|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2010 16:26
Герцог Саффолк взрослеет и становится жестким и циничным. А разве можно выжить иначе при дворе такого короля? |
|||
Сделать подарок |
|
Gothic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2010 21:40
Не знаю девочки, но меня Генрих с самого начала неприятно поражает. (Браво актеру, ТАК сыграть - надо очень постараться).
Хотя третий сезон понравился, если так можно сказать, гораздо меньше, нежели первый. Как-то под уклон идет. С другой стороны это вполне логично. _________________ "...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает..."/с Винни-Пух/ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2010 11:40
Под уклон идет сам король,а соответственно с ним весь его двор и вся страна от этого страдает. |
|||
Сделать подарок |
|
nastasya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2010 11:48
Юния писал(а):
Под уклон идет сам король,а соответственно с ним весь его двор и вся страна от этого страдает. Это точно, может, если бы они снимали не исторический сериал, а сказку про белого бычка, то мы бы и счастливый конец увидели, а так все закономерно, все мрачнее и мрачнее атмосфера. Да и персонажи королев не похожи на Анну Болейн, остается только следить за "подвигами" Говард... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2010 14:15
Вообще-то королевы сами по себе лучше чем Анна Болейн, они не такие вздорные и себялюбивые по характеру, Джейн Сеймур во всем соглашалась с королем, Анна Клевская слова ему сказать боялась...Ну а Говард понятно, молода еще слишком чтобы в политические дела лезть, её пока другое интересует...Я кстати, больше всех жду появления Катерины Парр. Она молодая вдова, уже умудренная опытом женщина, переживет Генриха и к тому же мне кажется что из всех исторических портретов жен Генриха она является самой симпатичной.
Хотя на каждом портрете она изображена совсем по-разному и не похожа на предыдущие Локон Катерины Парр Значит она все-таки была блондинкой |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2010 14:26
судя по портретам, они все какие-то на одно лицо были - мужчины очень похожи между собой, и женщины тоже. А по красоте так вообще непонятно. На современный эталон точно не похожи |
|||
Сделать подарок |
|
Gothic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2010 15:09
Я думаю тут еще играет роль и манера того времени писать портреты. (Вспомним, например, что дети того времени изображались как взрослые только в миниатюре).
Да и само время накладывало отпечаток. Хотя если судить по портретам, то им очень далеко до современных идеалов красоты. _________________ "...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает..."/с Винни-Пух/ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2010 22:08
Милана, про манеру письма хорошо подметила, в России тоже ведь рисовали не по сходству, а по определенным канонам, вот попался портрет внебрачной дочери Екатерины В. и Потемкина и сразу портрет Лопухиной вспомнила:волнистые локоны, румянец на щеках, даже поза одинаковая... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2010 9:41
я про манеру письма знаю - историк все-таки , я говорю о том, что судить по портретам о внешности героинь и героев мы не можем, а воспоминания современников тоже не всегда объективны, поскольку тогда были свои каноны красоты. В разных книгах и романах об Анне Болейн говорится как о неблющющей красоте даме, то наоборот - со своим шармом. У Смолл она вообще, мягко говоря, страшная. А Генрих наоборот - красивый молодой человек. Хотя его портреты не совсем таковы))). Так что нам сложно представить, каковы они были на самом деле. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2010 10:49
Вы правы,в то время были свои идеалы красоты,поэтому равнять на сегодняшние тенденции моды их не стоит. А мне нравится вот этот портрет Анны Болейн, она на нем такая юная, не красавица, но вот действительно очень милая и с шармом. 1533 год, неизвестный художник,за 3 года до казни....
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2010 19:30
Досмотрела 2 сезон. Что я могу сказать? Сериал очень классный! Еще больше теперь убедилась в невиновности Анны. По крайней мере, невиновности в том, в чем ее обвинили. Тут, мне кажется, много расхождений с историей, незначительных, но все же. Я считала, что Анна сохранила девственность, а тут сказано, что этот поэт из ее прошлого был ее любовником. И жена Джорджа Болейна ... Ее вроде бы заставили оклеветать мужа, а тут Джейн Рочфорд выглядит этакой мстительной стервой. Но в любом случае, мне очень нравится постановка. Во время казни Анны даже всплакнула. Генрих же выглядит каким-то самодуром, как политик он никакой, за него вечно все решают - то Вулси, то Кромвель |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2010 19:42
Евгения, я тоже читала, что она была девственницей, этим-то сначала она и привлекла внимание Генриха, ну да ладно, все равно хорошо сняли. Верно , что Генриху нашептывают все кому не лень, но потом еще хуже будет, когда сам начнет указы раздавать... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2010 19:51
Да, я вот как раз сейчас заинтересовалась его политикой. Непонятно, в кого Елизавета такая умная удалась? Ничего ценного он стране не оставил |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2010 19:55
В Анну скорее всего или кого-нибудь другого, точно не в папашу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2010 21:02
И как символично было то, что он так варварски ел лебедя после убийства Анны! Постановка, конечно, шикарнейшая! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 20:46
|
|||
|
[7655] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |