):
Меня убивают дни, проведенные в хозяйственных заботах.
Обязательно должно быть что-то для души: книги, фильмы, форум

+1

Virgin писал(а):
А раз днем мое время занято, приходится сидеть ночью. Муж смирился. Ничего не говорит

а мой еще жалуется Наверное, не привык.))))

...

Кассиопея:

Virgin писал(а):
Я прочитала достаточно много романов, что сказать, что лично меня пронимали романы других писательниц гораздо больше, чем романы Макнот. Сразу говорю, что спорить на эту тему не буду. Говорю только о своем восприятии.

Вирги , я согласна с тобой. Макнот конечно хорошо пишет, но есть и лучше. ИМХО
Virgin писал(а):
По-моему, я читала эту книгу. Что-то невразумительное.

Мне тоже она не понравилась...
Virgin писал(а):
miroslava писал(а):
Для меня Элизабет Торнтон давно стала одной из любимых писательниц и я часто перечитываю ее лучшие романы, особенно из серии "Агенты национальной безопасности".

"Роковой мужчина"

Вирги , а ты мне про этого автора ничего не писала....
Virgin писал(а):
А еще я очень расстроена, что автор Шелли Такер перестала писать. Если кто не читал, я ОЧЕНЬ советую. Не пожалеете.

Ни разу не встречала романы этого автора. Вирги , а с чего начать? Wink
Ladi Meri писал(а):
А у меня и сейчас не особо много людей знают... Только очень близкие друзья, и то не всё... Если бы они знали, что читаю я до 2-х ночи, а в 6 на работу собираться начинаю, то уж точно сказали, что я сумасшедшая Муж вот иногда так и говорит... Когда мол ты спишь? Вечный вопрос
Хорошо, на этот сайт случайно наткнулась. Очень рада этому Здесь и обсудить можно и что-нибудь всегда посоветуют

Маришка , и у меня все также. Я особо не распростроняюсь о том, что люблю читать, очень многие меня не понимают, говорят зря тратишь время. А я им отвечаю - вам же интересно смотреть ДОМ-2, так что чья бы корова мычала...
Virgin писал(а):
Я читала "Рай" один раз. Оценила роман очень высоко, но перечитывать не тянет. Хотя я и другие шедевры не перечитываю. Хочется прочитать что-то новое.

Вирги , я с тобой согласна. Я крайне редко перечитываю романы, просто столько еще не читано...
Virgin писал(а):
Я бы хотела иметь что-то непрочитанное у Клейпас.

А у меня остался один роман - Сладкоречивый незнакомец. Ты как раз напомнила мне, а то я его в план забыла внести... внесла.... Wink

...

Ночная Гостья:

И не догадывалась, что здесь такая активная дискуссия ;)
Давайте на ты?
Маришка (Леди Мэри), тебя и без меня уже завалили советами- думаю- будешь надолго обеспечена отличным чтивом, следуя рекомендациям девчонок Laughing
И всё же, полностью согласна с Туфелькой - основная идея рекомендаций - бальная система- работает, хоть и дает сбои из-за субъективности даже наших собственных оценок. Ведь бывают дни полной гармонии между тобой и миром Laughing и тогда баллы прибавляем, а иногда злимся без меры и книга не идёт под настроение. Пример- Ольгу Горовую, рекомендованную мне системой, начинала 3 раза и бросала, ругаясь. А летом проглотила всю серию Кафешки, да и остальное, кроме вампиров, пошло на ура. Видимо, природные биоритмы? Wink
И всё же внесу свои 5 копеек для Туфельки и Леди Мэри
Мои открытия-фавориты 2011 года:
СЛР (в том числе-относительно современные середина 20в)-
НИКОЛСОН Кэтрин - все 2
АЛЛЕН Сара Э.- все 2
МАККИНЛИ Тамара "Гостья из тьмы"
КАМИНГС Мэри "Кольцо"- и только, остальные-нет
ВОЛКОВА Дарья- все
АЛЮШИНА Татьяна "Одна кровь на двоих"

ИЛР
БЭЛОУ Мэри "Запретные нарциссы", "Жена на время"
МЕДЕЙРОС Тереза "Ваша до рассвета", "Проклятие королевы фей", "Черный рыцарь"

ЭрЛР
ИДЕН Синтия
ШОУН Робин "Любовник", "Женщина Габриэля"

Это, кроме моих любимейших Non всё тех же Макнот, СЭФ, Лоуэлл-Максвелл, Ховард, Осборн, Кренц, Коултер, Клейпас и несравненной Берсеневой!!! Хотя, на самом деле под настроение скушаю и Алекс Стрейн и Сандру Мэй Tongue
И спасибо, Туфелька, обязательно попробую что то из рекомендованного тобою Embarassed

...

Ladi Meri:

Virgin писал(а):
Мне просто времени жалко. Ведь столько нового и интересного

последнее время тоже удается редко что-то перечитать или пересмотреть, только вот в такие кризисы, когда ничего не хочется)))

Virgin писал(а):
Хорошо, что меня не спрашивают, а то бы я взяла ответ на заметку.

про Дом-2 не спрашивают? А у меня очень много знакомых и даже незнакомых,
которые бесконца пытаются "ввести меня в курс" этого самого дома. Вот тогда я зеленею и надо просто видеть мое лицо )))))))))

Virgin писал(а):
У меня тоже был маленький кризис, который очень быстро закончился

Это хорошо Ok

Virgin писал(а):
Для многих Макнот - идеал, который никто не может переплюнуть.

Честно скажу, что так долгое время и было, но нынешним летом я узнала Клейпас и теперь у меня 2 королевы любовного жанра

Virgin писал(а):
Я как-то избегаю того, что может принести отрицательные эмоции

prv Танюш, не представляешь как рада, что можно встретить человека не тащившегося от триллеров, ужасов и мистики...

Virgin писал(а):
Я не представляю, если бы мне запрещал муж читать. Я бы очень злилась

Ох, так я и злюсь и он в ответ... на этой почве очень часто ругаемся((

Ночная Гостья писал(а):
БЭЛОУ Мэри

Очень часто слышу об этом авторе... Надо бы в этом году что-нибудь прочесть

Ночная Гостья писал(а):
МЕДЕЙРОС Тереза "Ваша до рассвета"

Прочитала буквально в декабре. Очень понравилось. Скачала оч многое у этого автора))) Вот только столько времени нет Laughing

Ночная Гостья писал(а):
Лоуэлл-Максвелл

Элизабет Лоуэлл? Я тоже кое-что у нее читала. Серия про Колорадо оч нравится, а вот средневековая серия не очень... Донованы тоже понравились

Ночная Гостья писал(а):
КАМИНГС Мэри "Кольцо"

Скачала у нее Подарок, но что-то как узнала, что русский автор - начинать не хочется. Жду настроя

...

Федор:

Ladi Meri писал(а):
Серия про Колорадо оч нравится
Ladi Meri писал(а):
Донованы тоже понравились

Эти серии очень понравились, а другое почему-то не вдохновляет.

...

Ladi Meri:

Федор писал(а):
Эти серии очень понравились, а другое почему-то не вдохновляет

а я кроме этого средневековую серию прочла - мне не понравилось. А больше ничего тоже не читала.

...

deva-iren:

Ladi Meri писал(а):
Скачала у нее Подарок, но что-то как узнала, что русский автор - начинать не хочется. Жду настроя

Я сначала прочитала романы у Мэри Камингс, а только потом узнала. что автор русский. Мариш, я тоже не очень жалую русских авторов, но Камингс пишет как зарубежные авторы. Она же живет в Израиле, если я ничего не путаю, так что менталитет у нас разный.

...

Кассиопея:

Ladi Meri писал(а):
ответ суперский надо на заметку взять Дом-2 и подобные ОТСТОЙ
Я вообще ТНТ не люблю, на нем только всякую гадость показывают, вот Букины, например

Virgin писал(а):
Ага. Хорошо, что меня не спрашивают, а то бы я взяла ответ на заметку.

После такого ответа все сразу затыкаются, а то такие лица делают, как будто я занимаюсь глупостями.... Mr. Green
Virgin писал(а):
Ladi Meri писал(а):
Девочки, я себя реанимировала))))))))))), начала читать Влюблен до безумия (Гибсон) - хорошо пошла))))))

Поздравляю! У меня тоже был маленький кризис, который очень быстро закончился.

Мне Гибсон нравится. Я рада, что кризис миновал. У обоих...
Virgin писал(а):
Кассиопея писал(а):
Ни разу не встречала романы этого автора. Вирги , а с чего начать? Wink

Давно хочу перечитать "Запретное прикосновение".

Давай вместе. Спишемся тогда... Wink
Ночная Гостья писал(а):
Давайте на ты?

Давай... Laughing
Ночная Гостья писал(а):
основная идея рекомендаций - бальная система- работает, хоть и дает сбои из-за субъективности даже наших собственных оценок. Ведь бывают дни полной гармонии между тобой и миром и тогда баллы прибавляем, а иногда злимся без меры и книга не идёт под настроение.

Согласна. Я иногда в своем каталоге периодически оценки подправляю.
Ladi Meri писал(а):
про Дом-2 не спрашивают? А у меня очень много знакомых и даже незнакомых,
которые бесконца пытаются "ввести меня в курс" этого самого дома. Вот тогда я зеленею и надо просто видеть мое лицо )))))))))

Скажу по секрету, у меня родная сестра любит Дом-2. Я в полнейшей шоке...
Ladi Meri писал(а):
Ночная Гостья писал(а):
МЕДЕЙРОС Тереза "Ваша до рассвета"

Прочитала буквально в декабре. Очень понравилось. Скачала оч многое у этого автора))) Вот только столько времени нет

Я тоже недавно открыла этого автора и собираюсь что-нибудь у нее еще прочесть.... shuffle
Федор писал(а):
Ladi Meri писал(а):
Серия про Колорадо оч нравится
Ladi Meri писал(а):
Донованы тоже понравились

Эти серии очень понравились, а другое почему-то не вдохновляет

А мне нравится этот автор и я потихоньку ее почитываю... А вот до Донованов пока не дошла, ..
deva-iren писал(а):
Я сначала прочитала романы у Мэри Камингс, а только потом узнала. что автор русский. Мариш, я тоже не очень жалую русских авторов, но Камингс пишет как зарубежные авторы. Она же живет в Израиле, если я ничего не путаю, так что менталитет у нас разный.

Я тоже не жалую русских авторов, но вот Кольцо мне тоже рекомендовали, пока руки не дошли... Wink

...

Ladi Meri:

Кассиопея писал(а):
А мне нравится этот автор и я потихоньку ее почитываю... А вот до Донованов пока не дошла

а что ты у нее читала, интересного? кроме тех что я перечислила. Донованы интересные.

...

Кассиопея:

Ladi Meri писал(а):
Кассиопея писал(а):
А мне нравится этот автор и я потихоньку ее почитываю... А вот до Донованов пока не дошла

а что ты у нее читала, интересного? кроме тех что я перечислила. Донованы интересные.

Кроме Колорадо и средневековой серии, мне еще понравилась серия Максвеллы, она немного относится к Колорадо, а также СЛР Вспомни лето, Дерзкий любовник, До края земли и Идеальная женщина. Все мне понравились и все я оценила на высший балл. Роман До края земли читала пару месяцев назад, оставил неоднозначное чувство, не всегда соглашалась с поведением героев, но что огромный плюс - не оставил равнодушным. Трогает до глубины души, до сих пор помню, хотя не помню многие романы, которые прочла неделю назад. Для меня это что-то да значит. Wink

...

Ladi Meri:

Девочки, всем привет!)))))
Я прочитала Рейчел Гибсон "Влюблен до безумия". Мне очень понравилось
Девочки, а у Гибсон все романы такие интересные?
Олесенька, ты где? совсем потерялась((( Спасибо тебе, что ты посоветовала мне этот роман.
Я его просто проглотила за 2 дня, если бы время позволяло, думаю, что и раньше

...

Туфелька:

Ночная Гостья писал(а):
Давайте на ты?

ок)

Ladi Meri писал(а):
Я прочитала Рейчел Гибсон "Влюблен до безумия". Мне очень понравилось
Девочки, а у Гибсон все романы такие интересные?

Мне почти все у нее нравится) Иногда она ворует идею, но исполняет на высшем уровне, часто лучше оригинала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню