Клуб мамочек или мамин клуб

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Сахалинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.01.2009
>15 Май 2009 7:41

Karina, на своем опыте знаю, что как ты себя в семейной жизни поставишь и главное как ты позволишь с собой обращаться, так и будет ВСЕГДА!!!! Пока ты замужем, за этим человеком!!!! И что, домашний труд - самый неблагодарный, нет просто он не заметный и обыйденный!!! К комфорту ОЧЕНЬ быстро привыкают!! И потом воспринимают, как само собой разумеющийся!!!! Мой муж никогда не чурается домашней работы!! Способ дрессировки стар как мир, Кнут и Пряник!!!!
AIHA, мне не нравиться, что из детей быстренько взрослых лепят!!! У них же совсем детства не будет!! Стихи, это хорошо!!! Но вот когда их читает не очень грамотный педагог, это ПЛОХО!!!! Слова мой как услышал от воспитательницы, так и запомнил!!! Дома до истерики доходило, что я ему правильно говорю, а он :"так сказала воспитатель и все тут!!! Вот чем плоха ТАКАЯ дошкольная подготовка:(((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Strega Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.11.2006
>15 Май 2009 11:14

Сахалинка, это программные стихи для заучивания, старейшая программа для детских садов под редакцией Васильевой. Эта программа проверена опытом и временем, можно сказать, классика дошкольного образования. И заучивание стихов еще никому не вредило, это лучше всего развивает память. Smile Ты тоже наверняка учила их в детском саду, только не помнишь. Wink

Ната, у моего старшего была энцефалопатия, подбородок дрожал, так я у младшей еще в роддоме симптомы те же заметила, потягушечки - и ручки задрожали.
Каки мало кому из мам нравятся. Laughing Я в первое время бегала в пеленками по врачам, сдавала кучу анализов, все нормально оказалось. Ok
У меня сынуля тоже спал максимум по 40 минут, и все время пищал. И был период, когда ровно в 8 вечера он начинал кричать и орал не переставая ровно до 9ти. Это кошмар какой - то! Зато в полгода такой смешливый, веселый, заливался, как колокольчик по поводу и без повода. Laughing
Собака бегает - плохо. Мне казалось, что свой дом - вообще идеальный вариант, свой дворик для прогулок, а оказывается, нет. Sad

Люсь, когда я в детстве приезжала на Украину, мои друзья мне совали местную газету и, пока я читала вслух, катались по полу и рыдали от смеха. Любимое развлечение. Laughing
Надеюсь, температура у дочи спадет, и праздник пройдет отлично. Ok

Девочки, я теперь, если мужа дома нет, развлекаюсь: читаю, по интернету шарюсь - а как пришел, так я вся в делах, аки пчела. Столько дел, столько дел, так устала! И уже не говорит, что "все время за компьютером сидишь, ничего не делаешь".
А подружка моя все время страдает, чихает, кашляет, чахнет (причем часто специально) - и мужа приучила прыгать вокруг себя. Чуть что - ах, мне дурно! - и на диванчик, а он вокруг суетится. Дома делает все, а она ему и скандальчики "ты мне всю жизнь испортил!". Shocked [/b]

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>15 Май 2009 11:21

Девочки, были у невропатолога. Она сказала, что унас гипервозбудимость, послала на УЗИ головного мозга и назначила ПАНТОГАМ. А я почитала отзывы на него, многие детки после него плохо спят. Никто из вас не принимал?
Стрега, и как вы лечили энцефалопатию? Или сама прошла?
Каки сдала все-таки сегодня на анализ. А еще невропатолог мне сказала, что ребенок то ли желтенький все-таки, то ли бледненькая. Сдали кровь, посмотрю, что с гемоглобином. Я вот думаю, может, она эти дни беспокойная, потому что я стала кофейный напиток пить? Такой с кофе и ячменем. Фиг его знает, короче.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AIHA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>15 Май 2009 11:44

Vichynka писал(а):
К теме капель для носа. Не спешите пробовать следующие капли, где-то 7 или 8 насчитала. "Шмурганье" носом у деток может быть симптомом аденоидов, гайморита или других синуситов. Кстати, кашель тоже оттуда. Поэтому, сиропы от кашля не помогают. Сюда же относятся так называемые детсадовские сопли регулярные (пролечат - затишье, пошли в сад - опять!). Нужен осмотр ЛОРа детского обязательно. Не ленитесь, обратитесь в поликлинику, а не в очередную аптеку к фармацевту. Если хотите подробной консультации по своему случаю - пишите в ЛС. С удовольствием отвечу.

Vichynka, мы уже у ЛОРа несколько раз были. Набор тот же Проторгол, Полидекса, диоксидин. Я уже не знаю как бороться с садиковыми болячками. У нас или ангина, или сопли. Так и ходим в садик. Неделю в садике, две дома.

Цитата:
Девочки, были у невропатолога. Она сказала, что унас гипервозбудимость, послала на УЗИ головного мозга и назначила ПАНТОГАМ. А я почитала отзывы на него, многие детки после него плохо спят. Никто из вас не принимал?

Ната, мы пили Пантогам в 2 или 3 месяца, я не заметила чтобы спать стала хуже, скорее наоборот. Но нам назначали пить до 17 часов. То есть утром и днем давать.

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>15 Май 2009 12:01

Эт точно Ната зачем тебе кофе? Я как-то было валерьянки выпила для нервов, думала с молоком Маляпузке попадет - поспит. Мы в вашем возрасе тоже так отвратительно спали. Так получилось наоборот - целый день бодрствовали. Хорошо, что это выходной был и муж дома мне помогал с ней воевать.
Про бледность и гемоглобин: мы тоже бледненькие, зимой мало гуляли, потому что плохо спали. Я пила сок гранатовый и гранаты ела. А весной стали больше гулять - и порозовели.
Стрега, пять баллов! Это я про сратегию поведения с мужем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Донна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.11.2007
>15 Май 2009 12:36

Прекрасно понимаю волнения мам перед первым классом. Могу только рассказать о своём опыте 6-летней давности.Родилась и живу в Киеве.Моя мама-украинка, а отец-русский .Дома общаемся на русском. Как дочь военного( проживая в Украине в социалистические времена) могла не учить украинский, но вопрос об этом даже не стоял, я его знала и учила как все.Книги на украинском практически не читаю(не нравится). Так вот, когда моя дочь ходила в садик, я для себя решила, что в 6 лет я отдам её на курсы подготовки, а в 7 пойдём в школу. То что идти надо в украинскую школу понимала, но все книжки мы читали с ней по-русски и разговариваем по-русски, так что вопрос подготовки был очень важен.Представляете мой шок, когда однажды в конце мая ,прихожу за ребёнком в сад,а мне говорят:" Забирайте свою мед.карточку и проходите проф.осмотр перед школой. У нас подготовительной группы не будет! Вам всем пора в школу!"Ужас! Я в панике. Ребёнок у меня ,конечно, не полный ноль ( стихи читает с 2-х лет, буквы какие-то пишет, английский в игровой форме был), но я же серьёзно всем этим не занималась!!!! Прекрасные подготовительные курсы нашла со следующего года .ВСЁ!!!! У меня полная паника!!!!! А потом отдышалась и начала варианты просчитывать: В другой сад не хочу (неизвестно как там всё и какие воспитатели), в школу не хочу!!!!! ( я работаю и забирать смогу не раньше 5 часов. А когда уроки делать?Ребёнок зачахнет!!!)-ТУПИК!!! Выход нашёлся очень простой- школа-сад. Вот только вопрос с учителем...... Слава Богу, помог сотрудник. И сад не очень дорогой и они на новый учебный год сосватали к себе два очень сильных учителя: начальных классов и английского языка.Условия супер: точно такое-же помещение как в саду.Учебный класс, спальня и игровая ( 2 в 1),туалет. Детки от малышни до 4 класса. Днём спят ( спали даже те,кто года два не спал днём),питание 3-х разовое. Площадка на улице, естественно, ограждена. Никаких курящих старшекласников.Английский 3 раза в неделю ( для меня это важно, т.к. я учила немецкий, а муж приходит с работы после 8-ми.Какие уж там уроки!!!). Англичанка супер! Всю душу в детей вкладывает.В первом классе они выучили то, что все учат в 5-ом обычной школы. Первое время немного было трудновато только с одним: не хватало словарного запаса украинского языка. Все домашние задания делали в классе после прогулки,обеда и сна. Даже портфели не забирали домой. Так было, конечно, не у всех. Были детки, которые просто не тянули. Они отсеялись после 1-го класса,перешли в обычную школу. Сейчас заканчиваем 7 класс языковой школы :украинский,французский,английский ( надеюсь ,традиционно отличницей).Теперь у нас (иногда правда)обратная реакция- все термины на украинском. Русский-то один раз в неделю!!!! Ужас! И то разрешили потому, что класс с языковым уклоном. Но ,чесно говоря, я считаю, что надо смотреть на возможности ребёнка: если ему тяжело, надо идти в обычную школу и не забывать о здоровье! Если ребёнок делает уроки до позднего вечера, то ну его к лешему! Так и неврастеника можно вырастить.Главное не перегнуть палку в нашем естественном материнском стремлении сделать наше чадо самым-самым!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.02.2009
>15 Май 2009 13:46

Донна писал(а):
Если ребёнок делает уроки до позднего вечера, то ну его к лешему! Так и неврастеника можно вырастить.Главное не перегнуть палку в нашем естественном материнском стремлении сделать наше чадо самым-самым!!!!

вот-вот, я полностью за... у нас физ-мат.... с 7-го кажется класса усиленная программа, а в последних чуть ли преподаватели из университета, учиться будет трудно, у школы репутация еще с Союза, как одной из лучших в городе, я в паниковала малость перед 1-м класом... как да что, мы же читать совершенно не умели (ТОЛЬКО СЛОГИ ЗНАКОМЫЕ И ВСЕ) . думала не справимся, классы-то собираются сильные... а оказалось, что доча, не просто не хотела учиться читать, а не хотела, что бы её дома (в садике) этому учили....как ВАм? в школе все пошло по-маленьку, и уроки стали делаться в продленке, для дома только устные оставались доучить, английский у нас слава богу со второго класса и опять же первый год преимущественно устно. На бальные танцы (для осанки говорят хорошо) мы походили 2 месяца, и бросили, нагрузка все таки великовата, уставать стала конфета мамина, особенно к февралю-марту, заметно.

AIHA писал(а):
Я уже не знаю как бороться с садиковыми болячками. У нас или ангина, или сопли. Так и ходим в садик. Неделю в садике, две дома.
AIHA, а поменять садик возможности нет? первый наш сад был на 250 детей, в группах по 30 человек... сама понимааешь чем больше детей тем больше инфекций....потом , когда я на работу вышла перевела её в садик рядом с работой (все равно из старого, рядом с домом забирать во время не получалось, до 18-00 работаем оба) до сих пор благодарна девочке которая мне этот садик сосватала, 4 группы по 15 человек (обычный Д/с без всяких замарочек) деток меньше и болезней стало меньше, не сказать что ушли совершенно, но такого , что 3 дня ходим а 10 лечемся не стало....и у лора на учете мы стояли...щас правда уже нет... перерастаем потихоньку... маме хочеться что бы быстрее, но не будем Бога гневить...
Сахалинка,Стрега спасибо за приветы... передала Smile у нас не нервное, классическое ОРВИ... она еще когда предыдущей ночью ко мне под крылышко залезла, сердце так и ёкнуло, как только мой ребенок ночью беспокойно спит, или разговаривает (бормочет) так жди соплей и темп. щас носик слегка заложен, горло чуть покрасневшее, я её как вчера со школы на работу забрала (а там заааааавал) сразу анаферон дала, (глаза блестящие были, и слизистая ярко розовая) так темп. спустилась и уже не поднималась....сейчас аквамарисаом нос моем, горло содой полощем, чаи гоняем... может и пронесет в этот раз, очень на это надеюсь Smile а на работу теперь наверное в ночную смену пойду nus

на тему муж и быт все они почему-то считают, что работа по дому, это ерунда как минимум, отдых как максимум.... приучаем сами, по-началу хочеться порхать и желания предугадывать, а потом страдаем из-за собственной глупости, всего должно быть в меру, а то потом, через 9 лет совместной жизни оказывается забыл как пельмени варить!!!!! я ржала, это смехом назвать язык (пальцы) не поворачивается... сказала, читай на пачке инструкцию, и отстань, у меня корпоратив, рано не буду. Птица подневольная, когда отпустят тогда и прилечу! Laughing

>15 Май 2009 14:26

Люся поменять садик у нас возможности нет, разве что из этого попрут. Со старшим так и вышло. Пошел в пять лет в логопедический, полгода ходил по принципу недаля в садике, две дома, а потом нас выгнали, типа все звуки поставили. Дальше перестал болеть, в школе опять стал болеть, но уже не так часто, пару раз в каждой четверти.

По поводу мужа. Со старшим ребенком помогал очень много, не смотря на возраст( 21 год) Ночью вставал, пеленал, пеленки стирал, только что не кормил Smile . Со вторым (36 лет) уже только помогал купать, ну пеленки стирала машина и плюс памперсы, да и ребенок ночью спал. А вот с третьим уже и купать не помогал. Некогда.

Люська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.02.2009
>15 Май 2009 14:29

ОЛЯ писал(а):
У вас прямо наши симптомы
а-а-а так вот как мы заразились!!! Mr. Green мамы в контакте, а ребенок что... у него ж иммунитет слабенький вот и перешло... у меня самой вчера горло царапало.. Tongue я ж говорю ОРВИ.

ОЛЯ писал(а):
Насчёт дрессировки мужей могу сказать , что всё-то верно, но....сколько волка не корми...., к сожалению! Или может это только мне такая "клиника" попалась и доця вся в папу уродилась!
не надо так говорить, не просто же попалась, мы же сами прикладваем титанические усилия, что бы именно эта "клиника" "попалась"...и любим их все равно, хоть они и смеются над нами, когда видят, что мы любовные романы читаем, а потом в нете часами сидим ..Smile все равно они родные и замечательные (а если не замечательные, нафига тогда вообще в доме такой балласт держать! )

Девочке и еще не по теме, я в кулинарном разделе темку завела про мужчину и мясо... мне нужны идеи... только чур рецепты свои, испробованные, или как вариант попробованные...на кулинарных сайтах хорошо написано, но все равно не то, что живой опыт. Можно без четких указаний граммов, не аптека , все мы готовим... разберусь. Заранее спасибо.

ОЛЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>15 Май 2009 14:35

Действительно , как ещё заражаться как не он-лайн виртуально Very Happy О моей "клинике"- иногда бывают срывы , у меня сегодня-такой. Мне надоело быть всепрощающей, незамечающей белой и пушистой, я сегодня на метле girlwolf Надеюсь , попустит . Только сама вся такая "никакая" - горло дерёт ,спину ломит , хвост отваливается- скорее бы раб.день кончался sos
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сахалинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.01.2009
>16 Май 2009 2:17

Донна писал(а):
Так и неврастеника можно вырастить.Главное не перегнуть палку в нашем естественном материнском стремлении сделать наше чадо самым-самым!!!!

Вот в этом Донна СОВЕРШЕННА ПРАВА!!!!!! Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок добился в жизни большего, чем он сам!!! Но только вот не каждый, знает что для него ХОРОШО, то может его ребенку и НЕ НУЖНО СОВСЕМ!!!!
Strega, я тоже учила в саду стихи, и по больше многих! Т.к. была задействована во всех мероприятиях сада, активистка блин, малолетняяSmile))) Но вот занимались со мной педагоги ГРАМОТНЫЕ!!!!! И произношение правильное было!!!!
Люсь, про пельмени прочитала и вспомнила, как у меня был приступ, а я пиццу как раз делалаSmile Вот мои мужики и доделывали!!! А не че такой "блинчик фаршированный " получилсяSmile))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>16 Май 2009 6:55

Julia писал(а):
Привет мамочки. Читаю ваши сообщения, мотаю на ус. У меня мальчонка - год и 3. И количество вопросов растёт вместе с ним... Laughing

Юля (так можно?), привет. Так задавай, девочки ответят.
Клио, Стрега, я же кофеманка была до беременности. Во время пила без кофеина, а сейчас просто умираю без кофе. Искала напиток без него, только с ячменем, ничего до вчерашнего дня не нашла, вот и купила попробовать. Видимо, зря. Вчера вот не пила, и ребенок намного спокойнее был.
Стрега, кстати, ты, может, писала, да я не видела: сколько лет деткам?
AIHA, вы тоже ПЭП лечили? А пили сколько? Нам по четвертинке пока назначила. И что еще делали?
Девочки, а зачем УЗИ мозга? ЧТо там видят? Кровоснабжение, что ли?
Я тут почитала про эту ПЭП и запуталась. Симптомы самые разные, лечение тоже. Расскажите мне подробнее, кто сталкивался, пожалуйста!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Strega Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.11.2006
>16 Май 2009 9:27

Ната, терпи, придется без кофе долго обходиться. shuffle
Про ПЭП я уже мало что помню, так что, может, девочки - специалисты больше помогут.
Мы лекарства пили, массажик делали. Причем сын был беспокойный, спал мало, потом постепенно выровнялось. А дочь была поспокойней, несмотря на тот же диагноз. Она и спала лучше и дольше, и не орала часами. Но, должна сказать, они до сих пор такие. Конечно, Илья не орет часами и спит отлично Laughing , но капризный и чувствительный.
Вообще я читала как - то, что при родах практически у всех детей происходит подвывих первого шейного позвонка (по - моему, не ошиблась в названии), от этого и все проблемы со сном, криками, развитием и пр. И приводились симптомы проявления, так я все у своего ребенка обнаружила, и в младенчестве, и в более позднем возрасте. А вот если этот позвоночек вправить, то все будет отлично. Но это к специалисту, конечно.

Моим: сыну 12 и дочке - 6.

>16 Май 2009 14:28

Цитата:
AIHA, вы тоже ПЭП лечили? А пили сколько? Нам по четвертинке пока назначила. И что еще делали?

Ната нам такой диагнос ПЭП не ставили, у нас какой-то ППУНС или что-то в этом роде, без карточки не скажу, а еше у нас внутричерепное давление. Вот его как раз на УЗИ и смотрят. Нам назначали препараты для улучшения кровобращения и мочегонные. Еще нам назначали процедуры на ножки в физкабинете, они как-то неправильно выворачивались когда ребенка ставят на ножки и проверяют как он упирается и шагает. Пошли мы в год, после года невролог сказала что все у нас нормально.

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>17 Май 2009 10:50

Nathalte писал(а):
лали?
Наташа!На УЗИ мозга смотрят желудочки мозга,расширение их,нет ли кровоизлияний! Sad
У старшего поставили расширение желудочка(не помню какого! Embarassed ),я ничего не делала,хотя спал неспокойно,в сутки в общем набиралось 4 часа,ел только ночью и только молоко,и так до 2,4 лет.Зато сейчас спит,что невозможно разбудить Wink Младшего после УЗИ направили в неврологию,обследовали по полной программе:нашли проблемы в жел.-киш.тракте,порок сердца(к году все стало в норме).А когда я спросила,что делать с головой,мне сказали-ПЕРЕРАСТЕТ!!!
Еще по поводу сна своего старшего. Младшенький отпраздновал День рождения в садике,в итоге нам пришлось ехать в инфекционное отделение,промывать желудок.Папы дома не было(как всегда Gun ),вызвала такси,а старшего оставила дома,он закрылся.Приезжаем через час,мой сынуля спит,дверь закрыта,ключей нет и у мужа тоже Shocked 1,5 часа стучала в дверь,в окно(живем на 1 этаже),благо через щелку видно сына,а ему хоть бы хны!!! Итоги: муж с младшим на такси поехал к бабушке,а я сидела до полуночи на лавке,периодически постукивая в окно и в дверь,а потом пошла к соседям.Каждые 2 часа вставала,ходила стучать,переживала,что Ваня проснется и испугается. А мой ребенок проснулся,как всегда, в 6 утра и смотрит телек,он даже не понял,что сам дома Shocked и волновался об одном,что буду ругать за то,что телевизор работал целую ночь!!!Вот такие последствия проблем на УЗИ!!! Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 12:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дилемма (современная проза, сборник, 18+)»: Привет! Катя, прочитала два рассказа: Чашечка кофе и Интересное предложение. Они очень миленькие, светлые и чем-то похожи. Там и там... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб мамочек или мамин клуб [6062] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 906 907 908  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение