Fedundra:
08.07.07 05:15
TinkerbellAnn писал(а): которая в последствии всю душу выматывала своей безысходностью.
Поконкретней как выматывала, можно узнать? это когда она ждала, что он приедет и попросит у неё прощение? И героиня морду кривила, что она так старалась, а её старания не оценили? Да она должна была вымаливать прощение, а не строить из себя пострадавшую.
...
Джулиана:
08.07.07 12:24
Fedundra писал(а):Milli писал(а):Наконец-то добралась до "Само совершенство" у Макнот. Начало очень даже неплохое - заинтриговало
очень много восторженных отзывов об этой книге. Я выступаю против этой книги. Первый том прочитала на одном дыхании. НО. категорически не приняла второй, даже не дочитала. Глав Гера меня ДОБИЛА, после своего предательства, она, видешь ли, обиделась на Ггероя...Сейчас многое забылось из книги, но по свежачку, я была просто в бешенстве, и сейчас, читая книги где мелькают герои "...совершенства", я переворачиваю станицы.
Цитата:это когда она ждала, что он приедет и попросит у неё прощение? И героиня морду кривила, что она так старалась, а её старания не оценили? Да она должна была вымаливать прощение, а не строить из себя пострадавшую.
О, ну наконец-то нашелся человек, который, как и я, терпеть не может эту книгу.
Fedundra ...
Fedundra:
08.07.07 20:08
TinkerbellAnn писал(а):То что некоторые не могут себя нормально посвятить чтению - это уже их проблемы, а вот о книге нечего судить, не поняв целиком главную суть романа
Они же любили друг друга и она в этом ничуть не сомневалась,но поддавшись чужому влиянию она совершила большую ошибку, которая в последствии всю душу выматывала своей безысходностью.
Начать с того, что я не понимаю, чем она аргументирует своё предательство. Заботой о торжестве американского правосудия на территории суверенной страны Мексики?(пусть будет Мексика, я не помню). Или заботой о самих мексиканцах? В это я поверю в последнюю очередь. Ну так что? Он уехал в другую страну, возвращаться не собирается. Лечить она его ПОЖИЗНЕННО(а ему именно это светило)собралась? Сомневаешься в нем? Уже не веришь? НИКТО тебя не неволит. Было бы, проще простого, просто ни во что не ввязываться! А она его своими заботливыми ручками "СПАСЛА"!
Она же просто не считает себя виноватой в Предательстве, она же Благое дело совершает, выполняет свой американский гражданский долг, освобождает своё любимое государство от гипотетического психа. А что он не психом оказался - это не её вина.
Вам когда-нибудь приходилось обвинять человека в грехах, которые они не совершали? Даже не близкого, просто любого? И как вы себя почувствуете, когда окажется, что вы НЕ ПРАВЫ?...
ОБИДЕТЕСЬ?
Я согласна, что никто не застрахован то ошибок. Но и отвечать за свои ошибки надо САМОМУ. У Макнот была возможность развязать этот узел ДОСТОЙНЫМИ методами. А что мы видим? Как героиня реагирует? Письмецо написала? На конверт потратилась? А потом губки надула, непонятая наша? А если бы он ещё лет 20 просидел, а только потом правда открылась? Тоже бы письмецом обошлась? Или может на телеграмму раззорилась?
...
Джулиана:
08.07.07 20:44
Fedundra писал(а):
Вам когда-нибудь приходилось обвинять человека в грехах, которые они не совершали? Даже не близкого, просто любого? И как вы себя почувствуете, когда окажется, что вы НЕ ПРАВЫ?...
Со своей стороны скажу: осознавая, что умру от угрызений совести, никогда б не стала обвинять кого бы то ни было, зная, что человеку в случае моей правоты/неправоты грозит.
Цитата: А что мы видим? Как героиня реагирует? Письмецо написала? На конверт потратилась? А потом губки надула, непонятая наша? А если бы он ещё лет 20 просидел, а только потом правда открылась? Тоже бы письмецом обошлась? Или может на телеграмму раззорилась?
Да дура она с диагнозом "опасная форма морализма".
Fedundra, а это единственный роман Макнот, который не любишь? Или есть еще какие-нибудь? А какой нравится больше всех?
...
Fedundra:
08.07.07 21:31
Джулиана писал(а):Да дура она с диагнозом "опасная форма морализма".
Fedundra, а это единственный роман Макнот, который не любишь? Или есть еще какие-нибудь? А какой нравится больше всех?
после "совершенства" долго не читала её. потом потихоньку начала. последнее из прочитанных понравились "наконец-то вместе" . Из старо прочитанных истор. - "Королевство Грёз", современные "Рай".
СПАСИБО за поддержку, я устала спорить со своими Со-читательницами, они по-моему сами додумывают и переиначивают на свой лад Сюжет, что бы не было так противно.
...
Джулиана:
08.07.07 22:29
Fedundra писал(а):
после "совершенства" долго не читала её. потом потихоньку начала. последнее из прочитанных понравились "наконец-то вместе" . Из старо прочитанных истор. - "Королевство Грёз", современные "Рай".
Я очень рада, что начала читать "Само совершенство", уже прочитав почти все романы Макнот, потому что после этого романа я бы вряд ли стала еще что-то у нее читать (вот до сих пор не прочитала "Каждый твой вздох"). А "Королевство грез" и "Рай" - мои любимые романы из историч. и соврем. соответственно.
"Наконец-то вместе" не понравился, мне показался никаким герой, а это для меня все, если мужик в романе не впечатляет - роман не удался. ИМХО.
...
Fedundra:
09.07.07 05:27
Джулиана писал(а):"Наконец-то вместе" не понравился, мне показался никаким герой, а это для меня все, если мужик в романе не впечатляет - роман не удался. ИМХО.
.
"Каждый свой вздох" ещё пресней, чем "наконец- то вместе". В "наконец-то..." понравилось, что Глав Герой оставил её первому мужу т.к. считал, что с ним она будет счастливее(А я думаю возможность у него, завоевать её, уже в первую встречу была). а он без всяких перемигиваний и томных взглядов -НЕ НАВРЕДИ.
многие мужчины-герои лишь констатируют свою заботу:
-Ой, я тебя недостоин!
-Достоин!Достоин!
-Ой, Нет!
и так пару страниц.
А здесь герой всё сделал правильно, не ставил героиню перед выбором, не искушал - а сделал именно то о чём другие только говорят. Это сильный и достойный поступок. Не каждый сделает такое для любимой женщины.
А уж после того как муж никчемным оказался - наступил его черёд, таперь он мог ей дать ВСЁ.
Не в восторге я и от Уитни, и примыкающим к ней романам. из Современных не люблю Шорохи - наивная сюжетная линия -все это детские игры в ФБР не убеждают. А вот второй план - Сара(по-моему), про них роман есть?
...
juli:
11.07.07 00:06
Цитата:Да дура она с диагнозом "опасная форма морализма".
Цитата:С ТАКИМИ друзьями и враги не нужны!
Девочки, согласна с вами на 100%
Когда читала САМО СОВЕРШЕНСТВО - очень нравилось. Написано трогательно, проникнвенно, ярко. Особенно чувства и эмоции героев.
От обсуждаемого отрывка сразу подтошнило, но старалась не заострять внимания, чтобы не портить впечатление от книги.
Но вы совершенно правы - поступок подлый, дурацкий, вообще ничем не обяснимый.
Уехала бы с ним далеко-далеко(не помню куда он там ее звал). И следила б за каждым шагом. Но верить кому попало на слово - дибилизм.
Это не любовь, такие как Джулия вообще любить не умеют.
И не заслуживают любви.
...
Юния:
11.07.07 23:12
Девчонки, когда читала Само совершество то ме очень понравилось, а сеейчас уже плохо очень вспоминается очень там конкретно идет речь,значит делаю выводы.что роман не затронул особые струны души, в отличие от Королевства грез,который прочитав за один вечер помню просто наизусть спустя два года.
...
Джулиана:
11.07.07 23:14
Беата писал(а): Зак ее простил,но и она его простила ведь он ей тоже доставил много неприятностей.
Беата, он, да, простил. Но ей-то за что его прощать? Какие неприятности он ей доставил? Целовал на снегу до умопомрачения? Я уже на одном сайте говорила, что у Макнот была хорошая задумка, но она ее безнадежно испортила.
Если бы герой был пожестче, сцены поопаснее, а роман подинамичнее - все было бы как надо.
Но нет. Весь роман провели в доме черт-те где, разбираясь в собственных отношениях. И она любила его, да, в "тепле", так сказать, когда все хорошо и чудесно. Но в переломный момент, когда надо было проявить свою истинную любовь, она, поверив идиотке, его предала.
Глупая героиня, "слабый" образ героя, имхо, скучная "канва", итог - разочарование.
...
Беата:
11.07.07 23:42
Юния писал(а):Девчонки, когда читала Само совершество то ме очень понравилось, а сеейчас уже плохо очень вспоминается очень там конкретно идет речь,значит делаю выводы.что роман не затронул особые струны души, в отличие от Королевства грез,который прочитав за один вечер помню просто наизусть спустя два года.
Юния, пролистай эту тему и посмотри какие споры вызвал роман Само совершенство- значит он даже очень" затронул струны души". Королевство грез тоже очень хороший роман и еще БЛАГОСЛОВЕНИЕ НЕБЕС.
...
Эва:
13.07.07 11:55
А вам не кажется, что при сегодняшнем кол-ве авторов, романов и плагиата сложно упомнить о чем была понравшаяся книга спустя 2-15 лет. Я например сейчас перечитываю и класику и многих современных автров и кстати получаю море удовольствия
, так как в отложенных романах нет тех качеств, которые меня раздражают(или их хотя бы по минимуму). В общем не читаю одну книгу месяц или не засыпаю над первой же страничкой как от снотворного, что к сожалению случалось часто
...
Lorett:
13.07.07 13:56
Почитала я обсуждение современных романов Макнот и мне окончательно расхотелось продлевать с ней знакомство. Я еще понадеялась, что у Макнот только герои исторических романов страдают хроническим козлизмом, но, как оказалось современные героини им не уступают. М-да-а... Я тут подсчитала, что из семи романов, прочитанных у Макнот, понравились только два (Королевство грез и Благословение небес, и то, Ройс мужественно и благородно сносил истерические порывы Дженни, а Элизабет временами тоже была непроходимой дурой). Итог, конечно, неутешительный. Наверное, Макнот просто не мой автор. Не хочу никого обидеть, но падавляющее большинство проблем у героев высасывается из пальца, да и сами герои порой поражают своей непроходимой тупостью. Короче, возвращаюсь к Смолл (не зря они с Макнот конкурируют за звание королевы жанра). Это все, безусловно, дело вкуса.
...
Беата:
13.07.07 21:16
Lorett, какая может быть "жизненность" в любовных романах?ЛР тем и привлекают что читая их отвлекаешься от этой правды жизни.ИМХО
А Макнот все-таки королева жанра ЛР. Если бы все герои романов были такие положительные и без слабостей, то тогда о чем писать и где интрига? ИМХО
...
Fedundra:
13.07.07 22:20
Lorett писал(а):Линдсей, безусловно, очень талантлива и популярна, но я не слышала ,чтоб ее называли королевой жанра. Хотя, может я невнимательно слушала...
Давайте не будем раздавать звания, Думаю у каждой достаточно большая группа поклонников, просто хочется иногда разного по вкусу. бывает и так: что сегодня шло на УРА, завтра вызовет только недоумение.
...