Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ameni:
Голубок прилетел
автор работы № 25 писал(а):
Цитата:Автор работы 25, подарите мне пожалуйста эту прелесть!
Не ожидала, что кому-то понравится настолько, что попросят поносить. Приятно удивлена.
Тала, с удовольствием подарю!
P.S. по окончанию тура отпишись в каком размере нужна картинка.
Цитата:25 Суперская работа, в ней столько глубины и особого настроения, что продирает до аксоно-дендритов ...
Цитата:№ 25 - Да! Как только увидела, сразу же знала, что отдам голос за эту работу. Идея оригинальна и исполнение на уровне!
Фьора, aolchik , спасибо за такие лестные отзывы!

автор рабоы № 5 писал(а):
La comtesse, спасибо за отзыв. Первые комплименты - это так приятно.
La comtesse писал(а):
моя жуть какая ужасная память на лица не дает мне вспомнить, кто именно изображенная на авочке девушка, при этом я на 100% уверена, что неоднократно видела ее в фильмах
Это
Клэр Дейнс . Она играла роль Ивейн (упавшей звезды) в фильме «
Звездная пыль ».
La comtesse писал(а):
Мне кажется, фотка выбрана очень удачно, потому что при таком ракурсе достаточно одного взгляда на девушку — и в голове сразу мысль о том, что перед тобой настоящая звезда!
Одежда и бриллиантик у на шее девушки дают мне все основания утверждать, что это кадр из фильма (если убрать небо).
La comtesse писал(а):
Девушка так и сияет. Нравится мне и сияние, исходящее от ее волос. Единственное, что — мне кажется, не нужно было его делать столь сильным, без засвечивания в итоге, а то волосы совсем белыми и искусственно выцветшими кажутся, а сама по себе аватарка яркая и красивая!
По правде говоря, так все и задумывалось. Увы, не удалось воплотить идею целиком (не хватило объема) – после голосования покажу первоначальный (не урезанный) вариант.
Так вот, в фильме был кадр, когда Ивейн начинает сиять, как звезда, и это помогает ей убить злую ведьму.
Я пыталась добиться именно такого эффекта сияния.
...
Ameni:
Почта
автор работы № 1 писал(а):Спасибо всем кто голосовал, за мою работу.
La comtesse писал(а):Поделитесь, пожалуйста, автор, почему именно эта тематика: не романтичные падающие звезды, а геройская звезда, которая за собой сразу же влечет множество ассоциаций?
Когда я узнала тему этого тура, то полезла в интернет чтобы найти исходник. Там выбило много разных картинок, среди них я увидела эту звезду и вспомнила своего любимого дедушку, и то, что он рассказывал про свою жизнь до встречи с бабушкой. А рассказывал он мало. В 5 лет остался без родителей во время голодомора, они оставили своих детей с вещами на вокзале в Жмеринке и сказали подождать, но почему то не вернулись. Как он расстался со своими братьями и сестрами не известно. До 7 лет он скитался в поездах по всей стране (СССР), пока его не забрали в детдом.
Где то в начале войны дедушку захватили немцы и повели на работы в Германию. Он бежал, потому что дедушка еврей и если фашисты узнали об этом, его бы убили, а так был шанс спастись. В 1944 году приписав себе год, пошел на фронт. Рассказывал, что ходил брать языка. Но воевал недолго, потому что во время ночного дежурства в окопе решил перекурить и снайпер попал в огонек. Дедушке повезло, что сигарета была в руке. После чего попал в госпиталь. Где ему врач собрал руку по частям, хотя с такими ранениями в то время просто ампутировали конечности. Когда дедушка поинтересовался у врача, почему он сделал так, он ответил: «Что война, когда то закончится и начнется нормальная мирная жизнь и тебе тогда пригодится две руки». Спасибо большое этому врачу, за то, что он верил в мирное светлое будущие.
Вспомнив это все, я поняла, что хочу сделать аватарку именно с этой звездой. В память про дедушку, в память про врача, в память про ветеранов, в память про всех людей (которые тем или иным образом помогли выиграть войну), в память про ГЕРОЕВ благодаря кому мы можем сейчас жить в мире!
ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!! ...
La comtesse:
Алина и
автор работы номер 5, спасибо большое за пояснение, обязательно скачаю этот фильм и посмотрю на сияющую звезду уже в движении.
Очень жду, когда автор покажет нам, какой вариант был первоначальный (понимаю, что размер 150*150 хоть и больше предыдущего, но все на этой небольшой аватарке задуманное все равно не уместить).
Автору работы номер 1 низкий поклон! Со слезами на глазах читала вашу историю и не могу не ответить прямо сейчас, хотя в процессе написания второй порции отзывов на работы. Спасибо вам большое за вашу задумку, за ее воплощение и за то,
сколько всего вы вложили в аватарку. Нет слов, чтобы передать свое отношение к вашему дедушке, к врачу, который спас ему руку (действительно по тем временам просто геройский поступок - не было ни времени, ни возможности заниматься столь сложной операцией), и к вам - за то, что бережно храните память о нашем прошлом, не забывая ничего.
Спасибо!
...
Саида:
Из-за скудости своего форумного гардероба я не совсем в курсе авторских почерков и последних веяний в аватарной моде, потому гадать авторство и комментировать не стану.
Мне понравилось абсолютно все! В каждую работу вложены Душа, Труд и Фантазия. Как можно предпочесть что-то одно?
И, вот зачем я постоянно ведусь на Фьорины пендели и иду по всем конкурсам, не знаю! Только муки испытываю при выборе пяти, на которые имею право!
Какая чудесная тематика тура, звездная и Вы все такие Звезды-мастерицы! Спасибо за Красоту! Получаю огромное эстетическое удовольствие от созерцания!
Мой выбор -
6, 10, 14, 16, 27.
Номер 1. В очень сложное положение я попала.
Это совсем ДРУГАЯ ЗВЕЗДА.
Мне либо только за нее одну проголосовать, что не совсем честно перед другими участниками, либо просто склонить голову и поблагодарить Автора за Память о той войне! Потому как голос это ничтожно мало.
...
La comtesse:
» Мнение о работах. Тур 33
Еще немного впечатлялок...
11 — работа совершенно не в моем стиле, но не могу не поаплодировать автору — оригинальная и такая... в общем, создающая определенную атмосферу работа. Звезда мне напомнила о том, что я задолжала отзывы на рассказы в антиутопии, потому что в рекламе конкурса внизу странички под сообщениями такая примерно звездочка мелькала. Следовательно, и ассоциации возникли у меня определенные. Что особенно понравилось — это фон и ресницы. Понимаю, что правильно подобранный исходник, но помимо исходника еще нужно ведь грамотно обработать, чтобы картинка преподнесена была верно. Спасибо, очень понравилось, как преподнесено!
12 — я и не сразу заметила, что девушка у вас на аватарке сидит на луне, а как заметила, так тут же эта часть стала моей самой любимой на вашей работе. Такая утонченная, словно балерина и одновременно волшебница, окруженная светлым ореолом, словно звездной пылью, — мне хватило бы этой девушки на луне на авике, даже без звезд. А что именно она держит в руке — фонарик или что-то, что рождает звезду? ПыСы: очень симпатичный шрифт, на любой другой авочке смотрелся бы как хэллоуинский, но тут мне очень нравится, как вписался!
13 — вот не люблю я блестки и радужные розовые аватарки, но не в этом случае. Мне авочка напомнила рекламу какой-то жевательной конфетки (чтоб я помнила название), которую стоит только взять в рот, и весь мир преображается, перекрашиваясь в яркие цвета. У вас тоже просто буйство яркости, свежести, и, глядя на вашу работу, хочется совершить что-то безумное и жить полной жизнью. Очень радостная, вселяющая радость у вас получилась ава. Ну и смысл, конечно, очень правильный заложен — каждый способен дотянуться до своей звезды. А что при более внимательном рассмотрении заметила (так сказать, детальном) — крутящаяся звездочка показывает на язык. Просто очаровательно! И мне понравилось, как плавно сделана анимация на мой непрофессиональный взгляд — ведь звездочка не делает полный оборот вокруг себя, но никакой резкости при перепрыгивании при этом ЛИЧНО МНЕ не видится.
14 — я рада, что у нас в этом туре есть вот такие забавные космические работы. Космонавт просто душка, родом из детства, а уж эта его надпись на шлеме (или что у него там) СССР и красная звезда просто окунают в мир советских мультиков. Исходник тоже из какого-то мульта или просто сам нашелся? На что еще обратила внимание — это выражение лица звезды, когда они видит тянущиеся к ней руки космонавта. И все-таки ускользнула! И что еще понравилось — это шрифт: вроде бы резковато, но очень соответствующе самой атмосфере и специфике аватарки смотрится (и сам кегль, и то, как он преподнесен).
15 — про эту авочку я сразу сказала, что автор просто по больному месту прошелся (в теме по антиутопии я уже жаловалась, как тяжело переживаю потерю моего любимки :( ). Тут автор просто попал в самый нужный момент мне в сердце. За это — огромное спасибо!
Смотреть на то, как киса протягивает лапу вслед за своей любимой... не могу без слез. Может быть, технически работа не так сильно выделяется — проста и безыскусна, но столько для меня в нее вложено смыслов, что не смогла пройти мимо.
16 — я даже не сразу заметила, что исходники у этой работы и номера 6 одинаковые — вот что значит разная обработка! Даже волосы у девочек поменяли цвет, чтобы лучше вписаться в необходимую атмосферу и цветовую гамму. Для меня это такая сдержанная, изысканная работа, и даже звезды на небе переливаются и мерцают только самую чуточку, впечатление создается немного лиричное и в чем-то даже грустное...
Я тут подумала, что
Алине можно отдать эту работу, а номер 10 еще вполне может подойти
Свете-Cascata или
Ленарику.
17 — первая мысль — лежат две красотке на рифах и загорают, вторая — хочу к ним третьей.
Атмосферно и соблазнительно, сначала подумала, что стоило бы сделать анимацию, но потом поняла, что, наверное, нет, не стоит. Она хороша именно в статике!
Тала, а это часом не твоя работа?
18 — где-то я его видела однозначно, этого смешного человечка (давно не смотрела современные мультики)! Любопытное решение темы конкурса, понравились звезды — так сияют золотым, словно печеньки свежеиспеченные.

Анимация немного резковата (а, может, просто фотошоп не позволяет плавнее сделать), но от самой аватарки веет такой надеждой, яркостью, задором и уверенностью в своих силах, что ничего остального просто не замечаешь.
19 — несомненно, очень качественная, очень атмосферная, очень настроенческая работа, и придраться (если бы я хотела, конечно) просто не к чему. Концептуально (то есть по концепции, задумке автора) работа ну очень выдержанная, ни одной лишней детальки, все уместно и дополняет друг друга. Ох, как же Драко Малфой вписывается в нее или сама аватарка подходит к образу Драко! Из анимации только сияние волшебной палочки и падающая звезда — палочка мне безумно нравится, а вот звезд хотелось побольше (они так красиво сияют, что одиноко падающая одна звезда кажется... одинокой

), но, наверное, ограничивал вес работы. Или, скорее, просто автор не любит максимализма, как я.
20 — еще одна работа, которой можно только восхищаться. Опять — концепция выдержана на все 100%, образ создан яркий и четкий, и, кстати, в моем представлении он очень подходит Мерелин Монро — вы угадали (или прочувствовали). Не люблю красный на черно-белом, но тут, как и в работе номер 13, то, что не люблю, меня на удивление устраивает и нравится. Шрифт очень здорово подобрали! А уж маленькие экранчики на фоне — это, наверное, верх мастерства! Браво!!
...
La comtesse:
И совсем-совсем кратко и впопыхах, чтобы не откладывать на завтра....
21 — не знаю, почему, но у меня эта аватарка ассоциируется с «Анжеликой» (у меня то аниме, то «Анжелика»). Девушка такая романтичная, одухотворенная, и в это же время она смотрит вперед, и какой-то свободой от нее веет. Очень интересный исходник, хотя, мне кажется, я его встречала раньше, но не в такой обработке же.
Закат невероятно красивый, розовый, что добавляет романтичности аве, но от чего я просто балдею — оттого, как вы так красиво сделали эффект волн.
22 — работа, которая мне очень нравится своим качеством исполнения. Такая прекрасная анимация — плавающая буквально девушка на луне, словно невесомая... Перемигивающиеся звездочки — крошечные точки, добавляют какую-то толику одиночества в работу. Очень нравится цвет неба — фон аватарки, сине-фиолетовый театральный цвет. И силуэт мужчины не только раздвигает границы смысла работы, но и придает ей ощущение какой-то драматичности, трагичности, пронизывающей тоски (именно силуэт — не просто образ мужчины). Если я правильно угадала автора работы, то этому мастеру свойственен подобный стиль, и силуэты он тоже любит, и скрывают его работы много больше, чем кажется на первый взгляд...
23 — работа завораживает каким-то своим магическим ощущением, словно ты попадаешь на бал светлячков. Кстати, а звезды и правда танцуют так, словно светлячки. Красиво и загадочно, кажется, что вот-вот покажутся эльфы! Вроде бы по технике работа простая, но по настроение она очень сильная!
24 — отличный вы исходник подобрали и надпись, потому что, посмотрев на эту вальяжно разлегшуюся звездочку, только и приходит на ум слово звЯзда.

А глаза еще прикрыла как, ну вообще нечто! Эта работа из разряда тех, о которых можно сказать, что ее достоинство — минимализм. Белый фон, минимум анимации (только моргание и шевеление ножкой... щупальцем?), простая практически однообразная цветовая гамма, но я даже представить не могу, что еще можно добавить сюда, чтобы не испортить работу. Отдельное спасибо за иронию.
25 — это один из моих фаворитов, и даже не знаю, что можно сказать по этой работе конкретного, она такая многосмысловая — в ней макро и микро космические пространства. Это и чувства двоих близких друг другу людей, что является несомненно личным и только, и, с другой стороны, сколько таких маленьких планет разбросано по Млечному пути — вот на аве еще две видно, а за границами аватарки? Мне очень понравилось, а уж метеоритный дождь в верхней части работы просто потрясает своей красотой и своим волшебством! И хочу, чтобы и сам автор еще немного о своей работе рассказал.
26 — еще одна работа, вызывающая во мне ассоциации с магией и волшебством. Очень понравилось, как сделана анимация, - кружащие воеруг сидящего человечка звезды, как в калейдоскопе, там романтично и так увлекательно! Анимация мне понравилось, как сделана, нет ощущения дерганий, но есть некоторое чувство нагнетения, словно этот звездный массив на тебя летит. Сам человечек тоже как исходник мне нравится — этот звездный массив все летит, а он сидит и придается воспоминаниям (или стихи пишет). Работа очень интересная и очень здорово создает атмосферу.
27 — это третий мой фаворит в этом туре, очень понравилась работа, выполнена исключительно в моем вкусе, цветовая гамма потрясающая — самый волшебный из всех оттенков, звездопад за окном покоряет воображение, а сама сюжетная составляющая тоже для меня просто идеальна — девушка возле окна. К исполнению и подавно нет никаких претензий, автору — большое спасибо!
28 — ух ты, ух ты, как оригинально, необычно, сюрреалистично! И выполнено тоже замечательно, особенно анимация мне нравится, мне кажется, очень качественно. Интересная идея — взять за основу художественные направления конца 19 века и так обыграть. Мне очень любопытно, что же вы хотели сказать своей работой?
...
Ameni:
Письмо
автор работы № 18 писал(а):
La comtesse писал(а):18 — где-то я его видела однозначно, этого смешного человечка (давно не смотрела современные мультики)! Любопытное решение темы конкурса, понравились звезды — так сияют золотым, словно печеньки свежеиспеченные. Анимация немного резковата (а, может, просто фотошоп не позволяет плавнее сделать), но от самой аватарки веет такой надеждой, яркостью, задором и уверенностью в своих силах, что ничего остального просто не замечаешь.
Конти, это пиксаровский мульт "Ла луна"(
http://www.youtube.com/watch?v=OtnN95vff3s ) - очень забавный и милый. К сожалению , не смотря на увеличение размера и веса работ, мне не удалось этого передать. А анимация резковата из-за движения камеры, она то приближает, то удаляет, а как это убрать я пока не в курсе

Но спасибо за позитивный отзыв

...
НИМФА:
Тур в этот раз вышел отличным. Все работы радуют глаз
Ну и мой выбор:
№16 - ненавязчиво, спокойно, мило
№19 - отличная работа. В восторге. Если бы не Драко(не люблю я его), была бы моим фаворитом
№22- я в эту работу просто влюбилась

Потрясающе.
№25 - почему то эта работа мне кажется такой трогательной. Прям чувствую ту ночную тишину, вижу этих двоих, и кроме них есть только звезды. И больше ничего
№27 - очень хорошая работа
Спасибо всем мастерицам за их труды и красоту

Организатору в том числе

Удачи всем
...
Ameni:
Почта
автор работы № 12 писал(а):
Спасибо большое всем кто голосовал и просто оставлял приятные отзывы о моей работе
La comtesse писал(а):12 — я и не сразу заметила, что девушка у вас на аватарке сидит на луне, а как заметила, так тут же эта часть стала моей самой любимой на вашей работе. Такая утонченная, словно балерина и одновременно волшебница, окруженная светлым ореолом, словно звездной пылью, — мне хватило бы этой девушки на луне на авике, даже без звезд. А что именно она держит в руке — фонарик или что-то, что рождает звезду? ПыСы: очень симпатичный шрифт, на любой другой авочке смотрелся
бы как хэллоуинский, но тут мне очень нравится, как вписался!
Спасибо большое за приятный отзыв
La comtesse писал(а):А что именно она держит в руке — фонарик или что-то, что рождает звезду?
Деушка в руке держит кисть , которую она обмакивает в краску из света и зажигает свою звезду )))
Мне своей работой хотелось сказать что у каждого есть возможность зажечь свою собственную звезду, что каждый должен идти и сстремиться к этому в области своих знаний умений и талантов. Ведь все мы очень талантливые и способные, но каждый по-своему)))
Ну как-то так
Peony Rose писал(а):№12 - красивая работа, автор. Любуюсь.
Рада, что понравилось
Peony Rose писал(а):Тоже хочу зажечь свою звезду.
Желаю удачи , и надеюсь что вам удастся зажечь и свою звезду
Peony Rose писал(а):Да, если вдруг решите подарить работу - я первая в очереди, ОК?

Считайте что она уже ваша, только после окончанияя голосования напишите, пожалуйста, в каком она нужна размере
Ещё раз всем огромнейшее спасибо

Автор работы № 26 писал(а):Большое спосибо всем, кто голосовал за мою работу
La comtesse писал(а):26 — еще одна работа, вызывающая во мне ассоциации с магией и волшебством. Очень понравилось, как сделана анимация, - кружащие воеруг сидящего человечка звезды, как в калейдоскопе, там романтично и так увлекательно! Анимация мне понравилось, как сделана, нет ощущения дерганий, но есть некоторое чувство нагнетения, словно этот звездный массив на тебя летит. Сам человечек тоже как исходник мне нравится — этот звездный массив все летит, а он сидит и придается воспоминаниям (или стихи пишет). Работа очень интересная и очень здорово создает атмосферу.
Спасибо за оценку моих стараний
-amina- писал(а):№26 - это же маленький принц, летит на своей планете к соседним мирам и звездам.Сказка
Нина, действительно это маленький принц на своей планете, когда я увидела исходник просто руки зачесались сделать из него аватарку. А полная цитата звучит так:
Ночью, когда ты будешь смотреть на небо, ты увидишь мою звезду, ту, на которой я живу, на которой я смеюсь. И ты услышишь, что все звёзды смеются. У тебя будут звёзды, которые умеют смеяться! ...
Ameni:
Получите почту
автор работы № 14 писал(а): La comtesse писал(а): я рада, что у нас в этом туре есть вот такие забавные космические работы
Я тоже ооочень рада,что понравилась!
La comtesse писал(а):Космонавт просто душка, родом из детства, а уж эта его надпись на шлеме (или что у него там) СССР и красная звезда просто окунают в мир советских мультиков.Исходник тоже из какого-то мульта или просто сам нашелся?
Мне он тоже очень понравился )))Как увидела идея появилась сразу,и не вылезала из головы,хоть и сделала еще работы,которые мне показались лучше этой,но никак не смогла не отправить космонавтика)))Не знаю из какого он из мульта,и из мультфильма ли он вообще,но я,на него случайно наткнулась,когда искала исходники!)))
Хотела показать этой работой, что каждый стремится поймать свою звезду,но ни у каждого,и не всегда это получается,но не нужно отчаиватьсяи терять надежду,а идти до конца,как сделал это космонавтик,решив достать ее с неба!)))
La comtesse писал(а):На что еще обратила внимание — это выражение лица звезды, когда они видит тянущиеся к ней руки космонавта. И все-таки ускользнула!
Хотела сделать звездочку чуть комичную,передав ее эмоции, когда она проснулась и заметила космонавта,ее неверие и удивление ,надеюсь у меня это получилось!)))
Спасибо тебе большое за такое приятное ИМХО
Yanita Vladovitch,Ganna,ANSI,Саида,Зима,suncity-Спасибо большое за ваши голоса

автор работы № 3 писал(а):серина писал(а):И еще хочется попросить автора работы номер 3 поносить Вашу авочку (если она еще никому не обещана)

Она меня заворожила, очень красивая, необычная работа

С удовольствием презентую вам свою работу после завершения конкурса. Очень рада, что авочка понравилась и спасибо за отзывы.

автор работы № 28 писал(а):
Во первых, хочется сказать Большое Спасибо - всем, кто голосует, оставляет мнения и просто отмечает мою работу - это очень приятно и я, совершенно, не ожидала такого - Большое Спасибо!
Talamaska писал(а):
А еще автор
работы 28, я не буду сильно наглой, попросив и вашу ВанГоговскую чудесную авочку?!

Буду очень рада подарить её Вам!
Дике писал(а):№28 - браво автору за оригинальность, выбранные ракурс - очень интересный!
Спасибо Большое!
La comtesse писал(а):28 — ух ты, ух ты, как оригинально, необычно, сюрреалистично! И выполнено тоже замечательно, особенно анимация мне нравится, мне кажется, очень качественно. Интересная идея — взять за основу художественные направления конца 19 века и так обыграть. Мне очень любопытно, что же вы хотели сказать своей работой?
Большое спасибо за развёрнутое мнение.
Мне хотелось показать, что звёздное небо - это не только романтика и мечтания, а так же это огромная вселенная, которая живёт своей жизнью. И ещё, что каждый может сам создавать свою собственную вселенную, в которой, другие люди, лишь сторонние наблюдатели ( отсюда такой ракурс домика). А стилистика под Ван Гоговскую " звёздную ночь" помогла яснее отобразить задумку
одно, из вдохновивших видео
-amina- писал(а):Я например в ней увидела проекцию млечного пути и звездного неба. А вообще больше всего мне в этой работе понравился угол под которым стоит дом - необычно .
Спасбо! Девушка рисует ( создаёт) свою звёздную ночь\ мир\вселенную... а мы лишь наблюдаем со стороны

Автор работы № 27 просила передать, что не против отдать свою работу (кажется ее просила Фуся)
И уточнить - на аватарке изображена девушка и пухленький мопсик
...
PoDarena:
Здравствуйте! Вот читая отзывы Мастериц в графических конкурсах, чувствую собственную ущербность в области прекрасного, как никогда.
Я могу только как дилетант полнейший графические работы оценивать, на уровне "ВАУ!", "Мило" и "Ой, а что это тут изображено?".
Но поскольку даже дилентантов тут права голоса не лишают, я проголосовала, да.
№1. Вот соглашусь с
Саидой - эта работа совсем о другой Звезде и о другом. Если бы можно голосовать только за одну работу, без раздумий бы отдала свой голос за эту работу. Хоят этого действительно ничтожно мало.
№4. Вызывает улыбку. И стойкая ассоциация с
Песней о Звездах из Красной Шапочки.
Кстати, как и еще две работы -
№10 и
№ 25. Они похожи, но вот нравятся они мне обе. И мне, честно говоря, не очень важно, кто там - мальчики, девочки, кошки, мопсы, лисы... Главное - атмосфЭра)
№24 - ноу комментс) Как говорится - я бы поносила)))
з.ы.
А есть такие люди - они прекрасно слышат, как звезда с звездою говорит... Это про Мастериц этого тура.
...
Туммиттот:
Здравствуйте, дамы! Принимайте и мои некомпетентные голоса )). Мой выбор:
№4: понравилась работа. Самое интересное, что фраза-то неоднозначная в принципе. А здесь все мило, позитивно и очень здорово.
№6: никогда не удавалось загадать желание под подающую звезду. А так хочется!
№10: мимо этой аватарки не смогла бы пройти никак. Сразу ассоциации с моим любимым Сент-Экзюпери.
"- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
- Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц,чтобы лучше запомнить." (с)
№12: о да! Зажги свою звезду, пусть мир светлее будет. Красивая аватарка и прекрасный посыл.
№24: прелесть какая! И главное всем подходит ))).
И опять было нелегко. Видимо, я какой-то мазохист - получаю наслаждение, страдая муками выбора ))). За что огромное спасибо, дорогие мастерицы!
...
Alesia:
Всем привет!
Мое почтение хозяйке этого тура
Не дожидаясь пинка от Фьорчика, пришла сама))
Очень красивые работы. Могу только восторгаться и мечтать. Мечтать о них - о звездах. О тех, которые в других далеких галактиках, о тех, которые "пленительного счастья". Как человек, совершенно не разбирающийся в ФШ, могу оценивать только символику понравившихся работ))
Пока определилась однозначно и проголосовала за 4 работы:
№№ 10, 11, 19, 24. Это без вариантов, без раздумий, по моментальному велению сердца.
№ 10 - очень лаконичная и выдержанная. Ничего лишнего, но очень емко. К тому же, эта работа - если можно использовать такие эпитеты - теплая, располагающая, добрая.
№ 11 - символ совершенного человека в "зеркале человеческой души". Как по мне - очень сильная с философской точки зрения работа. В ней чувствуется даже магия. В такие глаза долго смотреть не сможешь даже на аватаре...
№ 19 - очень интересная работа. В ней чувствуется какой-то будоражащий сплав мистики, опасности и роковой тайны. Для меня эта работа выделяется из преобладающих семантических направлений.
№ 24 -
У меня остается еще право на один голос. В запасе есть 1 сутки, буду думать)) Или 7-го еще можно голосовать?
...
Сrimpson:
Как быстро неделя пролетела, а никто, кроме
Конти имху не написал. Да и я подзабыла

Нужно исправляться.
я уже чувствую себя местным критиком
№1 - тут язык, честно говоря, не поднимается критиковать, ибо тема такая, щепетильная. Считаю, что работу нужно отметить, не зависимо от результатов. Если говорить о технической части, то она на уровне, на мой взгляд пламя резковато для вечного огня, скорее напоминает пожар. Может чуток цветность поубавить, чтоб было строже и качество сразу бы стало еще лучше, сейчас, если придираться, то чуток пикселит.
№2 - красивая гамма и хорошая композиция. Автор молодец, что воздержался от текста

Но анимацию, конечно, надо зациклить, дергание сбивает с толку
№3 - очень нравится работа и содержанием и исполнением

(я тоже на первый взгляд подумала, что звездное небо с планетой это мысли кошки

, но приглядевшись, поняла, что дыра в стене.) Если совсем уж концептуально подходить, то как раз таки планета тут лишняя- достаточно звезд было бы для выразительности, но это чисто мое мнение или как бы я сделала в данном случае.
№4 - аккуратная работа, хороший акцент на звезде. Даже текст довольно удачно сел, хоть мне и хочется его чуток покрупнее и плотнее сделать
№5 - В общем-то мне нравится, как мерцает девушка. Можно попридираться к вырезанию и колору (с фоном она никак не сочетается, видно, что из разных миров) Что совсем не нравится- текст. Наверно, я как попугай с этими заглавными буквами в каллиграфический шрифтах и надписями в столбик

Лучше, поверьте, повернуть надпись вертикально, чем писать буквы друг под другом, тем более в таком длинном названии и таким шрифтом.
№6 - Тут видна работа мастера

Очень нравится мерцание звезд. Это в иллюзионе сделано? (автор поделитесь, мучаюсь же

)
№7 - Просто и без излишеств. Опять, хочется отметить плюсом отсутствие текста. Реверсивное зацикливание хорошо, но вот для винта оно не очень- кручение его туда-суда не придает реальности

Понимаю, что сделать по другому было бы напряжно, но моя на это внимание обратила
№8 - работа выделяется на общем фоне своей статикой. Мне все нравится - как фон подобран и вписана фигура, может чуток на волосах текстурку подтереть, чтоб не было таких полосок. Текст выглядит неуверенным и каким-то замыленным - можно было смелее для данного стиля. А вообще компоновка фигуры для данного размера аватара очень правильная - не слишком крупно и не мелко.
лирическое отступление - последнее время в ателье замечаю, что девочки делают большие и маленькие авы, но они делают их одинаковыми, просто меняя размер- так вот выглядит это не очень, особенно, когда их рядом ставят, больший формат нужно компоновать по другому, может тогда клиент и позарится, на большой ав
№9 - Бесспорно анимация на высшем уровне и с юмором все в порядке

Лично мне не очень надпись

, а именно свечением (замыленностью) по контуру. Хочется ее посочнее и помельче.
№10 - Просто и выразительно

Звезду в ручную делали? Немного странно она исчезает на небе, как будто уходит за что-то, чего по факту нет

Несомненный плюс- отсутствие текста.
№11 - что-то мистическое, если не сатанинское если судить по пятиконечной звезде

(хотя я не спец в подобных делах, сразу оговорюсь, чтоб не задеть автора ненароком) Нравится гамма и анимация, но не очень сам кроп. Даже не знаю, что тут можно посоветовать, как-то неудачно глаз сел

- то ли обрезан близко к углам, то ли остатки брови смущают...
№12 - Нравится цвет и композиция, эффекты на мой вкус резковаты. Текст как-то не очень удачно в край упирается...
№13 - такой ретро стиль в плане блестючести

Пикселит конкретно. Я понимаю, что не все вообще понимают, о чем речь и не обращают на это внимания, но тем не менее, если хочется развиваться дальше нужно повышать мастерство и замечать подобные нюансы. Самой картинке с девушкой не хватает четкости. Похвалю анимацию ручную звезды. Прыгающий и подмигивающий текст не похвалю

- выглядит, как говорится, дешево.
№14 - Прикольно. Нравится анимация ручная

а мимика звезды, это вообще что-то. Немного обрывается все резко- хочется космонавта за кадр увести, чтоб он как-бы по кругу ходил. Текст, понятное дело еще тот (особенно в столбик

), но я придираться не буду.

Хорошо, что все происходит на черном фоне - сокращает пикселение.
...
Ameni:
Всем, приветик

Получайте почту
автор работы № 22 писал(а):
Спасибо всем, кто проголосовал за мою работу! Мне очень приятно, что аватарка нравится.
Хочется сказать пару слов о задумке.
Вообще, меня зацепила тема "Роковая женщина", но именно в звездном контексте. Хотелось создать Женщину-мечту, которая нравится, о которой мечтают миллионы, но ни один не может дотянуться. И все же каждый мечтающий знает, что она - Женщина-звезда - именно для него: освещает его путь, греет, не дает сбиться с пути, вдохновляет.
Поэтому образ мужчины передан в виде силуэта, их потому что много, а Роковая женщина, их рок, их путеводная звезда - она одна.
автор работы № 14 писал(а):
La comtesse писал(а):Получилось, насколько это вообще возможно в такой небольшой работе.
Я очень рада,что у меня получилось

Спасибо большое!)))
La comtesse писал(а):Они случайно нам потом не покажутся во внеконкурсных после завершения голосования или даже до?
Может быть)))
автор работы № 20 писал(а):
Nissa писал(а):
Отдельная просьба автору № 20. Если никто еще не попросил, подарить ее мне.

С удовольствием подарю вам работу после завершения конкурса. Рада, что работа вам понравилась.

...