Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2018 6:36
Александра очень добрая и хорошая женщина и Тосе с Леней очень повезло иметь ее почти родственницей, ведь не каждая примет любовницу с ребенком! А от Татьяны думаю и спасать не надо все таки от их свидания у Лени остались незабываемые впечатления от кровати до больничной койки?
Татьяна, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2018 7:04
Привет тем, кто уже не спит!
Khloya писал(а):
Как однако тесен мир и причудливо складывается судьба у Лени и его мамы. Вы, наверное, все понимаете, что простых судеб у главных героев не бывает. Среднестатистические мужчина и женщина живут не сказать, чтобы неинтересно, но нет такой концентрации событий, какие должны происходить в жизни Героя из романа. Вот на нем автор и отрывается. Khloya писал(а):
Надеюсь с Таней они не будут вместе... столько лет прошло. Наверное, трудно вернуть былые чувства через десять лет. Герои меняются, мир меняется. Khloya писал(а):
Но маме все равно не угодить...Виолета отпадает, Таня тоже...может Глаша? Khloya писал(а):
Кого приготовил для Лени автор? Еще немного и все откроется. Alenychka писал(а):
Александра очень добрая и хорошая женщина и Тосе с Леней очень повезло иметь ее почти родственницей, ведь не каждая примет любовницу с ребенком! Согласна. Мы же простых путей не ищем. Нам мало просто подруг, нам нужна тайна отношений. Alenychka писал(а):
А от Татьяны думаю и спасать не надо все таки от их свидания у Лени остались незабываемые впечатления от кровати до больничной койки? Да, воспоминаний много. Но о Татьяне плохих нет, все страшное сделали другие люди, а Татьяна была лишь запутавшейся девчонкой, воспротивившейся воле родителей. Всем неспящим спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2018 8:16
Татьяна,спасибо за продолжение.
Саша очень хорошая женщина с большим сердцем,и она помогла Тосе с ребенком.Жаль,что у них потом не сложилась личная жизнь,но сейчас это норма,по-моему,редко кому везет в этом. Таня устроила тогда подставу и все-таки от нее не отказались,но через десять лет развелась...Что там надо было обязательно жениться? |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2018 9:48
Татьяна, благодарю за новую главу.
Ну, не считаю я Леонида кобелем. Как по-мне, то он нормальный мужик со своими потребностями. А вот его биологический отец действительно кобель - соблазнил молоденькую, неопытную девушку, а потом бросил. И хотя он официально признал своего сына, под давлением Александры Михайловны, но участие в его воспитании никакого не принимал. Для Скворцова Леонид как бы и не существовал вовсе, но он все же оставил сыну богатое наследство, в том числе и завод. Может быть Леонид раньше и воспринимал ситуацию с Татьяной как позор, но на самом деле он ничего и не смог бы тогда сделать, чтобы её защитить. А после рассказа Ваньки о том, что Татьяна просто использовала его для того, чтобы избежать свадьбы с сыном друга семьи, он должен был понять, что если бы Татьяна его действительно любила, то никогда бы так его не подставила. Ведь тогда люди жениха Татьяны чуть не убили Леонида. Поэтому естественно, что Тося и Александра восприняли новое появление Татьяны в городе, как беду. Но я думаю, что спустя столько лет у Леонида былые чувства к Татьяне уже сошли на нет, поэтому Тосе с Александрой не стоит так сильно переживать по этому поводу. Леонид предавшую его Ольгу отшил, отошьет и Татьяну. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2018 10:14
Сначала про случай из жизни - мужик в каком веке живет? Про то, что пол ребенка определяет мужчина не слушал? Про Y-хромосому? Во дает!
А мне вот Татьяна видится мелко подленькой. За любовь бороться сильно не охота, но как запасной вариант - почему нет? Столько лет выжидала и явилась. Вот только жертвой как-то у меня не получается ее воспринимать. Себе на уме, а вот твердости характера не хватает. Не нравиться она мне. taty ana писал(а):
- Черт тебя подери, Тося. У меня чуть сердце об пол не хлопнулось. Да кто б хирургу в операционной телефон дал, но как звучит Вот такие женщины получились из-за Скворцова-старшего, любившего кобельнуть перед молоденькими. Саша не может не вызвать уважение - настолько сильная духом женщина, что меняет мнение и мир под себя, не скатываясь в удобные стандарты. И очень дальновидно записала Леню официальным сыном мужа, иначе ему бы вообще ничего не светило, родство бы пришлось доказывать в суде. А так у денег Звонцовых (ведь Скворцов-старший женился на богатой наследнице) есть преемник, над воспитанием которого тетя Саша тоже поработала. Вряд ли она думала тогда в этом направлении, но результат хорошим вышел и тут. Знали бы Танькины родители - может еще бы и сами Леньку в дом заманивали. Но теперь чего нет, того нет. А прошлая влюбленность тем и хороша, что она прошлая. Есть знакомая, у нее получилось почти как у Татьяны: замуж выдали за другого, через 12 лет они снова встретились. Она развелась со скандалом, вышла замуж за "любовь всей своей жизни" и ... прожила с ним пол года. Всего полгода и развод! Потому что 18 лет и 30 - слишком много при постоянной разлуке. "Любовь" остыла, ушла в архив, осталось что-то типа мечты, осуществив которую понимаешь, что это как раз было и не нужно. Там вышел целый бразильско-мексикансий сериал, окончившийся пшиком. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2018 13:28
Не будь Александра Михайловна бесплодной , может быть и не было в ее жизни Тоси и Леонида , а так случилось , то что случилось . Жизнь каждому даёт именно то , чего он заслуживает , но не более.
Непонятно , зачем появилась Татьяна , через столько лет ? Узнала , что Лена весьма обеспеченный человек , решила свою жизнь устроить ? Спасибо Таня , за продолжение . э |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2018 14:20
Прошусь в читатели после первой главы, так понимаю, того конкурсного рассказа, с которого все началось.
Понравился слог, легкий и романтичный. Цитата:
Дворянское гнездо, а в миру – заводская семейная общага, после кончины Союза и гиганта «Ротор» оказалась ничейной и теперь тихо разваливалась под стенания старожилов, помнящих улыбку Сталина. Браво!!! Глава 9. Про яблоко трогательно до слез. Глава 10. Сложившаяся ситуация с тремя соперницами и одним рыжеволосым фантомом очень интригует. Жду продолжение. Татьяна, спасибо за удовольствие читать ваше "Танго"! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2018 8:53
Всем привет! И всем спасибо!
Вчера нездоровилось, поэтому сил писать ответы на комменты не было. Сегодня снова в строю. Ани писал(а):
Саша очень хорошая женщина с большим сердцем,и она помогла Тосе с ребенком.Жаль,что у них потом не сложилась личная жизнь,но сейчас это норма,по-моему,редко кому везет в этом. Да, если взять статистику, то печальная складывается картина. Ани писал(а):
Таня устроила тогда подставу и все-таки от нее не отказались,но через десять лет развелась...Что там надо было обязательно жениться? О браке Татьяны будет упоминаться в (ой, забыла, в какой главе - сейчас пишу 13ю) одной из последующих глав. vika-i писал(а):
Ну, не считаю я Леонида кобелем. Как по-мне, то он нормальный мужик со своими потребностями. А вот его биологический отец действительно кобель - соблазнил молоденькую, неопытную девушку, а потом бросил. И хотя он официально признал своего сына, под давлением Александры Михайловны, но участие в его воспитании никакого не принимал. Для Скворцова Леонид как бы и не существовал вовсе, но он все же оставил сыну богатое наследство, в том числе и завод. Скорее это тетя Саша оставила ему наследство. Она сделала все, чтобы деньги достались сыну кобелирующего отца: не развелась (ведь половина наследства должно остаться жене, остальное - детям), правильно оформила документы Леонида, воспитала его вместе с подругой. Видите, Тося и по жизни слабая женщина, стержнем в их маленькой семье является Александра. vika-i писал(а):
Может быть Леонид раньше и воспринимал ситуацию с Татьяной как позор, но на самом деле он ничего и не смог бы тогда сделать, чтобы её защитить. А после рассказа Ваньки о том, что Татьяна просто использовала его для того, чтобы избежать свадьбы с сыном друга семьи, он должен был понять, что если бы Татьяна его действительно любила, то никогда бы так его не подставила. Ведь тогда люди жениха Татьяны чуть не убили Леонида. Поэтому естественно, что Тося и Александра восприняли новое появление Татьяны в городе, как беду. Все правильно. Посмотрим, как сама Татьяна объяснит свой поступок. vika-i писал(а):
Но я думаю, что спустя столько лет у Леонида былые чувства к Татьяне уже сошли на нет, поэтому Тосе с Александрой не стоит так сильно переживать по этому поводу. Леонид предавшую его Ольгу отшил, отошьет и Татьяну. В одну реку дважды не войдешь. Леонид попытался после первого позора с Татьяной, получил второй. Наверное, научился на своих ошибках? Ch-O писал(а):
Сначала про случай из жизни - мужик в каком веке живет? Про то, что пол ребенка определяет мужчина не слушал? Про Y-хромосому Все он прекрасно слышал и знал. Он свое "дееспособное" время просчитывал: ждать, когда одна 18 детей родит (истощилась бы наверняка) или одновременный проект еще с 14-ю мамашками запустить? Обратите внимание, все 14 внебрачных девиц родились в отрезок от 5 до 8 лет. А потом папа "опустил руки". Жена бы точно не справилась Ch-O писал(а):
А мне вот Татьяна видится мелко подленькой. За любовь бороться сильно не охота, но как запасной вариант - почему нет? Столько лет выжидала и явилась. Вот только жертвой как-то у меня не получается ее воспринимать. Себе на уме, а вот твердости характера не хватает. Не нравиться она мне. Волевые родители подмяли ее под себя. Нужно еще посмотреть, в какой среде она росла. Наверняка крутилась среди золотой молодежи: у нее и машина есть, и средства, чтобы снять квартиру. Ch-O писал(а):
Да кто б хирургу в операционной телефон дал, но как звучит Тося простовата, вот сразу и лепит, что думает. В 12 главе ее простотой даже сын воспользуется. Ch-O писал(а):
Вот такие женщины получились из-за Скворцова-старшего, любившего кобельнуть перед молоденькими. Саша не может не вызвать уважение - настолько сильная духом женщина, что меняет мнение и мир под себя, не скатываясь в удобные стандарты. И очень дальновидно записала Леню официальным сыном мужа, иначе ему бы вообще ничего не светило, родство бы пришлось доказывать в суде. А так у денег Звонцовых (ведь Скворцов-старший женился на богатой наследнице) есть преемник, над воспитанием которого тетя Саша тоже поработала. Вряд ли она думала тогда в этом направлении, но результат хорошим вышел и тут. Да, можно сказать, Леонид проект тети Саши. И как грамотно воспитывали: деньгами не баловали, с отцом-кобелем не знакомили, чтобы не испортил мальчишку, с образованием поступили дальновидно - мехфак, а не актерский факультет. Ch-O писал(а):
Знали бы Танькины родители - может еще бы и сами Леньку в дом заманивали. Но теперь чего нет, того нет. А прошлая влюбленность тем и хороша, что она прошлая. И от этого Леню мамы сберегли. Ни к чему всяким меркантильным особам знать, что богатый наследник подрастает. Ch-O писал(а):
Есть знакомая, у нее получилось почти как у Татьяны: замуж выдали за другого, через 12 лет они снова встретились. У моей соседки такой же случай был. Сами они из Краснодарского края, но служба отца - полковника закинула их в Ташкент, и осталась там, в Краснодаре, у девочки первая любовь. Она о ней вспомнила только тогда, когда муж уехал на заработки в Украину на пару лет, и за эти годы не то что навещать семью, почти не писал (в то время интернета не было). А краснодарский парень возьми и пришли ей весточку через знакомых - бросай все, бери детей, жить вместе будем. Она и понеслась на всех парах: дочке 4, сыну год, и новая жизнь с любимым светит. Хорошо, что не болтала, ограниченный круг людей в курсе был. Вернулась через 3 месяца. Первая любовь оказалась запойным пьяницей. А через пару месяцев и муж объявился. С деньгами и подарками. И ни сном, и ни духом, что его жена замуж ходила. Правда, дочка, которой четыре и в памяти что-то осталось, как-то проговорилась, но все списали на то, что жена гостила в Краснодаре у родных (таких там пол-деревни). Мальвинка Маг писал(а):
Не будь Александра Михайловна бесплодной , может быть и не было в ее жизни Тоси и Леонида , а так случилось , то что случилось . Жизнь каждому даёт именно то, чего он заслуживает, но не более. Согласна. Повороты судьбы зависят иногда от незначительных деталей. На втором курсе Ташкентского экономического университета всегда выбирался 1 человек с потока, который ехал в Москву, чтобы продолжить обучение Плехановке. Я знала, что этим человеком буду я (отличница, комсомолка, ну и конечно, красавица, которую выбрали в деканате). Но после 8 марта заболело ухо, и я не пошла в институт. Именно в этот день представители Плехановки потребовали предъявить студента, чтобы он подписал документы на перевод. И мое место заняла другая девочка. Обидно - да. Грустила - нет. У меня уже был любимый - будущий муж, и я понимала, что сохранить его любовь на расстоянии будет трудно. Хотя было еще не поздно все изменить, и мой "жених" подталкивал, чтобы я получила московское образование, я выбрала своего мужчину. Я всегда его выбираю. Сейчас трудно сказать, как сложилась бы моя жизнь, не будь прострела в ухо. Та девочка не вернулась, вышла замуж и теперь живет в Ижевске, хотя в Ташкенте оставила такую же "внеземную любовь", которую не захотела потерять я. Мальвинка Маг писал(а):
Непонятно, зачем появилась Татьяна, через столько лет? Узнала, что Лена весьма обеспеченный человек, решила свою жизнь устроить? Как вы потом увидите, планы у нее были, но не такие, как вы ожидаете. Елена Миллер писал(а):
Прошусь в читатели после первой главы, так понимаю, того конкурсного рассказа, с которого все началось. Приветствую, Лена. Глава была дополнена описанием знакомства Ольги и Леонида. В прежнем варианте этого не было. Елена Миллер писал(а):
Понравился слог, легкий и романтичный. Спасибо. В следующих главах слог мог поменяться. Все-таки более двух лет прошло, авторский стиль вызрел. Я вообще не могу читать свои первые работы. Стесняюсь их. И хочется удалить. Но жалко комментарии, которые оставляли добрые люди. Теперь я понимаю, насколько они были добры и терпеливы. Елена Миллер писал(а):
Про яблоко трогательно до слез. Я не сразу вижу, смешно или трогательно получилось. Пишу с такой скоростью, что не замечаю, какие слова выскакивают и с какой интонацией. Со мной не часто подобное случается. Ольга свидетель. Мне трудно родить полноценную главу в неделю. В "Проклятии Лючии" я откровенно халтурила - глава всего на 3 странички. Наверное, сказывается эффект новизны. СЛР не фэнтези. Елена Миллер писал(а):
Сложившаяся ситуация с тремя соперницами и одним рыжеволосым фантомом очень интригует. Очень скоро все откроется. Леонид провернет такую операцию, что фантом обретет лицо. Как я понимаю по количеству написанного и предстоящего, на роман моя история не потянет. Повесть о настоящей любви. Елена Миллер писал(а):
спасибо за удовольствие читать ваше "Танго"! И вам спасибо. И всем-всем-всем кто читает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2018 9:37
taty ana писал(а):
В следующих главах слог мог поменяться. Все-таки более двух лет прошло, авторский стиль вызрел. Это заметно, романтику заменил налет доброго юмора, но большой разницы нет, просто стало чуть критичнее. taty ana писал(а):
Я вообще не могу читать свои первые работы. Стесняюсь их. И хочется удалить. Но жалко комментарии, которые оставляли добрые люди. В таких случаях я свои опусы просто корректирую, некоторые даже переписываю заново, сюжет остается, а изложение меняется. По комментариям этого не заметишь, да и новые читатели прочтут последнюю на данный момент версию, а не то сырое изначальное, что было. taty ana писал(а):
Мне трудно родить полноценную главу в неделю. Слова не графомана, рожающего раз в месяц книгу. taty ana писал(а):
Очень скоро все откроется. Леонид провернет такую операцию, что фантом обретет лицо. Жду с нетерпением. taty ana писал(а):
Как я понимаю по количеству написанного и предстоящего, на роман моя история не потянет. Повесть о настоящей любви. Подсчитайте в верде количество знаков, если 40 тысяч наберется, то роман, меньше - повесть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2018 9:55
Привет, Лена!
Елена Миллер писал(а):
Это заметно, романтику заменил налет доброго юмора, но большой разницы нет, просто стало чуть критичнее Вот этого я и боялась. Люди, прочитав первую главу, могут составить неверное мнение. Я еще и поэтому не стала ставить значки 16+ или 18+, чтобы дать понять, что в принципе сексуальных откровений ждать не следует. Секс в истории присутствует, но не он главный герой. Книга про отношения и отношение к ним с юмором. Простите за тавтологию. Елена Миллер писал(а):
В таких случаях я свои опусы просто корректирую, некоторые даже переписываю заново, сюжет остается, а изложение меняется. У меня просто не хватит времени. Я взрослый человек (очень взрослый) и поздно взялась графоманить. В голове ждущие своего воплощения идеи, и на старые уже не смотрю. Я так решила, будет творческий кризис, подумаю, что сделать. Может, действительно, перепишу. Пока просто снабдила ранние темы пояснением и выделила его красным - что-то вроде читать с осторожностью, можно получить вывих мозга. Беда еще в том, что мои незрелые опусы растащили по пиратским библиотекам. И меняй в них что-нибудь - не меняй, все равно старый вариант сохранится. Елена Миллер писал(а):
Слова не графомана, рожающего раз в месяц книгу. У меня книга в 11-15 алок пишется в среднем 8-9 месяцев. Буквально ребеночка вынашиваю. Елена Миллер писал(а):
Подсчитайте в верде количество знаков, если 40 тысяч наберется, то роман, меньше - повесть. Здесь, наверное, описка. Не 40 тысяч, а 400. Вот нашла пояснения издающегося автора Ольги Жаковой (кстати, подруга нашей Ленцы, у них даже есть совместная книга). В издательской практике рассказом сейчас считается текст в среднем до двух авторских листов (80000 знаков с пробелами по статистике Word). Повесть - от двух до восьми а.л. (авторских листов, соответственно, от 80 до 320 тыс. зн.). Ну и роман, ясное дело, от восьми авторских листов и дальше, насколько хватит авторского упорства. Для печати обычно принимают романы, начиная с 11 а.л., то есть 440 тыс. зн., хотя, конечно, зависит от жанра и формата. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2018 11:22
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2018 12:22
taty ana писал(а):
У меня просто не хватит времени. Ни в коей мере не навязываю свой перфекционизм, из-за которого пишу черепашьими темпами, погрязнув в редактировании уже написанного. Первую книгу язык не поворачивается назвать пробой пера после 10-й редакции. taty ana писал(а):
Я взрослый человек (очень взрослый) и поздно взялась графоманить. Судя по слогу "Танго", так и думала, что вы старше меня, переступившей черту бабы повторного созревания ягод. Но справедливости ради замечу, что читая "На углу Пскопской и Йеллопуху" считала вас максимум 30-тилетней. taty ana писал(а):
Беда еще в том, что мои незрелые опусы растащили по пиратским библиотекам. И меняй в них что-нибудь - не меняй, все равно старый вариант сохранится. Пиратские библиотеки игнорирую и сплю спокойно. taty ana писал(а):
У меня книга в 11-15 алок пишется в среднем 8-9 месяцев. Буквально ребеночка вынашиваю. 3 книги за 6 лет вносило моё слоновье чрево. taty ana писал(а):
Здесь, наверное, описка. Не 40 тысяч, а 400. Истина ваша, описалась я. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2018 12:57
И что, это дочь Скворцова??? Такое может быть?
Всем привет! А на проходной кто был? Татьяна? Как-то жалко не Глашу, а Марка. Он что, питает ...некие чувства к девушке? Тань, нужна новая глава! А за эту спасибо огромное! Оля, ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2018 13:14
Татьяна,спасибо за продолжение.
Ну точно у Тани дочь от Леонида и на это будет его ловить,наверное.А он то обрадовался встречи,и даже забыл обо всем,вон как быстро с ней уехал.А Глаша опять пролетела... |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2018 13:52
Всем привет!
Таня, спасибо за новую главу! Вот же не везет Глаше - опять царь не дошел... Татьяна, похоже, перехватила. А Дриз так и обхаживает Гладю. Да, с девятилетней дочерью интересно: кто отец. Еще одно переживание Тосе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 9:23
|
|||
|
[23665] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |