Китти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 13:11
|
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2011 17:40
Девочки, приветик!!! Я тоже поволжская, из Ульяновска (кажется, тут первая из своего города). Примите? |
|||
Сделать подарок |
|
Kate Wine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 14:08
Оля, Конти, добро пожаловать!!!!! _________________ Чудесный комплект от Изумы
|
|||
Сделать подарок |
|
Izobella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2011 17:04
» Обзорная презентация. Киров.Ух, давно в эту темку не заглядывала! И уже 7 человек из Кировской области!!Хочу еще чуть дополнить рассказ Малинки о нашем городе Кирове и показать вам несколько прекрасных мест: Во-первых, это Ботанический сад , где можно погулять и насладиться окружающей природой. Во-вторых, река Вятка , извилистая и красивая. Каждый день вижу ее из окна своего дома) В-третьих, храм Веры, Надежды, Любви . Получилось так, что мою маму зовут Любовь а ее двух сестер - Вера и Надежда. В-четвертых, у нас есть Польский католический костел, посвященный памяти умершего императора Александра III. Название города менялось три раза. Расскажу об этом поподробнее: Хлынов Существуют несколько версий происхождения названия Хлынов. Первая основывается на крике птиц хлы-хлы, живших в районе образования города: "...Пролетает коршун и кричит: "Кылно-кылно". Вот сам господь и указал, как назвать город: Кылнов..." Согластно второй, городу дали имя речки Хлыновицы, впадающей поблизости в Вятку, которая в свою очерень была так названа после прорыва на небольшой плотине: "...вода хлынула через неё, и речушке дали имя Хлыновица..." Третья теория связывает название со словом хлын (ушкуйник, речной разбойник), хотя большинство экспертов приписывают этому слову более позднее появление. Вятка Как и в случае с Хлыновым, точное происхождение слова Вятка неизвестно. Одни эксперты склонны считать, что оно произошло от названия удмуртского племени Ватка, жившего на этих территориях, которое восходит к удмуртскому вад (выдра, бобёр). По другой версии, оно связано с народом вяда, который имел тесные взаимоотношения с удмуртами. Некоторые историки соотносят слово Вятка с племенами вятичей, живших на берегах Оки. В последствии, слово вятич утвердилось как этнохороним к жителям Вятского края. Кроме того, существует версия, в корне отличная от всех предыдущих. Слово Вятка связывают не с названиями коренных племён, а с лингвистическими законами. Ряд учёных связывают Ват или Вят- (мокрый, влажный) с чисто славянской, унаследованной от праславянского языка, основой. Другие выводят его до балтского Venta (Vent — больше) Киров Название Киров город получил после смерти в 1934 году уроженца города Уржума Вятского края Сергея Мироновича Кострикова (Кирова). Самое интересное, что за свою жизнь Киров не разу не был в Вятке. В 1934 г. желание назвать город именем своего земляка изъявляли жители города Уржума - родины Кирова. Но тогдашнее руководство Вятки проявило настойчивость и присвоило название Киров себе. За основу своего псевдонима он взял имя болгарского хана Кира, найденного им в календаре. В свою очередь, имя Кир восходит к древнегреческому имени Кирос (господин, владыка) Известные люди на Вятке: Уроженцы: Васильев, Дмитрий Дмитриевич, русский националист. Гусев, Матвей Матвеевич, первый русский астрофизик. Драверт, Пётр Людовикович, поэт, писатель-фантаст, учёный. Келле, Владислав Жанович (учёный-философ) Кузнецов, Борис Аврамович, адвокат. Кузьмичёв, Алексей Викторович, крупный российский предприниматель. Председатель совета директоров и крупный акционер Альфа-Групп. Лиханов, Альберт Анатольевич, детский писатель, президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда. Мартемьянов, Юрий Семёнович, лингвист. Окулов, Валерий Михайлович, гендиректор компаниии «Аэрофлот» Фармаковский, Борис Владимирович, археолог, профессор, член-корреспондент АН. Ссыльные: Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович, русский писатель. Герцен, Александр Иванович, русский писатель, публицист,философ, революционер. _________________ Остановите это сердце, я сойду.
--- Голубичный от чудо-ежика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2011 10:41
Элла, прекрасное дополнение!
Прекрасные картинки!!!! Очень долго ими любовалась... _________________ Чудесный комплект от Изумы
|
|||
Сделать подарок |
|
Vrana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2011 15:21
Izobella, Малинка! Спасибо за рассказ о родном городе! Так и хочется прогуляться по знакомым улочкам... _________________ Главным делом жизни вашей Может стать любой пустяк. Надо только твердо верить, Что важнее дела нет. И тогда не помешает Вам ни холод, ни жара, Задыхаясь от восторга, Заниматься чепухой.(c) |
|||
Сделать подарок |
|
Евгения Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2011 10:10
Привет всем! Я коренная кировчанка, хотя сейчас проживаю в Чувашской республике. Приятно будет пообщаться с жителями родного Кирова. |
|||
|
Китти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2011 16:50
Евгения Владимировна писал(а):
Привет всем! Я коренная кировчанка, хотя сейчас проживаю в Чувашской республике. Приятно будет пообщаться с жителями родного Кирова. привет Евгения можете вступить сюда, написав еще одно сообщения. Вот я правда не из Кирова, а из Чувашии, мне приятно видеть Вас здесь)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2011 17:46
Евгения Владимировна, добро пожаловать на форум и в наше землячество!!!!!! _________________ Чудесный комплект от Изумы
|
|||
Сделать подарок |
|
iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2011 0:28
Евгения Владимировна писал(а):
Привет всем! Я коренная кировчанка, хотя сейчас проживаю в Чувашской республике. Приятно будет пообщаться с жителями родного Кирова. Евгения, добро пожаловать! Давно Вы покинули родной город? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Евгения Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2011 7:30
Девочки, спасибо за теплый прием. Родной город покинула чуть больше месяца назад. Сейчас проживаем с мужем в городе Алатырь Чувашской республики. Отдельное спасибо Изабелле за рассказ о Вятке. Ностальгия... |
|||
|
---|---|---|---|
09 Апр 2011 8:42
Ну вот, Евгения Владимировна, теперь вы официально можете вступить в наше землячество! _________________ Чудесный комплект от Изумы
|
|||
Сделать подарок |
|
Djamka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2011 11:40
А я что,одна тут из Махачкалы.Ау земляки вы где? |
|||
Сделать подарок |
|
Яна-Держи меня крепче | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 18:20
Девочки, всем добрый вечер! А я из Республики Мордовия! Соседи есть?? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2011 18:42
Яночка, приветик! Добро пожаловать! _________________ Чудесный комплект от Изумы
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 19:21
|
|||
|
[8286] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |