Anastazia:
11.10.13 06:53
Lady in White писал(а):да у меня ж обычный вроде как ЛР, так что закопанный в лесу Дермонт точно не сможет появиться вновь
Че-то ржу
Вот зачем ты так, я же сразу визуализировать картинку начинаю
Ри, с возвращением! очень рада тебя видеть
Очень хорошая новость про "Туман", буду ждать
...
kreznutaya belka:
11.10.13 07:26
Ри, спасибки ))) рада очень тебя видеть!!!
Lady in White писал(а): Яся Белая, спасибо большое за отзыв!
Не за что, жду тебя к себе, у меня там уже много главок
Lady in White писал(а): kreznutaya belka писал(а):Какая прелесть! Дочитала с удовольствием)))) Уильям - умница! Реакция - вполне нормальная)))) а скромность Лотти - объяснима, всё-таки она не шлюха, а просто оступившаяся девочка )))
очень рада, что такие впечатления у тебя!
Да, других быть не может))) Люблю романы, где героини и герои - адекватные
Lady in White писал(а): kreznutaya belka писал(а):да, кстати, а про Конор/Мег хотелось бы побольше)))
будет
ждём-ждём
...
Lady in White:
13.10.13 16:32
Anastazia писал(а):Че-то ржу Вот зачем ты так, я же сразу визуализировать картинку начинаю
так и я как представила...
Anastazia писал(а):Ри, с возвращением! очень рада тебя видеть Очень хорошая новость про "Туман", буду ждать
спасибо
kreznutaya belka писал(а):рада очень тебя видеть!!!
kreznutaya belka писал(а):Не за что, жду тебя к себе, у меня там уже много главок
отлично! как только — так сразу, не теряй))
kreznutaya belka писал(а):Люблю романы, где героини и герои - адекватные
и я! так что стараюсь адекватных героев выписывать)) хотя ради разнообразия надо и про неадекватных иногда писать
...
Соня Соня:
13.10.13 16:58
Ри, привет!
Спасибо за роман!
Уильям очень понравился, такой рассудительный, спокойный) А вот Лотти я немного осуждала за то, что она заигрывала с графом, принимала его ухаживания, надежду дала, а ведь не имела права при ее то тайнах
Очень интересно, что там у Мег с Конором будет! И схватят ли заговорщиков! А тема с этим романом уже есть?
...
kreznutaya belka:
13.10.13 19:45
Приветики,
Ри
Lady in White писал(а): kreznutaya belka писал(а):рада очень тебя видеть!!!
Lady in White писал(а): kreznutaya belka писал(а):Не за что, жду тебя к себе, у меня там уже много главок
отлично! как только — так сразу, не теряй))
неа))) я буду ждать
Lady in White писал(а): kreznutaya belka писал(а):Люблю романы, где героини и герои - адекватные
и я! так что стараюсь адекватных героев выписывать)) хотя ради разнообразия надо и про неадекватных иногда писать
про них написано-переписано)))
...
Кэродайн:
22.10.13 21:25
Ринуля, приветище!!!
Я же говорила, что прочитаю
- таки отчитываюсь - задание выполнено!
Ри, вообще, получила большое удовольствие вновь и по-новому прочитать эту историю! А то, что ты занялась ею заново - таки я уже говорила - ты большая молодец!
Этот такой труд: все это переосмысливать и решать потом, что добавить/заменить/переписать... Ох, порой и голова идет кругом
Таки отзыв
После прочтения осталось такое легкое и светлое ощущение, если можно так сказать. Очень порадовало, что закончилось так хорошо и радостно, что Уильям остался с Лотти, что с Мег все в порядке, что злодей наказан и девушка отомщена. Но чего-то я начала с конца
Вообще романы про то, где Ггероиня подвергается сексуальному насилию, я стараюсь не читать, мне очень тяжело про это, и крайне жаль таких девушек, потому
Шарлотту все время хотелось обнять покрепче и вот так вот молча стараться утешать, хотелось, чтобы она вернулась к жизни и снова смотрела на мир с улыбкой.
Не смотря на то, что она так сильно винила себя во всем случившемся, я немного иного мнения, чем сама Лотти. Понимаю, что она ослушалась мать, и таки да, - это повлекло за собой последствия, но кто, влюбившись "по уши", как говорится, не "слепнет"? К тому же Дермонт создал о себе сначала приятное впечатление - подарки, огромное внимание... его ревность и жестокость проявлялась только в некоторых фразах, в которых влюбленная девушка видела лишь подтверждение его чувству.
А то, что она одна пошла в лес... это, наверное, не правильно, глупо, но... людям свойственно ошибаться, они пытаются потом это исправить, и каждый поступок, наверное, имеет место быть.
Я почему-то Лотти ни в чем не виню и не осуждаю. Раньше вертела мужчинами, как хотела? Ну почему она не могла себе этого позволить? Красива, молода, ей нужно было искать достойную партию.
В общем, я рада, что Уильям так же ее ни чем не винит.
Граф Вестмор мне вообще понравился. Видно, что он старше нее. Его сдержанность, рассудительность... мне понравилось - вот, что о нем могу сказать
И как я хотела, чтобы Лотти осталась в ту ночь в грозу в замке! Я прекрасно понимала его отказ, а вот Шарлотта в тот момент, вот, где, я считаю, сглупила! И сама потом это поняла...
Мне понравилась потасовка на свадьбе
Джонатан, Джонни...
Милый молодой человек. Такой вроде бы ни чем не обремененный, весельчак, гуляка. Вот его-то и не заподозришь, что выполняет тайное поручение короля!
Мне он тоже понравился, и я думаю, что он будет дальше встречаться с Джейн, и добиваться ее. Он еще молод, его время до женитьбы придет еще. Уильям вон тоже не торопился с этим
И он так тепло относится к своим сестричкам
Мег - смелая такая, решительная. А уж первая встреча с Конором - как дала ему! И правильно! Он-то руку аж поднял! Молодец Мег - смогла за себя постоять. Грустно только, что она на себе почти что крест ставила: записала себя в старые девы и ни на что не надеялась...
К
Конору отношение...
даже не знаю, как описать. Вообще-то он мне вроде нравится... и в то же время что-то, "глядя" на него, заставляет качать головой. Во-первых, та первая встреча все-таки... И та сцена на озере - он ведь знал, что Мег - леди, дочь лорда, не замужем. И так уж не догадался он о ее невинности. Да и не думал поди в тот момент.
Надеюсь, во второй книге узнать его получше
И мне что-то подсказывает, что в заговоре против короля он потом не будет участвовать.
Хочу отметить лорда
Шепленда, такого горячего, взрывного, я бы сказала, гордеца-шотландца. Небольшой с ним отрывок был, но лорд заставил улыбнуться
Элизабет здесь не понравилась с первой строчки - не люблю таких надменных, заносчивых особ. Хотя, наверное... ее тоже можно понять, и все же... Да еще Дермонту помогла
Хм... вроде бы никого не забыла...
Про примету, которую ты нашла, о свадьбе и цвете платья - интересно было узнать
Я сначала предположила, что Мег будет в сером платье, но теперь, дочитав до конца первую книгу... Могу предположить, что в белом, а может... - может она тоже выйти в материнском платье? Ну типа у родителей счастливый брак, у ее сестры тоже. Такая вот у меня мысля
Первое, что хочется сказать про
Дермонта - больной придурок
, простите мою не сдержанность
И таки поделом ему! Правильно Джонатан сказал: несколько раз бы убить его".
Lady in White:
09.11.13 03:34
Соня, спасибо большое за отзыв!
Соня Соня писал(а):Уильям очень понравился, такой рассудительный, спокойный)
я рада
Соня Соня писал(а):А вот Лотти я немного осуждала за то, что она заигрывала с графом, принимала его ухаживания, надежду дала, а ведь не имела права при ее то тайнах
это да... но как удержаться, когда тянуло её к нему?
Соня Соня писал(а):Очень интересно, что там у Мег с Конором будет! И схватят ли заговорщиков! А тема с этим романом уже есть?
темы с романом пока нет, как появится: дам здесь ссылку
Яся,
kreznutaya belka писал(а):про них написано-переписано)))
зато про них весело писать)))
Эньчик, приветище!!! И спасибо большое за отзыв!!!
Кэродайн писал(а):Я же говорила, что прочитаю - таки отчитываюсь - задание выполнено!
заказчик доволен проделанной работой
Кэродайн писал(а):Ри, вообще, получила большое удовольствие вновь и по-новому прочитать эту историю! А то, что ты занялась ею заново - таки я уже говорила - ты большая молодец! Этот такой труд: все это переосмысливать и решать потом, что добавить/заменить/переписать... Ох, порой и голова идет кругом
очень рада, что с удовольствием прочиталась история! и спасибо за добрые слова
Кэродайн писал(а):После прочтения осталось такое легкое и светлое ощущение, если можно так сказать. Очень порадовало, что закончилось так хорошо и радостно, что Уильям остался с Лотти, что с Мег все в порядке, что злодей наказан и девушка отомщена. Но чего-то я начала с конца
хорошо, что такое ощущение осталось! лично для меня весь роман — светлый, даже несмотря на историю с Лотти
это, наверное, в сравнении с "Ветром" так кажется))
Кэродайн писал(а):Вообще романы про то, где Ггероиня подвергается сексуальному насилию, я стараюсь не читать, мне очень тяжело про это, и крайне жаль таких девушек, потому Шарлотту все время хотелось обнять покрепче и вот так вот молча стараться утешать, хотелось, чтобы она вернулась к жизни и снова смотрела на мир с улыбкой.
мне тоже эта тема весьма не нравится
очень приятно за Лотти, что возникает такое вот желание её утешить...
Кэродайн писал(а):Не смотря на то, что она так сильно винила себя во всем случившемся, я немного иного мнения, чем сама Лотти. Понимаю, что она ослушалась мать, и таки да, - это повлекло за собой последствия, но кто, влюбившись "по уши", как говорится, не "слепнет"? К тому же Дермонт создал о себе сначала приятное впечатление - подарки, огромное внимание... его ревность и жестокость проявлялась только в некоторых фразах, в которых влюбленная девушка видела лишь подтверждение его чувству.
многие из нас, что ли, маму слушают в юном возрасте? кажется же, что сами всё знаем и пониманием...
но мне всё же нравится то, что она винила себя, а не кого-то ещё или злой рок: у меня вызывают уважение люди, которые ищут проблему в себе, а не перекидывают её на других))
Кэродайн писал(а):А то, что она одна пошла в лес... это, наверное, не правильно, глупо, но... людям свойственно ошибаться, они пытаются потом это исправить, и каждый поступок, наверное, имеет место быть.
да, не думала она, что до такого всё может дойти
Кэродайн писал(а):Я почему-то Лотти ни в чем не виню и не осуждаю. Раньше вертела мужчинами, как хотела? Ну почему она не могла себе этого позволить? Красива, молода, ей нужно было искать достойную партию.
В общем, я рада, что Уильям так же ее ни чем не винит.
приятно, когда Лотти не винят)))
Кэродайн писал(а):Граф Вестмор мне вообще понравился. Видно, что он старше нее. Его сдержанность, рассудительность... мне понравилось - вот, что о нем могу сказать
Кэродайн писал(а):И как я хотела, чтобы Лотти осталась в ту ночь в грозу в замке! Я прекрасно понимала его отказ, а вот Шарлотта в тот момент, вот, где, я считаю, сглупила! И сама потом это поняла...
да-да, там она очень сглупила, с другой стороны — кто ж подумал бы, что Дермонт может в Лайл пробраться
Кэродайн писал(а):Мне понравилась потасовка на свадьбе
Кэродайн писал(а):Джонатан, Джонни... Милый молодой человек. Такой вроде бы ни чем не обремененный, весельчак, гуляка. Вот его-то и не заподозришь, что выполняет тайное поручение короля! Мне он тоже понравился, и я думаю, что он будет дальше встречаться с Джейн, и добиваться ее. Он еще молод, его время до женитьбы придет еще. Уильям вон тоже не торопился с этим И он так тепло относится к своим сестричкам
да, думаю, в зрелом возрасте он будет ничего так мужчиной
но Джейн придётся помучиться
Кэродайн писал(а):Мег - смелая такая, решительная. А уж первая встреча с Конором - как дала ему! И правильно! Он-то руку аж поднял! Молодец Мег - смогла за себя постоять. Грустно только, что она на себе почти что крест ставила: записала себя в старые девы и ни на что не надеялась...
пессимистка
но на неё никто внимания не обращал, а возраст солидный-то уже (18 лет
), так что есть от чего потерять надежду
Кэродайн писал(а):К Конору отношение... даже не знаю, как описать. Вообще-то он мне вроде нравится... и в то же время что-то, "глядя" на него, заставляет качать головой. Во-первых, та первая встреча все-таки... И та сцена на озере - он ведь знал, что Мег - леди, дочь лорда, не замужем. И так уж не догадался он о ее невинности. Да и не думал поди в тот момент.
не думал, скорее
предпочтительнее в тот момент было думать, что Мег сама искала с ним встречи и надеялась на такой вот конец
Кэродайн писал(а):Надеюсь, во второй книге узнать его получше И мне что-то подсказывает, что в заговоре против короля он потом не будет участвовать.
и узнаешь получше, конечно же!
Кэродайн писал(а):Хочу отметить лорда Шепленда, такого горячего, взрывного, я бы сказала, гордеца-шотландца. Небольшой с ним отрывок был, но лорд заставил улыбнуться
спасибо!
Кэродайн писал(а):Элизабет здесь не понравилась с первой строчки - не люблю таких надменных, заносчивых особ. Хотя, наверное... ее тоже можно понять, и все же... Да еще Дермонту помогла
хорошо, когда читатели всех пытаются понять!
но она и правда весьма неприятной особой здесь показана
Кэродайн писал(а):Хм... вроде бы никого не забыла...
Томаса...
Кэродайн писал(а):Про примету, которую ты нашла, о свадьбе и цвете платья - интересно было узнать Я сначала предположила, что Мег будет в сером платье, но теперь, дочитав до конца первую книгу... Могу предположить, что в белом, а может... - может она тоже выйти в материнском платье? Ну типа у родителей счастливый брак, у ее сестры тоже. Такая вот у меня мысля
пусть пока побудет тайной
скоро узнаем, в любом случае
Кэродайн писал(а):Первое, что хочется сказать про Дермонта - больной придурок , простите мою не сдержанность И таки поделом ему! Правильно Джонатан сказал: несколько раз бы убить его".
да и правильно говоришь, заслужил он такую кончину
Кэродайн писал(а):Ринуль, спасибо за этот роман! Очень бы хотелось прочитать его продолжение, а потому желаю много времени, которое ты бы посвятила написанию своих книг!
спасибо большое!
я очень постараюсь быстрее писать
Подарок шикарен!
Спасибо огромное за чудесную обложку!
...
Maniaka:
09.11.13 09:27
Ри, поздравляю)))
Подарок замечательный!!! ...
Кэродайн:
09.11.13 19:52
,
Ринуль!
Цитата: хорошо, что такое ощущение осталось! лично для меня весь роман — светлый, даже несмотря на историю с Лотти это, наверное, в сравнении с "Ветром" так кажется))
Да, наверное
Трагедия Лотти все же не "сейчас" происходит в романе, а была, и переживания ее горя не настолько острые, а "зарубцевавшиеся" уже как бы. А "сейчас" наблюдаем, как счастье строится =)))
Цитата: многие из нас, что ли, маму слушают в юном возрасте? кажется же, что сами всё знаем и пониманием... но мне всё же нравится то, что она винила себя, а не кого-то ещё или злой рок: у меня вызывают уважение люди, которые ищут проблему в себе, а не перекидывают её на других))
Согласна
И да, это плюс здесь в сторону Лотти, она как бы осмыслила свои поступки, увидела свои ошибки.
Цитата: да-да, там она очень сглупила, с другой стороны — кто ж подумал бы, что Дермонт может в Лайл пробраться
В принципе, да, но все же: такая погода, темень да и мало ли кто на дороге может встретится...
Цитата: да, думаю, в зрелом возрасте он будет ничего так мужчиной но Джейн придётся помучиться
Ага, я тоже так думаю, что хоть куда мужчинка из него будет
Но может с возрастом-то поменяется в нем эта любвеобильность на верность супруге?
Нагуляется, так сказать... =))
Цитата: пессимистка но на неё никто внимания не обращал, а возраст солидный-то уже (18 лет ), так что есть от чего потерять надежду Smile
Да-а, возраст, конечно, у нее солидный
Но что правда, то правда, по тем временам уже засиделась она в девках, как говорится.
А теперь вон Конор появился, и женитьба на носу, а "нюансы" свадьбы... пусть общество не сует нос, куда не следует
ай-яй! Исправляюсь
Томас Ллойд скажу, что прикольный, он правда понравился
обаятельный, веселый, ну и друг Джонни, понятно с ним все
Цитата: пусть пока побудет тайной скоро узнаем, в любом случае Smile
Конечно
А вот слово "
скоро" очень радует
Цитата: Подарок шикарен! Спасибо огромное за чудесную обложку!
А мне приятно, что понравилось
...
Anastazia:
10.11.13 17:45
Энни, очень симпатичная обложка
Ри, поздравляю с обновкой!
...
Lady in White:
14.11.13 12:54
Маняка,
Соня,
Настя, рада, что вы тоже оценили
Эньчик,
Кэродайн писал(а):Да, наверное Трагедия Лотти все же не "сейчас" происходит в романе, а была, и переживания ее горя не настолько острые, а "зарубцевавшиеся" уже как бы. А "сейчас" наблюдаем, как счастье строится =)))
в общем-то да
, хотя можно и старую трагедию так описать, что повестование получится грустным и мрачным...
Кэродайн писал(а):В принципе, да, но все же: такая погода, темень да и мало ли кто на дороге может встретится...
вот тут ты права, по дороге что угодно могло случиться
Кэродайн писал(а):Ага, я тоже так думаю, что хоть куда мужчинка из него будет Но может с возрастом-то поменяется в нем эта любвеобильность на верность супруге? Нагуляется, так сказать... =))
это же главной интригой будет в романе о Джонатане)))
Кэродайн писал(а):Да-а, возраст, конечно, у нее солидный Но что правда, то правда, по тем временам уже засиделась она в девках, как говорится.
А теперь вон Конор появился, и женитьба на носу, а "нюансы" свадьбы... пусть общество не сует нос, куда не следует
ну, свадьбы, возможно, не будет
Мег же хочет её избежать)) да и Конор особо не рвётся мужем стать))
Кэродайн писал(а):Томас Ллойд скажу, что прикольный, он правда понравился обаятельный, веселый, ну и друг Джонни, понятно с ним все
приятно, что понравился
а то он же чудил, всё к Лотти подкатывал)))
Кэродайн писал(а):Конечно А вот слово "скоро" очень радует
...
Кэродайн:
15.11.13 20:44
Maniaka писал(а): Подарок замечательный!!!
Anastazia писал(а):Энни, очень симпатичная обложка tender
Соня Соня писал(а):Красивая обложка!
Девочки, спасибо
Ринуль, - привет!
Lady in White писал(а): в общем-то да , хотя можно и старую трагедию так описать, что повестование получится грустным и мрачным...
Соглашусь, но здесь лучше - что получилось именно так, как есть, мне так кажется. Я может повторюсь, но роман оставляет такую легкость после прочтения и улыбку
Lady in White писал(а): это же главной интригой будет в романе о Джонатане)))
Ну давай-давай, Джонни, я начинаю делать ставки
Lady in White писал(а): ну, свадьбы, возможно, не будет Мег же хочет её избежать)) да и Конор особо не рвётся мужем стать))
Как это не будет?!
Дело сделано - свадьбе быть!
Шучу я
Опять интригуешь
посмотрим, что там у них и как выйдет все, еще этот заговор же на носу...
Lady in White писал(а): приятно, что понравился а то он же чудил, всё к Лотти подкатывал)))
Ой, да он довольно мило подкатывал
Но таки доподкатывался
...
Lady in White:
19.12.13 16:56
Всем привет!
Если кто выразит желание, начну выкладывать роман про Мег и Конора в период новогодних праздников
Называться будет "Любовь в мятеже" (решила, что романам этой серии суждено носить банальные названия
), действие будет происходить зимой
Ну и, чтобы подогреть интерес.
— Мне иногда очень сильно хочется, чтобы ты никуда не уезжал...
— Знаешь, что не могу.
— ...но я рада, что скоро не буду одна. Мне нравится леди Маргарет, я думаю, мы с ней подружимся.
Конор нахмурился и ничего не ответил.
— Почему ты ни о чём не спрашиваешь?
— О чём спрашивать? Сейчас увижу родителей своими глазами и убежусь, что они в полном здравии. От Логана недавно весточка пришла. Про твои дела я уже узнал...
— Я о твоей невесте, — посмотрела на него сестра, как на умалишенного.
— А что с моей невестой? Неужели не дождалась? — хмыкнул он. И поймал себя на мысли, как хорошо было бы, окажись он прав.
— Конечно, ты ни о чём не знаешь; отец запретил тебе рассказывать: боялся, что ты не поедешь к Флэтхиллам, и договор сорвётся... но всё же... Я полагала, тебе не настолько безразлична твоя невеста.
Конор остановился и вопросительно взглянул на Агнессу.
— Теперь это уже не тайна, — смутилась она, — потому что договор заключён, и к тому же, ты вскоре должен жениться на леди Маргарет...
— Три месяца, — не раздумывая, поправил Конор.
— Нет... видишь ли... — Агнесса мялась, не в силах подобрать слова, а затем стремглав убежала в сторону дома, прокричав: — Родители расскажут!
— Почему ты так одета? — с искренним непониманием спросил Конор, оглядев её наряд с ног до головы.
— Под настроение. А ты никак на похороны собрался?
Конор посмотрел на неё с таким праведным возмущением, что она даже покраснела от стыда.
— Это — один из... — Он резко замолчал, а потом спросил снова: — Как давно ты узнала?
— Недавно.
Мег невольно заулыбалась и поймала рукой несколько снежинок. Конор тоже растянул рот в улыбке, разделяя её радость, и Мег отчего-то смутилась. Кашлянув, она обернулась и увидела, что остальные тактично отстали.
— Ты не замёрзла?
— Нет. Сегодня тепло.
— Тогда прогуляемся? — предложил Конор и повёл её к крепостной стене.
Мег поморщилась, но, скорее, для вида. Почему-то именно в это мгновение она и правда была счастлива. А Конор, если подумать, — совсем не плох. Возможно, она напридумывала себе, что он не доволен сложившимся положением вещей. Возможно, он даже полюбит её со временем...
— Где же твой дорогой братец? — спросил он неожиданно зло.
...
Lady in White:
19.12.13 17:03
Эньчик, привет!
Кэродайн писал(а):Соглашусь, но здесь лучше - что получилось именно так, как есть, мне так кажется. Я может повторюсь, но роман оставляет такую легкость после прочтения и улыбку
согласна, мне очень хотелось, чтобы такое послевкусие и осталось!
Кэродайн писал(а):Ну давай-давай, Джонни, я начинаю делать ставки
Кэродайн писал(а):Как это не будет?! Дело сделано - свадьбе быть!
Шучу я Опять интригуешь посмотрим, что там у них и как выйдет все, еще этот заговор же на носу...
надеюсь удивить
Кэродайн писал(а):Ой, да он довольно мило подкатывал Но таки доподкатывался
ага, в следующий раз не будет таким настойчивым
...