Anastar: 05.07.14 23:33
- Видишь это? – Митч указал через овраг на осадочные отложения в форме веера в высохшем русле реки. – Это аллювиальный веер [1].
- А как он образуется? – с неподдельным интересом спросила Джулия.
Райан еле сдержался, чтобы не закатить глаза. Не в силах сконцентрироваться ни на чем из-за эмоциональных потрясений он взял выходной и по настоянию Митча отправился в горы. Он понятия не имел, как позволил шурину уговорить себя на это.
- Обычно поток воды несет с собой отложения, а они оседают на дне, - объяснял Митч. – Иногда они образуются из-за оползней.
- Уймись, Мэтьюз. – Райан предплечьем вытер пот со лба.
- Ребенку нравится, - ответил Митч, улыбаясь Джулии.
- Неужели?
Джулия улыбнулась в ответ:
- Ребенку нравится.
- Черт возьми, не знаю, что там у тебя в генофонде, Мэтьюз, но это определенно ей передалось. – Райан прихлопнул комара на своей руке. – Мерзавец! Меня сейчас заживо съедят.
Митч подтолкнул Джулию локтем:
- Он такой городской неженка.
Оба рассмеялись.
- На сегодня достаточно в грязи повалялись, - объявил Райан. – Я весь в земле и устал как собака. Давайте возвращаться.
- Пап, ты такой некомпанейский, весь кайф портишь. – Джулия догнала его и схватила за руку. Отец обнял ее за плечи, и они пошли вниз по тропинке. А у них за спиной Митч продолжал разглагольствовать на геологические темы, описывая каждую кочку.
- Вот видишь, что ты натворила? – пробурчал Райан.
Джулия хихикнула:
- А представь, как он ведет себя на свиданиях.
- Именно поэтому он редко ходит на свидания.
- Эй, что это вы двое там обсуждаете? – окликнул их Митч.
- Да так, ничего, - парировал Райан.
- Всего лишь правила поведения на свиданиях, – снова захихикала Джулия.
- Или отсутствие таковых, - пробубнил себе под нос Райан.
- Юмористы, - сказал Митч. – Между прочим, сегодня вечером у меня свидание. – Он подмигнул Джулии, когда они садились в его пыльный «Ленд Ровер». – А больше твой старый зануда папаша от меня не услышит.
Райан уставился на него:
- Да кто пойдет с тобой на свидание?
- Ну ладно, это не совсем свидание, скорее встреча. Но, если она действительно настолько привлекательна, как ты говорил, встреча может обернуться свиданием.
Машина, подпрыгивая, покатила по гравийной дороге. У Райана было нехорошее предчувствие.
- Умоляю, скажи, что у тебя встреча не с Симоной Коннерс.
Митч посмотрел в зеркало заднего вида:
- А почему нет? Ты же сам сказал, что она в моем вкусе.
Райан оперся локтем о подоконник и помассировал пульсирующий лоб.
- Я соврал. У нее есть ребенок. А ты не встречаешься с женщинами, у которых есть дети, помнишь?
- Я люблю детей. Посмотри на Джулию.
- Джулия – аномалия. Нормальным детям плевать на геологию. Кроме того, мне казалось, ты встречаешься с каким-то археологом. С рыжей, похожей на модель?
Митч пожал плечами:
- Встречался, но она уехала на раскопки. Не сложилось.
- А у тебя бывает иначе?
- Эй! Не надо срывать на мне злость только потому, что у тебя плохое настроение. Вдруг Симона Коннерс «та самая единственная».
Райан фыркнул:
- Для тебя не существует «той самой единственной», Митч.
- А вдруг. Тебе никогда не приходило в голову, что, может быть, я устал бегать за каждой юбкой?
- Ну да, конечно. А луна – это просто сыр.
- Эй, будь добрее. Нет ничего плохого в том, чтобы иногда хотеть простого человеческого тепла. Не всегда речь идет о сексе.
- Если ты сейчас надумаешь произнести такие слова как «любовь» и «брак», меня вырвет.
Митч нахмурился:
- Слушай, если тебе от этого станет легче – привлекательная она или нет, не думаю, что она захочет встречаться со мной. По крайней мере, не сейчас.
Что-то в тоне Митча и то, как он посмотрел в зеркало заднего вида, заставило Райана оглянуться на Джулию. Она сидела закрыв глаза и прислонившись головой к окну.
- Она представляет Кейт, - спокойно констатировал Митч.
Райан резко повернул голову:
- Что ты имеешь в виду?
- Симона ее адвокат.
- Для чего?
- Я не совсем уверен. – Они выехали на шоссе. – На данный момент она занимается ДНК-тестом. Как только будут готовы результаты, могут возникнуть… другие… юридические вопросы.
- Черт побери! Еще ничего не известно, а она уже наняла чертового адвоката?
- Не заводись. Мы с тобой оба знаем, что она – Энни. Если это действительно так, необходимо будет уладить некоторые юридические нюансы.
- Ты имеешь в виду вопрос опеки. – Райан тихо выругался и посмотрел в окно.
- Она не станет пока навязываться Джулии, ведь она ее совсем не знает.
- Пока, - пробормотал Райан. Черт, если она Энни, ему бы хотелось, чтобы она лучше узнала Джулию. Никогда он не станет этому препятствовать. Но и заставлять не станет. – Я не позволю ей испортить мне жизнь. Как давно ты об этом знаешь?
Митч скривился, не отрывая глаз от дороги:
- Пару дней. Слушай, я на твоей стороне. Не думаю, что она получит опеку, но Райан, если она мать Джулии, то имеет право узнать ее получше.
- Думаешь, я ей не позволю?
- Нет. Но она об этом не знает. Если ее история правдива, тогда она ничего о нас не знает. Она не знает, что мы будем, а чего не будем делать. Хоть мне это и не нравится, она поступила правильно, наняв адвоката.
Райн посмотрел в окно:
- Я не хочу, чтобы ты встречался с Симоной Коннерс.
- Это мне решать, а не тебе.
Райан почувствовал, что теряет контроль над еле сдерживаемыми эмоциями.
- Она была моей женой.
- И моей сестрой. Я имею такое же, как и у тебя, право узнать, что происходит.
- Не надо втирать мне, что ты знаешь ее дольше меня и бла-бла-бла, Митч. Это не то же самое, и ты это знаешь.
- Знаю, - отрезал Митч. – Но я тоже ее любил, придурок, и мне так же больно. Если разговор с Симоной Коннерс поможет мне хоть чуточку понять, что же случилось, и тогда мы узнаем больше, значит, я пойду на встречу с ней.
Райн сжал челюсть, глядя на проносящиеся мимо холмы. Он не сердился на Митча, а злился из-за всей ситуации в целом. И на свою неспособность справиться с ней, особенно когда все остальные, казалось, делают это с легкостью.
- Черт, так не должно быть.
- Знаю, - тон Митча смягчился. – Пока ведь еще ничего не произошло. Я просто хотел, чтобы ты был готов ко всему.
Райан кивнул, хотя больше всего ему сейчас хотелось разбить окно кулаком. Он не надеялся на лучшее. Каждый раз, как только начинал думать обо всем этом, накручивал себя все больше. Все его мысли были о возможной борьбе за опеку.
Джулию он не потеряет. Она все, что у него осталось. За нее он будет бороться до последней капли крови, независимо от того, жена ему Кейт Александер или нет.
Симона припарковалась напротив спортивного бара «У Чейзера», где согласилась встретиться с Митчем Мэтьюзом. Нервозность усилилась, пока она проверяла помаду на губах в зеркале заднего вида. С ее стороны неэтично встречаться с этим мужчиной. В конце концов, она знала его сестру. У них есть общие знакомые. И пока им не известно наверняка, действительно ли Кейт является Энни, Симона не нарушает границ между клиентом и адвокатом.
Но нервы говорили обратное. Все считали, что Кейт и есть Энни. Встреча с Митчем принесет новые проблемы. Непонятно по какой причине она согласилась, когда он позвонил и предложил встретиться. Может потому, что услышала отчаяние в его голосе и по личному опыту знала, каково терять любимого человека. Может потому, что надеялась, что эта семья обретет то счастье, которого не познала она. А может потому, что много лет ей был интересен холостой брат-геолог Энни, и когда он позвонил, его сексуальный голос заглушил ее здравый смысл.
Да, последнее. Нахмурившись, Симона выбралась из своего «БМВ» и заперла дверь. Видимо, в ее жизни слишком давно не было мужчины, раз сексуальный голос и немного загадочности смогли заманить ее сюда.
Только один бокал. Да, она выпьет один бокал, немного поболтает с ним и уйдет. А завтра, возможно, наконец будут готовы результаты анализа. Если все будет так, как Симона ожидала, она будет представлять интересы Кейт. А это сделает любые ее контакты вне работы с Митчем Мэтьюзом и его зятем Райаном Харрисоном неэтичными.
Она вошла в тускло освещенное помещение и огляделась. Длинная деревянная барная стойка тянулась вдоль задней стены. Казалось, огромные плоские экраны заполонили все стены. Транслировали бейсбольный матч, но, к счастью, звук был приглушен, так что слышен был лишь шум, характерный для всех баров: звон стаканов, разговоры постоянных клиентов, шкворчание и треск из кухни.
Симона обвела глазами столы и кабинки, выискивая Митча, и сразу же его нашла. В дальнем углу из кабинки выглядывал атлетически сложенный мужчина с кудрявыми темно-русыми волосами. Лицо мужчины не оставляло никаких сомнений в родстве с Энни Харрисон.
Нервы натянулись еще сильнее, но она распрямила плечи и двинулась к нему, лавируя между столами. Когда она подошла к нему, он протянул ей руку:
- Симона Коннерс?
- Митч Мютьюз? – Черт, у него была теплая и шершавая от физического труда ладонь, не такая гладкая, какая была у Стива.
- Единственный и неповторимый, - ответил он с кривой усмешкой. – Присаживайтесь.
- Спасибо. – Она скользнула в круглую кабинку и положила между ними сумочку. Прежде чем она успела спросить его, зачем он ей позвонил и попросил о встрече, подошел официант.
- Что вы будете? – спросил Митч. У него на щеках появились ямочки, когда губы изогнулись в полуулыбке.
Ямочки. У него еще и ямочки на щеках помимо самого сексуального в мире голоса. О черт, она попала!
- Хм… - Она заглянула в меню, а в голове в это время проносилось: «Водки, чистой водки с кусочком лимона. Двойную порцию». – Шардоне, пожалуйста.
Митч указал на свой полупустой стакан пива:
- Мне повторить.
Официант ушел, и между ними повисла тишина. Симона увидела, как миловидная блондинка встала и направилась в сторону уборной. Интересно, Митч заметил? Но когда она посмотрела на него, тот смотрел прямо на нее.
Сердце екнуло. Она прочистила горло:
- Итак…
- Итак, - повторил он, не сводя с нее зеленых глаз, смущавшие ее донельзя. – Райан сказал мне, что вы дружили с Энни. Раньше.
Разговор ни о чем. С этим она справится.
- Да, мы были подругами.
- Как хорошо вы ее знали?
- Очень хорошо. На самом деле, вероятно даже лучше, чем большинство ее близких друзей. Нас познакомил один общий друг, когда Энни однажды приехала в Вашингтон на конференцию. Моя дочь Шеннон ровесница Джулии.
- Как давно вы живете в Сан-Франциско?
- Около двух лет. Я переехала сюда из Балтимора, когда умер мой муж.
- Мне жаль.
Она не желала говорить о Стиве. Не сегодня.
- Спасибо.
Официант подошел как раз вовремя и поставил перед ней бокал вина. Она сделала большой глоток.
- Зачем вы недавно звонили Райану?
Она думала, что бы ответить, и водила пальцем по бокалу. Ей всегда было тяжело, когда кто-нибудь заговаривал о Стиве, но еще больнее было, когда люди, которые знали их обоих, делали вид, будто его никогда не существовало.
- Честно? – ответила она. - Я несколько раз думала позвонить ему. Один раз Энни приходила ко мне с Джулией, девочки отлично поладили. Но вы понимаете, как бывает. Всякое случается. Что-то отвлекает. А потом произошла та катастрофа, и я знала, как ему больно. Просто хотела, чтобы он знал, что я думаю о нем.
Когда Митч просто кивнул, ей захотелось объяснить, хотя не понимала почему.
- С тех пор, как переехала сюда, я сталкивалась с Райаном всего несколько раз, и у меня сложилось впечатление, что он не очень рад меня видеть.
- Не принимайте на свой счет, - заверил Митч, поставив бокал на стол. – Райан не поддерживает контактов ни с кем из своих старых друзей, особенно со старыми друзьями Энни. Он не собирался вам перезванивать и сердится на меня из-за сегодняшней встречи. Ему очень… трудно.
Можно представить. Но сейчас ее заботила только Кейт, а не Райан Харрисон. Она сделала глоток вина.
- Итак, мистер Мэтьюз, зачем вы хотели меня видеть?
Он наклонился вперед, смотрел на свое пиво и, казалось, раздумывал, что ответить.
- Энни была моей сестрой, и я ее любил. Если существует шанс, что эта женщина, Кейт Александер, – она… ну, я просто хотел узнать ваше мнение обо всем этом. Вы были знакомы с Энни и провели с Кейт больше времени, чем мы.
Симона видела в его глазах боль, чувствовала ее. Должно быть, она съедает его изнутри.
- Вы с ней были близки, да?
- Очень. Конечно, когда мы были детьми, она постоянно хотела настучать мне по голове, как и любая другая сестра, но да, мы были близки. Я скучаю по ней.
У Симоны не было ни братьев, ни сестер, но о потере близких она знала все.
- А вы с Райаном? Насколько я поняла, вы тоже близки?
- Ближе не бывает. Мы дружим уже много лет, еще с колледжа. Я ему чуть задницу не надрал, когда узнал, что он спит с моей сестренкой.
Симона рассмеялась. Удивительно, но она чувствовала себя легко в компании этого мужчины, с которым только что познакомилась.
- Бьюсь об заклад, это было интересное время.
- Да. В колледже мы с Райаном вместе играли в бейсбол. Мы были выпускниками, когда Энни только поступила. Однажды весной у нас был домашний матч, я стою на шорт-стопе [2], перед подачей бросаю взгляд на трибуны и вижу там Энни. Она улыбается, машет рукой, ну я и думаю: «Круто, она пришла посмотреть на мою игру». Тут до меня доходит, что улыбается и машет она не мне. Вижу, Энни влюбленными глазами смотрит на Райна, который находится на второй базе. Я только секунд через десять понял, что происходит.
Симона улыбнулась:
- А потом что?
Митч сморщился и откинулся на спинку сиденья.
- Я ничего не мог сделать во время игры, только еще больше завелся. На скамейке запасных я старался держаться от Райана подальше, так что мне удалось не сорваться. В итоге, меня удалили с поля, когда я затеял небольшую потасовку с арбитром.
- Не может быть.
Митч досадливо поморщился:
- Еще как может. Но справедливости ради надо заметить, что ему надо было носить очки. Те броски никак нельзя было назвать страйками!
Симона потягивала вино и впервые за последнее время чувствовала себя расслабленной.
- Что произошло потом, с Райаном?
- Ну, у меня было достаточно времени, чтобы хорошенько выйти из себя. Я принял душ, переоделся и ушел, а потом вернулся, чтобы разобраться с ним. Дурацкий поступок. Надо было разобраться с ним за пределами кампуса. Когда вернулся, то увидел его с Энни рядом с футбольным полем. Он целовал ее и… и у меня крышу снесло. Ему пришлось накладывать швы. И огромный фингал под глазом, я уверен, не сходил у него больше недели.
- Мило.
- Потом вышел тренер и временно отстранил нас обоих за драку.
- Ох, это еще лучше, - сказала Симона, все еще улыбаясь. – А что сказала Энни?
- Она со мной целый месяц не разговаривала. – Он заглянул в свой стакан, из его голоса исчез весь юмор, когда он продолжил: - Дело в том, что в школе у Райана была репутация бабника. Вернее, у нас обоих была. И когда я узнал, что он встречается с моей сестренкой, то подумал, что он ее просто использует. Я ошибался. На самом деле, после этого он ни разу не взглянул на другую девушку. И это до сих пор так.
- Я видела Райана в деле. Недостатка в женском обществе он не испытывает.
- Это так. Но суть в том, что они бегают за ним только потому, что теперь у него есть деньги и власть. Я уверен, он встречается с ними только чтобы отвлечься, забыть, насколько он одинок. За последние пять лет он не встретил никого, кто хоть что-то бы для него значил. Я на сто процентов уверен, он с радостью отказался бы от всего, чтобы вернуть Энни. Вот почему это так убивает его. Особенно незнание.
- Не знаю, что вам сказать, мистер Мэтьюз…
- Митч.
От искры, блеснувшей в его глазах, у нее в животе запорхали бабочки.
- Митч, - медленно повторила она, недоумевая, какого черта он оказывает на нее такое влияние. Клиенты никогда не пробуждали в ней романтического интереса. И даже родственники клиентов. Прочистив горло, она перевела взгляд на свой бокал вина и провела пальцем по следу, оставленному каплей, стекшей по ножке бокала. – Больше мы узнаем, когда придут результаты анализа.
- Знаю. Меня больше интересует, что тебе подсказывает интуиция.
Ее интуиция не всегда была верной. Она не доверяла ей с тех пор, как умер Стив. Она была уверена, что он одолеет рак, но ошиблась.
- Гадание в мои обязанности не входит. В работе я имею дело только с фактами. А факты просты. Существует большой шанс, что Кейт и есть Энни.
Казалось, он принял это.
- Райан будет бороться за опеку. У него есть влияние.
А вот и цель встречи. Симона напряглась.
- Что ж, можете заверить мистера Харрисона, что, если дойдет до этого, у Кейт тоже все есть.
На его лице медленно расцвела улыбка. И эта чертова ямочка подмигнула ей!
- Вы мне нравитесь, советник.
Ему нравится бейсбол. Он невероятно сексуален. А она слишком давно ни с кем не встречалась. Ей должно быть все равно, что о ней думает Митч Мэтьюз, но это было не так. Черт, ее действительно это заботило.
Он подался вперед, опершись локтем об стол. Его рука находилась так близко от ее руки, что, если бы он подвинул ее на сантиметр, они бы соприкоснулись. Но ей не обязательно было прикасаться к нему, чтобы почувствовать жар, исходивший от него волнами. От нее исходил такой же.
- Мне бы хотелось пригласить вас на ужин. В настоящий ресторан.
На долю секунды ее обуяло желание ответить «да». Но тут вмешалась реальность.
- Не думаю, что это хорошая идея.
- Почему нет?
- Потому что я адвокат твоей сес… - Симона вовремя остановилась, увидев, как он с оптимизмом выгнул брови. - Адвокат Кейт, - исправилась она, ненавидя ту часть себя, которая теперь надеялась, что Кейт окажется не Энни. Тогда то… что сейчас происходит между ними… станет намного проще. – Будет неэтично иметь с тобой личные отношения.
- Вот значит, чем мы с вами тут занимаемся, советник? Завязываем личные отношения?
В голове зазвучал тревожный звоночек. То, как он на нее смотрел, его соблазнительная улыбка, эти сексуальные глаза. Если она не будет осторожна, лишится статуса адвоката.
- Думаю, мне пора идти, мистер Мэтьюз.
Он не попытался остановить ее, когда она потянулась за сумочкой. Она была рада, что из его голоса исчез соблазн, когда он спросил:
- Значит, ты полагаешь, что завтра мы все узнаем?
- Надеюсь, да. Но может получиться так, что мы сможем узнать все только в конце следующей недели. – Едва она собралась выйти из кабинки, он оказался тут как тут, протягивая ей руку, чтобы помочь подняться. По коже побежали мурашки от его прикосновения, и она посмотрела в его завораживающие зеленые глаза. В них утонет любая женщина.
- Значит, завтра я, возможно, позвоню тебе и приглашу на ужин.
Огонь побежал по ее венам, согревая изнутри. Хотя она сопротивлялась ему, цепляясь за свой профессионализм, который совершенствовала многие годы. Симона протянула ему руку:
- Возможно. Спасибо за приглашение, мистер Мэтьюз.
- Митч, - ответил он с этой своей чертовски сексуальной кривой усмешкой. Сжав ее руку обеими руками и поглаживая, он намекал на то, что она будет чувствовать, когда эти чувственные пальцы будут ласкать ее в других местах.
- Митч, - услышала она свой голос, повторяющий за ним.
Выйдя из ресторана, она с трудом сглотнула, постоянно напоминая себе, что бы ни случилось завтра, Митч Мэтьюз мужчина, который не примет отказа. Но суть в том, что она ответит в следующий раз?
Во вторник днем Кейт сидела за столом, пытаясь переработать статью о геофизиках, работавших совместно с Корпусом мира. Откинувшись на спинку стула, она посмотрела в окно на залив. Статья не могла удержать ее внимания.
Не сегодня.
Сердито фыркнув, она бросила статью на стол, не в силах больше читать. В статье было больше социологического и политического бреда, чем истинной науки.
Это не значит, что она смогла бы прочитать ее, даже если бы это была самая убедительная статья на планете. Она потерла лицо и попыталась успокоить взвинченные нервы. Кейт сидела как на иголках, ожидая новостей от Симоны и гадая, что сейчас делает и о чем думает Райан Харрисон.
Пульсирующая голова напомнила о нехватке в организме кофеина.
Она встала, прошла на кухню, налила себе огромную кружку черной жижи и сделала большой глоток. Вкус был жуткий, но если поможет снять головную боль, тогда все равно.
Кейт проскользнула в свой кабинет, не поднимая глаз, и тихо прикрыла за собой дверь. Повернувшись, она удивилась, увидев позади своего стола Симону, смотревшую на залив.
- Хороший вид, - сказала Симона.
- Привет. Не ожидала увидеть тебя сегодня.
- Знаю. Нам надо поговорить.
О боже. Инстинкт подсказывал, что в этом нет ничего хорошего. Сделав глубокий вдох, который никак не помог ее натянутым нервам, Кейт сделала рукой приглашающий жест и села.
Симона села напротив нее.
- Хорошо, прежде всего, хочу кое-чем с тобой поделиться. Вчера вечером я встречалась с Митчем Мэтьюзом.
Брови Кейт поползли вверх:
- Правда?
- Да, правда. – Симона выпрямилась. – Ничего личного. Я имею в виду, ладно, может стать личным. Думаю, он позвал меня, чтобы поговорить о тебе, но между нами проскочила искра. Ничего не произошло, но… я рассказываю тебе об этом только потому, что я твой адвокат и хочу, чтобы ты знала: ты для меня на первом месте. И я прямо ему сказала, что не стану снова с ним встречаться, если результат анализа будет положительным. И я не стану.
Кейт понятия не имела, что делать с этой новостью.
- Вау! Ты не любишь ходить вокруг да около.
- Это единственный способ расставить все точки над «i». Мне нравится Митч, но он не первый понравившийся мне мужчина. Просто не хотела, чтобы потом ты услышала от него, если это всплывет где-нибудь в разговоре.
- Мне тоже нравится Митч, - ответила Кейт. – Насколько я его знаю, он кажется хорошим человеком. Вот если бы ты сказала мне, что ужинала с Райаном, тогда… думаю, были бы проблемы. Он меня на дух не переносит.
- Это не так, Кейт. Он смущен. А это большая разница.
- Как по мне, так разницы никакой нет. – Она стала пристально разглядывать Симону. – У вас есть право на личную жизнь, советник.
Лоб Симоны прорезали морщинки. Кейт почувствовала, что она хотела сказать что-то еще, но не стала.
- Ты только из-за этого пришла? – спросила Кейт.
- Нет. – Симона вынула из портфеля папку и сделала глубокий вдох: – Я получила результаты анализа ДНК. Хотела сначала обсудить его с тобой. Райану я уже позвонила. Мы с ним встретимся сегодня у меня в офисе.
Кейт проглотила ком в горле. Время пришло.
- Хорошо, давай посмотрим.
Симона передала Кейт папку и стала ждать, пока та просмотрит документ.
- Это предварительный результат. Но вероятность очень велика. Они захотят взять пробы и у мистера и миссис Мэтьюз, чтобы подтвердить, что они твои родители. Мне сказали, что они живут в Сиэтле. Не думаю, что им рассказали о тебе.
Кейт положила папку на стол, встала, на дрожащих ногах подошла к окну и, скрестив руки на груди, вздохнула. Потом вздохнула еще раз, но это не очень помогло замедлить бешеный пульс.
Это правда. Она Энни Харрсион. Райан ее муж, а Джулия – дочь. Реальность пронзила ее, вцепилась в сердце и крепко его сжала. Она потеряла пять лет жизни, о которой даже не подозревала. И теперь осталась… с чем? С семьей, которой не помнила, и с будущим, которое не стало ярче, чем было пять минут назад. На самом деле это будущее выглядело в миллион раз страшнее.
Проглотив комок в горле, она заставила себя говорить:
- У меня было предчувствие, что так и будет.
- Как у всех, полагаю. Если тебя это утешит, думаю, они уже знают. Мне так показалось по вчерашнему поведению Митча. Может быть, так будет легче.
- Я ожидала этого, но легче не стало. – Кейт повернулась, вытирая слезы. Столько мыслей, сценариев, вопросов крутилось у нее в голове, но она никак не могла на них сосредоточиться. Боль пронзила грудь при мысли о неотвратимом, но она постаралась превозмочь ее. Она знала, что выбора нет.
- Ладно, советник. Пришло время отрабатывать свой гонорар. У меня есть сын.
Симона резко подняла голову.
Кейт казалось, что ее легкие уменьшились в три раза, но она заставила себя продолжить:
- Ему четыре с половиной. Когда я очнулась от комы, ему было уже почти три года. Я не стала рассказывать о нем сразу, потому что хотела быть уверенной, прежде чем впутывать его во все это. – Кейт закрыла глаза, чтобы не дать пролиться слезам. – Когда обратилась к тебе за юридической консультацией по вопросу, могу ли я оказаться Энни Харрисон, то думала о Риде. Существует большая вероятность, что мальчик сын Райана. Он очень сильно на него похож. Я хочу, чтобы у него тоже взяли пробы, просто чтобы быть уверенными.
- Конечно.
- Я хочу рассказать о нем Райану. И буду тебе признательна, если сегодня ты не станешь о нем упоминать.
- Конечно, нет. – Симона сделала несколько заметок в блокноте.
Кейт потерла шрам. В голове крутились мысли о Райане, о том, как на нее отреагирует Джулия. О том, что они скажут и сделают, когда узнают о Риде.
- Он захочет поближе узнать Рида, так же, как и я Джулию. Могут возникнуть сложности в вопросах посещений и тому подобных делах. Он итак меня терпеть не может. Не думаю, что что-то изменится.
- Мы с этим справимся. Не волнуйся. Райан честный и справедливый человек. Несмотря на то, что о нем пишет пресса и какие чувства его сейчас обуревают, он будет сотрудничать.
- Я в этом так не уверена. – Кейт запустила пальцы в волосы, глаза наполнились слезами. Почему так больно? Она должна быть счастлива. Должна радоваться, что получила ответ. Ведь наконец узнала, кто она. Почему этого недостаточно?
Симона обошла вокруг стола и обхватила Кейт руками:
- Просто дыши. Мы вытащим тебя из этого. Обещаю.
Кейт закрыла глаза, сосредоточившись на вдохах и выдохах. Сконцентрировала все внимание на том малом, что могла сейчас сделать. Все остальное… все остальное решится само собой. Надо просто подождать. Умом она это знала, даже если сердце не совсем понимало.
Она отстранилась и вытерла глаза.
- Спасибо. Я… я благодарна тебе за все, что ты для меня делаешь. Я ценю твою помощь и дружбу. До сих пор я даже не осознавала, насколько мне не хватает друга.
Симона улыбнулась:
- Мне очень нравилась Энни. Мы были хорошими подругами. Но и ты мне тоже очень нравишься. Я была бы тебе другом независимо от того, знала ли я ее или нет.
- За это я тебе тоже благодарна, - прошептала Кейт. Она вытерла лицо и снова посмотрела на Симону, на этот раз сознавая, что сможет выдержать это эмоциональное напряжение, только если сконцентрируется на своей цели. – Есть еще кое-что, что я бы хотела с тобой обсудить.
- Хорошо, давай.
- Я проводила небольшое расследование, пытаясь найти ответы. Раньше были только предположения, но теперь, когда мы знаем наверняка… не знаю, будет ли это иметь значение в дальнейшем, но я должна узнать, что со мной произошло. Джейк что-то знал. Должен был. Должна быть причина, почему он мне лгал. Я вела двойную жизнь? Может, кто-то намеренно пытался причинить мне вред, только что-то пошло не так? Может, я бросила свою семью? Я не могу спокойно жить дальше, не зная правды.
Симона оперлась о стол Кейт:
- Продолжай.
Кейт ходила взад вперед перед окном.
- Ну, судя по отчету о крушении самолета, очевидно, что мое тело так и не было найдено, - добавила она саркастически. – Но на моем месте был труп.
- Правильно. – Симона подошла к портфелю и пролистала документы по крушению. Видимо, она провела собственное расследование. – В путевом манифесте говорится, что ты прошла регистрацию на рейс, а это значит, что стюардесса всех пересчитала и твое место было учтено после закрытия дверей. Ты прошла предполетный досмотр с посадочным талоном и удостоверением личности. После крушения твои личные вещи нашли: не только чемодан, под твоим креслом была зажата сумочка. Райан ее опознал.
- Как думаешь, сумка все еще у него?
- Не знаю, но спрошу. Что ты задумала?
- Не знаю. Может, я просто надеюсь, что, увидев его, хоть что-то вспомню. В том центре сестринского ухода мне не повезло. Меня даже на порог больше не пустят. Но меня не покидает чувство, что именно там все и началось.
- Они мне не перезвонили, и у меня недостаточно данных, чтобы получить судебный ордер, позволяющий просмотреть их файлы.
- Знаю. – Кейт сжала пульсирующую голову. – Если бы только я могла пробраться в их регистратуру.
Симона снова взяла папку и открыла, положив себе на колени.
- Где это? Сан-Матео? – Она просмотрела документы. – Знаешь, кажется, у меня есть знакомая, чья мама живет в этом центре. – Она прикусила губу, размышляя об открывшейся возможности. – Я вполне могу попасть туда, приехав навестить ее.
Брови Кейт поползли вверх:
- Вы же не предлагаете мне что-то незаконное, советник, нет?
Симона нахмурилась:
- Почему ты меня так называешь?
- Как?
- Советник.
Кейт пожала плечами.
- Не знаю. Ты же советник, разве нет? Тебя это напрягает?
- Да, я советник. И нет, не напрягает. Просто странно, что вы с Митчем оба используете одно и то же слово.
- Не так уж и странно. Больше нет.
Симона встала и попыталась улыбнуться:
- Полагаю, нет, больше не странно. Знаешь что? Я позвоню и поговорю со своей подругой, узнаю, действительно ли ее мать там. Если она там, я тебе сообщу, и мы решим, что делать.
- Хорошо.
Симона собрала свои вещи:
- Я собираюсь встретиться с Райаном. А ты подожди и подумай, что ему скажешь. Если захочешь, чтобы я при этом присутствовала, можем договориться о встрече в офисе. Как – решать тебе.
- Спасибо, но думаю, лучше мне сделать это самой.
- Хорошо. – Симона улыбнулась. – Я позвоню тебе, как только поговорю с ним сегодня.
1. АЛЛЮВИАЛЬНЫЙ ВЕЕР, имеющий веерообразную форму участок аллювиальных (принесенных водой) отложений, которые образует река, когда выходит на равнину или в низину и скорость течения резко понижается. Основными составляющими аллювиальных отложений являются песок, или гравий, причем более грубый материал оседает в головной части веера. Переносятся также и органические материалы, что делает такие отложения высокоплодородными. В аллювиальных веерах часто находят ценные минералы, такие как касситерит (руда SnO2), алмазы, золото и платина.
2. Шорт-стоп - часть бейсбольного поля между второй и третьей базой.
laflor: 06.07.14 00:28
janemax: 06.07.14 00:35
helena n: 06.07.14 08:34
IrinaAlex: 06.07.14 09:59
очаровашка: 06.07.14 10:07
Stella Luna: 06.07.14 10:40
Принцесса Пиратов: 06.07.14 11:55
Anastar: 06.07.14 15:02
Stella Luna: 06.07.14 15:24
danila: 06.07.14 17:05
lee-ali: 06.07.14 17:42