Рэйчел Гибсон "Мужчина моей мечты"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

LORMUREL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.11.2010
>03 Май 2013 6:47

А этот "Орел", между прочим, ее собственный муж, которого зовут - Alexis Denisof

zerno писал(а):
Поэтому ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОИ ГОЛОСОВАНИЯ И СОГЛАСИТЬСЯ С КОМАНДОЙ. Галюничек , Лорик , поддержите команду

Мариш, не могу, т.к. наша героиня должна быть:
1. При знакомстве, как Алиссон Ли Ханниган

Что-то в ней тогда увидел,
Что снесло и перемкнуло,
Ведь нашел слова такие,
Чтобы стать девчонке принцем,
Чтобы с ним пошла венчаться,
Позабыв мораль и принцип.

2. В ней должно быть что-то трагическое, как у Натали Портман и

3. И что-то в её взгляде должно быть надломленное, как у Рэйчел МакАдамс.

Ну, где взять нам такую, героинюшку дорогую?

"Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>03 Май 2013 6:54

LORMUREL писал(а):
Привет, девочки!
У меня уже вечер...

Лариса, красивое лирическое отступление rose
То есть ты поменяла свой голос на Эллисон?
zerno писал(а):
Поэтому ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОИ ГОЛОСОВАНИЯ И СОГЛАСИТЬСЯ С КОМАНДОЙ.

Предлагаю все-таки для чистоты эксперимента каждому выбрать героиню на свое усмотрение, а потом уже посмотреть, можно ли пожертвовать этим выбором в пользу команды переводчиков. Многие ведь пишут, что будут не против, если девочки-переводчицы примут окончательное решение на свое усмотрение, тем более, если кандидатки будут дышать друг другу в затылок. Если же разрыв будет очень большой и с показательными аргументами выбирающих, может все-таки стоит прислушаться к ним.
Первый раз участвую в такой дискуссии по выборам в теме Гибсон, раньше читала только готовенькое, поэтому просто хочется посмотреть на реальное положение вещей.
zerno писал(а):
3.Рэйчел МакАдамс - что-то в её взгляде надломленное .

Может это как раз то, что надо? Жизнь ведь у Отэм не сахар, работающая мать-одиночка. Может Сэм и помогает ей деньгами и иногда видится с мальчиком, но ведь этого мало.
Так и трагическое выражение Портмантоже очень подходит под образ Отэм. Элисон - милашка, не спорю, но нет в ее взгляде какого-то печального опыта.

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LORMUREL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.11.2010
>03 Май 2013 7:15

Нет, нет...Мой выбор: 1. Н.Портман или 2. Р.МакАдамс, но если победит Алиссон , тоже буду рада.

"Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 06.08.2012
>03 Май 2013 7:52

Доброе утро!!!

Даже и не знаю голосовать... или не голосовать...

Обнаружила, что моя кандидатка, Минка Келли, "не открывается" Конечно, кому интересно, уже, наверное, посмотрели фото в инете Wink

Но, поддавшись призыву Ларисы, решила попиарить. Хотя понимаю, что поздно Wink

Понимаю, что фоток из жизни маловато, а с детьми так вообще нет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2013 8:11

Elaya писал(а):
Конечно, кому интересно, уже, наверное, посмотрели фото в инете Wink

Да, я смотрела. Красавица, спору нет! Вроде она высокая девушка, вот цвет волос подходит, цвет глаз нет. Она больше похожа на спутниц Сэма, которых он обычно выбирает - гламурных, фигуристых, шикарных, модельной внешности и роста. Что-то вроде Вероники из первой главы, вот на нее она походит отлично и волосами и глазами.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>03 Май 2013 8:13

Мне тяжело представить Аллисон в роли деловой женщины, борющейся с собственной ненавистью к бывшему мужу, воспитывающей в одиночку сына. Все эти подростковые роли лично мне не дают увидеть ее в другом свете. Да и на фото она и вправду в основном жизнерадостная, очень мало других эмоций.
Может они и есть, но я не нашла, потратив на поиски больше часа фотографий ее и Рэйчел.
Поэтому остаюсь при своем мнении!!

Р-э-й-ч-е-л М-а-к-А-д-а-м-с!!!!
Всегда разная!! Начиная от цвета волос и заканчивая эмоциями))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>03 Май 2013 8:17

Девочки , а рядом с вами разве нет женщин, которых жизнь била , колотила , а по ним не скажешь. И глаз горит ,и шутки-прибаутки . Мне кажется , что к организатору свадеб с надломленным взглядом никто и не пойдет .Там позитивная энергия должна бить ключом .

Что касается Портман , то я её считаю красавицей . но при этом мне кажется, что она рисуется и вредная .
У Макадамс вид воспитателя детского сада , а не организатора свадеб . .
Еленочка писал(а):
просто хочется посмотреть на реальное положение вещей.

В последних выборах мне пришлось рифмовать победительницу Рэйчел Вайс, хотя мне лично нравилась Бабенко .Слюбились с тем кого выбрали к концу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 06.08.2012
>03 Май 2013 8:23

Еленочка писал(а):
Что-то вроде Вероники из первой главы, вот на нее она походит отлично и волосами и глазами.

А ведь и правда! Very Happy
zerno писал(а):
Девочки , а рядом с вами разве нет женщин, которых жизнь била , колотила , а по ним не скажешь. И глаз горит ,и шутки-прибаутки . Мне кажется , что к организатору свадеб с надломленным взглядом никто и не пойдет .Там позитивная энергия должна бить ключом .

Вот-вот. Хочется мягкости, железной воли, позитива и приветливости. А надломленный взгляд - за пределами работы. Хотя мне кажется, что у Отэм такого и не бывает (взгляда)))

Под образ Отэм в моей голове как-то не получается никого подобрать. Ближе всего Рэй Ньюман и Терон. Но последнюю я побоялась предлагать, тк она уже кого-то где-то олицетворяет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Belka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.03.2009
>03 Май 2013 8:34

Мне понравилась Рэйчел МакАдамс. Мне кажется она по всем статьям подходит. Может быть и серьёзной и легкомысленной и безумно обаятельной! Не, вот реально 100 % попадание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2013 8:34

Наташа, хорошо агитируешь и фото-поддержка полезная!
zerno писал(а):
а рядом с вами разве нет женщин, которых жизнь била , колотила , а по ним не скажешь. И глаз горит ,и шутки-прибаутки . Мне кажется , что к организатору свадеб с надломленным взглядом никто и не пойдет .

Я таких не видела если только после этого не прошло много лет, все забылось и другим перекрылось, честно, притворяться постоянно они не могут. Все равно это проглядывает, когда человек задумается, например. Отэм для работы натягивает улыбку, как и для Сэма натянула в конце главы. Я уверена, что дома, когда Коннор спит, Отэм снимает маску и мы увидим тот самый нерв, надлом, тоску, усталость.
zerno писал(а):
У Макадамс вид воспитателя детского сада

Я видела ее в фильме Ночной рейс в роли бизнэс-вумэн, поэтому легко представляю. Если брать кадры из фильмов, можно у Рэйчел любой ракурс найти, потому что роли у нее достаточно разноплановые и эмоции в них разные.
zerno писал(а):
Слюбились с тем кого выбрали к концу

И я слюблюсь с любым выбором, но пока можно выбирать, предлагать и критиковать - буду получать от этого удовольствие Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>03 Май 2013 8:53

Еленочка писал(а):
Я таких не видела, честно,

У меня подруга такая и мне наподдаст если ныть начну .
Еленочка писал(а):
притворяться постоянно они не могут.

Это не притворство , это натура такая .
Еленочка писал(а):
Отэм для работы натягивает улыбку,

А где об этом сказано ? По моему работу она свою любит чтобы что-то натягивать.
Еленочка писал(а):
как и для Сэма натянула в конце главы.

Ну для Сэма она натянет такую , что тот вообще не догадается .
Еленочка писал(а):
когда Коннор спит, Отэм снимает маску

Что ж получается она два года улыбается с болью в глазах , а по ночам плачет . Вот это героиня у нас - спаси и сохрани.
Еленочка писал(а):
но пока можно выбирать, предлагать и критиковать - буду получать от этого удовольствие

И я тоже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

saury-li Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.11.2010
>03 Май 2013 9:12

Сколько людей столько и мнений....Мне понравилась 1.2. Аманда Ригетти. По моим внутренним ощущениям героиня такая))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2013 9:22

zerno писал(а):
Это не притворство , это натура такая .

Согласна, притворство не очень хорошее слово, скорее защита своего сокровенного. На работе Отэм профессионал, но, думаю, иногда она дает себе волю и погрустить, а это тоже должно быть видно по фоткам выбранной нами девушки. Конечно, она не печалится и не нервничает при клиентах или Сэме не позволяет себе такую слабость. Поскольку наша Отэм еще и остра на язык, и какие у нее кровожадные картины про месть проносятся в мозгу, и это надо учесть. Я, например, Алисон Ханниган не представляю в этой роли - она настоящий ангелочек это мое субъективное ощущение.
zerno писал(а):
А где об этом сказано ? По моему работу она свою любит чтобы что-то натягивать.

Работу любит, но клиенты-то разные бывают. В общем, Отэм умеет скрывать свои эмоции, к кому бы они не относились.
Цитата:
Хотя ей и не нравился Сэм, но он подарил ей самое лучшее в ее жизни. Она не знала, как бы жила без Коннера. Ей не нравилось даже размышлять на подобную тему, и по этой причине, и только по этой, Отэм проглотила свои чувства и приклеила на лицо улыбку. Ту же самую улыбку, что использовала с невестами, которые хотели белых тигров или чтобы их пронесли по проходу на розовом троне. Она собиралась быть милой, даже если это убьет ее.

zerno писал(а):
Что ж получается она два года улыбается с болью в глазах , а по ночам плачет . Вот это героиня у нас - спаси и сохрани.

Я еще точно не знаю какая натура у Отэм, и что отражается на ее лице. Про печаль в глазах и так далее, я написала, опираясь на слова девочек, которые книгу читали в оригинале. Может я чего не так поняла, все бывает Wink
Давайте и других кандидаток рассмотрим под микроскопом . Кто читал книгу - подключайтесь, а то нам, несведущим в характере Отэм, сложно рассуждать, какими качествами она должна обладать, что чувствовать и показывать на лице. Да, и о внешности хотелось бы немного подробнее узнать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>03 Май 2013 11:09

С утра пораньше страсти разгорелись -не шуточные!!!!!!!!!!
Ну вы даете!!!!!!!!!!!!Кому -то не спится!!!!!!!

Я полностью на стороне Маришика и команды переводчиков :

Alyson Lee Hannigan

zerno писал(а):
Поэтому ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОИ ГОЛОСОВАНИЯ И СОГЛАСИТЬСЯ С КОМАНДОЙ. Галюничек , Лорик , поддержите команду! Голосую за 7.1

Присоединяюсь!!!!!!!!!

Аргументирую:достаточно материала и Танюшику при переводе помогает образ Алисон!!!!!
Так что надо применить волевое решение и назначить Алисон!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sig ra Elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2010
>03 Май 2013 12:19

Спасибо Гале, Ларе и дружественной нам команде в лице Маришика и Масика за оказываемую поддержку нашей кандидатке.

Ситуация с Макадамс усугубляется тем, что мне она не нравится ни как тип, ни как актриса. Фильмы я с ее участием стараюсь не смотреть ( такая вот антипатия, как и к Николь Кидман ), в Шерлоке очень обрадовалась, когда сценаристы от нее избавились: ее присутствие рядом с Робертом Дауни казалось просто оскорбление его таланту и харизме.

Поэтому выборы, конечно, будут проведены честно Wink ( только лишь потому, что заяц, он же шеф, он же босс, мне не дает грязно сыграть, а в рукаве у меня были все обычные тузы избиркома приготовлены Laughing ) , но как-то мой энтузиазм сдувается потихоньку при мысли о том, что на это странное лицо я должна смотреть регулярно.

А шеф так вообще потихоньку встает в позу ( лучше б дала мне грязно сыграть, так нет - честная!!! Razz ), дуется на отсутствие понимания и грозит поссорится с Музом перевода.

Вот такие у нас в команде дела. no

djulindra писал(а):
Тогда зачем голосовать?

Юль, тут дело в процессе и манипулировании. В этом весь и смак.
Развлекаловка, короче.
И еще Маришек стихи пишет.

niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 14:15

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Любопытство – не порок. Именно это качество порой способствовало совершению множества открытий, зачастую величайших. - Потому что... читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Рэйчел Гибсон "Мужчина моей мечты" [16866] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 124 125 126  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение