Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 13:28
Kliomena писал(а):
Очевидно, мы читаем разное. Видимо да. Но мы-то пытались внести ясность в классификацию ЛР. Carlyn писал(а):
Не вижу, что именно в Англии особенного, чтобы её выделять, в отличие от той же Шотландии (горцы, килты, Гретна-Грин). Не скажи. Я, например, не люблю горцов, килты, кланы и волынки, но люблю регентскую и викторианскую Англию, и мне бы хотелось заранее знать что именно я скачиваю. фьора писал(а): Почему в отличии? А Франция тогда где находится, в Южной Африке что ли?Италия ...., а она в отличии от Франции, "сидит" в Европе? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 13:43
Мария Ширинова писал(а):
Почему в отличии? А Франция тогда где находится, в Южной Африке что ли? Мне кажется, фьора имела в виду, что раз Франция отдельно, то можно и Италию выделить, о ней романов не меньше. Kliomena писал(а):
Значится, можно поделить Азию примерно так: Ближний Восток, Индия, Китай, Япония Поддерживаю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 13:53
А может Италию, Испанию и Грецию объединить в Южную Европу? |
|||
Сделать подарок |
|
hemp-boy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 01.08.2009Сообщения: 241 Откуда: Омск |
28 Ноя 2010 14:26
Прочитав все пожелания и предложения, предлагаю остановиться. Спорить можно до бесконечности.
Касательно жанров. Не стоит, думаю, изобретать велосипед и предлагаю вернуться к классической схеме, немножко ее расширив. Паранормальные Современные Остросюжетные Короткие Исторические Короткие исторические Русские Касательно времени. По здравом размышлении, подумал, зачем вообще менять. Изменим лишь Римскую империю на Античность. Самые жаркие дискуссии развернулись вокруг места. Предлагаю остановиться на следующем варианте. Северная Америка (США и Канада) Латинская Америка (Все остальное) Австралия и Новая Зеландия Россия Англия Франция Шотландия, Ирландия, Уэльс Азия Африка Восток (весь мусульманский мир, за исключением Северной Африки) Европа Острова Другие миры (в общем, не Земля) Италия Испания Греция Воткнуть каждую любимую маленькую страну невозможно. Объединяя огромную Азию и Африку, Латинскую америку, размышлять о судьбе острова Мэн, просто кощунство! Отделяем не Англию от Шотландии, а наоборот Шотландию от Англии. Ирландцы, мне, кажется, с шотландцами не подерутся. Люблю Скандинавию, но много ли таких романов? Да и Индия? По сравнению с остальными? Про Океанию, вообще молчу. Мы не пытаемся с вами разделить мир на 10 областей, впихнув туда все, без исключения страны. Мы выделяем страны, регионы, наиболее часто всречающиеся в ЛР. Относитесь к этому легче, не принципиальный ведь вопрос. На этом дискуссию по этим темам закрываем. ------------------------------------------------------ Сегодня предлагаю обсудить следующие темы: Измена, Изнасилование, Дети, Встреча через много лет, Второй шанс. Вот как я вижу эти классификаторы. Подраздел Измена Подпункты: Измена героя, Измена героини, Мнимая измена героя, Мнимая измена героини. Пояснения (мне кажется, нужно составить специальный FAQ, чтобы не было двояких толкований и сомнительных интерпретаций, поэтому сразу буду писать в императивной форме) Измена классифицируется только в том случае если герой изменил героине, или героиня изменила герою, независимо от мотивов (даже если это вынужденно, случайно, сгоряча). Случаи измен между второстепенными героями, то что бывшая жена изменяла герою, или даже если герой изменяет невесте с героиней не классифицируются. Случаи когда герои не хранят друг другу верность, находясь в продолжительном четком разрыве, также изменой не считаются, независимо от вашего отношения к этому. Хм, стыдно, конечно, но чего только люди не выдумывают: изменой считается только полноценный половой акт. Поцелуи, объятия и намерения, независимо от вашей субъективной оценки, изменой не считаются. Подраздел Изнасилование Подпункты: Изнасилована героем, Изнасилована злодеем в прошлом, Изнасилована злодеем в настоящем. Пояснения. Несмотря на ваше субъективное отношение изнасилование классифицируется только если была применена физическая сила, использовано беспомощное состояние (бессознательное, одурманенное) Подраздел Дети Подпункты: У героя свои дети, У героини свои дети, У героя на попечении братья, племянники, чужие, У героини на попечении братья, племянники, чужие, У героев общие дети (оба об этом знают), Неожиданное отцовство, Нетрадиционное зачатие, Подкидыши. Встреча через много лет. Пояснения. Герои знакомы, в прошлом романтических отношений между ними не было. Безмолвные тайные влюбленности не считаются. Второй шанс. Пояснения. Что-то в прошлом между героями было. Любовь, брак, помолвка, разовый секс |
||
Сделать подарок |
|
Nikitina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 14:30
|
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 15:03
Irinita писал(а):
Мария Ширинова писал(а): Мне кажется, фьора имела в виду, что раз Франция отдельно, то можно и Италию выделить, о ней романов не меньше.Почему в отличии? А Франция тогда где находится, в Южной Африке что ли? Спасибо за понимание! Именно это и имела в виду! К тому же в последней классификации hemp-boy наши пожелания уже учел! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 17:02
|
|||
Сделать подарок |
|
Carlyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 17:05
hemp-boy писал(а):
Касательно жанров. Не стоит, думаю, изобретать велосипед и предлагаю вернуться к классической схеме, немножко ее расширив.
Паранормальные Современные Остросюжетные Короткие Исторические Короткие исторические Русские Хоть тему закрыли, но, можно, добавлю пару мыслей? В каталоге так много не_совсем_ЛР, всё же отнесенных к жанру ЛР, что хочется добавить и какой-нибудь ЧикЛит (Женский роман) в этот список ("Бриджит Джонс", "Секс в большом городе", книги серии Femina и т.п.). И также добавить какую-то категорию для обозначения таких романов, как "Унесенные ветром", "Гордость и предубеждение", "Джен Эйр" и т.д. - это ведь не ЛР как таковые. Может, что-то вроде "Роман о любви", "Классический/Старинный ЛР" придумать? Ну, а остальные жанровые категории (как минимум, "Приключения"), наверное, можно добавить как обычные классификаторы, к уже имеющимся "Романтической комедии", "Вестерну", "Детективу". hemp-boy писал(а):
Объединяя огромную Азию и Африку, Латинскую Америку, размышлять о судьбе острова Мэн, просто кощунство! Ну, ладно, ладно... hemp-boy писал(а):
По здравом размышлении, подумал, зачем вообще менять. Изменим лишь Римскую империю на Античность. Что, и Викингов там оставим? hemp-boy писал(а):
Сегодня предлагаю обсудить следующие темы: Измена, Изнасилование, Дети, Встреча через много лет, Второй шанс. Вот как я вижу эти классификаторы. Т.е. оставим их как и были, только "Долгая разлука" переименуем во "Второй шанс"? Не против. _________________ Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет! (Не всяк умен, кто с головою.)
If I die unexpectedly, do me a favor: go on Oprah and tell the world I loved kittens. © VM |
|||
Сделать подарок |
|
hemp-boy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 01.08.2009Сообщения: 241 Откуда: Омск |
28 Ноя 2010 17:52
Почему выделил короткие исторические? Потому что есть. Мне кажется, короткие исторические романы отличаются от полноформатных исторических также сильно, как малышки от полноформатных современных. Лично для меня вопрос не принципиальный, так что если много людей будет против, можно и убрать. Но особо против никто вроде и не высказывался.
Различные комедии, детективы, приключения и вправду будут обозначены соответствующими классификаторами. Но это в дальнейшем. Эпоху викингов, Раннее и Позднее Средневековье я, если честно, хотел объединить, отдельно обозначив потом викингов, но кто-то высказался против, за не высказался никто, и я как-то постеснялся все делать по-своему. Но если многие будут за, можно и переиграть. И Острова так и не дают мне покоя. Нет такой страны. Может все-таки уберем их из Места. И сделаем отдельный классификатор Остров, как таковой, без национальной принадлежности. Ведь есть и греческие острова, и в составе США, Англии, которые упоминаются в романах. Просто греческий остров, будет и Греция, и Остров, а тот же Барбадос просто Остров. Carlyn писал(а):
Т.е. оставим их как и были, только "Долгая разлука" переименуем во "Второй шанс"? Не против. Будут прямо такие классификаторы, как звучат подпункты. Многовато, конечно, получится, но мне кажется, оно того стоит. Еще хочу добавить подпункты в подраздел дети. Беременность Пояснения. Это о романах, начинающихся со слов: она поняла, что беременна. Или эта фраза звучит во второй или третьей главе. Беременность в середине и конце книги не классифицируется. Героиня беременна от другого мужчины. Пояснения. Если герои встречаются в день родов не классифицируется. Необходимо чтобы отношения героев получили хоть какое-то развитие, пока героиня беременна. |
||
Сделать подарок |
|
Nikitina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 17:59
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 18:08
hemp-boy писал(а):
Почему выделил короткие исторические? Потому что есть. Laughing Мне кажется, короткие исторические романы отличаются от полноформатных исторических также сильно, как малышки от полноформатных современных. Тогда следуя этой логике, в Вашей схеме жанры должны так выглядеть: Исторические Короткие исторические Современные Короткие современные Остросюжетные Короткие остросюжетные и т.д... А просто категория Короткие, как у Вас в списке, имхо, ни о чем не говорит. hemp-boy писал(а): А если беременность, наступившая в середине книги, становится ключевым событием второй половины романа? (Например: Линда Ховард "Ребенок Сары")
Беременность
Пояснения. Это о романах, начинающихся со слов: она поняла, что беременна. Или эта фраза звучит во второй или третьей главе. Беременность в середине и конце книги не классифицируется. Я думаю не нужно классифицировать ту беременность, которая является следствием хэппи-энда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ханжа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 18:45
Мария Ширинова писал(а):
Я думаю не нужно классифицировать ту беременность, которая является следствием хэппи-энда. Абсолютно согласна _________________ Спасибо за комплект Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Carlyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 18:49
Мария Ширинова писал(а):
Тогда следуя этой логике, в Вашей схеме жанры должны так выглядеть: А ещё Остросюжетными могут быть как Истор., так и Совр. ЛР . Думаю, можно оставить только один пункт Короткий ЛР/Новелла/Повесть, у нас ведь есть и классификаторы по эпохе для разделения по времени. Так, а кто что скажет насчет этого предложения, раз уж они как ЛР на сайте числятся? Carlyn писал(а):
В каталоге так много не_совсем_ЛР, всё же отнесенных к жанру ЛР, что хочется добавить и какой-нибудь ЧикЛит (Женский роман) в этот список ("Бриджит Джонс", "Секс в большом городе", книги серии Femina и т.п.).
И также добавить какую-то категорию для обозначения таких романов, как "Унесенные ветром", "Гордость и предубеждение", "Джен Эйр" и т.д. - это ведь не ЛР как таковые. Может, что-то вроде "Роман о любви", "Классический/Старинный ЛР" придумать? hemp-boy писал(а):
Будут прямо такие классификаторы, как звучат подпункты. Многовато, конечно, получится, но мне кажется, оно того стоит. По-моему, чересчур подробно, но тут уж как решит большинство. Мария Ширинова писал(а):
А если беременность, наступившая в середине книги, становится ключевым событием второй половины романа? (Например: Линда Ховард "Ребенок Сары")
Я думаю не нужно классифицировать ту беременность, которая является следствием хэппи-энда. Согласна. hemp-boy писал(а):
И Острова так и не дают мне покоя. Нет такой страны. Может все-таки уберем их из Места. Главное, чтоб были хоть где-нибудь, имхо. Но иногда по другому место действия просто никак не обозначишь (т.е. согласно существующим ныне и предлагаемым классификаторам), будь то Вест-Индия или вообще какой-то неопределенный остров где-то в океане. А насчет Австралии, Новой Зеландии и Океании. Просто, у Кэндис Проктор есть романы с местом действия на Тасмании и каких-то ещё островах в Австралийском регионе, потому и предложила расширить классификатор до Океании - суть от этого не изменится, всё равно всем понятно что это и где, но правильнее будет. А названные мной книги в любом случае надо бы отклассифицировать Австралией)) hemp-boy писал(а):
я, если честно, хотел объединить, отдельно обозначив потом викингов, Считаю, что лучше эпоху убрать, просто классификатор "Викинги" добавить. _________________ Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет! (Не всяк умен, кто с головою.)
If I die unexpectedly, do me a favor: go on Oprah and tell the world I loved kittens. © VM |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 19:11
Carlyn писал(а): Кэр, я вчера именно об это и говорила, что не нужно сваливать в одну кучку размер и формат.
А ещё Остросюжетными могут быть как Истор., так и Совр. ЛР Smile. Думаю, можно оставить только один пункт Короткий ЛР/Новелла/Повесть, у нас ведь есть и классификаторы по эпохе для разделения по времени.
Carlyn писал(а):
Так, а кто что скажет насчет этого предложения, раз уж они как ЛР на сайте числятся? Я такие книги называю Романами о любви. Поэтому такую формулировку поддерживаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ханжа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 19:53
Люди, давайте не будем употреблять в классификации такие умные термины как повесть, новелла, сага Вряд ли кто-то в тонкостях разбирается как классифицировать эти жанры, а вот классический роман, я бы выделила(ИМХО). Бронте, Остин, и т.д _________________ Спасибо за комплект Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 21:28
|
|||
|
[3194] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |