Регистрация   Вход

Солнце:

Кристин Григ
Сердце вне игры

Романчик для средней аудитории. Кому – то он придется по душе, а вот кому – то нет. Я отнесу себя, пожалуй, к «Золотой середине». Что – то мне понравилось в романе, а вот что то ну совсем было ужасно.
И герой, и героиня в принципе, с огромной натяжкой нормальные персонажи, со своими заскоками, тараканами в голове и т.п. У каждого свои проблемы, тайны, и каждый делает вывод на основе того, что сам увидел и следовательно сам придумал!
Бабушка героя очень понравилась, такая прям боевая особа!!!
Не понравилось то, что автор втиснул в книгу и соперницу и соперника, которые в принципе НИЧЕГО не стоят, уж лучше б одну, но реальную интригу создал автор, но для малышке нормально и так очевидно.
Роман больше наверно не понравился, чем понравился. Перечитывать не буду. Оценка – 3.

...

aria-fialka:

Дайан Левинг "Нагадай мне счастье"

Очень симпатичная история. Жила была гадалка ,понемножку гадала , не всем и не всегда ,но вот однажды, подруга попросила погадать одному человеку, вот тогда у героини начались странные видения, она уж было подумала что сошла с ума , но оказалось что у нее действительно есть дар медиума ... Ггерой красив ,богат и вдовец ,скептически отнёсся к посещению гадалки, ох и помотал он ей нервы ... Все закончится как обычно, от неприятия до любви будет один шаг или если угодно - один вывих ноги)) ...

...

Клио:

БАТЛЕР ЛОРИН "ТЫ ДОЛЖЕН УЙТИ"

Читала эту книгу под другим названием и авторством,но перечитывала всё равно с удовольствием.История жизненная-измена и последствия.Оба героя мне понравились,хотя обычно симпатизирую кому-то одному.А в этой книге я героев не разводила в разные стороны,они воспринимались как одно целое,как семья. А в семье не может быть прав только один,а второй только виноват. Измена мужа позволила Алекс по-новому раскрыться,напомнить себе,что она женщина. Хотя я категорически против таких радикальных мер,но,как говорится "что не делается,всё к лучшему".Тем более,что и измены-то ни какой не было. А вот тряхануть Дэйва надо было обязательно. Неужели только боязнь потерять семью заставила Дэйва заниматься не только делами,но и семьёй.Всё таки в семье очень важно не только слУшать друг друга,но ещё и слЫшать. А книга замечательная и поучительная.

...

aria-fialka:

Элла Уорнер "Золотой бутон".

Понравилась малышка , грамотный перевод , адекватные герои, особенно ггероиня . История начинается с того, что ггероиню бросает бойфренд , с которым она прожила почти пять лет, расстроилась гг до ужаса и возненавидела всех блондинок)) ... Работала она в адвокатской конторе , все ей нравилось, кроме одного - начальник был педант и донжуан( просто гремучая смесь )).Крепилась героиня, крепилась , несколько дней , а потом не выдержала и сорвалась ... и кто бы вы думали пришел ее утешить?... ну конечно же донжуан... и пошло поехало ... что мне понравилось основательно так это характер героини, не без заскоков , но в целом она говорила и делала все логически, без розовых соплей и усипуси ))...

...

Esmerald:

Эмили Лоринг "Нет времени любить" 1970 год

Вполне читаемый роман для любителей острого сюжета с детективом... Даже, пожалуй, детектива и шпионских мероприятий было многовато... И пускай все это сильно смахивало на шпионские фильмы 60-х, но в этом и есть вся прелесть.
Герои - нормальные люди, досады не вызывали, скорее уважение, практически все их поступки объяснимы... Особенно радовало, что сильный мужчина не стеснялся признаваться героине в любви.
Вообще, слово "любовь" в романе произносится без опаски, не то, что сейчас "хочу", "не могу", "сгораю", но никогда не признаюсь, тьфу.
Никаких пошлостей нет, все чинно-благородно, уважительно, но не без страсти...
Роман, конечно, на любителей чтива тех времен и фанатам исключительно современного ЛР покажется скучным и наивным.
А мне лично читать было приятно.

...

aria-fialka:

Брантуэйт Лора "Вдоль по радуге".

Миленькая, слегка странноватая, книженция. О жестоком муже, побеге, приемном сыне и неожиданном защитнике. Понравилась история , герои очень "неплохо себя вели" )).Один момент остался неясен, зачем было приплетать двух друзей - остолопов , непонятно , малышка более выиграшно смотрелась без их участия.

...

geyspoly:

Лики зла (Вейр Тереза)

Эту книгу стоило начать так:" Когда женщина с психическими проблемами приехала в город полный психов... " Хотя законченными психами нельзя назвать большинство персонажей книги, но психические проблемы были у всех. Включая главного героя. Я так и не нашла ответа о провалах в памяти героя, а также объяснения тому, что он иногда выпадал из действительности. Автор просто забыла это разъяснить в конце. Читая, думала, что убийцей будет человек с самыми тяжелыми психическими отклонениями. Так и получилось.
В конце могу сказать, что книга слабовата и как детектив и как любовный роман. Автору стоило создавать полноформат, а не малышку. (3)

...

mary-arty:

Джулия Лэндон "Снежная ночь с незнакомцем"

Хороший небольшой романчик! Душевная история с интересной интригой!
Симпатичные главные герои: забавная жизнерадостная героиня, мрачный (но обоснованно, как по мне) герой! Понравилась история их взаимоотношений!
Для меня в этой истории больше плюсов, из которых складывается отличная оценка произведения, но есть один минус, который мешает поставить 5: скомканная концовка(( Такое ощущение, что в конце автор переключилась на историю брата героини (про которого тоже есть книжка), хотя можно было еще немного порадовать нас событиями из жизни Ггероев данного произведения! Была бы рада эпилогу!
Из явных для меня плюсов: история "превращения в человека" Ггероя! Я редко верю авторам, когда в ИЛР Ггерой был гулякой, а встретив героиню - сразу изменился(( А здесь причины для осмысления и изменения своего прежнего образа жизни у героя были.
Вообщем история интересная, читайте! Ok
Оценка между 4 и 5, но из-за обрывчатой (для меня) концовки, все-таки 4.

...

Malika-L:

"Диагностика любви" (Харди Кейт)

Мне романчик в целом понравился ; отношения героев развиваются медленно и верно, но вот события вокруг персонажей скачут со скоростью света, поэтому создается чувство беготни: не успевает действие начаться, как бац, автор переключается на другое.
Герои умные, хорошие, добрые личности.
Герой так вообще молодчина, очень нежный, умный, интересный мужчина: его подход к героине наполнен знанием психологии, именно поэтому героини не пугалась, и постепенно оттаяла. Образ героя получился сущим идеалом, и попытка автора разбавить личность героя этаким богатством, желанием играть на публику – мне показалась очень неудачным. Не таким я вижу героя. Вообще для такого маленького формата в книге слишком много действий, персонажей и проблем. Возникало чувство, словно, малышка - это вырванный кусок текста из полноценного романа.
Героиня сильная девушка, обожает свою роботу, делает доброе дело, а вот отношение к герою (даже с учетом ее прошлого) мне показалось слишком ханжеским, героя изучают со всех сторон, словно насекомое и мысленно записывают результаты. Не честно, однако, ведь герой, проявлял себя как профессионал и как хороший человек.
Вторая любовная линия мне очень понравилась! Там тоже есть потрясающий мужчина по имени Роб, который любит героиню несмотря не на что…Вот так мужчина…Но вот конца этой линии нет, что случилось с этим запутанным любовным треугольником так и не ясно, дядя героини представляется мерзавцем, слабым человеком не готовым на решительные действия. Жаль, что конца этой истории нет, мне было безмерно интересно, что стало с парой Кейт и Роб, в которой Роб любит, а Кейт позволяет себя любить..Вот такая вот, необычная линия..
Шумиха с прессой, газетами, знаменитостью героя – абсолютно не уместна, глупо все получилось, да и не правдиво.
В общем повествование сумбурное, местами сюжет слабый, но только местами, а вот герои впечатляют.

...

reborn:

Кей Торп "Возвращенное счастье"
Вместо того, чтобы пытаться пару лет спустя возвратить это самое счастье, лучше бы боролись за него тогда. К тому же мне показалось, что герои совсем не подходят друг другу. Вот и разногласия, непонимание.. Он привык, чтобы ему подчинялись, она очень молода для него. У нее в голове танцульки, пикники...При этом она - начинающий, получающий известность писатель любовных романов. Он тоже пишет. Так должна же она понимать, что делу время, а потехе час. А тут еще и классический прием таких романов - тень любовницы. Она уходит, он отпускает, чтобы потом, найдя предлог - удочерение племянницы, начать все сначала. И опять у меня уверенность, что героиня так и не повзрослела, а только усилием самого автора этого романчика обрела свое женское счастье. Laughing

...

geyspoly:

Точка невозврата (Аллен Дина)

А мне понравилось, хотя книжка, конечно не шедевр. Удивилась тому, что близнецы настолько отличались характерами. И не понимаю героя. Почему он так долго терпел выходки своего негодяя - брата. Зато характер героини получился достоверным. Именно так ведет себя женщина пережившая подобное унижение, если она предпочитает не сломаться. Положительная оценка за реализм. (4)

...

Солнце:

Миранда Ли
Жизнь полна неожиданностей

Аннотация в книге, олицетворяет как раз тот случай, когда практически все рассказывает читателю, всего лишь одним предложением.
Уже читала эту книгу, вот точно помню, но нигде не нашла ни одной пометки о своем прочтении, хотя в голове при чтении все вспоминалось.
Что сказать? Роман стандартный босс-секретарь. Ничего нового, особенного, необычного нет. Стандарт. Шаблон.
Герой понравился чуть больше, чем героиня. В героини не понравилось то, каким самоедством она занималась, прям иногда бесило.
Теперь оставила пометку и надеюсь, что перечитывать больше не буду. По крайней мере в ближайшее время, таких планов не имеется!
Оценка – пусть будет 4, хотя возможна и 3-ка.

...

aria-fialka:

Валентайн Рут "Волшебные слова"

В общем то неплохая малышка. Правда история вполне банальна: муж ,жена и некая стерва, пытающаяся разрушить брак.Герой, как все мужчины ничего не замечает, а коварная соблазнительница строит козни, жена ,обычное дело, узнает о якобы измене и делает неправильные выводы...Пройдя все невзгоды герои смогут еще крепче сплотить семью.

...

Солнце:

Джоанна Нельсон
Джейн

Необычная малышка, и приятная для меня даже очень. Сказка для взрослых. Сказка в которую хочется верить, даже взрослым.
Очень понравился герой, умный, целенаправленный, успешный, правда немного сумашедшим мог показаться, да и показался, а так просто идеал. И в его чувства я поверила, вот действительно поверила.
В чувства героини не смогла поверить, возможно потому, что слишком мало времени прошло, и тут она бах и влюбилась… к тому же это не была любовь с первого взгляда…хотя…и возможно…
Кот очень понравился. Открою секрет я иногда со своим тоже разговариваю, но героиня просто переплюнула меня. Улыбалась на моментах общения кота и героини.
Эту книгу стоит прочитать тем, кто любит небольшую затянутость в повествовании. Меня это немного напрягало, но и тем не менее роман читается быстро и легко.
Приятно с такой малышкой будет провести вечер. Остался в глубине меня приятный осадок от прочтения.
Оценка – 5 баллов.

...

aria-fialka:

Кросс Кэролайн "Я буду хорошим отцом"

Хорошая книга .Вся история может и не нова, но представлена логично и без надуманности, адекватные поступки персонажей . Героиня хоть и бедна, но держалась с поистине королевским величием, умничка, да и герой оказался не так уж плох, правда все его терзания немного напрягали , а вот воспоминания о его детстве не раз вызывали улыбку.Детективная линия слабенькая , хоть герой главный подозреваемый, все упоминания как то вскользь, естественно, то что выясниться обелит героя, но без потерь для психологического плана не обойдется , правда ХЭ все равно будет, при любой погоде ...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню