nayz:
Gekka писал(а):Леди, как вы думаете, ее мне ее Артур Рэйш показался скучным и унылым, а "Не выходите замуж на спор" аки пластилин - безвкусным и вязким, стоит ли у автора ещё что нить куснуть-попробовать? А то многие ее хвалят, меня завидки берут...
Лисина, похоже, не мой автор. Хваленый
Артур мне не пошел. Возможно книга показалась пресной, потому как видела сравнения с серией Чернокнижник Суржевской и была настроена на какую-никакую любовь)) и обломалась. да и главгер у Суржевской харизматичнее Артура, на мой взгляд.
От героини книги "
Игрок" я плевалась. Дилогия "
К чему снятся драконы" поначалу зашла неплохо, но и тут у меня не без претензий) Вторую книгу я уже домучивала. "
Академию..." прочитала одну книгу, как-то ни жарко, ни холодно. Продолжение читать желания не было. "
Леди-призрак" я вообще не дочитала. В серии
Ветер перемен меня до зубовного скрежета бесила главгерша.
У автора неплохой язык, да и книги нельзя назвать откровенно скучными, у меня скорее претензии к героям. Не цепляют они меня. Видишь, чтобы понять , что не моё, я перепробовала и поднадкусывала практически все. Так что пробуй и ты)
...
Allegra:
Gekka писал(а):Леди, как вы думаете, ее мне ее Артур Рэйш показался скучным и унылым, а "Не выходите замуж на спор" аки пластилин - безвкусным и вязким, стоит ли у автора ещё что нить куснуть-попробовать? А то многие ее хвалят, меня завидки берут...
Лисина такой автор... сугубо индивидуальный.
Артур Рейш мне понравился,
Леди-призрак с трудом трояк,
Пламя для дракона вообще бросила. Начинала
Профессиональный некромант, помню, понравилось, но что-то отвлекло и пришлось отставить. Хочется продолжить, но пока некогда.
Так что действительно нужно самой кусать, ибо заходит через раз.
...
tatiana-z:
» Руны
Суслова Ирина
Руны
Что сказать, вечерок вполне можно провести , если сильно не придираться.А к чему придираться? Да ко всему. И к сюжету , и к поведению главных героев, и к орфографическим ошибкам ( сама грешна )...Но , что главное, книгу можно прочесть до ХЭ , а это уже очень большой плюс.Могу представить , как в том мире ,даже не тяжело, а ужасно жить простым людям.Больше всего понравился демоненок с его растущими рожками.Оценка 4+
...
Desh:
Шармелька писал(а):Ведьма в белом халате
Лисина Александра
Леди, как вы думаете, ее мне ее Артур Рэйш показался скучным и унылым, а "Не выходите замуж на спор" аки пластилин - безвкусным и вязким, стоит ли у автора ещё что нить куснуть-попробовать? А то многие ее хвалят, меня завидки берут...[/quote]
Мне вот у нее только на отлично Артур и зашел. "Не выходите замуж на спор" - не дочитала вообще. Остальное весьма неплохо, но чтоб прям в восторге -нет.
но с другой стороны я вообще почти ниотчего не в восторге. Пишет Лисина неплохо. Провести ненапряжно время самое то.
...
Sheraleyainn:
Лисина для меня СЛИШКОМ водянистая. Но к слову Леди-призрак мне зашла. Первая книга. Вторая уже похуже-пожиже. Академия высокого искусства аки Сердце Зандокара меня вообще выбесила, я даже злобный отзыв оставляла. Ведьма ее не фонтан, но хотя бы одиночка.
Так что я к автору с опаской. Но то, что не однотомник, точно даже пытаться жевать не стану.
...
Шармелька:
» Лёд твоего сердца
Лёд твоего сердца
Лючия фон Беренготт
Я собиралась отметить свой девятнадцатый Новый Год в шумной компании сокурсников - и всего-то и мечтала в этот волшебный праздник, что повеселиться, загадать желание и... потерять девственность с милым моему сердцу парнем. Но судьба распорядилась иначе, и первую ночь в Новом Году я провела пленницей в Ледяном Замке, взятая игрушкой к одному очень, ОЧЕНЬ холодному мужчине.
Однажды в студеную зимнюю пору пошла девица-красавица к друзьям, Новый год праздновать. Не так просто пошла, а с молодым человеком, потому как запланирована у нее была на новогоднюю ночь дефлорация. Ага, чужая трешка, 25 человек приглашенных, каждому по бутылке - трудно найти место для начала половой жизни лучше. Но, МЧ набрался раньше курантов и решил процесс ускорить, и оказалась наша героиня в новогоднюю ночь в сугробе с задранной юбкой. Не бойтесь, страшное не случилось, потому что прилетел вдруг волшебник на белом лимузине.
Наверное, с этого места ставлю значок спойлер.
А сидел в лимузине не крокодил Гена и не дед Мороз, а сам Снежный Король. Он насильника заморозил и барышню себе в лимузин посадил. Говорит: " Выбирай, так тебя целиком заморозить, или только сердце горячее. Пока летим, думай". И шубу соболью, серую (!!!) накинул и "у шеи заклепку зашпилил" (с). Во время полета барышне были предложены алкогольные напитки, горячий суп и петтинг, но не для разврату, а для сугреву, потому как за бортом -70, а в машине -35. Прилетели, а там другой мир, у них -85 цельсиев везде, и человечки при такой температуре помирают напрочь. Ну а дальше все хорошо, потому как оказалась наша барышня необыкновенной породы, супергерл и капитан Америка в одном лице, в огне не горит, в воде не тонет, морзоустойчивости повышенной. Снежный король с ней быстро долгожданную дефлорацию провел, в суперчеловеки инициировал, свадьба, дети и долгожительство до 1000 лет.
Особенное удовольствие доставили сцены секса, давно такой прелести не читала:
"Он высвободил из штанов свою эрекцию - на первый взгляд просто огромную", "и излился глубоко внутри густым и горячим фонтаном"
Такая вот новогодняя сказка, яркая и веселая, как китайская мишура. Может, зимой, объевшись оливье, я бы и не обратила на неё внимание, но весной, да трезвой ... повеселила она меня.
Оценка 2.
...
Desh:
» Список
Автор:
Бронислава Вонсович
Произведение:
Список
Милая сказка, как обычно у Вонсович. Прочла за вечер, не сильно напрягаясь на тексте.
Юная выпускница практической алхимии не может найти работу из-за участия ее внезапно умершей наставницей в запрещённой магии. И с пинка подруги идёт на собеседование на всякий последний случай. И с получением работы все прям заворачивается круче чем яйца в кипятке.
Признаюсь, несколько раз я на логике автора спотыкалась. Мне было непонятно проведение подруги- такая разительная смена ориентиров по мне происходит только если головой сильно стукнули.
Придираться мне сильно не хотелось. Это была лёгкая книжка без использования мозга.
Оценка: четыре
...
Elka:
» Игры скучающих купидонов
Татьяна Абалова " Игры скучающих купидонов" (СТ)
Евгения Ключева никогда не подозревала, что время, отведенное для сна, можно проводить интересно. Нет, спать девушка определенно любила и, как все люди, нуждалась в отдыхе, но с некоторых пор, стоило ей закрыть глаза, как она оказывалась в гуще событий, которые совершенно точно не имели отношения к реальной жизни. А всему виной успокоительные капли, которые Женя, по воле случая, прописала себе сама. Жаль, что пузырьков с чудо-лекарством всего пять, и один из них уже находится в руках таинственного мужчины.
Состояние: закончено
Ссылка.
(
С недавнего времени - платно.)
От автора, в качестве предисловия:
История из жизни обыкновенной аптекарши, попавшей в не совсем обычную ситуацию.
Неважно, что в этой истории больше - фэнтезийной составляющей или мистики, главное - она о любви.
Это весёлая, искрометная, жизнерадостная история, пронизанная задором, иронией и искрящимся юмором. И при этом, такая душевная, романтичная, с яркими и харизматичными персонажами! Обаятельными и привлекательными!
Персонажи, вообще, - все хороши! Здесь нет "проходных" героев, даже малозначительные эпизодические персонажи, получились колоритные и запоминающиеся.
Вкратце, это рассказ о любви к незнакомцу, который приснился главной героине во сне.
Сначала Евгения воспринимала всё как просто приятный сон. Но когда один и тот же мужчина, в разных образах, является к тебе каждой ночью во сне, да и еще отталкивает тебя, проявляя чуть ли не пренебрежение, это странно. И возмутительно!
А незнакомец из снов - то король, то халиф, а то - Чингачгук! Сны ведь они такие...
Во всём виноват Любарум, непонятное успокоительное средство, странным образом появившееся в аптеке, где работает наша героиня.
Ну - это версия самой Жени.
А история то эта в двух частях! И во второй части мы уже видим всю подоплёку происходящего. Как бы изнанка событий, которые мы наблюдаем в первой части. Очень интересный авторский ход!
Среди основных персонажей истории, помимо Жени, её подруги Галки, незнакомца из сна, есть еще важные колоритные персоны - две очень приятные интеллигентные дамы с котиком. А котик - ох уж этот озорник-котик!
За котика особая благодарность автору - неординарный персонаж, одновременно вызывающие негодование, улыбку и симпатию.
Так вот, эти старушки и кот на самом деле...
А вот кто они на самом, вы узнаете из этой забавной истории, прочитав её. В принципе, в названии уже есть разгадка.
Это - замечательное оригинальное произведение, дарящее чудесное настроение!
А от меня - заслуженная "5".
...
Story:
Mila-mila писал(а):Марьяна Сурикова
"Гимназия Царима"
Среди посредственных книг эта как весенний цветок. Очень приятное настроение после прочтения.
Моя оценка 5.
Спасибо за отзыв, лучше и не скажешь.
Марьяна Сурикова. Гимназия Царима.
Это действительно фэнтези, начиная с первой страницы и до конца, а не ИЛР с порталом и парочкой файерболов. Гимназия (академка) не затянута, но и учебный процесс прописан, она не для красоты приплетена. Глав. гер. наконец-то не 25-летний ректор и даже не декан, а просто преподаватель, ну чудо же правда... Главная героиня соответствует заявленному. Сама история - просто восхитительная. Оценка 5.[/b]
...
Story:
По
Александре Лисиной. Что начинала читать, то дочитывала, не бросала. Т.е. 3-ка как минимум есть. У нее весьма мало эмоций/чувств, любовные линии куцые. Где-то действительно водянистая. Но у нее всегда находится что-то новенькое в плане фэнтези. Т.е. если суккуб, то не просто девица шляющаяся по постелям, а как, почему, что происходит. Если инкуб тоже самое. Некромант так там действительно некромантище с теориями эсев и кучей ритуалов. Вот пожалуй эта тетралогия "Профессиональный некромант" больше всего понравилась (5). Но там через начало пробраться нужно.
...
Helga Snow:
Ксения Власова. "Чужой мир"
Литнет, бесплатно, онлайн, однотомник
У вас есть старший брат? Он раздражающе умен, чертовски хитер и ко всему прочему еще и политик? Нет? Вам повезло больше, чем мне!
Братец втянул меня в авантюру, и я не представляю, как из нее выпутаться. Мне пришлось лететь на неизвестную планету и играть роль эксцентричной особы. И все ради надежды обрести в чужой расе союзников.
Вы влюблялись с первого взгляда? Нет? Вот и мне не доводилось.Все меняется после одной-единственной встречи, которая все ставит с ног на голову…
Всем привет! Сто лет не писала отзывы, но наткнулась сегодня на неплохой роман и решила поделиться. Вроде если будущее, другие планеты и т.д., то всё равно тут пишем? Если что, перенесу.
В результате техногенной катострофы земляне добили Землю и спасли людей, сколько смогли. Их принимает у себя на планете другая раса, которая со временем их угнетает, презирает, вводит санкции и т.д. Героиня - писательница, но её рукописи не берут в печать только потому что она землянка. И вот её брат говорит "лети на другую планету, к нашим возможным новым союзникам, мы там издадим твою книгу, а ты присмотришься к ним и будешь докладывать обо всём, что увидишь" (на самом деле выглядело это логичнее, чем я пересказала

). А потом они ещё и кино снимали про любовь)
Новая планета мне показалась очень похожей на смесь наших Южной Кореи с Китаем, но с японскими именами. Помешанность на массмедиа, айдолы, но при этом очень строго следят за твоими промахами и не прощают их не только тебе, но и вообще всей семье. За любое преступление - смертная казнь (у них там проблемы с перенаселением, тоже на самом деле не идеальное место). И героиня должна привлекать к себе внимание, но не переступить черту общественного порицания, учитывая что ещё и совершенно не знает местных обычаев и соображает на месте. Вообще, героиня мне показалась умничкой, и я всего в паре мест была не согласна с её поступками... Но, они скорее были нужны для продвижения сюжета. Кстати, совершенно не понятно, хороший гг писатель или нет - её книги вроде нравятся её подружке и брату, а на новой планете был качественный пиар и что-то вроде эффекта новинки. Снимали кино вообще по другому сценарию, который гг не очень нравился и был написан за неделю, лишь бы угодить местным.
Главный герой - актер, который снимается в экранизации гг. И вот вроде сильный мужчина, но из-за местных традиций выглядит как-то скромно, особенно на фоне гг. Понятно, что у них не принято выставлять чувства на всеобщее обозрение и что он почти всю книгу думал, что не достоин героини (он - сын преступника, к нему многие высокомерно относятся), поэтому прогресс в их отношениях был неспешным, но мне показался логичным и милым. Не как у некоторых спустя три дня после знакомства свадьба, и семь книг никого не динамили...
Что не очень понравилось: один тупой поступок героини (побег из отеля после звонка подружки, не буду спойлерить, но было очень тупо) и то, что о событиях догадываешься раньше, чем героиня... Нет, она вовремя по сюжету догадывается, когда положено, но о записях с камер видеонаблюдения, о том, кто подставил отца героя... Ну правда, прикидываешь раньше, чем гг.
Итог: мне понравилось, 4.
...
neangel:
Sheraleyainn писал(а):Лисина для меня СЛИШКОМ водянистая.
Sheraleyainn писал(а):Так что я к автору с опаской.
Story писал(а):По Александре Лисиной. Что начинала читать, то дочитывала, не бросала.
Не мой она автор, ага. Все, что пробовала у нее читать явно страдает излишествами. Эти ее вечные бу-бу-бу на одной ноте: и тут немножко добавлю, и там еще дополню, и сверху еще этим припорошить... вводят меня в летаргию. Ощущение, что она не умеет по-другому. Даже когда пытается сделать текст более емким и сжатым, все равно возникают провисы и вода-вода-вода.
Ее серии - бесконечное нечто, для меня превращающееся просто в нытье на одной ноте.
И вроде бы фантазия есть, и сюжет умеет выстраивать, а как возьмется писать - возникает одно желание - отжать половину текста.
Так что я у нее вообще не берусь ничего читать. Устаю быстро и зевать начинаю, что для фэнтези считаю абсолютно непростительным.
...
Gekka:
» Залесье
Дилогия "Залесье". Рина Михеева
Первая книга "Жених в наследство".
Достаточно интересен был сам подход: бабуля героини была парой героя, которую ему какие-то там божественные камни указали. Ее стырили с нашего мира, а она взяла - и убежала Не без помощи одной грымзы, которая на ее место будущей княжны метила, и подругой притворялась, чтобы тихонько соперницу устранить. Бабулька как могла, так и держала подальше дочку, а затем и внучку от места соприкосновения двух миров - чтобы их не стырили вместо нее, но - внучку таки заманили. И внучка как бы тоже не в восторге от перспектив замужества за экс-женишка бабушки. Время течёт по разному, и для героя прошло 12 лет. Да и оборотни живут подольше людей, поэтому ей досталась не старая развалина, а очень даже видный мужик. Который, однако, тоже не в восторге от невесты, но, ежели не жениться на избранной, то невзгоды и напасти грозят их государству. Хоть и сказочка, но читалось хорошо и приятно, потому как много тепла и доброты, не смотря на замашки героя и козни недругов. Я хоть и не люблю всякие ми-ми-ми, но пятак с минусом бы поставила.
Вторая книга "Право на выбор".
Возможно сказалось, что я читала их подряд и пресытилась мимимишнотью. Но вторая книга - ну совсем уж сказочная сказочка, с кучей активных богов и прямь морем пафоса, который я терпеть ненавижу. Если хороший герой умирает, ну вот совсем умирает, ну вот умер почти уже, то "брям" - и живой остался. Потому как хороший. И
всякой твари по паре всем героям, даже второстепенным, раздали по любимой половинке. Градус всеобщего счастья и ликования зашкаливал не по детски. Еле долистала.
Если за первую 5-, то за вторую 3-.
Общая оценка дилогии на
4-. ...
Asja:
» Помощница лорда-архивариуса
Я что-то читаю, читаю и читаю, а отзываться не лень. Не то, чтоб мое мнение было настолько бесценным, чтоб им непременно стоило осчастливить весь белый свет, но...

учет и порядок, как говорится.
Вчера закончила
Варвару Корсарову "Помощница лорда-архивариуса".
Мир не совсем мое, но все-таки довольно прописан, а это уже большой плюс в сторону автора. Это мир, в котором магия, а точная энергия и знания иномирных демонов, используется для работы всевозможных механизмов. И все бы ничего, если бы за эти технологии не расплачивались человеческими жизнями.
И мир этот совсем не радужный. Автор описала все однозначно мрачно - на одном конце наслаждающиеся жизнь за чужой счет (счет жизней преступников и случайно попавших в руки "правосудия"), на другом - бедняки. А есть община фанатиков, вроде как борющихся против зла в виде магии, а по факту - сами являющимся тем еще злом, хоть и меньшим. В общем, нормальных почти нет.
Героиня... вполне соответствует своему возрасту и происхождению, я бы сказала. Юная, неопытная, не очень образованная, невоспитанная - ну уж какая есть.
Герой геройский вполне (хотя мне сложно забыть, что он все-таки приносил в жертву людей, и не важно - в каком количестве). А уж звериные жизни он вообще за плату не считал, типа, курицу едим и не жалеем, фигли жалеть льва или обезьянку, принесенные в жертву, дабы у сиятельной баронессы появилась новая чудо-игрушка. Ну еще и самонадеянные он очень.
Как по мне, это тот редкий случай, когда мне в книже любовная линия показалась совсем-совсем лишней.
Где-то в начале книги героиня на вопрос героя о своем будущем - "Брак, дети, домик у моря" - вполне однозначно говорит, что не сейчас и не скоро. Но пара поцелуев, дрожащие коленки и все ... мечты-мечты, где ваша сладость? Я бы хотела, чтоб никакой любви не случилось, или хотя бы не со стороны Камиллы, и у нее появилась возможность учиться, увидеть другие края, вырасти, в конце-то концов. А с этим героям она увидела только подземелья, склепы и тюрьму.
Ну и линия одного второстепенного персонажа меня сильно покоробила. Так мило и непринужденно его простили. А ведь он совершил истинное предательство.
Но все-таки оценка "4".
...
tatiana-z:
» Наследница проклятого мира
Свободина Виктория
Наследница проклятого мира
Господи, я дожевала.Не могу понять или я стала такой переборчивой или , таки , что то случилось с авторами ФЛР. Не люблю читать о богах и жрицах, но так вышло , что начало было интересным, а потом все превратилось в одно стремление жениться на жрице и заиметь ребенка-наследника. Разборки с такими же соискателями были не интересны.Да, и мыканье главной героини люблю-не люблю, любит- не любит поднадоели тоже.Оценка 3---
...