mada:
11.03.11 18:28
Прочитала я последний не прочитанный роман автора
"Талисман любви".
Роман довольно интересный, но это путешествие Аманды в прошлое мне как-то не очень понравилось, хотя такие сюжеты я люблю. Можно было ограничиться просто талисманом и снами. И больше развернуть любовную линию, думаю роман от этого только выиграл бы. Но общее впечатление довольно неплохое, хотя с
"Запретной страстью" не сравнится, абсолютно ничего общего, как будто другой автор писал. Этот роман уровнем пониже будет.
...
Ясаман:
01.09.11 23:14
Я прочитала серию "Дочери игрока" и два несерийных - "Единтсвенный шанс" и "Двойная жизнь Амелии". Особо не впечатлилась - все довольно обыденно. Из "дочерей" понравилась история Квин и Коуди. Вспомнился любимый старый фильм Г.Маршалла "За бортом".
"Единтсвенный шанс" напомнил Ховард - в частности именем героя - обожаемая серия о Маккензи, Ченс Маккол. Ну и последний роман тоже напоминает Ховард, Открытие сезона - история перевоплощения серенькой мышки-библиотекарши.
Хочется чего-то ахового...
...
очаровашка:
21.09.11 17:11
Наконец то я купила себе
Бриллиант Сейчас засяду за чтение!!!!!!!!!!!!
...
Мария Ширинова:
21.09.11 22:04
очаровашка писал(а):Наконец то я купила себе
Бриллиант Сейчас засяду за чтение!!!!!!!!!!!!
Класс! Поздравляю!
А ты эту книгу раньше не читала?
Уж я над ней обрыдалась, так обрыдалась. Хотя мне много и не надо, чтобы слезами залиться
.
...
очаровашка:
22.09.11 00:23
Мария Ширинова писал(а):А ты эту книгу раньше не читала?
НЕт не читала, все никак не могла ее купить!!!!!!!!!!!
Мария Ширинова писал(а):Класс! Поздравляю!
Маша спасибо!!!!!!!!!!
...
Дануся:
28.05.12 19:08
Очень мне нравятся книги этого автора. Интересно есть ли еще у автора книги, которые не переведены на русский язык? Было бы здорово, если бы девочки перевели эти книги
...
очаровашка:
29.05.12 05:32
Дануся писал(а):Интересно есть ли еще у автора книги, которые не переведены на русский язык?
Дануся есть и достаточно!!!!! Но у нас их что то не переводят!!!!!!!!
...
reborn:
29.05.12 13:41
Мне очень нравятся романы этой писательницы. Шарон Сэйл сумела затронуть своими историями мое сердечко. Заметила, что книги "Ставка на любовь" и "Единственный шанс" перечитываю очень часто. Герои очень разные, но такие запоминающиеся.
...
primmina:
26.04.13 04:14
Замечательно пишет автор, с любовью к женщине!
С огромным удовольствием прочла роман "Запретная страсть"! Изумительная книга! Такой заботливый, нежно любящий, преданный своей любимой герой - просто бальзам на душу! Всегда беру любой роман Сэйл-Маккол, если хочется прочесть что-то доброе и светлое!
...
reborn:
28.04.13 21:47
primmina писал(а):Всегда беру любой роман Сэйл-Маккол, если хочется прочесть что-то доброе и светлое!
Рrimmina, мои мысли.
Очень жалею, что так мало переведено романов автора.
...
fetik:
02.05.13 21:14
Есть у
Ш. Сэйл замечательный роман
"Единственный шанс", с него началось мое знакомство с творчеством этого автора.
...
Мальвина:
10.09.13 12:28
«Запретная страсть»
Я бы отнесла роман к психологическим, «тяжелым». Герой 15 лет провел в тюрьме, но все его мысли, действия, переживания «подчинены» воспоминаниям о событиях, приведших к аресту героя. Мне нравится более легкое чтиво: пикировки, подколы героями друг друга, воздух, звенящий от сдерживаемой страсти. А здесь слишком много «самокопания» героя.
Если взять чисто ЛР, то я не совсем поняла, как возникли чувства героини. У героя все понятно: героиня – единственная, кто протянул ему руку помощи. Остальные судили его по совершенному им преступлению, несмотря на то, что герой спас жизнь и честь самой героини, помог Питу, когда у него случился сердечный приступ, вынес ребенка из горящего дома, читал книжки детишкам из приюта.
Была приятно удивлена, когда прояснился следующий момент.
Герой не убивал отца. Он взял на себя вину сестры, которую осуждать я не берусь. Она столько натерпелась от отца-извращенца.
Но с другой стороны, когда «вскрылась» вся правда, у меня волосы на голове зашевелились от ужаса. Особо сентиментальным и романтичным подобное произведение читать не рекомендую. Самой мне иногда нравится читать «тяжелые» романы, но очень редко (но желательно все-таки без историй, которая произошла с сестрой героя). А на сегодняшний момент и вовсе хочется только классических «сладких» ЛР.
Закончилось всё хорошо для всех. Хэппи-энд в лучших традициях американских экшенов, когда на протяжении всего фильма нагнетается обстановка, а потом все быстренько разрешается чудесным образом. И все счастливы!
Оценку роману ставлю как психологическому ЛР, а не как классическому.
Оценка:
4 ...
Мальвина:
12.09.13 10:24
«Бриллиант»
Красивая, трогательная, милая история о любви.
Герой чуткий, внимательный, нежный, но в то же время настоящий мужчина, без грубости и применения силы, без «тараканов» в голове. Героиня выросла в захудалом городишке, в бедности, без особых радостей жизни, да еще на протяжении всей жизни она чувствовала к себе пренебрежительное отношение окружающих как к дочери игрока-картежника. Но она и две ее сестры смогли выстоять в этом мире и не сломаться. Поэтому героиня слегка настороженно относится к людям и боится им доверять. Но наш герой смог растопить лед отчуждения.
Нет бывших, третьих, правда есть ложка дегтя – менеджер героя, который почувствовал, что героиня не очередная «проходная» подружка. Испугавшись, что теряет контроль над своим протеже, начал действовать. Но несмотря на все его козни, которые привели к расставанию героев и череде определенных событий, хэппи-энд получился просто шикарным.
А сколько в романе примечательных второстепенных героев: повар героя; владелец бара, в котором героиня работала, когда рассталась с героем; менеджер героини.
До слез меня растрогала сцена, когда герои в почти самом финале исполнили дуэтом свою песню (именно здесь произошло окончательное воссоединение героев).
Оценка:
5 ...
mada:
13.09.13 13:23
Мальвина, хороший отзыв!
butskiy писал(а):Книгу я не читала, хотя в бумаге уже несколько лет лежит.
Насть, а почему? Мне нравится эта семейная серия, хотя предпочтение все же отдаю роману
Королева.
...