ОльгаЛарина:
20.06.14 21:52
Девочки, всем спасибо за отзывы
mariya-krasa писал(а):За сколько работ можно проголосовать? *шепотом* готова голосовать за все
Внеконкурсных у нас мало, поэтому за них не голосуем.
Итак, конкурс близится к своему логическому завершению. Осталось всего ничего. Все кто хотел прочитать и проголосовать сделали это
Девочки, проголосовавшие менее чем за три работы, у вас еще есть возможность доголосовать
Хочу предупредить, что результаты литературного будут озвучены не сразу после полуночи, а
23 июня утром. Я в эту ночь буду в поезде, а
Марина рано утром улетает и тоже времени не будет, чтобы оформить поздравления и прикрепить значки. Поэтому, я выложу результаты голосования часов в 5 утра если у меня хватит сил, если же нет, то к полудню точно. Просьба не нервничать и не обижаться за заминку, усе будет, но чуть-чуть придется подождать
...
For Heart:
21.06.14 12:13
Всем привет!
Наконец-то я проголосовала в прозе!
Это было действительно очень сложно, а галочек катастрофически не хватало, в то время, когда произведений, достойных голосов - так много.
Я проголосовала за работы
№8, №9 и №11. И если 8 и 11 работы даются тяжело, вызывают слезы, тягостные думы. То 9 работа напротив забавляет, смешит.
Спасибо всем авторам за их труды! Все-все работы очень хорошие, и каждая достойна призового места!
А симпатию отдаю работе (тут еще сложнее, так как симпатии хочется всем раздать)
№2)
Всем спасибо! Желаю участникам конкурса удачи и побед!!!
...
Altair:
21.06.14 13:18
Конкурс почти закончился, а я вот только доползла с отзывами... Хотя все прочла еще давно.
Для меня конкурсные работы стали большой неожиданностью. В особенности из-за эмоциональной направленности.
Я, если честно, ожидала чего-то такого радостного, светлого, забавного. А так - довольно серьезные и иногда автобиографические. Ну совсем не то, что предполагалось.
Нет, я не думала, что каждый второй рассказ будет про забавные случаи из детства, я просто удивлена тем, что не нашлось двух легких произведений по своему смыслу. Повторно просчитывая, находились новые смыслы и работа становилась глубже, понятнее.
Но, несмотря на такой контраст ожидаемого и реального, мне очень работы понравились. Выбор на голоса - оказался непосильной задачей, с которой я тянула сколько могла, сомневаясь кому же из достойных отдать звание лучшего. Даже сейчас, уже проголосовал и озвучив симпатию, я не уверена, что сделала правильный выбор - ведь каждая работа достойна призового места.
Начну со стихов. Я не мастер по рифмам, поэтому от меня только эмоциональные впечатлялки.
Стихотворение от мамы для мам
У меня как раз сейчас именно этот период. Терпения нам всем!
Правда, я своего иногда кошмариком кличу. Но так, чтобы никто не слышал
Очень атмосферная работа - Автору удалось передать не только сам звук волн, но и запах соленой воды и раскаленный песок. Очень мне понравилось. Снимаю шляпу. Спасибо.
Интересно, а автор тот же, что и у Океана? Невольно вспомнилась Агния Борто и ее стихи, ведь работа вышла поистине детской. Вообще тему моря я люблю - так и читала бы дальше - может дядя Боря однажды возьмет мальчика на судно, вы нам про это расскажите?
Блеск! Просто в детство вернулась! Так что Автор, ваш совет из последних строчек я выполнила!
p.s. правда, я не мишку брала, а целую семью мишек, которые, я уверена, умели разговаривать. У меня даже сейчас остались такие же подозрения ;)
Теперь проза.
Рассказ оставил очень двоякое впечатление. С дней стороны мне все очень понравилось (особенно сами сказки), с другой - присутствует какой-то элемент неприязни к девочке (и ее активности), который через текст я поймала. Автор, я заранее прошу прощения, это имхо. Пожалуйста, не обижайтесь. Я иногда вижу смыслы, которые и не закладывались. Историю про волшебную мышку взяла на вооружение
Прочитала рассказ и вырвалось непроизвольно "Еуху!"
Автор, вы подарили мне вечер смеха - если бы не умело расставленные словечки, то работа не была бы такой удачной по подмене смыслов.
Я про вот это.
Цитата:Малышка печально смотрела ему вслед, сжимая в руке формочку в виде цветочка. Жертва сбежала.
Но Доброта не привыкла унывать. Она обернулась и радостно улыбнулась: в песочнице оставалось еще много детей.
Не, ну как можно мимо такого пройти? Доброта, которая не знает границ, да? Или Доброта, которая навязывается до безприличия?
Засомневалась, кто больше издевается над детьми в песочнице из этих двух персонажей...
Единственное - насчет слов. Говорили и не раз. Все же, поскольку рассказ явно не для деток, то я считаю допустимым использовать такие обороты. Но некоторые обороты, скрыла бы звездочками из-за общей тематики конкурса.
Текст - просто конфетка! Такой слог плавный к тому же. Ощущение, что сижу в избушке на протопленной печке и слушаю рассказ бабушки, которая травки перебирает, да сказку внучатам рассказывает. А счастливый конец - только в большой плюс.
Пожалуй, единственное произведение, чью прелесть я не смогла оценить по достоинству. И не вина тут Автора. Наоборот, работа вышла трогательной, пронзительной и даже актуальной про своему посылу, но... Мой папа умер, когда я была совсем маленькой, а ни один из отчимов его не заменил. Поэтому данный статус мне знаком только на слух. Это как рассуждать о вкусе фрукта, не попробовав его ни ризу. Прошу прощения у Автора - тут личные тараканы виноваты.
Тяжело что-то комментировать здесь. Прекрасная работа, написанная о Смерти. Впрочем, нет. Написанная о Любви, которая сильнее всего на этом свете, о жертвенности.
Только вот этот момент царапнул
Цитата:Уже потом я узнала от матери, что шансов у него не было никаких – в больнице Генке удалили часть легкого.
Как-то сухо, неэмоционально... Жестко, грубо. Как будто речь идет о постороннем человеке. Но это имхо. Может быть, Автор нарочно поставил именно такую конструкцию, играя на контрасте повествования и этих бьющих слов.
С первого раза не пошло прочитать целиком. Со второго - "покатило"
Я вообще не сторонник черного юмора в любом проявлении, но тут гармонично сплелся текст и его подача в рамках бюро и прозорливой бабушки, которая умеет дела устраивать получше молодых. Почему-то подумалось, что Смерть тоже может быть веселой и полезной (просьба не принимать эту мысль дословно
)
Неожиданно, думалось, что это будет сказка, а не реальность. Много вопросов возникает по прочтению.
Но хорошо, что героиня смогла пережить тяжелый период и вернуться к полноценной жизни. Все же небо никогда не ошибается. И оно только одно знает когда и что должно произойти.
Грустно - вспомнила своего пса. Нам удалось спасти собаку витаминами, когда у него проявился разит от недоедания. Правда, потом были проблемы у него со здоровьем, но ...
Если история автобиографична, то могу пожелать Автору мира, ведь вы думали о здоровье и счастье члена семьи. Может быть, однажды появится собака, которую вы примете не как "заместо" любимца, а как его самого. И может быть - это будет пес из приюта, чтобы пережить историю, но под другим ракурсом, заново и благополучно.
...
Блер:
21.06.14 13:23
Всем привет))
Мои отзывы в категории "
проза"
№ 1 Послеобеденные сказки. - Хорошая выдержка у этой тети, скажу я вам))) Меня хватает только на малюсенькие истории)))
Хороший рассказик)) Даже выделила для себя цитату "- Ты помнишь, что случается, когда дети плачут? - Над замком собираются тучи и идет дождь" - как же классно сказано)) А вот почему зубная фея стала мышкой? Как то странно
№ 2 Когда мама ляжет спать. - Стишок бесподобный))) Так и хочется перечитывать по нескольку раз)
№ 3 Доброта и Бойкий -
До инфаркта доведет такая Доброта)))))))))))Бедный, Бойкий, бедный, он еще не знал про группу в садике)) Спасибо, автор))
Повеселил рассказ))
№4 Океан в руках - Когда читаешь стих, такое чувство что отдает морем)) Слышен тот шум и наглядно представляешь описание всех строчек) Автор спасибо за "океан")))
№ 5 Морской волк -Такой милый рассказ)) Всегда восхищалась тем, что как можно рассказать историю в стихах))) Очень понравился) Читается на одном дыхании)
№ 6 Это было давно...-Вау)) Мурашки по коже! Воистину сказочный рассказик) Как все описано, сам смысл...все просто прелесть! Мне безумно понравилось)) Очень необычно, завораживающе и классно))
№ 7 Папа -Очень трогательный и грустный рассказ! К концу истории я прослезилась))
№ 8 Брат мой Гензель. -Это история и вправду от начало до конца основано на реальных событиях? ... Тема утопления для меня знакома(мой друг утонул в речке) и всегда плачу когда читаю подобные истории. И в этот раз не исключения... Под рассказом я не смогла написать отзыв...просто лайкнула и закрыла вкладку. И здесь пишу со слезами на глазах. Когда я читала, то вообще не ожидала такого конца и думала как нам автор объяснит про яму с камнями и с костями..но лучше бы я прочла про них чем такой конец. Автор спасибо вам, что вы поделились своей историей, я предполагаю что было сложно писать это..потому что сама не раз бралась писать про друга, так и не смогла. Увы проголосовать я не смогу.. когда такое пишешь не хочется славы и похвалы, а хочется понимание! Это ваша жизнь и писать "как классно написали и подобное"..думаю не правильно. Вы затронули меня до глубины души и вернули плохие воспоминание о недавно случившимся..Мне очень жаль.. Утонуть это глупая смерть.
№ 9 Клиент всегда мёртв или добро пожаловать к Фасулаки -А дед то у нас знаменитый))То бабушка с ним "говорит" то девочки)) Необычно с юмором вышло)
Только вот много имен, я в них запуталась
№ 10 Детство - Очаровательный стишок)))Сразу улыбается и мечтается)))
№ 11 Единственный полет Шаугани. - Я начала читать рассказ и улыбнулась думаю прочту необычную историю про маленького дракончика. Особенно как он терпеливо ждал пока все бабочки сядут
Мне кажется, я вздрогнула когда прочла -
"- Принцессу? Какую принцессу? - слабый, но нетерпеливый детский голосок, прервал мою сказку." Это оказывается рассказ рассказчика))))) Но дальше я расстроилась, что меня ждет очередная грустная история)((( Это же детский конкурс,
авторы почему вы не пишете о радости .. о светлом? Мне не удалось порадоваться за девушку, которая наконец обрела свое счастье, потому что я расстроилась за больных детей)
Но спасибо автор за ваш рассказ)
№ 12 Нокки - и опять грустная история
Но в этой истории есть надежда)) Что ее сын получит на день рождения собачку)) И обязательно "немца"
Спасибо
всем автором за ваш труд и прекрасные рассказы)
Я получила огромное удовольствие, читая, Вас
Мои голоса...
3, 6, 9 и симпатия №
2 ...
Elen-Mert:
21.06.14 14:36
Всем привет! По приглашению Ольги-А я пришла, все прочитала, и делюсь впечатлениями.
Буду очень рада, если кто-то из авторов ответит мне.
И так, погнали!
Сказки про зубик и мышку - просто прелесть. И как раз актуальны для деток, у которых меняются зубки. Ставлю пять именно за сказочную составляющую этой работы. А вот послеобеденный сон для восьмилетней девочки как-то не укладывается в соей голове. Если бы рассказ назывался "Сказки на ночь" - всё было бы идеально. (для меня). Зачем восьмилетнего ребенка укладывать спать днем? Это уже вполне организованный второклассник и может сам найти себе занятие. Я просто вспомнила себя, своих друзей, младших братиков и сестру в этом возрасте. Мы никогда не спали днем! Можно делать уроки, рисовать, играть в игрушки, домики с подружками строить... Но спать? Пожалейте племяшку (5)
Супер! Вы сделали мне хорошее настроение, Автор! Искренне улыбалась читая это стихотворение и вспоминала мамины рассказы о том, как я будучи карапузом, шкодила))) И ведь все проказы были от души, с самыми добрыми намерениями. Мой голос Ваш! (5)
Что-то черным юмором веет от этой истории))) Уже прочитав о том, как детки кормили родных матерей блюдами из песка, я почувствовала неладное. Если честно, жалко в этой истории именно Бойкого, который вполне адекватно для своего возраста и пола проявил внимание к девочке. Да, доброта она такая, может хоть до слез довести, хоть до паники)))
Отдельно отмечу развеселившую и умилившую меня фразу: "Песок ей в трусы!" - вот это по нашему. (4)
Хорошее, красивое, солнечное стихотворение. Прелесть. Только вот чуточку детской задоринки в нем не хватает. (4)
Голосую! Чудо, что за стихотворение! Живое и по-настоящему детское. Каждая строчка в нем - это уже частичка веселого настроения. Знаете, сразу вспомнились мне детские стихи Эдуарда Успенского, которые я просто обожала в детстве. Автор, шлю Вам воздушные поцелуйчики! Вы вернули меня в детство. (5)
Неоднозначное впечатление. Не понятно, почему сначала рассказ идет от лица Нафани, а потом вдруг Нафаня сам попал под описание. Да и роль этого Нафани как-то не совсем ясна. Вроде защищал Лянку, но роли в ее спасении не сыграл.
И еще, имя Лянка как-то выбивается из общего фона.
Очень трогательно, а главное по-настоящему! И читается легко и приятно. А после прочтения остается какая-то правильная грусть.
Автор описал нам идеального папу, папу с большой буквы. Таких, к сожалению, не много. Но родителей надо ценить, пусть даже с кучей недостатков. Других нет. (5)
Очень сильная работа, эмоциональная. Она увлекла меня. Столько разных настроений в ней есть, и каждое чувствуешь. Мне вместе с героями было и радостно, и тревожно, и страшно, и жутко. В один момент мне показалось, что уже перебор, но нет. В конце все стало на свои места. Знаете, может для впечатлительных детей эта история будет и чересчур страшной, но мне кажется, она может научить осторожности, обдумыванию рискованных действий и осознанию возможных последствий.
Голосую! (5)
Честно, я вижу, что история очень добротно написана, с юмором, но дочитать её я почему-то не смогла.
Приятное и светлое стихотворение в котором каждый найдет себя, улыбнется, и на мгновение вернется в детство. Спасибо, Автор! (5)
Сложно комментировать эту работу. Знаете почему? Боюсь быть неправильно понятой, но местами читая этот рассказ, я прям морщилась. Слишком, слишком много трагизма, он обволакивает так навязчиво и давит так сильно, что хочется вырваться. И Вы, Автор, даете читателю эту возможность, рассказывая о Шаугани, радужно переливающемся в окружении бабочек. И за это Вам огромное спасибо. Только хотелось еще больше отвлечения.
Да, в жизни много несправедливостей, много горя. Но даже самую страшную ситуацию всегда будет сопровождать хотя бы маленькая частичка позитива.
В то же время, рука поднимается поставить за эту работу только пять! Спасибо, за то, что не промолчали об этом. (5)
Ну что могу сказать. Я - человек абсолютно равнодушный к домашним животным. Собственно, как и они ко мне)))) Мне сложно было понять трагедию героини.
...
Marinohka:
21.06.14 18:56
Приветствую.
Леди, спасибо за проявленный интерес к конкурсу и отзывы.
Времени осталось совсем мало и скоро мы узнаем, как распределились голоса, ( не забываем озвучивать какой работе отдаете "приз зрительских симпатий). И напоминаю про
внеконкурсные работы , а пока...
1. altair
По поводу царапнувшего момента - это героиня говорит уже будучи взрослой. Яркость эмоций притупилась, она просто принимает это, как факт.
Спасибо вам за добрые слова!
2. Блер
Реальные события таковы: брат утонул на глазах младшей сестры и помогая ей самой доплыть до берега, т.к. ему вследствие заболевания туберкулезом удалили часть легкого. Герои являются знакомыми автора, но в родстве не состоят. Что касается разноцветных камушков - это часть игры, которую автор помнит с детства. А вся история в лесу - только блуждание души в состоянии между жизнью и смертью. Убегая от монстра, дети убегали от Смерти. Кто-то видит свет в конце тоннеля, автор же уверен, что это будет лес. Любая смерть трагична по своей сути. Но от несчастного случая - тем паче. Спасибо за столь эмоциональный отзыв! спасибо, что решились об этом написать...
3. Elen-Mert
" Рассказ написан вовсе не для детей, а больше для взрослых и от лица взрослого, вспомнившего самый яркий и трагичный момент из своего детства. На мой субъективный взгляд перебора с жуткостью тут вроде нет - если бы писался классический хоррор, то сюжет закрутился совсем по-иному, тут же для пугалки отведено ничтожно мало места. Вам спасибо за эмоциональность! Мне очень приятно ) "
...
Dizel:
21.06.14 19:38
Всем привет
Таки прочитала я Внеконкурсные (коварные организаторы, ели вылезла из-за журнальных страниц
)
По поводу стихов опять ничего путного не скажу, весёленько вышло
Автору "Чумовой овцы" могу сказать, что восхищенна талантом или скорее жизненными буднями
Мне понравилось, ржала как конь, прочитать на ночь было плохой идеей
Спасибо
Передаю пламенный привет всем авторам, спасибо за ответы
...
Elen-Mert:
22.06.14 10:03
Доброе утро всем!
Так-так, заметила, что речь идет о неких внеконкурсных работах. А где их можно почитать? Простите растяпу, но сама найти не могу.
Автор работы "Брат мой Гензель", рада, что ответили мне. Я кстати так и поняла, что писали вы не для детей, но мне просто показалось, что рассказ может оказаться для них поучительным. Насчет перебора с жутью повторюсь, мне так только показалось, буквально на несколько секунд. Просто было странным в рассказе о реальных детях и их вполне реальной истории, вдруг увидеть какое-то существо из ужастика. Но в конце всё встало на свои места. Я поняла, что это был бессознательный сон девочки, которая боролась за жизнь. До окончания голосования осталось совсем немного и я буду болеть за Вашу работу.
Проголосовала в категории "Графика"
Сразу говорю, я абсолютно не разбираюсь во всяких графических премудростях и не понимаю, какую работу было сделать сложнее, а какую проще. Просто поставила галочки за наиболее приятные для меня открыточки.
Голоса ушли:
№6, №7 и №9. ...
LesiK:
22.06.14 12:13
Только заметила такой очаровательный конкурс
Проголосовала сейчас за категорию "Графика"
мои голоса
№№2, №4
ни как не могла определиться между №7 или №10, но мрачность №10 покорила
№10 мой голос Ваш
22.06.14 13:08
Доброго дня.
Elen-Mert писал(а):Так-так, заметила, что речь идет о неких внеконкурсных работах. А где их можно почитать? Простите растяпу, но сама найти не могу.
Та-дааам...
внеконкурсные работы ...
Elen-Mert:
22.06.14 15:18
Спешу с восторженными впечатлениями! Внеконкурсный раздел это что-то! Не проходите мимо. (
Marinohka, спасибо!
)
Отдельно хочу поблагодарить автора
"Чумовой овцы" за резкое улучшение своего настроения. Уже читая про зайца, который всю ночь проржал из мусоропровода, я поняла что попала по адресу и точно получу заветную порцию позитива. Так и оказалось. Я представляю себе зрелище, когда в четыре утра на твоей лоджии, дрыгая ногами, противно смеется овца.
Вы б видели как я ржала, когда Ваш мужчина пошел на охоту за овечьим мясом.
Автор, Вы прекрасный рассказчик. Я что-то видела тут
про призы зрительских симпатий (кстати, это официально?). Так вот, я бы с радостью отдала Автору "Чумовой овцы" этот самый приз!
А все стихи внеконкурсного раздела должны быть в обязательном порядке прочитаны деткам! Это же просто находка для мамочек, причем на все случаи жизни. А еще, почему-то сложилось впечатление, что писал их один автор.
...
Фрейя:
22.06.14 19:25
Привет всем,
проголосовала в
"Графике"
за №№ 5, 7, 11 потрясающие работы, мастерицам "БРАВО!!!"
...
Altair:
22.06.14 19:53
Фрейя писал(а):Привет всем,
проголосовала в "Графике"
за №№ 5, 7, 11 потрясающие работы, мастерицам "БРАВО!!!"
Фрейля, еще один голос можно отдать четвертой работе - это будет приз зрительских симпатий. Озвучить можно в теме. Тоже самое и с прозой.
Ну, а пока идут последние часы голосования, я попробую угадать пьедестал.
Я как оптимист надеюсь, что в призовую тройку войдет и поэзия.
Не знаю будет ли Гран При, но "Брат мой, Гензель" уже можно поздравлять с победой. Надеюсь, что на одной из ступенек будет и "Детство".
...
KaiSatoru:
22.06.14 20:28
ААА, я успела, слава всем богам!!!
Девочки, Авторы, Мастеры, я помню, что меня
Златик одергивала, мол, Детский конкурс - никаких коктейлей. Но литературный конкурс вобрал в себя такое количество эмоций, воспоминаний, сожалений и трагедий. Конкурс получился не просто про Детство, а детство, которое никогда не повторится...
На некоторых рассказах, как
Шаугани, Нокки, Брат, мне отчаянно хотелось выпить - такой был накал!
И сразу вспоминается " у тебя есть квартиры, лофты, порше и бмв, но у тебя так и не было в детстве желтого велосипеда..."
Мы очень часто живем детскими "шрамами", которые остаются навсегда. И об этом надо писать, говорить, ведь это помогает создавать хорошее Детство своим детям. Мы проживаем этот важный этап только единожды, как будут проживать и дети - об этом надо помнить.
Простите за этот поток
Мои голоса в литературе
Нокки
Шаугани
И стих "Когда мама ляжет спать"
4 приз - Брат мой Гензель
Безумно хочется еще стихам раздать голоса - они замечательные
22.06.14 20:55
KaiSatoru писал(а):
Девочки, Авторы, Мастеры, я помню, что меня Златик одергивала, мол, Детский конкурс - никаких коктейлей. Но литературный конкурс вобрал в себя такое количество эмоций, воспоминаний, сожалений и трагедий. Конкурс получился не просто про Детство, а детство, которое никогда не повторится...
На некоторых рассказах, как Шаугани, Нокки, Брат, мне отчаянно хотелось выпить - такой был накал!
Коктейли я все-таки завтра напишу - детский вариант/взрослый вариант.
Риночка, да если бы я знала заранее! Для меня конкурс стал большой неожиданностью. Так что я теперь целиком "за" барную карту!
А часики тикают - так что можно уже потихоньку и стол для фуршета накрывать
...