Регистрация   Вход
На главную » Пофилософствуем? »

Ваше мнение о критике

Критика...

Бесполезна
4%
4% [ 4 ]
Вредна
0%
0% [ 0 ]
Даже жесткая – это благо
4%
4% [ 4 ]
Не нужна
0%
0% [ 0 ]
необходима
10%
10% [ 10 ]
Нужна
5%
5% [ 5 ]
Нужна для самосовершенствования, не нужна "гениям"
5%
5% [ 5 ]
Нужна, но только адекватная
67%
67% [ 63 ]
Убивает все начинания
3%
3% [ 3 ]

Всего голосов: 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Bad girl: > 25.11.12 18:29

-Tashka- писал(а):
Я,человек ,сторонний....но ненавижу рамки...я -за корректность....и против хамства...однозначно...но я,как читатель,не ОБЯЗАНА объяснять автору,почему мне его произведение не понравилось...но высказать свое мнение это мое ПРАВО,раз уж я потратила время и прочитала это произведение.... и уж раз он свое произведение выложил на "мир".

Мм, ну как бы если человек заранее просит не писать негативных отзывов, не поучать и не высказывать своё фе, то я, скорее, склонна промолчать - зачем же портить себе карму? )) А то и не читать вовсе - может быть, это цинично и желчно, но как-то слабо верится, что за таким воззванием можно прочитать интересное произведение, а не очередной графоманский опус, которых девяносто девять на сотню.

...

Ольга-А: > 25.11.12 18:31

Bad girl писал(а):
Янита, если бы только на "Штучках"!!

ну я об этом писала в Штучках, только авторы молчали, а на общей спрашивали - неужели нечего больше сказать? Хотя я конкретно указывала ЧТО мне не понравилось!
Я высказала предложение для будущих туров, сделать Прим. - не критиковать/критиковать только ни одного ответа не было
Bad girl писал(а):
пишите мне только хорошее.

тогда уж можно - Я богиня
Bad girl писал(а):
Собственно, похоже, что такой точки зрения придерживаются большинство авторов - пока произведение хвалят, имеют право высказываться все, но стоит только заикнуться "не понравилось..." и моментально переходишь в разряд критика, да ещё и злобного, самоутверждающегося за счет автора и т.д. и т.п.

мне сейчас пофиг, ну самоутвердился человек, хорошо же для кармы, осчастливил ближнего!
Yanita Vladovitch писал(а):
как я уже отмечала ранее, главное не победа, а участие.

И кстати, я противник общения автора с читателем через организаторов конкурса вот в таком виде - Вы не правы, мой рассказ супер потому что..., выглядит жалко я бы сказала, работа написана, всё сказано, смысл приводить доказательства на 3х листах, если рассказ на полторы страницы?

[/b]

...

Мистер Найтли: > 25.11.12 18:33

-Tashka-, учтите одно

"Автомобиль, скатившись с горы, по инерции перелетел через тридцатиметровый провал и двинулся дальше ..."

"Автор дебил и пишет всякую надуманную херню" - это отзыв.
"Некоторые события в тексте противоречат законам физики, но автор этого не замечает" - это критика Smile

...

Bad girl: > 25.11.12 18:38

Ольга-А писал(а):
И кстати, я противник общения автора с читателем через организаторов конкурса вот в таком виде - Вы не правы, мой рассказ супер потому что..., выглядит жалко я бы сказала, работа написана, всё сказано, смысл приводить доказательства на 3х листах, если рассказ на полторы страницы?

Оооо, да )) Как раз ответы авторов иногда бывают занятнее рассказов ))

Ольга-А писал(а):
мне сейчас пофиг, ну самоутвердился человек, хорошо же для кармы, осчастливил ближнего!

Вот у меня, конечно, склероз и вообще рассеянное внимание, но не помню такого, чтобы ты отвечала критикам "самдурак" и тому подобное )) Даже на ту самую фразу, которая стала уже притчей во языцех )

...

-Tashka-: > 25.11.12 18:46

Мистер Найтли писал(а):
учтите одно

Таки это вам надо учитывать...когда в инете свои произведения выкладываете...Еще раз повторюсь-делайте сноски:для целевой аудитории...
Ну слушайте,когда я надевала короткую юбку (давно это было),комменты тоже были разные...Но я ее надевала в "мир",и была готова к любым комментам во след...Ну раз вы писатель,будьте готовы ко всему...мама дорогая...это просто...раз ты на виду (или хочешь быть на виду)примите,как данность,что не все будут в восторге от вашего творчества...

...

Мистер Найтли: > 25.11.12 18:50

-Tashka- писал(а):
Ну раз вы писатель,будьте готовы ко всему...мама дорогая...это просто...раз ты на виду (или хочешь быть на виду)примите,как данность,что не все будут в восторге от вашего творчества...

Это подходит больше к начинающим, но абсолютно бесполезно к графоманам и авторам имеющим свою устоявшуюся аудиторию.

...

Bad girl: > 25.11.12 18:55

Мистер Найтли писал(а):
Это подходит больше к начинающим, но абсолютно бесполезно к графоманам и авторам имеющим свою устоявшуюся аудиторию.

Да ладна )) И маститым авторам могут посоветовать "убицца ап стену", люди-то разные.

Ольга-А писал(а):
ни-ни, я повздыхала Ми-ми в личку

Всё, что не на миру, не считается ; ))))

...

Ольга-А: > 25.11.12 19:06

Bad girl писал(а):
Ольга-А писал(а):
ни-ни, я повздыхала Ми-ми в личку

Всё, что не на миру, не считается ; ))))

пару недель заявляла - фсё! не видать Штучкам моего таланта! представляешь как все струхнили
Я канеш поломалась чуть-чуть и айда писать дальше
Мистер Найтли писал(а):

не совсем поняла, т.е. графоманам не писать отзывы?
Опять вернёмся к маскам на конкурсах, чтоб голосовать надо читать всё

...

-Tashka-: > 25.11.12 19:10

Bad girl писал(а):
, да )) Как раз ответы авторов иногда бывают занятнее рассказов

Я с этим часто сталкивалась на либрусеке...Там бывают комменты...пальчики оближешь...гениальные.
Bad girl писал(а):
ну как бы если человек заранее просит не писать негативных отзывов

...Как бы сказать...Я помню битву на "штучках"...И на стороне критика...
Ольга-А писал(а):
, я противник общения автора с читателем через организаторов конкурса вот в таком виде -

А других вариантов и не будет...я так думаю...после той статьи Вебмастера..., в принципе,я не понимаю зачем авторы здесь копья ломают,если им автоматически обеспеченна поддержка сверху...

...

Мистер Найтли: > 25.11.12 19:10

Ольга-А писал(а):
не совсем поняла, т.е. графоманам не писать отзывы?

А смысл? Он пишет все равно больше для себя. Для него неважны отзывы. Графоманы не учатся Smile

...

-Tashka-: > 25.11.12 19:59

У меня есть идея...Открытое письмо Вебмастеру от ЧИТАТЕЛЕЙ...с разрешением высказывать своё мнение по поводу творчества авторов...Или ,хотя бы,разрешить читателям быть разными: в том числе не очень граммотными,не очень воспитанными,и не очень корректными...По принципу:есть негры,а есть не негры...И уж,точно это не должен определять творец,какая бы тонкая душевная организация у него не была...А на счет конкурсов...Вы здря девочки волнуетесь...Кто их посещает кроме своих...Я,читатель,даже не смею своё мнение сказать...А вот здесь ...ИМХО...

...

Мася: > 25.11.12 20:07

Bad girl писал(а):
Мася писал(а): Есть такая поговорка: Не нравится, - не ешь!
Переделаем: Не нравится, - не читай!

Например, чтобы определиться, за кого голосовать на конкурсе, нужно прочесть весь контент - иначе не по-честному.
Можно, конечно, вообще конкурсы не читать и не участвовать в них, но это какая-то сомнительная панацея.

Удивилась... я про конкурс вообще ни слова не сказала, Вы это к чему? (сама в конкурсах не участвую - не интересно, а читаю крайне редко, - мало времени)
Yanita Vladovitch писал(а):
Мася писал(а): Переделаем: Не нравится, - не читай!

Но как определить, что не нравится до того как начнешь читать? Это ведь невозможно. Можно только бросить читать, если уж работа совсем не подошла.

Верно, можно бросить, раз не подходит, а можно прочесть аннотацию, жанр и выбирать по этим критериям (если они есть, конечно).

Но суть была не в этом! А в том, что (у самой пока такого случая не было) иногда читаешь отзывы к чьему-то произведению (и не важно, известен автор во всем мире или только в определенных кругах) и поражаешься: зачем писать отрицательный отзыв, разносить в пух и прах чье-то творение, если тебе не нравится жанр или то, что написано произведение от первого лица? Shocked Если тебе что-то не нравится, то зачем кого-то оскорблять и поливать грязью?

ИМХО: это простительно только в том случае, если автор совершенно бездарен и несет в своих творениях полную ахинею. Пример: Чему в голове болеть, там ведь кость? (а произведение, в котором это впервые увидела было на серьезную тему, и тут такой диалог от умного (!) персонажа, и после подобных ляпов набралось не мало (начиная где-то с середины текста)... сложилось впечатление, что это у автора в голове костью все заросло, а мозг был вытеснен, - разочаровалась, но даже в этом случае не стала писать автору, что он иди/от. Моя давняя привычка - сообщать о найденных ошибках и не более, зачем переходить на личности, если все вполне можно разрешить мирным путем? Я не понимаю именно таких критиков)

...

Мася: > 25.11.12 20:16

Bad girl писал(а):
А я-то как удивилась. Пишу же "например" ))

Ну, в таком случае, данное относится исключительно к ним (конкурсам) Smile

...

Bad girl: > 25.11.12 20:23

Мася писал(а):
Ну, в таком случае, данное относится исключительно к ним (конкурсам)

Именно к конкурсам относится, что там не работает правило "не нравится - не читай"?

А как тогда быть, если начал читать книгу - любимый жанр, аннотация пообещала годный сюжет, героиня с первых строчек полюбилась... и тут в середине книги, например, возникает ощущение, что автор устал и попросил дописать за него соседа Васю. Бросить невозможно - особенно, если это детектив, а читать чуть ли не физически больно. Тогда как?

...

-Tashka-: > 25.11.12 20:26

[quote=Мася"]А в том, что (у самой пока такого случая не было) иногда читаешь отзывы к чьему-то произведению (и не важно, известен автор во всем мире или только в определенных кругах) и поражаешься: зачем писать отрицательный отзыв, разносить в пух и прах чье-то творение, если тебе не нравится жанр или то, ч[/quote]
Ну,как бы получается,автор имеет ПРАВО писать,а читатель нет...Почему?Читатель тебя читал(и это хорошо),читателю ты не понравилась(и это плохо?),но читатель тоже личность,как и писатель и ,я думаю,имеет право на своё мнение по поводу вашего творчества...Ну это же так просто-вы имеете право творить,а мы(читатели)имеем право высказать свое мнение....

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение