Регистрация   Вход

Шанти Сингх: > 14.11.12 23:49

Лилла Кхан писал(а):
- Спасибо, поживаем хорошо, - улыбнулась Лилла. - Дети недавно болели и мы старались больше времени проводить с ними, но теперь будем заглядывать почаще.

- Им уже лучше? Если можно я зайду к вам завтра и занесу угощение для малышей.
Лилла Кхан писал(а):
Она помолчала немного, разглядывая разноцветные гирлянды, и добавила:
- Я слышала вернулись Рохан и Виджай, да? Митхун говорил, что Канти приглашала нас на праздничный ужин в честь их приезда...

- Да, Рохан вернулся домой насовсем, а Виджай только на время праздников. Они привезли с собой друзей, а ещё у нас гостят американцы. Приходите вечером на ужин и зовите Митхуна-джи с женой.
Лилла Кхан писал(а):
- К тому же у нас с тобой там еще много дел, ведь скоро праздник, как ты помнишь...
Лилла и Прия извинились перед Шанти и поспешили домой, по пути обсуждая сложившуюся ситуацию с помолвкой Прии.

- Тогда увидимся сегодня вечером?

Шанти попрощалась с подругами и спустилась со стула. Ещё раз оглядев творение своих рук она повернулась и увидела в дверях мистера Чопру.

- Вам что-нибудь угодно, Масуд-джи? - Вежливо спросила она, не поднимая лишний раз глаза на мистера Чопру.

...

Майя Чопра: > 15.11.12 00:07

Постепенно думы об отце улетучились и Майя стала прислушиваться к словам мужчины. Её поразили эти рассуждения об осени и об огне. Каким-то странным образом они сходились с её. Девушку так же завораживал огонь. Особенно огонь в свечах. Именно сочетание стихии огня и воска давало волшебство. Воск усмирял огонь, не давая ему сжечь все на своем пути. Жизнь свечки зависела от огня. Огонь поглощал её и она растворялась в его силе и мощи. И в тоже время, свеча придавала огню изящество и красоту. Эти мысли посещали её каждый год, когда она смотрела на тысячу и тысячу горящих свечей. Воистину, Дивали - волшебный праздник.
Алан Нойман писал(а):
А чем занимаетесь Вы? Учитесь где-то? Или у Вас женщины могут быть только женами? Простите, если я спросил что-то не то, просто я совсем ничего не знаю о Ваших традициях

- Да, я учусь на воспитателя, мне осталось всего год до окончания. И да, вы правы, у нас в стране женщина получает одно обязательное образование - быть женой, которое прививается ей с детства и второе по желанию девушки. Я люблю детей. Мне всегда интересно с ними общаться, именно поэтому я выбрала эту профессию. А у вас есть дети?

...

Лилла Кхан: > 15.11.12 00:08

Шанти Сингх писал(а):
- Им уже лучше? Если можно я зайду к вам завтра и занесу угощение для малышей.

- Конечно, заходи, - кивнула Лилла. При воспоминании о детях глаза ее засветились нежностью. - Думаю, они будут просто счастливы!

Шанти Сингх писал(а):
- Да, Рохан вернулся домой насовсем, а Виджай только на время праздников. Они привезли с собой друзей, а ещё у нас гостят американцы. Приходите вечером на ужин и зовите Митхуна-джи с женой.

Американцы? - Лилле было интересно посмотреть на них, но и немного боязно. Она слышала много историй о том, как они относятся к своим женщинам, совсем без уважения и заботы, - казалось со стороны. Хотя, конечно же, нельзя судить о целом народе по ее отдельным представителям.

- Похоже, вечером у вас будет людно, - заметила она, чуть склонив голову набок, и улыбнулась. - Мы обязательно придем.

Шанти Сингх писал(а):
- Тогда увидимся сегодня вечером?

- Конечно, и спасибо за приглашение.

...

Алан Нойман: > 15.11.12 00:24

Майя Чопра писал(а):
- Да, я учусь на воспитателя, мне осталось всего год до окончания. И да, вы правы, у нас в стране женщина получает одно обязательное образование - быть женой, которое прививается ей с детства и второе по желанию девушки.

- Во многих культурах считается правильным, что женщина - прежде всего жена и мать. Моя мама тоже была только женой и матерью. Когда я был мал, было так хорошо, что она всегда дома со мной, правда, порой, она спорила с отцом, что-то доказывая ему, но такие разговоры шли при закрытых дверях, и я только случайно становился их свидетелем. Сейчас, оглядываясь на прошлое, даже не знаю, была ли она счастлива, возможно, ей хотелось быть кем-то еще в этой жизни. К сожалению я был слишком эгоистичным, чтобы поинтересоваться этим вопросом, а теперь уже поздно, - я тяжело вздохнул и не стал продолжать эту тему.
Майя Чопра писал(а):
Я люблю детей. Мне всегда интересно с ними общаться, именно поэтому я выбрала эту профессию. А у вас есть дети?

- Хорошо, что Вы будет в жизни делать то, что нравится. Если работа приятна, она доставляет радость и делается быстрее, и устаешь меньше, согласны? - Я ласково посмотрел на девушку и улыбнулся ей. - А детей у меня нет. Говорят, что надо построить дом, посадить дерево и вырастить сына. К своему стыду, ничего из этого я не сделал, да и женат никогда не был. Так сложилось. - Я почему-то вдруг почувствовал себя виноватым, что так никчемно в общем-то потратил полжизни, если не больше. - Вот умри я завтра, и что? Ничего и никого. Был человек, и нет человека, и никто обо мне не вспомнит, пожалуй.

...

Масуд Чопра: > 15.11.12 00:38

Масуд вышел в сад и услышал слова дочери:
Майя Чопра писал(а):
- Да, я учусь на воспитателя, мне осталось всего год до окончания. И да, вы правы, у нас в стране женщина получает одно обязательное образование - быть женой, которое прививается ей с детства...

- Майя, я хочу чтобы ты немедленно вернулась в дом. - Он остановился возле дочери, слегка расставив ноги и уперев кулаки в бедра, и посмотрел на европейца.

...

Майя Чопра: > 15.11.12 01:06

Алан Нойман писал(а):
- Хорошо, что Вы будет в жизни делать то, что нравится. Если работа приятна, она доставляет радость и делается быстрее, и устаешь меньше, согласны? - Я ласково посмотрел на девушку и улыбнулся ей. - А детей у меня нет. Говорят, что надо построить дом, посадить дерево и вырастить сына. К своему стыду, ничего из этого я не сделал, да и женат никогда не был. Так сложилось. - Я почему-то вдруг почувствовал себя виноватым, что так никчемно в общем-то потратил полжизни, если не больше. - Вот умри я завтра, и что? Ничего и никого. Был человек, и нет человека, и никто обо мне не вспомнит, пожалуй.

Голос его был печален и он и правда жалел, что многое прошло мимо него.
- Я уверена вы найдете свой смысл жизни. Надо только верить. Оглянитесь вокруг разве не прекрасен мир? - Майя встала и сделала жест указывая вокруг и тут же наткнулась на сердитый взгляд отца. Он грозно смотрел на нее и произнес:
Масуд Чопра писал(а):
- Майя, я хочу чтобы ты немедленно вернулась в дом. - Он остановился возле дочери, слегка расставив ноги и уперев кулаки в бедра, и посмотрел на европейца.

Майя от неожиданности прикусила губу и поморщилась. Затем виновато бросила взгляд на нового знакомого.
- Я думаю, вы на верном пути, - улыбнулась, - спасибо вам за беседу. И мне действительно пора в дом. Прошу простить меня.
И она не глядя на отца пошла в сторону дома. Она знала, что очередной выволочки не избежать и предполагала, что тут последуют ужесточенные меры. Ей было даже интересно, что отец придумает, чтобы удалить её от мужского внимания. Но в тоже время она не понимала, что плохого в простом разговоре. Они только говорили о жизни и больше ничего. Она подошла к входу в дом и оглянулась, чтобы узнать идет ли отец вслед за ней.

...

Алан Нойман: > 15.11.12 01:17

Я смотрел вдаль и слегка задумался. Голос девушки вернул к действительности.
Майя Чопра писал(а):
- Я уверена вы найдете свой смысл жизни. Надо только верить. Оглянитесь вокруг разве не прекрасен мир?

-Может быть Вы и правы, мисс, - начал я говорить, но тут наш разговор прервали. Мужчина - по виду отец или дядя девушки - приказал ей идти в дом
Масуд Чопра писал(а):

И строго посмотрел на меня, но девушка оказалась смелой, она сначала закончила разговор
Майя Чопра писал(а):
- Я думаю, вы на верном пути, - улыбнулась, - спасибо вам за беседу. И мне действительно пора в дом. Прошу простить меня. И она не глядя на отца пошла в сторону дома.
И только потом ушла, опустив голову. Я почувствовал себя неловко, но счел своим долгом поблагодарить девушку.
- Надеюсь, Вы правы, и Вам тоже большое спасибо, - сказал я ей вслед, потом обернулся к мужчине.
- Простите, я сделал что-то неприличное или недозволенное? Я не знаком с местными обычаями. - Начал я разговор, потом понял, что не знаю, с кем говорю, и представился, - меня зовут Алан Нойман, я писатель, американец, приехал в Ваш город на праздник. А Вы хозяин этого дома?

...

Масуд Чопра: > 15.11.12 01:26

Майя Чопра писал(а):
- спасибо вам за беседу. И мне действительно пора в дом. Прошу простить меня.
И она не глядя на отца пошла в сторону дома. Она знала, что очередной выволочки не избежать и предполагала, что тут последуют ужесточенные меры. Ей было даже интересно, что отец придумает, чтобы удалить её от мужского внимания. Но в тоже время она не понимала, что плохого в простом разговоре. Они только говорили о жизни и больше ничего. Она подошла к входу в дом и оглянулась, чтобы узнать идет ли отец вслед за ней.

Когда Майя ушла, Масуд пристально посмотрел на незнакомца и сказал.

- Я не хочу видеть Вас рядом со своей дочерью, мистер Нойман. Какие бы цели Вы не преследовали, даже если это будет всего лишь разговор о погоде - не надо оставаться с ней наедине. Моя дочь приличная девушка, воспитанная и следующая традициям своей семьи и страны. И я не потерплю рядом с ней европейца или американца, тем более годящегося ей в отцы.

Он развернулся и пошел за дочерью. Догнав ее в дверях, он велел ей помочь миссис Сингх в приготовлении к празднику. И пригрозил что если еще раз увидит ее наедине с мужчиной - отправит обратно в Дели.

...

Виджай Сингх: > 15.11.12 01:38

Пока Виджай принимал душ, мать заботливо приготовила ему традиционную одежду индийцев. Выйдя из душа он оглядел костюм. Взяв тюрбан и надев на голову придирчиво посмотрел на себя в зеркало.

- Нет, определенно не то. В этом, я похож на какого то простого пенджабского парня. Лучше я одену свой костюм, который я прикупил перед отъездом. - и подойдя к своему рюкзаку достал своё новое облачение.
Одевшись он опять вернулся к зеркалу

- Хм... чего то не хватает! - и он достал темные очки - Ну... вот, так то будет в самый раз!

Покончив с нарядом, спустился вниз. Дом уже был наполовину украшен к празднику. С кухни доносились ароматные запахи и он направился туда, в надежде чего-нибудь урвать.

...

Майя Чопра: > 15.11.12 02:19

Отец направил Майю к миссис Сингх помогать в украшении дома, а сам направился в свои покои. Майя смотрела ему вслед и думала, что он слишком строг с ней. Хотя она и допускала мысль о том, что ему очень тяжело было воспитывать их двоих с Раджем. У обоих был строптивый характер, но что прощалось и признавалось достоинством Раджу, то девушке указывалось на недостаток и искоренению его из её характера. Она прошла в ту часть дома, где предположительно была мисс Сингх. Ей нравилась эта женщина. В молодости красива, она и сейчас не утратила былую красоту, лишь только черты лица чуть потускнели, но блеск в глазах говорил о том, что в молодости она была одной из самых красивых женщин города. И дети походили на неё. У Шанти были яркие и выразительные глаза, она отличалась особой хрупкостью и изяществом. Рохан обладал необъяснимым магнетизмом и притягательной силой, именно поэтому он всегда был в центре внимания. Видж не сильно отличался от брата, но был более раскрепощен и мягок. Уверенность и сила сквозила в каждом движении и взгляде обоих братьев.
Майя нашла миссис Сингх в одной из комнат.
- Канти-джи, меня послал отец помочь вам. Я в вашем полном распоряжении. Слушаюсь и повинуюсь - она сложила руки вместе и чуть наклонилась.
Она решила быть послушной дочерью своего отца. Интересно удастся ли мне это?

...

Рохан Сингх: > 15.11.12 02:44

Отставив в сторону бокал, Рохан поднял голову и сняв со своих колен смазливую девицу в кожаном прикиде посмотрел по сторонам не совсем трезвым взором. Народу в клубе всё прибывало и прибывало. Рик сидел невдалеке за стойкой, любезничая с какой-то милашкой, похоже дружище втирает ей про Америку. Джай только успевает им бокалы менять. Радж... А где Радж? После Амиты он, помнится, зажигал с Моникой.... потом Моника и Амита вцепились друг дружке в причёски и их выставили вон, а Радж подцепил какую-то Кьяру... Рохан хмыкнул... Рука с раскрашенными хной пальцами скользнула по его плечу.

- Ну ты чего, герой! Пошли танцевать!

Перехватив эту шаловливую ручку, Рохан притянул её хозяйку к себе.

- Как ты говоришь тебя зовут? Шати? Шила? Пойдём... - Поднявшись на ноги Рохан не совсем твёрдым шагом направился на танцпол. - Жарко тут.

...

Алан Нойман: > 15.11.12 02:47

Мужчина, который оказался отцом девушки, но почему-то так и не представился, отчитал меня, как мальчишку
Масуд Чопра писал(а):
- Я не хочу видеть Вас рядом со своей дочерью, мистер Нойман. Какие бы цели Вы не преследовали, даже если это будет всего лишь разговор о погоде - не надо оставаться с ней наедине. Моя дочь приличная девушка, воспитанная и следующая традициям своей семьи и страны. И я не потерплю рядом с ней европейца или американца, тем более годящегося ей в отцы.

- Мы просто разговаривали о жизни, у Вас очень умная дочь, и я ни в коем случае не хотел ее обидеть или как-то оскорбить,- начал я, но мужчина не стал меня слушать
Масуд Чопра писал(а):
Он развернулся и пошел за дочерью.
.
Я остался один в саду, сел и задумался.
Странная девушка - такая юная и такая умная, в ней столько жизненной мудрости, просто удивительно - связано ли это с самобытностью и древностью их культуры, или просто сама девушка развита не по годам, мне было не ведомо. Так бывает, когда человек много времени проводит наедине с собой и много думает. Ей бы просто жизни радоваться, а у нее такое философское настроение. Когда я говорил про стихию и тайну огня, казалось, в ее глазах было понимание. Такое странное ощущение, что ее мысли на этот счет созвучны с моими, хотя ее отец и прав относительно того, что мы с ней практически разное поколение. Необыкновенная девушка, будет жаль, если ей не дадут доучиться. Да даже если дадут, все равно жизнь женщины, особенно в такой стране, как эта, как ни печально - союз трех К - Küche, Kirche, Kinder - и никуда от этого не деться. Выйдет замуж, будет рожать каждый год по ребенку - и так пройдет вся ее жизнь. Грустно, но кто я такой, чтобы что-то менять в ее жизни, да и захочет ли она каких-либо перемен.
Откинулся на скамейку - как тут тихо и спокойно, словно вся природа зовет задуматься о жизни. Нет такой спешки, как у нас, и люди совсем другие, или мне кажется, что они другие? А может быть я сам начинаю меняться или жду каких-то перемен, не внешних, внутренних, и хочу их?
Я встал, прошел в отведенную мне комнату и прилег на кровать с книгой. "Игра в бисер" была не самым подходящим чтением, отложил ее, взял томик Сартра, но пьеса "Дьявол и Господь Бог" как-то тоже была не к месту. Я положил книгу на стол, лег на кровать и задремал - сказалась усталость от переездов и впечатлений, а в голове звучала странная мысль, недавно прочитанная у Гессе - Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить и искать и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная Родина.

...

Виджай Сингх: > 15.11.12 02:55

Разглядывая блюда с яствами, он стащил пару аппетитных кусочков, стараясь сделать так, чтобы это выглядело не заметно.
В доме было как то на удивление тихо. Слуга сказал, что Рохан, уехал с друзьями в клуб, что очень удивило Виджая. Что делать днем в клубе? Вот ночью надо будет обязательно выбраться! Он улыбнулся и проглотив последний кусочек вышел из кухни.
Прогуливаясь по дому он заглядывал в открытые двери комнат и около одной задержался.
Майя Чопра писал(а):
Майя нашла миссис Сингх в одной из комнат.

- Канти-джи, меня послал отец помочь вам. Я в вашем полном распоряжении. Слушаюсь и повинуюсь - я сложила руки вместе и чуть наклонилась.

В комнате находились его мать и Майя. Они что то обсуждали насчет украшений и перебирали разноцветные гирлянды. Виджай тихонько встал в проходе. Приспустив темные очки, окинул взглядом стройную фигурку Майи, которая стояла спиной. Довольная улыбка скользнула по лицу. Он хотел зайти, но подумал, что не стоит им мешать, украшение это женское дело. Вернув очки на место он также тихо покинул свой наблюдательный пост.

...

Радж Чопра: > 15.11.12 05:15

Рохан Сингх писал(а):
А вообще, Рик пошли-ка, оторвёмся! Ражд, я смотрю, от Амиты не оторвётся никак, а красоток тут много. Джай, ещё один коктейчик, на настроение!

Радж лениво улыбнулся и откинулся на кресле, предвкушая праздник, но

Рик Браун писал(а):
- Э, нет, братан, танцевать я не люблю, потому как не умею. Вот, если драка, то я первый на очереди

- Рохан, подожди, я с тобой ... Сейчас мы покажем ему класс!

Радж скинул девицу со своих колен и пошел вслед за Роханом на танцпол ... Они оторвались по полной! Поливали всех шампанским, сорили деньгами и устроили настоящий стриптиз под восторженные визги собравшихся девушек ...

Радж был счастлив вернуться домой! Тут было красочно, весело и здорово ... Эти европейцы помешаны на своей практичности! А дома можно оторваться по полной ...
Вернувшись после танцев на свое место, Радж подмигнул Рику:

- Смотри и учись, старик! Морды друг другу набить и дурак сможет, ты попробуй обаять такое количество девушек до степени полной невменяемости …

Радж оглядел себя: рубаха безнадежно испорчена, на шее болтается галстук, на запястьях - обрывки манжет. Он снова глотнул из стакана, заботливо подсунутого ему Джаем … А дальше закрутилось – понеслось

Рохан Сингх писал(а):
После Амиты он, помнится, зажигал с Моникой.... потом Моника и Амита вцепились друг дружке в причёски и их выставили вон, а Радж подцепил какую-то Кьяру...

Пока Радж не пришел в себя, вспомнив, что отец велел быть дома к ужину и молитве … Расстраивать отца и оскорблять госпожу Сингх не хотелось однозначно …

- Рохан … Рик, - Радж окликнул друзей, - нам пора. Скоро ужин - мы обязательно должны там быть … Тааак, крошка, - Радж пытался вспомнить имя, - Кьяра? … Мне пора, увидимся в другой раз …

Рохан и Рик были заняты своими делами и никак не отреагировали на слова Раджа, ему пришлось свистнуть, чтобы привлечь внимание своих друзей и глазами указать им на двери … Поднимаясь со своего места, он накинул куртку и вышел из клуба ...

Через полчаса они шумно ввалились в дом Сингхов ...

...

Рохан Сингх: > 15.11.12 06:28

Радж Чопра писал(а):
- Рохан … Рик, - Радж окликнул друзей, - нам пора. Скоро ужин - мы обязательно должны там быть …

Ужин? Какой ужин, когда тут такая крошка вертится вокруг, как на столбе... Рохан запустил руки под курточку, проверяя наличие... эээ... необходимого белья.

Радж Чопра писал(а):
Рохан и Рик были заняты своими делами и никак не отреагировали на слова Раджа, ему пришлось свистнуть, чтобы привлечь внимание своих друзей и глазами указать им на двери … Поднимаясь со своего места, он накинул куртку и вышел из клуба ...
Через полчаса они шумно ввалились в дом Сингхов ...

- Радж, ты зануда! Ну опоздали бы чуток, нахрена было так торопиться, ты что, голодный? И вообще, я же пьян, как фортепьян, как я машину поведу?- Рохан запихнул в рот целую упаковку мятной жвачки. - О боги, какая же это гадость, мята с ментолом. И не тяните руки к моей красотке, можно подумать, вы оба трезвее меня. - Ключи от машины упали на землю, и все трое долго искали их в сумерках. - Ладно, раз идти я всё равно не могу, придётся ехать. Садитесь. - Рохан плюхнулся за руль. - Дверцами не хлопайте, вандалы!

Вскоре красный порше медленно и аккуратно вкатился в подземный гараж дома Сингхов.

- Ну вот, мастерство не пропьёшь, довёз в целости. - Рохан вышел из машины. - Пошли, голодающие.

Алан Нойман писал(а):
Я остался один в саду, сел и задумался.

Увидав в саду постороннего человека, Рохан некоторое время пытался вспомнить, кто это, и где он его мог видеть... А вспомнив, черезвычайно удивлённый отправился на поиски матери.

Виджай Сингх писал(а):
В комнате находились его мать и Майя. Они что то обсуждали насчет украшений и перебирали разноцветные гирлянды.

- Матушка, объясните мне пожалуйста, что в нашем доме делает чужой человек? Вы разве с ним знакомы? Знаете кто он, откуда он? Наконец, у него есть достойные доверия рекомендации? С каких пор в наш дом приглашаются первые попавшиеся прохожие с улицы? У нас что, гостиница? Вас не волнует репутация вашей незамужней дочери? Похоже, что этот дом слишком долгое время обходился без мужского глаза.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение